Оладьи из кабачков самый вкусный рецепт пошагово на сковороде с чесноком: Оладьи из кабачков с чесноком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи великолепны не только как десерт, но и в качестве вкусной пикантной закуски. К тому же весьма полезной, т.к. кабачок является очень низкокалорийным овощем, если, конечно, не использовать для жарки оладий очень много масла. Итак, два чудесных рецепта – пошагово, с фото, детально.

Простые оладьи из кабачка с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи хороши тем, что могут быть завтраком, горячей закуской или даже заменой хлебу. Их можно подать на обед с супом, например. Вот тогда и приходит на помощь очень простой рецепт, для которого нам, кроме основного ингредиента, потребуются только сыр и чеснок. Готовить такие оладушки можно круглый год. В сезон — просто обязательно, а зимой, когда цены на свежие овощи кусаются, для приготовления отлично подойдет тертый на терке и замороженный в таком виде кабачок. Его достаточно разморозить на сите — дать стечь жидкости, и можно сразу готовить смесь. По жареным оладушкам никто даже не догадается, что готовились они из замороженного, а не свежего овоща. Так что возьмите себе на заметку на будущий год — сделать такую заготовку.

Что нам потребуется:

  • небольшой кабачок — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — несколько столовых ложек;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 7-10 оладий

Как быстро приготовить кабачковые оладьи с сыром

 

  1. Свежий кабачок натираем на мелкой терке, а замороженный оттаиваем, как описано выше. Немного отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу. В миску к овощу добавляем тертый на мелкой же терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, муку. Количество муки должно быть таким, чтобы в итоге получилось густое, но текучее тесто, которое можно зачерпывать ложкой. Солим и перчим.
  2. Хорошо перемешиваем.
  3. В сковороду наливаем масло, прогреваем. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, оставляя место для захвата и переворачивания.
  4. Обжариваем до корочки с одной стороны, затем жарим на второй — тоже до получения красивой золотистой корочки. На жарку с каждой стороны уходит около 3 минут. Огонь — умеренный.

 

По желанию готовые лепешки можно сначала выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Подаем теплыми со сметаной.

Автор: Виктория С.

Вкусные оладьи из кабачка с сыром, майонезом, чесноком и зеленью

Вполне классическое и очень популярное блюдо в данной вариации приобретает характерную и очень яркую нотку. Если удачно выбрать сыр, то в горячих оладьях он будет тянуться при откусывании – это достаточно аппетитно. Готовятся закусочные оладушки очень просто, они не теряют своих вкусовых качеств даже в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1/2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • петрушка – 4-5 веточек.

Получится 6-7 оладий.

Как сделать такие оладьи

  1. Сразу подготовьте удобных размеров салатник или миску. Кабачок помойте, натрите на мелкой терке. Отожмите кабачковый сок и слейте его.
  2. Твердый сыр также натрите на мелкой терке, переложите в салатник. Сорт сыра выберите на свое усмотрение.
  3. Теперь вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи – можно обойтись черным молотым перцем.
  4. Добавьте в емкость просеянную пшеничную муку и свежий майонез любой жирности. Зубчик чеснока почистите, мелко нарубите и отправьте к остальным продуктам.
  5. Хорошенько все перемешайте – в итоге должна получиться однородная густая кабачковая масса.
  6. На сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста и жарьте на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.
  7. Переверните обжаривайте на другой стороне еще минуты 2-3.

Готовое блюдо можно подавать сразу же — с соусами и свежей зеленью.

Автор: Юлия С.

Румяные и пышные кабачковые оладушки – одна из самых быстрых, аппетитных и не надоедающих закусок, поэтому стоит ввести ее в круглогодичный домашний рацион. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с чесночным соусом

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Соусы » Чесночный » Рецепт приготовления Оладьев из кабачков с чесночным соусом

Кабачки — это недорогой продукт. Оладьи из кабачков — это одно из самых распространенных блюд из этого овоща. Они готовятся очень быстро, а главное, получаются очень красивыми и пышными. Чесночный соус придает нашему блюду неповторимый вкус. Оладьи из кабачков вполне могут стать альтернативой мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 693 г.
  • Калорий на 100г: 155 ккал
  • Калорий на порцию: 179 ккал
  • Калорий всего блюда: 1074 ккал
  • Белки: 57.2
  • Жиры: 200.8
  • Углеводы: 163.1
  • Для соуса
  • Майонез

    80г.

  • Сметана

    80г.

  • Чеснок

    1зуб.

Как приготовить Оладьи из кабачков с чесночным соусом — пошаговое описание

1Очищаем кабачок. Если он молодой — семечки можно не удалять.

2Трем кабачок на крупной терке.

3Добавляем соль и немного перчим, перемешиваем и оставляем на минут 10, чтобы кабачок дал сок.

4Тем временем готовим соус. Смешиваем сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

5Отжимаем нашу кабачковую массу, сливаем сок. Добавляем яйца, муку и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

6Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим наши оладьи на среднем огне.

7Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

8Наши оладьи готовы! Подаем их с соусом, очень вкусно. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Оладьев из кабачков с чесночным соусом

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Каринка картинка

Смотрите также:

ВыпечкаБлиныСоусыЧесночныйРусскаяНедорогоПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракОвощиКабачки

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Оладьи из кабачков с чесночным соусом

  • Крабовые палочки в пивном кляре

  • Закусочный торт на Новый год

  • Зразы «Кодрянка»

Присоединяйтесь к нам

Нежные кабачковые оладьи с манной крупой, чесноком и сметаной

перейти к содержанию

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 35 минут

Мягкие и нежные, покорят своим вкусом любого любителя овощей. Подается с соусом, сметаной или другим соусом, это идеальный рецепт как для обеда, так и для ужина.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 4 человека | Приготовление: 35 минут

Мягкие и нежные, покорят своим вкусом любого любителя овощей. Подается с соусом, сметаной или другим соусом, это идеальный рецепт как для обеда, так и для ужина.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 2 кабачка, маленькие
  • Соль по вкусу
  • Травы по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 70 г сливок0036

  • 1 egg
  • 3-4 tbsp semolina
  • Black pepper, to taste
  • 1-2 tbsp vegetable oil

Utensils

  • grater
  • bowl
  • knife
  • spoon
  • garlic press
  • pan
  • Лопатка

Инструкции

  1. Натрите кабачки на крупной терке и положите в миску.
  2. Затем слегка посолить и оставить на 10-15 минут.
  3. Полученный цуккини сок выжать из кабачковой смеси.
  4. Мелко порубите травы ножом.
  5. Пропустите через пресс для чеснока пресс для чеснока.
  6. Добавьте в кабачковую смесь сметану, яйцо, манную крупу, чеснок, соль и перец.
  7. Хорошо перемешайте смесь.
  8. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  9. Выложить овощную смесь ложкой на сковороду, слегка приплюснуть.
  10. Обжарьте оладьи из цукини по несколько минут с каждой стороны и подавайте с соусом.

Это тоже может быть интересно

Поффертье из дрожжевого теста с сахарной пудрой и ягодами

Салат из свежей баранины с инжиром, кунжутом и козьим сыром

Хрустящие куриные голени терияки из духовки

Хрустящий салат из кольраби с огурцом и йогуртом

Карась в пряной панировке, обжаренный в масле

Тушеный кролик с луком в томатно-винном соусе

Овощной суп с тортеллини и помидорами

Нежные свиные ребрышки в соусе чили из духовки

Зеленый смузи с авокадо и шпинатом

Закуски из огурцов со сливочным сыром, ветчиной и оливками

Нежный печеночный пирог с чесноком, майонезом и молоком

Тушеная красная капуста по-китайски с имбирем и чесноком

Острая паста арабата с помидорами, чесноком и красным перцем чили

Сытные тыквенные оладьи с корицей, яйцами и ванилью

Карпаччо из свеклы с сыром фета, рукколой, орехами и ягодной заправкой

Наваристый грибной суп с бараниной, перловой крупой и луком

Десерт из яблочной крошки с малиной и посыпкой

Загрузить еще

Соте из цуккини (чесночный, лимонный, пармезановый, цуккини)

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт тушеных кабачков станет отличным гарниром, который будет хорошо сочетаться с любыми белками, такими как курица, морепродукты, говядина или свинина. Хрустящие кабачки, обжаренные до совершенства, приправлены чесноком, хлопьями красного перца, лимонной цедрой и соком, а также сыром пекорино (или пармезан).

Ингредиенты

Ниже вы найдете информацию об ингредиентах и ​​о том, как приготовить рецепт. Для измерений и подробных инструкций прокрутите страницу вниз до карты рецептов, которую можно распечатать.

Вот что вам нужно для этого простого рецепта:

  • Цуккини — вы также можете использовать желтый кабачок.
  • Оливковое масло и сливочное масло для приготовления кабачков. В качестве альтернативы вы можете использовать топленое масло (которое имеет вкус сливочного масла, но не так быстро пригорает) или растительное масло.
  • Чеснок – обязательно свежий.
  • Лимонная цедра и сок – придают кабачкам кислинку и яркий свежий вкус.
  • Хлопья красного перца – для остроты, добавьте по вкусу.
  • Базилик сушеный . Свежий базилик тоже подойдет, если он у вас есть под рукой. Если используете свежий базилик, добавляйте его только в конце.
  • Немного тертого сыра, чтобы посыпать сверху. Мой любимый пекорино , но вы также можете использовать пармезан . Пекорино имеет более характерный вкус (его делают из овечьего молока, а пармезан из коровьего), но оба этих сыра работают очень хорошо.

Пошаговое приготовление тушеных кабачков

ШАГ 1: Подготовьте ингредиенты: нарежьте кабачки толстыми ломтиками толщиной не менее 1/2 дюйма (1,5 см) (не нарезайте слишком тонко!) или полукружья (в зависимости от размера кабачков). Чеснок мелко нарезать ножом (а не чеснокодавилкой). Снять цедру лимона (желательно на микроплане).

ШАГ 2: Поджарьте кабачки: Нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. В горячем виде добавьте кабачки в один слой (если они не помещаются в один слой, они могут немного перекрывать друг друга, но у вас не должно быть нескольких слоев).

Готовьте, пока не подрумянится нижняя часть, затем переверните и готовьте, пока не подрумянится другая сторона, убедившись, что она все еще хрустящая и не слишком мягкая. Ниже вы найдете больше советов по приготовлению кабачков.

ШАГ 3: Приправить жареные кабачки: Добавьте в сковороду чеснок, хлопья чили и цедру лимона. Готовьте в течение 30 секунд на самом слабом огне или пока чеснок не станет ароматным. Следите за тем, чтобы чеснок не сгорел.

Приправить кабачки лимонным соком, солью и перцем.

Переложить на тарелку и посыпать мелко натертым сыром (желательно на микроплане).

Наслаждайтесь!

Верхние насадки для жарки кабачков

  • Нарежьте кабачки толстыми ломтиками – тонкие ломтики быстро станут мягкими и мягкими!
  • приготовьте кабачки на среднем или сильном огне – таким образом они подрумянятся, а не пропарятся
  • обжарьте кабачки партиями, чтобы они не переполнились, или вместо подрумянивания они будут обжариваться на пару, подрумянивание – вот где вкус!
  • сколько варить кабачки? это будет зависеть от толщины ломтиков, но обычно это занимает всего пару минут (около 4-5 минут с обеих сторон)
  • не пережаривайте – они могут довольно быстро размякнуть и стать мягкими
  • от маленького до среднего лучше всего кабачки, большие кабачки иногда могут быть водянистыми – если вы хотите избежать этого, вы можете удалить семена ложкой
  • если вы используете большие кабачки – нарежьте их ломтиками, а затем полукружьями
  • используйте большую сковороду для приготовления – это предотвратит переполнение кабачков
  • не солите в начале – это выделит влагу из кабачков и предотвратить подрумянивание, приправить солью только в конце
  • выбор кулинарного жира – только для 1 среднего/крупного цуккини, достаточно использовать комбинацию оливкового масла и сливочного масла, чтобы приготовить его на среднем огне, но если у вас есть больше кабачков, вы можете использовать растительное масло с высокой температурой дымления и готовить его на очень сильном огне, чтобы убедиться, что он подрумянится
  • Если кабачки подрумяниваются неравномерно – например, если кабачки в середине уже подрумянились, но кабачки снаружи сковороды все еще бледные и сырые, переложите подрумяненные кабачки на тарелку и доведите до готовности бледные кабачки в духовке. середина сковороды

Хранение

Этот гарнир из кабачков очень хорошо разогревается. Хранить в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение нескольких минут или на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кабачки замораживать не рекомендую — будут кашицеобразными и сырыми.

Serving suggestions

  • Baked Pesto Salmon
  • Schnitzel Recipe
  • Breaded Chicken Cutlets
  • Parmesan Mayo Chicken
  • Baked Turkey Tenderloin
  • Parmesan Crusted Cod

Did вы готовите по этому рецепту? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Соте из цуккини (Цуккини с чесноком, лимоном, пармезаном)

Этот простой рецепт тушеных цуккини станет отличным гарниром, который будет хорошо сочетаться с любыми белками, такими как курица, морепродукты, говядина или свинина. Обжаренные до совершенства хрустящие кабачки приправлены чесноком, хлопьями красного перца, лимонной цедрой и соком, а также сыром пекорино (или пармезан).

Закрепите этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

Оценок пока нет

Prep Time 6 minutes

Cook Time 6 minutes

Total Time 12 minutes

Servings 4 servings

Calories 86kcal

Author Aleksandra

  • ▢ 1 tablespoon olive oil
  • ▢ 1 tablespoon butter
  • ▢ 1 lb (450 г) цукини 1 большой
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 1 ч. л. лимонной цедры
  • ▢ 1/4 ч. л.0036
  • ▢ 1–2 ст. не нарезать слишком тонко!) или полукольцами (в зависимости от размера кабачка). Чеснок мелко нарезать ножом (а не чеснокодавилкой). Снять цедру лимона (желательно на микроплане).

  • Нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. В горячем виде добавьте кабачки в один слой (если они не помещаются в один слой, они могут немного перекрывать друг друга, но у вас не должно быть нескольких слоев).

  • Готовьте, пока не подрумянится нижняя часть, затем переверните и готовьте, пока не подрумянится другая сторона, убедившись, что она все еще хрустящая и не слишком мягкая.

  • Добавьте в сковороду чеснок, хлопья чили и цедру лимона. Готовьте в течение 30 секунд на самом слабом огне или пока чеснок не станет ароматным. Следите за тем, чтобы чеснок не сгорел.

  • Приправить кабачки лимонным соком, солью и перцем.

  • Переложить на тарелку и посыпать мелко натертым сыром (желательно на микроплане).

  • Наслаждайтесь!

  • Самый важный совет для этого рецепта: нарежьте кабачки толстыми ломтиками и готовьте на среднем или сильном огне, пока они не подрумянятся. Он все равно должен быть хрустящим и не слишком мягким.
  • Если кабачки подрумяниваются неравномерно, например, если кабачки в середине уже подрумянились, но кабачки снаружи сковороды все еще бледные и сырые, переложите подрумяненные кабачки на тарелку и доведите до готовности бледные кабачки в середине. кастрюли. Если вы удваиваете рецепт и хотите приготовить больше кабачков, то либо готовьте их партиями, либо используйте для жарки растительное масло с высокой температурой дымления и готовьте кабачки на очень сильном огне, чтобы они могли подрумяниться, а не париться (если есть много кабачков на сковороде, и она переполнена, тогда она начнет парить, а не становиться коричневой, подрумянивание на кабачках — вот где вкус). Готовить кабачки со сливочным и оливковым маслом можно только на среднем и средне-сильном огне, иначе они сгорят.
  • Не солить кабачки в начале – это выделит влагу и предотвратит потемнение, приправить посолит только в конце.
  • калорий = 1 порция (1/4 рецепта) – размер порции гарнира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *