Мясо по французски в духовке из свинины с картофелем и сыром рецепт и грибами: Мясо по-французски с картофелем и грибами

Содержание

Мясо по-французски с грибами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта «СОЛНЫШКО»- Хлопкова Надежда .

«СОЛНЫШКО»- Хлопкова Надежда

@hlopkovan85

Краснодарский Край, г. Белореченск

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Мякоть свинины

  2. Грибы шампиньоны (консервированные)

  3. Масло растительное для обжарки грибов

  4. Лук

  5. Картофель

  6. Майонез

  7. Помидоры

  8. Сыр

  9. Соль, паприка

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Таня Петрище и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

«СОЛНЫШКО»- Хлопкова Надежда

@hlopkovan85

Краснодарский Край, г. Белореченск

https://www.instagram.com/hlopkova85

Больше

Еще больше рецептов от автора

Баклажаны начиненные

Шаурма с драниками и корейской морковью

Торт Панчо с ананасом и зефиром

Зубатка синяя в духовке

как приготовить с говядиной, сыром, из свинины с помидорами в духовке, видео, фото

Блюдо, приготовленное слоями из картофеля и сыра с мясом или грибами, называется мясом по-французски. В более облегченном способе грибы не используют, а соус заменяют майонезом.

Мясо по-французски относится к универсальным блюдам

Содержание материала

  • 1 Секреты и общие правила приготовления мяса по-французски с грибами
  • 2 Мясо по-французски с грибами (видео)
  • 3 Как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке
  • 4 Рецепт приготовления мяса по-французски с говядиной и грибами
  • 5 Мясо по-французски с картошкой и грибами (видео)
  • 6 Готовим мясо по-французски из свинины с лесными грибами
  • 7 Мясо по-французски с маринованными грибами и картошкой
  • 8 Мясо по-французски из куриного филе с грибами (видео)

Секреты и общие правила приготовления мяса по-французски с грибами

Простота приготовления блюда служит его преимуществом, которое заключается в выкладывании слоев трех основных продуктов: мяса, сыра и лука. Используется в качестве горячей закуски либо основного блюда.

Основа блюда может дополняться различными ингредиентами:

  • грибами;
  • картошкой;
  • томатами;
  • ананасами.

Выбор соуса также имеет значение для создания неповторимого вкуса. В зависимости от применяемых продуктов меняется калорийность готовой закуски.

Готовить блюдо необходимо в керамической емкости или на противне, в духовке. От вида мяса и размеров порции зависит время приготовления. Выпечку нужно нарезать на равномерные прямоугольные кусочки после того, как она остынет, иначе сырная корочка будет тянуться за ножом.

Мясо по-французски с грибами (видео)

Как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке

Обычно берется свиное мясо либо нежная телятина, которая нарезается тонкими пластами, отбивается, натирается специями и размещается на поддоне. Из представителей грибного царства чаще всего отдается предпочтение шампиньонам, которые закладываются сырыми либо предварительно обжариваются. Некоторые хозяйки пользуются маринованными продуктами.

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

Прочитать обзор …

Верх блюда всегда посыпается тертым сыром твердых сортов. В зависимости от рецепта добавляются различные специи и другие компоненты.

В рецепте следующем рецепте, кроме твердого сыра, понадобится еще и плавленый его вариант. Берется 0,5 кг корейки. А также:

  • 2 ложки сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 0,2 кг шампиньонов.

Из специй можно взять зелень и молотый душистый перец. Последовательность несложного процесса:

  1. Нарезается мясо пластинами размером 1,5 см, отбивается плоской стороной молоточка. Затем посыпается специями.
  2. Измельчить дольки чеснока, порезать лук и зелень.
  3. Нашинковать шампиньоны и обжарить на сковороде. Добавить лук и жарить до приобретения им прозрачного состояния. В завершении влить сметану и выключить огонь.
  4. Остудить грибной состав, насыпать измельченный чеснок, зелень и натертый на терке плавленый продукт.
  5. Смазать форму для выпечки и разложить на ней мясо, поверх которого уложить грибной состав с сырком. Верх украсить сыром, натертым крупной стружкой.

Мясо по-французски с грибами в духовке

Выпекать до готовности.

Чтобы придать блюду особенный вкус, можно добавить маринованный лук. На 0,6 кг свинины потребуется 2 крупные луковицы.

  1. Дать время отбивным пропитаться специями, как в предыдущем рецепте.
  2. Размешать в стакане воды 1 чайную ложку сахарного песка и 3 чайные ложки уксусной эссенции. Добавить масло (1 ложку). Погрузить в готовый маринад луковые кольца.
  3. Нарезанные пластиками грибочки обжарить в течение 2 минут, пока не испарится лишняя влага.
  4. После остывания соединить грибы с майонезом.
  5. Разложить на противне слоями мясо, отжатый от маринада лук, грибы.

Спустя 30 минут блюдо можно вынимать из духовки.

Маринованным может не только лук, но и грибы. Для этого рецепта характерно большое количество лука, который придаст насыщенный аромат. Необходимо взять не менее 700 г лука, а также:

  • 500 г свинины;
  • 400 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • по вкусу зелени, специй и соли.

Пошаговое руководство:

  1. Промытое мясо нарезать пластами, добавить специй и отбить.
  2. Чтобы замариновать грибы, необходимо из нарезать на мелкие кусочки, добавить майонез со специями и тщательно перемешать.
  3. На смазанную форму выложить подушку из лука, нарезанного кольцами. Он может быть сырым или маринованным (по вкусу).
  4. Уложить мясные пластины, затем маринованные грибочки.
  5. Сверху засыпать сыром и смазать майонезом.

Выпекать мясо при 200°С в течение 40-45 минут.

Верх блюда всегда посыпается тертым сыром твердых сортов

Рецепт приготовления мяса по-французски с говядиной и грибами

Традиционно блюдо готовят из свинины, но при творческом подходе не менее вкусно получается с использованием говядины.

Грибы, подобно мясу, содержат в себе множество элементов, полезных для организма и которые тяжело найти в составе других продуктов. К тому же, сочетание обоих компонентов формирует потрясающий вкус.

Поскольку блюдо получается сытным, с его помощью можно быстро утолить голод. Даже люди, следящие за фигурой, не боясь за лишние килограммы, могут употреблять нежирную говядину. Итак, необходимо подготовить:

  • 0,3 кг говядины;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • луковицу;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,2 мл майонеза.

Инструкция, позволяющая приготовить блюдо без особого труда:

  1. Пластинки промытых грибов поместить в холодную воду.
  2. Нарезать мясные куски поперек волокон. Подходящая толщина 1 см. посыпать специями.
  3. Разложить на покрытую маслом форму.
  4. Следующим слоем выложить подсушенные грибы и тонкие луковые кольца.
  5. Накрошить на верх тертого сыра и покрыть майонезом.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов и запечь в течение трети часа.

Подавать желательно горячим и украшенным зеленью.

Мясо по-французски с картошкой и грибами (видео)

Готовим мясо по-французски из свинины с лесными грибами

В данной рецептуре обычно используют белые грибы, а также вешенки, которые не требуют предварительного отваривания.

  • 0,5 кг свиной корейки;
  • 100150 г твердых сортов сыра;
  • пару плавленых сырков;
  • 0,3 кг грибов;
  • 2 репчатых лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Неплотно обернуть пленкой 1-2-сантиметровые куски свинины и отбить молоточком. Это делается для того, чтобы кусочки не рвались и не отлетали в стороны. Добавление в грибы с луком сметаны образует соус. Обжаренные грибочки смешать с натертым сырком, рубленой зелень и чесноком.

Мясо по-французски с говядиной и грибами

Очень ароматное блюдо получается с лесными свежими или сушеными грибами (белыми и лисичками). Перед началом приготовления сухой продукт нужно залить горячей водой на четверть часа. Продукты, необходимые для рецепта:

  • 1 кг свиной шеи;
  • 0,3 кг грибов;
  • 3 луковицы;
  • 0,25 кг майонеза;
  • 0,2 кг сыра.

Последовательность действий:

  1. Нарезать мясную мякоть кусками, отбить и обжарить до появления корочки, не солить предварительно.
  2. Обжарить прорезанные на кусочки грибы с луком.
  3. На дно противня разложить порезанный кольцами лук, затем кусочки мяса. Посолить и поперчить. Посыпать специями по желанию. Затем выложить жареные грибы и смазать майонезом.
  4. Разогреть духовку до 180 °С и поместить противень на треть часа. Затем вынуть, покрошить крупной стружкой сыра и оставить еще на четверть часа.

В случае использования сухого сырья вместо свежего, увеличится калорийность блюда, поскольку сухие грибы требуют обжарки. Выпечку можно подавать с черным хлебом и солеными огурчиками.

Некоторые хозяйки для приготовления мяса по-французски пользуются маринованными продуктами

Мясо по-французски с маринованными грибами и картошкой

Благодаря картофелю, блюдо выходит очень сытным и не требует дополнительного гарнира. При необходимости можно увеличить пропорции:

  • 0,4 кг свинины;
  • 400 г консервированных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 клубня картофеля;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • 1 чайная ложка сока лимона.

В данном рецепте предлагается картофель не порезать обычным способом, а потереть на крупной терке.

  1. Пласты мяса отбить и подсолить. Затем разместить на противне, предварительно смазанным маслом.
  2. Луковицы порезать колечками.
  3. Натертый картофель смешать с лимонным соком и небольшим количеством майонеза.
  4. Порезать лесные плоды на ломтики.
  5. На свинину уложить луковый слой, затем картофельный, аккуратно его размазав, после чего грибы и майонез. Натереть сверху сыр.

Выпекать в течение получаса.

Мясо по-французски относится к универсальным блюдам, поскольку при добавлении картофеля получается вместе с основным блюдом гарнир. Хотя технология приготовления может показаться сложной, справиться с процессом в течение пары часов сможет даже неопытная хозяйка.

Post Views:
131

классических французских рецептов | Д’Артаньян

Д’Артаньян

Этот простой рецепт приготовленной на медленном огне баранины со сливочной белой фасолью и свежим базиликом писту — идеальное блюдо для комфорта.

Посмотреть рецепт
Тушеный ягненок с фасолью тарбе и писту

Д’Артаньян

Этот вариант классического бистро основан на утином жире, который придает поверхности краш-картофель идеальную хрустящую корочку — нечто среднее между картофелем фри и пушистой запеченной…

Посмотреть рецепт
Стейк фри с картофельным пюре из утиного жира

Д’Артаньян

Масло из черного трюфеля и несколько сортов грибов делают этот рецепт сливочно-картофельного гратена достойным компании и вашего праздничного стола.

Посмотреть рецепт
Картофельный гратен с дикими грибами

Д’Артаньян

Этот простой рецепт пирога с грибами включает в себя песочное тесто с черным трюфельным маслом. Подавать горячим или холодным, по-французски: с зеленью и ярким соусом…

Посмотреть рецепт
Грибно-сырный пирог с корочкой из трюфельного масла

Д’Артаньян

Этот рецепт какао включает в себя ореховый вкус каштанов и вдохновлен горячим шоколадом в европейском стиле — густым, насыщенным и достаточно сладким. Его…

Посмотреть рецепт
Каштановый горячий шоколад

Д’Артаньян

Простой деревенский бутерброд с деревенским паштетом прекрасно сочетается с зернистой горчичной пастой и острыми ростками редьки.

Посмотреть рецепт
Деревенский сэндвич с паштетом

Д’Артаньян

В этом простом рецепте сэндвича на гриле наша ветчина во французском стиле отлично сочетается с расплавленным бри, вареньем из сладких абрикосов и рукколой с перцем.

Посмотреть рецепт
Жареный бутерброд с жамбоном и бри с абрикосом

Д’Артаньян

Этот простой рецепт филе-миньона вагю с шелковистым беарнским соусом (приготовленным с помощью нашего надежного блендера) станет отличным блюдом для особого случая.

Посмотреть рецепт
Филе миньон с блендером Беарнез соус

Д’Артаньян

Наш рецепт кассуле сытный, аутентичный и простой в приготовлении. Запеканка из консервированной утки, сосисок и фасоли — сердце и душа гасконской кухни…

Посмотреть рецепт
Кассуле д’Артаньян

Д’Артаньян

Наш роскошный рецепт гуся по-эльзасски фарширован телячьим и свиным фаршем, а также фуа-гра. Это идеальное основное блюдо для праздника или…

Посмотреть рецепт
Жареный гусь по-эльзасски с фуа-гра и каштанами

Д’Артаньян

В этом рецепте простые слоеные крема преображаются взбитыми сливками из сладких каштанов, ганашем из темного шоколада и рублеными каштанами сверху.

Посмотреть рецепт
Каштановые заварные пирожные с ганашем из темного шоколада

Ариан Дагуин

Приготовьте наш классический французский рецепт фаршированной телятины, завернутой в бекон, к своему следующему званому обеду и подавайте по одной или две порции на человека с рисом или гренками.

Посмотреть рецепт
Paupiettes de Veau (Фаршированная телятина)

Д’Артаньян

Следуйте нашему простому рецепту классического французского рагу из телятины и наслаждайтесь сытным, легким блюдом с шелковистой текстурой, которое очень нравится в холодную погоду.

Посмотреть рецепт
Бланкет де Во

Энн Уиллан

Этот простой рецепт отбивных из телятины на одной сковороде — классика французского бистро. Приготовленная плита, дижонская горчица и сливки дополняют простой соус для сковороды.

Посмотреть рецепт
Телячьи отбивные с горчично-сливочным соусом

Д’Артаньян

Это легкое блюдо из телятины обжаривают на сковороде, затем тушат в белом вине, а затем добавляют сливки и блю-сыр для бархатистого соуса, который готовится за считанные минуты.

Посмотреть рецепт
Медальоны из телятины с соусом рокфор

Д’Артаньян

Этот простой рецепт телятины со вкусом Нормандии — кальвадос, яблоки, сливки и грибы — также очень вкусен с курицей, пуссеном или свиными отбивными.

Посмотреть рецепт
Медальоны из телятины с кремом из кальвадоса и тушеными яблоками

Свиные отбивные со сливками, запеканкой с грибами и картофелем Рецепт

«Еда для полного комфорта! Для этого вам понадобятся свиные отбивные толщиной 3/4 дюйма. Обязательно нарежьте картофель такой же толщины, как и отбивные, чтобы гарантировать, что они будут приготовлены одновременно. Вы можете использовать свежие грибы вместо консервы, но их нужно сначала обжарить, чтобы выпустить жидкость. Подавайте это с горячей приготовленной яичной лапшой с маслом и зеленой фасолью!»

Скачать

фото Бэй Лорел

Через:
1 час 55 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 8

    свиные отбивные без костей (толщиной около 3/4 дюйма)

  • приправа соль

  • черный перец

  • 2

    ложки масла

  • 2

    ложки сливочного масла

  • 6

    средний красновато-коричневый картофель (нарезанный толщиной около 3/4 дюйма)

  • 2

    средний лук, разрезать пополам и тонко нарезать (можно использовать 1 луковицу)

  • 1-2

    ложка свежего измельченного чеснока

  • 2

    маленькие ребрышки сельдерея, мелко нарезанные

  • 1

    (10 унций) могут кусочки грибов, хорошо осушенные

  • 2

    (10 унций) банки крем-суп из грибов, неразбавленный

  • 1

    (8 унций) контейнер для сметаны

  • 1 2 чашка молока

  • 1 4 чашка тертого сыра пармезан

  • 2

    чашки тертого старого сыра чеддер, разделенные

направления

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.
  • Сливочное масло 13 x 9-дюймовая форма для выпечки.
  • Разогреть растительное масло со сливочным маслом в сковороде.
  • Приправить отбивные солью и черным перцем, добавить в сковороду и слегка обжарить с обеих сторон; снять на тарелку и отложить в сторону.
  • В ту же сковороду (добавьте больше сливочного и/или растительного масла, если необходимо) положите лук, чеснок, сельдерей и кусочки грибов; жарить около 3 минут; снять с огня.
  • Разложите ломтики картофеля в смазанной маслом форме для запекания, затем посыпьте смесью лука и сельдерея.
  • В миске смешайте грибной суп со сметаной, молоком и сыром пармезан, 1 чашкой тертого старого сыра чеддер, 1 чайной ложкой соли и черным перцем по вкусу.
  • Выложите суповую смесь на картофель и лук.
  • Сверху выложите обжаренные отбивные.
  • Накрыть фольгой и запекать от 1-3/4 до 2 часов или пока отбивные и картофель не станут мягкими.
  • Достаньте из духовки и посыпьте примерно 1 стаканом (или больше или меньше) тертого старого сыра чеддер, затем верните в духовку без крышки еще на 8-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *