Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде рецепт: Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
100
6
5
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Тертый сыр
50 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
ШпаргалкаКак приготовить оладьи
Совет к рецепту
Очень вкусно есть такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
популярные запросы:
Комментарии (56):
Yana18 августа 2020
1
Сделала и по рецепту, и по совету с дуршлаком, чтобы лишняя жидкость стекла, всё равно все развалилось ((((
Еда23 августа 2020
0
Кабачки лучше отжимать вручную, чтобы избавиться от лишнего сока. Можно воспользоваться не ткаными одноразовыми салфетками, чтобы не растерять кабачок в процессе)
Eva 0428 апреля 2021
2
Отвратительный рецепт!
Муки очень мало, на три кабачка по рецептуре яиц чересчур — не тесто, а каша, которая вообще не жариться. Сыр присыхает и отмывать сковородку после этого «одно удовольствие». Только продукты зря перевела.
Виталий Анатольевич16 августа 2021
1
А тут у плиты не кто не стоял, только пишут в инете… Это их все
Читайте также:
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово и видео
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать оладьи из кабачков с сыром и чесноком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня молодой кабачок, весом всего 500 грамм.
Шаг 2:
Кабачок помойте и отрежьте у него хвостики с двух сторон. Можно очистить его от кожуры. Натрите кабачок на крупной терке в просторную чашу. Если будет появляться сок, то его необходимо слить.
Шаг 3:
Следом натрите в чашу и твердый сыр. Добавьте яйцо.
Шаг 4:
По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специй можно использовать смесь молотых перцев и немного паприки. Все ингредиенты смешайте до однородности.
Шаг 5:
К кабачкам добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Подсыпьте в чашу немного муки. В зависимости от сочности кабачков муки может понадобиться чуть больше ли меньше.
Шаг 6:
Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Консистенция кабачковой массы получается не жидкая и не густая.
Шаг 7:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного кабачкового теста и обжаривайте оладьи на небольшом огне с двух сторон.
Шаг 8:
Оладьи получаются аппетитного золотистого цвета. Кабачки прожариваются очень быстро.
Шаг 9:
Готовые кабачковые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Дополните оладьи сметаной и подавайте к столу. Они очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим вкусно просто быстро рецепты пошагово
Оладьи как готовить
Рецепты для детей
На ужин что приготовить рецепты с фото
Оладьи из кабачков
На завтрак что приготовить
Овощи на сковороде
Завтрак из яиц с фото пошагово
Кабачки с сыром домашние рецепты
Кабачки быстро
Пышные оладьи на яйцах
Оладьи без дрожжей
Выпечка на скорую руку рецепты с фото пошагово
Кабачки с чесноком
Оладьи с сыром рецепты с фото
Оладьи быстро и вкусно
Выпечка из теста на сковороде фото рецепты
Кабачки с яйцом с фото пошагово
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Твёрдый сыр, Пшеничная мука, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Оладьи с цукини и пармезаном и чесноком
Невероятно простые в приготовлении, эти кабачковые оладьи восхитительны на вкус! Вы не сможете перестать их есть. Наполненные свеженатертыми цуккини, пармезаном и чесноком, они ароматны и имеют прекрасный вкус в качестве гарнира с ложкой сметаны.
Какие великолепные выходные мы провели здесь, в Далласе! Каждый день было более 75 градусов. Окна были открыты, и в нашей квартире пахло весной и чудесно. В субботу моя сестра Лесли пришла потусоваться. Она учится в аспирантуре по трудотерапии и только что закончила промежуточные экзамены, и ей нужен перерыв! Вот мы и решили целый день готовить что-то для моего блога!
Ух ты, когда кто-то помогает мне готовить во время фотосессии, это так важно!! Обычно по воскресеньям я провожу все воскресенье, готовя что-то для своего блога и фотографируя, так как в течение недели у меня есть работа на полную ставку. То, что кто-то помог мне, имело такое значение. Может быть, когда-нибудь я смогу нанять стажера или помощника, LOL. Когда-нибудь, когда я наконец смогу вести блог на полную ставку. 🙂
Пару недель назад Лесли прислала мне фото оладий с цукини, которые она приготовила, и они выглядели так хорошо, что я сразу же подошла к холодильнику и вытащила несколько цукини, которые пролежали там слишком долго. . Она прислала мне рецепт, и я тоже их приготовила! Они получились настолько хороши, что я съел всю порцию за один присест, упс. Возможно, это было потому, что это был день учебного лагеря, а после него я всегда такой голодный весь день!
Так или иначе, рецепт был отличным, но его нужно было немного подправить. Из кабачков сложно выжать всю жидкость, поэтому мне пришлось добавить больше муки и пармезана, чтобы впитать лишнюю воду. Они готовятся менее чем за 15 минут и имеют потрясающий вкус. Старайтесь не есть всю партию сразу, как я, и оставляйте немного на остатки на следующий день. Вы поблагодарите себя позже.
Если вам нужно включить в свой рацион больше овощей, это определенно отличный способ сделать это. Вот рецепт оладий из цуккини:
Цуккини Блины
2016-03-06 11:05:29
Рецепт сохранения
Печать
Ингредиенты
- 3 Большой цуккини, обрезанный
- 1/2 TSP соль
- 1/2 1/2 Куб. мука
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 большое взбитое яйцо
- 2 измельченных зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
- сметана для подачи
Инструкции
- В большом дуршлаге смешайте кабачки и соль. Поместите в раковину и дайте стечь в течение примерно 10 минут. Отожмите несколько бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу.
- В большой миске смешайте муку, сыр пармезан, яйцо, чеснок, соль и перец. Вмешать кабачки.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- По 1/4 стакана выложите смесь в горячую сковороду. Обжарить до румяной корочки с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Оставьте на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
- Топ со сметаной!
Автор Emily @ Zen & Spice
Адаптировано из всех рецептов
Адаптировано из всех рецептов
Zen & Spice https://zenandspice.com/
Эмили Уикс, RDN, LD
Привет! Я Эмили, зарегистрированный диетолог-нутрициолог и интуитивный повар-самоучка. Я твердо верю, что приготовление пищи — это самый простой и важный шаг, который мы можем предпринять, чтобы улучшить свой разум и тело и построить более здоровое общество. Присоединяйтесь ко мне, и давайте вернем еду на кухню!
Рубрики: Закуски, рецепты, гарниры, вегетарианские блюда
Чеснок, лук и сыр Чеддер Пикантные оладьи из цуккини
Июль
21
Автор: Crystal // 2 комментария »
Перейти к рецепту
Чеснок, лук и сыр чеддер – смешать с тертым цукини, чтобы приготовить ЛУЧШИЕ оладьи из цукини. Я люблю посыпать сметаной и зеленым луком — так вкусно!
У вас есть огороды? У меня есть один каждый год, и я просто люблю ходить на задний двор и собирать свежие овощи, которые выросли. Сейчас наши кабачки и кабачки находятся в перегрузке роста. Со всеми этими свежими продуктами, которые появляются в моем саду в рекордных количествах, я делаю с ними все, что угодно. Один из способов, которым я использую свои свежие кабачки, — это мой любимый рецепт и всей моей семьи.
Эти пикантные оладьи из цуккини с чесноком и луком такие вкусные , что даже мои самые привередливые едоки (мои дети!) не могут насытиться ими и проглотить их. Они также прекрасно замораживаются, так что используйте все эти кабачки и сделайте букет! Это фантастические закуски, обеды, гарниры, аперитивы и т. д., и вы также запечатлеете этот свежий вкус лета.
Они восхитительны сами по себе, мой младший ест их просто и серьезно не может ими насытиться. Остальные члены моей семьи и я заправляю их сметаной и нарезанным кубиками зеленым луком; это определенно наш любимый способ их есть. Тем не менее, выделка ранчо занимает второе место. Мы также иногда обмакиваем их в соусе Chipotle Ranch Sauce (версия Whole30 доступна здесь)
Их довольно легко сделать. Я могу сделать партию буквально за 15 минут, включая время на смешивание. Необходимые ингредиенты минимальны, и у вас может даже быть все под рукой, чтобы приготовить их, потому что все, что входит в их состав, — это очень простые ингредиенты, которые многие из нас держат на своих кухнях как есть.
Расскажите подробнее о том, как их заморозить!
Да, их можно заморозить, и они отлично замерзнут! Я использую консервную банку, чтобы запечатать их, но вы также можете использовать безопасные пакеты для заморозки (или фольгу). Просто постарайтесь выпустить как можно больше воздуха!
При разогреве – можно разморозить и подогреть на сковороде, а можно разогреть в духовке на 350-400 градусов из размороженного или замороженного .
Абсолютно лучший способ разогреть их из замороженного состояния с помощью фритюрницы!
Да, аэрогриль! Просто достаньте их из морозилки и поместите во фритюрницу, пока они не станут горячими! В моей фритюрнице есть настройка для картофеля фри, и я ставлю ее на эту же настройку, но я проверяю ее, чтобы убедиться, что она не пережарится. Благодаря этому методу они получаются красивыми, хрустящими и совсем как свежие.
Я SO влюблена в этот рецепт, и я уверена, что вы тоже.
Если вы хотите придать пикантности, вы можете легко добавить немного рубленого халапеньо и/или острого соуса , чтобы немного оживить его. Честно говоря, есть так много способов добавить к ним разные вкусы, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход!
Булавка для печати
Пикантные оладьи из цуккини с чесноком и луком
Время приготовления 10 минут
- 2 стакана натертых цуккини лишнюю влагу отжать бумажными полотенцами, но не обязательно полностью высушить – просто удалите излишки
- 2 стакана натертого сыра чеддер
- 1 маленькая измельченная луковица
- 2-3 столовые ложки измельченного чеснока также можно использовать 1,5 столовых ложки чесночного порошка
- измельченных перцев халапеньо и/или острого соуса по вкусу (по желанию)
- 3 слегка взбитых яйца
- 1 3/4 чашки бисквитного теста
- растительное масло, чтобы покрыть дно сковороды или сковороды
- соль и перец по вкусу
- сметана и зеленый лук сверху по желанию
В большой миске смешайте цукини, сыр, лук, чеснок, перец халапеньо/острый соус, если используете, и соль и перец по вкусу .