Оладьи из кабачков постные рецепт: Постные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Постные оладьи из кабачков — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Постные оладьи из кабачков

Ингредиенты рецепта «Постные оладьи из кабачков»:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука гороховая — 4 ст.л.
  • Пшеничная мука — 60 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Паприка — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Постные оладьи из кабачков» (на 100 грамм):

Калории: 70.1 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 11.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Постные оладьи из кабачков»

  1. Очистить кабачки от кожуры и удалить слишком крупные семена.
  2. Натереть мякоть кабачков на крупной терке, затем отжать лишнюю влагу.
  3. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Поджарить лук в растительном масле до золотисто-коричневого цвета в течение 15 минут.
  4. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке. Смешать с третью лука и кабачками.
  5. Заправить гороховой и пшеничной мукой. Приправить тесто паприкой.
  6. Выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом.
  7. Обжаривать оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
  8. Подавать с оставшейся частью лука.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Компоненты и калорийность рецепта «Постные оладьи из кабачков»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок1 кг10006346240
лук репчатый3 шт2253.15023. 4105.75
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
мука гороховая4 ст.л.8016.81.639.2238.4
мука пшеничная60 гр605.520.7244.94205.2
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
перец красный молотый1 ч.л.70.050.020.321.47
Итого 14003225.4156.3982.1
1 порция 1403.22.515.698.2
100 грамм 1002.31.811. 270.1

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Во время Поста

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Вкусное блюдо из овощей: оладьи из кабачков постные

Оладьи из кабачков постные — блюдо, которое можно приготовить во время религиозных воздержаний от определенного вида еды (известно, что в пост не позволяется есть мясо, яйца, молочные продукты и некоторые другие), либо для тех, у кого имеется аллергия на яйца. Такие оладушки будут отличным завтраком для всей семьи, а хозяйке под силу сделать большую порцию всего лишь за 20-30 минут.

Как вкусно сделать оладьи из кабачков постные

Для блюда вам понадобятся:

  • кабачки цукини или обычные — 1 кг;
  • пшеничная мука — 6-7 столовых ложек, но если вы хотите сделать блюдо немного полезнее, можно добавить пшеничные отруби — 3-4 столовые ложки, ржаную или гороховую муку;
  • специи по вкусу;
  • горсть любой свежей зелени.

Кабачки помойте, почистите, при необходимости удалите семена. Мякоть можно натереть на терке либо измельчить в блендере. В готовую массу всыпьте муку, специи и по желанию свежую нарубленную зелень — у вас должно получиться тесто с консистенцией сметаны. Оладьи из кабачков постные нужно жарить на сильно разогретой сковороде с маслом — пары минут достаточно, чтобы порция из 3-4 штук подрумянилась с обеих сторон. 

Поскольку овощ впитывает большое количество масла, после обжарки выложите оладьи на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфеткой — так впитается лишний жир. Подавайте постные оладьи из кабачков с горячим сладким чаем. Вашей семье будет по вкусу такой завтрак.

Если вы любите сладкое либо готовите блюдо для детей, обязательно попробуйте румяные оладушки с добавлением яблока и сахара. Возьмите:

  • кабачок среднего размера;
  • 2 сладких яблока;
  • полный стакан муки;
  • по 2 столовые ложки сахара и овсяных хлопьев;
  • половину стакана воды;
  • чуть-чуть соли и масло для обжарки.

Сначала подготовьте овсяные хлопья. Их нужно залить горячей водой и оставить до остывания. Кабачок и яблоки очистите, удалите семечки и натрите на терке либо измельчите блендером. Имейте в виду, что яблоки начинают очень быстро темнеть, поэтому фруктовую массу нужно либо сбрызнуть лимонным соком, либо тут же добавить к кабачкам и начать приготовление теста.

Для этого добавьте к смеси муку, овсяные хлопья, из которых нужно слить лишнюю воду, сахар и соль, при желании чуть-чуть посыпьте корицей. Если получилось слишком жидко — всыпьте еще немного муки, если чрезмерно густо — влейте пару ложек воды. Идеальным считается тесто консистенции сметаны. Теперь осталось обжарить оладьи из кабачков постные на сильно разогретой сковороде. Долго готовить не нужно, пары минут на каждую порцию хватит, чтобы кругляшки приобрели золотистую корочку, но внутри остались нежными и мягкими. Чтобы испечь все оладьи, вам будет достаточно 15-20 минут.

Кстати, вместо яблок можно добавить свежую натертую морковь, а муку использовать не пшеничную, а ржаную — так получится не только вкусно, но и полезно. Сами оладьи подавайте к столу горячими, только что со сковороды — ваши малыши и домашние постарше непременно будут в восторге от такого постного и вкусного блюда.

Рецепт оладий из цуккини | Bon Appétit

Эти оладьи из цукини имеют хрустящие золотисто-коричневые края, которые при откусывании сменяются кремовыми, светлыми серединками. Способ их приготовления представляет собой хрестоматийный пример домашнего рецепта, который можно быстро приготовить, потратив всего несколько ингредиенты, и все еще произвести впечатление на людей за вашим столом. Просто запомните несколько простых советов: свежие кабачки имеют высокое соотношение воды и клетчатки. Ключ к предотвращению размокших оладий заключается в удалении из тыквы как можно большего количества жидкости: сначала посолите натертые кабачки, а затем отожмите их в чистом кухонном полотенце или марле. (Если вы опытный латкемейкер, этот совет покажется вам знакомым.)

Столовая ложка кукурузного крахмала помогает подрумянивать и гарантирует, что котлеты останутся вместе. Смешивать его с тертыми цуккини вместе с яйцами, зеленым луком и мукой лучше всего вручную, чтобы вы чувствовали, что все хорошо перемешано. Эти жареные на сковороде кусочки быстро становятся хрустящими, поэтому перед тем, как начать, подготовьте тарелку, застеленную бумажным полотенцем, в качестве посадочной площадки для приготовленных оладий.

Оладьи из цукини бесконечно разнообразны. Соедините их с острым соусом для макания, ложкой майонеза Шрирача или сметаной и икрой лосося в качестве закуски или закуски; Добавьте к ним яйца-пашот и голландский соус для летнего позднего завтрака или подавайте их с лимонным соком в качестве гарнира к жареной рыбе-меч или неизменному жареному цыпленку.

ингредиенты

4 порции

Соус соевого погружения

3

Столовые ложки без применения рисового уксуса

1

Столовая ложка Suce Sauce

DASPOONS Sugpoons Sugpoons Sugpoons Sugpoons Sugpoons Sugpoons Sugpoons Sugpoons Sugpoons Sugpoons Sugpoons Sugpoons Sugpoons Sugpoons Sugpoons.

фунта цуккини (около 3 средних), натертых на терке

½

чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для приправы

1

большое яйцо

¼

cup all-purpose flour

3

tablespoons finely chopped fresh chives

1

tablespoon cornstarch

Freshly ground black pepper

cup vegetable oil

Preparation

  1. Soy Dipping Соус

    Шаг 1

    Смешайте в небольшой миске уксус, соевый соус, сахар и щепотку хлопьев красного перца, пока сахар не растворится. Отложите.

  2. Оладьи из цукини

    Шаг 2

    Поместите кабачки в дуршлаг, установленный в раковине, и перемешайте с ½ чайной ложки соли. Дайте постоять 10 минут, затем отожмите кабачки насухо в чистом кухонном полотенце. Поместите кабачки в большую миску и аккуратно смешайте с яйцом, мукой, зеленым луком и кукурузным крахмалом; Приправить солью и перцем.

    Шаг 3

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Работая в 2 захода, бросьте ¼ чашки смеси цукини в сковороду, слегка приплюснув; готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; приправить солью. Подавать с соевым соусом.

    ЗАРАНЕЕ: Оладьи можно приготовить за 30 минут. Подогревать в духовке при 200°.

    Редактор Примечание: Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2013 года. г) 3 Холестерин (мг) 95 Углеводы (г) 4 Пищевые волокна (г) 0 Всего сахаров (г) 1 Белок (г) 2 Натрий (мг) 350

    Как бы вы оценили оладьи из кабачков?

    Оставьте отзыв

    Расскажите нам, что вы думаете

    Отзывы (209)

    Вернуться к началуTriangle

    • Они меня приятно удивили! Конечно, я добавила лишь немного сыра пармезан и свежего укропа, а остальные довела до конца. Очень простой рецепт, а кабачки получаются очень вкусными и маслянистыми. Я обязательно приготовлю их снова для быстрого ужина в будний день, который будет одновременно вкусным и экономичным!

    • Мне пришлось налить в сковороду больше масла, чем хотелось бы моему сознательному калориям, но оно того стоило. Хрустящие снаружи и кремовые внутри. Я добавила смесь трав (базилик, кинза, зеленый лук) и фету. Такой адаптивный. Соус для макания был вкусным.

      • Бонни

      • Миннеаполис, Миннесота

      • 28.07.2021

    • Это было восхитительно! Легкий и пушистый! Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я использовал зеленый лук, потому что у меня не было зеленого лука. Действительно очень хорошо! BA вы никогда не разочаровываете!

      • Camiejo

      • Playa del Rey, CA

      • 4/10/2020

    Explore Bon AppétitSummerFritterZucchiniSquashVegetableSnackStarterDairy-FreeNut-FreeVegetarian

    Рецепт оладий из цукини — Любовь и лимоны

    Эти хрустящие оладьи из цукини — отличный способ использовать летний излишек цуккини. Подавайте их с любимым соусом в качестве вкусного гарнира или закуски!

    лето / закуски — Перейти к рецепту

    Когда у нас есть излишки летних кабачков в холодильнике, я делаю эти оладьи из кабачков. Рецепт требует полного фунта кабачков, около 3 средних. Но это так вкусно, что если у нас будет даже больше кабачков, чем есть в наличии (а в это время года мы часто так и делаем), мы не против сделать это снова и на следующий день отполировать еще одну партию оладий из кабачков.

    Эти оладьи из цукини хрустящие снаружи и легкие и нежные внутри. Лимонная цедра делает их красивыми и яркими, а зеленый лук, чеснок и укроп придают пикантный вкус. Мы любим их сами по себе, горячими прямо с плиты, но они еще лучше со сливочным соусом, чтобы оживить их. Подавайте их с соусом тар-тар, соусом из укропа или ложкой цацики в качестве вкусной летней закуски или гарнира.

    Рецепт оладий из цукини Ингредиенты

    Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта оладий из цукини:

    • Много цукини , конечно! Здесь также подойдет смесь желтой тыквы и цуккини.
    • Яйца и универсальная мука – Они связывают оладьи вместе.
    • Зеленый лук и чеснок – Они придают оладьям луковый оттенок.
    • Свежий укроп – придает кислый, пикантный вкус.
    • Лимонная цедра – Для яркости.
    • Панировочные сухари «Панко» . Добавьте немного в смесь для оладий, чтобы она лучше держалась. После того, как вы сформируете оладьи, вы покроете их еще панко, чтобы получилась хрустящая внешняя корочка.
    • Масло авокадо – Для обжаривания оладий.
    • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

    Ниже представлен полный рецепт с размерами.

    Первым шагом к приготовлению этого рецепта оладий из цукини является натирание цукини. Измельчите его на крупной терке. Затем заверните его в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу. Этот шаг помогает создать легкую хрустящую текстуру оладий. Если кабачки слишком влажные, оладьи будут сырыми.

    Затем смешайте натертые и выдавленные цуккини с яйцами, зеленым луком, чесноком, укропом, лимонной цедрой, солью, перцем, мукой и небольшим количеством панко. Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в оставшихся панко.

    Наконец, готовьте. Обжарьте оладьи на раскаленной чугунной сковороде, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Переложите на большую тарелку или противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла. Затем подавайте горячим с желаемым соусом. Наслаждаться!

    Оладьи из цукини Советы по рецептам

    • Выжмите цукини! Чтобы оладьи из цукини были хрустящими снаружи и легкими и нежными внутри, выдавите как можно больше воды из натертых цукини. Если кабачки слишком влажные, оладьи будут сырыми.
    • Размер имеет значение. Когда вы впервые формируете оладьи из цуккини, смесь из цукини может показаться жидкой, и может показаться, что оладьи вот-вот развалятся. Это совершенно нормально! Ключ к тому, чтобы помочь им держаться вместе, состоит в том, чтобы сделать их меньше. Используйте мерную ложку на 1/4 стакана, чтобы разделить смесь для оладий и раскатать ее в тонкие котлеты. Маленькие тонкие котлетки станут восхитительно хрустящими (и полностью слипшимися) во время приготовления.
    • Разогрейте сковороду. В этом рецепте оладий из цуккини я советую вам начать нагревать сковороду до того, как вы начнете формировать оладьи. Я специально так написал! Горячая сковорода необходима для приготовления хрустящих, хорошо подрумяненных оладий, которые легко снимаются со сковороды. Обязательно дайте сковороде достаточно времени, чтобы нагреться, прежде чем начать готовить.

    Что подавать с оладьями из цуккини

    Эти оладьи из цукини лучше всего подавать горячими, только что снятыми с плиты, пока они еще приятные и хрустящие. Наслаждайтесь ими сами по себе, со щепоткой соли и лимонным соком, или соедините их с соусом для макания для дополнительного вкуса. Мы любим их с домашним соусом тар-тар, сливочно-укропным соусом или дзадзики. Моя веганская сметана тоже подойдет.

    Подавайте оладьи в качестве закуски к любому летнему обеду или в качестве гарнира к любому белку, который вам нравится. Я также люблю сочетать их с сытным салатом, таким как моя панцанелла, греческий салат или нарезанный салат, для легкого, свежего летнего ужина.

    Обычно мы едим эти кабачковые оладьи в день их приготовления, но в тех редких случаях, когда у нас остаются остатки, я люблю превращать их в бутерброды. Я быстро поджариваю оладьи на горячей сковороде, а затем кладу их в лаваш со свежими овощами и небольшим количеством ромеско (или любого из перечисленных выше соусов). Это такой вкусный обед!

    Больше любимых рецептов с цукини

    Если вам нравятся оладьи из цукини, попробуйте один из следующих летних рецептов цукини:

    • Лодочки из цукини с начинкой
    • Паста Primavera
    • Рататуй
    • Лапша с цукини
    • Чипсы из цуккини во фритюрнице или запеченные чипсы из цукини
    • Маффины из цуккини
    • Шоколадный хлеб с цукини
    • Или любой из этих 35 лучших рецептов цуккини!

    Оладьи из цукини

    оценить рецепт:

    5 из 7 голосов

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Порции: 4

    Рецепт
    Распечатать Рецепт

    Эти хрустящие оладьи из цуккини — простая и вкусная летняя закуска или гарнир. Подавайте их с цацики, соусом тар-тар или сливочно-укропным соусом, чтобы они выглядели превосходно!

    • 1 фунт цуккини, около 3 средних
    • 2 больших яйца
    • 1½ чашки нарезанного зеленого лука, около 1 пучка
    • 3 зубчика чеснока, натертых
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 2¼ чашки панировочных сухарей, разделенных
    • 3 столовые ложки универсального масла для панировки

      ,30 муки 9006,30

    • Свежемолотый черный перец
    • Соус тартар или сливочно-укропный соус, для сервировки
    • Натереть кабачки на крупной терке. Выложите на кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу.

    • В большой миске взбейте яйца. Добавьте натертые цуккини, зеленый лук, чеснок, укроп, цедру лимона, соль и несколько щепоток перца. Добавьте 1 ½ чашки панко, посыпьте мукой и перемешайте. Поместите оставшиеся ¾ чашки панко в неглубокое блюдо и отложите в сторону.

    • Разогрейте чугунную сковороду до средней температуры. С помощью мерного стакана на ¼ чашки сформируйте из смеси кабачков 14–16 тонких котлет. Поместите каждую в зарезервированную форму для панко и хорошо обваляйте. На этом этапе смесь может показаться жидкой, но котлеты затвердеют по мере приготовления. Щедро смажьте сковороду маслом. Обжаривайте котлеты в течение 2–3 минут с первой стороны, переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся, при необходимости работая партиями. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приправьте по вкусу и подавайте с соусом.

    Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
    Отметьте @loveandlemons в Instagram.

    Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

    завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
    веганский  /  без глютена

    ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

    Здравствуйте, мы Джанин и Джек.

    Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
    из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *