Оладьи из кабачков самый вкусный и простой рецепт: Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

Вкусные оладьи из кабачков, 2 500 пошаговых рецепта — вкусные оладьи из кабачков рецепты с фото

  • кабачка

    муки рисовой (можно любой)

    яйцо

    сыра

    ветчины

    Зелень (у меня укроп)

    Сметана к подаче

    • 20 минут
    • 3 порции
    • Брянск, Брянская область, Россия

    Эльмира Лопатко

  • кабачок

    яйцо

    муки рисовой

    соль, перец

    чеснок

    • 15 штучек

    Кристина Егорова

  • небольшой кабачок

    небольшого картофеля

    крабового мяса

    куриное яйцо

    пшеничной муки

    соль

    сушенного чеснока

    • 20 минут
    • 6-7 штук

    Марина Алексеева/Амбассадор

  • Кабачки

    Лук большая

    Чеснок

    Яйца

    укроп и петрушки

    Соль и перец молотый

    Мука

    • 30 мин
    • 1 порция

    Вкусно, просто и бюджетно

  • Капуста цветная

    Яйцо куриное

    Мука

    белого хлеба

    Молоко

    соль

    Масло растительное

    Дневник Неплохой Хозяйки ✈️

  • средних кабачка

    Манка

    Мука рисовая

    огурец

    Сыр творожный

    Форель слабосолёная

    яйца

    • 1час
    • 16шт

    Vikki Love

  • Кабачки

    Сыр фета или брынза

    Яйцо

    Мука

    Зелень

    Соль, перец

    Дневник Неплохой Хозяйки ✈️

  • кабачки

    лук репчатый

    яйцо

    соль

    мука

    масло для обжарки

    Простая Кухня Для Вас

  • большой кабачок

    яйца

    кукурузной муки

    твердого сыра

    Соль, специи

    • 2 порции

    Iren_food_pp

  • кабачков

    лука

    творога

    яйца

    чеснока

    просеянной муки

    соли

    смеси перцев

    • 30 минут

    Людмила Плеханова ✈

  • кабачков

    яйца

    муки

    сыра твёрдого

    чеснока

    Соль, перец, зелень

    Елена Шоколад🌱🌳

  • Кабачок

    шт Яйцо

    Мука

    Масло раст

    Чеснок

    по вкусу Соль

    @Inna

  • кабачка

    стакана сухого молока

    муки

    соды

    уксуса

    соли

    сахара

    воды теплой

    Анастасия Кавешникова🏃‍♂️

  • (500-600 гр) большой кабачок

    яйца

    чеснока

    разрыхлителя

    муки

    сыра

    Соль, перец, зелень

    Наталья Грабилина

  • Соль

    Кабачок

    куриных яйца

    пшеничной муки

    Растительное масло для жарки

    Чеснок и зелень, если любите

    • Около 40 минут
    • Около 30 оладий

    Ольга

  • Кабачок небольших

    Яйцо

    Соль

    Мука

    Морковь (необязательно, но можно добавить, она даст красивый цвет оладушкам)

    Растительное масло для жарки

    Елена Косметолог в Аскизе

  • картофель

    кабачки

    фарш

    лук

    яйца

    соль

    чеснок

    мука

    Другая Кухня-Валерия

  • кабачка небольших (подростки походу) Количество не важно. Тут всё зависит от вашего аппетита и наличия оных

    Чеснок

    Мука

    Соль, перец. Зелень, острый перец

    Яйца

    высокая (НЕТ) кухня ✈

  • Кабачок молодой

    Лук репчатый

    🥚Яйцо

    🧀Сыр твердый

    Колбаса вареная

    Мука

    Укроп, соль, чёрный перец

    Масло растительное (для жарки)

    Наталья Малыхина

  • кабачка

    Луковица

    Морковь

    муки

    яйца

    Соль, специи

    Творог

    Зелень

    Марина Николаева 🌳

Помогите нам улучшить результаты поиска

Вкусные оладьи из кабачков.

6 простых рецептов и вафли в подарок

Из кабачков можно сделать разные вкусные и оригинальные блюда. Самые простые из них – оладьи.

Содержание

  1. Вафли из кабачков, ингредиенты:
  2. Оладьи из кабачков без муки ингредиенты:
  3. Кабачково-тыквенные оладьи, ингредиенты:
  4. Оладьи из кабачков на кефире, ингредиенты:
  5. Картофельно-кабачковые оладьи, ингредиенты:
  6. Пышные оладьи из кабачков, ингредиенты:
  7. Оладьи из кабачков с творогом и сыром, ингредиенты:

Вафли из кабачков, ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • соль;
  • сыр пармезан или другой, 25 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • молоко, 60 мл;
  • мука, 70 г;
  • итальянские травы;
  • растительное масло, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Кабачки трем на средней терке, выкладываем в сито и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смешиваем кабачковую массу с тертым сыром, яйцом, итальянскими травами, солью и перцем, молоком и мукой.

Вафельницу смазываем растительным маслом и выкладываем немного массы.

Выпекаем вафли по 3 – 5 минут до румяности.

Оладьи из кабачков без муки ингредиенты:

  • кабачки, 1 шт;
  • яйцо, 1 шт;
  • соевый соус, 1 ст.л;
  • крахмал, 1 ст.л;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Кабачки трем на средней терке, откидываем на сито, чтобы стекла жидкость или хорошо отжимаем руками.

Смешиваем с яйцом, крахмалом, солим и перчим, добавляем специи по вкусу.

Жарим на растительном масле с двух сторон.

Кабачково-тыквенные оладьи, ингредиенты:

  • кабачки и тыква по 200 г;
  • лук, половинка;
  • соль;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 3 – 4 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки трем на крупной терке и отжимаем.

Лук и тыкву трем на крупной терке и смешиваем с кабачковой массой.

Добавляем соль, муку и яйцо, перец и ароматные травы по вашему вкусу. Хорошо вымешиваем тесто.

Жарим оладьи с двух сторон на растительном масле до золотистости. Подаем со сметаной.

Оладьи из кабачков на кефире, ингредиенты:

  • кабачки, 1 шт;
  • лук, 1 шт;
  • кефир, 100 мл;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • укроп, соль, перец;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 100 г;
  • масло растительное, 4 ст.л.

Процесс приготовления

В теплый кефир всыпаем соду, перемешиваем и оставляем.

Трем кабачок на средней терке и отжимаем.

Измельчаем чеснок и укроп любым способом.

Смешиваем кабачковую массу с измельченными чесноком и зеленью, солим и перчим, добавляем кефир и яйцо, муку и вымешиваем.

Совет: тесто должно быть очень густым, если у вас жидкое, добавляем больше муки.

Вливаем растительное масло в тесто, вымешиваем.

Обжариваем блинчики на сухой сковороде или слегка смазанной маслом.

Картофельно-кабачковые оладьи, ингредиенты:

  • картофель, 4 шт;
  • кабачки, 2 шт;
  • сухари панировочные 50 г;
  • мука, 90 г;
  • сыр, 230 г;
  • яйца, 2 шт;
  • острый соус, 2 ст.л;
  • соль, перец;
  • растительное масло, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки трем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут, затем отжимаем массу от лишней жидкости.

Трем картофель и смешиваем с кабачками, добавляем остальные продукты, солим по вкусу и перчим.

Обжариваем оладьи с двух сторон до румяности, подаем со сметаной или чесночным соусом.

Пышные оладьи из кабачков, ингредиенты:

  • кабачки, 1 кг;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • сода, 1 ч.л;
  • мука, 250 г;
  • базилик, перец;
  • яйца, 2 шт;
  • масло растительное, 5 ст.л;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Кабачки трем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости.

Добавляем измельченные    лук и чеснок, ароматные травы, зелень, базилик, другие специи по вашему вкусу.

Вбиваем в массу яйца, всыпаем муку и соду, вымешиваем тесто.

Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до румяности.

Оладьи из кабачков с творогом и сыром, ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • сыр, 50 г;
  • творог, 70 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сметана, 2 стл;
  • мука, 8 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • зелень, соль и перец, специи.

Процесс приготовления

Кабачки трем на средней терке, отжимаем от жидкости.

Добавляем в кабачковую массу тертый сыр, творог, сметану, яйцо, зелень, солим и перчим. Вымешиваем тесто и всыпаем муку, хорошо перемешиваем.

Обжариваем оладьи на растительном масле до румяности с двух сторон.

Подаем со сметаной.

Рецепт оладий из цуккини — просто по-домашнему Прочтите мою политику раскрытия информации

здесь .

Этот рецепт оладий из цукини не так прост, как вы думаете. Добавление раскрошенного сыра фета придает ему сырный греческий оттенок, перед которым невозможно устоять.

Если вы любите блюда из цуккини, то вам стоит попробовать эти оладьи с цукини и цукини в палео-цыпленке, а также картофель фри с цукини, приготовленный во фритюрнице.

Соглашение

  • Подробности рецепта
  • Примечания к ингредиентам
  • Адд-ин и заменители
  • Как сделать Zucchini Fritters
  • Советы по рецепту
  • FAQS
  • Серва !
  • Полное описание рецепта

Подробности рецепта

Мне очень нравится этот рецепт оладий из цуккини. Это так просто и может стать отличной закуской или гарниром — даже детям это нравится!

  • ВКУС : Это обычные оладьи из цуккини с греческим акцентом. Раскрошенная фета и свежий укроп придают изумительный аромат.
  • ТЕКСТУРА : Эти оладьи идеально пышные и хрустящие. Вам понравится это восхитительное сочетание текстур.
  • ВРЕМЯ : Приготовление этого рецепта займет около 40 минут.
  • ПРОСТОТА : эти оладьи из цуккини очень просты и легки в приготовлении. Натереть, смешать и приготовить — вот и все!

Примечания к ингредиентам

  • Цуккини — Выбирайте кабачки хорошего качества длиной около 6-8 дюймов без дефектов. Они должны быть твердыми, но нежными, и иметь блестящую, блестящую кожицу с небольшими щетинками.
  • Яйца- Действуют как связующее, скрепляющее все компоненты вместе.
  • Соль- Это необходимо для удаления воды из кабачков, а также для придания аромата этому мягкому овощу.
  • Укроп- Свежий укроп придает блюду непревзойденный землистый травянистый вкус.
  • Сыр Фета- Соленый, соленый и острый, этот сухой сыр придает этим оладьям особую пикантность. Не пропускайте это.

Добавки и заменители

  • Замените другие овощи . Вы также можете приготовить это блюдо с желтыми кабачками или добавить грибы, картофель, баклажаны и цветную капусту.
  • Добавьте различные приправы — Попробуйте этот рецепт со свежими травами, такими как зеленый лук, мята или петрушка. Вы также можете добавить другие специи, такие как тмин, лимонный перец или паприка.
  • Добавить мясо- Добавьте нарезанную или молотую курицу, свинину, говядину или лосося, чтобы придать вкус, а также сделать эти оладьи еще более сытными.
  • Замените другим сыром- Приготовьте оладьи из цуккини с сыром Гауда, чеддер или пармезан.

Как приготовить оладьи из цукини

  • Нарежьте цукини. Во-первых, вам нужно измельчить кабачки с помощью терки и поместить их в дуршлаг. Затем выжать все соки.
  • Добавьте приправы и яйца. Теперь смешайте кабачки, укроп, соль, перец и яйца в большой миске. Затем добавьте муку, чеснок и сыр фета.
  • Обжарьте оладьи из цукини. Нагрейте масло авокадо в сковороде на среднем огне и выложите шарики теста для оладий из цуккини. Готовьте, пока обе стороны оладий не станут золотисто-коричневыми.

Совет: Я использую большую ложку для мороженого, чтобы разделить тесто. Это менее грязно и поддерживает их одинаковый размер.

Советы по рецепту

  • Используйте ингредиенты хорошего качества- Для такого простого блюда, как это, нужны самые лучшие ингредиенты. Это означает, что спелые цуккини, свежая зелень и сыр фета, вымоченные в рассоле (блок, который вы, если возможно, раскрошите сами) для самых лучших вкусов.
  • Не натирайте цуккини слишком мелко- Вам нужно убедиться, что ломтики цукини все еще достаточно большие, чтобы их было видно, а также они придают оладьям некоторую текстуру.
  • Посолить- Это так важно, потому что одно только отжимание не выведет всю лишнюю воду. Соль заставляет кабачки выделять воду, чтобы вы могли отжать их и получить хрустящие оладьи.
  • Не допускайте пережаривания- Эти оладьи из цукини не очень толстые, а более высокая температура и масло ускоряют приготовление. Следите за ними, чтобы они не сгорели.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои кабачковые оладьи размокли?

Наиболее вероятная причина того, что оладьи из цуккини становятся сырыми, заключается в том, что из цуккини не была удалена вся лишняя влага до того, как она была объединена с другими ингредиентами и приготовлена. Добавление соли поможет кабачкам высвободить воду, которую затем можно отжать или отжать марлей. Просто сделайте все возможное, чтобы удалить влагу, чтобы оладьи не стали сырыми.

Насколько влажным должно быть тесто для оладий?

Тесто для оладий, скорее всего, будет более густым из-за муки и более крупных ингредиентов, таких как тертые цуккини. Он немного липкий, но не жидкий. Если тесто для оладий из кабачков водянистое, значит, в нем слишком много жидкости (возможно, из-за кабачков), и оладьи получатся сырыми. Лучше слишком густое тесто, чем слишком жидкое.

Рекомендации по сервировке

Эти универсальные оладьи из цуккини отлично подходят в качестве закуски или подаются вместе с другими любимыми блюдами. Вот несколько идей порций, которые можно попробовать.

  • Соусы : эти легкие оладьи из цуккини можно подавать с соусом цацики, сметаной или соусом из греческого йогурта, а также с соусом Copycat Chick-Fil-A.
  • Курица: Мне нравится подавать их с простой курицей в лимоне, жареной курицей или куриными бедрами во фритюре.
  • Паста: Вы также можете сочетать эти оладьи с запеченным орзо с сыром, греческим куриным салатом с макаронами или спагетти с цукини и чесноком.
  • Стороны: Наслаждайтесь этим с другими гарнирами, такими как обжаренная чесночная спаржа, брюссельская капуста во фритюрнице и простые жареные овощи.

Приготовьте этот рецепт заранее

Приготовьте заранее : Вы можете приготовить тесто для оладий из цуккини и хранить его в холодильнике, чтобы приготовить позже в течение дня. Или просто поджарьте и дайте оладьям остыть, храня их в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче.

Хранение : Храните эти охлажденные оладьи из цуккини в герметичном контейнере или завернутые в полиэтиленовую пленку в холодильнике до 3-4 дней. Перед подачей их можно разогреть на плите в сухой сковороде.

Заморозка : Быстро заморозьте эти оладьи, положив их одним слоем на противень и заморозив на несколько часов, пока они не затвердеют. Затем храните их в безопасном для морозильной камеры контейнере или пакете на молнии до 3 месяцев. Разморозьте и разогрейте, чтобы подавать.

Больше вкусных блюд из кабачков!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже ⬇️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.

Давайте общаться в социальных сетях! 😍 найди меня в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest. И не забудьте отметить меня, если попробуете один из моих рецептов!

Full Recipe Instructions

  • 1 large trigger release cookie scoop

  • ▢ 4 small zucchinis about 1 1/2 lb. total
  • ▢ 1 1/2 tsp salt
  • ▢ 3 eggs
  • ▢ 1 ст. л. нарезанного укропа
  • ▢ 1/4 ч. л. черного перца
  • ▢ 1 небольшой прессованный зубчик чеснока
  • ▢ 6 ст.

Стандарт США – метрическая система

  • Нарежьте кабачки, затем руками выдавите из них сок.

  • Поместите натертые кабачки, 1 столовую ложку нарезанного укропа, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 3 яйца в миску и перемешайте.

  • Добавьте 1 выдавленный зубчик чеснока, 1/3 стакана раскрошенного сыра фета и 6 столовых ложек муки и перемешайте до однородности.

  • Нагрейте около 1/4 дюйма масла авокадо в сковороде на среднем огне и выложите большими ложками тесто для оладий из цуккини. Я использовала большую ложку для мороженого. Я нашел, что это был идеальный размер. Обжаривайте каждую сторону до золотистого цвета. Подавать теплыми с цацики или соусом из греческого йогурта.

  • Используйте ингредиенты хорошего качества- Для такого простого блюда, как это, нужны самые лучшие ингредиенты. Это означает, что спелые цуккини, свежая зелень и сыр фета, вымоченные в рассоле (блок, который вы, если возможно, раскрошите сами) для самых лучших вкусов.
  • Не натирайте цуккини слишком мелко- Вам нужно убедиться, что ломтики цукини все еще достаточно большие, чтобы их было видно, а также они придают оладьям некоторую текстуру.
  • Посолить- Это очень важно, потому что одно только отжимание не избавит от лишней воды. Соль заставляет кабачки выделять воду, чтобы вы могли отжать их и получить хрустящие оладьи.
  • Не допускайте пережаривания- Эти оладьи из цукини не очень толстые, а более высокая температура и масло ускоряют приготовление. Следите за ними, чтобы они не сгорели.

Калорийность: 21 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 182 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 4,7 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

  • Автор
  • Последние сообщения

Дина

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

Последние посты Дины (посмотреть все)

Американские, Закуски, Кухня, Здоровое, Гарниры

Взаимодействие с читателями

Рекомендовано:

Оладьи из цуккини (простой рецепт с видео)

Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon. com.

174
акции

Эти драгоценности — праздник весны и лета.

Если вы ищете способ использовать дополнительные кабачки, которые могут быть у вас (или на местном фермерском рынке), не ищите дальше. Этот рецепт позволяет этому великолепному овощу сиять, и это идеальное блюдо для подачи к приходу гостей. И вы не поверите, как легко это сделать! Мы любим подавать его с нашим домашним ранчо!

Как уже упоминалось, этот рецепт оладий из цукини очень прост в приготовлении.

При желании вы можете легко изменить рецепт по своему вкусу.

Но мы действительно думаем, что вам понравится эта версия!

 

Как удалить воду из кабачков

Цуккини входит в семейство летних кабачков наряду с дынями, кабачками и огурцами, и они обладают фантастическими питательными свойствами.

Как и их собратья, в них много воды. Это не очень хорошо для приготовления хрустящих оладий из цуккини, поэтому нам нужно извлечь воду.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: После измельчения кабачков (с кожурой) с помощью терки или кухонного комбайна откиньте их на дуршлаг. Поместите дуршлаг в большую миску или в раковину. Насыпьте 2 ч.л. соли и перемешайте все руками. Вы можете добавить тарелку сверху, а затем придавить ее чем-то относительно тяжелым. Соль вытянет воду из кабачков примерно от 30 минут до часа. Последнее отжимание марлей или кухонным полотенцем уберет большую часть оставшейся воды.

Теперь пришло время добавить оладьям глубины вкуса. Вот что вам нужно:

  • Мука общего назначения
  • Тертый сыр пармезан
  • Чеснок
  • Яйцо
  • Укроп свежий
  • Лимонная цедра
  • Нарезанный зеленый лук
  • Соль и перец

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Ни один из вышеперечисленных ингредиентов не должен перебивать вкус кабачков. После долгих испытаний мы пришли к выводу, что количество, указанное в рецепте, является правильной смесью, однако, если вы не предпочитаете укроп, лимон или зеленый лук, просто не добавляйте их! Не поддавайтесь желанию добавить больше, чем требуется, этих ароматических веществ, так как они определенно станут слишком заметными в приготовленных оладьях.

Насадки для идеальных оладий из цуккини

Формование оладий – Не беспокойтесь о том, чтобы сделать идеально круглые оладьи. Они должны быть немного несовершенными по размеру. После нагревания небольшого количества оливкового масла в большой сковороде с помощью ложки для мороженого или даже большой ложки соберите сырые оладьи в шарик, поместите его на сковороду, а затем с помощью шпателя слегка приплюсните.
Жарка – Некоторые люди жарят оладьи во фритюре, но мы думаем, что они получаются лучше, если их слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Не переполняйте сковороду и готовьте их партиями, и вы получите идеально хрустящие снаружи и мягкие внутри оладьи.
Сервировка – Мы считаем, что оладьи лучше всего подавать теплыми, но они все равно вкусны и при комнатной температуре.

И они пахнут восхитительно, когда нежно шипят на сковороде! Ням!

Что подавать с оладьями из цукини

Прекрасная закуска, которую можно подавать перед едой или в качестве полдника.

Мы подаем их с тарелкой охлажденной сметаны, но особенно хороши они с гарниром из нашего домашнего ранчо.

Для полноценных вегетарианских блюд подавайте вместе с нашим томатно-кукурузным пирогом, гаспачо и салатом из пасты капрезе. А как насчет восхитительного хлеба из цуккини!

Помимо невероятного вкуса, эти оладьи еще и великолепны!

Другие способы приготовления оладий

Запеченные – Сформируйте оладьи на пергаментной бумаге на противне и поместите их в холодильник примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 400°F. Выпекайте 25-30 минут, перевернув их на полпути.
Аэрогриль – Сформируйте оладьи на пергаментной бумаге на противне и поместите их в холодильник примерно на 30 минут. Разогрейте фритюрницу до 400°F. Обжарить на воздухе в течение 7 минут. Откройте корзину, переверните их и жарьте еще 7 минут или пока они не станут хрустящими снаружи.
Фритюрница – Сформируйте оладьи на пергаментной бумаге на противне и поместите их в холодильник примерно на 30 минут. Нагрейте масло до 350°F. Обжаривайте оладьи партиями, периодически осторожно переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 7-10 минут. Слейте на бумажные полотенца.

Как бы вы их ни приготовили, это одни из самых вкусных оладий, которые вы когда-либо пробовали или подавали к столу!

Готовы приготовить одну из самых вкусных вегетарианских закусок всех времен? Действуй!

И когда вы это сделаете, обязательно сфотографируйте их, опубликуйте в Instagram, отметьте @HowToFeedaLoon и хэштегом #HowToFeedaLoon!

  • ▢ 1½ фунта натертых цуккини, около 3 чашек из 3 средних цуккини
  • ▢ 2½ ч. л. кошерной соли, разделенной
  • ▢ ¼ стакана универсальной муки
  • ▢ ¼ стакана сыра пармезан стержала
  • ▢ 2 зубчики чеснока с изображением
  • ▢ 1 Большой яичный биту гарнир
  • ▢ 1 ст. л. укропа свежего, мелко нарезанного
  • ▢ ½ ч. л. свежемолотого черного перца
  • ▢ 2 ст. л.0002 Поместите натертые кабачки в дуршлаг над большой миской или в раковине. Посыпьте кабачки 2 ч. л. соли и перемешайте руками. Сверху на кабачки положите утяжеленную тарелку. Дайте отдохнуть от 30 минут до 1 часа.

  • Переложить кабачки на марлю или кухонное полотенце. Над миской или над раковиной сожмите кабачки, чтобы выпустить оставшуюся воду. Переложите в миску среднего размера.

  • К цуккини добавить муку, сыр пармезан, чеснок, яйцо, цедру лимона, зеленый лук, укроп, перец и ½ ч.л. соли. Перемешайте до полного объединения.

  • Нагрейте масло в большой сковороде/кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать и начнет работать порциями, используйте ложку для мороженого или большую ложку, чтобы вытащить из миски небольшую горку смеси цуккини (она должна быть размером с мяч для гольфа). Поместите горку в горячее масло и рукой или маленькой лопаточкой аккуратно расплющите оладьи до толщины примерно ¼ дюйма. Повторите, не перегружая сковороду.

  • Готовьте, пока нижняя часть оладий не станет хрустящей и золотистой, около 2 минут. Лопаткой осторожно переверните оладьи и готовьте еще пару минут или пока они не подрумянятся с обеих сторон. Переложите готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Подавать со сметаной и по желанию украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Кабачки очищать не нужно, кожица мягкая, питательная и вкусная.

Если вы не любите лимон, укроп или зеленый лук, вы можете легко исключить их из рецепта, и все равно получите прекрасный результат. Не добавляйте дополнительные количества этих ингредиентов, так как они могут перебить кабачки.

Большая часть соли, которая использовалась для отжима воды, выпадет вместе с жидкостью, поэтому добавляем в смесь еще 1/2 ч.л.

Мы считаем, что оладьи лучше всего подавать теплыми, но их можно подавать и комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *