Мясо по французски в духовке классический рецепт из свинины с картошкой и грибами и помидорами: Мясо по-французски с грибами в духовке — классический пошаговый рецепт от Алены Каменевой и Марины Данько

Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой рецепт с фото

Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин
PT45M

1. Кусок свинины слегка отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.

2. Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне на оливковом масле до золотистой корочки.

3. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, помидор и луковицу — кружочками.

4. На дно небольшой формы для запекания уложить кольца лука, на него выложить кусок свинины, сверху разложить кружочки помидоров и грибы.

5. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

6. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, добавить томатную пасту. Довести на медленном огне до кипения и тушить 1 минуту. Готовый соус процедить.

7. Мясо вынуть из духовки. Подавать с винным соусом и салатом из свежих овощей.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное приготовление пошагово

Свинина в духовке

Помидоры в духовке

Овощи в духовке запеченные рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Французская кухня

Диеты рецепты для похудения

Свинина с помидорами

Мясо с грибами вкусные рецепты

Мясо по французски с помидорами рецепты в домашних условиях

Свинина с луком

Мясо с луком

Мясо с грибами в духовке

Грибы с луком рецепты с фото

Свинина с грибами в духовке

Свинина с овощами

Грибы с овощами

Второе из свинины

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Вина ликерные — 212 ккал/100г
  • Вина полусухие — 78 ккал/100г
  • Вина сухие — 64 ккал/100г
  • Вино красное — 88 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Помидоры, Оливковое масло, Шампиньоны, Вино красное, Томатная паста, Перец черный молотый, Соль

Мясо по-французски с грибами – 8 лучших рецептов

10

Приготовил : Марина Золотцева

29. 12.2015 Время приготовления: 1 ч. 50 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы озадачены выбором основного блюда на праздничный стол, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот несложный и сытный вариант, как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами.

Особенности приготовления

Называется это блюдо так потому, что впервые его приготовил французский повар. Но появилось оно в России и быстро стало популярным. Его особенность – продукты укладываются слоями, посыпаются сыром и запекаются. Традиционно готовится мясо по-французски в духовке, на сковороде можно сделать порционные куски из куриного филе.

Сейчас существует много рецептов его приготовления. Лучше всего делать мясо по-французски из свинины, но можно использовать телятину или курицу. Чаще всего это блюдо делается с шампиньонами или вешенками. Их можно добавлять сырыми или обжаривать. Дополнительно добавляются разные овощи, соусы, приправы.

Рецепт приготовления

Приготовить в духовке мясо с грибами, помидорами и сыром достаточно просто. Для этого не понадобятся какие-то особые умения. Мясо лучше брать как для отбивных. Его необходимо нарезать ровными порционными кусками и переложить в емкость. Не стоит забывать о том, что мясо стоит посолить и добавить ваши любимые специи. Для того чтобы блюдо вышло мягким, необходимо хорошенько отбить каждый кусочек. Для этого помещаем мясо в пищевую пленку и отбиваем его с двух сторон. Такой способ очень удобен, поскольку позволяет быстро и без лишних хлопот справиться с непростой задачей. Далее берем противень, смазываем его маслом и выкладываем мясо так, чтобы все дно было закрыто им. Далее выкладываем кольца лука плотным слоем.

Теперь пришла очередь грибов. Их моем и нарезаем, после чего обжариваем на растительном масле. После того как они пустят сок, их нужно готовить до тех пор, пока лишняя жидкость полностью не испарится. Во время приготовления можно добавить приправки, усиливающие грибной вкус, если речь идет о шампиньонах или вешенках. Если же для приготовления вы используете настоящие лесные грибы, то не стоит портить их натуральный аромат и вкус никакими пряностями.

Готовые грибы выкладываем поверх лука на противень. Далее нарезаем кружками томаты, делим их надвое, после чего ровным слоем выкладываем помидоры на грибы. Сверху блюдо покрываем сеточкой из майонеза или сметаны. Очень ароматным и вкусным мясо будет, если использовать зелень. Моем ее и нарезаем, после чего посыпаем поверх майонеза. Ну и остался последний штрих в приготовлении мяса. Толстым слоем высыпаем измельченный сыр. Снова рисуем штрихи из майонеза и отправляем противень в духовку. Мясо с грибами под сыром готовится примерно 35 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол порционно. Для этого разделите его на отдельные отбивные и подавайте с гарниром, в качестве которого может выступить рис, картофель или овощи.

Классический рецепт с помидорами

Это самый распространенный рецепт, блюдо готовится из свинины с грибами и сыром. Оно получается очень сочным и вкусным. Его можно подавать отдельно или с любым гарниром. Подходит свинина по-французски также для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • петрушка, укроп.

Традиционно мясо по-французски делают с помидорами и грибами. Готовить это блюдо несложно. Можно делать его порционными кусочками или одним пластом. Процесс приготовления в обоих случаях не отличается.

  1. Нарезать свинину поперек волокон пластами по 1 см.
  2. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать.
  3. Каждый кусочек обернуть в пленку, отбить кулинарным молотком или обратной стороной ножа.
  4. В смазанный маслом противень плотно уложить отбивные.
  5. Порезать лук тонкими полуколечками, уложить следующим слоем.
  6. Поджарить шампиньоны на растительном масле, выложить на лук.
  7. Порезать помидоры толстыми полукольцами, выложить сверху. Посолить, сделать сеточку из половины майонеза.
  8. Следующий слой – нарезанная зелень.
  9. Сверху – тертый сыр, смазать оставшимся майонезом.
  10. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200˚ 40-60 минут.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Мясо с картошкой по-французски — беспроигрышный вариант, чтобы оформить праздничный стол. Предлагаю приготовить сочное и аппетитное блюдо, которое еще называют настоящим удовольствием гурманов. По рецепту получите золотую корочку, которая придаст блюду легкости и воздушности.

После того как подготовили необходимые ингредиенты, следуйте представленной инструкции:

Подготовьте компоненты

  • Первым делом займитесь мясом. Оно должно быть чистым, чтобы отсутствовали жилки и косточки. После этого нарежьте небольшими квадратными кусочками. Каждым кусок немного отбейте и натрите специями. Хотите сделать мясо более мягким? Тогда маринуйте его в белом вине в течение 30–40 минут.

Подготовьте мясо: Pixabay

  • Пока говядина маринуется, займитесь картофелем. Картошку почистите от кожуры, промойте, нарежьте полукольцами или кружочками на свое усмотрение. Посолите и поперчите, добавьте 100 г сметаны или майонеза. Перемешайте, как и мясо, оставьте мариноваться.

Картофель: Pixabay

  • Теперь возьмите шампиньоны. Промойте и нарежьте в зависимости от размеров. Если грибы крупные, то разделите их на несколько частей. Мелкие разрежьте пополам.

Подготовьте шампиньоны: Pixabay

  • Сыр натрите на терке, а лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Натрите сыр на терке: YouTube/Карамелька

Приготовьте блюдо

Хотите приготовить мясо по-французски? Рецепт с картошкой такой:

  1. Выложите на смазанный маслом противень ингредиенты в следующей последовательности: картофель, мясо, нарезанный лук, в конце шампиньоны. Сверху добавьте сметану или майонез. Насыпьте тертый сыр. Или смешайте сыр с майонезом (сметаной), луком, мелко нарезанным.
  2. Накройте фольгой. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень отправьте запекаться на один час.

Мясо по-французски прямиком из духовки: YouTube/Карамелька
Готовность мяса и картошки проверить легко. Достаточно проткнуть поверхность блюда зубочисткой. Если компоненты легко прокалываются, то оно готово.

Попробуйте приготовить мясо по-французски, и вы не пожалеете: вкус превзойдет любые ожидания гурмана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1769001-maso-po-francuzski-s-kartoskoj-i-gribami-v-duhovke/

С маринованным луком

У этого блюда необычный пряный вкус. Кисловатый маринад пропитывает не только лук, но и мясо, поэтому оно получается сочным. Такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 500 г репчатого лука;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • майонез, соль, перец.

Перед тем, как укладывать продукты в противень, нужно замариновать лук. Для этого смешать уксус, масло и соус, залить им луковые колечки. Поставить блюдце, на него – груз. Оставить на 40 минут. Ломтики свинины нужно отбить, посолить и поперчить. Выкладывать на противень ингредиенты в таком порядке:

  1. Вынутый из маринада лук.
  2. Отбивные, полить их маринадом.
  3. Потом – тонкие пластинки шампиньонов, посолить, поперчить, смазать майонезом.
  4. Посыпать сыром.

С картофелем

Вкусной получается картошка по-французски с мясом и грибами. Это полноценный ужин или обед, его можно есть без гарнира. Готовить его несложно, продукты доступны круглый год. Мясо можно брать любое: свинину, говядину или курицу. Грибы подойдут лесные, но лучше сделать это блюдо с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 400 г шампиньонов;
  • 400 г картофеля;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 г сыра.

Перед укладыванием в форму мясо нужно порезать небольшими кубиками, перемешать с солью и специями. Оставить на 10-15 минут. За это время поджарить грибы до золотистого цвета. После этого в смазанный маслом противень укладывать продукты слоями:

  1. Мясо.
  2. Нарезанный полукольцами лук.
  3. Шампиньоны.
  4. Картофель, порезанный тонкими ломтиками и посоленный.
  5. Майонез.
  6. Сыр.

С чем подают изысканное блюдо «Veau Orloff»

«Veau Orloff» принято подавать исключительно в горячем виде с гарнирами из картошки фри, риса или тушеных овощей. Если вы готовите по рецепту со слоем картофеля, то гарнир к блюду не нужен.

Тарелку украшают веточками зелени и листьями салата. Из напитков к такому блюду лучше всего подходит красное полусухое вино, томатный сок и не слишком сладкие коктейли.

Как вы уже убедились, мясо по-французски с грибами сделать совсем несложно, а выбор вариаций приготовления так разнообразен, что найдутся рецепты буквально на любой вкус. Обязательно попробуйте создать этот кулинарный изыск, и вы убедитесь, что это блюдо — на все случаи жизни, и оно никогда не подведет вас, как хозяйку.

Приятного аппетита!

Телятина по-орловски

Это тоже мясо с картофелем, которое готовится в духовке с грибами. Но делается оно под соусом бешамель. Поэтому получается очень сочным, ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины;
  • 6 картофелин;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки.

Сначала нужно сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить масло, добавить муку. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Варить 5-10 минут, до загустения. Добавить соль и специи. Телятину порезать кусочками, шампиньоны и картофель – тонкими пластинками, лук – полукольцами. Выкладывать в форму, каждый слой солить и перчить. Слои идут в таком порядке:

  1. Телятина.
  2. Лук.
  3. Картофель.
  4. Грибы.

Залить все соусом, поставить в разогретую духовку. Через полчаса достать, посыпать сыром и запекать еще 20-30 минут.

Вкусное мясо с грибами по-домашнему

Блюдо готовится на основе нежного мяса курицы, телятины или ягненка. Для его приготовления мы возьмем куриное филе (530 г), картошку (410 г), две луковицы, грибы шампиньоны (440 г), морковь, майонез (100 мл), чеснок, зелень, перец и соль.

Для подготовки мяса нарезаем его кусками и заливаем маринадом из соевого соуса, перца, соли и уксуса. В таком виде оставляем его на пару часиков. Картофель нарезаем кружками.

Лук и картофель можно нарезать достаточно крупно, а вот морковь кружками. Куриное филе кладем в кипящую воду и варим его полчаса. Далее в кастрюлю также кладем картофель и морковь. Все это варим до готовности. Затем выкладываем в форму овощи, мясо, тонко нашинкованный лук и грибы. Блюдо необходимо залить соусом, который готовим из смеси зелени, чеснока и майонеза. Форму отправляем в духовку примерно на полчаса. Затем посыпаем блюдо измельченным сыром и вновь ставим еще на десять минут в духовку. Мясо с грибами, картофелем и сыром готово.

С плавленым сыром

Чтобы это блюдо получилось более нежным и сочным, можно использовать рецепт с плавленым сыром. Он содержит чеснок, поэтому мясо получается острым и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 20 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • сметана.

Процесс приготовления немного отличается от классического, так как для смазывания нужно отдельно сделать заправку. Для этого потереть плавленый сырок, порезать зелень, посолить и перемешать со сметаной. Свинину предварительно отбить, посолить и поперчить. Грибы поджарить. Потом следовать пошаговому рецепту:

  1. Уложить на противень полуколечки лука.
  2. Потом – отбивные, смазать сметаной или майонезом.
  3. Смешать грибы с пастой из плавленого сырка, разложить сверху.
  4. Присыпать тертым твердым сыром.

С ананасами

Ананасы придают мясу нежность и кисло-сладкий вкус. Они хорошо сочетаются с шампиньонами, а также с курицей или свининой.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, майонез.

Если используется свинина, ломтики нужно отбить. Курицу просто порезать кусочками. Грибы обжарить на масле с луком. Ананасы порезать мелкими кубиками, сыр потереть. Выкладывать в форму слоями:

  1. Мясо.
  2. Грибы с луком.
  3. Ананасы.
  4. Майонез.
  5. Сыр.

Свинина запеченная с грибами

Вкусовое сочетание грибов с мясом приятное, гармоничное и невероятно удачное. А простота приготовления блюда порадует каждую хозяйку. Кроме того в рецепте нет секретов, т.к. кушанье всегда получается вкусным, сочным, нежным и ароматным.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте ломтиками поперек волокон около 1 см. Отбейте его и посыпьте солью с перцем.
  2. Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами. Лук очистите и нашинкуйте.
  3. В сковороде обжарьте грибы с луком до золотистости.
  4. Противень смажьте тонким слоем масла и выложите мясо.
  5. На него равномерно распределите жареные грибы с луком.
  6. Сыр натрите на терке и смешайте со сметаной. Полейте соусом отбивные.
  7. Запекайте блюдо в нагретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около получаса.

С овощами

Вкусное и сочное мясо с картофелем и грибами делается под шубой из овощей. Получается полноценное блюдо, для которого не нужен гарнир. Смотрится оно красиво, поэтому подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500г мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г картофеля;
  • 2 помидора;
  • небольшой кабачок;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • 150 г сыра;
  • майонез, соль, перец.

Такое мясо с помидорами и грибами в любом случае получится вкусным, но лучше следовать пошаговому рецепту.

  1. Мясо нарезать пластинками, отбить, посолить и поперчить. Уложить на противень.
  2. Сверху – нарезанный колечками лук.
  3. Следующий слой – колечки кабачка. Смазать майонезом.
  4. Уложить пластинки шампиньонов.
  5. Следующий слой – тонкие пластинки картофеля.
  6. На него уложить полуколечки помидора, потом – перец, смазать майонезом.
  7. Выпекать не менее часа, за 15 минут до готовности вытащить, посыпать сыром. Подавать с зеленью.

Жаркое из свиной вырезки с грибами и помидорами Рецепт

Рейтинг: 3,93 звезды

  • 15 оценок
  • 4 отзыва

Если простое жаркое из свинины посыпать травами и специями, оно превратится в действительно особенное блюдо. Сохраните любые соки из кастрюли для вкусного соуса.

Everyday Food, ноябрь 2004 г.

Галерея

Жаркое из свинины с грибами и помидорами

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 фунт сливовых помидоров, нарезанных толстыми дольками
  • 1 фунт маленьких шампиньонов, ножки обрезать
  • 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Крупная соль и молотый перец
  • 1 (2 1/4 фунта) ) свиная корейка без костей
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 градусов. В форме для запекания размером 9 на 13 дюймов смешайте помидоры, грибы, чеснок и масло; Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть, и переместите смесь к сторонам кастрюли (оставляя центр свободным).

    Advertisement

  • Шаг 2

    Посыпьте свинину 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, тмином, кориандром и орегано, натрите смесью. Поместите свинину в центр сковороды.

  • Шаг 3

    Запекайте, пока температура мяса не покажет 160 градусов на мгновенном термометре, а грибы не станут мягкими, от 45 до 50 минут. Выньте из духовки.

  • Шаг 4

    Отрежьте треть (10 унций) свиной корейки и отложите для приготовления бутербродов со свининой. Нарежьте оставшуюся свинину ломтиками и подавайте с помидорами, грибами и соком из кастрюли.

Примечания повара

На шаге 2 вместо тмина и кориандра можно использовать столовую ложку мягкого порошка чили.

Обзоры (4)

15 Рейтинги

  • 5 Звездные значения: 6
  • 4 Звездные значения: 4
  • 3 Звездные значения: 3
  • 2 Звездные значения: 2
  • Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    05.09.2017

    Мне нравятся эти рецепты, но где я могу найти информацию о пищевой ценности?

    Марта Стюарт Участник

    Оценка: Без рейтинга

    03.10.2013

    Сделано это годами-остается одним из моих любимых. Специи, натертые на мясо, имеют ароматный вкус — иногда к жаркому добавляют нарезанный кубиками картофель вместе с грибами и помидорами. Легко и быстро-хорошо для будней или для компании.

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    25. 10.2008

    Это один из самых простых и вкусных рецептов, которые я использую. Я поделился ею со многими, и все полюбили. Летом я использую свежий орегано из своего сада. Я также переключаю сторону на рис или лапшу. Помидоров и грибов я использую чуть больше, но в сковороду поместится столько!:)

    Реклама

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    07.04.2008

    Так хорошо, так просто и быстро. Нравится минимальное количество ингредиентов.

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    французская кухня – Французская кулинарная академия

    Это, безусловно, самый простой рецепт слоеного теста, который вы где-либо найдете. На приготовление уходит менее часа, и его можно использовать во всех видах вкусных рецептов слоеного теста. Один раз попробовав, вы больше никогда не купите готовое слоеное тесто. ИНГРЕДИЕНТЫ 75 мл / 2,53 жидких унции воды 250 г / 0,55 фунта универсальной муки. …

    Подробнее

    Тушеные бараньи рульки с розмарином и соусом из портвейна. Научитесь тушить бараньи рульки простым способом и подавайте их с вкусным соусом из розмарина и портвейна. Мы расскажем о методе тушения и о том, как использовать эту технику приготовления в домашних условиях, чтобы приготовить множество вкусных блюд. ИНГРЕДИЕНТЫ 1,2 кг (примерно 2,5 фунта) бараньей рульки 1 белая…

    Подробнее

    Соте из баранины (с использованием профессиональной медной сковороды). Плюс трюк с очисткой меди. Узнайте, как приготовить вкусное соте из баранины с помощью сотейника. Этот метод приготовления пищи широко используется профессионалами, которые также используют медные кастрюли. Универсальность, теплопроводность и теплопроводность медного сотейника делают его идеальным инструментом для любых мясных блюд в соусе. Мне

    Подробнее

    Это белое вино daube Provencale — простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в одном горшке. Если хотите, можете даже использовать мультиварку. Короткое время маринования и отсутствие обжарки делают этот рецепт легким в приготовлении. Ароматы апельсиновой цедры, помидора и бекона действительно смешиваются, чтобы создать…

    Подробнее

    Эти классические французские крокеты с ветчиной и сыром готовятся с густым соусом бешамель, который затем приправляется двумя видами сыра и небольшим количеством деревенской ветчины, выращенной на свободном выгуле. После этого крокетам придают форму вручную, панируют по-английски и обжаривают во фритюре. Для полного впечатления от Escoffier крокеты подаются на тарелке с бортиком…

    Подробнее

    Цыпленок Гастон Жерар (также известный как цыпленок по-дижонски) – это знаменитый французский рецепт курицы, относящийся к 1930-м годам и посвященный сыру, белому вину и дижонской горчице. Он был создан случайно (если верить рассказу) женой мэра Дижона во время ужина с известным гастрономическим критиком того времени Курнонским, когда…

    Подробнее

    Этот рецепт тушеной свинины с яблоками и черносливом (Épaule de porc braisée aux pommes et pruneaux) научит вас тушить свиную лопатку в сидре с яблоками и черносливом. Узнайте, как связать мясо, наполнить и тушить свиную лопатку по-французски. если вам нравятся рецепты тушеной свинины, вам может понравиться этот Тушеный…

    Подробнее

    В этом видео мы научимся быстро и просто готовить бистро по рецепту Escalopes Lyonnaise – стейки из телятины с луком и уксусным соусом. По этому простому рецепту можно быстро приготовить обед или ужин. Говоря об эскалопах «Лионез», мы имеем в виду способ приготовления блюда (в этом…

    Подробнее

    Если вы ищете простой и вкусный рецепт, чтобы произвести впечатление на кого-то, не ищите дальше. Этот рецепт готовится из больших голубых тасманских мидий (вы можете использовать любые мидии, которые вам нравятся), приготовленных в сливочном белом вине, томатном соусе и соусе чоризо. Это блюдо сочетает в себе лучшее из обоих миров; морепродукты на…

    Подробнее

    Мастер приготовления супа-пюре из грибов по этому рецепту. супы-пюре во французской кухне похожи на суп велюте, но в качестве основы используется легкий соус бешамель. Изучение фундаментальной техники приготовления супов-пюре позволит вам поэкспериментировать со многими другими овощами и приготовить десятки других супов-пюре. Ингредиенты/Список покупок (на 3–4 порции) …

    Подробнее

    Cervelle de canut — фирменный сыр из Лиона (обычно изготавливаемый сырными магазинами), приготовленный из Fromage blanc en faisselle (похожего на творог), смешанного со сметаной и добавлением свежих трав, чеснока и лука-шалота. В завершение его приправляют солью, перцем, маслом грецкого ореха и уксусом. Обычно это…

    Подробнее

    Обжаренные морские гребешки с кремом д’Эшалот — вкусный и простой соус. С основой из масла и сливок, смешанных с луком-шалотом, эстрагоном и винной разбавкой, он очень похож на берр блан. Крем д’Эшалот прекрасно сочетается с любой белой рыбой или, как показано в сегодняшнем рецепте, с обжаренными гребешками. Идеальное сходство! Этот рецепт…

    Подробнее

    В этом видео-уроке вы узнаете, как приготовить настоящий соус фуа-гра (соус из фуа-гра). Этот восхитительный соус готовится на основе коричневого куриного бульона, приправленного портвейном и вином Мадейры, а также сливками. После того, как основа соуса выпарится, добавляется масло фуа-гра, чтобы создать…

    Подробнее

    Хотя утиное конфи производится по всей Франции, оно считается деликатесом Гаскони. Конфи готовят с помощью многовекового процесса консервации, который заключается в том, что кусок мяса (обычно гуся, утки или свинины) солится, а затем готовится в собственном жире. В сегодняшнем рецепте мы сосредоточимся на…

    Подробнее

    Форель Меньер с миндалем (truite aux amandes) — это классический французский рецепт, в котором используется стиль приготовления Меньер, где рыба сначала обваливается в муке, затем обжаривается на сковороде и подается с лимонным соком, маслом и петрушкой. Ближе к концу добавляют немного поджаренного миндаля, чтобы придать дополнительный аромат. Однако…

    Подробнее

    Картофельные крокеты

    — это воздушные закуски из картофеля размером с укус, которые можно подавать в качестве гарнира или просто есть с майонезом или другими соусами. они очень универсальны, их легко приготовить дома, и они идеально подходят как для детей, так и для взрослых. Если вы привыкли покупать замороженные…

    Подробнее

    Этот простой домашний рецепт состоит из запеченной в духовке курицы свободного выгула, приготовленной с картофелем, луком, чесноком и помидорами. Простые ингредиенты, но восхитительные французские ароматы. это рецепт, который я лично делаю очень часто на выходные или просто когда нечего заморачиваться со сложными блюдами. Большое преимущество…

    Подробнее

    Пьемонтез — французский картофельный салат из пяти простых ингредиентов, смешанных с домашним майонезом. Я знаю, что это звучит не впечатляюще, но не обманывайтесь его простотой, так как это один из самых знаковых салатов Франции, который почти вся Франция регулярно ест…

    Подробнее

    Рулетики с ветчиной и сыром или руле из сыра должны быть одной из самых известных закусок во Франции. Этот рецепт сытный, снисходительный, вызывающий привыкание и вкусный одновременно. Эта типичная французская закуска состоит из предварительно приготовленных полых булочек из слоеного теста, а затем наполненных сырным соусом бешамель, который сам по себе…

    Подробнее

    Если вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить настоящие французские мадлен, то этот рецепт для вас. Чтобы получить идеально выглядящий маленький торт Мадлен, вам нужно знать несколько маленьких секретов, использовать правильную Мадлен и иметь рецепт, который работает. и это точно…

    Подробнее

    Знаменитая французская история о крок-месье и крок-мадам. Знаете ли вы, что первые бутерброды с тостами появились в Париже в 19 веке?00-х. Простая формула, в которой использовались нарезанный хлеб, ветчина, сыр и яйцо для крок-мадам. Конечно, в наше время были добавлены некоторые другие ингредиенты, и один из самых…

    Подробнее

    Утиная грудка — идеальный выбор, если вы хотите приготовить что-то необычное с соусом из зеленого перца. Этот невероятно вкусный французский рецепт проведет вас через все этапы приготовления классического соуса из зеленого перца «по правилам». что означает, что никаких сокращений и полных вкусов не гарантируется. Следующий рецепт предназначен для…

    Подробнее

    Цыпленок со сливками и сморчками — фирменный рецепт региона Франш-Конте. в этом регионе большинство блюд довольно богаты (отсюда использование большого количества сливок), но также очень вкусны, что лично мне очень нравится. Ингредиенты: 4 куриные грудки или окорока (лучшего качества, какое только можно найти) 15 г / 1 ст.л. несоленого сливочного масла…

    Подробнее

    В этом рецепте мы рассмотрим классический французский способ приготовления лука-порея для подачи в качестве закуски и подачи с 2 соусами на выбор. Французская заправка или винегрет и велюте из яблочного сидра. главным компонентом конечно здесь являются лук-порей. они должны быть маленькими…

    Подробнее

    Помидоры по-провансальски вкусные половинки помидоров, наполненные смесью панировочных сухарей с чесноком, петрушкой и оливковым маслом. Затем прованские помидоры жарят в духовке и подают в качестве гарнира или закуски. они прекрасно сочетаются с жареным мясом и рыбой. Эти фаршированные помидоры очень популярны на юге Франции, и вы…

    Подробнее

    Котлеты по-парижски представляют собой кусочки свинины или курицы, обжаренные на сковороде с небольшим количеством лука, небольшим количеством чеснока и большим количеством грибов. затем вся партия деглазируется с помощью Creme fraiche, из которого получается шелковистый и вкусный соус. это рецепт, на приготовление которого уходит всего 15 минут, а это…

    Подробнее

    Canard à l’Orange, также называемая Duck l’Orange, — это классическое французское блюдо, в котором жарится утка и подается с соусом бигарад. (Название бигарад происходит от типа апельсинов, которые обычно используются для приготовления этого рецепта утки). Рецепт утки с апельсином является частью французской кухни, но в других странах, таких как…

    Подробнее

    Кусочки курицы, тушеные в вине и коньяке с 30 зубчиками чеснока (без очистки). Этот рецепт курицы по-французски Бистро обладает множеством вкусов и очень прост в приготовлении. Если вам нравится чеснок, это одно блюдо, которое вы действительно должны попробовать. ингредиенты: на 4-6 человек 1 кг кусочков курицы…

    Подробнее

    Coq au vin «Петух с вином» — французское блюдо из курицы, тушенной в вине, сала, грибов и, по желанию, чеснока. Красное бургундское вино обычно используется во многих регионах Франции. Ингредиенты на 4 персоны: (из расчета на 1 кг кусочков курицы) Время приготовления 25-30 минут в духовке при 200 С…

    Подробнее

    Тушеная свинина в горшочке или французское рагу (Blanquette) — идеальное осеннее блюдо, которое стоит попробовать. Нежное филе свинины, приготовленное в нежном сливочном соусе велюте с панчеттой, луком и морковью. Блюдо в одной кастрюле, которое относительно легко приготовить, а время приготовления составляет 1 час 30 минут. В этом рецепте используется техника тушения (…

    Подробнее

    Куриный шассёр (poulet sauté chasseur) — это классическое французское рагу из кусочков курицы, тушённых в коричневом курином бульоне с томатным соусом, грибами, луком-шалотом, эстрагоном и петрушкой. Лучше всего готовить в чугунной жаровне. Подавайте с картофелем или качественными тальятелли и белым сухим вином Muscadet. 1. Подготовьте…

    Подробнее

    Если вам хочется испечь что-нибудь легкое и веселое, к чему могут присоединиться ваши дети, но не знаете, что получится… Почему бы вам не приготовить вкусный французский йогуртовый торт? Это простой и надежный рецепт, на приготовление которого уходит 15 минут, а на выпечку — всего 30 минут. немного истории, этот торт…

    Подробнее

    Чечевицу в какой-то части Франции называют икрой бедняка, и я должен сказать, что она не только полезна для вас, но также вкусна и универсальна. Вы можете есть их горячими или холодными и сочетать их со всеми видами ингредиентов. Сегодня мы рассматриваем рецепт…

    Подробнее

    Узнайте, как приготовить классический вариант настоящей французской заправки винегрет. Это широко используется во французских домах. это просто, но вкусно и может быть использовано для любых целей с зелеными салатами, овощами, помидорами и многим другим. Вот список ингредиентов для одного из наиболее широко используемых…

    Подробнее

    Самый простой рецепт настоящего французского лукового супа. этот рецепт существует уже несколько столетий и с тех пор не сильно изменился, если не считать добавления сверху сыра. Для достижения наилучших результатов вы должны использовать ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете найти, поскольку это гарантирует вам…

    Подробнее

    Если вы устали есть пиццу и ищете что-то похожее, но с совершенно другим вкусом, вам обязательно нужно попробовать Tarte Flambee (Flammekueche). Этот франко-немецкий рецепт идеально подходит для быстрого перекуса и может быть подан в качестве аперитива для вашего гостя с бокалом хорошего белого вина из Эльзаса….

    Подробнее

    Рецепт этой недели — Poire belle helene — простой десерт из вареных груш в восхитительном прозрачном сиропе с добавлением ванили и цедры лимона. Грушу-пашот подают с шоколадным соусом и ванильным мороженым, а затем покрывают поджаренными миндальными хлопьями. Для этого рецепта вам понадобится…

    Подробнее

    Взято непосредственно с моего канала Growing French food. вот пример видео, которое покажет вам простой способ приготовления классического французского основного блюда. Наслаждаться!

    Если вы ищете качественную посуду и ножи, не ищите дальше. Интернет-магазин French Cooking Academy только что открыл свои двери, и я отобрал для вас лучшие кастрюли, сковородки, ножи и посуду французского производства по самой низкой цене. Все товары, которые вы найдете в моем магазине,…

    Подробнее

    Это просто звезда всех коктейлей. Это легко сделать, и вы никогда не устанете от этого. Да, это правда, что мы живем в 2015 году, и это блюдо, возможно, не выглядит хипстерским и причудливым, но оно все равно чертовски хорошая закуска. Об этом особо нечего сказать…

    Подробнее

    «Mise en place» — это французский кулинарный термин, используемый на профессиональных кухнях, который можно буквально перевести как «поставить на место», что в английском языке имеет слишком много смысла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *