Пасха рецепты приготовления творожная: 109 рецептов пасхи на Гастроном.ру

Сырная творожная пасха – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежная и воздушная пасха с добавлением сыра и ванили получается очень ароматной и красивой. Чтобы приготовить такую пасху, потребуется не больше 30 минут и одна ночь, чтобы пасха приняла нужную форму. По рецепту нужен изюм, но при желании можно добавить или заменить его на цукаты или сушеную клюкву. Творог берите жирный, не менее 9%, сливки понадобятся жирностью 33%.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог 9% жирности400 г
Творожный сыр250 г
Сливки 35% жирности0.5 стакан = 100 г
Сахарная пудра3.5 ст. л. = 88 г
Экстракт ванили1 ч. л. = 5 г
Сахар1 ч. л. = 7 г
Изюм светлый0.5 стакан = 95 г

Для подачи

Цукаты по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените белый сахар на коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм промойте и хорошо обсушите. Подготовьте форму для пасхи, сито, миксер и марлю.

Шаг 1

Приготовьте творожную основу. Весь подготовленный творог протрите через сито. Переложите его в глубокую миску и добавьте творожный сыр, хорошо все перемешайте. Затем всыпьте изюм, сахар, сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и еще раз тщательно вымесите массу. В отдельной емкости взбейте охлажденные жирные сливки и выложите их к творогу. Аккуратно, с помощью лопатки перемешайте творог и сливки.

Шаг 2

Соберите пасху. Соберите форму и застелите ее минимум двумя слоями марли. Затем переверните ее конусом вниз и поставьте в углубленную тарелку. Переложите в форму массу из творога, сливок и изюма. Хорошо придавите ее ложкой и разровняйте, накройте краями марли. Поставьте на пасху тарелку, а сверху положите груз. Уберите пасху настояться в холодильник и оставьте там минимум на ночь.

произвести впечатление

Утром переверните пасху на тарелку, снимите форму и подайте сырную творожную пасху, присыпав изюмом или цукатами.

Как приготовить вкусную творожную пасху — секреты и рецепты

 

На Пасху принято готовить не только пасхальную выпечку из теста и красить пасхальные яйца, но и готовить пасху из творога. В то же время, творожная пасха, как и обычная пасха, имеет свои особенности и секреты приготовления. О них мы и расскажем в этой статье.

Приготовить творожную пасху можно тремя способами: запечь в духовке, приготовить вареную творожную пасху или творожную пасху холодного приготовления. Ингредиенты для их приготовления нужны одни и те же, просто готовят эти пасхи немного по-разному. В этой статье мы расскажем, какие ингредиенты необходимы для приготовления творожной пасхи и как ее правильно готовить.

Творожная пасха — ингредиенты

Для того чтобы приготовить творожную пасху, понадобится не так много ингредиентов, а именно:

  • Кисломолочный творог — он должен быть свежим, средней жирности и хорошо отжатым (для этого его кладут под пресс, чтобы стекла сыворотка). Творог для пасхи протирают через сито или дважды пропускают через мясорубку. Также, для этой цели можно использовать блендер или миксер.

  • Сметана — густая, жирная, некислая.

  • Сливки — густые, жирности 30%.
  • Сливочное масло — высокой жирности, комнатной температуры, без добавок.
  • Яйца — для творожной пасхи берут желтки, которые добела растирают с сахаром.
  • Сахар или сахарная пудра.

Кроме того, в творожную пасху добавляют необязательные ингредиенты:

  • Изюм — промыть, просушить.
  • Цукаты — мелко нарезать.
  • Миндальные орехи — их нужно залить кипятком и оставить на 20 минут, чтобы легко снялась кожица, потом просушить и измельчить.
  • Пряности (корицу, ваниль, кардамон) — смолоть в кофемолке и просеять через ситечко.
  • Цедру лимона — мелко натереть.
  • Мед, шоколад — по желанию.

Для заварной творожной пасхи и пасхи холодного приготовления вам понадобится специальная форма. Чтобы готовую пасху было легче извлечь, выложите стенки формы марлей. Если у вас нет специальной формы для творожной пасхи, можно взять пластиковое ведерко, но нужно проделать в нем дырочки, чтобы вытекала сыворотка.

Также, учтите, что заварная и запеченная творожная пасха может храниться дольше, чем пасха холодного приготовления.

Как приготовить заварную творожную пасху — пошаговый рецепт

  • 800 граммов творога жирностью 5% или 9%
  • 200 граммов сметаны
  • 150 граммов мягкого сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 180 граммов сахара
  • 50 граммов изюма
  • 50 граммов миндаля
  • 5 чайных ложек апельсиновой цедры

Творог перетрите через сито. В яичные желтки добавьте немного сахара и взбейте миксером, потом еще немного сахара и снова взбейте. Продолжайте добавлять сахар и взбивать желтки, пока не закончится сахар. Добавьте к желткам сметану, перемешайте. Потом добавьте сливочное масло, перемешайте. Получившуюся массу соедините с творогом и хорошо перемешайте миксером — до состояния однородного крема.

Теперь возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на огонь. Потом поставьте в воду миску (или кастрюльку) с творожной массой. Миску с водой нужно держать на огне 30 минут с начала нагревания и постоянно помешивать. Теперь поставьте миску с творожной массой в миску с холодной водой и охладите, постоянно помешивая. Холодную воду несколько раз поменяйте, так как она будет теплеть.

Тем временем изюм промойте и просушите. Миндаль очистите и измельчите. Цедру апельсина измельчите. Добавьте эти ингредиенты к творожной массе, перемешайте.

Форму для пасхи нужно выстелить влажной марлей, сложенной в несколько слоев. После этого вылейте творожную массу в форму, накройте краями марли, сверху поставьте тарелку с небольшим грузом. Творожную пасху нужно держать в холодильнике около суток, выступающую жидкость периодически сливать. Через сутки творожную пасху можно подавать на стол!

Как приготовить творожную пасху без яиц — рецепт холодного приготовления

  • 1 кг творога
  • 0,5 стакана изюма
  • 5 столовых ложек грецких орехов
  • 350 граммов сметаны
  • 250 граммов коричневого сахара
  • Ванилин — по вкусу

Творог перетрите через сито. Добавьте к творогу сметану и ванилин, перемешайте. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился (ложкой или миксером). Изюм предварительно запарьте и просушите, орехи очистите и измельчите. Добавьте орехи и изюм, перемешайте. Форму для пасхи застелите марлей, вылейте творожную смесь, накройте тарелкой с грузом. Поставьте пасху в холодильник, выступающую жидкость периодически сливайте. Готовую пасху украсьте так, как вам больше нравится. Через сутки холодную пасху можно подавать на стол.

Запеченная творожная пасха — рецепт

  • 1 кг творога
  • 140 граммов сахара
  • 8 яиц (белки и желтки отдельно)
  • 70 граммов жирных сливок
  • 3 столовые ложки изюма
  • 3 столовые ложки цукатов
  • 110 граммов муки или манки

Творог перетрите через сито. Добавьте сахар, сливки, муку или манку. Хорошо все перемешайте (можно блендером). Добавьте в творожную массу взбитые желтки, перемешайте. Белки взбейте в густую пену, соедините с творожной массой. Добавьте изюм и цукаты, слегка перемешайте. Выложите пасху в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Готовую пасху достаньте из духовки, охладите и только потом доставайте из формы. Украсьте творожную выпечку глазурью, растопленным шоколадом, орехами или цукатами.

Читайте также: Як спекти великодню випічку за всіма правилами — секрети і рецепт

По материалам foodclub.ru, syrodelkin.ru, zapisnayaknigka.ru

 

Серия

«Вкусные кулинарные рецепты» Эпизод 23

Отключите плагин AdBlock для просмотра видео
и для корректной работы сайта

Выберите удобный вариант просмотра и качество
под ваш экран

Не удалось воспроизвести это видео.
Повторите попытку позже.

Канал недоступен

подробности

Вы смотрите

Эпизод 12

Вы смотрите

Эпизод 13

Вы смотрите

Эпизод 14

Вы смотрите

Эпизод 15

Вы смотрите

Эпизод 16

Вы смотрите

Эпизод 18

Вы смотрите

Эпизод 19

Вы смотрите

Эпизод 20

Вы смотрите

Эпизод 21

Вы смотрите

Эпизод 22

Вы смотрите

Эпизод 23

Вы смотрите

Эпизод 24

Вы смотрите

Эпизод 25

Вы смотрите

Эпизод 26

Вы смотрите

Эпизод 27

Вы смотрите

Эпизод 28

Вы смотрите

Эпизод 29

Вы смотрите

Эпизод 30

Вы смотрите

Эпизод 31

Вы смотрите

Эпизод 32

  • Описание

  • 7 отзывов

2015 — 2022, Кулинария, De entretenimiento, Blogger, Estados Unidos

На своем кулинарном канале блогер Наталья, которая любит готовить, предлагает множество интересных блюд. В своих роликах женщина представляет контент с рецептами супов, вторых блюд, рыбы, салатов и закусок. Не забывает автор и о десертах, в том числе приготовленных без выпечки, а также кексах и печенье.


Доступно на устройствах
  • iOS

  • Андроид

  • Смарт ТВ

  • Консоли

  • Медиаплееры

Перевод

Английский

Рецепт

запеченных яиц — Девушка, которая съела все

16122
акции

  • Поделиться

  • Твит

  • Электронная почта

  • Распечатать

Запеченные яйца — это завтрак, приготовленный из простых ингредиентов. Яйца, творог и сыр Пепперджек, который придает им немного пикантности. Все спрашивают рецепт этой запеканки, когда я готовлю этот вкусный завтрак. . Это отличное дополнение к классическим французским тостам, слоеному круассану с черникой, этим французским тостам или французским тостам с бананами.

(первоначально опубликовано в 2018 г.)

Мы только что вернулись из нашего круиза, и я чувствую дрожь, если вы понимаете, о чем я. К сожалению, еда была просто мех. Не самая плохая еда, которую я когда-либо ел, но и не лучшая.

Когда вы готовите на 8000 человек, я знаю, что не могу ожидать, что это будет первоклассно, но я думаю, что они ошибаются в сторону мягкости, чтобы вместить больше палитр.

В круизе мы съели больше яиц, чем что-либо еще, потому что как можно испортить свежий омлет или яичницу? У них была поддельная яичница-болтунья в буфете, которая не подходила ни для кого из нас на наших утренних завтраках.

ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Шутка ли, мы едим столько яиц дома. Вареные яйца, фаршированные, яичные омлеты, яйца в печенье… что???? ( , что в сумме составляет )

Когда у меня есть компания, я не люблю корпеть над сковородкой, пока люди стекаются вниз. Эти запеченные яйца с сыром — идеальный рецепт для завтрака или бранча выходного дня.

ЧТО ТАКОЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА

Ингредиенты яичной смеси просты: яйца, творог, немного муки, соль и сыр Pepperjack. Творог полностью исчезает в этих печеных яйцах. Поверьте мне! Потому что я не любитель творога, когда он простой.

Самое замечательное в них то, что вы можете полностью разбить их наполовину в чаше размером 8×8 или 9×9 дюймов.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯИЦ

В первый раз, когда я приготовила запеченные яйца по этому простому рецепту, мой муж ел их на обед и ужин. Мне нравится белок.

Однажды я оставил сковороду с этими яйцами остывать на прилавке, когда мы собирались на свидание. Моя няня написала мне: : «Что это в кастрюле на прилавке?»

«Почему? У тебя было немного? «Ты вполне можешь взять немного», — сказал я.

« О да, », — сказала она. “ Это было вкусно. Могу ли я получить рецепт? Моим мальчикам это понравится ».

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 см растопленным сливочным маслом.

  2. В большой миске взбейте яйца, сыр пепперджек (или любой другой сыр, который вам нравится), творог, муку и соль. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.

  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яйца полностью не схватятся, около 50–60 минут. Начните проверять его примерно через 45 минут. Нарежьте на квадраты и подавайте с сальсой, сметаной, гуакамоле, помидорами, луком, свежей зеленью или сыром пармезан.

ВАРИАНТЫ:

  • Добавьте нарезанные помидоры черри или вяленые помидоры.
  • Добавьте горсть шпината.
  • Посыпьте пармезаном.
  • Приправьте хлопьями красного перца.
  • Добавьте сверху кусочки бекона.

ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЯИЦАМИ

  • Запеканка из конфетти с беконом и картофельным пюре
  • Запеканка для завтрака Марты
  • Ночные энчилады с ветчиной и сыром
  • Сырная запеканка с беконом и яйцом
  • Бекон, Фриттата со спаржей

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯИЦ

  • Яйца, фаршированные хреном
  • Бекон, яйцо и картофель для завтрака
  • Как сварить яйцо
  • Бутерброды с куриным салатом
  • Кето Картофельный салат из цветной капусты
  • Салат из фаршированных яиц

 

Печать

4,22 из 85 голосов

Выход: 8

5 мин.

45 мин.

50 минут

Эти легкие Запеченные яйца завтрак приготовлены из простых ингредиентов. Яйца, творог и пепперджек сыр , что придает им немного пикантности. Все спрашивают этот рецепт запеканки , когда я делаю эти печеные яйца

  • 1
    столовая ложка
    сливочное масло, растопленное
  • 12
    яйца,
    избитый
  • 1
    фунт (16 унций)
    тертого сыра Пепперджек
    (можно использовать другие виды тертого сыра, например сыр чеддер)
  • 1
    (16 унций)
    контейнер для творога
  • 1/2
    кружка
    мука общего назначения
  • 1
    чайная ложка
    соль
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9×13 см растопленным сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *