Мясо по французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром и картофелем рецепт: Мясо по-французски с курицей, картошкой и помидорами — рецепт с фото пошагово
Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 рецептов с пошаговыми фото
Мясо по-французски всегда получается сочным и вкусным. Готовится оно по определенной технологии. На большое блюдо выкладывается слоями овощи, куриное филе, майонез и твердый сыр. Запекается все до румяной корочки. В статье собраны 7 рецептов этого блюда.
Содержание
- Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
- Мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом
- Мясо из куриного филе с помидорами, сыром и картошкой по-французски
- Куриное филе с помидорами, сыром и грибами
- Мягкая и сочная куриная грудка с помидорами, ананасом и сыром
- Сочное куриное филе в духовке с помидорами, сыром и луком
- Нежное мясо по-французски из куриных бедрышек в духовке
Сообщить об ошибке
Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
Запекаем куриное филе с помидорами и сыром оригинальным способом. Такое блюдо можно подавать на стол в горячем и охлажденном виде в будни и на праздничное застолье.
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Соевый соус смешайте с базиликом, измельченной петрушкой и одним зубчиком чеснока.
В полученном маринаде обваляйте куриное филе и оставьте его на 30 минут.
Помидоры нарежьте кружочками, сыр – тонкими дольками.
На курином филе сделайте глубокие надрезы, вложите в них по дольке сыра и кружочку помидоров.
В отдельной миске смешайте сметану с измельченным зубчиком чеснока, добавьте смесь перцев.
Сметанным соусом щедро смажьте заготовку. Мясо запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут.
Запеченное куриное филе с помидорами и сыром можно нарезать на порции и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом
Курица, запеченная в духовке, универсальное блюдо, которое часто выручает хозяек, когда необходимо приготовить что-то вкусное и сытное. По этому рецепту вы сможете приготовить мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 800 гр.
- Майонез – 50 мл.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны – 150-200 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Сыр – 200 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Филе нарежьте на несколько порционных кусков. Каждый отбейте молоточком с обеих сторон и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
2. Промажьте куриное филе майонезом и разложите кольца репчатого лука.
3. Затем добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок и нарезанные шампиньоны.
4. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, положите их поверх слоя из шампиньонов.
5. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кольцами. На помидоры положите по кольцу болгарского перца.
6. В конце посыпьте заготовку тертым сыром.
7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Мясо по-французски подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Мясо из куриного филе с помидорами, сыром и картошкой по-французски
Беспроигрышная классика – запеченное куриное мясо с картофелем и помидорами, все это под сочной сырной шапочкой. Это невероятно аппетитное и эффектное блюдо, которое украсит любое застолье.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500-700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Картофель – 500-700 гр.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Перец душистый горошком– 4-5 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарежьте пластинками по 1 сантиметру толщиной. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком с двух сторон.
2. Приготовьте маринад. В миске смешайте кефир, измельченный репчатый лук и горчицу.
3. Также добавьте в маринад соль, молотый перец, специи и хорошо перемешайте.
4. Куриное филе промажьте маринадом и оставьте на 30-60 минут.
5. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
6. В кастрюле вскипятите воду, добавьте лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. В воду опустите картофель и варите его 6-8 минут после закипания.
7. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите первый слой из картофеля.
8. Картофельный слой смажьте майонезом, добавьте сливочное масло и молотый перец.
9. Далее выложите маринованное мясо вместе с луком и маринадом.
10. Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите их поверх мяса. Помидоры посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом.
11. Посыпьте заготовку тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
12. Готовое блюдо оставьте еще на 10-15 минут в духовке, а затем украсьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриное филе с помидорами, сыром и грибами
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сочное и нежное куриное филе по-французски с помидорами и грибами. Сырная корочка придает блюду красивый вид и аппетитный аромат, такое блюдо сразу хочется попробовать.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте на три части.
2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его молотком с одной стороны.
3. Затем переверните мясо и отбейте его с другой стороны.
4. Грибы помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
5. Выложите грибы на разогретую сковородку и жарьте, пока вся влага не выпарится.
6. После этого добавьте на сковороду измельченный лук.
7. Продолжайте жарить грибы и лук до золотистого цвета.
8. Готовую зажарку из грибов и лука переложите на тарелку.
9. Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
10. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него мясо, посолите и приправьте его.
11. Смажьте мясо горчицей.
12. На куриное филе положите зажарку из лука и грибов, затем выложите по несколько долек помидоров.
13. Далее посыпьте заготовки тертым сыром.
14. Готовьте куриное филе по-французски в духовке при 180 градусах 20 минут. Готовое блюдо подавайте на стол с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Мягкая и сочная куриная грудка с помидорами, ананасом и сыром
Чтобы куриная грудка при запекании не получилась слишком сухой, добавьте к ней помидоры и консервированные ананасы. Блюдо имеет очень интересный вкус и невероятный аромат.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Сыр – 120 гр.
- Лук – 1 шт.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 2,5 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку нарежьте на порции и отбейте с обеих сторон. Мясо посолите и приправьте.
2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами, сбрызните уксусом и оставьте на несколько минут мариноваться. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
3. Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее мясо.
4. Далее мясо смажьте майонезом, положите нарезанные ананасы, помидоры и маринованный лук.
5. Посыпьте заготовку тертым сыром.
6. Накройте заготовку листом фольги и закрепите края, чтобы при запекании не выходил пар и не вытекал сок. Готовьте грудку в духовке 45-50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы сыр подрумянился. Куриную грудку с ананасом и помидорами подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочное куриное филе в духовке с помидорами, сыром и луком
Из простого набора продуктов можно сделать по истине королевского вида блюдо. Для того, чтобы удивить гостей вам понадобится куриное филе, помидоры и лук. Блюдо получается красивым, сочным и очень вкусным.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Филе куриное – 2 шт.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарежьте пластинками, слегка отбейте молоточком и сложите в миску. Посыпьте мясо солью и специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке.
3. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите куриное филе, смажьте его майонезом.
4. Затем на мясо выложите репчатый лук и помидоры. Посыпьте заготовку тертым сыром.
5. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут. Куриную грудку с помидорами и луком подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежное мясо по-французски из куриных бедрышек в духовке
Куриные бедрышки идеально подходят для мяса по-французски. Эти части куриной тушки более жирные, поэтому блюдо получается сочным и питательным.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 800 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 240 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Грудинка свиная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Соус соевый – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Майонез – 150 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Мякоть бедра замаринуйте в специях на 30 минут.
2. Репчатый лук нарежьте перьями. Переложите лук в миску, добавьте к нему майонез, соевый соус и сахар, перемешайте и оставьте на несколько минут для маринования.
3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
4. Противень смажьте растительным маслом, разложите по нему кусочки свиной грудинки.
5. Далее выложите слой из картофеля, на него положите мясо.
6. Затем выложите слой из маринованного лука.
7. На лук положите нарезанные кружочками помидоры. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут.
8. После этого достаньте противень, посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 10 минут до образования румяной корочки.
9. Мясо по-французски из куриных бедрышек готово, можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриное филе по-французски простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от souno
18 отзывов
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 337 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт куриного филе по-французски относится к пп рецепты.
Фото готового рецепта куриного филе по-французски
Куриное филе по-французски — достаточно простое в приготовлении блюдо, которое также можно подать на праздничный стол. Чаще всего его готовят на скорую руку для семейного обеда и даже ужина. Возможно вам будет интересен рецепт сочного куриного филе по-французски, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт куриного филе по-французски
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 337 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская
- Вегетарианство: ПП рецепты
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Мясо по-французски готовят из разных сортов мяса, но самым нежным и быстрым в приготовлении считается куриное филе по-французски. Времени на его приготовление уходит около часа. Начинкой для такого мяса также могут быть разные ингредиенты, но классический вариант — это обжаренные грибы с луком, помидоры и сыр.
Ингредиенты
- Куриное филе — 5 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр — 200 г
- Шампиньоны — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — По вкусу
Как приготовить
1. Из куриного филе можно быстро приготовить вкусное блюдо, которое дополняется грибами, сыром, помидорами и зеленью.
2. Для начала куриное филе нужно разрезать на части, каждую из которых необходимо отбить. Посолите и приправьте по вкусу.
3. Грибы нужно нашинковать мелко и отправить жариться. В середине жарки нужно добавить мелко нарезанный лук.
4. Помидоры следует нарезать кольцами или четвертинками, мелко нарубите зелень.
5. На отбитое филе выкладываем грибы, затем помидоры, «закрываем» все сырной шапочкой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до полного приготовления.
6. В среднем времени на запекание уходит около получаса при средней температуре.
7. Подается куриное филе по-французски в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Картофель и свинина по-французски
Сочное куриное филе по-французски
Рецепт картошки по-французски в духовке
Готовим мясо по-французски из телятины
Простой рецепт картофеля по-французски
Как приготовить говядину по-французски
Рецепт приготовления картошки по-французски
Телятина по-французски
Свинина по-французски
Курица по-французски
Мясо по-французски с курицей и картошкой
Кабачки, запеченные с помидорами
Tuscan Chicken and Potatoes — Eating European
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
- Автор
- Последние сообщения
Эдита
Автор Eating European
Разработчик рецептов, фотограф и автор блога Eating European food, посвященного здоровой и вкусной европейской и средиземноморской кухне
(см. все последние сообщения Эдиты) )
Эта тосканская запеканка из курицы и картофеля – очень сытное блюдо. Хрустящая курица и картофель со шпинатом, вялеными томатами и кусочками бекона, залитые сливочным соусом из пармезана. Разве это не звучит потрясающе?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою политику раскрытия информации здесь.
Хорошо, ребята, это блюдо действительно выдающееся. Он сочетает в себе так много удивительных вкусов… Этот сливочно-чесночный соус из пармезана с беконом поверх пасты тальятелле был моим любимым блюдом с тех пор, как я жил в Польше, и оно всегда пользовалось большим успехом. Раньше я поджаривал немного бекона, затем добавлял чеснок и сливки, немного готовил и, наконец, добавлял сыр. Затем я добавлял его с пастой тальятелле, и все.
Я решил использовать этот соус в этом сливочном тосканском цыпленке запеканке, а затем немного приправить его. Результат действительно потрясающий. Для этого рецепта я также добавила вяленых помидоров и шпината. А поскольку бекон делает все лучше, я добавил его в конце, чтобы он оставался хрустящим.
Итак, как приготовить тосканскую курицу с картофелем?
Имейте в виду, это не тот вид «сложить все вместе» в одну кастрюлю, и все готово. Это требует нескольких шагов, но дополнительные усилия того стоят.
- Вам нужно обжарить курицу;
- Затем вам нужно предварительно отварить картофель;
- Далее вам нужно приготовить соус;
- Наконец, вам нужно поджарить кусочки бекона
Но на самом деле все эти шаги довольно просты, а результатом усилий станет очень вкусный ужин. Причина, по которой вам нужно подрумянить курицу , проста: вам нужна красивая хрустящая корочка. Но вы можете удивиться, почему вам нужно предварительно варить картофель . И здесь ответ прост – они просто не приготовятся за время, необходимое для приготовления курицы. Картофель нуждается либо в прямом нагреве из духовки, либо в воде, чтобы приготовить его за 30-40 минут.
Этот сливочно-чесночный тосканский соус очень густой, и картофель будет погружен в воду, что означает отсутствие прямого тепла из духовки. Но они будут погружены в густой соус, который не выделит достаточно жидкости, чтобы картофель впитался за короткий промежуток времени.
Если вы действительно хотите приготовить картофель в одной кастрюле от начала до конца, вы можете нарезать его тонкими ломтиками (как в этой запеканке с картофелем-пореем), достать курицу из духовки после приготовления, накрыть крышкой и дать отдохнуть , а затем варите картофель, пока он не станет мягким. Но имейте в виду, что это может занять некоторое время, и ваша курица может остыть.
Таким образом, самый простой способ заставить все эти вкусы смешаться и равномерно приготовиться за один и тот же период времени — это предварительно отварить картофель в течение примерно 15 минут.
Что входит в эту тосканскую запеканку с курицей и картофелем?
Ингредиенты очень простые:
- Куриные бедра;
- Картофель;
- Чеснок;
- жирные сливки;
- Томаты вяленые;
- Шпинат;
- сыр пармезан; &
- Бекон.
Как видите, список ингредиентов очень прост, и вполне возможно, что все необходимое уже есть в вашей кладовой. Рецепт также очень прост, но, опять же, требуется несколько шагов, чтобы сделать его идеальным. Блюдо понравилось моему мужу и даже моему годовалому сыну. Это говорит о многом! Попробуйте, вы не будете разочарованы.
С чем подавать эту курицу по-тоскански со сливками
Это довольно тяжелое блюдо, поэтому вы можете подать его с легким салатом, например, с салатом из моркови и яблок, греческим салатом хориатики; или любой другой салат, который вы можете найти в этой удивительной подборке из 35 удивительных детокс-салатов.
Какая курица лучше всего подходит для этой запеканки?
Мы являемся участником ButcherBox , партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к ButcherBox.
Если вы следите за этим блогом, вы знаете, что я стараюсь, чтобы моя семья была как можно более здоровой. Когда дело доходит до курицы, я покупаю ТОЛЬКО органическую курицу, выращенную на свободном ранчо, без добавления антибиотиков. Я не могу поставить под угрозу здоровье своей семьи из-за мяса, которое не соответствует самым высоким стандартам. Вот почему я так рад рассказать вам о ButcherBox. В ButcherBox есть мясо самого высокого качества, которое можно бесплатно доставить к вашему порогу.
Цыплята ButcherBox сертифицированы как гуманные и проводят всю свою жизнь, возделывая поля. Их выращивают без антибиотиков и кормят естественным путем.
Если вы воспользуетесь этой ссылкой, вы получите скидку 10% и бесплатный бекон при первом заказе.
Какое оборудование понадобится для приготовления этого блюда?
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
- Чугунная сковорода, чтобы обжарить курицу и приготовить соус; Этими чугунными сковородками пользуюсь постоянно.
- Кастрюля для варки картофеля; У меня есть эта кастрюля, и она мне очень нравится, так как на крышке есть небольшие отверстия, которые позволяют легко сливать картофель.
- Запеканка для приготовления всего вместе.
Надеюсь, вы попробуете эту запеканку Tuscan Chicken and Potatoes и полюбите ее так же сильно, как и мы.
Другие замечательные итальянские рецепты:
- Пенне Алла Веккья Беттола
- Легкие спагетти с креветками и чесночным соусом
- Лимонно-базиликовый соус песто
- Классическая пицца Маргарита
- Итальянский рисовый салат с тунцом
- Итальянские шпажки для антипасто
- 6 куриных бедрышек
- 2 чашки красного картофеля или сливок, нарезанного небольшими кусочками
- 2 ст. на полоски
- 2 стакана шпината
- 1/2 стакана сыра пармезан. до 400 Ф;
В кастрюле довести до кипения воду, добавить чайную ложку соли и добавить нарезанный картофель; варить их примерно 15 минут, затем слить воду и отложить в сторону.
Разогрейте растительное масло в чугунной сковороде или другой тяжелой кастрюле;
Приправить курицу солью, перцем и сладкой паприкой с обеих сторон;
Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте с каждой стороны, пока она не подрумянится, примерно 3-4 минуты;
Выньте курицу из сковороды и отложите;
Вылейте из сковороды все, кроме столовой ложки жира, и добавьте чеснок. Готовьте около минуты, а затем влейте густые сливки.
Дайте крему покипеть пару минут, пока он не загустеет (около 5 минут). Затем добавьте шпинат и вяленые помидоры и хорошо перемешайте;
Выключите огонь и добавьте сыр пармезан, перемешайте, пока он не расплавится и не смешается с соусом. Проверьте на приправы и при необходимости добавьте соль и перец.
Приготовьте форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились 6 куриных бедрышек и картофель; обильно сбрызните кулинарным спреем;
Добавить картофель в форму для запекания; полейте соусом картофель и положите на него курицу;
Переместите блюдо в духовку и запекайте в течение 40-45 минут, пока курица не будет готова, внутренний термометр не покажет 165F, а картофель не станет мягким.
Пока курица и картофель запекаются, добавьте нарезанный бекон в чистую сковороду и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим;
Когда курица и картофель будут приготовлены, достаньте форму для запекания из духовки, посыпьте беконом и петрушкой и сразу же подавайте. Наслаждаться!
Калорийность: 506 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 29 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 199 мг | Натрий: 335 мг | Калий: 911 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2120 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 4,1 мг
Пробовали этот рецепт? Покажите мне @eatingeuropean или отметьте #eatingeuropean!
Вот другие рецепты курицы, которые вы можете попробовать:
Курица по-провансальски с луком-шалотом и чесноком
Курица по-гречески с помидорами, цветной капустой и фетой
Рецепт Ригатони с курицей, помидорами и базиликом
Жареная курица, приготовленная в мультиварке
Цыпленок с шафраном, рисом с горохом и оливками
Пицца на гриле с цыпленком Баффало
Читайте об авторе в социальных сетях Facebook Eating: Eating , Instagram, Pinterest и Twitter.
Похожие сообщения:
Куриная запеканка по-французски с луком
Перейти к рецепту
Эту французскую запеканку из курицы с луком очень легко приготовить. моцарелла.
Готовит 6 порций
Создателем рецептов нельзя стать за одну ночь. Это было путешествие — на самом деле это путешествие длиною в жизнь, как и мое путешествие по оздоровлению. Требуется практика — поиск вдохновения с помощью классических рецептов и испытаний, замена ингредиентов, корректировка измерений и многократное приготовление, чтобы убедиться, что это правильно, — иногда это может быть пугающим, сложным, разочаровывающим, но таким полезным.
Я делаю свои творения снова и снова, чтобы добиться их идеального вкуса! И точно так же, как в нашем путешествии по здоровому образу жизни — оно требует практических занятий по контролю над порциями, поиску рецептов приготовления, подходящих для WW, замены обработанных и высококалорийных продуктов постными белками, фруктами и овощами, измерения и взвешивания нашей пищи — это также может быть очень пугающим, сложным. и разочаровывает, но результаты так полезны. И по мере того, как мы продолжаем эту практику, мы начинаем формировать более здоровые привычки, которые могут сохраниться на всю жизнь.
Эта французская запеканка из курицы с луком была вдохновлена одним из фаворитов Instagram — FeliciaFitnessHealth. Фелиция готовит облегченную версию курицы с луком по-французски — это очень вкусно — и после того, как я приготовила ее с некоторыми изменениями, я поняла, что она нужна мне навсегда — и ТЫ тоже!
Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить эту курицу с луком по-французски?
- Без кожи Без костей Куриная грудка, сырая
- Паприка
- Порошок чеснока
- Приправленная соль
- Земля О’Лейкс. Обезжиренная или легкая моцарелла — Я использую моцареллу с пониженным содержанием жира от Market Pantry или облегченную моцареллу от Trader Joe’s
Что делает эту курицу с луком по-французски такой ароматной?
Приправляя куриную грудку паприкой, чесночным порошком и солью с приправами перед обжариванием курицы на чугунной сковороде, вы можете кардинально изменить вкус курицы. Мне также нравится добавлять банку французского лукового супа Кэмпбелл вместе со свежим обжаренным луком, чтобы усилить вкус карамелизированного лука, и я должен сказать… Французский луковый суп действительно выводит этот рецепт на новый уровень!
Как приготовить куриную запеканку с луком по-французски?
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В сотейнике (или чугунной сковороде-гриль) растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Обжарить лук на сливочном масле до мягкости и прозрачности.
Когда лук станет мягким, положите его на тарелку и отложите в сторону. Используя ту же сковороду, сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. (да, я забыла сфотографировать это)
Теперь… приправьте каждую куриную грудку паприкой, чесночным порошком и приправленной солью. Поместите приправленную курицу в подготовленную сковороду. Готовьте 5-7 минут на среднем огне с обеих сторон или пока куриные грудки не станут золотисто-коричневыми.
Добавить лук обратно в сковороду с куриными грудками.
Налейте в банку французский луковый суп.
Варите курицу с луком в супе в течение 2-3 минут — это позволит супу карамелизовать курицу.
Если вы используете чугунную сковороду, посыпьте каждую куриную грудку легким сыром моцарелла.
(в противном случае переложите курицу, лук и соус в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, и посыпьте легким сыром моцарелла.)
Поместите сковороду или форму для запекания в предварительно разогретую духовку.
Готовить 10–15 минут или до появления пузырьков.
Ингредиенты:
- 6 (4 унции) без костей, куриная куриная грудь, сырая
- 1/4. ст. л. легкого сливочного масла Land o’Lakes, приготовленного на масле канолы
- 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная
- 1 банка французского лукового супа (10 унций) — я использую Campbell’s
- 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чашки обезжиренной или легкой моцареллы – я использую обезжиренную моцареллу Market Pantry или облегченную моцареллу Trader Joe’s
Указания:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В сотейнике (или чугунной сковороде-гриль) растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Обжарить лук на сливочном масле до мягкости и прозрачности.
- Когда лук станет мягким, положите его на тарелку и отложите в сторону.
- Используя ту же сковороду, распылите на нее антипригарный кулинарный спрей.
- Приправьте каждую куриную грудку паприкой, чесночным порошком и солью. Положите приправленные куриные грудки в подготовленную сковороду. Готовьте 5-7 минут на среднем огне с обеих сторон или пока куриные грудки не станут золотисто-коричневыми. Добавьте лук обратно в сковороду с куриными грудками.
- Влейте банку французского лукового супа и 1 стакан говяжьего бульона. Тушите курицу и лук в течение 2-3 минут — это позволит супу карамелизовать курицу.
- Если вы используете чугунную сковороду, посыпьте каждую куриную грудку легким сыром моцарелла. (в противном случае переложите курицу, лук и соус в форму для запекания, пригодную для духовки, и посыпьте легким сыром моцарелла. )
- Поместите сковороду или форму для выпечки в предварительно разогретую духовку.
- Готовить 10–15 минут или до появления пузырьков.
На 6 порций (1 куриная грудка и 1/4 стакана лука и соуса)
2–4 PersonalPoints™ на порцию
*Это число показывает диапазон PersonalPoints™. Баллы будут варьироваться в зависимости от вашего индивидуального плана.
Как узнать, сколько баллов на моем индивидуальном плане WW?
Нажмите на ссылку ниже, чтобы перейти к конструктору рецептов. Сначала вам нужно войти в свою учетную запись WW, а затем загрузится конструктор рецептов. Обязательно отредактируйте рецепт, указав любые ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются. Конструктор рецептов — это самый точный способ создания, получения и отслеживания личных баллов по вашему индивидуальному плану.
НАЖМИТЕ ДЛЯ ЛИЧНЫХ БАЛЛОВ WW
*Ссылка на конструктор рецептов работает только для членов WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вам потребуется вручную получить доступ к приложению WW, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Дополнительное время
15 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
- 6 (4 унции) куриных грудок без кожи и костей, сырых
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 ч.л. соли с приправами
- 2 столовые ложки легкого сливочного масла Land o’Lakes, приготовленного из масла канолы
- 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная
- 1 (10 унций) банка французского лукового супа (я использую Campbell’s)
- 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чашки обезжиренной или легкой моцареллы (я использую обезжиренную моцареллу Market Pantry)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В сотейнике (или чугунной сковороде-гриль) растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Обжарить лук на сливочном масле до мягкости и прозрачности.
- Когда лук станет мягким, положите его на тарелку и отложите в сторону.
- Используя ту же сковороду, распылите на нее антипригарный кулинарный спрей.
- Приправьте каждую куриную грудку паприкой, чесночным порошком и солью. Положите приправленные куриные грудки в подготовленную сковороду.
- Готовьте 5-7 минут на среднем огне с обеих сторон или пока куриные грудки не станут золотисто-коричневыми.
- Добавить лук обратно в сковороду с куриными грудками.
- Влейте банку французского лукового супа и 1 стакан говяжьего бульона. Тушите курицу и лук в течение 2-3 минут — это позволит супу карамелизовать курицу.
- Если вы используете чугунную сковороду, посыпьте каждую куриную грудку легким сыром моцарелла. (в противном случае переложите курицу, лук и соус в форму для запекания, пригодную для духовки, и посыпьте легким сыром моцарелла. )
- Поместите сковороду или форму для выпечки в предварительно разогретую духовку.
- Готовить 10–15 минут или до появления пузырьков.
Количество порций: 6 порций (1 куриная грудка и 1/4 стакана лука и соуса)
2–4 PersonalPoints™ на порцию
*Это число показывает диапазон PersonalPoints™. Баллы будут варьироваться в зависимости от вашего индивидуального плана.
Примечания
Smartpoints: ЗЕЛЕНЫЙ: 4 Smartpoints на порцию СИНИЙ: 2 Smartpoints на порцию ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 Smartpoints на порцию
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ WW ЛИЧНЫЕ БАЛЛЫ
Французский луковый суп со сгущенкой Campbell’s, 10,5 унций. Банка (12 шт.)
Lodge 10,5-дюймовая квадратная чугунная сковорода-гриль.