Оладьи с кабачков рецепт с фото: Оладьи из кабачков классические, пошаговый рецепт оладий из кабачковых с фото

Кабачковые оладьи — пошаговый рецепт фото

Как готовить вкусную, здоровую и красивую пищу со щепоткой юмора


Вторые блюда • На завтрак • На обед • На ужин • Рецепты

11.08.2015

Автор: Анна

4 426 просмотров








Лето в самом разгаре, прилавки магазинов и рынков ломятся от свежей зелени и овощей, глаза разбегаются от количества яств и радуются дарам лета. Если вы счастливый обладатель собственной грядки, фазенды, дачи или прочего плодоносящего имущества, то у вас явно найдется место для кабачков. Да, именно они хит летнего сезона.

Даже не могла раньше себе представить, что из кабачков готовят столько блюд: салаты, икру, рагу, соте, рулетики и прочие прелести. В детстве я ела только кабачкое варенье с лимоном, которое готовила моя бабушка, наверное, только для этого мы их и выращивали.

Это я к тому, что большего применения кабачкам, кроме того самого бабушкиного варенья и простенького рагу, я и не знала. [Просьба не кидать в меня тапком, век живи – век учись]. Когда родители очередной раз мне всучили пару кабачков, я решила разузнать, а что из них готовят еще. Самым популярным блюдом оказались оладьи, да именно они, как драники, только из кабачков. Просто, быстро, вкусно, а если их запечь в духовке, а не жарить, то получится еще и максимально диетично.

Делюсь рецептом кабачковых оладий, которые готовлю сама. Перепробовала много разных, самой большой проблемой было, то что они постоянно разваливались, теперь нашла свой идеал и готовлю их постоянно.  Для приготовления нужно:

  • 2 средних молодых кабачка или 1 большой;
  • 1-2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. муки – я беру цельнозерновую;
  • 2-3 стрелы зеленого лука;
  • Соль;
  • Немного масла для жарки.

С такого количества ингредиентов получается около 12-13 оладушек.

1. Кабачки помыть, отрезать хвостики с обоих концов и натереть на крупной терке.

Важно! Если кабачки немолодые, то нужно попробовать не горчит ли кожица. Если горчит, то лучше ее срезать, удалить семена и только потом натереть на терке.

2. Кабачковую массу посолить и дать постоять минут 10. Это нужно, чтобы кабачки пустили сок. Сок слить обязательно! Иначе получится каша:) Плюс отжать руками сок с кабачков дополнительно. Поверьте, лучше не полениться, немного запачкать руки, зато получится как надо.

Просто берете двумя руками часть кабачков, как будто вы хотите сделать крепкий-крепкий снежок, и давите сок. После чего откладываете этот «снежок» в отдельную миску. Так проделываете со всеми кабачками.

3. Вы молодец! Теперь вбиваем к кабачкам яйцо, добавляем муку и порезанный лук. И хорошо перемешиваем.

4. Берем сковороду, хорошенько ее разогреваем, наливаем масло и ложкой выкладываем тесто, так хорошо с горкой. Ложкой распределяем тесто, чтобы получился оладушек. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне до аппетитной золотистой корочки.

Перед подачей оладьям лучше дать немного остыть, так они будут еще вкуснее. Подавать со сметаной и зеленью.

5.0 from 2 reviews

Оладьи из кабачков

 

Подготовка

Готовка

Общее время

 

Автор: Анна

Тип рецепта: Блины, оладьи

Кухня: Русская

  • 2 средних молодых кабачка или 1 большой;
  • 1-2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. муки – я беру цельнозерновую;
  • 2-3 стрелы зеленого лука;
  • соль;
  • немного масла для жарки.
  1. Кабачки помыть, отрезать хвостики с обоих концов и натереть на крупной терке.
  2. Кабачковую массу посолить и дать постоять минут 10. Это нужно чтобы кабачки пустили сок. Сок слить обязательно! Иначе получится каша) Плюс отжать руками сок с кабачков дополнительно. Поверьте, лучше не полениться, немного запачкать руки, но зато получится как надо.
  3. Просто берете двумя руками часть кабачков, как будто вы хотите смять снежок, и давите сок. После чего откладываете этот «снежок» в отдельную миску. Так проделываете со всеми кабачками.
  4. Вбиваем к кабачкам яйцо, добавляем муку и порезанный лук. И хорошо перемешиваем.
  5. Берем сковороду, хорошенько ее разогреваем, наливаем масло и ложкой выкладываем тесто, так хорошо с горкой. Ложкой распределяем тесто, чтобы получился оладушек. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне до аппетитной золотистой корочки.

Вес (г): 330 Калорийность (Ккал): 184 Жиры (г): 21 Углеводы (г): 31 Белки (г): 7

 







Эти статьи вам обязательно понравятся:




На завтрак • Рецепты

20. 04.2018

По секретным документам! Рецепт сырников от моего папы!






Десерты • Рецепты

27.01.2018

Тот самый лимонный кекс!


Об авторе


Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!



Посмотреть все статьи


Оладьи из кабачков — рецепт с фотографиями

Bella

Воскресенье, 29 марта 2015

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Оладьи из кабачков

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,63 г

Жиры 0,83 г

Углеводы 9,75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

55

килокалорий

и 55 нравится

456 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кабачок
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Мука пшеничная
100 г
Соль
по вкусу  

Шаг 1:

Кабачок
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Мука пшеничная
100 г
Соль
по вкусу

🍴

Шаг 2:

На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.

Шаг 3:

Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.

Шаг 4:

Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

Cookbook Crush: The Pretty Dish (оладьи из кабачкового хлеба)

Я была фанаткой Джессики из How Sweet Eats … навсегда. Практически с тех пор, как она начала вести блог. Я люблю голос Джессики, ее рецепты, ее фотографии, ее очаровательную семью. Ага. Фанатка.

Ее последняя книга только что появилась на прилавках — Красивое блюдо: более 150 повседневных рецептов и бьюти-рецептов, которые помогут питать ваше тело изнутри и снаружи . Вы могли заметить, что я начала отмечать рецепты, которые хотела приготовить… и ситуация немного вышла из-под контроля. Я отмечала КАЖДЫЙ рецепт. А те, что не отмечены? О, это были просто рецепты на осень и зиму, которые я планирую приготовить позже. Вы будете чувствовать то же самое!

Давайте на минутку посмотрим на эти оладьи из кабачкового хлеба из книги. О, привет.
(Подробнее об этом через минуту.)

Что мне всегда нравилось в рецептах Джессики, так это ее умение сочетать ингредиенты изобретательно и доступно. Рецепты в книге не исключение. Они достаточно просты, чтобы приготовить их для ужина в будний день, но достаточно особенны, чтобы подавать их в компании.

Рецепты охватывают закуски, пиццу, тако, супы, завтрак и десерты. Вчера вечером я приготовила томатный суп с жареным чесноком, и он входит в нашу обычную ротацию. Вот еще красотки…

…в дополнение к рецептам еды, есть рецепты для красоты своими руками, такие как расплавы для ванн, бальзамы для губ и скрабы для тела (о боже)! Джессика также предоставляет рецепты коктейлей, планы меню и даже плейлисты!

На блины. Я точно следовала рецепту в книге, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ того, что не поливала их кленовым сиропом. Обычно я сахарная пудра и масло на блинах. Для них, однако, я подумал взбитые сливки и шоколадных чипсов были в порядке. О, детка. Я даже не буду говорить вам, сколько из них я съел за один присест. (5.)

Вы начинаете с взбивания сухих ингредиентов.

Вы уже догадались… затем вы взбиваете влажные ингредиенты.

Ой. Натереть немного кабачков.

Смешайте влажное и сухое, затем добавьте кабачки и обжарьте их на сковороде.

Куча. Сверху полейте кленовым сиропом или взбитыми сливками и шоколадными чипсами.

Это отличный повод посадить кабачки в своем саду… или подружиться с кем-то, кто выращивает кабачки.



Цуккини хлебные блинчики
(от The Pretty Band от Jessica Merchant, нагруженные)

1 1/2 Cups. чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки кошерной соли
2 слегка взбитых яйца
1 1/4 стакана молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 стакан свеженатертого цуккини
сливочного масла, для сервировки
взбитых сливок, по желанию для сервировки
шоколадных чипсов или мини-шоколадных чипсов, по желанию для сервировки
кленового сиропа, по желанию для сервировки

В большой миске, взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. В небольшой миске взбейте яйца, молоко, ваниль и растопленное сливочное масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешайте до получения однородной массы. Выложите кабачки.

Нагрейте электрическую сковороду на среднем огне. При необходимости добавьте немного сливочного масла, затем вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду и повторите то же самое, оставляя 1 дюйм между блинами. Готовьте в течение 2 минут или пока блины не начнут пузыриться сверху и по краям. Переверните и готовьте в течение 1 минуты. -2 минуты или до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом.

Подавать сразу же со сливочным маслом, взбитыми сливками и шоколадом (или с маслом и кленовым сиропом). Думаю, тебе это нужно.

Оладьи из цуккини с гуакамоле | Роскошный стол

Фото: Владимир Мухин

Владимир Мухин | БЕЛЫЙ КРОЛИК | (МОСКВА, РОССИЯ)

ЯРОСЛАВА, 11 лет и ВИКТОР, 5 лет


Моя дочь любит кабачки. Когда она была совсем маленькой, она собирала оставшуюся мелочь и копила ее до тех пор, пока у нее не накопилась небольшая кучка монет. Я был удивлен. Моя дочь — принцесса, и у нее есть все, что ей нужно. Но она показала мне свои сбережения и сказала: «Папа, я хочу купить кабачки». Итак, в то воскресенье, мой священный нерабочий день, мы отправились на наш любимый фермерский рынок Даниловский рынок. Я научил ее выбирать лучшие продукты, а потом мы пришли домой и приготовили эти оладьи, что-то среднее между блином и оладьями. С тех пор они стали одним из основных продуктов в нашем доме, и мы даже включили их в меню как в White Rabbit, так и в Gorynich, где они стали бестселлерами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для оладий из цуккини:

  • ½ стакана (60 г) просеянной универсальной муки

  • 1¼ чайной ложки (5 г) сахарного песка Скант ½ чайной ложки (2 г) пищевой соды (бикарбонат соды)

  • Скудная ½ чайной ложки (2 г) разрыхлителя

    Готовим для ваших детей: дома с лучшими поварами мира
    Джошуа Дэвид Стейн

  • Скудная ½ чайной ложки соли

  • 1 унция (36 г) свежего шпината, нарезанного 1 яйцо

  • 6 столовых ложек (3 жидких унции/90 мл) цельного молока

  • 4 унции (110 г) кабачков (цукини), очищенных и натертых на терке

Для гуакамоле:

  • 1 (100 г) авокадо

  • 4 чайные ложки (12 г) мелко нарезанного перца чили

  • 4 чайные ложки (12 г) свежей кинзы

  • (кориандр) лист

  • 4 чайные ложки (20 мл) оливкового масла первого отжима

  • 1 чайная ложка (4 мл) свежевыжатого сока лайма

  • 1 чайная ложка соли

Для сборки:

  • 5½ столовых ложек (2¾ жидких унций/80 мл) подсолнечного масла

  • 2 столовые ложки (4 г) нарезанного укропа

  • 1 унция (30 г) капусты, промытой, сушеной, 

  • и крупно нарезанные

  • 2 унции (60 г) свежего зеленого горошка

ИНСТРУКЦИИ

Приготовьте оладьи из кабачков:

В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду (двухуглеводную), разрыхлитель, соль, шпинат, яйцо и молоко. Добавьте натертые кабачки (цуккини) и перемешайте. Отложите на 10 минут.

Приготовьте гуакамоле:

Измельчите авокадо в пюре. Добавьте чили, кинзу (кориандр), оливковое масло, сок лайма и соль. Снова перемешайте до получения однородной массы. 9№ 0005

Для сборки:

В сковороде на среднем огне разогрейте масло до мерцания. Добавьте тесто по ¼ стакана (2 жидких унции/60 мл) и обжарьте блины с обеих сторон до равномерной готовности.

Подавайте блинчики, посыпав их укропом, гуакамоле, зеленым горошком и капустой.


Адаптировано из книги «Готовим для детей: дома с лучшими поварами мира » Джошуа Дэвида Штейна .  Авторское право 2021, Phaidon .


  Когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать общественные СМИ без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *