Оладьи кабачковые рецепт с пошаговым фото: Оладьи из кабачков классические, пошаговый рецепт оладий из кабачковых с фото

Кабачковые оладьи с зеленью — пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи с зеленью

Из молодых летних кабачков, добавив лук и зелень, можно приготовить вкусные, ароматные и нежные оладьи. Кабачковые оладьи – это блюдо, которое готовить просто и быстро.

Они прекрасно подойдут на завтрак, полдник или просто для перекуса.



Продукты


  • кабачок – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – ½ пучка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло рафинированное.


Время: 20-25 мин. Выход: 2 порции.


Рецепт приготовления


     Выбирая кабачки для оладий, отдаём предпочтение молодым плодам. Однако это не значит, что более зрелые овощи не годятся для этого блюда. Спелые кабачки также подойдут для оладий: только помимо снятия их толстой и жёсткой кожуры, необходимо ещё внутри плодов удалить семена. У молоденьких кабачков кожица достаточно тонкая. Мы, не снимая с плодов тонкую и мягкую кожицу, натираем на тёрке мякоть вместе с кожицей.


1. Измельчаем кабачки на тёрке со средними ячейками.


2. Полученную из кабачков стружку отжимаем руками, чтобы избавиться от лишнего сока. Если этого не сделать, то из кабачковых лепёшек на сковороде постоянно будет вытекать сок, они будут расползаться и прилипать к сковороде. Поэтому от сока приходится безжалостно избавляться.


3. Теперь, вымыв сырое куриное яйцо, разбиваем его в кабачковую стружку.


4. Очищаем репчатый лук. Измельчённый на тёрке лучок добавляем в кабачки с яйцом.


5. Чтобы оладьи получились более вкусными и ароматными, помимо лука возьмем ещё такие пряные травы, как укроп и петрушку. Свежие зелёные веточки укропа и петрушки вымываем и мелко рубим. Рубленую зелень высыпаем в миску к остальным продуктам. Чтобы оладьи получились пышными, кинем щепотку пищевой соды, распределяя её по всей поверхности кабачковой массы. Посолив по вкусу, смешиваем в миске все ингредиенты.


6. Добавляем в овощную смесь муку постепенно, чтобы удобно было проследить, как меняется консистенция теста. Количество муки дано в рецепте приблизительное. Кладем ее столько, сколько потребуется, чтобы кабачковое тесто по густоте было похоже на тесто для обычных оладий.


7. Набрав в ложку кабачковое тесто, смотрим на его густоту. При наклоне ложки оно должно не стекать с ложки, а выпадать из неё.


8. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Разравниваем лепёшки на сковороде. Когда нижняя сторона оладий приобретёт золотистый цвет, переворачиваем их на сковороде.


9. Горячие кабачковые оладьи подаем на стол со сметаной.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Оладьи из кабачков ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

В русской кухне оладьями называют небольшие толстые блины, которые жарятся на масле. Рецептов самостоятельного приготовления домашних оладий очень много. Одним из вариантов есть вкусные простые кабачковые оладьи, приготовленные своими руками. Их особенно много можно приготовить в период созревания кабачков. Кабачковые оладьи это низкокалорийное блюдо. Их рекомендовано готовить всем девушкам, желающим похудеть. Кабачки очень полезные овощи, в них содержится много пектинов, что способствует выведению из организма избытка жидкости. При приготовлении оладий в домашних условиях важно использовать молодые овощи. Как приготовить оладьи из кабачков (рецепт с фото), расскажет пошаговый рецепт оладий из кабачков с фотографиями.

Калорийность

252

ккал

Белки

15

грамм

Жиры

11

грамм

Углеводы

26

грамм

СОСТАВ

1 штука кабачки

2 штуки яйца

10 столовых ложек мука

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1


Вымыть зелень, обсушить ее и очень мелко нарезать. Чеснок почистить и порубить мелко.

2


Взять кабачки. Вымыть их тщательно. Так как в кожуре содержится большое количество полезных веществ, то кабачки желательно не чистить. Если вы используете перезрелые овощи с семенами и жесткой кожицей, то кабачки нужно почистить, семена удалить. Затем натереть кабачки на крупной терке. Посолить, поперчить. Если при этом выделяется много сока, то его необходимо слить.

3


В миску разбиваем яйца и хорошо взбиваем вилкой. Затем добавляем яйца в кабачковую смесь. Снова солим. Все следует перемешать, добавить немного муки. Теперь к кабачковой смеси нужно добавить зелень. Хорошо перемешаем. Масса должна быть по густоте как на обычные оладьи.

4


Оставим наше тесто немного постоять. Сковороду нагреть. Добавить туда растительного масла. Масло разогреть. На разогретую сковороду выкладывать кабачковую массу ложкой небольшими горками. Для жарки кабачковых оладий лучше использовать оливковое масло. Придадим нашим оладьям желаемую форму. Для этого ложкой придавим оладьи, делая их по форме немного овальными. Теперь жарим кабачковые оладьи 5 минут.

5


Перевернем и жарим еще 5 минут.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Блюдо на всё лето! ОЛАДЬИ из кабачков — самый простой рецепт!

ОБАЛДЕННЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ!СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА❤ГОТОВИЛА ВЧЕРА,ГОТОВЛЮ СЕГОДНЯ И ЗАВТРА БУДУ ГОТОВИТЬ

Пышные оладьи из кабачков с чесноком! Простой рецепт на завтрак!

Я приготовил(а)

Оладьи из цуккини — Дай мне этот вкус

значок поиска

Опубликовано: Обновлено: автор: Элисон Хоуп · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Простые и вкусные оладьи из кабачков! Хрустящие снаружи, мягкие внутри и наполненные ароматом. Подавать с ложкой сметаны или греческим йогуртом.

Оладьи из цукини такие хрустящие, свежие и вкусные! Из них получаются прекрасные легкие закуски или закуски.

И они настолько просты, что всякий раз, когда кабачков много, эти оладьи сразу приходят на ум.

Наш суп-пюре из цукини и хлеб из цукини также восхитительны, если у вас есть лишние цукини, а наши рецепты пирожных из цукини и шоколадного торта из цукини доставят истинное удовольствие.

Другие оладьи можно найти в наших божественных картофельных оладьях.

Как приготовить оладьи из цуккини

Полные инструкции и размеры всегда можно найти в карточке с рецептами внизу поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса.

  • Натрите кабачки и добавьте их в чашу миксера вместе с чайной ложкой соли и перемешайте.
  • Оставьте на 10 минут. Затем отожмите кабачки руками, чтобы вышла вся лишняя влага.
  • Поместите отжатые кабачки в другую миску, оставив всю воду.
  • Добавьте муку, сыр пармезан, разрыхлитель, толченый чеснок и нарезанный зеленый лук в миску с цукини и перемешайте в крошку.
  • Добавьте растопленное масло и яйцо и замесите тесто.
  • Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и, когда оно нагреется, используйте ложку для печенья, чтобы зачерпнуть одинаковое количество теста и поместить его на горячую сковороду.
  • Используйте шпатель, чтобы надавить сверху, чтобы сгладить их сверху. Готовьте около 3 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 3 минуты с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • Подавайте с ложкой греческого йогурта или сметаны и нарезанным зеленым луком.

Советы по приготовлению

Удалите лишнюю влагу из натертых кабачков. Крайне важно отжать лишнюю влагу из натертых кабачков, иначе оладьи будут слишком влажными внутри. Чтобы удалить всю лишнюю воду, может потребоваться немного силы рук. У меня нет сильных рук, поэтому я обычно поручаю работу мужу. Сильные руки для победы! В качестве альтернативы можно использовать кухонное полотенце, чтобы выжать лишнюю влагу из кабачков, и это намного легче для рук.

Поддерживайте температуру первой партии, пока готовится вторая партия. Обычно вы можете готовить эти 4 блюда одновременно, но если вы хотите, чтобы первые 4 были горячими к тому времени, когда будут готовы вторые 4, застелите противень пергаментной бумагой, предварительно разогрейте духовку до 210°F (100°С). °C), поместите первую партию оладий на противень и держите их в тепле в духовке. Когда со сковороды выйдет вторая партия, теплый противень будет готов, и можно будет подавать все 8 оладий горячими.

Хранение

Лучше всего, когда они свежие. Но если у вас остались остатки, поместите их в закрытый контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на горячей сковороде.

Более легкие рецепты ужина

  1. Easy Mushroom Risotto
  2. Thai Green Curry
  3. Легкая чечевичная карри
  4. Thai Red Curry
  5. Овощная паэлла
  6. цыпленка. (490G), измерено/взвешивается перед выпуском излишки воды
  7. ▢ 1 чайная ложка соли
  8. ▢ 1 стакана All Pacle Mulce
  9. ▢ ¼ стакана сыра пармезан.
  10. ▢ 2 Зеленый лук нарезанный*
  11. ▢ ¼ стакана масла расплавленной
  12. ▢ 1 Большое яйцо
  13. для жарки:
    • ▢ 2 столовые стойки Оливковое масло. Йогурт
    • ▢ Нарезанный зеленый лук

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Натрите цукини и добавьте его в миску вместе с чайной ложкой соли и перемешайте.

    • Оставьте на 10 минут. Затем отожмите кабачки руками, чтобы вышла вся лишняя влага.

    • Поместите отжатые кабачки в другую миску, оставив всю воду.

    • Добавьте муку, сыр пармезан, разрыхлитель, толченый чеснок и нарезанный зеленый лук в миску с цукини и перемешайте в крошку.

    • Добавьте растопленное масло и яйцо и замесите тесто.

    • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне с 1 ст. Обычно вы можете положить 4 оладьи за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.

    • Используйте шпатель, чтобы надавить сверху, чтобы сгладить их сверху. Готовьте около 3 минут с одной стороны, затем переверните их и готовьте еще 3 минуты с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

    • Добавьте на сковороду вторую столовую ложку оливкового масла и повторите то же самое для второй порции оладий.

    • Подавайте с ложкой греческого йогурта или сметаны и нарезанным зеленым луком.

    1. Удалите лишнюю влагу из натертых кабачков. Крайне важно отжать лишнюю влагу из натертых кабачков, иначе оладьи будут слишком влажными внутри. Измерьте натертые кабачки, прежде чем добавить соль и отжать лишнюю влагу. Это 3 с половиной чашки натертых кабачков или взвесьте натертые кабачки на пищевых весах (49 г).0г). Чтобы выдавить из кабачков всю лишнюю воду, может потребоваться немного силы рук. Нужны достаточно сильные руки. Если рядом нет сильных рук, используйте кухонное полотенце, чтобы выжать лишнюю влагу.
    2. Зеленый лук также известен как зеленый лук или зеленый лук.
    3. Поддерживайте температуру первой партии, пока готовится вторая партия. Обычно вы можете готовить эти 4 блюда одновременно (в зависимости от размера вашей сковороды), но если вы хотите, чтобы первые 4 были горячими к тому времени, когда будут готовы вторые 4, застелите противень пергаментной бумагой, разогрейте духовку до 210°F (100°C) и поместите первую партию приготовленных оладий на противень и держите их теплыми в духовке, пока готовится вторая партия. Когда со сковороды выйдет вторая партия, теплый противень будет готов, и можно будет подавать все 8 оладий горячими.
    4. Хранение: Эти оладьи вкуснее всего, когда они свежие, горячие и хрустящие. Но если у вас остались остатки, поместите их в закрытый контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на горячей сковороде.
    5. Пищевая ценность Код предназначен только для оладий и не включает сметану или греческий йогурт.

    Порция: 1оладьи | Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 406 мг | Калий: 270 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 374 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 1 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @gimmethatflavor в Instagram и добавьте хэштег #gimmethatflavor

    250
    акции

    Об Элисон Хоуп

    Привет, я Элисон, я озвучиваю и готовлю Gimme That Flavor. Я большой гурман и, наверное, прямо сейчас готовлю бурю на своей кухне! Я тоже мама-кошка. И сладкоежка. Запойный зритель телепередач. Ужасно спящий, всегда ложится спать слишком поздно…. Узнайте больше обо мне здесь .

    Gimme That Flavor является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Этот сайт может содержать некоторые из этих ссылок на Amazon.com. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, Gimme That Flavor получит небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Взаимодействие с читателями

    Оладьи из цуккини – фаворит Адапазара

    Когда я обратился к своим читателям в поисках продуктов, характерных для Адапазара, никто не ответил – до сих пор.

    Грейс Харонян из Коннектикута рассказала мне, что ее бабушка по материнской линии была родом из Адапазара, однако на самом деле она не знала, какие рецепты представляли этот регион, за исключением одного — блинов с цуккини.

    Кнар Тутунджян-Марашян

    Вот что написала Грейс:
    «Мать моей матери (Кнар Тутунджян-Марашян) из Адапазара. Я не знаю, какие продукты характерны для этой области. Тем не менее, одна вещь, которую я люблю (и я не вижу в вашем списке рецептов), это оладьи из цукини, которые она когда-то делала. Это простая смесь муки, яиц, тертых кабачков, тертого лука, соли и небольшого количества разрыхлителя, обжаренная на оливковом масле. И, как и многие армянские блюда, его можно есть горячим или холодным.
    (Моя бабушка) также использовала мангольд при приготовлении долмы, помимо обычных помидоров, перца и кабачков».

    (На фото выше: бабушка Кнар кормит внуков в Массене, штат Нью-Йорк. Грейс Харонян вторая справа, около 1973 г.) 

    уже много лет, и отправил ей по электронной почте.
    Грейс ответила: «Да, этот рецепт очень похож на то, что готовила моя бабушка. Так вкусно! Измерений у меня, конечно, нет. Медзмайр рассказала, что готовила «на глаз» — «ачке отбивная».

    Узнайте больше о семье Грейс под этим рецептом.

    Вот мой рецепт (с размерами), который я отправил Грейс:
    Оладьи с цукини
    Ингредиенты :
    2 стакана натертых цукини
    3 ст. тертый лук
    3 ст. нарезанной петрушки, по желанию
    3 взбитых яйца
    3 ст. муки (если смесь выглядит немного жидкой, при необходимости добавьте еще немного муки)
    1 ст. разрыхлитель
    1 ½ ч. л. соль или по вкусу
    1/2 ч. л. Черный перец или по вкусу
    ПРИМЕЧАНИЕ. Не стесняйтесь добавлять в тесто свои любимые приправы для придания пикантности.
    Оливковое масло для жарки

    Указания :
    1. Промойте и осторожно почистите тыкву; не чистить. Высушите. Удалите оба конца тыквы и натрите на терке. Поместите натертые кабачки и лук в дуршлаг и нажмите, чтобы выжать как можно больше лишней влаги.
    2. В миске смешайте цуккини, лук, яйца, петрушку (если используете), муку, разрыхлитель, соль и перец, пока все хорошо не перемешается.
    3. Налейте в сковороду столько оливкового масла, чтобы оно покрыло дно. В горячем виде ложкой около 2 ст. смеси для каждого блина в сковороду и расплющите. Не перегружайте сковороду. Готовьте от 3 до 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Добавляйте масло по мере необходимости. Продолжайте, пока вся смесь не будет использована. Слейте блины на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
    4. Подавать горячими или комнатной температуры. Можно подавать с ложкой простого йогурта или *йогуртно-чесночным соусом.

    * Йогуртно-чесночный соус

    Ингредиенты :
    16 унций. простой йогурт
    2 измельченных зубчика чеснока
    2 столовые ложки лимонного сока
    соль по вкусу
    Указания :
    1. В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок и соль. Хорошо смешать.
    2. Охладите до готовности к подаче, чтобы вкусы смешались. Можно хранить в холодильнике до 5 дней.
    ________________________________________
    Грейс была достаточно любезна, чтобы поделиться небольшой семейной историей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *