Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово: Картошка с мясом по французски в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка с мясом по французски в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с мясом по французски в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку с мясом по-французски в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Я буду готовить из свинины. Для получения более диетического блюда можно использовать мясо индейки или курицы. Сливки можно брать не сильно жирные. Достаточно будет 10-15 % жирности.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте кухонным молоточком.

  3. Шаг 3:

    Отбитое мясо сложите в небольшую чашу, посыпьте соль и специи. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему постоять минут 5-10.

  4. Шаг 4:

    Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Я буду готовить в керамической форме. Дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла и ломтиками чеснока.

  5. Шаг 5:

    Выложите в форму все подготовленные кусочки мяса. Распределите их равномерно по всему дну.
    Перышки зеленого лука нарежьте и посыпьте по мясу.

  6. Шаг 6:

    Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Измельчите его так, чтобы были тонкие слайсы. Это удобно делать кухонным комбайном, при наличии соответствующей насадки. Перемешайте картофель с солью и специями.

  7. Шаг 7:

    Разложите картофель по всей поверхности мяса. Подготовленные сливки немного подсолите и поперчите. Полейте ими картофель. Сливки придадут вкусу готового блюда сливочный вкус и свяжут все ингредиенты между собой.

  8. Шаг 8:

    Поверхность картофеля обильно посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Картофель с мясом по-французски готов! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Но конечно могут быть и исключения.

Сливки можно заменить негустой сметаной или майонезом, но учтите, что майонез увеличивает калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки

Картошка с мясом

На праздничный стол

Чеснок с сыром рецепты пошагово

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром

Картофельная запеканка

Французская кухня

Мясо с сыром в духовке

На ужин что приготовить быстро и просто

Картошка с сыром в духовке рецепты пошагово

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Мясо по французски с картошкой

Мясо с луком

Как приготовить лук с сыром

Рецепты советских времен

Сливки с сыром вкусные рецепты

Мясо на ужин

Овощная запеканка рецепты с фото

Картошка со сливками

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мясо любое, Картошка, Зелёный лук, Сливочное масло, Сыр любой, Чеснок, Сливки, Соль, Специи сухие

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Картошка по-французски с фаршем в духовке

Картошка по-французски с фаршем в духовке – универсальное блюдо для тех, кто хочет приготовить сытный и вкусный ужин, а стоять у плиты нет времени и сил.

Простые ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике и совсем немного времени – все, что вам нужно, чтобы порадовать себя и своих близких.

Картофель фри с фаршем в духовке – основные принципы приготовления

Картофель фри в основном готовят с мясом. Но сегодня мы хотим предложить вам новый вариант приготовления этого блюда. Картошка по-французски с фаршем получается нежнее, сочнее и вкуснее.

Фарш используется говяжий, свиной, куриный или колбасный. Можно взять готовый продукт или сделать его самостоятельно из мяса. Приправа для фарша с солью и специями. Затем хорошо перемешайте.

Картофель очищенный и вымытый. В основном его нарезают пластинами, но можно нарезать овощ по своему вкусу. Не имеет значения. Главное, чтобы кусочки были достаточно тонкими, так как фарш готовится быстрее, чем мясо.

Лук очищают и нарезают тонкими перьями или кольцами. Все ингредиенты выкладываются в глубокую форму слоями и заливаются соусом. Заливку делают из яиц, молока, сметаны или томатной пасты.

Сверху картофель по-французски посыпать тонкой сырной стружкой.

Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавить любые продукты . Здесь вы можете положиться на свой вкус и фантазию.

Картофель фри с фаршем в духовке – отдельное блюдо, подается горячим, украшенное зеленью и свежими овощами. Блюдо разрезают на порции, стараясь не нарушить целостность слоев.

Рецепт 1. Картофель по-французски с фаршем в духовке

Ингредиенты

кг картофеля;

соль поваренная — две щепотки;

600 г мясного фарша;

перец молотый;

две лампочки; 80 г майонеза;

120 г голландского сыра.

Способ приготовления

1. Очистите и вымойте картофель. Слегка подсушить и нарезать кружочками. Противень смазать сливочным маслом и выложить на дно ровным слоем картофельные кружочки.

2. Луковицы очистить, промыть и нарезать кольцами.

3. Выложить на картофель кольца лука. Выложите фарш поверх лука. Посолите и прикрепите каждый слой специями. Обильно смажьте слой фарша майонезом.

4. Сверху посыпать картофельными чипсами. Выпекать противень в предварительно разогретой духовке в течение часа. Запекать картошку по-французски при 200С. Готовое блюдо достаньте, картофель аккуратно нарежьте порционными кусочками и подавайте с овощным салатом или соленьями.

Рецепт 2. Картофель фри с фаршем и грибами в духовке

Ингредиенты

фарш говяжий — 400 г;

соль мелкого помола;

шампиньоны свежие — 150 г;

перец черный молотый;

картофель — семь клубней; сыр

— 150 г;

лампа.

Наполнить

стакан сметаны;

соль и специи;

яйцо;

чеснок — три дольки.

Способ приготовления

1. Немедленно включить духовку на 200С. Снимите пленку со шляпок шампиньонов, протрите их влажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. В фарш добавить соль и душистые специи, перемешать и добавить к грибам. Вымесить все руками до однородности. Если масса слишком густая, добавьте немного молока или питьевой воды.

3. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Смажьте глубокую форму маслом. На дно выложить ровным слоем половину ломтиков картофеля. Соль и перец. Выложить лук на картофель и посыпать тертым сыром.

4. Следующим слоем выложить смесь из фарша с грибами и разровнять. На фарш выкладываем оставшийся картофель. Еще раз посолить и приправить перцем.

5. В миску налить сметану, добавить к ней яйцо, измельченный чеснок и приправу через чеснокодавилку. Все хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью картофель. 6. Ставим форму на средний уровень разогретой духовки. Запекайте картофель по-французски около 50 минут.

7. Вынуть из формы для духовки, проверить готовность картофеля, если он готов, посыпать блюдо сырной стружкой и поставить в духовку еще на пять минут. Сверху должна образоваться аппетитная корочка. Слегка остужаем картофель и нарезаем его на порции с помощью широкой лопатки. Разложите по тарелкам и подавайте со свежими или маринованными овощами.

Рецепт 3. Картофель по-французски с фаршем в духовке «Порция»

Ингредиенты

500 г свиного и говяжьего фарша;

пачка майонеза;

три картофелины;

зелень свежая;

150 г сыра;

соль мелкая, хмели-сунели и перец молотый;

три помидора.

Способ приготовления

1. Фарш выложить в миску, посолить, поперчить, приправить хмелем, вынуть и хорошо вымесить.

2. Накройте форму фольгой и смажьте ее маслом. Из фарша формируем лепешки и выкладываем их на фольгу. Залейте их майонезом.

3. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками как можно тоньше. Разложите ломтики на тортильях.

4. Помидоры промыть, обтереть салфетками и нарезать кружочками. Для этого рецепта помидоры лучше брать плотные, мясистые, чтобы при разрезании не вытекал сок. На каждую порцию выложите по два кружка помидоров и закрепите их деревянными шпажками, чтобы они не «съезжали» во время приготовления.

5. Ставим картошку по-французски в разогретую духовку на полчаса. Затем достаем противень, посыпаем каждую порцию сырной стружкой и отправляем запекаться еще на пять минут. Готовый картофель с фаршем разложите по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячим.

Рецепт 4. Картофель фри с куриным фаршем и помидорами в духовке

Ингредиенты

картофель средний — 13 шт.;

мелкая соль;

три луковицы;

перец черный молотый;

250 г сыра;

специи;

400 г куриного филе;

250 г майонеза; три помидора.

Способ приготовления

1. Очистить и хорошо вымыть картофель. Нарежьте овощ тонкими ломтиками. Луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать кольцами. Помидоры моем, протираем салфеткой и нарезаем кружочками. Сыр измельчают в крупную стружку.

2. Куриное филе помыть. Если есть кожица, снимите ее. Мясо нарезать небольшими кусочками и превратить в фарш с помощью блендера или мясорубки. Приправьте его специями и солью. Хорошо вымесить.

3. Возьмите глубокую огнеупорную форму и смажьте ее маслом. Выложите подготовленные ингредиенты слоями в таком порядке:

— ломтики картофеля. Солим и приправляем специями и перцем;

— луковые кольца. Смазываем майонезом;

— куриный фарш. Уровень мокрым шпателем;

— томатные кружочки. Промазываем майонезом;

— посыпать тертым сыром.

4. Форму отправляем в разогретую до 200С духовку на сорок минут. Картофель по-французски с фаршем в духовке выкладывают на тарелки и подают с овощными салатами.

Рецепт 5. Картофель фри с фаршем в духовке со сливками

Ингредиенты

восемь картофелин;

30 г французской горчицы;

500 г говяжьего фарша;

100 г голландского сыра;

две моркови;

петрушка свежая;

полстакана густых сливок;

ароматические травы;

лампа.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, вымыть и отварить целиком до полуготовности. Слейте с него воду, остудите овощ и нарежьте ломтиками. Смажьте глубокую форму сливочным маслом и положите в нее половину ломтиков картофеля. Лук очистить, нарезать тонкими перьями и выложить половину поверх картофеля.

2. Очистите морковь, промойте и оботрите салфетками. Измельчите его на мелком сегменте терки. Натертую морковь смешать с фаршем, посыпать ароматными травами, посолить и хорошо перемешать руками. Равномерно распределите фарш по картофелю.

3. Поверх фарша выложить оставшийся картофель и лук.

4. В сливки добавить горчицу и измельченную петрушку. Слегка взбить все вместе венчиком и покрыть картошку соусом. 5. Ставим форму в разогретую до 200°С духовку на полчаса. За пару минут до окончания приготовления посыпьте картофель сырной стружкой. Как только сыр покроется аппетитной корочкой, вынимаем форму. Слегка остужаем картофель и нарезаем его небольшими порциями.

Рецепт 6. Картофель по-французски с фаршем в духовке со сметаной

Ингредиенты

фарш — 600 г;

соль мелкого помола;

картофель — кг;

молотый красный и черный перец;

три помидора;

перец молотый — щепотка;

вода питьевая — 120 мл;

кубик бульонный;

большая луковица;

чеснок — пара зубчиков;

сметана — 60 мл;

зелень свежая;

майонез — 50 мл.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими круглыми ломтиками толщиной полсантиметра. Разогрейте духовку до 180С. Глубокую огнеупорную форму смажьте маслом и выложите половину ломтиков картофеля. Посыпать перцем и солью.

2. Очистите и промойте лук, нарежьте его тонкими четвертинками. Половину выкладываем на картофель. Моем зелень, обсушиваем и мелко крошим. Добавьте зелень, красный и черный перец, паприку, соль и толченый чеснок. Тщательно вымесить фарш со специями.

3. Лук выложить ровным слоем фарша. Следующим слоем выкладывается картофель и лук. Растворить бульонный кубик в горячей воде, добавить в бульон майонез и сметану и размешать до однородности.

4. Заполнить полученной смесью картофель и фарш и отправить форму в духовку. Выпекать блюдо около 45 минут. По истечении этого времени вынуть форму, немного остудить картофель и расложить по тарелкам.

Рецепт 7. Картошка по-французски с фаршем в духовке «Лодочка»

Ингредиенты

картофель — восемь клубней;

молотый перец и мускатный орех;

большая луковица;

горчица — 50 г;

перец и соль молотые; сыр

— 150 г;

зубчик чеснока;

петрушка — пучок;

красный сладкий перец — стручок;

крем — 100 мл;

масло растительное — 50 мл;

кукуруза консервированная — 100 г Способ приготовления

1. Картофель вымыть и отварить в мундире. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сладкий перец промойте, оботрите и удалите плодоножку и семена. Нарежьте его небольшими кубиками.

2. На сковороду налить масло, положить в него лук и обжарить до мягкости. Добавьте чеснок, перец и кукурузу и продолжайте жарить еще пять минут. Затем влейте сливки и уварите.

3. Промойте пучок петрушки, слегка обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к овощной смеси натертый сыр, горчицу и нарезанную петрушку и перемешайте.

4. Охладите картофель и снимите с него кожицу. Разрезать пополам. Удалите середину ложкой, стараясь не повредить стенки. Картофель растолочь в пюре и добавить к овощной смеси. Размешать. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и молотым мускатным орехом.

5. Картофель наполнить фаршем, завернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на десять минут.

Картофель фри с фаршем в духовке – советы и рекомендации от шеф-повара

  • Если вы не едите майонез, замените его сливками. Соус на основе сливок сделает блюдо нежным.
  • Чтобы картошка по-французски быстрее сварилась, сначала отварите овощ до полуготовности.
  • Обязательно приправьте фарш солью и специями, чтобы его вкус в блюде не был пресным.
  • В конце приготовления посыпьте картофель сыром и оставьте в духовке, пока он не покроется аппетитной корочкой.

Картофель, запеченный в духовке – быстрый и простой рецепт по-французски

Идеальный гарнир для барбекю, планча, а также с мясом или рыбой на гриле.

Как готовят картофель в вашей стране? Французы любят их либо

  • , сваренные в воде (или приготовленные на пару), подаются горячими с кусочком сливочного или соленого масла (или иногда с каплей оливкового масла или сливочно-белым соусом, приготовленным из йогурта и/или сливок, измельченного чеснока и /или лук-шалот и/или лук, травы, такие как зеленый лук, приправленные солью и перцем)
  • кубики, обжаренные на сковороде с маслом, утиным жиром и сливочным маслом
  • как картофель фри (по-французски они называются frites )
  • запеченный в духовке различными способами и иногда в папильотке , завернутый в алюминиевую фольгу, иногда просто запеченный

И, конечно же, мы используем много картофеля во французских пикантных рецептах, картофельный гратен, конечно, омлеты, сырные запеканки, такие как тартифлет (с сыром реблошон и беконом)…

Вот как я люблю жарить картошку в духовке, моя старшая дочь Элоди любит делать регулярные надрезы на мякоти картофеля. Вы можете быть удивлены количеством масла, но на каждую половинку картофелины нужен только небольшой выступ. Благодаря этим полоскам масло хорошо проникает в мякоть.

Картофель хрустящий сверху, но хорошо прожаренный и мягкий внутри.

Приправить солью флёр-де-сель и свежемолотым перцем. Вы можете повеселиться, если хотите, и добавить специи (перец д’Эспелет, паприка, куркума, тмин, карри….) или травы (прованские травы, свежий тимьян)…). При желании вы можете заменить сливочное масло капелькой оливкового масла для веганской версии.

Этот картофель идеально подходит для подачи с рыбой или мясом, охлажденным на планче или барбекю, как, например, один из ваших любимых рецептов в этом блоге, маринованная свиная вырезка, приготовленная на гриле. Расскажите мне в комментариях, с чем их обслуживали, я хотел бы знать.

Идеальный гарнир для барбекю или планча, этот жареный картофель с маслом доставляет истинное наслаждение.

Нет оценок, но

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 45 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *