Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт свинина под сыром со сметаной: Свинина в горшочке со сметаной

Содержание

Свинина с картошкой под плавленым сыром в горшочках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусное несухое мясо, запеченная картошечка, плавленый сыр. Очень вкусно и быстро!

Автор: Данил,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина700 г
Картошка7 шт. = 1400 г
Плавленый сыр110 г
Чеснок6 зубчик = 24 г
Специи30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см, посыпьте специями по вкусу и обжарьте до полуготовности на сковороде.

Шаг 2

Когда свинина побелеет, выключите огонь.

Шаг 3

Почистите картошку и нарежьте такими же кусочками, как и мясо, посолите в тарелке и перемешайте.

Шаг 4

Сложите ингредиенты в горшочки: первый слой картошка (распределите всю картошку поровну по горшочкам).

Шаг 5

На картошку выложите все мясо, поровну на все горшочки.

Шаг 6

Очистите чеснок и натрите на мелкой тёрке.

Шаг 7

Нарежьте плавленый сыр, если он имеет, как у меня, треугольную форму.

Можно взять любой другой плавленый сыр на ваше усмотрение

Шаг 8

В горшочки на мясо выложите чеснок и сыр. Закройте крышкой и отправьте в разогретую до 300 градусов духовку на 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках с картошкой, свининой, грибами и сыром в духовке простой рецепт пошаговый

Как сделать Жаркое в горшочках с картошкой, свининой, грибами и сыром в духовке простой рецепт. Приготовление горшочков — особенный культ, мне кажется 😍 оно все так вкусно томится, потом ты берёшь хлебушек, посыпаешь все зеленью…мммм💔 Вариантов приготовления множество, предлагаю тебе мой самый любимый. Ты можешь взять любое мясо, курочку, убрать или заменить грибы. Полёт твоей фантазии не ограничен! Количество ингредиентов примерное, все зависит от объёма горшочков.

Ингредиенты.

Свинина (у меня окорок) 600г
Картофель 400г
Грибы (у меня шампиньоны) 400г
Лук и морковь по 150г
Сыр 200г
Заправка ( сметана/майонез + зелень + чеснок)
Соль, перец, специи

Как приготовить Жаркое в горшочках с картошкой, свининой, грибами и сыром в духовке просто рецепт пошаговый

1. Подготовим все: свинину режем на средние кусочки, также картофель, грибы крупно, лук полукольцами, морковь и сыр трём на крупной тёрке. ⠀ Свинину обжариваем до золотистости на сильном огне, солим и перчим, добавляем любимые специи. Но можно и сырую в горшочек положить, так тоже вкусно. ⠀

2. Делаем пережарку из моркови и лука. ⠀ Укладываем слои в горшочки, каждый слой солим: свинина ➡️ картофель ➡️ грибы ➡️ пережарка. Заливаем водой на 1/3, чтобы чуть скрыло картофель. Можно добавить еще соли по вкусу. ⠀

3. Закрываем крышкой, ставим в разогретую до 220’ духовку и тушим около часа. Проверяем готовность, добавляем в каждый горшочек по столовой ложке заправки (смешиваем сметану/майонез, зелень, чеснок, соль) и сверху кладём тёртый сыр.

4. Отправляем в духовку ещё на 5 минут. ⠀ Даём немного настояться горшочкам и подаём! Обязательно со свежей зеленью.

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Жаркое со свининой и картошкой на сковороде

Карбонат с картошкой, грибами и сыром в духовке

Мясо по французски из курицы в духовке с картошкой, грибами и сыром

Курица в сливках с картошкой, грибами, сыром и помидорами в духовке

Мясо свинины с грибами и картошкой в духовке

Мясо Веллингтон со свининой и грибами шампиньонами

Картошка в горшочках с соевым мясом, грибами и морковкой

Куриный рулет с грибами, сыром, картошкой и луком в духовке

Мясная запеканка с говядиной, грибами, картошкой и сыром в духовке

Рулет из лаваша с курицей, грибами, картошкой и сыром

Суп солянка сборная с мясом, грибами, колбасой и картошкой

Салат с копченой курицей, картошкой, грибами, яйцом и сыром

Жаркое в духовке с картофелем и свининой пошаговый рецепт с фото на TopFood.

Club

  • 493 ккал
    30 мин

    Старомодный сливочный рисовый пудинг

    Если у вас есть вчерашний рис в холодильнике, приготовьте рисовый пудинг. Просто добавь молока, э…

  • 452 ккал
    1 час. 20 мин

    Пицца в форме сердца

    Это лучший рецепт пиццы в форме сердца! Мягкое и тонкое тесто, сочная начинка.

  • 916 ккал
    30 мин

    Пенне карбонара

    Паста Карбонара – одно из самых известных и популярных блюд итальянской кухни. О…

  • 211 ккал
    40 мин

    Котлеты из индейки со шпинатом

    Этот рецепт котлет из индейки содержит много белков. Это мясо считается диетическим…

  • 204 ккал
    40 мин

    Запеканка из брокколи с сыром Гравьера

    Если вы любите брокколи, приготовьте эту легкую запеканку. Сливочное блюдо порадует вас…

  • 361 ккал
    25 мин

    Жареные свиные отбивные с розмарином

    Свиная вырезка – идеальная часть мяса для стейка. Выбирайте мясные ломтики с…

  • 529 ккал
    30 мин

    Жареные стейки сома

    Хрустящие стейки сома, обжаренные на сковороде. Эта рыба почти без костей и очень вкусная…

  • 614 ккал
    1 час

    Жареный цыпленок с соусом терияки и чили

    Если вы любитель острой пищи, приготовьте это азиатское блюдо. Его очень легко сделать, у…

  • 259 ккал
    8 мин

    Запеченный лосось за 8 минут

    Готовить это блюдо просто, а главное быстро. Лосось очень полезен…

  • 316 ккал
    20 мин

    Средиземноморские фрикадельки с дзадзики

    Эти нежные средиземноморские фрикадельки подаются с нашим любимым простым цациком…

  • 680 ккал
    20 мин

    Пицца с салями, халапеньо и оливками с медом

    Приготовить домашнюю пиццу очень и очень просто, особенно если использовать купленные в магазине…

  • 383 ккал
    15 мин

    Жареный цыпленок с соусом терияки

    Жареный цыпленок с соусом терияки – популярное блюдо во всем мире. Этот особенный япон…

  • 532 ккал
    1 час

    Фахитас из говяжьего фарша

    Фахитас — мексиканское блюдо. Это смесь овощей и мяса, завернутая в…

  • 221 ккал
    35 мин

    Пицца на гриле

    Хрустящая корочка, ароматная, сочная начинка – все это можно получить, приготовив пиццу…

  • 430 ккал
    1 час

    Мексиканское рагу с курицей

    Это простое мексиканское рагу готовится в одной кастрюле (сковороде или сотейнике). Будьте осторожны,…

  • 126 ккал
    7 ч.

    Жареный стейк из индейки

    Жареная индейка в вкуснейшем маринаде! Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин…

  • 747 ккал
    30 мин

    Тако из трески

    Тако – самое известное блюдо мексиканской кухни. Изготовлено из тортильи и разн…

  • 449 ккал
    30 мин

    Лапша якисоба из говядины

    Гречневая лапша не имеет особого вкуса, но сохраняет полезные свойства…

Рецепт свиных отбивных и картофеля в духовке

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

4726
акции

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Свиные отбивные с картошкой в ​​духовке для мамы — это классическое блюдо из запеченного мяса с картофелем, которое в детстве подавали на стол многие вечера.

Этот метод запекания позволяет получить нежную свиную отбивную, которая понравится всей семье. Кроме того, это экономичный вариант, состоящий всего из 4 ингредиентов (плюс соль и перец).

Есть несколько блюд, которые определяют наше детство. Сырная запеканка из ветчины и картофеля, запеканка из тунца, котлеты из лосося, свиные ребрышки, запеченные в духовке, тушеная говядина и это блюдо из свинины и картофеля на одной сковороде. Все они регулярно чередовались в нашем доме, и каждая из них занимает особое место в моем сердце.

Рецепт маминых свиных отбивных и картофеля

Мама была мастером простых обедов, включая эту картофельную запеканку из тушеной свинины с гребешком. Всего из 4 ингредиентов легко собрать.

Хотя приготовление занимает больше времени, но если вы поставите его в духовку, как только вернетесь домой вечером, у вас будет достаточно времени, чтобы расслабиться или помочь детям с домашним заданием, пока оно готовится в духовке.

Тушеная свиная отбивная Картофельная запеканка с гребешком

Из всех блюд, перечисленных выше, это было любимым блюдом мамы, когда она не могла думать ни о чем другом. Почему, спросите вы?

  1. У мамы всегда была свинина в морозилке, так как наш папа был свиноводом. Иногда она использовала свиные отбивные, а иногда это был свиной стейк.
  2. Она всегда держала в доме мешок картошки, потому что она дешевая, и ее можно растягивать, растягивать и растягивать. Бабушка преподала ей этот урок, когда кормила 8 голодных детей.
  3. У мамы в шкафчике всегда есть крем-суп. Мамины свиные отбивные и картофель в духовке очень вкусны и с крем-супом из сельдерея! Куриный крем-суп тоже работает в крайнем случае.
  4. Это блюдо любят все. Он сытный, согревающий, сытный и домашний.

Как приготовить сочную и нежную свиную отбивную в духовке

Нет ничего хуже, чем сухая, жесткая свиная отбивная. Так как же приготовить свиную отбивную, не пересушивая ее? Этот метод приготовления свиных отбивных в духовке при более низкой температуре позволяет получить нежную свиную отбивную. Обязательно плотно накрывайте запеканку фольгой на первый час запекания.

Мама всегда сначала обжаривала отбивные в масле. Подрумянивание мяса действительно имеет другое значение, поскольку придает мясу новый уровень вкуса. Это не обязательно на 100 процентов, но оно того стоит.

Также положите свиные отбивные на дно тарелки, а картофель сверху. Приготовление свиной отбивной сверху может сделать отбивную сухой и жесткой.

Как приготовить свиные отбивные и картофель на одной сковороде:

  1. Разогрейте духовку и сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
  2. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Когда она станет горячей, обжарьте свинину с обеих сторон.
  4. В подготовленную форму для запекания выложить слоями свиные отбивные, картофель, соль и перец, а затем крем-суп.
  5. Плотно накрыть фольгой. Выпекать 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, еще примерно 20 минут.
  6. При желании поджарить 3-5 минут.
  7. Перед подачей дать постоять 10 минут.

Чтобы получить подробные инструкции по приготовлению нежных запеченных свиных отбивных, прокрутите этот пост до конца.

Примечания к запеченным свиным отбивным и картофелю:

  • Отрегулируйте количество ингредиентов в зависимости от количества людей, которых необходимо накормить.
    • Если вам нужно приготовить больше свиных отбивных, сделайте это.
    • Нужно немного растянуть? Добавьте больше картофеля.
    • Для моей семьи из 2 взрослых и 3 маленьких детей я часто готовлю только 3 свиных отбивных и использую только 1 банку крем-супа из грибов.
  • Я использовал свиные отбивные для запеканки, но мама также часто использовала свиной стейк.
  • Вы можете использовать свиную отбивную любой толщины; однако вам может понадобиться приготовить более толстую отбивную немного дольше. Нам нравится использовать свиные отбивные с костью, но вы можете использовать свиную отбивную без костей.
  • Свиные отбивные должны иметь внутреннюю температуру не менее 145 градусов по Фаренгейту (некоторым нравится подниматься до 155 градусов по Фаренгейту) в самой толстой части отбивной, когда вы достаете их из духовки.
  • Можно использовать любой сорт картофеля. Если вы используете картофель красновато-коричневый или Айдахо, вы можете очистить его. Я использовал золото Юкона, у которого более тонкая кожица, поэтому я не счищаю его. Обязательно нарежьте их тонкий .
  • В шкафу нет грибного крем-супа? WWMD — Что бы сделала мама? Мама заменила бы банку сливок из сельдерея или любым крем-супом, который у вас есть под рукой.
  • Попробуйте намазать суп-пюре так, чтобы он покрыл весь картофель в этом рецепте нежной запеченной свиной отбивной.
  • Если у вас нет свиных отбивных, вы также можете сделать это, используя стейки из ветчины. Посмотрите наш рецепт стейка из ветчины и картофеля.
  • Загляните в наш магазин Amazon Store, чтобы купить наши любимые предметы первой необходимости.

Что подходит к тушеным свиным отбивным?

В этой запеканке мясо и картофель буквально покрыты. Садовый салат или легкий овощной гарнир идеально дополнят сытность тушеных свиных отбивных. Вот десять простых овощных гарниров, которые стоит попробовать.

  1. Лимонная морковь
  2. Кисло-сладкая зеленая фасоль
  3. Острые жареные кабачки
  4. Жареная тыква с желудями
  5. Горох со сливками и молодой картофель
  6. Целая жареная морковь
  7. Спаржа Perfect Microwave
  8.  Брокколи с кунжутом
  9. Фритюрница для цветной капусты
  10. Летняя тыква, обжаренная на сковороде

Наши любимые рецепты свиных отбивных

Наша семья любит свиные отбивные, и у нас есть несколько отличных рецептов в блоге, а также есть несколько любимых рецептов от наших друзей-блогеров, например свиные отбивные с сырным чесноком и коричневым сахаром и свиные отбивные ангела в мультиварке.

Необычные запеченные свиные отбивные

Крыви свиная отбивные

Смелобная свиная штрафные

Мексиканский стиль Свиная изделия в мексиканском стиле

Crock Pot French Onion Chops и рис

и италянка Bakle Pork Chops Chops

40004 Bakle Pork Chops Chops

. 5 от 2 голосов

Свиные отбивные с картофелем в духовке для мамы

Свиные отбивные с картофелем для мамы в духовке состоят всего из шести простых ингредиентов. Этот метод запекания позволяет получить нежную свиную отбивную, которая понравится всей семье.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Блюдо: запеканка, основное блюдо, основное блюдо

Кухня: американская картофель, запеченные в духовке свиные отбивные и картофель, тушеная свиная отбивная картофельная запеканка с гребешком, нежные запеченные свиные отбивные

Порций: 6

Калорийность: 419ккал

Автор: Варвара

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4–6 свиных отбивных (или стейков из свинины), приправленных солью и перцем
  • 4 стакана картофеля, тонко нарезанного
  • 2 (10,5) унции банки крем-супа из грибов
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/ 2 чайные ложки соли
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

  • Обильно приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Подрумяньте свиные отбивные с обеих сторон. Переместить к готовому блюду.

  • Нарежьте очищенный картофель и выложите на свиные отбивные в форме для запекания.

  • Приправьте 1/8 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки соли.

  • Выложить грибной суп на картофель.

  • Плотно накрыть фольгой. Выпекать 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут или пока картофель не станет мягким.

  • При желании поджарить 3-5 минут. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол.

  • Отрегулируйте количество ингредиентов в зависимости от количества людей, которых необходимо накормить.
    • Если вам нужно приготовить больше свиных отбивных, сделайте это.
    • Нужно немного растянуть? Добавьте больше картофеля.
    • На мою семью из 2 взрослых и 3 маленьких детей я готовлю только 3 свиных отбивных и использую только 1 банку крем-супа из грибов.
  • Я использовал свиные отбивные для запеканки, но мама также часто использовала свиной стейк.
  • Можно использовать любой сорт картофеля. Если вы используете картофель сорта «Красно-коричневый» или «Айдахо», вы можете очистить его от кожуры. Я использовал золото Юкона, у которого более тонкая кожа. Обязательно нарежьте их тонкими .
  • В шкафу нет грибного крем-супа? WWMD —- Что бы сделала мама? Мама заменила бы банку сливок из сельдерея или любым крем-супом, который у вас есть под рукой.
  • Попробуйте намазать суп-пюре так, чтобы он покрыл весь картофель в этом рецепте нежной запеченной свиной отбивной.
  • У нас есть еще несколько рецептов свиных отбивных. Попробуйте наши необычные запеченные свиные отбивные, свиные отбивные с клюквой и французские свиные отбивные с луком и рисом в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *