Оладьи из кабачков самый вкусный рецепт пошагово на сковороде с чесноком: Оладьи из кабачков с чесноком, пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Оладьи великолепны не только как десерт, но и в качестве вкусной пикантной закуски. К тому же весьма полезной, т.к. кабачок является очень низкокалорийным овощем, если, конечно, не использовать для жарки оладий очень много масла. Итак, два чудесных рецепта – пошагово, с фото, детально.
Простые оладьи из кабачка с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи хороши тем, что могут быть завтраком, горячей закуской или даже заменой хлебу. Их можно подать на обед с супом, например. Вот тогда и приходит на помощь очень простой рецепт, для которого нам, кроме основного ингредиента, потребуются только сыр и чеснок. Готовить такие оладушки можно круглый год. В сезон — просто обязательно, а зимой, когда цены на свежие овощи кусаются, для приготовления отлично подойдет тертый на терке и замороженный в таком виде кабачок. Его достаточно разморозить на сите — дать стечь жидкости, и можно сразу готовить смесь. По жареным оладушкам никто даже не догадается, что готовились они из замороженного, а не свежего овоща. Так что возьмите себе на заметку на будущий год — сделать такую заготовку.
Что нам потребуется:
- небольшой кабачок — 1 шт;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — несколько столовых ложек;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- твердый сыр — 100 г.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Количество: 7-10 оладий
Как быстро приготовить кабачковые оладьи с сыром
- Свежий кабачок натираем на мелкой терке, а замороженный оттаиваем, как описано выше. Немного отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу. В миску к овощу добавляем тертый на мелкой же терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, муку. Количество муки должно быть таким, чтобы в итоге получилось густое, но текучее тесто, которое можно зачерпывать ложкой. Солим и перчим.
- Хорошо перемешиваем.
- В сковороду наливаем масло, прогреваем. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, оставляя место для захвата и переворачивания.
- Обжариваем до корочки с одной стороны, затем жарим на второй — тоже до получения красивой золотистой корочки. На жарку с каждой стороны уходит около 3 минут. Огонь — умеренный.
По желанию готовые лепешки можно сначала выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Подаем теплыми со сметаной.
Автор: Виктория С.
Вкусные оладьи из кабачка с сыром, майонезом, чесноком и зеленью
Вполне классическое и очень популярное блюдо в данной вариации приобретает характерную и очень яркую нотку. Если удачно выбрать сыр, то в горячих оладьях он будет тянуться при откусывании – это достаточно аппетитно. Готовятся закусочные оладушки очень просто, они не теряют своих вкусовых качеств даже в остывшем виде.
Ингредиенты:
- кабачок – 1/2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- сыр твердый – 70 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – 3 щепотки;
- специи – 2 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- петрушка – 4-5 веточек.
Получится 6-7 оладий.
Как сделать такие оладьи
- Сразу подготовьте удобных размеров салатник или миску. Кабачок помойте, натрите на мелкой терке. Отожмите кабачковый сок и слейте его.
- Твердый сыр также натрите на мелкой терке, переложите в салатник. Сорт сыра выберите на свое усмотрение.
- Теперь вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи – можно обойтись черным молотым перцем.
- Добавьте в емкость просеянную пшеничную муку и свежий майонез любой жирности. Зубчик чеснока почистите, мелко нарубите и отправьте к остальным продуктам.
- Хорошенько все перемешайте – в итоге должна получиться однородная густая кабачковая масса.
- На сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста и жарьте на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.
- Переверните обжаривайте на другой стороне еще минуты 2-3.
Готовое блюдо можно подавать сразу же — с соусами и свежей зеленью.
Автор: Юлия С.
Румяные и пышные кабачковые оладушки – одна из самых быстрых, аппетитных и не надоедающих закусок, поэтому стоит ввести ее в круглогодичный домашний рацион. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с чесночным соусом
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Соусы » Чесночный » Рецепт приготовления Оладьев из кабачков с чесночным соусом
Кабачки — это недорогой продукт. Оладьи из кабачков — это одно из самых распространенных блюд из этого овоща. Они готовятся очень быстро, а главное, получаются очень красивыми и пышными. Чесночный соус придает нашему блюду неповторимый вкус. Оладьи из кабачков вполне могут стать альтернативой мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 693 г.
- Калорий на 100г: 155 ккал
- Калорий на порцию: 179 ккал
- Калорий всего блюда: 1074 ккал
- Белки: 57.2
- Жиры: 200.8
- Углеводы: 163.1
- Для соуса
Майонез
80г.
Сметана
80г.
Чеснок
1зуб.
Как приготовить Оладьи из кабачков с чесночным соусом — пошаговое описание
1Очищаем кабачок. Если он молодой — семечки можно не удалять.
2Трем кабачок на крупной терке.
3Добавляем соль и немного перчим, перемешиваем и оставляем на минут 10, чтобы кабачок дал сок.
4Тем временем готовим соус. Смешиваем сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
5Отжимаем нашу кабачковую массу, сливаем сок. Добавляем яйца, муку и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
6Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим наши оладьи на среднем огне.
7Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
8Наши оладьи готовы! Подаем их с соусом, очень вкусно. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Оладьев из кабачков с чесночным соусом
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Каринка картинка
Смотрите также:
ВыпечкаБлиныСоусыЧесночныйРусскаяНедорогоПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракОвощиКабачки
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Оладьи из кабачков с чесночным соусом
Крабовые палочки в пивном кляре
Закусочный торт на Новый год
Зразы «Кодрянка»
Присоединяйтесь к нам
Нежные кабачковые оладьи с манной крупой, чесноком и сметаной
перейти к содержанию
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 35 минут
Мягкие и нежные, покорят своим вкусом любого любителя овощей. Подается с соусом, сметаной или другим соусом, это идеальный рецепт как для обеда, так и для ужина.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Порции: 4 человека | Приготовление: 35 минут
Мягкие и нежные, покорят своим вкусом любого любителя овощей. Подается с соусом, сметаной или другим соусом, это идеальный рецепт как для обеда, так и для ужина.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ингредиенты
- 2 кабачка, маленькие
- Соль по вкусу
- Травы по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 egg
- 3-4 tbsp semolina
- Black pepper, to taste
- 1-2 tbsp vegetable oil
30 70 г сливок0036
Utensils
- grater
- bowl
- knife
- spoon
- garlic press
- pan
- Лопатка
Инструкции
- Натрите кабачки на крупной терке и положите в миску.
- Затем слегка посолить и оставить на 10-15 минут.
- Полученный цуккини сок выжать из кабачковой смеси.
- Мелко порубите травы ножом.
- Пропустите через пресс для чеснока пресс для чеснока.
- Добавьте в кабачковую смесь сметану, яйцо, манную крупу, чеснок, соль и перец.
- Хорошо перемешайте смесь.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить овощную смесь ложкой на сковороду, слегка приплюснуть.
- Обжарьте оладьи из цукини по несколько минут с каждой стороны и подавайте с соусом.
Это тоже может быть интересно
Поффертье из дрожжевого теста с сахарной пудрой и ягодами
Салат из свежей баранины с инжиром, кунжутом и козьим сыром
Хрустящие куриные голени терияки из духовки
Хрустящий салат из кольраби с огурцом и йогуртом
Карась в пряной панировке, обжаренный в масле
Тушеный кролик с луком в томатно-винном соусе
Овощной суп с тортеллини и помидорами
Нежные свиные ребрышки в соусе чили из духовки
Зеленый смузи с авокадо и шпинатом
Закуски из огурцов со сливочным сыром, ветчиной и оливками
Нежный печеночный пирог с чесноком, майонезом и молоком
Тушеная красная капуста по-китайски с имбирем и чесноком
Острая паста арабата с помидорами, чесноком и красным перцем чили
Сытные тыквенные оладьи с корицей, яйцами и ванилью
Карпаччо из свеклы с сыром фета, рукколой, орехами и ягодной заправкой
Наваристый грибной суп с бараниной, перловой крупой и луком
Десерт из яблочной крошки с малиной и посыпкой
Загрузить еще
Соте из цуккини (чесночный, лимонный, пармезановый, цуккини)
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт тушеных кабачков станет отличным гарниром, который будет хорошо сочетаться с любыми белками, такими как курица, морепродукты, говядина или свинина. Хрустящие кабачки, обжаренные до совершенства, приправлены чесноком, хлопьями красного перца, лимонной цедрой и соком, а также сыром пекорино (или пармезан).
Ингредиенты
Ниже вы найдете информацию об ингредиентах и о том, как приготовить рецепт. Для измерений и подробных инструкций прокрутите страницу вниз до карты рецептов, которую можно распечатать.
Вот что вам нужно для этого простого рецепта:
- Цуккини — вы также можете использовать желтый кабачок.
- Оливковое масло и сливочное масло для приготовления кабачков. В качестве альтернативы вы можете использовать топленое масло (которое имеет вкус сливочного масла, но не так быстро пригорает) или растительное масло.
- Чеснок – обязательно свежий.
- Лимонная цедра и сок – придают кабачкам кислинку и яркий свежий вкус.
- Хлопья красного перца – для остроты, добавьте по вкусу.
- Базилик сушеный . Свежий базилик тоже подойдет, если он у вас есть под рукой. Если используете свежий базилик, добавляйте его только в конце.
- Немного тертого сыра, чтобы посыпать сверху. Мой любимый пекорино , но вы также можете использовать пармезан . Пекорино имеет более характерный вкус (его делают из овечьего молока, а пармезан из коровьего), но оба этих сыра работают очень хорошо.
Пошаговое приготовление тушеных кабачков
ШАГ 1: Подготовьте ингредиенты: нарежьте кабачки толстыми ломтиками толщиной не менее 1/2 дюйма (1,5 см) (не нарезайте слишком тонко!) или полукружья (в зависимости от размера кабачков). Чеснок мелко нарезать ножом (а не чеснокодавилкой). Снять цедру лимона (желательно на микроплане).
ШАГ 2: Поджарьте кабачки: Нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. В горячем виде добавьте кабачки в один слой (если они не помещаются в один слой, они могут немного перекрывать друг друга, но у вас не должно быть нескольких слоев).
Готовьте, пока не подрумянится нижняя часть, затем переверните и готовьте, пока не подрумянится другая сторона, убедившись, что она все еще хрустящая и не слишком мягкая. Ниже вы найдете больше советов по приготовлению кабачков.
ШАГ 3: Приправить жареные кабачки: Добавьте в сковороду чеснок, хлопья чили и цедру лимона. Готовьте в течение 30 секунд на самом слабом огне или пока чеснок не станет ароматным. Следите за тем, чтобы чеснок не сгорел.
Приправить кабачки лимонным соком, солью и перцем.
Переложить на тарелку и посыпать мелко натертым сыром (желательно на микроплане).
Наслаждайтесь!
Верхние насадки для жарки кабачков
- Нарежьте кабачки толстыми ломтиками – тонкие ломтики быстро станут мягкими и мягкими!
- приготовьте кабачки на среднем или сильном огне – таким образом они подрумянятся, а не пропарятся
- обжарьте кабачки партиями, чтобы они не переполнились, или вместо подрумянивания они будут обжариваться на пару, подрумянивание – вот где вкус!
- сколько варить кабачки? это будет зависеть от толщины ломтиков, но обычно это занимает всего пару минут (около 4-5 минут с обеих сторон)
- не пережаривайте – они могут довольно быстро размякнуть и стать мягкими
- от маленького до среднего лучше всего кабачки, большие кабачки иногда могут быть водянистыми – если вы хотите избежать этого, вы можете удалить семена ложкой
- если вы используете большие кабачки – нарежьте их ломтиками, а затем полукружьями
- используйте большую сковороду для приготовления – это предотвратит переполнение кабачков
- не солите в начале – это выделит влагу из кабачков и предотвратить подрумянивание, приправить солью только в конце
- выбор кулинарного жира – только для 1 среднего/крупного цуккини, достаточно использовать комбинацию оливкового масла и сливочного масла, чтобы приготовить его на среднем огне, но если у вас есть больше кабачков, вы можете использовать растительное масло с высокой температурой дымления и готовить его на очень сильном огне, чтобы убедиться, что он подрумянится
- Если кабачки подрумяниваются неравномерно – например, если кабачки в середине уже подрумянились, но кабачки снаружи сковороды все еще бледные и сырые, переложите подрумяненные кабачки на тарелку и доведите до готовности бледные кабачки в духовке. середина сковороды
Хранение
Этот гарнир из кабачков очень хорошо разогревается. Хранить в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение нескольких минут или на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Кабачки замораживать не рекомендую — будут кашицеобразными и сырыми.
Serving suggestions
- Baked Pesto Salmon
- Schnitzel Recipe
- Breaded Chicken Cutlets
- Parmesan Mayo Chicken
- Baked Turkey Tenderloin
- Parmesan Crusted Cod
Did вы готовите по этому рецепту? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Соте из цуккини (Цуккини с чесноком, лимоном, пармезаном)
Этот простой рецепт тушеных цуккини станет отличным гарниром, который будет хорошо сочетаться с любыми белками, такими как курица, морепродукты, говядина или свинина. Обжаренные до совершенства хрустящие кабачки приправлены чесноком, хлопьями красного перца, лимонной цедрой и соком, а также сыром пекорино (или пармезан).
Закрепите этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт
ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
Оценок пока нет
Prep Time 6 minutes
Cook Time 6 minutes
Total Time 12 minutes
Servings 4 servings
Calories 86kcal
Author Aleksandra
- ▢ 1 tablespoon olive oil
- ▢ 1 tablespoon butter
- ▢ 1 lb (450 г) цукини 1 большой
- ▢ 3 зубчика чеснока
- ▢ 1 ч. л. лимонной цедры
- ▢ 1/4 ч. л.0036
- ▢ 1–2 ст. не нарезать слишком тонко!) или полукольцами (в зависимости от размера кабачка). Чеснок мелко нарезать ножом (а не чеснокодавилкой). Снять цедру лимона (желательно на микроплане).
Нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. В горячем виде добавьте кабачки в один слой (если они не помещаются в один слой, они могут немного перекрывать друг друга, но у вас не должно быть нескольких слоев).
Готовьте, пока не подрумянится нижняя часть, затем переверните и готовьте, пока не подрумянится другая сторона, убедившись, что она все еще хрустящая и не слишком мягкая.
Добавьте в сковороду чеснок, хлопья чили и цедру лимона. Готовьте в течение 30 секунд на самом слабом огне или пока чеснок не станет ароматным. Следите за тем, чтобы чеснок не сгорел.
Приправить кабачки лимонным соком, солью и перцем.
Переложить на тарелку и посыпать мелко натертым сыром (желательно на микроплане).
Наслаждайтесь!
- Самый важный совет для этого рецепта: нарежьте кабачки толстыми ломтиками и готовьте на среднем или сильном огне, пока они не подрумянятся. Он все равно должен быть хрустящим и не слишком мягким.
- Если кабачки подрумяниваются неравномерно, например, если кабачки в середине уже подрумянились, но кабачки снаружи сковороды все еще бледные и сырые, переложите подрумяненные кабачки на тарелку и доведите до готовности бледные кабачки в середине. кастрюли. Если вы удваиваете рецепт и хотите приготовить больше кабачков, то либо готовьте их партиями, либо используйте для жарки растительное масло с высокой температурой дымления и готовьте кабачки на очень сильном огне, чтобы они могли подрумяниться, а не париться (если есть много кабачков на сковороде, и она переполнена, тогда она начнет парить, а не становиться коричневой, подрумянивание на кабачках — вот где вкус). Готовить кабачки со сливочным и оливковым маслом можно только на среднем и средне-сильном огне, иначе они сгорят.
- Не солить кабачки в начале – это выделит влагу и предотвратит потемнение, приправить посолит только в конце.
- калорий = 1 порция (1/4 рецепта) – размер порции гарнира.