Оладьи из кабачков постные самый вкусный рецепт: Постные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт с картофелем, манкой и морковью

Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт, можно их приготовить по-разному. Существуют варианты – использовать для этой закуски разнообразные овощи, тогда она получится вкусной и невероятно сытной. Сама готовка не представляет абсолютно никаких сложностей.

Чтобы постные кабачковые оладьи соответствовали своему названию, при готовке не используют яйца и молоко. При этом блюдо остается таким же вкусным и аппетитным, как и то, что было приготовлено по обычному рецепту:

  1. Для готовки подходят и молодые, и более зрелые кабачки. Молодые плоды можно потереть на терке целиком, а со старых вначале надо снять кожицу и убрать из них сердцевину с семенами.
  2. Полученную овощную массу присыпают солью, дают ей постоять, отжимают и добавляют в нее разные специи, муку. Все это перемешивают и жарят на растительном масле.

Постные оладьи из кабачков – самый вкусный рецепт

Чрезвычайно нежные постные оладьи из кабачков без яиц понравятся и взрослым, и детям. Они подойдут к любому гарниру. Этот вид овоща предоставит возможность великолепно разнообразить диетическое меню. Готовое лакомство необходимо положить на подходящее блюдо, перед этим предварительно обсушить от лишнего масла.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • мука – 150 г;
  • перец и соль;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Промыть кабачки и обсушить. Натереть на мелкой или средней терке, присыпать солью и перемешать.
  2. Дать кабачкам настояться в течение 10 минут. Половину выделившегося сока слить, всыпать муку и перец, смешать продукты до однородности.
  3. Выставить на плите умеренный огонь и поставить сковороду с парой ложек масла. Когда оно прогреется, взять столовую ложку кабачковой смеси и положить в сковороду, сформировав круглый оладушек. Максимум за раз можно пожарить 4 оладьи.
  4. Когда сторона оладушка покроется золотистой корочкой, его нужно перевернуть и обжарить со второй стороны.

Постные оладьи из кабачков и картофеля – рецепт

Великолепной альтернативой драникам послужат постные оладьи из кабачков и картофеля. Они получаются тоже очень вкусные, хотя не настолько нежные по структуре. Дополнительным преимуществом яства является его сытность, благодаря чему его с легкостью можно использовать как замену привычного ужина.

Ингредиенты:

  • кабачки, картошка – по 0,5 кг;
  • соль и специи;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление

  1. Кабачки помыть и измельчить с помощью крупной терки. Очистить картошку, натереть на средней или крупной терке. Смешать кабачок с картофелем, сдобрить солью и дать настояться в течение 5 минут.
  2. Сок отжать, и ввести в смесь специи и муку. Полученная масса в итоге не должна растекаться.
  3. Прогреть в сковородке масло и выложить туда постные оладьи из картофеля, кабачков. Пожарить с обеих сторон.

Постные кабачковые оладьи с манкой

Очень интересный вариант приготовления — оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт с манкой. Получается очень сытно и приятно на вкус. Благодаря добавлению в состав крупы заготовки приобретают пышность и воздушность, они становятся чрезвычайно легкими для употребления и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • кабачки – 650 г;
  • морковь – 70 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • зелень;
  • соль;
  • масло.

Приготовление

  1. Очистить кабачки и морковь, измельчить на средней терке. Полученную массу посолить, дать постоять несколько минут и затем отжать лишний сок.
  2. Ввести нашинкованную зелень. Добавить манку. Тщательно перемешать полученную массу, если тесто недостаточно густое, можно добавить еще крупы.
  3. Сделать из теста постные оладьи из манки и кабачков и обжарить на прогретой сковороде с маслом.

Постные оладьи из кабачков и моркови

Одной из классических вариаций яства считаются оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт которых включает в состав морковь. Такие заготовки идеально подавать на стол со сметаной или йогуртом без сахара. Благодаря нейтральному вкусу кабачков, их можно комбинировать с разными специями. Приготовленные таким способом оладушки полезны для фигуры.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 150 г;
  • масло – 100 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Нарезать лук соломкой и обжарить.
  2. Натереть кабачки на терке. Морковь измельчить аналогичным образом.
  3. Смешать измельченные морковь и кабачки. Положить чеснок, продавленный сквозь пресс. Всыпать манку, соль и перец.
  4. Положить готовый лук к овощной смеси. Перемешать заготовку, дать настояться минут 20.
  5. Прогреть масло в сковородке, сформировать вкусные постные оладьи из кабачков и обжарить.

Постные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Диетические блюда необязательно должны быть скучные и пресные. Чрезвычайно интересными являются оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт которых включают какие-либо дополнительные компоненты, например, овсяные хлопья. Дополнительный компонент берут перемолотыми. Овощ можно использовать как в обычном, так и в замороженном виде.

Ингредиенты:

  1. кабачки – 1 шт.;
  2. овсяные хлопья – 170 г;
  3. чеснок – 2 зубчика;
  4. масло;
  5. мука – 2 ст. л.;
  6. соль, перец, базилик и укроп.

Приготовление

  1. Натереть кабачок на терке или разморозить имеющиеся заготовки.
  2. Перемолоть овсяные хлопья. Положить к измельченному кабачку.
  3. Перемешать, выровнять ложкой и дать постоять 15 минут. Ввести муку, соль и перец, еще раз перемешать.
  4. Сформировать постные оладьи из замороженных кабачков и обжарить.

Дрожжевые постные оладьи с кабачками

Многие хозяйки по достоинству оценят самые вкусные постные оладьи из кабачков, приготовленные на дрожжах. Вкус необычный, готовка не представляет сложностей, – это идеальный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Дрожжи придадут традиционному яству изумительный привкус и сделают его сытным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • вода – 400 мл;
  • прессованные дрожжи – 10 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • масло – 150 мл;
  • мука – по необходимости.

Приготовление

  1. Почистить кабачок и нарезать. Пропустить сквозь мясорубку.
  2. Растворить в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Ввести муку и перемешать. Положить измельченные кабачки.
  3. Перемешать все между собой, убрать в теплое место на 1,5 часа. В подошедшую массу влить 2 ст. л. масла, вымешать.
  4. Сформировать постные оладьи из кабачков и обжарить с обеих сторон в сковороде с маслом.

Постные оладьи из кабачковой икры

Можно сделать невероятно быстро постные оладьи из кабачков, рецепты которых включают не свежий овощ, а кабачковую икру. Из нее получаются вкусные и нежные заготовки. Готовка происходит в рекордно сжатые сроки, поэтому такое яство придет на выручку в нужный момент, когда нужно мгновенно накрыть на стол.

Ингредиенты:

  • кабачковая икра – 800 г;
  • мука – 300 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Выложить кабачковую икру в большую чашку. Всыпать просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Прогретую сковороду обмазать маслом. Сформировать постные оладьи из кабачков и положить их туда. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Постные оладьи из кабачков в духовке

Необычно ароматными получаются постные кабачковые оладьи в духовке. Блюдо идеально подавляет чувство голода за счет добавления грибов. Оно послужит великолепной альтернативой любой овощной запеканке. За счет того, что оно приготовлено не на сковороде, а запечено, вкус выходит непревзойденный.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 300 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Очистить и промыть грибы, сделать из них фарш.
  2. Измельчить кабачки вместе с луком, морковкой и чесноком. Объединить овощи с грибами, всыпать соль и перец.
  3. Ввести муку и перемешать.
  4. На теплый противень положить сформированные оладушки. Готовить 25 минут.

 

Оладьи из кабачков – 12 самых вкусных и простых рецептов

Спеют молоденькие кабачки. Значит есть возможность нажарить из них вкусные оладушки. Как же мы их ждем с нетерпением! Готовятся они просто и легко, а получаются очень нежные и сытные. Рецептов их приготовления достаточно, все зависит от наличия тех и иных продуктов на вашей кухне. Самые популярные и простые рецепты будут опубликованы в этой статье. Выбирайте их на свой вкус, готовьте и кушайте с удовольствием!

Для приготовления лучше всего использовать молодые плоды, тогда с них не нужно счищать кожицу. Из больших и перезревших тоже можно приготовить вкусное кушанье, достаточно их очистить от кожуры и семян. Для приготовления теста достаточно натереть овощ на терке, добавить специи и добавки, которые улучшат вкус готового кушанья. А потом пожарить на сковороде с растительным маслом, как обычные оладьи на простокваше или на кефире. Как видите, все довольно просто.

Почти во всех рецептах из натертых плодов отжимают сок. В большинстве случаев его просто выливают в сточную трубу. Хотя этот сок тоже можно пустить в дело, ведь он содержит много полезных веществ для здоровья. Добавьте его, например, в овощной бульон или в фарш. А можно его просто выпить, либо заморозить, а потом протирать им лицо.

Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и укропом

Один из самых простых рецептов оладий из кабачков. Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовление, и у вас получится ароматное и вкусное кушанье на завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 крупный или 2 маленьких
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Пучок зелени укропа
  • Растительное масло без запаха – для жарки

Как делать

  1. Овощ натираем на мелкой терке. Если он большой, снимаем с него кожуру, убираем семена, а потом тоже натираем на терке. Овощную массу присаливаем и оставляем на некоторое время.
  2. Тем временем мелко нарезаем укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  3. Натертый кабачок дал сок. Руками отжимаем из него сок и перекладываем в другую миску. Можно воспользоваться дуршлагом, который кладем на миску, в которую будет стекать сок.
  4. К отжатому овощу добавляем нарезанную зелень, измельченный чеснок, черный молотый перец, разбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  5. Постепенно порциями добавляем муку. Сразу всю муку добавлять не нужно, так как мука бывает разная, да из самого плода можно отжать сок по-разному. Возможно, вам потребуется не 3 столовые ложки муки, а чуть больше, или наоборот — меньше. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
  6. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и ждем, когда масло хорошо нагреется. На раскаленное масло ложкой выкладываем кабачковое тесто, огонь немного убавляем. Жарим оладьи с одной стороны до румяной корочки 3-4 минуты, затем их переворачиваем и еще столько же времени жарим, прикрыв сковороду крышкой.
  7. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Кушают оладьи с пылу-жару, так они гораздо вкуснее. Подают их с холодной сметаной или соусом из сметаны, измельченного чеснока и зелени.

Самый вкусный и простой рецепт оладий из кабачков с сыром

Сегодня приготовим очень вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Именно добавление сыра делаем их вкусными и хрустящими, что хочется их готовить снова и снова.

Ингредиенты

  • Молодой цукини – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 г
  • Мука – 2 -3 ст. л.
  • Свежий укроп – 2-3 веточки
  • Сушеные травы – по желанию
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Цукини натираем на крупной терке, подсаливаем по вкусу и оставляем на несколько минут, чтобы появился сок.
  2. Тем временем мелко нарезаем укроп иди другую зелень (петрушку или зеленый лук). Трем на крупной терке сыр.
  3. Отжимаем сок из овоща. Это необходимо делать, чтобы не добавлять больше муки в тесто. А если вас не смущает этот факт, то можете жидкость и не отжимать.
  4. К отжатому кабачку добавляем яйца и перец, сушеные травы для аромата и натертый сыр. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем порциями просеиваем муку. Ее количество зависит от величины овоща. Массу хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как густя сметана.
  5. Разогреваем хорошо масло на сковороде и ложкой выкладываем тесто. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны 3 минуты, переворачиваем и еще жарим столько же с другой стороны под крышкой. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Подаем кушанье горячим со сметаной или овощами или как дополнение к супу вместо хлеба.

Как делать оладьи из кабачков без муки

Мука в кабачковом тесте служит закрепителем, именно она не дает готовому кушанью развалиться. Однако, кушанье можно приготовить без нее. И приготовить из можно двумя способами: в духовке и на сковороде.

Важно только помнить, что тесто нужно приготовить столько, сколько оладий вы сможете нажарить или запечь в один прием. Так как тесто, если дать ему постоять, станет водянистым и работать с ним будет сложнее. Если хотите увеличить порцию, тогда используйте 2 сковороды или делайте второй замес.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок — 1 шт. (750 г)
  • Морковь – 250 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр копченый – 100-150 г
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить тесто

  1. Кабачок натираем на крупной терке, морковь – на мелкой. Класть или не класть морковь – решение за вами. Ее можно заменить таким же количеством кабачка. Но с морковью кушанье получится более красивым и аппетитным. Но моркови тогда не должно быть более четверти от веса кабачка, иначе оладьи получатся сладковатыми. К овощной массе добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок.
  2. Тем временем натираем сыр. Его можно не добавлять, но с ним будет вкуснее. Он приносит дополнительный аромат и нежность кушанью.
  3. Разбейте в миску яйца и размешайте их простым венчиком до однородности.
  4. Через 20 минут отжимаем сок из овощей (руками, через марлю или дуршлаг). Из 1 кг овощей получается 350 мл сока.
  5. К отжатым овощам добавляем яйца, измельченный чеснок и сыр, хорошо перемешиваем смесь. По деланию и своему вкусу добавьте молотый перец и рубленую свежую зелень. Посолите и еще раз перемешайте. Тесто готово! Осталось его запечь в духовке или пожарить на сковороде.

В духовке

  • Возьмите готовое тесто в руки только для одной оладушки. Перекладывая его из одной ладони в другую, хорошо отбейте. Таким образом вы уплотните изделие и уберете лишний воздух, чтобы готовые они не трескались и держали форму.
  • Положите полуфабрикат на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом. Если вы используете силиконовые формы (например, как для маффинов), тогда их смазывать маслом не нужно.
  • Выпекают их в духовке, разогретой до 180ºС около 20 минут. Доставайте готовые оладушки из формы, когда они немного остынут.

На сковороде

  • Налейте на сковороду масло и дайте ему прокалиться. Затем сбавьте огонь до минимального.
  • Готовое тесто точно также отбейте, как и при приготовлении в духовке. Оладьи не требуют панировки на сковороде с хорошим тефлоновым покрытием. Если такой посуды у вас нет, то запанируйте их в муке или панировочных сухарях.
  • Выкладываем готовые полуфабрикаты на сковороду. Чтобы сохранить естественный цвет овощей, жарьте их на слабом огне. Жарим 2 минуты, даем им схватиться, затем их переворачиваем на другую сторону, жарим еще 2 минуты и еще немного под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.
  • Переложите готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Пышные оладьи из кабачков с чесноком

Многим нравятся пышные оладушки из кабачков. И приготовить такие тоже не сложно. Правда, есть несколько секретов, чтобы они такими и получились. Подробности в рецепте.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 250 г
  • Пищевая сода – 0,5 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец, сушеные травы – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как делать

  1. Кабачки натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем лук и чеснок и добавляем их к натертому овощу в общую миску.
  2. К овощной массе добавляем черный молотый перец, сушеные или свежие травы (базилик, петрушку, укроп).
  3. Частями просеиваем муку и сразу же перемешиваем тесто каждый раз после ее добавления. Добавляем соду и еще раз все тщательно перемешиваем.
  4. В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем их миксером, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Добавляем яйца в общую миску, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы мука настоялась и выделила клейковину. За счет добавления взбитых яиц и соды, тесто получилось пышным.
  5. В последнюю очередь по вкусу солим тесто. Это делается в конце для того, чтобы кабачок преждевременно не отдал свою жидкость.
  6. Выкладываем тесто ложкой на хорошо разогретое масло. Оно должно быть почти кипящим, тогда у вас сразу получится румяная корочка. Но огонь сразу же сбавляем до среднего. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты. Когда перевернете оладьи на другую сторону, сковороду прикройте крышкой, чтобы они хорошо прожарились.

Кабачковые оладьи на кефире

Оладьи из кабачка готовить быстро и просто, а подавать можно в качестве закуски или полноценного блюда. Предлагаю рецепт пышных оладий без лишнего жира.

Ингредиенты

Как сделать

  1. В кефир добавляем пищевую соду, перемешиваем и пока отставляем в сторонку, пусть кефир погасит соду.
  2. В это время нарезаем очень мелко зелень укропа и репчатый лук а кабачок натираем на крупной терке. На мелкой не стоит, поскольку этот овощ водянистый и придется добавлять тогда больше муки.
  3. Теперь делаем тесто. Для этого в миску разбиваем яйцо, солим, перчим и вливаем кефир. Все перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  4. Затем добавляем 4 столовые ложки растительного масла без запаха.
  5. Просеиваем в тесто муку, снова перемешиваем. Тесто получилось сметанообразной консистенции.
  6. Теперь добавляем измельченные овощи (кабачок и лук) и зелень укропа. Перемешиваем. И теперь тесто получилось нужной консистенции. Солить лучше тесто, а не кабачок, чтобы он не дал лишнюю жидкость.
  7. Приступаем к жарке оладушек. На сухую разогретую сковороду наливаем по 1-2 ложке теста и жарим с обеих сторон примерно по 2 минуты до образования румяной корочки.

Оладьи из кабачков с творогом

Если у вас в холодильнике оказалось немного творога и есть кабачок, приготовьте вкусные и нежные оладушки с творогом. Приготовление теста чем-то напоминает приготовление творожной запеканки, здесь тоже ингредиенты измельчаются блендером.

Ингредиенты

  • Молодой цукини – 1 шт.
  • Творог – 150 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло для жарки

Как готовить

  1. Кабачок нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере. Конечно, можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями.
  2. Измельченный овощ перекладываем в миску. Туда же добавляем творог, разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и соду. Вливаем немного молока и снова все перебиваем погружным блендером.
  3. В последнюю очередь просеиваем муку и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. На разогретую сковороду с маслом выкладываем по одной ложке теста и жарим оладушки с обеих сторон до образования румяной корочки.

Жареные кабачковые оладьи с фаршем на сковороде

Если добавить к кабачковому тесту мясной фарш, получатся очень вкусные и сытные оладушки. Тут, главное, не переборщить с фаршем. Все-таки у вас должны получиться оладьи. Если фарша положить больше, получатся мясные котлеты с кабачками.

Ингредиенты

  • Цукини – 800 г (1 большой или 2 маленьких плода)
  • Мясной фарш (готовый) – 150-200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Мука – 3 ст. л. с горкой
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Сначала натираем цукини на крупной терке. Если плод большой с твердой кожурой, его надо очистить от кожуры и семян. Молодые плоды натираем вместе с кожурой. Солим овощную массу и оставляем ненадолго.
  2. В это время очень мелко нарезаем зелень.
  3. Натертый овощ дал сок, отжимаем руками массу от жидкости. Складываем в отдельную миску.
  4. Добавляем к отжатому кабачку мясной фарш и мелко нарезанную зелень, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  5. В последнюю очередь добавляем муку и опять все хорошо перемешиваем.
  6. На сковороду наливаем масло и ставим ее на огонь, чтобы масло хорошо прогрелось. Наливаем 1 столовую ложку теста на сковороду. Огонь сбавляем до среднего или чуть меньше среднего. Закрываем крышкой сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

Подаем горячими на стол со сметаной или овощами. Хотя и в холодном виде такое кушанье тоже остается очень вкусным.

Как делать кабачковые оладьи с манкой

Оладьи из молодых кабачков с манкой получаются пышные, нежные и очень вкусные. Это прекрасный вариант для быстрого и легкого завтрака.

Ингредиенты

  • Кабачок – 500 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. л. с горкой
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Любая свежая зелень и чеснок – по желанию
  • Растительное масло без запаха для жарки

Как готовить

  1. Овощ натираем на крупной терке, солим и перемешиваем, чтобы он отдал сок. Оставляем на 10 минут. Спустя это время через марлю или дуршлаг отжимаем сок, и перекладываем отжатую массу в отдельную миску.
  2. К отжатому от сока кабачку добавляем яйца, 3 столовые ложки с горкой манки и хорошо перемешиваем. Пожеланию можно добавить мелко нарезанную зелень и пропустить через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока. Оставляем на 15 минут, чтобы крупа хорошо впитала в себя жидкость и немного набухла.
  3. Из готового теста руками формируем котлетки и обжариваем их на сковороде с хорошо разогретым маслом. Огонь сбавляем до умеренного и обжариваем кабачковые котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Когда оладьи перевернем, накрываем сковороду крышкой.

Готовые оладушки получаются пышными, сочными и не разваливаются. Выкладываем их на тарелку, застеленной бумажной салфеткой, и подаем на стол.

Постные кабачковые оладьи без яиц

Этот рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост и стремиться снизить калорийность приготовленных блюд.

Ингредиенты

  • Кабачки – 350 г
  • Мука – 70 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Кабачок натираем на средней терке. Можно натереть и крупной, но для нежной консистенции оладушек лучше все-таки натереть помельче. Выделившийся сок выливать не нужно. В этом рецепте нет яиц, поэтому жидкость необходима для лучшего соединения натертого овоща и муки, а также для получения однородной консистенции.
  2. Добавляем соль и перец, перемешиваем массу.
  3. Теперь в овощную массу просеиваем муку. Перемешиваем. Должна получиться однородная полувязкая масса. Если тесто получается сухим и сока от кабачков было мало, тогда добавьте 1-2 столовые ложки воды и снова тщательно перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте тесто, придавая ему круглую форму. Жарьте оладьи на среднем огне до образования румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.

Готовые оладушки при подаче на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Оладьи из кабачков и картофеля

Самое летнее блюдо — это оладьи из молодых кабачков и молодого картофеля! Хрустящие и в то же время нежные внутри, с ароматом чеснока и зелени. Иначе говоря, получаются вкуснейшие картофельно-кабачковые драники.

Ингредиенты

  • Кабачки – 400 г (1 шт.)
  • Картофель – 400 г (3-4 шт.)
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как делать

  1. Натираем на крупной терке сначала картофель, и сразу отжимаем из него руками сок. Отжатый картофель складываем в большую миску.
  2. Следующим натираем кабачок и тоже на крупной терке. Отжимаем из него сок и добавляем его к картошке.
  3. Натираем луковицу и отправляем ее к остальным овощам.
  4. На мелкой терке натираем чеснок или пропускаем его через пресс.
  5. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. Добавляем их к остальным овощам.
  6. Разбираем яйцо, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Как только добавили соль, овощи еще немного отдали сока, но пусть это вас не смущает.
  7. Добавляем муку. Если вы хотите, чтобы оладушки были очень нежными, добавьте 1 ложку муки, если чуть поплотнее – 2 ложки муки. Хорошо все перемешайте, должно получиться однородное тесто.
  8. Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем по 1 ложке теста, разравниваем тесто потоньше, чтобы оладушки хорошо и быстро прожарились. Жарим их с обеих сторон до образования румяной корочки по 2-3 минуты.

Готовые оладушки получаются очень красивыми, ароматными и лохматыми, как обычные драники. Подают их к столу горячими со сметаной.

Вкусная кабачковая пицца вместо оладий

Если вы перепробовали уже все варианты оладий из кабачков, разнообразьте меню и приготовьте пиццу, только основой ее вместо теста будут кабачки. Получится вкусно, сытно и очень интересно.

Ингредиенты

Для основы:

  • Кабачки – 500 г
  • Яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера яиц)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп – 50 г
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Мука – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу

Для начинки:

  • Помидоры – 2шт.
  • Маслины – 40 г
  • Сыр – 100 г
  • Ветчина или колбаса – 100 г
  • Прованские травы – щепотка
  • Базилик зеленый

Как приготовить, рассказано подробно в коротком видео.

Сладкие оладьи из кабачков

Приготовьте сладкие оладьи из кабачков. По этому рецепту они получаются пышными, воздушными и нежными. Они нравятся как взрослым, так и детям. И никто из них даже не догадается из чего они приготовлены. А вы такие пробовали?

Ингредиенты

  • Кабачки – 300-350 г
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л. (или вместо соды и лимонного сока – разрыхлитель 1 ч. л.)
  • Мука – 9 ст. л.
  • Ванилин
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Один небольшой кабачок натираем на средней терке.
  2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и перемешиваем.
  3. Добавляем натертые овощи, сок из них не отжимаем, щепотку лимонной кислоты и снова перемешиваем. Затем добавляем пакетик ванилина.
  4. В эту смесь просеиваем муку и добавляем 0,5 чайной ложки соды. В конце добавляем 1 чайную ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Тесто получилось, как густая сметана.
  5. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне. Наливаем тесто столовой ложкой и жарим с одной стороны до румяности. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленной бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. При подаче на стол посыпаем сахарной пудрой или поливаем сгущенным молоком.  Оладушки получились пышными, румяными с ароматом ванили, а не кабачков,

Дорогие читатели, лето проходит быстро, поэтому успейте вдоволь насладиться дарами природы и вашего огорода. И конечно же, блюдами из кабачков. Сегодняшняя подборка рецептов оладий вам будет в  помощь. Разнообразьте ваше меню и порадуйте своих близких хотя бы одним их этих рецептов.

Приятного аппетита!

 

Easy Zucchini Fritters Рецепт (видео)

Прыжки к рецепту

30 августа, 2022

  • 4,97 Из 105 голосов

  • 291 Комментарии
    • #Breakfast
    • #SIDES
    • #ZUCCHINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIININIININIININIININIININININ

      Этот домашний рецепт оладий из цукини очень прост в приготовлении, и вы каждый раз будете получать идеально хрустящие оладьи. Посмотрите видеоурок и убедитесь, насколько это просто.

      Нам нравятся рецепты с цукини, начиная от хрустящих жареных цуккини и заканчивая запеканкой из цуккини. Если вы поклонник рецептов из кабачков, обязательно попробуйте этот рецепт оладий из кабачков.

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

      Рецепт оладий из цуккини

      Мы любим выращивать в саду кабачки, от желтых кабачков до кабачков и кабачков-спагетти. Если вы выращиваете собственные кабачки, вы знаете, что они производятся массово. Мы любим их жареными, запеченными, приготовленными на гриле и даже во фритюре с овощами. Мы всегда ищем креативные рецепты кабачков, подобные этому; весело, просто и так вкусно!

      Оладьи из цуккини уже много лет являются любимым блюдом нашей семьи и все лето являются одним из основных продуктов в нашем доме. Как только наши кабачки созреют, на плите шипят оладьи. Вот почему вам понравится этот рецепт:

      • Подходит для детей – Наши дети любят оладьи из цуккини, и мне очень приятно знать, что они получают здоровую порцию овощей.
      • Великолепная текстура – Хрустящие по краям, нежные в середине и никогда не развариваются.
      • Универсальный – Мы наслаждаемся ими на завтрак в качестве альтернативы картофельным оладьям, на обед и даже в качестве закуски, когда появляется тяга.

      Оладьи из цукини Видеоурок

      Посмотрите, как Наташа готовит этот простой рецепт оладий из цукини. Такой простой рецепт, но стоит того, чтобы его открыть.

      Ингредиенты

      Оладьи из цукини состоят из простых ингредиентов. Если у вас есть цуккини и зеленый лук, все остальное — это просто продукты из кладовой и холодильника. Прокрутите вниз до удобной для печати карточки рецептов с количеством ингредиентов .

      • Цуккини . Вы можете использовать большие или средние кабачки, но я считаю, что лучше всего подходят средние кабачки, потому что семена не такие большие, а кожица немного нежнее. Это имеет значение, если вы натираете вручную.
      • Соль . Я предпочитаю готовить с морской солью, но подойдет и поваренная соль.
      • Яйца – Слегка взбейте их в небольшой миске.
      • Зеленый лук – Также известен как зеленый лук. При желании вы можете заменить лук на более мягкий вкус.
      • Универсальная мука – Достаточно, чтобы скрепить оладьи.
      • Разрыхлитель – Ключ к приятной, легкой текстуре.
      • Перец черный молотый – Для более яркого вкуса можно использовать свежие горошины перца крупного помола.
      • Оливковое масло – столько, сколько нужно для обжаривания.

      Совет профессионала: Чтобы получить хрустящую корочку по краям, нужно выжать как можно больше жидкости. Сделать это можно руками над дуршлагом или с помощью марли. Выращенные в домашних условиях кабачки, как правило, удерживают еще больше воды, поэтому вам, возможно, придется добавить дополнительный кабачок на случай, если он слишком сильно сожмется после слива.

      Как приготовить оладьи из цукини

      1. Подготовьте кабачки. – Натрите кабачки на терке или в кухонном комбайне, переложите в большую миску и перемешайте с чайной ложкой соли.
      2. Слив – Через 10 минут отожмите кабачки над раковиной или через марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость. Вам нужно будет отмерить от 3 1/2 до 4 чашек кабачков, как только они будут слиты.
      3. Добавьте яйцо и зеленый лук – Перемешайте зеленый лук и яйца в миске
      4. Готовое тесто – Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске и добавьте к цуккини.
      5. Приготовьте оладьи – Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте столовую ложку теста с горкой на горячую сковороду для каждого оладьи из цуккини. Слегка приплюсните, затем готовьте по 3–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, при необходимости уменьшив огонь.
      6. Сервировка – Накройте оладьи и подавайте их теплыми с ложкой сметаны.

      Совет для профессионалов: Мне нравится использовать ложку для мороженого с курком, чтобы легко зачерпывать смесь и делать оладьи одинакового размера.

      Часто задаваемые вопросы

      Что такое кабачковые оладьи?

      Оладьи из цуккини Из измельченных цуккини, муки, приправ и других ингредиентов получаются маленькие хрустящие лепешки. В американской кухне оладьи из цуккини стоят рядом с кукурузными оладьями и яблочными оладьями как самые популярные рецепты оладий.

      Могу ли я сделать это без глютена?

      Да, этот рецепт оладий из цуккини легко сделать без глютена с помощью универсального заменителя муки в меру.

      Можно ли заменить желтую тыкву?

      Да, желтые кабачки в большинстве рецептов взаимозаменяемы с цуккини, и здесь это тоже работает.

      Можно ли сделать это в духовке?

      Хотя оладьи из кабачков можно приготовить в духовке, они будут не такими хрустящими, поэтому не рекомендую.

      Могу ли я удвоить рецепт?

      Да, этот рецепт можно удвоить. Чтобы ускорить приготовление пищи, вы можете использовать для приготовления две сковороды вместо одной.

      Для подачи

      Мы любим подавать кабачковые оладьи на завтрак или поздний завтрак вместе с:

      • Сметаной или греческим йогуртом – посыпать оладьи
      • Зеленый лук – вкусный и красивый гарнир
      • Соус-цац отличный дип или топпинг
      • Маринара – подогревается и подается как соус для дип
      • Соус айоли – один из наших любимых соусов

      Приготовление заранее

      Вот несколько советов, которые помогут вам начать готовить оладьи заранее.

      • Для охлаждения : Вы можете заранее натереть кабачки и хранить их в холодильнике до суток. Готовые оладьи из цукини можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
      • Замораживание : Заморозьте оладьи из цуккини в пакете для заморозки или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
      • Для разогрева : Разогрейте оладьи в духовке при температуре 350ºF, пока они полностью не прогреются, в сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.

      Эти оладьи из цукини — отличный способ использовать невероятный урожай цукини из вашего сада. Они просты в приготовлении, идеально хрустящие, и их любят даже дети.

      Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать

      Если вам понравился этот рецепт оладий с цукини, вы не захотите пропустить эти рецепты с цукини.

      • Crispy Fried Zucchini
      • Pasta Primavera
      • Grilled Vegetables
      • Roasted Vegetables
      • Chicken Stir Fry
      • Morrocan Vegetable Skewers

      Print

      Zucchini Fritters Recipe

      4. 97 from 105 votes

      Prep Time: 15 minutes

      Время приготовления: 24 минуты

      Общее время: 39 минут

      Оладьи из цуккини уже много лет являются любимым блюдом нашей семьи и являются основным продуктом в нашем доме все лето. Нам нравятся четкие края, нежная серединка и простота их приготовления.

      Автор: Наташа Кравчук

      Уровень мастерства:
      Easy

      Стоимость изготовления:
      $4-$5

      Ключевое слово:
      Оладьи из цукини, оладьи из цукини

      Кухня:
      Американский

      Курс:
      Закуска, Завтрак

      Калорийность: 107

      Количество порций: 6 человек (24 оладьи)

      • 2
        фунт
        кабачки, около 2 больших или 5 средних
      • 1 1/2
        чайная ложка
        мелкая морская соль, разделенная
      • 2
        крупные яйца, слегка взбитые
      • 1/2
        чашка
        нарезанный зеленый лук
      • 3/4
        чашка
        мука универсальная
      • 1
        чайная ложка
        разрыхлитель
      • 1/2
        чайная ложка
        перец черный молотый
      • оливковое масло для жарки
      • сметана, для подачи

      Стандарт США – метрическая система

      1. Кабачки вымыть и обрезать кончики. Натереть на крупной терке или использовать насадку для кухонного комбайна. Поместите кабачки в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 10 минут.

      2. Через 10 минут плотно отожмите горсть кабачков над раковиной, чтобы удалить лишнюю воду. Полезно отжать его в марле, если она у вас есть. Впечатляет, сколько воды выходит! У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 чашек выжатых сухих цуккини. Переложите в большую миску.

      3. Добавьте 1/2 стакана нарезанного зеленого лука и 2 слегка взбитых яйца.

      4. В небольшой миске смешайте 3/4 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца или приправьте по вкусу. Добавьте смесь муки в смесь цуккини и перемешайте, пока хорошо не смешано.

      5. Поставьте большую чугунную сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь* и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, добавляйте кабачковую смесь по столовой ложке с горкой за раз** и слегка приплюсните верхушки, чтобы они приобрели форму блинов. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь. Подавать теплыми с ложкой сметаны.

      * Приготовление оладий в 2 отдельных сковородах сократит время приготовления вдвое.
      **Используйте ложку для мороженого с курком, чтобы легко зачерпнуть смесь и слепить оладьи одинакового размера.

      Пищевая ценность

      Рецепт оладий из цукини

      Количество на порцию

      Калорийность 107
      Калории из жира 18

      % Ежедневная стоимость*

      Жир 2G 3%

      Насыщенные жиры 1G 6%

      Транс -жир 0,01G

      Полиночный жир.0003

      Cholesterol 55mg 18%

      Sodium 617mg 27%

      Potassium 524mg 15%

      Carbohydrates 18g 6%

      Fiber 2g 8%

      Sugar 4g 4%

      Protein 5g 10%

      Vitamin A 466IU 9%

      Vitamin C 29mg 35%

      Кальций 71 мг 7%

      Железо 2 мг 11%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      Раскрытие информации о питании

      Наташа Кравчук

      Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

      Читать далее посты Наташи

      Оладьи из цуккини босоногой графини

      Автор Эллен Фолкман

      Опубликовано  — Последнее обновление:

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

      Если вам понравился этот рецепт, поделитесь!

      51987
      акции

      Перейти к рецепту

      Я никогда не был большим поклонником кабачков, вероятно, потому, что готовил их только несколькими способами, которые мне нравились. Этот рецепт, оладьи из кабачков босоногой графини, изменил мое мнение.

      Приколите кабачковые оладьи босоногой графини, чтобы приготовить их позже.

      Ингредиенты для кабачковых оладий «Босоногая графиня»

      • Кабачок
      • Лук
      • Яйца
      • Мука
      • Разрыхлитель
      • Соль и перец
      • Масло растительное

      Я никогда не был большим поклонником кабачков, вероятно, потому, что готовил их только несколькими способами, которые мне нравились. Моя подруга Келли несколько лет назад подала нам смесь из цуккини, которая была вкусной и простой, но я еще не повторила ее дома.

      Потом я увидел, как Ина Гартен, она же Босоногая графиня, печет эти оладьи из цуккини, и мне захотелось их попробовать.

      В первый раз, когда я приготовила кабачковые оладьи «Босоногая графиня», мой привередливый едок очень хотел их попробовать. Ведь он соотносил слово «блин» с чем-то, что он любит.

      Я заставил его попробовать их, но он не был фанатом. Мой младший сын, однако, любил их и просил еще.

      Удивительно вкусные и простые в приготовлении. Они быстро готовятся, и, хотя вы можете держать их теплыми в духовке, я предлагаю приготовить смесь и приготовить их в последнюю минуту.

      Если вы подаете их с блюдом, которому нужно отдохнуть, например, с ростбифом, жареным цыпленком или индейкой, самое время их приготовить.

      Приготовление занимает около 5 минут. Просто подготовьте смесь и подогрейте масло.

      Другие любимые гарниры включают запеченное с сыром картофельное пюре и домашнюю запеканку из стручковой фасоли. Подавайте оладьи из цуккини с курицей, лососем, говядиной или ветчиной.

      Можно ли приготовить по этому рецепту другие овощи?

      Хотя я еще не пробовал, держу пари, что использование тертой моркови, сладкого картофеля или даже желтой тыквы сработает.

      Вы также можете попробовать добавить свежие травы из сада, такие как тимьян, укроп или розмарин. Я думаю, что тимьян и кабачки будут ароматным сочетанием. Не забудьте хорошо приправить их солью, когда они достанутся из масла.

      Ингредиенты

      • 2 средних кабачка
      • 2 столовые ложки тертого сладкого лука
      • 2 больших яйца, слегка взбитых
      • 6-8 столовых ложек муки
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • 1 чайная ложка соли
      • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
      • Масло сливочное и растительное несоленое

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. (Чтобы блины оставались теплыми)
      2. Натрите кабачки в миску, используя большую сторону терки. Сразу же вмешайте лук и яйца. Добавьте 6 столовых ложек муки, разрыхлитель, соль и перец. (Если из-за жидкости в кабачках тесто становится слишком жидким, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки муки.)
      3. Нагрейте большую (10–12 дюймов) сковороду на среднем огне и растопите в сковороде ½ столовой ложки сливочного масла и ½ столовой ложки масла. Когда масло станет горячим, но не дымящимся, уменьшите огонь до средне-слабого и выложите суповые ложки теста на сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *