Мясо в подливке рецепт: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото
рецепт с фото. Как приготовить мясную подливу.
Рецепты » Горячие блюда » Мясо
Мясо
Владимир Юдкин05374
Мясная подлива – это превосходное блюдо, которое способно помочь раскрыть вкус любому гарниру. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Мы рассмотрим те из них, которые подходят к самым разнообразным блюдам и наиболее просты в приготовлении.
Содержание
- Мясная подлива: классический рецепт
- Пошаговый рецепт
- Мясная подлива с томатом
- Для ее приготовления понадобятся:
- Этапы приготовления мясной подливы с томатом:
Мясная подлива: классический рецепт
Чтобы приготовить мясную подливу по классическому рецепту, вам потребуются следующие продукты:
- мясо – около 500 г,
- репчатый лук – 1 большая луковица или 2 маленьких,
- морковь – 1 шт. ,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу,
- мука – 1 ст. л.,
- любимые пряности и специи – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить вкусную и нежную мясную подливу, вам потребуется сделать следующее:
- Порежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте его до образования красивой золотистой корочки. Для жарки подойдет любое растительное масло. Главное – чтобы оно не имело запаха.
- Прожаренное мясо переложите в кастрюлю. Залейте мясо кипяченой водой ровно настолько, чтобы полностью покрыть его.
- Тушите мясо на самом маленьком огне. В идеале оно должно не кипеть, а томиться на плите.
- Тем временем почистите лук и морковь. Луковицу порежьте. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Морковь натрите на мелкой терке. Когда лук будет почти готов, добавьте к нему тертую морковь.
- Если вы отдаете предпочтение густым подливам, положите к заправке муку, тщательно помешайте и прожарьте около 2 минут.
- Добавьте в заправку пару ложек бульона из мяса и тщательно перемешайте. Так вам будет проще развести муку, чтобы не допустить появления комочков в подливе.
- Переложите заправку с кастрюлю к мясу.
- Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
- Тушите от полутора до трех часов, в зависимости от того, какое мясо вы выбрали для подливы.
- Когда мясо будет готово, подавайте подливу вместе с гарниром.
Мясная подлива с томатом
Эта подлива, как и предыдущая, практически идеально сочетается с самыми разнообразными гарнирами.
Для ее приготовления понадобятся:
- говядина – 500 г,
- свинина – 500 г,
- лук – 3-4 шт.,
- морковь – 2 шт. ,
- кетчуп или томатная паста – 3 ст. л.,
- мука – 1 ст. л.,
- соль, перец, другие приправы – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления мясной подливы с томатом:
- Порежьте мясо небольшими кусочками.
- На сковороде или в любой другой посуде с толстым дном раскалите масло и положите в него кусочки свинины.
- Лук нарежьте полукольцами. Добавьте его к подрумяненному мясу.
- Когда лук слегка обжарился, добавьте на сковороду говядину.
- Жарьте на медленном огне, не забывая регулярно помешивать.
- Через полчаса добавьте немного томатной пасты или кетчупа, после чего мясо следует посолить, поперчить, добавить необходимые специи.
- Далее мясо залейте водой, чтобы полностью покрыть, и томите на медленном огне около часа.
- Незадолго до окончания приготовления в небольшой емкости разведите муку в нескольких ложках бульона. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и вылейте в подливу.
Приятного аппетита!
Рейтинг
Густая мясная подлива с овощами, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Рецептов приготовления подливы очень много, сегодня мы приготовим мясную подливу с овощами. Блюдо получается не только очень вкусным, но еще и питательным, и сытным. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами. Специи и ароматные травы можно подобрать по вкусу!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 45 минут
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Мясо обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 4-5 минут.
Добавить одну столовую ложку муки и перемешать.
В отдельной емкости развести томатную пасту в воде.
И добавить ее к мясу.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить два лавровых листа. Довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.Густая мясная подлива готова! Приятного аппетита!
youtube.com/vi/ACAnhsXRob8/hqdefault.jpg alt=’Густая мясная подлива с овощами’><svg viewBox=’0 0 1024 1024′ fill=’none’ xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Густая мясная подлива с овощами»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
ЛУЧШИЙ рецепт говядины и соуса
Автор: Эллен
4. 4 из 53 отзывов
16 комментариев к записи Beef Tips And Gravy
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки: политика раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Эти простые блюда на плите Говядина и соус идеально подходят для комфортной еды! Нежные кончики говядины медленно готовятся в насыщенном коричневом соусе, пока они не станут настолько нежными, что почти развалятся. Подавайте их с картофельным пюре или рисом на ваш новый любимый ужин!
Содержание
- Говяжьи насадки и рецепт подливки
- Что такое мясные нарезки?
- Что можно использовать вместо пакетиков с соусом?
- Что подавать с говядиной?
- Получить рецепт
Рецепт приготовления блюд из говядины и соуса
Если вы ищете настоящий ужин в стиле комфортной еды, обратите внимание на эти нежные стейки из говядины в густом пикантном коричневом соусе. Эти стейки из говядины, медленно приготовленные на плите, гарантированно будут нежными и ароматными. И когда мы говорим нежный, мы имеем в виду это! Кончики говядины будут разваливаться на вашей вилке, делая каждый кусок, покрытый соусом, еще лучше, чем предыдущий.
Несмотря на то, что этот рецепт требует вашего времени, не волнуйтесь, он не потребует от вас слишком много терпения. Шаги здесь просты, а список ингредиентов прост и недорог. Кроме того, мы не встречали никого (кроме одного-двух веганов), кому бы не понравился этот восхитительный рецепт с говядиной! Подавайте свои говяжьи стейки с рисом или нашим любимым картофельным пюре со сметаной, и мы обещаем, что вся семья будет очень довольна ужином!
Нравится этот рецепт говяжьей вырезки и соуса, но у вас нет времени наблюдать за говядиной на плите? Обязательно ознакомьтесь с нашим простым рецептом быстрого приготовления говядины! Это более практичный стиль рецепта, позволяющий кастрюле быстрого приготовления выполнять большую часть работы.
Что такое говяжьи чаевые?
Говяжьи кончики представляют собой кусочки говядины размером с укус. Традиционно оставшиеся отходы отрезают от говяжьей вырезки, приготовленной до мягкости вилки в пикантном коричневом соусе. Тем не менее, популярность говяжьих насадок возросла, и многие продуктовые магазины теперь продают разные куски мяса и маркируют их как говяжьи насадки. Все, от кусочков вырезки до тушеного мяса, может быть помечено как говяжьи кончики.
Наконечники из говяжьей вырезки обеспечивают самые нежные укусы говядины, но говяжьи вырезки на втором месте! Тушеное мясо занимает третье место по степени нежности. Тушеное мясо обычно готовят из ростбифа или ростбифа, оба из которых представляют собой более жесткий кусок мяса. Они также подойдут для этого рецепта, но им может потребоваться немного больше времени на приготовление, пока они не станут мягкими.
Мы любим покупать мужу целую говяжью вырезку, чтобы он сам нарезал филе для стейков. Когда мы делаем это, мы обычно получаем маленькие кусочки вырезки, которые недостаточно велики для гриля. Мы всегда нарезаем эти кусочки на кусочки размером с укус, чтобы приготовить эти удивительные говяжьи стейки и соус!
Ингредиенты
- Советы по приготовлению говядины : Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому не забудьте оставить его на кухонном столе примерно на 30 минут перед приготовлением.
- Соль и перец : Кошерная соль и свежемолотый черный перец всегда вкуснее.
- Оливковое масло : В этом рецепте также можно использовать растительное масло, масло канолы или масло авокадо.
- Лук : Желтый лук обладает естественной сладостью, что делает его идеальным для этого рецепта.
- Чеснок : Используйте свежий измельченный чеснок для максимального аромата.
- Говяжий бульон : Во избежание соленого соуса используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия.
- Вустерширский соус : придает соусу приятный вкус умами.
- Говядина лучше, чем бульон : Вместо этого вы можете использовать два кубика говяжьего бульона.
- Пакетики с соусом : Не волнуйтесь! Эта подливка настолько приправлена, что никто никогда не узнает, что вы использовали купленные в магазине сухие подливки. Это наш маленький секрет, который добавляет еще больше вкуса и очень прост. Если вас беспокоит количество соли, вы можете использовать пакетики с соусом с низким содержанием натрия.
Как приготовить говяжьи вырезки и соус
Сезон. Приправьте говяжьи ножки солью и перцем.
Иссушение. В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло до средне-сильного огня. Обжарьте приправленные говяжьи кончики с обеих сторон. Убедитесь, что сковорода с маслом нагрелась, прежде чем добавлять мясо, это обеспечит хорошее обжаривание!
Соте. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте лук и чеснок. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.
Довести до кипения. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона, вустерширский соус и говяжий бульон, перемешайте до полного смешивания. Накрыть неплотно крышкой.
Варить до готовности. Продолжайте готовить стейки из говядины, время от времени помешивая, в течение 1–2 часов. Чем дольше говяжьи кончики варятся, тем нежнее они становятся. При необходимости можно добавить еще немного говяжьего бульона.
Приготовить соус. Непосредственно перед подачей на стол взбейте пакетики соуса с оставшейся 1 чашкой говяжьего бульона с низким содержанием натрия. Вылейте соусную смесь в сковороду и перемешайте.
Загустить соус. Увеличьте огонь до среднего и доведите подливу до кипения, варите от 2 до 4 минут, пока подлива не загустеет.
Наслаждайтесь! Снимите с огня и подавайте по желанию с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой.
Советы для лучших советов по говядине
- Используйте хороший кусок говядины: Если вы прокрутите вверх до раздела с надписью «Что такое советы по говядине?» вы найдете много информации о различных кусках говядины. Мы рекомендуем использовать вырезку или филейную часть говядины, если это возможно, для получения наиболее нежной говядины.
- Не торопитесь: Этот рецепт требует времени, но результат того стоит. Если увеличить температуру и попытаться приготовить мясо быстрее, оно получится жестким.
- Вкус говядины: Мне нравится усиливать вкус говядины, используя комбинацию Better than Bouillon (со вкусом говядины), говяжьего бульона с низким содержанием натрия и пакетов с говяжьим соусом.
- Низкое содержание натрия: Если вас беспокоит количество натрия в этом рецепте, вы можете сократить его, используя говяжий бульон без добавления соли, пакетики соуса с низким содержанием натрия и бульон с низким содержанием натрия.
- Проверьте мясо: Обязательно проверьте, насколько нежны ваши говяжьи ножки, прежде чем добавлять соус. Если они не мягкие, добавьте еще немного говяжьего бульона и варите говядину еще немного, пока она не станет мягкой. (После того как вы добавите подливку, вы не захотите продолжать готовить мясо. Подливка загустеет и приобретет неправильную текстуру.)
Что можно использовать вместо пакетиков с соусом?
Нет под рукой пакетов с соусом? Не волнуйся! Вы также можете использовать кукурузный крахмал. Нам нравится использовать пакеты для соуса, так как к ним добавляют немного говяжьего вкуса/приправ. Однако вместо пакетиков с соусом можно использовать кукурузный крахмал. Возможно, вам придется приправить подливку по вкусу, если подливке не хватает аромата.
Чтобы использовать кукурузный крахмал вместо пакетов для соуса:
- Вам понадобится 1/3 стакана кукурузного крахмала, чтобы заменить два пакета для соуса.
- Если в приведенном ниже рецепте требуется добавить пакеты для соуса, вместо этого взбейте, чтобы смешать 1/3 стакана кукурузного крахмала с 1 стаканом холодного (или комнатной температуры) говяжьего бульона.
- Добавьте смесь говяжьего бульона и кукурузного крахмала в кастрюлю и готовьте, как указано в рецепте.
- После того, как соус загустеет, попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что он приправлен на ваш вкус. Если ваши стейки из говядины не раскрываются по вкусу, вероятно, им нужно добавить немного больше соли.
Что подавать с бифштексом?
Острая говяжья вырезка и соус обычно подаются с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой. Нет неправильного пути, выбирайте тот, который лично вам больше нравится! Я нахожу, что большинство людей подают их так, как их мама обслуживала их, когда они росли. Если ваша мама подавала их с рисом, вам, вероятно, они тоже больше всего понравятся! Все дело в том комфорте, когда вы едите вкусную еду с хорошими воспоминаниями.
Лично мы любим их лучше всего подавать с картофельным пюре с каким-нибудь вкусным овощем на гарнир! Вот несколько наших любимых овощных блюд, которые хорошо сочетаются:
- Air Fryer Brussel Sprouts
- Южная зеленая фасоль с беконом
- Французские луковые грибы
- Skillet Fried Cortin
Строительные остатки.
оставаться свежим до 5 дней. Вы можете разогреть стейки из говядины либо в микроволновой печи, либо на плите.
Морозильная камера: Хотите, чтобы этот рецепт оставался свежим еще дольше? Поместите его в морозильную камеру, где он будет оставаться свежим до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать его для достижения наилучших результатов.
Другие простые рецепты из говядины
Ищете другие простые рецепты ужина из говядины? Вот еще несколько из наших любимых:
- Easy Shepherd’s Pie Recipe
- Лучшее мясо Taco
- Мгновенное рагу из говядины с говядиной
- Стейк с воздушным фрайером
- easy chili mac
- astak sop taco
- easy chili mac
- astable teaks
- easy chili mac
- steak sop taco
- .
- Советы по приготовлению говядины быстрого приготовления
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
1 час 20 минут
Общее время
1 час 30 минут
Ингредиенты
- 2 фунта говяжьей вырезки, комнатной температуры*
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чашки говяжьего бульона без натрия, разделенные на
- 3 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 1/2 столовой ложки говядины лучше бульона (или 2 кубика говяжьего бульона)
- 2 (0,87 унции) пакетика коричневого соуса с пониженным содержанием натрия**
Инструкции
- Приправьте говяжьи голени солью и перцем. Отложите.
- В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло до средне-сильного огня. Обжарьте приправленные говяжьи кончики с обеих сторон.
- Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте лук и чеснок. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте 1 стакан говяжьего бульона, вустерширский соус и бульон, перемешайте. Накрыть неплотно крышкой.
- Продолжайте готовить говяжьи стейки на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1–2 часов, пока они не станут мягкими. (Чем дольше говяжьи стейки варятся на медленном огне, тем нежнее они становятся. При необходимости вы можете добавить немного говяжьего бульона во время приготовления.) -натриевый говяжий бульон. Вылейте смесь соуса в сковороду и перемешайте, чтобы объединить.
- Увеличьте огонь до среднего и доведите подливку до кипения, варите от 2 до 4 минут, пока подливка не загустеет.
- Попробуйте соус, чтобы убедиться, что он хорошо приправлен, затем снимите с огня и подавайте по желанию (с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой).
Примечания
* Говяжий фарш комнатной температуры. Достаньте стейки из говядины из холодильника и дайте им отдохнуть на столе в течение 30 минут перед началом приготовления. Это поможет убедиться, что ваша говядина хорошо прожарится и станет очень нежной!
**Хотите использовать кукурузный крахмал вместо пакетиков с говяжьим соусом? Пакеты для соуса можно заменить 1/3 стакана кукурузного крахмала. Если вы сделаете этот обмен, обязательно попробуйте свой соус, чтобы увидеть, не нужны ли ему какие-либо дополнительные приправы, поскольку в пакеты с соусом добавлены ароматизаторы и приправы для говядины.
Хранение:
- Холодильник: В герметичном контейнере в холодильнике любые остатки пищи, которые у вас могут быть, останутся свежими до 5 дней. Вы можете разогреть стейки из говядины либо в микроволновой печи, либо на плите.
- Морозильник: Хотите, чтобы этот рецепт оставался свежим еще дольше? Поместите его в морозильную камеру, где он будет оставаться свежим до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать его для достижения наилучших результатов.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
4
Количество на порцию:
Калорийность: 540 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 226 мг Натрия: 1761 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 76 г
В рубриках:
Говяжьи стейки и соус ЮЖНЫЙ Рецепт
Как приготовить говяжьи стейки и соус
Визуал? Смотрите, как я готовлю говядину и соус от начала до конца!
Когда я был маленьким, я с нетерпением ждал нашей ежегодной семейной встречи в Элбертоне, штат Джорджия. Все мои двоюродные братья и я собирались в кузове маминого универсала Subaru, и мы разговаривали, смеялись и играли в игры в течение 3 часов подряд! Как моя мама не сошла с ума, я не понимаю!
Мы оставались на все выходные, и мы, дети, весело проводили время с нашими двоюродными братьями из Джорджии. Мы создали воспоминания, которые я никогда не забуду.
Перенесемся в сегодняшний день, у нас с двоюродными братьями есть собственная семья с новым поколением младших двоюродных братьев. Несмотря на то, что двоюродные братья и сестры видятся очень часто, мы хотели подарить им опыт поездки с двоюродными братьями и вечеринки с ночевкой на выходных, как мы росли.
Я собрался вместе со своими братьями и сестрами, и мы запланировали для них эпическое приключение! Мы арендовали дом площадью 5000 квадратных футов на пляже, полностью оборудованный рыболовным причалом, байдарками, видеоиграми, тики-баром, джакузи, тележкой для гольфа, местом для костра, театром; вы называете это! Camp Cousin 2020, мы идем! У них наверняка останется много двоюродных воспоминаний об этой поездке.
На этой неделе я начал составлять меню для нашей поездки, и в этот список попали подсказки из говядины и подливка! Почему? Эта еда очень сытная и очень хорошо замораживается и разогревается, что жизненно важно. Я имею в виду, кто хочет провести весь отпуск за готовкой?? Я знаю, что нет, но я также не хочу, чтобы дети ели фаст-фуд при каждом приеме пищи. Нет ничего лучше, чем насладиться небольшим домашним комфортом среди всей нездоровой пищи, которая обязательно пойдет вниз.
Если вы никогда не пробовали говядину с соусом, вас ждет хорошая еда!
Какую говядину использовать для приготовления бифштекса
Многие части говядины можно использовать для приготовления бифштекса. Говяжьи кончики (часто называемые тушеным мясом) обычно получают из филе или вырезки. Они нежные и быстро готовятся. Делая советы по говядине, я всегда выбираю говядину травяного откорма и с настоящего мясного рынка. Идя по этому маршруту, вы всегда получаете самые удивительные на вкус, тающие во рту говяжьи подсказки!
Приготовление домашнего соуса для говяжьих стейков
Мы собираемся превратить пикантный бульон, в котором варились говяжьи стейки, в насыщенный и ароматный соус! Это очень просто. Для моих советов по говядине я предпочитаю использовать простой луковый соус. По желанию можно добавить грибы или сельдерей. Некоторые люди ругаются, добавляя в смесь лукового супа, но я предпочитаю свежий лук, чеснок и специи. В результате получается такой восхитительный соус, который отлично сочетается с говяжьими стейками и всем, что вы хотите подавать.
Что подавать с говяжьей вырезкой и соусом
Говяжью вырезку и соус обычно подают с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой. Я обычно использую смесь из жареных овощей, брокколи или душистого горошка в качестве гарнира. И, конечно же, свежие булочки или чесночные тосты, чтобы завершить трапезу. Не забудьте чай со льдом!!
Хотите больше скрытого и закрытого добра?
Попробуйте этот старомодный гамбургер со стейком и соусом!
Получить рецепт: Говяжьи стейки и соус по-южному
4,33 из 64 оценок
Старомодные говяжьи стейки и соус из простых ингредиентов. Нежная говядина в пикантном соусе!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Количество порций: 6 человек , кубики
Растопить сливочное масло в большой чугунной или нержавеющей стали.
Добавить лук и пассеровать до мягкости.
Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и золотистым.
Вынуть лук и чеснок из сковороды и отложить в сторону.
Обильно приправьте говядину солью, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком и орегано.
Нагрейте сковороду на сильном огне и выложите говядину в один слой.
Обжарить снаружи до коричневого цвета и легкой хрустящей корочки (это займет всего несколько минут).