Мясо по французски в духовке рецепт с картошкой: Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой – гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть. Предлагаем вам 9 современных пошаговых рецептов мяса по-французски.

Содержание

  1. Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
  2. Мясо по-французски из куриного филе с картошкой
  3. Пошаговый рецепт приготовления мясо по-французски с грибами
  4. Простой рецепт мясо по-французски с фаршем и картошкой
  5. Мясо по-французски из говядины с картошкой и помидорами
  6. Сочное мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами
  7. Очень вкусное мясо по-французски, приготовленное в фольге в духовке
  8. Мясо по-французски с луком и картофелем
  9. Простой и вкусный рецепт мясо по-французски из индейки с картошкой

Сообщить об ошибке

Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке

Мясо по-французски из свинины с картошкой – это простая, но в тоже время неимоверно вкусная и сытная еда. Причем сложно сказать, что же вкуснее: поджаристая картошечка, сочное мяско или сырная корочка. Научившись готовить такое объедение, вы будете делать это снова и снова, ведь отказаться от столь притягательного мясного лакомства просто не реально!

  1. Нарежьте порционными кусками свинину толщиной не более 1 см и отбейте кухонным молоточком.

  2. Очищенный и обмытый, обсушенный картофель нарежьте кружками (не более 3-4 мм толщиной). Лук измельчите кубиками или четвертинками колечек.

  3. Противень или большую форму для запекания нужно смазать маслом растительным, потом первым слоем выложить лук, на лук – картофельные кружки, как показано на фото. Приправьте специями, подсолите.

  4. Сверху выложите свинину, подсолите и поперчите ее. Можно мясо смазать соусом из майонеза и сметаны. Внахлест выложите второй слой картошки, приправьте по вкусу.

  5. Сметаной с майонезом смажьте блюдо и присыпьте мелко натертым твердым сыром.

  6. Чтобы мясо по-французски не пригорело, готовьте его под фольгой в нагретой духовке до полной мягкости картофеля (мясо будет готово, когда запечется картофель). Температура – 190-200 градусов, время – 1 час или чуть более. Когда блюдо будет готово, фольгу снимите и дайте ему постоять в духовке без фольги, чтобы образовалась сырная корочка румяного цвета.

  7. Кушайте свинину по-французски с картофелем горячей, разделив на порции.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мясо по-французски из куриного филе с картошкой

Куриное филе с картошкой по-французски – любимое горячее нашей семьи. Я обожаю его готовить, потому что лучше и не придумаешь, как из таких несложных ингредиентов при минимальной отдаче с моей стороны получить столь вкусное, питательное, но в то же время и не тяжелое для желудка блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5-0,6 кг.
  • Картофель – 0,4 кг.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез + сметана – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для куриного мяса – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Обмытое и обсушенное куриное филе поделите на несколько частей, потом отбейте его, подсолите и приправьте по вкусу – пусть маринуется, пока вы подготовите остальные ингредиенты.

2. Картофель очистите, также обмойте и обсушите, нарежьте на кружки не толще 0,4 см.

3. Очищенный лук репчатый тонкими кружками нарежьте, потом их разделите на четвертинки кружков или измельчите кубиками.

4. Смажьте маслом растительным противень или форму, выложите картофель первым слоем, присыпьте его специями по вкусу и солью.

5. На картошку выложите мясо курицы, также его подсолите, и приправьте специями.

6. Курятину можно смазать немного майонезом, чтобы была сочнее, а можно просто засыпать луком.

7. На слой лука выложите слой сыра, натертого на крупной терке.

8. Сыр обильно смажьте сметанно-майонезным соусом.

9. Запеките куриную грудку по-французски с картошкой в духовом шкафу при 190 градусах до полной готовности, что займет около 50 минут. При необходимости температуру немного снизьте либо увеличьте, чтобы все равномерно запеклось и не пригорело.

10. Кушайте блюдо горячим, нарезав на порции.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски хорошо идет с любыми грибами, особенно если в качестве мясного составляющего выбирается свиная вырезка, однако такая еда очень калорийная и не всем полезна. Но зато как же это вкусно! Мы предлагаем вам рецепт свинины с шампиньонами, но приготовить такое блюдо можно и с отваренными или маринованными лесными грибами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез + сметана – 200 гр.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки грибов + для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Свинину обмойте, обсушите, разделите на порционные куски, каждый из которых должен быть примерно с женскую ладонь. Отбейте мясо с двух сторон.

2. Каждый кусок подсолите, обмажьте горчицей и слегка черным перцем. Можно добавить и специи для свинины. Пусть мясо маринуется в миске, пока вы подготавливаете все остальное.

3. Шампиньоны можно брать как сырые, так и маринованные. Сырые шампиньоны очистите от мусора, промойте и нарежьте небольшими плоскими кусочками.

4. Обжарьте шампиньоны на горячей сковороде в небольшом количестве хорошо нагретого растительного масла. Жарьте, помешивая, не более 2-3 минут.

5. Картошку очистите, обмойте, обсушите и нарежьте на одинаковые кружки не толще 3-5 мм.

6. Сыр натрите на терке, а лук измельчите на кубики.

7. Растительным маслом в небольшом количестве смажьте противень или форму для запекания.

8. Первым слоем выложите туда картофельные кружки, их нужно по вкусу подсолить и поперчить, а также можно приправить специями для мяса или для картофеля.

9. Мясо, замаринованное в горчице и специях, выложите сверху на картофель.

10. Далее идет слой грибов, наверх – слой лука.

11. Присыпьте все тертым сыром, а потом смажьте верх майонезом, размешанным со сметаной.

12. Запекайте мясо по-французски в духовке при 200 градусах не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка). Температуру во время запекания нужно будет снизить примерно на 10 градусов, если сверху корочка начинает слишком быстро прихватываться.

13. Кушайте это блюдо горячим или немного остывшим.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт мясо по-французски с фаршем и картошкой

По-французски с картофелем можно запекать не только отбитые куски мяса, но и перекрученный фарш: прослойка из фарша получается более мягкой, чем из целых кусочков. Конечно, намного вкуснее это блюдо будет, если фарш вы сделаете самостоятельно, например, из свинины и говядины или куриной грудки и свинины. Секрет сочного мяса по-французски – это много лука и много сыра, поэтому не жалейте их!

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,7 кг.
  • Картофель – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез + сметана – 150-200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Пряности для фарша – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. На смазанный растительным маслом противень выложите первым слоем картофель, нарезанный на кружки толщиной не более 0,3-0,5 см.

2. Картофель подсолите, приправьте перцем и сушеными специями, годными для фарша (набор из специй для фарша лучше всего взять в магазине уже готовый).

3. Фарш размешайте с солью и специями, а также с одной-двумя луковицами, нарезанными на мелке кубики.

4. Фарш выложите на картофель, распределив его равномерно.

5. Оставшийся лук нарежьте полукольцами и выложите на фарш.

6. 5. Сыр натрите на терке.

7. Последним слоем распределите соус из сметаны и майонеза.

8. Запекайте мясо по-французски из фарша и картофеля в духовке, которая уже нагрелась до 190-200 градусов. Время – 50-60 минут.

9. Запекайте блюдо до мягкости картофеля, потому что фарш и все остальные ингредиенты запекутся еще быстрее. Подавайте к столу в горячем виде, разделив на порции.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мясо по-французски из говядины с картошкой и помидорами

Сытная говядина по-французски с картошкой – это очень аппетитное горячее, которое не стыдно подать и на любой праздничный стол. Скорее всего, хозяйкам со стажем этот рецепт уже знаком и не раз опробован ими на домашней кухне, а всем начинающим кулинарам мы настоятельно рекомендуем приготовить такое мясо как можно скорее: вкуснятина будет неимоверная!

Ингредиенты:

  • Говядина – 700-800 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Сметана + майонез – 150-200 мл.
  • Помидоры – 3-4 шт. по желанию.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Обмойте говядину и очистите ее от пленок и сухожилий, но лучше всего брать мягкую говяжью вырезку.

2. Нарежьте говядину на нетолстые пластинки и отбейте ее с двух сторон.

3. Замаринуйте мясо в специях, в молотом черном перце и не забудьте подсолить по вкусу.

4. Картофель очистите, и нарежьте тонкими кружками.

5. Сыр натрите на терке, а лук нарежьте на тонкие четвертинки колец или просто мелкими кубиками.

6. Для соуса очистите и нарубите очень мелко чеснок, соедините его со сметаной и майонезом, размешайте.

7. Смажьте маслом растительным форму или противень для запекания.

8. Первым слоем уложите кружки картофеля, посыпав их солью, молотым черным перцем и обмазав немного соусом.

9. На картофель выложите слой из мяса, на мясо – лук. Немного смажьте соусом.

10. На этот слой можно выложить помидоры, нарезанные тонкими кружками (однако говядина по-французски вкусна и без них, так что, если не добавите – ничего страшного!).

11. Верх присыпьте сыром и обязательно смажьте соусом, иначе сыр сгорит.

12. Накалите духовку до 190-200 градусов, поместите мясо для запекания на 1 час, не менее, ведь говядина сама по себе не мягкая. Если нужно, во время запекания убавьте температуру, чтобы сверху или снизу блюдо не пригорело.

13. Проверьте готовность картофеля и мяса через час, если нужно еще подержите блюдо в духовке несколько минут.

14. Горячую говядину по-французски подавайте к столу порционно или на одном большом блюде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочное мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами

С сыром и помидорами, мясо по-французски будет даже вкуснее обычного классического варианта приготовления этого блюда. Для свинины, кроме черного молотого перца, подходят и молотый кориандр, базилик, орегано, паприка, куркума, карри, розмарин. Кстати, это блюдо можно готовить и без картофеля, свинина прекрасно запекается с луком, сыром и томатами на противне, а потом подается к любому гарниру, однако в нашем рецепте картофель присутствует.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-800 гр.
  • Картофель – 500-600 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для свинины – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Свинину без костей и сухожилий нарежьте порционными кусками размером и толщиной с небольшую женскую ладонь.

2. Мясо отбейте с двух сторон, прикрыв пищевой пленкой.

3. Далее каждый кусочек мяса подсолите, и приправьте по вкусу: пока вы будете заниматься другими ингредиентами, мясо замаринуется.

4. Картофель и лук очистите; картошку нарежьте кружками 3-5 мм толщиной, а лук – на тонкие четвертинки колец или на кубики.

6. Сыр натрите на терке.

6. Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.

7. Помидоры нарежьте тонким ножом, чтобы не раздавить их, на кружки не толще, чем картофель.

8. На смазанный растительным маслом противень выложите первым слоем картофель, подсолите и поперчите его.

9. Второй слой – свинина. Третий слой – лук, четвертый – кружки помидоров.

10. Присыпьте помидоры сыром, верх блюда обмажьте соусом (майонез + сметана).

11. Пока собираете слои блюда, ваш духовой шкаф должен уже нагреться до 190-200 градусов.

12. Запекайте мясо с картофелем, сыром и помидорами не более 50-60 минут (или ориентируйтесь по своей духовке). Если сверху сыр быстро начнет румяниться, тогда огонь немного убавьте, чтобы блюдо пропеклось внутри.

13. Готовность проверяйте по картофелю: когда он станет мягким, то знайте, что и все остальное уже пропеклось. Кушайте это блюдо со свежими или маринованными овощами в горячем или в немного остывшем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусное мясо по-французски, приготовленное в фольге в духовке

Мясо по-французски можно запекать не только на открытом противне, но и в фольге. Этот вид приготовления отлично подойдет, если мясо немного жестковато, потому что фольга сдерживает все соки, не давая им испаряться. Блюдо можно готовить как с картофелем, так и без него. Если решите без картофеля, тогда на слой фольги, смазанный маслом, выкладывайте мясо, а далее действуйте по рецепту.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 500-600 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Специи для свинины – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свиную (или говяжью) вырезку или какую-либо другую мясную часть без костей и сухожилий промойте, нарежьте кусками не толще 1 см и размером с ладонь.

2. Отбейте мясо с двух сторон, накрыв его пленкой, но не делайте куски слишком тонкими, иначе вся сочность из них уйдет.

3. Теперь, чтобы жестковатое мясо стало сочнее, его нужно замариновать в небольшом количестве майонеза, предварительно натерев солью и специями.

4. Картофель очистите и нарежьте нетолстыми кружками или половинками кружков, если картофель слишком большой.

5. Лук помойте, очистите, нарежьте полукольцами.

6. Сыр твердый (можно и плавленый, если его час подержать в морозилке) на крупной терке натрите.

7. Из фольги, сложенной в два слоя, сформируйте емкость для запекания вашего блюда. Удобнее всего сделать несколько небольших коробочек из фольги, например, по числу предполагаемых едоков.

8. Внутри форму смажьте маслом растительным, на низ выложите картофель, потом его подсолите, и посыпьте немного черным молотым перцем.

9. На картофель выложите мясо, на мясо – слой лука.

10. Лук присыпьте сыром и смажьте все майонезом.

11. Заверните мясо в фольгу полностью, но сверху оставьте немного места, чтобы майонез не размазался по фольге.

12. Блюдо запекается в духовом шкафу при 190-200 градусах около 45-60 минут (если у вас небольшие коробочки из фольги, мясо в них запечется быстрее).

13. Когда мясо и картофель будут уже полностью готовыми, разверните фольгу сверху и подержите блюдо под грилем, чтобы сверху появилась аппетитная румяная сырная корочка.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мясо по-французски с луком и картофелем

Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо по-французски с луком и картофелем вам потребуются самые простые ингредиенты: любое мясо без кости и сухожилий, лук репчатый или какой-либо другой лук на ваше усмотрение, сыр, картофель, майонез и специи. А рецептура приготовления – проще не бывает!

Ингредиенты:

  • Мясо любое без костей – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт. по желанию.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез + сметана – по 3 ст. л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной не более 5 мм.

2. Мясо любое (если это свинина или говядина, то это должна быть вырезка или филе, а у курицы – филе) вымыть, нарезать кусками размером с ладонь толщиной не более 1 см.

3. Мясо отбить немного с обеих сторон, накрыв пленкой.

4. Дно формы для запекания смазать немного растительным маслом, на него выложить кружки картофеля.

5. Картофель подсолить и поперчить по вкусу (можно использовать готовый набор специй для картофеля).

6. Далее выложите на картофель мясо, подсолите и поперчите, а также приправьте его и другими специями для мяса, если хотите, но в принципе соли и черного перца уже достаточно, чтобы это блюдо было вкусным.

7. Если у вас суховатая свинина или говядина, тогда ее можно совсем немножко смазать сверху майонезом для сочности.

8. Репчатый лук и чеснок очистите, лук нарежьте на тонкие четвертинки колец, можно и нарубить более мелко. Чеснок порубите мелко ножом.

9. Рубленый чеснок и лук выложите равномерно на мясо. Лука должно быть много, даже если он горький, так как при запекании горечь из лука уходит, а его сок хорошо пропитывает собой любое мясо.

10. Помидоры нарежьте тонкими кружками или половинками кружков. Выложите их на слой лука.

11. Сыр твердый натрите на терке, распределите по томатам.

12. Сверху смажьте блюдо негустым слоем майонеза и сметаны. Можно использовать и один майонез, если он не слишком жирный.

13. Накалите духовой шкаф до 200-190 градусов и пеките мясо не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на свою духовку).

14. Несложное в приготовлении мясо по-французски с луком украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники. Кушайте его горячим!

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт мясо по-французски из индейки с картошкой

И в конце подборки еще один вариант мяса по-французски – вкусное блюдо из индейки и картошки, запеченное в духовке. Приготовить его также несложно, как и любой другой вариант этого кушанья, а вот получается оно более нежным, потому что индюшачье мясо является диетическим по сравнению со свининой или говядиной, поэтому лучше и быстрее усваивается.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5-0,7 кг.
  • Картофель – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез + сметана – по 3 ст. л.
  • Специи для птицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Очищенную картошку вымоем, обсушим, нарежем кружками не толще 0,3-0,5 см. Выложим его первым слоем на противень или в форму для запекания, подсолим и поперчим по вкусу. Противень (форму) не забудьте смазать маслом.

2. Филе индейки нарежем кусками поперек волокон не толще 1 см. Каждое нарезанное филе немножко отобьем при помощи кулинарного молотка, прикрыв филе пленкой.

3. Филе присыпаем специями, солью не забудем и про черный перец.

4. Выкладываем на картошку слой из мяса индейки.

5. Очищенный лук-репку нарежьте на половинки колец или мельче (можно использовать и белую часть лука-порея, а также его молодые побеги).

6. На слой мяса выложите лук, засыпая мясо равномерно. Лука не должно быть мало – именно он придает мясу большую сочность!

7. Сыр натрите и разложите равномерно по луку. Сверху обмажьте все майонезом, используя кулинарную лопатку.

8. Запекайте в нагретой до 190-200 градусов духовке мясо по-французски из индейки. Если ваша духовка с конвекцией, тогда ее температура должна быть на 10-20 градусов ниже указанной.

9. Блюдо готовится примерно 50-60 минут. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Совет: филе из индейки по-французски можно приготовить не только с картофелем, но и с помидорами, и с грибами, выложив эти ингредиенты поверх картофельного и мясного слоев, а потом засыпать их луком, сыром и обмазать майонезом.

Сообщить об ошибке

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

Фото: M.studio, AdobeStock

Трудно сейчас найти человека, который бы ничего не слышал про мясо по-французски. Первые варианты блюда готовили из свинины, говядины или курицы с помидорами и сыром. Мы же предлагаем твоему вниманию более сытные рецепты – с картошкой!

1. Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Фото: attuale.ru

Подавай с легким салатом, солениями или корейской морковкой.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь пластинами и отбей. Картофель и лук очисти, нарежь. Все смешай, добавь соль, молотый перец и майонез. Выложи заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5 минут.

2. Мясо по-французски с картошкой и ананасом

Фото: kvashenaya-kapusta. ru

Кто бы подумал, но сладкий ананас отлично сочетается с мясом и картошкой.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 300 г картофеля, 1 луковица, 100 г консервированного ананаса, 100 г твердого сыра, 50 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, ананасы, очищенные картофель и лук. В подготовленную форму выложи слоями мясо, лук, ананасы, картофель и тертый сыр. После мяса и картофеля добавляй молотый перец, соль и майонез. Накрой форму фольгой и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.

3. Мясо по-французски с горчицей

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Горчица добавляет мясу пикантную остринку.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, 180 г твердого сыра, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, молотым перцем, горчицей и убери в сторону на полчаса. Картофель, лук очисти и нарежь кружочками.

В подготовленную форму выложи слоями мясо, лук и картошку. После каждого слоя добавляй молотый перец, соль и майонез. Присыпь тертым сыром, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

4. Мясо по-французски с картошкой в горшочках

Фото: tvoy-ves.com

Попробуй и этот рецепт станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 350 г картофеля, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь, слегка отбей и выложи в подготовленные горшочки. Добавь молотый перец, соль и смажь майонезом. Дальше выложи слоями нарезанные лук и картофель. Снова добавь соль, перец и майонез. Присыпь тертым сыром, накрой крышечками и убери на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

5. Мясо по-французски с картошкой и болгарским перцем

Фото: attuale.ru

Используй только сочные и красивые овощи.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 500 г картофеля, 2 болгарских перца, 180 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, очищенные картофель и болгарский перец. Все смешай, добавь соль, молотый перец, майонез и выложи в смазанную форму. Присыпь тертым сыром, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

6. Мясо по-французски с тертым картофелем и чесноком

Фото: odnaminyta.com

Интересный способ приготовить классическое блюдо более оригинально.

Тебе понадобится: 450 г мяса, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Мясо нарежь пластинами, слегка отбей, присыпь солью, специями и убери в сторону на 30 минут. Картофель натри на терке, слегка отожми, смешай с солью и специями. Майонез смешай с пропущенным через пресс чесноком.

В смазанную форму выложи слоями мясо, нарезанный кольцами лук и подготовленный картофель. Каждый слой смазывай небольшим количеством майонеза с чесноком. Накрой форму крышкой и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сними крышку, присыпь тертым сыром и подрумянь еще 5 минут.

7. Мясо по-французски с грибами

Фото: vybratpravilno.ru

Обжаривай грибы на быстром огне, чтобы они подрумянились и сохранили сочность.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 400 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 120 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук с грибами обжарь на масле до полуготовности. Нарежь мясо и очищенный картофель. В смазанную форму выложи слоями мясо, лук с грибами, картофель и тертый сыр. После мяса и картошки добавляй соль, молотый перец и майонез. Запекай 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.

8. Мясо по-французски с картошкой в томате

Фото: s30063195483.mirtesen.ru

Этот рецепт мяса по-французски под силу даже самым начинающим хозяйкам.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 150 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь пластинами, отбей и залей томатным соком на 1 час. Картофель, лук очисти и нарежь кружочками, сыр натри на терке.

В смазанную форму выложи слоями мясо, лук, картофель и тертый сыр. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.

9. Мясо по-французски с картошкой, луком и киви

Фото: irrka.ru

Твои домочадцы будут приятно удивлены!

Тебе понадобится: 500 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 200 г киви, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, очищенные лук, картофель и киви, сыр натри на терке. В смазанную форму выложи слоями мясо, лук, киви и картошку. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, присыпь сыром и отправь в духовку еще на 10 минут.

10. Мясо по-французски с грецкими орехами и зеленью

Фото: kartinkin.net

Аппетитное мясо по-французски с нотками грузинской кухни.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 500 г картофеля, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, полстакана грецких орехов, треть пучка любой зелени, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь небольшими кусочками, смешай со специями, солью и убери в сторону на полчаса. Картофель, лук очисти и нарежь. Измельчи орехи и зелень, сыр натри на терке.

В смазанную форму выложи слоями мясо, орехи, лук, картофель и сыр. После каждого слоя добавляй молотый перец, соль и майонез. Накрой форму фольгой и поставь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Сними фольгу, присыпь сыром, зеленью и запекай еще 10 минут.

11. Мясо по-французски, запеченное в соусе из горчицы и сметаны

Фото: stolovaya33.ru

Готовить можно как с острой горчицей, так и с обычной.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 600 г картофеля, 1 луковица, 150 г твердого сыра, по 2 ст.л. горчицы и сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, очищенные картофель и лук. Все смешай, добавь соль, молотый перец, горчицу и сметану. Выложи заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

12. Мясо по-французски с картофелем и маринованными огурцами

Фото: pesiq.ru

Огурцы должны быть хрустящими и в меру солеными.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 600 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 2 луковицы, 180 г твердого сыра, 80 мл майонеза, паприка, молотая зира, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, огурцы, очищенные картофель и лук. Все смешай, добавь соль, специи и майонез. Выложи заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 40 минут при 200 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

13. Мясо по-французски с картошкой, баклажанами и помидорами

Фото: suomimagazin.ru

Вкусное мясо по-французски без лишних хлопот.

Тебе понадобится: 450 г мяса, 600 г картофеля, 200 г баклажанов, 2 средних помидора, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, помидоры, очищенные картофель и баклажаны, сыр натри на терке. Выложи мясо в форму, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи слоями картофель, баклажаны и помидоры. По вкусу добавляй соль и молотый перец. Сверху смажь майонезом, присыпь сыром и накрой фольгой. Запекай при 200 градусах 45-50 минут.

14. Мясо по-французски с гранатовым соусом

Фото: cookingmir.ru

Такой соус можно найти практически в любом продуктовом магазине.

Тебе понадобится: 600 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 3 ст.л. гранатового соуса, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, 0,5 ч. л. сахара, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с гранатовым соусом, сахаром и убери на 30 минут в сторону. Картофель, лук очисти от кожуры и нарежь кружочками. В смазанную форму выложи мясо и лук, добавь соль, молотый перец и майонез. Дальше выложи картофель, снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Присыпь тертым сыром, накрой двойным слоем фольги и поставь на 45 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

15. Мясо по-французски в горшочках

Фото: ne-kurim.ru

Рекомендуем прикрывать горшочки фольгой.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 700 г картофеля, 2 луковицы, 3 средних помидора, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь пластинами и слегка отбей. Посоли, поперчи и выложи в смазанные горшочки. Дальше выложи слоями нарезанные лук, картофель и помидоры. По вкусу добавляй соль, молотый перец и майонез. Запекай 40 минут при 200 градусах. Присыпь тертым сыром и поставь в духовку еще на 10 минут.

16. Мясо по-французски с аджикой

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Ароматное блюдо для любителей острой кухни.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 600 г картофеля, 2 луковицы, 1 ст.л. аджики, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, слегка отбей, смажь аджикой и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Картофель, лук очисти и нарежь кружочками.

В подготовленную форму выложи слоями мясо, лук и картофель. После каждого слоя добавляй немного соли, молотого перца и майонеза, смешанного с измельченным чесноком. Присыпь тертым сыром, накрой фольгой и запекай 40 минут при 200 градусах.

17. Мясо по-французски с картошкой и черносливом

Фото: kartinkin.net

Чернослив промой кипятком и тщательно обсуши.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 400 г картофеля, 5 штук чернослива без косточки, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь пластинами, отбей, присыпь солью и специями. Выложи в форму и смажь майонезом. Дальше идут слоями нарезанные чернослив, лук и картофель. Посоли, поперчи, снова смажь майонезом и присыпь тертым сыром. Накрой форму крышкой и запекай 40 минут в духовке, при 200 градусах.

18. Мясо по-французски из курицы и картофеля

Фото: everything.kz

Мясо птицы готовится быстрее и получается мягче.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 средних помидора, 150 г твердого сыра, 50 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе, помидоры, очищенные картофель и лук. Выложи мясо в подготовленную форму, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше идут слоями лук, картофель и помидоры. Между слоями по вкусу добавляй соль, молотый перец и майонез. Присыпь тертым сыром, накрой фольгой и запекай 30-35 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5 минут.

19. Мясо по-французски с картофелем, клубникой и сливками

Фото: zen.yandex.ru

При подаче добавь раскрошенный сыр с плесенью.

Тебе понадобится: 800 г мяса, 200 г картофеля, 200 г крупной клубники, 200 г твердого сыра, 150 мл сливок, молотый имбирь, молотая корица, соль.

Приготовление: Мясо нарежь пластинами, отбей, присыпь солью, специями и выложи в подготовленную форму. Смажь сливками, выложи слоями нарезанные картофель и клубнику. Смажь оставшимися сливками, присыпь сыром и накрой двойным слоем фольги. Запекай 45-50 минут при 200 градусах.

20. Мясо по-французски в мультиварке

Фото: tatgrib.ru

Такое мясо по-французски получится невероятно ароматным и сочным.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 200 г помидоров, 180 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, помидоры, очищенные картофель и лук. В смазанную форму мультиварки выложи слоями мясо, лук, помидоры и картошку. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Присыпь тертым сыром, закрой крышку и активируй программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.

Мясо по-французски с картошкой

от редакции

Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой по этому рецепту, особых кулинарных навыков не требуется: нарезать мясо, картошку, лук, выложить все слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.

Приготовление: 1 час 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • говядина (вырезка или спинка) 500 р
  • картофель пять шт.
  • луковица 1 шт.
  • масло растительное тэн р
  • майонез 250 р
  • сыр 100 р
  • соленый вкус
  • перец черный молотый со вкусом
  • специи (кориандр, чеснок сушеный) вкус
  • зелень для украшения вкус

Указания

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  3. Нарежьте мясо кусочками.
  4. Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие специи по вкусу), черный перец. Смешивание.
  5. Натереть сыр. Добавьте майонез. Смешивание.
  6. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите половину нарезанного картофеля ровным слоем в форму. Посыпьте картофель перцем. Равномерно распределите половину мяса по картофелю. К мясу и картофелю – слой нарезанного лука. Выложите половину сырно-майонезной смеси на лук.
  7. Повторить все слои еще раз в том же порядке. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Запекайте мясо по-французски около часа. (Можно предварительно отделить 1/3 тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)
  8. Готовое мясо по-французски украсить зеленью. Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно смотрится на столе.

Приятного аппетита!

Также нравится

Мясо по-французски

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, придумал французский повар Урбен Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но позже рецепт упростили…

Картофель по-французски

Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Выкладываю все ингредиенты в форму для запекания, ставлю в духовку, а духовка сделает свое дело. Очень вкусно! Готовить: 25 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 500-700 г Сыр – 250 г Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт Масло сливочное –…

Картофель по-французски

Идеальный рецепт картофеля по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриное мясо по-французски

Любите куриное филе и овощи? Тогда рецепт курицы по-французски для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Сытное блюдо для всей семьи. Попытайся! Приготовление: 1 час Порций: 3-5 Ингредиенты Куриное филе – 6 шт. Помидоры …

Мясо по-французски (курица)

Цыпленок по-французски — очень вкусное блюдо, которое легче приготовить, чем свинину по-французски. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину. Приготовление: 45 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Шампиньоны — 300 г Луковица на…

Мясо по-французски (Свинина)

Мясо по-французски готовится быстро и всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным. Готовить: 1 час 10 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (мякоть) – 800 г Лук репчатый – 4 шт. Твердый сыр – 300-350 г Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное Зелень…

Мясо по-французски с грибами

Вкуснейшее запеченное мясо с плавленым сыром в духовке. Что может быть сытнее и вкуснее! Приготовление: 50 мин Ингредиенты Свиная корейка – 500 г Твердый сыр – 150 г Плавленый сыр – 1 шт. Зелень – 10 г Грибы – 200 г Масло растительное – 2 ст.л Лук репчатый –…

Тести Мясо по-французски

Если у вас праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Всем вашим гостям понравится. Например, как горячее блюдо на Новый год. План новогодних рецептов. Готовить: 1 час Количество порций: 14 Ингредиенты Свинина – 1 кг Шампиньоны – 1 кг Лук репчатый…

Французский картофельный суп

Рецепт идеального французского картофельного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясо по-французски в мультиварке

Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л….

Мясо по-французски с ананасом и помидорами

Главное блюдо, звезда праздничного стола – мясо по-французски. Сегодня мы приготовим запеченную свинину с помидорами, луком и консервированными ананасами, и, конечно же, с сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и выглядит аппетитно. Приготовление: 1 час Порция: 6 Ингредиенты …

Мясо по-французски с гранатовым соусом

Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски с гранатовым соусом, придающим блюду взрывной кисло-сладкий привкус, раскрывающий дополнительные вкусовые оттенки. Ингредиенты Свинина (шея) – 500 г Шампиньоны – 200 г Помидоры – 150 г Сыр твердый – 100 г Поме…

Мясо по-французски (свинина с луком и сыром)

Простой вариант мяса по-французски — свинина, запеченная с луком, под коричневой сырной корочкой. Ингредиенты Свинина – 500 г Крупная луковица – 3 шт. Твердый сыр – 200-250 г Масло растительное Майонез Соль Перец молотый Способ приготовления Филе свинины нарезать пластами (толщиной…

Французский картофельный гратен дофинуаз

Простой рецепт картофельного гратена дофинуаз. Подробнее…

Картофельный салат по-французски

Идеальный рецепт картофельного салата по-французски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель фри Dauphines = Картофельные оладьи

Идеальный рецепт картофеля фри dauphines = картофельные оладьи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Французский картофельный суп с эстрагоном и кориандром

Рецепт идеального французского картофельного супа с эстрагоном и кориандром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель с травами по-французски

Идеальный рецепт запеченного картофеля с травами по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель фри с запеченным сладким картофелем

Идеальный рецепт картофеля с запеченным сладким картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Ханум с мясом и картошкой

Я, пожалуй, не знаю людей, которые не любят пельмени и манты. Итак, можно представить, что ханум – это «большой мант». Надо ли говорить, насколько это вкусно. Это интересное блюдо готовят с разными начинками. Приготовлю ханум с мясом и картошкой. В…

Комментарии для «Мясо по-французски с картофелем»

Французская запеканка из картофеля и говядины (Hachis Parmentier)

No blabla — Перейти к рецепту

Классика французской гастрономии, Hachis Parmentier — одно из моих любимых блюд. «Хачис» происходит от «hâché», что означает «фарш». Парментье происходит от Антуана Огюста Пармантье, аптекаря 18 века. Он популяризировал картофель во Франции как богатый питательными веществами овощ, идеально подходящий во времена голода. Предположительно, он даже приготовил хачис пармантье и подал его самому королю Людовику XVI!

Вы можете приготовить пармантье хачис с нуля или адаптировать рецепт к остаткам вчерашнего дня. Традиционно его готовят из говядины и картофельного пюре. Однако в настоящее время вы можете найти вариации практически с чем угодно: свининой, курицей, уткой, морковным пюре, мускатным орехом, сладким картофелем и так далее.

Классическое французское блюдо Hachis Parmentier (запеканка из картофеля и говядины) представляет собой сытное блюдо из слоя пикантной говядины и слоя картофельного пюре, запеченного в духовке и поджаренного на гриле. Это идеальная еда для комфорта в холодную погоду, которую одинаково любят взрослые и дети!

Prep Time 30 mins

Cook Time 30 mins

Total Time 1 hr

  • Gratin dish

  • 600 gr potatoes
  • 100 ml liquid cream
  • 1 tsp butter
  • 400 gr minced beef
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. Отварить их в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Оставьте немного кипящей воды.

  • В миске разомните картофель вилкой или толкушкой. Добавьте несколько столовых ложек воды, сливочное масло и сливки, пока не достигнете желаемой консистенции (лично мне нравится, когда в пюре еще есть кусочки). Соль и перец по вкусу. По желанию: добавьте щепотку мускатного ореха.

  • Разогрейте духовку до 180°C.

  • Нарежьте лук и морковь на мелкие кусочки. Обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости.

  • Натрите зубчиком чеснока дно формы для гратена. Затем мелко нарежьте.

  • Добавьте мясной фарш, нарезанный чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем по вкусу. Пусть варится около 8 минут.

  • Выложите и разровняйте мясную смесь на дно формы. Добавьте и разровняйте сверху слой картофельного пюре. Сверху посыпать тертым сыром.

  • Выпекать в духовке при 180°C в течение 25-30 минут. В завершение поместите под гриль для запекания на 3-5 минут.

  • Приятного аппетита!

Ключевое слово Говядина, Холодная еда, Легкая еда, Сытное, Картофельное пюре, Запеченное в духовке