Оладьи кабачковые постные рецепт: Постные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Постные кабачковые оладушки — рецепт с фотографиями

Asya Yan

Воскресенье, 17 июля 2022

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Искала рецепты без лактозы и яиц, для сестры на ГВ, врач рекомендовал исключить все молочное, пришлось срочно что-то придумывать. В этом рецепте практически 2 ингредиента, кабачок и мука, но оладушки получились очень вкусными, так что решила взять на заметку)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,73 г

Жиры 0,43 г

Углеводы 15,31 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

75

килокалорий

1 нравится

18 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Кабачок
500 г  

Шаг 1:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Кабачок
500 г

Кабачки очистить от кожуры, натереть на средней тёрке, посолить (я прям хорошо посолила, наверно почти чайную ложку добавила, получилось идеально, но все зависит от ваших предпочтений), поперчить, перемешать и оставить на 10 мин. Добавить 100-150г муки (я добавила 100, можно было чуть больше, чтоб корочка чуть больше схватилась, но все равно не разваливались), перемешать. Должно получиться по консистенции похоже на тесто или густую сметану. Разогреть масло на сковороде, ложкой выложить оладушки, жарить по 2-3мин с каждой стороны на умеренно-сильном огне.

Кабачковые оладьи с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Кабачки

28 июля 2022

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами

    1
    1
    0

    Легкий

  • Постные ленивые голубцы

    1
    1
    0

    Легкий

  • Кабачковые оладьи с фаршем

    2
    2
    0

    Легкий

  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром

    1
    1
    0

    Легкий

  • Вино из красной смородины

    1
    4
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Кабачковые оладьи с фаршем – один из самых удачных рецептов из кабачков. Получаются очень нежные и вкусные, отлично сочетаются со сметаной или томатным соусом.

Ингредиенты

кабачки400 г
фарш куриный400 г
яйца куриные3 шт
чеснок3 зубчик
мука2 ст.л.
укроп1 пучок
масло растительное2 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Кабачок трем на крупной терке. Посыпаем солью и даем постоять 10 минут, чтобы пустил сок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость. Если вы используете зрелые кабачки, то предварительно нужно очистить их от шкурки и убрать семена. Молодые овощи чистить не нужно. Укроп мелко рубим ножом. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. К кабачкам добавляем фарш, яйца, чеснок и зелень. Фарш лучше использовать куриный, филейный или индюшиный, тогда оладушки получаются очень нежные. Все компоненты хорошо перемешиваем. Добавляем муку, перец и соль по вкусу, не забываем, что кабачки мы уже солили. Еще раз тщательно перемешиваем. Количество муки определяем визуально, в зависимости от того, насколько сочные у вас кабачки, получившаяся масса должна быть как тесто для оладий. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой. Готовить следует на среднем огне, чтобы хорошо прожарились. Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.. Оладьи из кабачков с фаршем очень сочные и вкусные готовы. Подавать можно со сметаной или со своим любимым соусом. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
166
24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
59
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
213
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
53
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

9
187
60

Кабачки (цуккини) фаршированные «Бочонки»

Олеся

Легкий

14
106
5

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем

Олеся

Легкий

24
53
25

Фаршированные цуккини (кабачки)

MarfaMarfa

Легкий

10
28
22

Лодочки из кабачков с фаршем(Kıymalı Kabak Sandal)

Янна

Легкий

2
28
22

Патиссоны, фаршированные мясом и грибами

Олеся

Легкий

2
28
14

Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Олеся

Легкий

1
7
4

«Лунные» кабачки с гречкой и курицей

lanita69

Легкий

2
4
0

Фаршированные кабачки в духовке с курицей под сыром

Тяп-ляп и Вкусно

Легкий

1
4
0

Лодочки из кабачков с фаршем

Priprava Club

Легкий

2
3
2

Цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом

Наталья Василенко

Легкий

0
1
1

Фаршированные кабачки

vit67

Легкий

1
3
0

Фаршированные кабачки

КУЛЬТ ЕДЫ

Вкусные, пикантные закуски в качестве легкого обеда

Хрустящие оладьи из кабачков: вкусное блюдо для всей семьи. Изображение: Carla Zinkfontein

Наслаждайтесь ярким ароматом, когда откусываете эти хрустящие оладьи из кабачков. Они полны вкуса и наполнены добром.

by Carla Zinkfontein

24-02-2022 23:01

в Рецепты

Хрустящие детские кабачковые оладьи: вкусное блюдо для всей семьи. Изображение: Carla Zinkfontein

Ищете идеи для легкого обеда? Попробуйте наши хрустящие оладьи из кабачков. Они насыщены вкусом и быстро готовятся.

Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, включающей яйца, этот рецепт идеально вам подойдет. Эти хрустящие оладьи из кабачков хрустят и приправлены морской солью, что делает каждый кусочек вкусовой сенсацией.

Так легко попасть в рутину при приготовлении обеда или ужина, готовя все время одни и те же рецепты. Выйдите из колеи, приготовив эти аппетитные оладьи. Они идеально сочетаются с легким салатом и обеспечат вас хорошим зарядом витаминов и минералов, когда вы будете наслаждаться этим вкусным блюдом.

Рекомендуемая подача этих хрустящих оладий из кабачков

Убедитесь, что вы слили как можно больше масла после жарки этой красоты. Подавайте теплым с вкусным садовым салатом, если вы подаете его в качестве легкого обеда. Вы также можете насладиться этими оладьями на поздний завтрак. Эти закуски дадут вам хороший толчок к насыщенному событиями дню.

Хрустящие детские оладьи из кабачков, рецепт

5 из 1 голос

Рецепт Карлы Зинкфонтейн
Course: Light lunch Cuisine: Global Difficulty: Easy

Prep time

15

minutes

Cooking time

30

minutes

Total time

45

minutes

Ingredients

  • 2 чашки крупно натертых кабачков

  • Морская соль

  • ½ стакана мелко нарезанного лука

  • ½ стакана мелко нарезанной петрушки

  • 2 большие яйца

  • ½ Кубка СВОРЯЧИКА

  • ½ Кубка СВОРЯЧИКА

  • ½ Кубка. для жарки

Способ приготовления

  • Натертые кабачки откиньте на дуршлаг, посыпьте ½ ч. л. соли и оставьте на 30 минут, чтобы стекла вода. Аккуратно отожмите лишнюю жидкость, прежде чем поместить кабачок в миску.
  • Добавьте лук и петрушку, при необходимости еще немного посолите.
  • Разбейте яйца в отдельную миску и слегка взбейте вилкой. Вмешайте яйца в смесь кабачков, затем просейте над смесью самоподнимающуюся муку и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто — оно должно легко падать с ложки.
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде и большой ложкой положите на нее четыре оладьи грубой формы. Обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и повторить.
  • Вынуть из масла шумовкой и высушить на впитывающей бумаге.
  • При необходимости добавьте в сковороду еще масла и повторите то же самое со следующей партией оладий.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @the.south.african в Instagram и поставить хештег #recipes

Понравился рецепт?

Подпишитесь на нас @thesouthafrican в Pinterest

Ищете другие вкусные рецепты, которые можно приготовить для своей семьи и друзей? Просто взгляните на нашу страницу рецептов, у нас есть отличные предложения для вас, чтобы попробовать.

Если вы хотите отправить рецепт для публикации, пожалуйста, заполните нашу форму рецепта здесь.

Метки:

Baby Marrow Fritters

Рецепты

Предыдущий поставка статьи

Следующая статья

Овощные овощные овощи с Zucchini и картофелем

Эти хрустящие овощные овощи из Zucchini, Potato, Corot (или Vegies (или Viegies), вагоны), карета (или Viegies). , и его можно жарить на воздухе, запекать или жарить на сковороде до совершенства! Более того, они без глютена, без яиц (веганские) и могут быть сделаны без масла!

Универсальная аэрогриль с хрустящей корочкой Zucchini Frittters

Уборка ящиков для овощей приводит к некоторым из моих любимых блюд. От сытных веганских ло мейн до легких летних рулетиков , а теперь и этих хрустящих овощных оладий — существует так много способов использовать все эти затяжные овощи полезными, питательными и вкусными способами!

Для этих овощных котлет требуется всего несколько универсальных недорогих овощей (я использовала кабачки и морковь вместе с картофелем), и они быстро готовятся. Однако, в отличие от большинства рецептов овощных оладий, эта версия на 100% не содержит молочных продуктов и яиц, и ее можно запекать или жарить на воздухе. Это означает, что вы используете часть (если есть) масла, но при этом получаете удивительно хрустящую корочку снаружи и нежную середину.

После приготовления эти более аппетитные, хрустящие картофельные оладьи с цуккини — гарантированный способ побудить кого-то есть больше овощей (они будут одобрены детьми с одного укуса!). Наслаждайтесь ими в качестве закуски, гарнира или легкого основного блюда в середине недели, в ланч-боксах или на таких мероприятиях, как званые обеды и обеды!

Ищете другие способы максимально использовать кабачки? Попробуйте эти чипсы из цукини , корочка для пиццы из цукини , полезные пирожные из цукини и/или лодочки из фаршированных кабачков .

Ингредиенты

  • Картофель: Избегайте воскового картофеля. Вместо этого используйте крахмалистые варианты, такие как красновато-коричневый картофель, который помогает связать смесь, чтобы веганские овощные оладьи не разваливались.
  • Другие овощи: Я использовала тертую морковь и кабачки.
  • Нутовая мука: Это также поможет связать смесь (поскольку они не содержат яиц).
  • Приправы: В этих картофельных котлетах используется простая, но ароматная смесь порошка чеснока и лука с молотым перцем чили, паприкой, молотым тмином и, конечно же, солью и черным перцем.

Дополнительное оборудование:

  • Другие овощи: Эти овощные котлеты очень универсальны с точки зрения овощей, поэтому не стесняйтесь повышать уровень питательных веществ, добавляя больше или заменяя одно блюдо другим. Хорошие варианты включают кукурузу, горох, мелко нарезанный красный перец, тертую брокколи/цветную капусту, листовую зелень (капусту или шпинат) и т. д.
  • Свежие травы: Зеленый лук, петрушка, шнитт-лук, укроп, базилик или кинза могут быть мелко нарезаны и добавлены к котлетам/оладьям из цуккини для дополнительного аромата.
  • Пищевые дрожжи: Добавьте столовую ложку или около того, чтобы придать умами и ореховый/сырный вкус картофельным котлетам из цуккини в качестве веганского заменителя сыра пармезан.
  • Веганский сыр: Вместо пищевых дрожжей (или вместе с ними) вы можете добавить в овощную смесь веганскую фету или плавленый сыр для дополнительного вкуса и декаданса.
  • Чеснок: Усильте чесночный вкус измельченным чесноком (1–2 зубчика).
  • Орехи/семена: Добавьте тыквенные семечки, семена подсолнечника и т. д. для придания текстуры (хруста), белка и полезных для сердца жиров.

Для получения полного списка ингредиентов , измерений, полного метода рецепта и информации о пищевой ценности прочтите карточку рецепта ниже.

Как приготовить овощные оладьи?

Эти овощные котлеты не только просты в приготовлении, их можно приготовить тремя различными способами.

  • Сначала натрите (используя средние отверстия на терке для сыра/коробчатой ​​терке) цуккини, картофель (предварительно очищать от кожуры не нужно, если это не является предпочтительным) и морковь. Затем переложите их в пакет для орехового молока (или в несколько слоев марли/чистого кухонного полотенца) и отожмите, чтобы удалить как можно больше лишней жидкости. Тем временем разогрейте сковороду на средне-слабом огне.
  • Переложите овощи в сковороду вместе со специями, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут. Затем снимите его с огня.
  • Лопаткой вмешайте нутовую муку и дайте смеси остыть.
  • Разделите смесь на шесть частей и вручную сформируйте из каждой лепешку (толщиной 1/2 дюйма или около 1,5 см).

Наконец, приготовьте овощные оладьи. Вы можете сделать это одним из трех способов:

  • Обжаривание во фритюре : при 380F/190C около 15 минут, переворачивание через 10 минут. Я рекомендую сбрызнуть корзину фритюрницы небольшим количеством масла, прежде чем добавлять котлеты.
  • Духовка : Выпекать при температуре 400F/205C в течение 35-40 минут. Для самых хрустящих результатов слегка сбрызните их небольшим количеством масла и переверните наполовину. Тогда наслаждайтесь!
  • Сковородка: Добавьте немного масла в сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте котлеты (сколько поместится) и слегка обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета (4-5 минут с каждой стороны). Выложите на бумажные полотенца, затем наслаждайтесь.

Как хранить?

Сделайте заранее : Следуйте рецепту до окончательного приготовления овощных оладий, затем разложите сформированные котлеты между слоями пергаментной бумаги и быстро заморозьте, прежде чем переложить в герметичный контейнер/Ziplock. Заморозка на срок до 2 месяцев.

Магазин : Несмотря на то, что эти котлеты/оладьи из цукини получаются хрустящими прямо из фритюрницы/духовки, их остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Заморозка: Вы также можете заморозить приготовленные пирожки тем же способом, что и сырые, на срок до 2 месяцев.

Разогрев: Для лучшей текстуры разогрейте картофельные оладьи с цуккини либо в духовке/фритюрнице в течение нескольких минут, либо на сковороде с небольшим количеством масла. Избегайте микроволновой печи, если вы не хотите, чтобы они стали мягкими («размокшими»). Бройлер также может помочь вернуть некоторую хрусткость.

Рекомендации по подаче

Эти вегетарианские оладьи можно подавать несколькими способами: в качестве закуски, гарнира или легкого основного блюда. Вот некоторые из моих любимых пар:

  • В качестве стопки закусок : наслаждайтесь горкой, посыпав ложкой веганской сметаны и немного зеленого лука/зеленого лука.
  • С дип-соусом : Эти котлеты из цуккини особенно хорошо сочетаются со сливочными соусами/соусами, такими как веганский соус на основе йогурта. Возможно цацики или с авокадо или песто . Vegan соус ранчо также хорошо работает.
  • Наслаждайтесь завтраком : Наряду с омлетом из тофу , жареные помидоры и/или веганские сосиски и т. д.
  • С салатом : Простой салат из листовой зелени или в полностью наполненной салатнице.
  • Приготовить бургер: Используйте котлеты для вегетарианского бургера.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить муку из нута?

Не пробовал. Тем не менее, я не понимаю, почему это не сработает с обычной универсальной мукой или белой цельнозерновой мукой.

Полезны ли кабачковые оладьи?

Не могу говорить за все версии, но эта есть. Мало того, что в списке ингредиентов в основном только овощи и приправы, но, заменив универсальную муку (также известную как «пустые калории») на муку из нута, я добавил больше клетчатки, белка и железа для полезных, насыщающих результатов. Еще лучше то, что эти овощные оладьи можно запекать или жарить на воздухе, а не на сковороде, что означает, что они не содержат масла (или сделаны с его частью).

Можно ли заменить картофель?

Вместо него можно использовать батат, кабачки или тыкву, хотя время приготовления может незначительно отличаться. Не стесняйтесь экспериментировать.

Примечания к рецептам, советы и часто задаваемые вопросы

  • Чтобы сэкономить время : Вместо того, чтобы натирать овощи вручную, используйте терку в кухонном комбайне, чтобы сократить эту часть приготовления практически до нескольких секунд.
  • Удалите как можно больше жидкости : В противном случае могут возникнуть проблемы со слипанием овощных оладий. Хуже того, они могут и не получиться такими хрустящими, как мы того хотим.
  • Сохранить жидкость : Весь сок, который вы выжимаете из овощей, не обязательно должен быть отходами. Вместо этого используйте его, чтобы добавить в домашний бульон или суп или даже при варке каш.
  • Для котлет одинакового размера : Вы можете взвесить смесь и разделить ее по весу.
  • Для хрустящей корочки : я рекомендую жарить оладьи из цуккини на воздухе, а не запекать. Жарка на сковороде обычно еще более хрустящая, НО требует больше масла.
  • Эксперимент с овощами : Картофель важен для связывания котлет. В противном случае, однако, овощи, которые вы используете, зависят от вас!

Похожие рецепты вегетарианских котлет

  • Котлеты из красной чечевицы
  • Оладьи из нута с кукурузой
  • Котлеты из цветной капусты
  • Пшенные оладьи
  • Паджон (корейские оладьи с овощами и зеленым луком)
  • Картофельные пирожки с начинкой

Если вы попробуете этот рецепт оладий из цукини и картофеля, я буду рад комментарию и  ★★★★★   рейтинг рецепта  ниже. Кроме того, не забывайте отмечать меня в воссозданиях в Instagram или Facebook  с @elavegan #elavegan — мне нравится их видеть.

Овощные оладьи

Автор: Микаэла Вайс

Эти хрустящие овощные оладьи наполнены цуккини, картофелем, морковью (или овощами на ваш выбор) и могут быть идеально обжарены на воздухе, запечены или обжарены на сковороде! Более того, они без глютена, без яиц (веганские) и могут быть сделаны без масла!

5 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 35 минут

Курс закуска, закуски

Cuisine American

.

  • 1 большой (375 г) цуккини
  • 2 средних (300 г) картофеля (Юкон Голд или Рассет)
  • 1 средняя (80 г) морковь
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. порошка паприки
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • Черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана (50 г) нутовой муки
    • Наглядные инструкции можно посмотреть в коротком видео.

      Натереть кабачки, картофель и морковь. Затем отожмите как можно больше жидкости с помощью мешочка для орехового молока, марли или чистого кухонного полотенца.

    • Добавьте овощи в сковороду и перемешайте со всеми специями. Готовьте овощи на слабом огне под крышкой около 10 минут, периодически помешивая, затем выключите огонь.

    • Добавьте нутовую муку и перемешайте лопаткой. Дайте смеси остыть, пока вы не сможете прикоснуться к ней.

    • Руками сформируйте из смеси 6 котлет. Вы можете выбрать один из трех следующих способов приготовления:

    Жарение на сковороде
    • Нагрейте немного масла в сковороде и положите в нее 3-4 котлеты. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки (примерно 4-5 минут с каждой стороны).

    Фритюрница
    • Готовьте при температуре 380 F (195 C) в течение 15 минут во фритюрнице (переверните через 10 минут). Я рекомендую сбрызнуть корзину вашей фритюрницы небольшим количеством масла, прежде чем добавлять котлеты, иначе они могут прилипнуть.

    Выпечка
    • Разогрейте духовку до 400 F (205 C) и выпекайте котлеты в течение 35–40 минут на застеленном бумагой противне (переворачивая через 20–25 минут). Для более хрустящего результата я рекомендую сбрызнуть котлеты небольшим количеством масла перед выпечкой и после переворачивания.

    • Наслаждайтесь соусом на выбор, например. это веганская заправка для ранчо .

    • Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать о заменителях, предложениях по подаче, советах по хранению и часто задаваемых вопросах.

    Факты по питанию

    Овощные оладьи

    Размер порции

    1 Окрашитель

    Сумма на порцию

    Калории

    98

    % ДЕЙСТВИЯ*

    Насыщенный жир

    9000 9000

    %

    Насыщенные жиры

    9000 9000

    % 9000 %

    насыщенный жир

    9000 9000

    %

    .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *