Нежные мягкие блинчики на молоке рецепт: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Рецепты изделий из теста 29 — Неспешный разговор — 5 января — 43041934147

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Мои дети просто обожают крабовые палочки, поэтому когда из них что-то готовлю, стараюсь обязательно положить в это блюдо как можно больше полезных продуктов. В этот рулет из лаваша помимо крабовых палочек добавила салатные листья, свежие огурчики и вареные яйца.

 лаваш, крабовые палочки, огурцы свежие, яйца отварные, листья салата, майонез, соус сметанный

Салат с крабовыми палочками и чесночными гренками

Лёгкий салатик с крабовыми палочками. Помимо палочек в него необходимо добавить яйца, пекинскую капусту, лук, а также сделать чесночные гренки — они отлично подойдут для этого салата. В качестве заправки взять лёгкий майонез. Рецепт салата абсолютно незамысловат, все предельно просто.

 крабовые палочки, капуста пекинская, лук, яйца, хлеб чёрный, чеснок, масло сливочное, майонез салатный, укроп, гранат, соль, перец

Бурек по-сербски (с мясом и сыром)

Рецепты пирога бурек популярны в Турции, Греции, Кипре. Здесь описан еще один рецепт бурека, очень интересного и вкусного блюда из Сербии. По вкусу очень напоминает ачму.

 мука, вода, соль, фарш, лук, чеснок, зелень, соль, перец, сыр

Медовые гренки с кунжутом (в духовке)

Этот рецепт для тех, кто любит быстро перекусить чем-нибудь вкусненьким под чашечку горячего чая. Медовые гренки с кунжутом по этому рецепту сперва окунаются в массу из сливочного масла, мёда и кунжута, а затем отправляются в духовку. Просто, быстро, ароматно!

 хлеб белый, масло сливочное, мёд, кунжут

Картофельная запеканка с перцем, помидорами, оливками и сыром

Совсем несложно сделать картофельную запеканку вкуснее. Сперва замешиваем жидкое тесто на молоке, как для заливных пирогов. А дальше начинается самое интересное — удивительное смешение красок и вкусов. Вмешиваем в тесто кусочки сладкого перца, помидора и репчатого лука, тёртый картофель, два вида сыра (твёрдый и фету), оливки и ароматную зелень. За счёт овощей запеканка получается сочной, а сыр и оливки делают вкус насыщенным и ярким.

 молоко, яйца, масло растительное, мука, сода, соль, картофель, сыр твёрдый, сыр фета, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, оливки, зелень, соль

Плацинды с картофелем

Молдавские плацинды (плэчинтэ, placinta) — круглые лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. В этот раз у меня плацинды с картофелем. Вкусно!!!

 мука, соль, яйца, картофель, лук репчатый, соль, смесь, масло растительное

Хлеб с отрубями

Очень воздушный и ароматный домашний хлеб с отрубями из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Тесто замешивается на воде с добавлением сухих быстродействующих дрожжей. Расстойка такого теста, конечно, занимает много времени, но результат того стоит.

 вода, масло растительное, мука, дрожжи сухие, отруби пшеничные, сахар, кориандр, соль

Песочное печенье «Колечки» с арахисом

Очень вкусное песочное печенье «Колечки» будет как нельзя кстати к домашнему чаепитию. Готовится печенье довольно просто и из доступных ингредиентов. Колечки получаются рассыпчатыми благодаря песочному тесту, а рубленый арахис придаёт приятный хруст.

 мука, масло сливочное, арахис, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, сахар ванильный

Пирожки из творожного теста, с малиновым джемом

Любителям бездрожжевой домашней выпечки предлагаем приготовить сочные пирожки. Основа пирожков – творожное тесто, а в качестве начинки возьмем вкусный малиновый джем.

 мука, творог, джем малиновый, сахар, яйца, масло сливочное, желток, сода, пудра сахарная

Сырная соломка

Рецепт взяла в интернете, получилось очень вкусно. Идеально подойдёт к пиву, только посолить надо будет побольше.

 сыр твёрдый, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, соль, лимон

Итальянский «бабушкин торт» (Torta della Nonna)

Есть рецепты, в которые влюбляешься, пока готовишь! Пробуешь и понимаешь: «Волшебно! То, что хотел!» Потом хочешь поделиться, угостить, рассказать всем, как это вкусно! Вот так произошло с этим итальянским десертом под названием «Торта делла нонна» — «бабушкин пирог (или торт)». Приготовьте — и обалдеете!

 пудра сахарная, масло сливочное, желток, мука, соль, молоко, лимон, лайм, сахар, мука, сахар ванильный, крахмал кукурузный, яйца, орех кедровый

Томатные блинчики с тунцом

Блинчики необычного оранжевого цвета со вкусом томата и вкусная начинка из тунца, яиц и сыра. Великолепное сочетание.

 мука, молоко, сок томатный, яйцо куриное, соль, сахар, масло подсолнечное, тунец, яйца отварные, сыр твёрдый, лук зелёный, майонез, чеснок

Маковый творожник

Немецкий маковый пирог с творогом — очень вкусный и нежный десерт, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. На первый взгляд рецепт макового творожника может показаться сложным, но на самом деле процесс приготовления очень простой.

 мука, масло сливочное, сахар, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, творог, мак, крупа манная

Пирог из слоеного теста

Закусочный пирог из слоеного теста готовится с начинкой из куриного филе, болгарского перца и сыра.

 куриное филе, лимон, тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое, тесто слоеное, перец болгарский, сыр бри, яйцо куриное, сыр пармезан

Яичный рулет с кабачками, сыром и болгарским перцем

Интересная, яркая и нежная закуска готовится несложно, запекается в духовке. Рулет из яиц с овощами, и сыром получается красивым и аппетитным.

 кабачки, перец болгарский красный, яйца, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец молотый

Песочный пирог с лимонно-имбирным кремом

Нежный лимонный крем с кусочками имбиря служит начинкой для песочного коржа.

 мука, соль, пудра сахарная, масло сливочное, желток, вода, сахар, имбирь, сок лайма, цедра, желток, масло сливочное

Булочки с тыквой

Если вам нравится выпечка из тыквы, рецепты с фото, как эти вкусные, пышные тыквенные булочки, подойдут. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Выпечка с тыквой — рецепты простые, обязательно приготовьте!

 тыква, сахар, масло сливочное, кипяток, маргарин, мука, дрожжи, сахар, соль, вода, молоко, сахар, яйца, маргарин, соль, мука

Песочный пирог с творогом, тыквой и яблоком

Пирог из песочного теста с начинкой из творожного крема и тыквенно-яблочного пюре — яркая фантазия на тему известного многим пирога «Зебра». Выложите два вида начинки в центр песочной основы, чередуя их между собой, и в результате получите ярко-оранжевый полосатый «тигровый» пирог. Такой веселый, праздничный и вкусный кусочек пирога скрасит дождливые осенние будни.

 мука, масло сливочное, яйца, сахар, сметана, разрыхлитель, творог, яйца, сметана, сахар, крахмал картофельный, тыква, яблоко, сахар, крахмал картофельный, корица молотая

Пирог с персиками, на сметане

Лакомый, нежный пирог на сметане с кусочками свежих персиков — для любителей сладкого. Воздушный и пористый сметанный бисквит весьма удачно дополняется сочными фруктами. Простая и вкусная выпечка — всегда желанная гостья за столом.)

 персик, сметана, яйца, мука, сахар, сода, пудра сахарная

Овсяные палочки с сыром

Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными. Уже и не сосчитать сколько раз пекла эти палочки. Быстро, просто, из всегда доступных ингредиентов.

 хлопья овсяные, мука, масло сливочное, сыр голландский, молоко, соль, перец чёрный, масло растительное

Чимичанга (курица с овощами в пшеничной лепешке)

Чимичанга с курицей. Viva la Mexico!!!

 пшеничные тортильи, куриное филе, лук репчатый, перец болгарский, фасоль, кукуруза консервированная, кетчуп, кинза, кумин, орегано, соль, перец, майонез, сметана…

Скандинавские кардамоновые булочки с клюквой

Изначально в состав скандинавских булочек с ароматом кардамона входила брусника, но у меня ее не оказалось, поэтому заменила клюквой. Сочетание кислой ягодки и сладкой сгущенки получилось достаточно вкусным и необычным.

 мука, дрожжи, сахар, молоко, яйца, масло сливочное, кардамон, соль, клюква, молоко сгущенное

Оладьи из баклажанов (сырых)

Нежные оладьи из баклажанов — летнее блюдо к завтраку.

 баклажан, чеснок, яйца, сметана, разрыхлитель, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Булочки «Крем-де-Паризьен» с нежнейшим заварным кремом, благодаря которому они похожи скорей на пирожные, чем на булочки.

 мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло сливочное, цедра лимона, яйцо куриное, молоко, молоко, яйцо куриное, крахмал, сахар, цедра лимона, сок лимона, сахар ванильный…

Фигурный разборной хлеб

Румяный домашний хлеб может быть еще и красивым и оригинальным. И вам не придется резать его на ломтики — готовый хлеб отлично разбирается на части руками благодаря тому, что каждый кусочек теста, из которого собран хлеб, «купается» в сливочном масле.

 молоко, масло сливочное, мука, дрожжи сухие, дрожжи, сахар, соль, желток, кунжут, чеснок

Манник с курагой, черносливом и изюмом

Манник с курагой, черносливом и изюмом — полезно и вкусно.

 кефир, крупа манная, яйца, сахар, сода, соль, ягоды, мука

Сырные заварные булочки

Они съедаются в одно мгновенье! Заварные булочки с сыром получаются очень необычные на вкус, нежные, с хрустящей корочкой сверху и мягкие внутри. Отличный вариант к чашечке кофе или чая. Приготовить их совсем несложно, главное соблюдать все пропорции.

 масло сливочное, молоко, вода, яйца, соль, мука, сыр

Слойки питивье

Слойки питивье – это компактное «приложение» к знаменитому французскому пирогу с аналогичным названием. Аутентичный рецепт слоеных пирожных с шоколадно-ореховой начинкой легко повторить на домашней кухне.

 тесто слоеное, шоколад горький, смесь, масло сливочное, песок сахарный, сок апельсиновый, ром, яйца, кипяток, песок сахарный

Французские тосты с бананами и сыром

Это вам не просто гренки, а настоящее произведение искусства! А пикантная начинка из сыра с бананом — это так по-французски…

 хлеб для тостов, банан, сыр твёрдый, мёд, сахар, яйца, молоко, масло, пудра сахарная

Перевернутый яблочный пирог

Дно формы для выпечки пирога покрывается ломтиками яблок, на них выливается тесто. Свое название перевернутый яблочный пирог получил, так как в готовом виде он переворачивается на блюдо таким образом, чтобы яблочный слой красовался сверху.

 яблоко, масло сливочное, яйца, молоко, сахар коричневый, сок лимонный, мука, разрыхлитель, сода, кардамон, корица молотая, соль, сахар, экстракт ванильный

Домашняя «пицца» на сковороде, с яичницей (без духовки)

Простой и вкусный вариант основы для домашней пиццы на сковороде + вариант начинки + история появления современной пиццы. 🙂

 сметана, майонез, яйца, сыр, карбонад, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, кетчуп, мука, соль, перец молотый, масло растительное

Отрывной луковый хлеб

Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом. Мне кажется, должно быть вкусно. Отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак. Готовим!

 мука, дрожжи сухие, сахар, соль, молоко, масло растительное, яйца, лук репчатый, зелень укропа, масло растительное, соль

Картофельные пампушки с укропно-чесночным соусом

Благодаря добавлению в дрожжевое тесто пюре из картофеля пампушки получаются супернежными, с воздушным мякишем и румяной корочкой. А чесночный с укропом соус придаёт булочкам изумительный аромат. Такие аппетитные пампушки отлично дополнят первые блюда или подойдут для сытного перекуса.

 картофель, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, мука, соль, яйца, масло растительное, вода, зелень укропа, чеснок, соль

Макароны, тушенные с капустой и грибами, в соусе

Сытное блюдо без мяса – макароны с овощами и грибами. Макароны не отвариваются отдельно, а готовятся в сковороде, в овощном соусе со сметаной, томатом и горчицей. Получаются очень сочными и вкусными.

 макароны, капуста белокочанная, шампиньоны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, сметана, томат-паста, горчица дижонская, масло растительное, соль…

Оладьи из тыквы и яблок

В сезон тыквы и яблок самое время приготовить вкусные, полезные оладьи и кушать нежные оладьи из тыквы и яблок со сметанкой или кефирчиком.

 тыква, яблоко, яйца, сахар, мука, соль, масло растительное, сметана

Закусочный пирог с куриной печенью

Очень вкусный, необычно нежный и ароматный заливной пирог с куриной печенью, который станет украшением Вашего стола.

 печень куриная, лук репчатый, морковь, майонез, сметана, мука, яйца, разрыхлитель для теста, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Луковый пирог с плавлеными сырками

Замечательный закусочный пирог с луком и плавлеными сырками понравится всем.

 мука, маргарин, масло сливочное, кефир, сметана, разрыхлитель, соль, лук репчатый, яйца, сыр плавленый, соль, перец чёрный молотый

Мясной рулет с омлетом и грибами

Мясной рулет с омлетом и грибами можно подавать в горячем виде в качестве основного блюда, а также в холодном, как закуску или на бутербродах.

 фарш мясной, сухари панировочные, яйца, молоко, шампиньоны свежие, лук репчатый, мука, сыр твёрдый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Постные овощные оладьи

Горячие картофельно-кабачковые оладьи, с пылу-жару, отлично подойдут в пост.

 кабачки, картофель, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное, приправа

Печёночные оладьи с гречкой

Оладьи из куриной печени с гречкой получаются очень вкусными, мягенькими и пышными. Гречка отлично дополняет печёнку, делая её вкус менее выраженным и более нежным. Печёночно-гречневые оладушки готовятся быстро, особенно если у вас осталась гречневая каша, скажем, со вчерашнего обеда, – смело пускайте её в ход!

 печень куриная, крупа гречневая, лук репчатый, мука, яйца, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Оладьи из молодой капусты с кукурузой

Оригинальные яркие оладьи из капусты с консервированной кукурузой. Благодаря молодой капусте они получаются очень нежными и вкусными. А сочная кукуруза придаёт оладьям интересную текстуру и привкус.

 капуста белокочанная, кукуруза консервированная, морковь, лук зелёный, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Поповеры с сыром и горошком

Интересная и несложная выпечка — поповеры (англ. popovers) — лёгкие и полые внутри булочки из жидкого блинного теста. По этому рецепту — с добавлением в тесто кусочков сыра и консервированного горошка. Их называют «выпрыгивающими» булочками, так как они сильно увеличиваются в размере при выпекании и будто выпрыгивают из формочек. Внутри поповеров образуются пустоты, как в профитролях, — так что можно ещё и экспериментировать с начинками.

 молоко, мука пшеничная, яйца, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, соль, масло растительное

Слоёный салат с тунцом и оливками

Испанский вариант нашего русского оливье.

 картофель, морковь, яйца, тунец консервированный, оливки, майонез, соль

Ленивые вареники с яблочным соусом

Вкусные ленивые вареники из творога со сладким яблочным соусом придутся по вкусу любителям простых рецептов. Сами варенички готовим традиционно, а вот фруктовое дополнение позволит сделать блюдо ярче по вкусу. Яблоки для соуса карамелизируем в сливочном масле с сахаром.

 творог, яйца, мука, соль, яблоко, сахар, масло сливочное, ванилин, вода, корица молотая, сметана

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

 блинчики, куриное филе, шампиньоны маринованные, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, масло подсолнечное, майонез

Оладьи с колбасой, луком и сыром

Необычные оладьи на кефире — с добавлением нарезанной колбасы, тертого сыра, лука и зелени. Сытный завтрак.

 кефир, яйца, мука, колбаса, сыр, лук репчатый, зелень, масло растительное, сахар, соль, сода, специи

Рулетики из лаваша с картошкой и грибами

Слегка хрустящий лаваш и мягкая ароматная начинка — такими получаются рулетики из лаваша с картофельно-грибной начинкой. Готовятся они очень просто, но выглядят празднично и аппетитно. К тому же продукты доступные, а если отварить картофель заранее, времени на готовку понадобится немного.

 картофель, вешенки, лаваш, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Катлама фатыр (слоёная лепёшка) в духовке

Катлама фатыр — узбекская слоёная лепёшка с начинкой или без, как в данном случае. По этому рецепту катлама готовится из пресного теста на молоке и кефире. Катлама получается в меру подсоленная, слоёная, хрустящая, рассыпчатая, с нежным сливочным вкусом. Отличная замена хлебу.

 молоко, кефир, яйца, мука, соль, разрыхлитель, масло сливочное, сметана, желток, масло растительное

Шоколадный пирог с орехами

Пирог готовится с четырьмя видами орехов, пряностями и изюмом.

 изюм, орех грецкий, миндаль, орех фундук, орех кедровый, цукаты, какао-порошок, шоколад черный, корица молотая, орех мускатный, кориандр, перец чёрный молотый, мёд.. .

Овсяные оладьи

Просто вкусняшка. Вы никогда не догадаетесь из чего эти оладьи. Рекомендую на завтрак овсяные оладьи со сметаной.

 хлопья овсяные, молоко, яйца, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=5&page=2…

Единственный рецепт блинов — Lion’s Bread

Перейти к рецепту

Приготовьте вкусные классические пышные блины с нуля, используя всего несколько повседневных ингредиентов — теперь это единственный рецепт блинов, который вам понадобится!

Домашние пышные блины — это не только классика, но и главное блюдо для комфорта. Часто приберегают для выходных, потому что, скажем прямо, у большинства из нас нет времени разбивать яйца и мерить разрыхлитель во время напряженной рабочей недели.

Мы всей семьей из 6 человек делаем блины ОЧЕНЬ много! Мало того, я ВСЕГДА делаю двойную порцию, чтобы было много остатков, которые можно разогреть в тостере для быстрого перекуса.

Хотите еще рецептов отличных завтраков/поздних завтраков?

Заказ:

Сладкие маффины с кукурузной полентой и джемом

Домашний сливочный сыр по-датски

Кофейный торт с ягодной пряжкой

Почему это мой любимый рецепт блинов

За эти годы я перепробовал сотни (!!) разные рецепты блинов. Некоторые попали в цель, а некоторые оказались просто средством для растопленного масла и хорошего кленового сиропа.

Мой идеальный блин – пышный, слегка хрустящий по краям от жарки в горячем масле, легкий и в то же время сытный. Для меня важно сохранять непритязательность, особенно когда на карту поставлены голодные дети. Итак, я сделал этот рецепт максимально простым, без каких-либо труднодоступных ингредиентов. Просто основные продукты, которые у вас, вероятно, есть под рукой прямо сейчас, так что вы можете приготовить лучшие блины в любое время!

Проявите творческий подход к приготовлению этих пышных домашних блинчиков! Я обычно добавляю шоколадную стружку, чернику или бананы. Их можно настроить так, чтобы они соответствовали тому, что нравится вашей семье и друзьям.

Ингредиенты

  • небеленая универсальная мука – мне нравится использовать здесь небеленую универсальную муку от King Arthur Baking Company. Он придает блинчикам легкий, нежный мякиш. Я бы НЕ заменял здесь цельнозерновую муку, так как из нее получились бы более тяжелые и плотные блины.
  • органические крупные яйца – по возможности используйте свежие органические яйца. Богатство желтков делает блинчики очень нежными и мягкими.
  • растопленное соленое масло. Я всегда использую чистое ирландское масло Kerrygold, чтобы придать ему наилучший вкус во всех блюдах и выпечке. Он сделан из коров, пасущихся на траве, а европейское масло имеет более высокое содержание жира, что делает блины очень вкусными и насыщенными.
  • разрыхлитель – разрыхлитель является основным разрыхлителем для блинов. Делает их пушистыми и легкими. Он также начинает сразу же реагировать, поэтому замешивайте это тесто для блинов прямо перед тем, как вы планируете подавать блины.
  • чистый экстракт ванили – делайте все по-настоящему, друзья! Чистый экстракт ванили или ванильная паста из Мексики или Мадагаскара придают блинчикам классические сладкие нотки вкуса.
  • кошерная соль — здесь я использую кошерную соль Мортона. Если вы используете Diamond Crystal, добавьте дополнительно 1/4 чайной ложки.
  • чистый кленовый сироп — чистый кленовый сироп стоит каждой копейки, и если вы собираетесь приготовить домашние блины, используйте ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете найти. Дополнительные баллы, если подогреете сироп перед подачей!

Как приготовить лучшие блины

Смешивать блины вручную очень просто. Эти блины сделаны с нуля и собраны в одной миске.

Начните с смешивания яиц, молока, растопленного сливочного масла и чистого ванильного экстракта. Затем добавьте в миску муку, разрыхлитель и соль. Смешайте, пока не смешано.

Дать смеси постоять при комнатной температуре 3-5 минут, пока сковорода разогревается, и обжарить на среднем огне!

Когда переворачивать блины

Я люблю жарить на сковороде с антипригарным покрытием, но здесь вы можете использовать хорошо прогретую чугунную сковороду. Разогрейте сковороду на среднем/низком уровне. На самом деле очень важна температура сковороды. Если будет слишком жарко, ваши блины подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. Слишком холодно, и они прилипнут к сковороде и высохнут.

Когда сковорода нагреется, добавьте в нее столовую ложку сливочного масла. Он должен слегка шипеть. Вращайте сковороду, чтобы вся поверхность покрылась маслом. Используйте мерную ложку 1/4 чашки или большую ложку для мороженого, чтобы разделить тесто. Я обычно жарю около 3-4 блинов, но если вы любите блины побольше, используйте мерную ложку 1/2 стакана.

Дополнения и замены

Это действительно единственный рецепт блинов, потому что их можно трансформировать и превратить во все, что вы любите!

Сначала замесите базовое тесто. Вылейте тесто на горячую сковороду, ЗАТЕМ добавьте свои любимые фрукты или шоколадную стружку поверх каждого блина. Это помогает вам контролировать количество начинки в каждом блине и делает его легко настраиваемым.

Наши любимые добавки: свежая черника, клубника, нарезанный банан, радужная посыпка и шоколадная стружка. Проявите творческий подход!

Что касается заменителей, я бы оставил базовое тесто для блинов как есть. Вы можете использовать ореховое молоко или веганское масло, если хотите, а если вы ищете вариант без глютена, попробуйте мои миндальные блины с лимоном и рикоттой, они такие вкусные!

Pro Tips

  • Не перемешивайте тесто для блинов! Смешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются, затем дайте тесту отдохнуть около 3 минут перед жаркой.
  • Блины относятся к семейству быстрого хлеба (как и большинство тортов, печенья, пирожных, печенья и бананового хлеба). Чем больше вы смешиваете муку и жидкость, тем больше вы «развиваете/укрепляете» клейковину в муке. Сильный глютен хорош в таких рецептах, как хрустящий хлеб, который должен быть жевательным, но не в пышных блинах, которые должны быть мягкими и тающими во рту.
  • Не переполняйте кастрюлю! Я люблю жарить по 3-4 блина за раз, чтобы они не прилегали друг к другу на сковороде и не слипались. Это облегчает их переворачивание и сохраняет сковороду красивой и горячей.

Если вы, как и я, находились в бесконечном поиске идеального рецепта блинов, то не ищите дальше! Я не могу дождаться, когда вы попробуете эти пышные домашние блинчики, и я надеюсь, что вы полюбите их так же сильно, как и мы!

Обязательно отметьте меня @lions.bread в Instagram и оставьте комментарий ниже, если будете делать эти блины. Мне очень нравится, когда мои рецепты оживают на ваших кухнях! Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, вы можете использовать кнопку на карточке рецепта или на любой из фотографий выше.

Ты их сделал? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, пожалуйста!

Единственный рецепт блина

КУРС НАБЛЮДАНИЯ

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Ключевые слова.

  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли 6 г
  • 3 ¾ чашки молочного или орехового молока, 900 г
  • 2 яйца
  • 3 ч. мука, сахар, разрыхлитель, пищевая сода и кошерная соль.

  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Сделать углубление в центре, добавить молоко, яйца, ванильный экстракт. Взбейте вместе, начиная с центра миски, до тех пор, пока не останется сухих пятен муки. Не переусердствуйте, несколько комочков в тесте — это нормально!

  • Добавьте в сковороду таблетку сливочного масла и смажьте всю нижнюю поверхность.

  • Выложите 1/4 стакана теста на горячую сковороду. Положите столько ягод черники, сколько хотите, прямо на поверхность блина. Готовьте около 2 минут с первой стороны, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри. Переверните, затем готовьте еще минуту.

  • Подавайте с небольшим количеством масла, солью и настоящим кленовым сиропом.

  • Пост «Единственный рецепт блинов» впервые появился в блоге Lion’s Bread.

    Пышные блинчики на пахте — простой рецепт блинов

    Автор:Shelly 2 комментариев

    ★★★★★5 из 2 отзывов Полейте их маслом и кленовым сиропом, чтобы получились лучшие классические домашние блины!

    Обязательно попробуйте мои блинчики с черникой, они пользуются огромным успехом в сезон черники!

    Содержание

    • Вы когда-нибудь готовили домашние блины на пахте?
    • Какие ингредиенты нужны для пышных блинов на пахте?
    • Что делать, если у вас нет пахты?
    • Чем можно покрыть блины на пахте?
    • Можно ли заморозить блины?
    • Ищете другие идеи для завтрака? Попробуйте эти:
    • Получите рецепт

    Вы когда-нибудь готовили домашние блины на пахте?

    Если нет, будьте готовы, потому что сегодня день! Пышные блины на пахте готовятся буквально за несколько минут, и они идеально подходят для позднего завтрака выходного дня, завтрака в будний день или даже завтрака на ужин!

    Мои дети любят блины, и у меня есть несколько отличных рецептов, которые я регулярно готовлю здесь. Сегодня мы возвращаемся к основам, или, лучше сказать, к классике… и блины на пахте действительно лучшие из них. Они мягкие и нежные внутри с легкой, едва заметной хрустящей корочкой, маслянистым краем. Это классические «закусочные блины», и теперь вы можете приготовить их на собственной кухне за считанные минуты!

    Я мог бы долго рассказывать об этом рецепте блинов, но, правда, давайте приступим к делу, ладно? Я имею в виду минимальное количество ингредиентов, быстрое время приготовления и почти каждую коробку с маслом в моем контрольном списке любимых блюд!

    Какие ингредиенты нужны для пышных блинов на пахте?

    Как я уже сказал, этот рецепт требует минимального количества повседневных ингредиентов… большинство из которых, вероятно, есть на вашей кухне прямо сейчас!

    • Пахта: Пахта делает эти блинчики пышными и нежными.
    • Мука: Для этих блинов лучше всего подходит старая добрая универсальная мука! Если вы хотите, вы можете даже использовать половину цельнозерновой и половину цельнозерновой муки, чтобы придать им ореховый вкус и еще несколько преимуществ для здоровья!
    • Сахар: Немного сахарного песка придает вкус этим блинчикам! Вы, конечно, можете использовать коричневый сахар, если хотите!
    • Соль, пищевая сода и разрыхлитель:  Соль добавляет немного аромата, а пищевая сода и порошок (в сочетании с пахтой) делают их воздушными!
    • Яйца: Для этого рецепта используйте яйца большого размера, а если у вас аллергия на яйца, вместо яиц можно использовать 1/2 стакана яблочного пюре. Как правило, при выпечке 1/4 стакана яблочного пюре = 1 большому яйцу!
    • Ваниль: Это необязательно, но я люблю добавлять ваниль в блины, чтобы придать им тонкий вкусный аромат.

    Что делать, если у вас нет пахты?

    Нет проблем! Я написал целый пост, объясняя, насколько простой может быть домашняя пахта! Проверьте это, потому что мы не хотим, чтобы такая глупость, как отсутствие пахты в вашем холодильнике, помешала вам приготовить эти блины!

    Чем можно покрыть блины на пахте?

    Блины на пахте — идеальное средство для множества начинок! Помимо масла и кленового сиропа, вот несколько идей, которые нам нравятся:

    • Свежие фрукты
    • Взбитые сливки
    • Сахарная пудра
    • Коричный сахар
    • Шоколадный соус
    • Нутелла
    • Карамельный соус

    Можно ли заморозить блины?

    Замораживание блинов очень удобно, когда вы готовите еду. Вы можете легко удвоить (или утроить) этот рецепт и приготовить блины на неделю! CTp заморозить блины Вы:

    1. Полностью остудить блины. Поместите их между слоями пергаментной бумаги в герметичный контейнер или пакет на молнии.
    2. Чтобы разогреть блины, поместите их на несмазанный маслом противень и в разогретую до 375°F духовку. Нагревайте в течение 5-6 минут или пока не станет теплым.
    3. Как вариант можно разогреть блины в микроволновке из замороженных. Просто разогревайте 3-4 блина за раз на высокой мощности в течение 45 секунд или пока они не станут теплыми.

    Ищете другие идеи для завтрака? Попробуйте эти:

    • Слайдеры для завтрака
    • Вафли на пахте
    • Кексы с черникой
    • Сосиска с соусом и бисквитная запеканка

    Печать

    Пышные блины на пахте

    ★★★★★
    5 из 2 отзывов

    • Автор: Шелли
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 12 блинов 1x
    • Категория: Блины
    • Метод: Сковородка
    • Кухня: Завтрак

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Пышные оладьи на пахте готовятся очень просто и являются лучшим завтраком!


    • 2 стакана муки общего назначения
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 стакана пахты
    • Растительное масло или масло канолы для жарки

    1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
    2. В другой миске взбейте яйца, ваниль и пахту.
    3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​перемешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются. Если есть несколько комочков, это нормально.
    4. Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. В горячем состоянии сбрызните или распылите небольшое количество масла, чтобы слегка смазать сковороду. Выложите 1/4 стакана теста для блинов на разогретую сковороду и готовьте, пока края не станут слегка затвердевшими, а на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета.
    5. Подавайте сразу же или поместите на противень в разогретую духовку до готовности к подаче.

    Питание

    • Размер порции: 1 блин
    • Калории: 123

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *