Мясо с картошкой и овощами в духовке рецепт: Картошка с мясом и овощами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Томленое мясо с картофелем и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Мясо, томленное в рукаве с луком, а затем соединенное с такими же запеченными в рукаве картофелем и овощами, на вкус получается, словно побывало в русской печи. В закрытом рукаве продукты напитываются своими вкусами и ароматных приправ. Также в овощах присутствует тонкий вкус соевого соуса, в котором они мариновались. Блюдо выглядит празднично и поражает добротным вкусом.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Свиная шея | 2500 г |
Картошка | 1000 г |
Баклажан | 2 шт. = 420 г |
Чеснок | 2 головка = 100 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Болгарский перец | 4 шт. = 600 г |
Соевый соус | 150 мл = 150 г |
Сливочное масло | 80 г |
Соль | по вкусу |
Приправа к мясу | по вкусу |
Приправа универсальная | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественное мясо — без посторонних включений, особенно крови, которая может быть источником бактерий.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо очистите от лишних тканей, помойте и обсушите. Картофель, лук, чеснок очистите и помойте. Баклажан и перец помойте.
Шаг 1
Мясо нашпигуйте чесноком. Положите в миску, посолите и поперчите, обсыпьте приправой для мяса. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Шаг 2
Нарежьте овощи. Баклажан — на кольца, болгарский перец — произвольно. Посолите и поперчите, всыпьте приправу для овощей, влейте соевый соус, помешайте и оставьте мариноваться на 60 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте кольцами. На него положите замаринованное мясо. Отправьте выпекаться 2-3 часа в духовку при 200 градусах.
Шаг 4
Замаринованные овощи, целый картофель и сливочное масло перемешайте. Поместите их в рукав и также поставьте выпекаться на 60 минут при 200 градусов.
произвести впечатление
Мясо подавайте на блюде с овощами. Дополните его веточкой зелени, соусом.
Свинина, запеченная с картошкой и овощами в духовке: рецепт с фото
01 июля 2018
0
5420
2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
74 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Простой
Мясо с овощами в духовке — это вкусно, сытно, питательно. Такое блюдо я очень люблю за простоту его приготовления, и за то, что в результате выходит полноценный обед или даже ужин.
Свинина с овощами получается особенной, соком мяса пропитывается каждый овощной кусочек блюда, поверьте, это невероятно. Что же касается специй, предлагаю их оставить в стороне, чтобы не перебить вкус и аромат мяса и самих овощей. Единственный момент — не лишним будет добавление молодого чеснока.
Овощи можно всегда использовать любые, которые вам доступны в данный момент, зимой пригодится их заготовка с морозильной камеры. Что же, вариант довольно привлекательный, поэтому, спешим на кухню!
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
300 гр.
Картофель
2 шт.
Баклажаны
1 шт.
Кабачки
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свинину можно выбрать пожирнее, или, напротив, использовать постную часть. Мне попался в этот раз хороший ошеек, он прекрасно пропитает овощи своим соком, так как в нем немного жира.
Шаг 2 из 7
Баклажан можно предварительно обжарить, собственно, как и все остальные овощи и мясо – так у вас получится более сытный и жирный вариант блюда, но зато очень вкусный. Сегодня я предлагаю ограничиться исключительно запеканием.
Синенький вымыть и просушить, нарезать кубиками. Если горчит, пересыпать солью и оставить на 15 минут, после чего промыть и просушить.
Шаг 3 из 7
Кабачки вымыть и обсушить, желательно использовать не поздние плоды, а молодые. Нарезать небольшими кубиками аналогично нарезке синих. Можете добавить сюда сладкий перец, стручковую фасоль, томаты, да все, что вашей душе угодно.
Шаг 4 из 7
Сложить овощи в глубокую миску, туда же добавить немного картофеля, нарезав его кубиками. Морковь и лук очистить, сполоснуть и нарезать небольшими кусочками. Также добавить в миску вместе с парой очищенных и раздавленных ножом зубчиков чеснока.
Шаг 5 из 7
Мясо сполоснуть и обтереть насухо, нарезать и добавить к овощам. Все ингредиенты приправить лишь солью и молотым черным перцем, при желании, можно ввести немного пряностей. Перемешать.
Шаг 6 из 7
Духовку прогреть до 180 градусов, форму смазать маслом и переложить в нее подготовленные ингредиенты. Запекать овощи и мясо в запечатанном виде 40 минут.
Шаг 7 из 7
Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
2
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Зачем моя мама царапает картошку вилкой перед жаркой
4 способа приготовить яйца-пашот, чтобы не развалился белок и не вытек желток
Другие подборки
Жареная говядина с овощами в духовке: Whole30, Палео, без глютена
Перейти к рецепту
Этот легкий рецепт жареной говядины с овощами в духовке — простой, но полезный рецепт ужина, в котором требуется всего несколько ингредиентов и немного времени. Это идеальная семейная еда, которая также включает в себя Whole30, Paleo, без глютена и без молочных продуктов. Кусочки говядины, приготовленные на гриле, идеально готовятся в одной кастрюле с морковью, а грибы и лук карамелизируются и смешиваются, чтобы сделать этот рецепт сытным, уютным и вкусным!
Щелкните значок Pinterest при наведении курсора на это изображение, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!
Этот пост создан совместно с Primal Kitchen. Они дают вам 10% скидку на любой из своих продуктов, используя код «PALEOBAILEY» при оформлении заказа! Я счастлив работать с компанией, которую люблю, использую и в которую так верю. Спасибо за вашу поддержку здесь, в блоге, и вашу поддержку Primal Kitchen!
Ингредиенты для жареной говядины и овощей в духовке
Список ингредиентов для этого рецепта говядины Whole30 довольно короток, но он ничуть не уступает по вкусу! Вам понадобится 3-фунтовая жареная вырезка, морковь, грибы и лук для свежих ингредиентов. Вам также понадобится масло авокадо, измельченный чеснок, бальзамический уксус и горсть специй, таких как луковый порошок, соль и перец.
Новый органический бальзамический уксус от Primal Kitchen одобрен Whole30, сертифицирован PGI и палео. Часто трудно найти бальзамический уксус без добавления сульфитов, что делает его несовместимым с Whole30. В этом итальянском бальзамике нет красителей, добавленных или повторно введенных сульфитов. Он идеально подходит для сбрызгивания салатов, курицы или, как в этом рецепте, для добавления восхитительной глубины вкуса и карамелизации грибов и лука!
Ознакомьтесь с органическим бальзамическим уксусом от Primal Kitchen здесь (и получите скидку при оформлении заказа, используя код «PALEOBAILEY»!)
Как приготовить этот рецепт
Процесс приготовления жареной говядины с овощами по этому рецепту очень прост. Сначала вы нарежете ростбиф и морковь на кусочки по 1 дюйму и добавите их в форму для запекания. Затем руками смажьте говядину и морковь 1 столовой ложкой масла вместе со специями и чесноком. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и поместите блюдо в духовку при температуре 375 градусов по Фаренгейту на час.
В середине приготовления вы подготовите грибы и лук, что займет около 15 минут. Вы сделаете это, добавив масло и бальзамический уксус в сковороду на среднем огне вместе с нарезанным луком, чтобы начать их карамелизовать. Готовьте лук около 5 минут, а затем добавьте грибы и жарьте еще 10 минут, пока и грибы, и лук не карамелизуются по вашему вкусу. При необходимости можно добавить еще столовую ложку масла и/или бальзамика.
Наконец, достаньте форму для запекания из духовки и положите в нее грибы и лук. Перемешайте все, чтобы они соединились с говядиной и морковью, снова накройте крышкой и снова поставьте в духовку на оставшиеся 15 минут.
Замены и дополнения
В этот рецепт можно добавить дополнительные овощи, например, картофель или другие корнеплоды. Вы захотите добавить любые сытные овощи, например, те, что были в начале с говядиной и морковью. Отрегулируйте приправы, добавив немного больше для любых дополнительных овощей, которые вы используете.
Этот рецепт говядины Whole30 также хорошо работает, если вы хотите заменить 3-фунтовое жаркое из говяжьей вырезки на 3-фунтовое жаркое из свинины. Следуйте тому же методу, нарезав его на 1-дюймовые кусочки и хорошо просушив, прежде чем добавить в форму для запекания.
Другие рецепты говядины Whole30, которые вам понравятся
Медленная кулинарная говядина Ragu
Солсбери стейк кастрюль
Медленная плита «сыр» бургер
Мгновенный горшок с говядиной и брокколи
нарезанный большой мак
. Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Жареная говядина и овощи в духовке: Whole30, Paleo, без глютена
Этот легкий рецепт жареной говядины с овощами в духовке представляет собой простой, но полезный рецепт ужина, в котором требуется всего несколько ингредиентов и немного времени. Это идеальная семейная еда, которая также включает в себя Whole30, Paleo, без глютена и без молочных продуктов. Кусочки говядины, приготовленные на гриле, идеально готовятся в одной кастрюле с морковью, а грибы и лук карамелизируются и смешиваются, чтобы сделать этот рецепт сытным, уютным и вкусным!
- Автор: Бейли
- Время подготовки: 20
- . Американский
Ингредиенты
- 3 фунта жареной говядины, нарезанной на куски по 1 дюйму и обсушенной
- 3–4 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 дюйм
- 3 столовые ложки масла авокадо (разделить)
- 1 и 1/2 ст.
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса Primal Kitchen
- Дополнительно: петрушка для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ºF.
- В большой форме для запекания равномерно смажьте говядину и морковь 2 столовыми ложками масла, измельченным чесноком, луковым порошком, солью и перцем. Сверху положите лавровый лист и неплотно накройте фольгой или крышкой формы для запекания. Выпекать 1 час.
- За 30 минут до готовности говядины и моркови разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и бальзамический уксус и тушите 5 минут. Как только они начнут карамелизоваться, добавьте в сковороду грибы. Продолжайте обжаривать лук и грибы до готовности, еще около 10 минут. При необходимости добавьте еще столовую ложку масла и бальзамика.
- Достаньте форму для запекания из духовки, добавьте лук и грибы и перемешайте, чтобы они смешались с говядиной и морковью. Снова накройте форму для запекания фольгой и запекайте еще 15 минут.
- Снятие из духовки, вершина с петрушкой, при желании
Ключевые слова: Рецепты говядины Whole30, палео, безглютеновая, духовка, жаркий патрон, Whole30
Факты питания:
- Serving Size: 4S
- . Калории: 487
- Жир: 23,8 G
- углеводы: 3,3 г
- Белок: 70 г
Нажмите на пейнтерий. Над этим изображением сохранить рецепт в Pinterest! Поделиться в Facebook!
Этот пост может содержать некоторые ссылки, которые являются партнерскими ссылками, хотя продукты я использую лично и рекомендую. Когда вы покупаете что-либо по моим ссылкам, это абсолютно ничего не стоит вам, но это оказывает небольшую финансовую поддержку всему kitchensink.com, которая помогает поддерживать работу этого блога. Спасибо за вашу постоянную поддержку, как долларами, так и вашим интересом.
бесплатная электронная книга 30
подпишитесь на мою рассылку и
получить мой 20 лучших рецептов Whole30 !
Используя эту форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности этого сайта.
Моя новая кулинарная книга!
Палео медленного приготовления
Купить сейчас!
О палеобейли
Я Бейли. Сертифицированный тренер Whole30. Бывший 300-фунтовый чип, поедающий домоседа. Текущая богиня Палео. Просто шучу. Нет, но я нашел свою страсть к здоровью, готовке и, наконец, живу так, как я это имею в виду, и все это при естественном сбросе более 120 фунтов. Подробнее…
Найдите меня на Facebook, Pinterest и Instagram.
Взаимодействие читателей
Стейк с жареными овощами — The Whole Cook
Главная » Рецепты » Способ приготовления » Противень » Стейк с жареными овощами
Перейти к рецепту
24 февраля 2020 г. — последнее обновление 2 мая 2021 г.
7 комментариев »
Этот обед из стейка, цуккини, тыквы, лука и помидоров жарится на одной сковороде. Это так просто и вкусно!
Я думаю, к этому моменту мы все уже знакомы с моей любовью к тарталеткам, да? Ну, вы должны быть. Когда ужин из листовой сковороды приготовлен правильно, у вас должно быть простое, быстрое и вкусное основное блюдо ПЛЮС гарнир с минимальными усилиями. Это цель, ребята! И мальчик делает этот стейк с жареными овощами доставить!
Сначала ваши овощи будут жариться с маслом и приправами. Пока это происходит, дайте стейку промариноваться. Для этого рецепта я просто позволяю маринаду творить чудеса в течение 20 минут, пока овощи жарятся. Жидкости не так много, и она предназначена для быстрой работы! Потому что время дорого, ребята, и этот рецепт разработан, чтобы быть быстрым!
Когда овощи станут мягкими и почти готовыми, добавьте маринованный стейк. Приготовится быстро! Затем все выходит из духовки, и пришло время есть!
Я использую стейк из филе, но вы можете использовать стейк из пашины, если он у вас есть под рукой. Если вы используете стейк из пашины, обязательно нарежьте его поперек волокон. Это облегчит жевание мяса. Я считаю, что вырезка более нежная, так что это мое личное предпочтение и то, что я рекомендую.
Этот рецепт предназначен для полноценного обеда; однако вы всегда можете подготовить и другую сторону. Иногда мой муж и сын (у обоих большие аппетиты) хотят крахмала. Черт, иногда мне тоже хочется крахмала! Если ваша семья такая же, обратите внимание на мое легкое и сливочное картофельное пюре, картофель, приготовленный во фритюрнице с легкими кубиками, разбитый и жареный итальянский картофель.
Другие подобные рецепты:
Противень с колбасой, картофелем и зеленой фасолью
Противень с греческими креветками и брокколи
Лосось в панировке с фисташками и спаржей
4.80 от 5 голосов
Стейк с жареными овощами
Этот ужин из стейка, кабачков, тыквы, лука и помидоров жарится на одной сковороде. Это так просто и вкусно!
Печать
Приколоть
Выход: 4 человека
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Общее время: 30 мин. кружочки
Стейк
- 1 фунт стейка из филе, тонко нарезанный, кусочки толщиной около 1/2 дюйма
- 2 ст. л. кокосовых аминокислот
- 1/2 ч. л. хлопьев
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень размером 12 x 17 дюймов пергаментной бумагой.
Смешайте стейк с кокосовыми аминокислотами, солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца и чесночным порошком. Отложите. (Хотя вы можете мариновать до 12 часов, в этом рецепте нет необходимости. Просто оставьте его в ингредиентах маринада, пока ваши овощи жарятся, и все готово!)
Выложите кабачки, кабачки, красный лук и помидоры на противне. Их не нужно держать отдельно. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать чесночным порошком, сушеным орегано и солью. Перемешайте, чтобы все хорошо пропиталось. Выложить в один слой после перемешивания.
Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и почти готовыми.
Выложите маринованный стейк на противень с овощами. Запекайте от 5 до 8 минут или пока стейк не станет таким, как вам нравится.
Вы можете мариновать стейк до 12 часов. Для этого рецепта я просто позволяю маринаду творить чудеса в течение 20 минут, пока овощи жарятся.