Оладьи из кабачков на сковороде простой рецепт пошагово с фото: Оладьи из кабачков на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Пышные оладьи из кабачков, рецепт с фото пошагово на сковороде
Оладьи не обязательно должны быть сладкими — очень вкусными они получаются на основе овощей, например, кабачков. Быть может, с точки зрения диеты их нельзя назвать низкокалорийными – ведь жарятся они все равно на растительном масле, но что кабачковые оладьи полезнее классических – это точно.
Готовить их не очень сложно, но все же есть определенные хитрости, которые помогут вам сделать их пышными и аппетитными. О них вы узнаете из нашего рецепта, а пошаговые фото наглядно покажут весь процесс.
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 г кабачков;
- 1 куриное яйцо;
- 70 г муки;
- 1 зубок чеснока;
- соль, черный молотый перец, прованские травы – по вкусу;
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Для оладий отбираем молодые небольшие кабачки, с невызревшими семенами. Если у вас кабачки крупные, всю внутреннюю рыхлую часть с семечками следует предварительно вырезать. Хочу предупредить, что из молодых кабачков оладьи получаются нежнее и вкуснее. Кабачки промываем, очищаем от кожицы. Если кабачки совсем небольшие и свежие, кожицу можно не очищать, достаточно отрезать кончики. Кабачки натираем на крупную терку.
Добавляем к кабачкам измельченный чеснок, прованские травы. соль и черный молотый перец, перемешиваем.
Отделяем желток от белка, белок помещаем в холодильник. Желток также добавляем к кабачку и перемешиваем.
В несколько приемов всыпаем просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы вся мука равномерно разошлась по тесту.
Тесто должно получиться достаточно густым, не растекаться. Количество муки может немного меняться в ту или иную сторону – зависит от ее свойств.
В белок добавляем щепотку соли (или несколько капель лимонного сока) и взбиваем с помощью миксера в пышную устойчивую пену. Чтобы белки быстро взбивались, они должны быть охлажденными; посуда для взбивания должна быть сухой. В тесто для оладий вводим взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой.
Отставляем тесто в сторону на полчаса.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, толщина масла – не менее 0,5 см. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя круглые или овальные оладьи. Жарим оладьи под крышкой, на огне чуть ниже среднего, до образования золотистой корочки.
Затем аккуратно переворачиваем оладьи и так же жарим, с другой стороны.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Яйца обязательно вводите по частям: сначала желток, вместе с другими ингредиентами, белок же, взбив его в крутую пену – в последнюю очередь. Это на несколько минут увеличит время приготовления оладий, но они получатся нежными и пышными.
- Обязательно жарьте оладьи под крышкой – тогда они не осядут после остывания.
- Слой растительного масла должен быть не менее 0,5 см.
Оладьи из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
56370 30.11.2017 3
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Оладьи из кабачков с фаршем научилась готовить не так уж и давно, а точнее, всего год назад. Перепробовала до этого много рецептов кабачковых оладий. В отличие от любых других овощных оладий, эти оладьи более ориентированы на мужчин. Если ваш муж не слишком любит оладьи из кабачков добавьте в тесто немного мяса, и вы увидите (почувствуете на вкус) насколько изменится это блюдо.
Количество фарша в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, только слишком много фарша добавлять не стоит, иначе получатся не оладьи из кабачков с фаршем, а котлеты с кабачком. Но откинем шутки в строну. Кабачковые оладьи с фаршем по-настоящему вкусное блюдо, к тому же и легкое. Рецепт оладий из кабачков с фаршем не более сложный, чем простой рецепт кабачковых оладий.
Такие оладьи можно приготовить двумя способами. Первый – фарш добавить в кабачковую массу, и второй – использовать его как начинку, как во время приготовления картофельных драников с фаршем (колдунов). Второй способ более трудоемкий и сложный, поэтому поделюсь с вами рецептом простых, я бы сказала, ленивых кабачковых оладий с мясом.
В оладьи из кабачков с фаршем можно по желанию добавить чеснок или свежую зелень, к примеру, петрушку или укроп. А еще можно добавить 50 гр. тертого на мелкой терке твердого сыра. А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить оладьи из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Кабачки — 600 гр.,
- Фарш — 300 гр.,
- Яйца — 2 шт. ,
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Оладьи из кабачков с фаршем – рецепт
Приготовление кабачковых оладий лучше всего начинать с подготовки фарша, а только тогда натирать кабачки и подготавливать остальные ингредиенты. Фарш для кабачковых оладий, впрочем, как и для любых других блюд лучше всего готовить в домашних условиях. Для приготовления этих оладий прекрасно подойдет куриный или свиной фарш.
Говяжий фарш более сухой и жесткий, поэтому в оладьях он будет чувствоваться в виде комочков. Если и использовать говяжий фарш, то только в сочетании со свиным фаршем или с куриным. В данном рецепте я использовала смешанный фарш из свиной шеи и куриного мяса из окорочков.
Кабачки, предварительно помытые и очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Молодые кабачки пустят много сока, боле спелые – несколько меньше. Лишний сок можно слить. В некоторых рецептах рекомендуется отжимать тертые кабачки руками, чтобы с них сбежало как можно больше сока. Делать так или нет, решайте сами. Лично мне кажется, что сильно отжимать тертый кабачок не нужно.
Очистите лук и нарежьте мелко. Луковицу можно измельчить в блендере до состояния пюре или натереть на терке.
В миску с кабачками выложите фарш и лук.
Эти основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с фаршем перемешайте ложкой (вилкой).
Добавьте в полученную массу соль и специи для аромата. Любители специй могут их не жалеть, а все, кто не любит могут просто использовать черный перец. Как и для приготовления классических оладий из кабачков обязательно добавим яйца.
Массу для оладий перемешайте еще раз.
Муку просейте через сито, после чего добавьте ее в миску к основной массе.
Тесто для оладий перемешайте.
Осталось пожарить оладьи из кабачков с фаршем. Тут все точно также, как и при жарке обычных простых кабачковых оладий. Сковороду нужно предварительно хорошо нагреть и налить в нее рафинированное подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите ложкой кабачковое тесто с мясом.
Через 2 минуты переверните оладьи на другую сторону и пожарьте их тоже до румяного цвета с другой стороны.
Как и другие виды кабачковых оладий эти оладьи тоже впитывают в себя много жира, а если учесть наличие в них фарша, то получаются они жирноватыми. Чтобы сделать их менее жирными советую тарелку застелить кусочком бумажного полотенца или бумажной салфеткой и выложить на нее оладьи. Подавайте вкусные, простые и сытные кабачковые оладьи с фаршем с соусами и салатами.
А еще готовые оладьи можно присыпать пропущенным через пресс чесноком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с фаршем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков с грибами.
Оладьи из кабачков с фаршем. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Кабачковые оладьи на сковороде пошаговый рецепт с фото на TopFood.
Club
347 ккал
2 ч. 15 минГреческий салат Фарро
Это отличная альтернатива холодному салату с макаронами, так как фарро не размокает и…
178 ккал
5 минСмузи из манго
Этот простой и полезный рецепт смузи из замороженного манго подойдет для …
179 ккал
1 часМакароны без сахарной пудры
Паста – один из самых популярных десертов на сегодняшний день. Их дарят на праздник…
99 ккал
1 час. 15 минТакитос с хрустящей корочкой из джекфрута
Невероятно хрустящие и вкусные веганские такитос с острой начинкой из джекфрута! Иде…
172 ккал
20 минТост с беконом и грибами
Есть что-то более вкусное, чем бекон, поджаренный в масле. Жареный бекон и …
438 ккал
30 минЯичница с помидорами (шакшука)
Сочная яичница со сладким перцем, помидорами, луком, чесноком и специями. Это я…
227 ккал
5 минТост с овощными завитками
Если вы вегетарианец, то этот тост для вас! Содержит хумус с овощами. ..
326 ккал
1 час. 15 минПолезный клубнично-банановый хлеб
Этот удивительный клубнично-банановый хлеб наполнен свежими фруктовыми вкусами, но не…
416 ккал
6 ч. 15 минРыбные тако на гриле с соусом из чипотле и лайма
Вкусный и сытный обед. Главное, чтобы он был здоров! В этом есть рыба…
455 ккал
5 минВеганский зеленый смузи
Вкус смузи приятный, сладкий и свежий. Большая польза шпината для…
88,2 ккал
5 минТост с яблоком и медом
Самый простой способ насладиться утренним хумусом — намазать его на тосты и посыпать…
301 ккал
5 минБананово-овсяный смузи с арахисовым маслом и чиа …
Овсяно-банановый смузи хорош сам по себе, но с этим можно поспорить…
235 ккал
20 минБезглютеновые овсяные вафли Cathy’s
258 ккал
15 минСалат из моркови и сельдерея
Легкий салат из винограда, моркови, яблок и грецких орехов, заправленный йогуртом. Ю…
177 ккал
20 минДесертный пудинг Butterfinger
Невероятно простой рецепт пудинга. Приготовить это блюдо сможет каждый. Поставляется без…
387 ккал
5 минСмузи из черники и авокадо с овсяным молоком
Этот смузи из черники и авокадо с овсяным молоком невероятно сливочный и действительно…
240 ккал
20 минСуп из черной фасоли и сальсы
Очень простой суп всего за 5 минут! Основным компонентом является черная фасоль, которая. ..
529 ккал
20 минГранола на плите
Вкусная, быстрая и легкая гранола с миндалем и сушеной клюквой, приготовленная на …
Легкие веганские оладьи из цукини
Готовьте целый день с кучей хрустящих, хрустящих веганских оладий из цукини! Особенно в разгар лета может быть ошеломительно следить за обильным запасом свежих кабачков, но этот рецепт облегчит работу с этим изобилием. Сократите целый фунт до захватывающей закуски, которая заставит вас по-настоящему полюбить есть овощи!
Обжаренные до безукоризненно хрустящей корочки, но при этом сохраняющие кремовую, почти сочную внутреннюю часть, оладьи из цуккини идеально подходят как для вечеринки, так и для одиночного наслаждения. Каждый укус утоляет тягу к жареной нездоровой пище с тайно здоровым оттенком. Традиционно приготовленные из неприятных продуктов животного происхождения, вы обнаружите, что в этом нет необходимости, когда у вас есть такая надежная формула для приготовления безмолочных оладий из цукини без яиц, которыми может наслаждаться каждый.
Этот рецепт взят из феноменальной поваренной книги на растительной основе Эллы Миллс «Как перейти на растительную пищу», которая полна жемчужин веганских рецептов!
СОДЕРЖАНИЕ
- Почему вам понравятся эти легкие окурки с цуккини
- Ключевые ингредиенты
- Как сделать
- Подсказки для успеха
- Как обслуживать ваши Zucchini Frtters
- .
- Часто задаваемые вопросы
- Другие идеи рецептов приготовления цуккини
- Об авторе рецепта
Почему вам понравятся эти простые оладьи из цукини
- Без глютена. Всех приглашаем на вечеринку! В отличие от традиционных подходов, которые обычно включают панировочные сухари или универсальную муку, этот рецепт, естественно, не содержит пшеницы и, следовательно, безопасен для людей с глютеновой болезнью.
- Богатый питательными веществами. Цуккини не получает достаточного внимания за все витамины и минералы, которые он может предложить. Он особенно богат антиоксидантами, особенно богат витамином А, марганцем и витамином С, среди многих других.
- Недорого и доступно. Все, что вам нужно, это несколько основных продуктов и обычные свежие ингредиенты, чтобы приготовить поистине роскошное блюдо. Скромные кабачки приобретают гламурный вид, если на них наносят яркие ароматные травы, как кулинарную косметику.
Основные ингредиенты
- Кабачки: Выбирайте тонкие кабачки с твердой блестящей кожицей и без пятен. Крупные кабачки, как правило, имеют больше семян и могут стать горькими, в то время как вялые или морщинистые, скорее всего, старые.
- Мука из нута: Мука из нута, также известная как besan в Индии, представляет собой отличную безглютеновую альтернативу обычной пшеничной муке с высоким содержанием белка. Вы можете найти его в отделе выпечки или в отделе без глютена в большинстве продуктовых магазинов.
- Пищевые дрожжи: Добавьте безошибочно узнаваемый сырный вкус без молочных продуктов благодаря волшебству пищевых дрожжей. Возможно, вы захотите купить его оптом из-за его пикантного вкуса, не говоря уже о невероятном питательном профиле, которым он может похвастаться.
- Зеленый лук, петрушка и мята: Не сдерживайтесь с этими травянистыми энергетиками! Трио работает вместе, чтобы создать такой освежающий, бодрящий вкус, который действительно отличает эти оладьи от упаковки. Во всяком случае, удвойте количество для еще более интенсивного опыта.
Как приготовить
Эти веганские оладьи из цукини готовятся на удивление легко и быстро! Единственная трудоемкая часть — дать цуккини стечь в течение 15 минут, так как они содержат много воды, а размокшие оладьи никому не нужны. В остальном они быстро сойдутся без особых усилий!
Совет: чтобы сэкономить время, используйте кухонный комбайн, чтобы натереть кабачки. Добавьте его в кухонный комбайн с диском для шинковки, и вы получите натертые кабачки за считанные секунды!
Поместите дуршлаг или сито в раковину или над большой миской и добавьте натертые кабачки. Посыпьте кабачки небольшим количеством соли и дайте ей стечь в течение 15 минут.
Тем временем просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Добавьте пищевые дрожжи, зеленый лук, чеснок, петрушку и мяту.
Когда кабачки будут готовы, выжмите из них как можно больше жидкости и добавьте в миску. Приправьте по вкусу и перемешайте смесь, чтобы не осталось сухих пятен муки.
Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя ложку печенья весом 1 унция или пару столовых ложек, зачерпните смесь и сформируйте котлеты толщиной около ½ дюйма, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Держите в тепле под полотенцем и повторите с оставшейся смесью. Наслаждаться!
Советы на пути к успеху
- Сожмите свои кабачки! Кабачки содержат много воды, которая может помешать вашим оладьям полностью раскрыть свой хрустящий потенциал. Дайте им постоять с солью, чтобы сначала вытянулась влага и как можно больше прозвенели!
- Перед жаркой разогрейте масло. Прежде чем добавлять оладьи, убедитесь, что масло нагрето до мерцания. Если он все еще прохладный, тыквенные котлеты впитают больше и станут мокрыми.
- Не перегружайте кастрюлю. Во время приготовления оставьте достаточно места между оладьями. Это гарантирует, что температура остается постоянной, чтобы они готовились равномерно, и было достаточно места, чтобы их можно было легко перевернуть.
Как подавать веганские оладьи из цукини
Полезные оладьи из цукини — это фантастическая самостоятельная закуска, стартер или закуска. Они также являются сенсационной стороной, когда сочетаются с несколькими дополнениями, чтобы завершить тарелку:
- Салат из листовой зелени – осветлит блюдо, одновременно добавив цвет и дополнительный вкус. Будьте проще и придерживайтесь основ, сосредоточившись на нежной зелени, такой как руккола и шпинат, с нежным соусом винегрет для баланса.
- Суп . Преимущество супа в том, что его можно хранить отдельно или использовать для обмакивания оладий. Томатный суп, грибной суп и французский лук — мои любимые блюда.
Вариации вкуса, чтобы придать пикантность вашим оладьям с цуккини
Вам никогда не надоест эта надежная формула, потому что ее можно бесконечно адаптировать. Независимо от того, чего вы хотите, есть способ добавить в оладьи правильные приправы.
- Мексиканский: Добавьте зерна кукурузы, нарезанный кубиками перец халапеньо (свежий или маринованный), кинзу и тахин или порошок чили. Подавать с гуакамоле или сальсой.
- Тайский: Добавьте тертый кокос, измельченный перец чили, измельченный лемонграсс и имбирь. Подавать с арахисовым соусом.
- Индийский: Добавьте порошок карри мадрас, зеленый горошек и поджаренные орехи кешью. Подавайте с простым несладким веганским йогуртом или чатни из манго.
- Китайский: Добавьте измельченный чеснок, порошок из пяти специй, зеленый лук и имбирь. Подавайте с острым маслом чили или черным уксусом.
- Итальянский: Добавьте итальянскую приправу, нарезанные вяленые помидоры и тертый веганский сыр моцарелла. Подавать с соусом песто или маринара.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки кабачковых оладий?
После охлаждения упакуйте оладьи в герметичный контейнер, разделенный листами пергаментной бумаги или алюминиевой фольги. Охладите на срок от 4 до 5 дней. Когда вы будете готовы к еде, поместите их в духовку, предварительно нагретую до 400 градусов, или в тостер на 2-3 минуты.
Можно ли заморозить оладьи из цукини?
Да запросто! Упакуйте их так же, как описано выше, и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте дополнительное время; от 5 до 8 минут в духовке или тостере, пока они не станут горячими и хрустящими.
Если мне не нравятся кабачки, могу ли я использовать другие овощи?
Сначала я умоляю вас дать кабачкам второй шанс, так как этот рецепт, как известно, побеждает даже самых упрямых ненавистников кабачков. Если это полный провал, вам повезло! Эта же формула блестяще работает с тертым картофелем, сладким картофелем, морковью, чайотом, сельдереем, солнечными огурцами или мускатной тыквой. Сочетание множества разных овощей также было бы веселой и красочной сменой темпа.
Можно ли приготовить оладьи из цуккини во фритюрнице?
Если вы хотите легкого подхода к процессу приготовления, фритюрница — ваш лучший друг. Выстелите корзину или противень для фритюрницы алюминиевой фольгой и слегка смажьте маслом. Добавьте тесто по несколько оладий за раз и сбрызните или смажьте маслом сверху. Готовьте при температуре 370 градусов в течение 7-8 минут, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было перевернуть. Переверните лопаткой и готовьте еще 7-8 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Другие идеи рецептов приготовления цуккини
- Фритюрница с цукини фри
- Веганский шоколадный хлеб с цукини
- Чаша для лапши со свежими цуккини
- Зеленый детокс-суп
- Рататуй
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Количество порций 120012
Посыпать кабачки небольшим количеством соли, поместить в дуршлаг над миской или раковиной и дать стечь воде в течение 15 минут.
Просеять муку и разрыхлитель в большую миску. Добавьте пищевые дрожжи, зеленый лук, чеснок, петрушку и мяту.
Выжмите из кабачков как можно больше жидкости и добавьте их в миску. Приправьте по вкусу и перемешайте смесь, чтобы не осталось сухих пятен муки.
Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя ложку для печенья весом 1 унция или пару столовых ложек, зачерпните смесь и сформируйте котлеты толщиной ½ дюйма, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Снимите со сковороды и держите в тепле под тряпкой для посуды и повторите с оставшейся смесью.
Кабачки содержат много воды, поэтому очень важно выдавить из них как можно больше жидкости, прежде чем добавлять их в смесь для оладий. Дайте им постоять с солью в самом начале, это также поможет вывести лишнюю жидкость, так что не пропускайте этот шаг!
Для подачи: Сальса верде, чермула или песто (см. стр. 102, 110 и 112) из кулинарной книги How to Go Plant-Based от Эллы Миллс.
Калорийность: 39 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 60 мг | Калий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
Курс Закуска, Обед или ужин, Основное блюдо, Закуска
Кухня Ближнего Востока
Ключевое слово оладьи из цукини без яиц, веганские оладьи из цукини, оладьи из цукини
Об авторе рецепта
This easy Go Plant-Based от Эллы Миллс, основательницы Delicious Ella. Она создала эту прекрасную поваренную книгу специально для того, чтобы объяснить, как можно перейти к растительному образу жизни.
Он полон семейных рецептов и служит практическим руководством по питанию на растительной основе, в котором рассказывается о собственном путешествии Эллы. В книге более 100 рецептов, так что каждый найдет что-то для себя!
Этот простой веганский рецепт оладий из цуккини взят из кулинарной книги Эллы Миллс «Как перейти на растительную пищу».