Очень тонкие блины рецепт: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Очень тонкие блинчики | очень тонкие
Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Блины без начинки
Очень тонкие блинчики
Рецепты (3)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Missis Che
Россия
Репутация: +149
Все рецепты автора: 14
Дата публикации: 2013-01-25
Рецепт понравился: 14
Ингредиенты:
яйца. соль, сахар, растительное масло, луковица, мука, молоко, вода.
Способ приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом очень тонких блинчиков. В моей семье любят только этот рецепт и уже очень давно. Нам потребуется:1)луковица; 2) растительное масло; 3)мука; 4) соль; 5) сахар; 6)яйца 2 шт; 7)вода кипяченая; 7) молоко. Взбиваем 2 яйца
Добавляем соль и сахар по вкусу. Я люблю сладко-соленые.
Добавляем молоко. У меня был стакан топленого и стакан обычного(около 400 мл)
Взбиваем и добавляем просеянную муку.
тесто должно получится жидким, но при этом должно течь плотной струйкой
И добавляем чуть больше полстакана кипяченой воды.
Затем нужно разрезать луковицу пополам, наколоть на вилку
Налить растительное масло в чашку чтобы в дальнейшем смазывать им луковицу, а потом и сковороду.
Разогреваем сковороду и смазываем ее масляной луковицей.
Наливаем совсем немного теста, чтобы закрыть дно, и распределяем как обычно.( у меня не было 3 руки чтобы запечтлть ))
У меня 2 сковороды
Жарим как обычные блины, все это умеют.
Тут видно какой толщины должен быть блин
Я ем их со всем чем можно, потому что у них универсальный вкус. И не сладкий и не соленый.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
marusya00780 · 2013-01-26 10:25:38
класс ! и правда тонкие…у меня такие не получаются,но попробую сделать еще раз
ответить
Missis Che · 2013-01-26 12:10:01
все дело в том что надо молоко водой разбавить. У моей бабушки еще тоньше были)
ответить
So Liza · 2013-01-27 20:37:19
Когда я увидела в описании луковицу, то очень испугалась) А так — неплохо.
ответить
Missis Che · 2013-01-28 20:34:45
а зря, с луковицей очень вкусно)
ответить
ЮджинКрол · 2013-01-29 18:35:49
А я вообще без масла готовлю!
ответить
Missis Che · 2013-03-05 23:02:08
без совсем?или в блины добавляете? я по старинке как-то привыкла.
ответить
Lelta · 2013-03-31 10:46:56
а я кусочком свежего сала смазываю сковородку.
предлагаю дружбу!!!
ответить
Missis Che · 2013-04-04 21:58:13
у нас сало или не лежит, сразу съедаем. или оно уже испорчено когда я вспоминаю о нем)))спасибо за совет! в следующий раз попробую так
ответить
nessik · 2013-05-24 14:49:06
очень люблю готовить тоненькие блинчики. я их готовлю с разной начинкой.и рецептик немного другой
ответить
annet1989 · 2014-10-14 12:05:02
Очень люблю тоненькие блинчики!Я разбавляю в конце горячей водой
ответить
Рецепты изделий из теста 9 — Неспешный разговор — 6 декабря — 43328543214
Прованский хлеб «Фугасс»
«Фугасс» (фр. Fougasse) — вид французского хлеба, выпекаемого в провинции Прованс традиционно в виде пшеничного колоса. Форму этой хлебной лепёшки из дрожжевого теста сравнивают также и с листом с прожилками. Хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой и воздушным, очень нежным мякишем.
вода, масло растительное, мёд, мука, дрожжи сухие, кунжут, травы пряные, соль
«Розы» из тонких блинов с семгой
Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. Блины с начинкой из красной рыбы, оформленные в виде роз, — бесспорное украшение праздничного стола.
сёмга, яйца, молоко, кипяток, мука, масло растительное, сода, уксус, соль, сахар
Сырные плюшки «Мечта мышонка»
Сырные плюшки — любителям сыра предлагаю такое простое в приготовление блюдо!
сыр твёрдый, сыр плавленый, яйца, мука пшеничная, перец, соль, кунжут
Торт «Для сына»
Отличный постный тортик для торжественного случая.
мука, масло растительное, какао-порошок, разрыхлитель, соль, сироп малиновый, коньяк, фрукты, вода, сахар, какао-порошок, вода, сахар
Волованы со свеклой и сельдью
Вкуснейшая закуска.
тесто слоеное, желток, свекла отварная, чеснок, майонез, сельдь соленая, зелень
Пирог с ананасами
Рецепт пирога с ананасами простой, трудозатраты — минимальные. А в результате — просто замечательный пирог-перевертыш!
сироп, сироп сахарный, мёд, сахар коричневый, ананас консервированный, масло сливочное, сахар, яйца, мука, молоко
Волованы со свёклой и сельдью
Волованы со свёклой и сельдью — закуска, в которой объединились две кухни: французская и русская. Корзиночки из слоеного теста с начинкой из свёклы с майонезом и с кусочками сельди прекрасно подойдут для семейных праздников, особенно на Новый год.
тесто слоеное, филе сельди, свекла, майонез, чеснок, лайм, зелень, желток
Слоеные корзинки с сыром
Корзинки из слоеного теста наполняются пряной сырной смесью, а затем слоеные корзинки с начинкой запекаются до красивой золотистой корочки.
тесто слоеное, сыр рикотта, яйцо куриное, желток, миндаль, орех мускатный, сахар, лимон, сок лимона, бренди, пудра сахарная
Штрудель с мясным фаршем
Говяжий фарш с томатной пастой, овощами и специями — отличная начинка для слоёного теста. Благодаря готовому тесту этот несладкий штрудель можно приготовить довольно быстро, поэтому блюдо идеально для семейного ужина после рабочего дня или на выходные.
тесто слоеное, фарш говяжий, лук репчатый, яйца, томат-паста, сухари панировочные, чеснок, орегано, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое
Рулет «Курочка Ряба»
Очень вкусный мясной рулет из подчеревины и куриных потрошков.
свинина, сердце куриное, желудки куриные, морковь, лук репчатый, соль, перец, сухари белые, молоко, яйца, масло сливочное
Начинка для блинов
Очень простой рецепт начинки, которая подойдет для любых несладких блинов. Она прекрасно сочетается с блинчиками из кабачков. Приготовьте блинчики с начинкой из свеклы и грибов, скушайте порцию, и вам непременно захочется добавки. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
свекла, шампиньоны маринованные, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый
Простая сырная лепешка
Сырная лепешка готовится чрезвычайно быстро, так что это отличный вариант для завтрака!
сыр твёрдый, сметана, мука, базилик, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Закусочные палочки-спиральки из слоёного теста с беконом (в духовке)
Простые и быстрые в приготовлении закусочные палочки из слоёного дрожжевого теста с беконом. Раскатали тесто, нарезали полосками, свернули жгутиками с ароматным беконом, испекли в духовке до хруста и аппетитнейших ароматов. Всё очень просто!
тесто слоеное, бекон, мука, соль, перец чёрный молотый, яйца
Пасхальный пирог «Цветок» с маком
Пасхальный пирог будем готовить из очень вкусного дрожжевого теста, с начинкой из мака. А чтобы пирог был не только вкусным, но и красивым, — сделаем его в форме цветка и украсим глазурью.
дрожжи сухие, молоко, сахар, сахар ванильный, мука, масло растительное, соль, желток, мак, сахар, белок, пудра сахарная, лимон, посыпка
Рулетики из блинчиков
Блинчики можно приготовить по любому рецепту, начинка тоже может быть разнообразная. Скатав блинчики в рулеты, нужно поставить их в духовку и запекать до золотистого цвета.
блинчики, масло оливковое, лук репчатый, перец болгарский желтый, перец болгарский зелёный, перец красный, соль, чеснок, перец красный молотый…
«Еловая ветка с шишками» — куриные котлеты в слоеном тесте
Запланировали к новогоднему столу котлеты из куриного фарша. Просто поставить на праздничный стол котлеты не хочется. А поскольку праздник Нового года связан с ёлкой, можно подать куриные котлеты в виде еловых шишек. На помощь придёт слоёное тесто — получатся пирожки-котлеты, красивое и вкусное новогоднее блюдо.
фарш куриный, хлеб белый, молоко, чеснок, тесто слоеное, соль, перец чёрный молотый, желток, зелень укропа, зерно, крахмал
«Стеганый» пирог из слоено-дрожжевого теста
Из этого теста выпечка получается мягкая и пушистая…
тесто слоеное, сыр фета, помидоры, базилик, яйца
Закусочный блинный торт с селедочным паштетом
Рецепт закусочного блинного торта с начинкой из селедочного паштета.
блинчики, сельдь соленая, лук репчатый, морковь, яйца, сыр сливочный, сметана, масло растительное, зелень петрушки
Заливной пирог с капустой и сыром
Заливной пирог с капустой и сыром приготовить очень легко. Надо всего лишь нашинковать капусту, выложить её в форму, а затем залить жидким тестом на кефире. Отсюда и пошло название «заливной пирог».
мука, кефир, масло растительное, разрыхлитель, соль, сыр твёрдый, масло сливочное, капуста белокочанная, зелень
Оладьи из картофеля и кабачков
Очень нежные картофельные оладьи с кабачками и зеленью.
пюре картофельное, яйца, кабачки, петрушка, мука, перец чёрный молотый, масло растительное
Творожные булочки со смородиной
Вкуснейшие творожные булочки — нежное, рассыпчатое тесто и ароматная, сочная начинка, которая даёт приятную кислинку. Кусочек булочки-ватрушки просто тает во рту! Творожно-песочное тесто нежнейшее, рекомендую вам его попробовать, и я уверена, что рецепт теста приживется во многих семьях. Начинку можно приготовить с любыми сезонными ягодами и фруктами, и каждый раз будет новый вкус.
творог, масло сливочное, яйца, сахар, мука, соль, разрыхлитель, сахар ванильный, смородина, крахмал кукурузный, сахар, пудра сахарная
Запеченные рулеты из семги в лаваше
Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2023. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.
сёмга, лаваш, сыр, зелень укропа, зелень петрушки, сок лимона, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, горчица, мёд, травы пряные
Банановые кексы с голубикой и глазурью
Сладкие, аппетитные, вкусные банановые кексы с мёдом и ягодами голубики. Для яркого аромата добавим в тесто немного молотой корицы, а для более интересного вкуса смажем кексы сверху сахарно-лимонной глазурью.
банан, масло сливочное, мёд, яйца, мука, разрыхлитель, голубика, корица молотая, соль, пудра сахарная, сок лимона
Брауни с лаймом и лимоном
Брауни – это известные пирожные, которые при выпечке наполняют пространство невероятным шоколадным ароматом. Ну а если добавить в это шоколадное великолепие сок и цедру лайма и лимона, получится ещё вкуснее и ароматнее.
шоколад, сахар, масло сливочное, яйца, мука, лимон, лайм, какао-порошок, разрыхлитель, масло сливочное, мука
Грибная запеканка в лаваше
Запеканка из шампиньонов с курицей и картофелем в лавашных корзиночках. Запеканку готовила к куриному бульону, но это блюдо вкусное само по себе, как небольшой открытый пирог.
лаваш, шампиньоны, мясо куриное, картофель отварной, лук репчатый, яйца, сметана, молоко, масло растительное, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Мясокартофельные оладьи с грибами
У вас нет времени готовить котлеты, варить картофель – и не надо. Потратив вполовину меньше времени, можно приготовить вкусные оладьи из фарша и картофеля. А к ним – не менее вкусные грибы в сметане.
фарш, картофель, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, сливки, масло растительное, вешенки, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, приправа грибная, соль…
Пита — это полая лепешка, которую можно начинить любой начинкой и подать как закуску.
дрожжи сухие, вода, масло оливковое, мёд, вода, мука, мука пшеничная, соль
Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе
Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках — это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета.
печень куриная, лук репчатый, морковь, сливки, сыр творожный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сок гранатовый, желатин, сахар, тарталетка
Сырный хлеб
Рецепт ароматного сырного хлеба.
сыр пармезан, сыр чеддер, молоко, сметана, яйца, масло сливочное, мука, мука, разрыхлитель, соль, перец кайенский, перец чёрный молотый
Лимонный кекс с ломтиками лимона в сахарном сиропе
Этот лимонный кекс получается ароматным, влажным, нежным, лёгким и в то же время достаточно плотным. Для украшения кекса замечательно подходят тонкие кружочки лимона, проваренные в сахарном сиропе.
масло сливочное, молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, лимон, соль, сахар ванильный, лимон, вода, сахар
Картофельные пирожки с кабачками и плавленым сыром
Картофельные пирожки с кабачками — это один из вариантов вкусной закуски. Такие пирожки мы приготовим на основе картофельного теста. Но главную роль здесь всё же играет начинка — жареные кабачки с луком в дополнении плавленого сыра. Такие пирожки хороши с чаем, а ещё очень вкусно они будут сочетаться с супом или бульоном.
картофель, яйца, сметана, мука, соль, кабачки, сыр плавленый, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, порошок чесночный, орегано, масло растительное
Творожная галета с абрикосами
Творожная галета с абрикосами — вкусная домашняя выпечка к сладкому столу. Галета получается очень вкусной. Верхняя часть теста зарумянивается и становится хрустящей, низ получается более мягким, а начинка из фруктов — очень сочная и ароматная.
творог, мука, масло сливочное, желток, соль, сахар, абрикос, крахмал кукурузный, сахар, пудра сахарная
Пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами
Медовые пирожки с сухофруктами и орехами получаются румяными, в меру сладкими и очень вкусными. Но, пожалуй, главное их достоинство – мгновенное и очень простое приготовление. Песочное медовое тесто не нужно расстаивать и долго вымешивать. Результат — выше всяких похвал: нежное тесто идеально дополнено сочной начинкой из сухофруктов и орехов.
мёд, масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, ванилин, соль, курага, чернослив, орех грецкий, желток, пудра сахарная
Песочное печенье с ореховой начинкой
Очень вкусно, а готовить такое домашнее песочное печенье с орехами очень просто и быстро. В результате получается хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое и бесподобно вкусное ореховое печенье!
масло сливочное, сметана, желток, сахар, мука, сахар ванильный, разрыхлитель, соль, орех, сахар, лимон, белок, желток, кунжут
Сметанный кекс с абрикосами
Кекс на сметане с кусочками абрикосов порадует пышной пористой текстурой и ярким срезом. Кекс получается влажным, ароматным и очень вкусным. Нежное рыхлое тесто идеально дополнено сочными абрикосами. Такая выпечка обязательно украсит любое чаепитие.
сметана, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, абрикос, пудра сахарная
Насыпной пирог со сметанным суфле и виноградом
Лёгкий, воздушный и превосходный по вкусу пирог удачно сочетает сладкие ягоды винограда, песочное тесто и воздушное сметанное суфле. Этот пирог просто тает во рту.
масло сливочное, желток, сахар, мука, разрыхлитель, соль, сметана, виноград, белок, сахар, крахмал, соль
Пирог из манной крупы с лимонным джемом
Пирог из манной крупы с джемом и орехами — простой и вкусный. Пирог-манник отлично подходит к чаю в качестве повседневной домашней выпечки.
джем, крупа манная, крупа манная, яйца, сахар, ром, миндаль, орех грецкий, соль, масло сливочное, масло растительное
Розовый куст
Много видела вариантов, решила выложить и свой.
тесто слоеное, колбаса, сыр твёрдый, яйца
Сухари с беконом
Рецепт сухариков с беконом не нуждается в дополнительном представлении, все просто как 1-2-3! Минимум ингредиентов и затраченного времени на приготовление, но при этом отменный результат! Пальчики оближешь!
хлеб чёрный, бекон, чеснок, соль, перец
Французские блинчики (Crepes)
Блинчики на завтрак с чаем.
яйца, молоко, мука, сода, соль, масло растительное
Открытый пирог с рыбой
Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.
молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, яйца, сахар, соль, мука, филе рыбы, перец красный, помидоры, сыр сулугуни, сыр моцарелла
Банановые дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой
Сделаем пирожки на радость всем сладкоежкам: начинка будет шоколадная, а дрожжевое тесто – банановое. Испечённое тесто воздушное, с нежным банановым ароматом, а в сочетании с шоколадной пастой – просто восторг! Эти пирожки точно оценят и взрослые, и дети.
банан, молоко, яйца, мука, дрожжи сухие, сахар, масло растительное, паста, желток, молоко
Хлебные булочки с зеленью
Булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением растительного масла, сметаны и большого количества свежей зелени — петрушки, укропа и лука. Такие булочки получаются очень вкусными и ароматными, отлично подходят в качестве основы для бутербродов, к первым блюдам, да и просто так!
вода, сметана, масло растительное, мука, дрожжи сухие, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, сахар, соль, желток, молоко
Ватрушка с яблоком и вареньем
Выпечка на йогурте очень нежная. Ватрушка с яблоком и вареньем — очень быстрый, простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, ведь это выпечка из яблок!
мука пшеничная, масло сливочное, сахар, соль, йогурт, яйца, яблоко, варенье, пряности
Печёночные оладьи с картофелем
Простой и вкусный рецепт для любителей печени. Приготовим аппетитные, румяные печёночные оладьи с картофелем. Это полноценный обед или ужин, так как в составе есть и мясной компонент, и овощи.
картофель, печень куриная, лук репчатый, яйца, мука, сметана, горчица, масло растительное, травы пряные, соль, перец чёрный молотый
Закусочные кабачково-сырные кексы
В качестве закусочной несладкой выпечки предлагаю приготовить кабачково-сырные кексы — воздушные, с приятным сырным и кабачковым вкусом и чесночным ароматом.
кабачки, сыр твёрдый, молоко, яйца, масло растительное, мука, разрыхлитель, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Вафельный рулет с маково-кокосовой начинкой
Очень вкусные вафельные рулеты с маково-кокосовой начинкой. Прекрасный десерт как к домашнему чаепитию, так и к праздничному столу. Десерт готовится без выпечки, что существенно экономит время. Благодаря разноцветным коржам лакомство смотрится очень эффектно, ну а сочетание мака и кокосовой стружки обеспечивает очень интересный вкус.
вафельные пласты, мак, масло сливочное, какао-порошок, сахар, вода, молоко, кокосовая стружка, крупа манная, сахар, ванилин, шоколад
Торт «Монастырская изба» из блинов
Торт «Монастырская изба» из блинов с творожно-йогуртовым кремом — простой и вкусный десерт для праздничного стола! Блинный торт «Монастырская изба» с черешнями непременно понравится вам и вашим гостям!
молоко, яйца, мука, масло растительное, сахар, соль, йогурт, творог, сахар, печенье, печенье, варенье
Драники рисовые с плавленым сыром
Драники картофельные, рецепт с отварным рисом и плавленым сыром. Драники получились превосходные. Подумалось, что можно также и гречку в драники добавить. В разрезе рис может быть и виден, но на вкус неощутим.
картофель, мука, соль, чеснок, яйца, рис отварной, сыр плавленый, лук зелёный, лук, масло растительное
Клецки по-венециански
Клецки могут быть хорошим дополнением к бульону. Как второе блюдо, клецки мясные лучше подавать с овощами или с соусом: сметанным или грибным.
фарш, сыр твёрдый, лук репчатый, батон, молоко, яйца, соль, перец чёрный молотый, сметана, крахмал, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
Млинцы {Украинские тонкие блины} Блинчики
Млинцы – это тонкие блины, похожие на блины по-французски, которые очень популярны в Украине.
Эти универсальные блины можно подавать на завтрак, в качестве закуски или основного блюда или на десерт, в зависимости от того, что вы с ними сочетаете.
Млинцы с начинкой известны как налысники.
Типичные пикантные начинки включают вареную капусту, грибы, яйца вкрутую и творог. Более сладкие версии наполнены фруктами, ягодами, взбитыми сливками или медом.
Я также видел несколько восхитительных вариантов с начинкой из лимонного курда, но я выбрал сыр рикотта и инжирный джем.
Мне нравится, что Марина из This is a Sweet Blog сказала о традиционных млынцах.
Наша кухня довольно проста; оно включает в себя все, что было под рукой у наших предков. Молоко, яйца, масло и мука – это именно те продукты, которые можно найти в любом доме.
Элизабет из блога НАШЕЙ кухни, хозяйской кухни, в этом месяце представила нам два варианта – на дрожжах или на закваске.
Пока я решала, какую версию приготовить, Танна из «Моей кухни в получашках» поделилась рукописным рецептом от знакомой украинки. Этот традиционный рецепт млынтиса (блинчиков) передался ей от бабушки. Я просто не мог не попробовать этот.
В этом конкретном рецепте не используются дрожжи или химические разрыхлители, но требуется 4 яйца. Он также включает немного кукурузного крахмала, который, я думаю, не нужен, но я все равно его использовал.
Я добавил немного больше соли (1/8 чайной ложки против щепотки), чем требовал рецепт, и использовал смесь универсальной и гречневой муки. Я не решалась использовать все яйца, но я это сделала.
Я рад, что выбрал традиционный рецепт. Свернув блин с начинкой из рикотты, я сбрызнула его немного кленовым сиропом, что не является традиционным, но это было приятное лакомство!
Вы можете воспользоваться этими ресурсами на Млынцах:
- Информация о продуктах питания в Украине
- https://30seconds.com/food/tip/40437/Ukrainian-Mlyntsi-Recipe-This-Thin-Pancake-Recipe-From-Ukraine-Can-Be-Sweet-or-Savory
- http://thisisasweetblog.blogspot.com/2015/01/mlyntsi-ukrainian-thin-pancakes-with.html
Млынцы Блинчики
Автор: Bread Experience
Тип рецепта: Блинчики | Crepes
Cuisine: Ukrainian
- 4 eggs
- 2 cups warm milk
- ¾ cup all-purpose flour
- ¼ cup whole wheat buckwheat flour
- 1 tablespoon butter (melted)
- 2 teaspoons sugar
- 1 teaspoon кукурузный крахмал
- ⅛ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки ванили
- В большой миске взбейте яйца, сахар и соль.
- Добавить муку, кукурузный крахмал, ваниль и масло. Хорошо смешать.
- Понемногу вливайте молоко и тщательно перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть жидким.
- Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на высокой температуре.
- Добавьте немного масла, всего несколько капель. Уменьшите пламя.
- Выложите тесто половником в центр сковороды и сразу же перемешайте, чтобы оно равномерно покрыло дно сковороды.
- Когда нижняя сторона подрумянится, переверните блин и готовьте еще несколько секунд. Сложите млинцы стопкой на тарелке, чтобы они не засохли.
- На каждый блинчик намазать творог или сыр рикотта и свернуть в рулет. Вы можете добавить немного ванили и сахара и смешать их с сыром рикотта, но я оставил это без изменений.
Выход: 14–16 порций на 10-дюймовой сковороде. Если сделать их тоньше или использовать сковороду меньшего размера, блинчиков получится больше.
Мы — группа пекарей, которые собираются вместе каждый месяц и пекут хлеб! У нас есть группа в Facebook, если вы хотите испечь вместе. Новые рецепты публикуются каждый месяц 16 числа.
Элизабет, блог из НАШЕЙ кухни, — хозяйская кухня в этом месяце. Если вы хотите испечь вместе с нами и получить значок друга, пожалуйста, обратитесь к ее сообщению для получения инструкций.
Ознакомьтесь с различными вариантами выпечки этого месяца:
блог от НАШЕЙ кухни — Элизабет (кухня -хозяин)
Мязнящая кухня — Келли
Хлеб. ( сводка новостей )
Удачной выпечки!
Кэти
Блины и блины: в чем разница?
Влада Тихонова/Shutterstock
Автор: Молли Харрис/Обновлено: 7 января 2022 г. , 16:58 по восточному стандартному времени
Любите ли вы есть блины на завтрак и ужин или пикантные блины на обед, а затем сладкие на десерт, нельзя отрицать, что оба блина и блины вкусные. Блины могут быть приготовлены с травами и ароматическими добавками или сыром, приготовленными для пикантной закуски, или их можно подсластить бананами, шоколадной стружкой или ягодами. Блинчики могут не содержать различных ингредиентов, смешанных с тестом, чтобы придать им аромат, но их мягкий, почти неоднозначный вкус позволяет использовать сырные, мясные начинки или сладкие пасты и фрукты, в зависимости от вашего настроения.
Но вам может быть интересно, что на самом деле их отличает — кроме их очевидных визуальных характеристик или гибкости общих рецептов. По правде говоря, между блинами и блинами больше различий, чем вы могли подумать. От окружности каждого до фактических ингредиентов, из которых состоит тесто, эти различия — то, что отличает одно от другого.
Блины и блины отличаются размером
Студия Африки/Shutterstock
Если вы когда-нибудь садились перед тарелкой блинов и блинчиков на очередной завтрак, то, вероятно, замечали, насколько они разные. Помимо ингредиентов и внешнего вида, есть два визуальных индикатора, которые отличают блины от блинов. И размер, и толщина блинов отличаются от блинов. Блины, как правило, меньше, но толще, а блины намного шире и намного тоньше. Эта разница частично вызвана тем, как каждый из них приготовлен.
Хотя и блины, и блины готовятся на сковороде, на самом деле они готовятся совершенно по-разному. Тесто для блинов раскатывается или выливается в меньшие круги, которые набухают (через Марту Стюарт). Блины, однако, распределяются так, чтобы доходить до самых краев сковороды, поэтому они будут очень тонкими и, конечно, размером и шириной самой сковороды. Хотя это можно сделать и на сковороде, по словам Serious Eats, истинные поклонники блинов нередко имеют и используют специальную сковороду для блинов. Неглубокие стенки позволяют легче переворачивать блины во время приготовления.
Это то, что действительно отличает блины от блинов
Mycleverway/Shutterstock
Существует также заметная разница между ингредиентами, используемыми для приготовления теста для каждого из продуктов. Как указано выше, хотя в блины также часто добавляются дополнительные ингредиенты, такие как черника, шоколадная стружка или даже банан, в блинах нет этих добавленных ингредиентов в реальном тесте (через Greatist). Вместо этого эти сладкие (а иногда и несладкие) ингредиенты обычно заворачивают или помещают между сложенными блинами. Но эти необязательные добавки — не единственное различие ингредиентов между ними.
Блины, как правило, добавляют в тесто что-то вроде разрыхлителя или пищевой соды, чтобы они служили разрыхлителем, а в блины — нет. Вот почему блины такие легкие и пушистые, а также обладают характерным подъемом. Поскольку в блинах не используются какие-либо разрыхлители, они остаются красивыми и деликатно тонкими.
Еще одно различие между блинами и блинами, которое следует учитывать, заключается в том, что тесто для блинов лучше всего готовить накануне вечером, чтобы оно могло отдохнуть. (BBC Good Food говорит, что вам нужно дать тесту постоять как минимум час.