Оладьи из кабачков рецепт пошагово с фото: Оладьи из кабачков классические, пошаговый рецепт оладий из кабачковых с фото
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото
4786 18.09.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
На сегодняшний день таким блюдом, как оладьи из кабачков, уж точно, никого не удивишь. Но можно попробовать придать им новый вкус с помощью тех или иных ингредиентов и наполнителей. Казалось бы, такие продукты, как кабачки и крабовые палочки совершенно не совместимы по вкусу. Но если вы попробуете добавить небольшое количество крабовых палочек в массу для кабачковых оладий, то будете приятно удивлены вкусом готового блюда.
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками можно приготовить как по классическому рецепту кабачковых оладий – с яйцами, луком и мукой, так и по другим рецептам. Помимо крабовых палочек можно добавить в состав оладий твердый или плавленый сыр, зелень, кусочки бекона, грибы, сладкий перец. Пшеничную муку можно заменить овсяной, рисовой, гречневой мукой или манкой. Оладьи из кабачков с крабовыми палочками можно приготовить и без яиц, в таком случае получится диетическое блюдо.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить оладьи из кабачков с крабовыми палочками пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Крабовые палочки — 100 — 150 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Мука пшеничная — 5 — 6 ст. ложек,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Растительное рафинированное масло,
- Свежая зелень – по желанию.
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачковых оладий.
Кабачок помойте. Молодой кабачок очищать от шкурки не нужно, в отличие от старого. Натрите его на крупной терке.
Мякоть кабачка выложите в миску. Придавите ее руками и отожмите сок. Особенно много сока дают молодые кабачки, поэтому процедуру можно повторить два раза. Вбейте в миску с кабачками два яйца.
Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки или натрите их на крупной терке (в таком случае они должны быть хорошо замороженными).
Всыпьте их в миску с кабачками.
Очистите и мелко покрошите луковицу.
Добавьте ее к остальным ингредиентам оладий из кабачков.
Посолите. Добавьте черный перец.
Перемешайте.
Всыпьте муку.
Массу для кабачковых оладий с крабовыми палочками перемешайте еще раз.
Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом. Для жарки оладий с кабачков лучше всего использовать именно рафинированное масло, которое не перебивает вкус жареной на нем еды. Как только масло прогреется, выложите столовой ложкой кабачковую массу в виде оладий.
Жарьте оладьи из кабачков обязательно на небольшом огне, чтобы они успели прожариться внутри. В противном случае, в оладьях будут попадаться кусочки сырых кабачков. Примерно через две минуты переверните их на другую сторону. Обжарьте и с этой стороны до золотистой корочки.
Выложите на тарелку по мере готовности. Так как и все прочие оладьи из кабачков, они во время жарки впитывают в себя большое количество жира, поэтому получаются в результате достаточно жирными. Чтобы избавится от излишков жира, можно их выложить на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем.
Подавайте их со сметной, сметанным соусом с чесноком, кетчупом или аджикой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с крабовыми палочками вам понравился и пригодится. Не менее вкусными получаются и кабачковые оладьи с творогом.
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Пышные оладьи из кабачков -пошаговый рецепт с фото
Порций: 1
Калорийность: 215 ккал
Время приготовления:
15 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Пышные оладьи из кабачков — это любимое летнее блюдо нашей семьи. Если вы такой же любитель кабачков, как и мы, оставайтесь со мной и я расскажу, а чуть ниже покажу видео рецепт, как приготовить пышные оладьи из кабачков.
Оладушки получаются не только пышные, но очень нежные и вкусные. А, чтоб счастье удвоить, приготовим к оладушкам еще и очень вкусный соус! Какой? Читаем рецепт до конца!
Если вы заготавливаете кабачки на зиму, могу предложить вкусный салат на зиму из кабачков. Не стесняемся и переходим по ссылке.
Ингредиенты:
✓ кабачки — 1 шт., (600 гр.),
✓ два яйца,
✓ манка — 35 гр.,
✓ чеснок — 2 зубчика,
✓ мука — 35 гр.,
✓ разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
✓ соль — 1/3 ч. ложки,
✓ раст. масло — для жарки.
Как приготовить:Пышные оладьи из кабачков с манкой
Для оладьев из кабачков понадобится хороший свежий кабачок. Если он очень спелый, то его нужно будет очистить от кожуры и от семян. Но мой совет, что всё же вкуснее и сочнее оладушки получаются из молодых кабачков.
Кроме кабачка я возьму чеснок, два яйца, среднего размера, немного муки, манки и соль.
1. Кабачок моем и отрезаем плодоножки. Натираем на крупной стороне терки. К полученной массе добавляем чеснок, который я тоже натираю, но на мелкой терке. Можно так же пропустить его через чесночницу.
2. Жидкость от кабачка, которая появится чуть позже, никуда не сливаю. Благодаря манке, ее в тесте будет совсем немного)))
3. Добавляем два средних яйца. Если яйца очень крупные, будет достаточно и одного.
4. Теперь добавляем манку и хорошо перемешиваем. Однажды я решила манку заменить на кукурузную муку, результат не тот (муки нужно больше), но тоже вкусно получается!
5. Дальше муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Можно разрыхлитель заменить на пищевую соду (1/4 ч. ложки).
6. В самом конце добавляем соль, быстро перемешиваем и приступаем к жарке оладьев из кабачков.
7. Кабачковое тесто получается рыхлое и без жидкости.
8. Жарим оладьи из кабачков на сковороде с раст. маслом.
9. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Продолжаем жарить еще две минуты.
10. Оладьи из кабачков получаются пышные, румяные и очень вкусные!
11. Жареные пышные оладьи из кабачков переносим на бумажное полотенце, чтоб удалился лишний жир.
На заметку: в тесто для оладушек можно добавить еще мелко измельченный лук и укроп.
Спору нет, оладьи очень вкусные просто так, но со сметанным соусом, да с чесноком — за уши не оттянешь! Мои родные всю порцию съедают за один присест! И дети и взрослые.
Сметанный соус рецепт
Для соуса понадобится густая вкусная сметана. У меня домашняя. Готовим на глаз. Добавляем к сметане измельченный чеснок, соль по вкусу и измельченный укроп. Перемешиваем и зовем всех кушать!
Кстати, если добавить к сметанному соусу пару ложек майонеза, получится очень даже вкусно. Но, майонез, вы помните, готовим сами! Нужен рецепт? Держите!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman. ru!
Готовим вместе пышные оладьи из кабачков!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(13 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
готовим дома Овощные блюда
Блины, оладьи, Закуски
Оладьи из цуккини
от редакции
Оладьи из цуккини можно приготовить с сыром фета и свежей зеленью. Так они будут более сытными, сочными, наполненными разными вкусами. Вы можете приготовить 12 блинов менее чем за полчаса. Вкусно и быстро!
Приготовление: 30 минут
Порции: 3-4
Ингредиенты
- Кабачки – 1-2 шт. (450-500 г)
- Зеленый лук (пучок) – 1 шт. (несколько перьев)
- Укроп — По вкусу
- Соль – по вкусу
- Сыр Фета – 100 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1/2 стакана
- Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
- Натертый мускатный орех – 1/4 чайной ложки
- Масло растительное – 5-6 ст. ложки
Указания
- Кабачки промыть, удалить семена и кожицу. Мякоть кабачка натереть на терке или в кухонном комбайне со специальной насадкой. Положите в миску и посолите.
- Натертые кабачки с солью оставить на 15 минут. Через четверть часа кабачки дадут сок.
- Откиньте кабачки на дуршлаг и отожмите сок.
- Промойте и нарежьте лук.
- Укроп также необходимо промыть, просушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
- Включите духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов. Поместите отжатые кабачки в высокую миску. Добавьте к нему укроп, лук, фету, мускатный орех, соль, перец. Вбиваем одно яйцо и все перемешиваем до однородности. Затем добавить муку и соду, снова перемешать.
- В сковороде на среднем огне разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите тесто ложкой и разровняйте.
- Обжарить оладьи из кабачков по 3–4 минуты с каждой стороны, затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать кабачковые оладьи в предварительно разогретой духовке 10 минут.
- Кабачковые оладьи готовы! Подавайте со сметаной или соусом дзадзики.
№
Приятного аппетита!
Также нравится
Кабачки – Блины
Рецепт идеальных кабачков – блинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блины с рисом и цукини
Идеальный рецепт блинов с рисом и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с цукини
Идеальный рецепт картофельно-цуккини с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кето-блинчики с цуккини
Аппетитные кето-блинчики с цуккини можно приготовить с псиллиумом. Блюдо получится вкусным и сочным, идеально подходящим для кето-диеты. Подавать со сметаной или густым йогуртом. Приготовление: 20 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Цуккини – 1-2 шт. Куриное яйцо – 2 шт.
Оладьи из кабачков с сыром
Рецепт идеальных оладий из кабачков с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачковые оладьи на кефире
Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны! Кабачковое тесто для них замешивают на кефире с разрыхлителем, поэтому оладьи получаются мягкими, пышными, как оладьи. Приготовление: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Цуккини – 1 шт. (300 г) Мука…
Картофельные оладьи с цукини
Идеальный рецепт картофельных оладий с цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цуккини – Картофельные оладьи
Рецепт идеальных драников из кабачков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рисовые оладьи с цуккини
Идеальный рецепт рисовых оладий с цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи из кабачков (картофельные оладьи)
Идеальные кабачковые картофельные оладьи (картофельные оладьи) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Болгарский перец – цуккини – блины
Идеальный рецепт болгарского перца – цуккини – блины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи из цукини из колькаста
Идеальный рецепт оладий из цукини из колькаста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные оладьи из кабачков с лососем
Рецепт идеальных запеченных оладий из кабачков с лососем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с цукини и морковью
Рецепт идеальных картофельных оладий с цукини и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Оладьи из кабачков, моркови и картофеля
Идеальный рецепт оладий из кабачков, моркови и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи из цукини с травяным соусом
Идеальные оладьи из цуккини с травяным соусом, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи из цукини с соусом из трав
Рецепт идеальных оладий из цукини с соусом из пряностей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи из цукини с йогуртом из трав
Идеальные оладьи из цуккини с йогуртом из пряностей, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи из цукини с кремом из паприки
Рецепт идеальных оладий из цукини с кремом из паприки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи из цукини с соусом тартар
Рецепт идеальных оладий из цукини с соусом тартар с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. More…
Comments for «Zucchini Pancakes»
Easy Zucchini Fritters Recipe (VIDEO)
Jump to Recipe
August 30, 2022
4. 96 from 111 votes
- 295 comments
- # Завтрак
- #Районы
- #цуккини
Эти домашние оладьи из цукини по рецепту очень просты в приготовлении, и вы каждый раз будете получать идеально хрустящие оладьи. Посмотрите видеоурок и убедитесь, насколько это просто.
Нам нравятся рецепты с цукини, начиная от хрустящих жареных цуккини и заканчивая запеканкой из цуккини. Если вы поклонник рецептов из кабачков, обязательно попробуйте этот рецепт оладий из кабачков.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Оладьи из цукини Рецепт
Мы любим выращивать кабачки в саду, от желтых кабачков до кабачков и кабачков-спагетти. Если вы выращиваете собственные кабачки, вы знаете, что они производятся массово. Мы любим их жареными, запеченными, приготовленными на гриле и даже во фритюре с овощами. Мы всегда ищем креативные рецепты кабачков, подобные этому; весело, просто и так вкусно!
Оладьи из цуккини уже много лет являются любимым блюдом нашей семьи и все лето являются одним из основных продуктов в нашем доме. Как только наши кабачки созреют, на плите шипят оладьи. Вот почему вам понравится этот рецепт:
- Подходит для детей – Наши дети любят оладьи из цуккини, и мне очень приятно знать, что они получают здоровую порцию овощей.
- Великолепная текстура – Хрустящая по краям, нежная в середине и никогда не разваривается.
- Универсальный – Мы наслаждаемся ими на завтрак в качестве альтернативы картофельным оладьям, на обед и даже в качестве закуски, когда возникает тяга.
Оладьи из цукини Видеоурок
Посмотрите, как Наташа готовит этот простой рецепт оладий из цукини. Такой простой рецепт, но стоит того, чтобы его открыть.
Ингредиенты
Оладьи из цукини состоят из простых ингредиентов. Если у вас есть цуккини и зеленый лук, все остальное — это просто продукты из кладовой и холодильника. Прокрутите вниз до удобной для печати карточки с рецептами, чтобы узнать количество ингредиентов .
- Цуккини — Хотя вы можете использовать большие или средние цукини, я считаю, что лучше всего подходят средние цукини, потому что семена не такие большие, а кожица немного нежнее. Это имеет значение, если вы натираете вручную.
- Соль . Я предпочитаю готовить с морской солью, но подойдет и поваренная соль.
- Яйца – Слегка взбейте их в небольшой миске.
- Зеленый лук – Также известен как зеленый лук. При желании вы можете заменить лук на более мягкий вкус.
- Универсальная мука – Достаточно, чтобы скрепить оладьи.
- Разрыхлитель – Ключ к приятной, легкой текстуре.
- Перец черный молотый – Для более яркого вкуса можно использовать свежие горошины перца крупного помола.
- Оливковое масло – столько, сколько нужно для обжаривания.
Совет профессионала: Хитрость, чтобы получить хрустящую корочку по краям, состоит в том, чтобы выжать как можно больше жидкости. Сделать это можно руками над дуршлагом или с помощью марли. Выращенные в домашних условиях кабачки, как правило, удерживают еще больше воды, поэтому вам, возможно, придется добавить дополнительный кабачок на случай, если он слишком сильно сожмется после слива.
Как приготовить оладьи из цукини
- Подготовьте кабачки . Натрите кабачки на терке или в кухонном комбайне, переложите в большую миску и перемешайте с чайной ложкой соли.
- Слив – Через 10 минут отожмите кабачки над раковиной или через марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость. Вам нужно будет отмерить от 3 1/2 до 4 чашек кабачков, как только они будут слиты.
- Добавьте яйцо и зеленый лук – Перемешайте зеленый лук и яйца в миске
- Готовое тесто – Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске и добавьте к цуккини.
- Приготовьте оладьи – Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте столовую ложку теста с горкой на горячую сковороду для каждого оладьи из цуккини. Слегка приплюсните, затем готовьте по 3–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, при необходимости уменьшив огонь.
- Сервировка – Накройте оладьи и подавайте их теплыми с ложкой сметаны.
Совет для профессионалов: Мне нравится использовать ложку для мороженого с курком, чтобы легко зачерпывать смесь и делать оладьи одинакового размера.
Часто задаваемые вопросы
Что такое кабачковые оладьи?
Оладьи из цуккини Из измельченных цуккини, муки, приправ и других ингредиентов получаются маленькие хрустящие лепешки. В американской кухне оладьи из цуккини стоят рядом с кукурузными оладьями и яблочными оладьями как самые популярные рецепты оладий.
Могу ли я сделать это без глютена?
Да, этот рецепт оладий из цуккини легко сделать без глютена с помощью универсального заменителя муки в меру.
Можно ли заменить желтую тыкву?
Да, желтые кабачки в большинстве рецептов взаимозаменяемы с цуккини, и здесь это тоже работает.
Можно ли сделать это в духовке?
Хотя оладьи из цукини можно приготовить в духовке, они будут не такими хрустящими, поэтому не рекомендую.
Могу ли я удвоить рецепт?
Да, этот рецепт можно удвоить. Чтобы ускорить приготовление пищи, вы можете использовать для приготовления две сковороды вместо одной.
Для подачи
Мы любим подавать кабачковые оладьи на завтрак или поздний завтрак вместе с:
- Сметаной или греческим йогуртом – посыпать оладьи
- Зеленый лук – вкусный и красивый гарнир
- Соус-цац отличный дип или топпинг
- Маринара – подогревается и подается как соус для дип
- Соус айоли – один из наших любимых соусов
Приготовление заранее
Вот несколько советов, которые помогут вам начать готовить оладьи заранее.
- Для охлаждения : Вы можете заранее натереть кабачки и хранить их в холодильнике до суток. Готовые оладьи из цукини можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
- Замораживание : Заморозьте оладьи из цуккини в пакете для заморозки или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
- Для разогрева : Разогрейте оладьи в духовке при температуре 350ºF, пока они полностью не прогреются, в сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.
Эти оладьи из цукини — отличный способ использовать невероятный урожай цукини из вашего сада. Они просты в приготовлении, идеально хрустящие, и их любят даже дети.
Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать
Если вам понравился этот рецепт оладий из цукини, вы не захотите пропустить эти рецепты с цукини.
- Crispy Fried Zucchini
- Pasta Primavera
- Grilled Vegetables
- Roasted Vegetables
- Chicken Stir Fry
- Morrocan Vegetable Skewers
Zucchini Fritters Recipe
4. 96 from 111 votes
Prep Time: 15 minutes
Время приготовления: 24 минуты
Общее время: 39 минут
Оладьи из цуккини уже много лет являются любимым блюдом нашей семьи и являются основным продуктом в нашем доме все лето. Нам нравятся четкие края, нежная серединка и простота их приготовления.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства:
Easy
Стоимость изготовления:
$4-$5
Ключевое слово:
Оладьи из цукини, оладьи из цукини
Кухня:
Американский
Курс:
Закуска, Завтрак
Калорийность: 107
Количество порций: 6 человек (24 оладьи)
- 2
фунт
кабачки, около 2 больших или 5 средних - 1 1/2
чайная ложка
мелкая морская соль, разделенная - 2
крупные яйца, слегка взбитые - 1/2
кружка
нарезанный зеленый лук - 3/4
кружка
мука общего назначения - 1
чайная ложка
разрыхлитель - 1/2
чайная ложка
перец черный молотый - оливковое масло для жарки
- сметана, для подачи
Стандарт США – метрическая система
Кабачки вымыть и обрезать кончики. Натереть на крупной терке или использовать насадку для кухонного комбайна. Поместите кабачки в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 10 минут.
- №
Через 10 минут плотно отожмите горсть кабачков над раковиной, чтобы удалить лишнюю воду. Полезно отжать его в марле, если она у вас есть. Впечатляет, сколько воды выходит! У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 чашек выжатых сухих цуккини. Переложите в большую миску.
Добавьте 1/2 стакана нарезанного зеленого лука и 2 слегка взбитых яйца.
В небольшой миске смешайте 3/4 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца или приправьте по вкусу. Добавьте смесь муки в смесь цуккини и перемешайте, пока хорошо не смешано.
- №
Поставьте большую чугунную сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь* и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, добавляйте кабачковую смесь по столовой ложке с горкой за раз** и слегка приплюсните верхушки, чтобы они приобрели форму блинов. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь. Подавать теплыми с ложкой сметаны.
*Приготовление оладий в 2 отдельных сковородах сократит время приготовления вдвое.
**Используйте ложку для мороженого с курком, чтобы легко зачерпнуть смесь и слепить оладьи одинакового размера.
Пищевая ценность
Рецепт оладий из цукини
Количество на порцию
Калории 107
Калории из жира 18
% Ежедневное значение*
Жир 2G 3%
Насыщенные жиры 1G 6%
Транс -жир 0,01G
Полинорея.0003
Cholesterol 55mg 18%
Sodium 617mg 27%
Potassium 524mg 15%
Carbohydrates 18g 6%
Fiber 2g 8%
Sugar 4g 4%
Protein 5g 10%
Vitamin A 466IU 9%
Vitamin C 29mg 35%
Кальций 71 мг 7%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.