Печем блины на молоке рецепт: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Печем блины на молоке. Ореховые блины — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔ .

Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔

@marina_inabekova

РО, Кировская

Румяные блины с насыщенным ореховым ароматом.

#масленица

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 мл молока

  2. 100 гр грецких орехов

  3. 2 яйца

  4. 2 ст л сахара

  5. щепотка соли

  6. 2 ст л растительного масла

  7. 130 гр муки (1 стакан 250 мл)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔

@marina_inabekova

РО, Кировская

Инстаграм @marina_inabekova
Страсть к кулинарии с 6 лет😄
Буду рада знакомству с кулинарными единомышленниками.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Песочный пирог с лимонным кремом и ванильной меренгой

Пирог с мандаринами на Рождество

Эклеры. Пирожные «Лебеди»

Мандариновый джем на Новый год

Рецепт блинов на молоке: варианты для любителей и худеющих

Блины — это исконно русское блюдо. Оно всегда присутствовало на столах россиян. Идет ли Масленица, готовятся ли проводы или свадьба, в меню обязательно наличествуют эти мучные изделия — пышные, румяные и невероятно вкусные как с начинкой, так и без оной. Рецепт блинов на молоке является традиционным, а вариаций на эту тему множество.

Классический рецепт молочных блинчиков

Этот рецепт блинов — один из самых традиционных и чаще всего используемых хозяйками. Для воплощения его в жизнь не требуются какие-то особые продукты. Все, что понадобится, можно легко найти на полках холодильника и кухонного шкафа. Но самое главное — это сковорода, идеально ровная поверхность, которая залог успеха в этом деле.

Что понадобится:

  • натуральное молоко — ½ л;
  • три свежих яйца;
  • постное масло — 100 мл и отдельно для протирания дна сковороды;
  • мука — 1 ст.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сахар и соль по вкусу.

Сахарный песок и соль соединить с яйцами. Взбить миксером или блендером, но за его отсутствием можно использовать и традиционный венчик. Ввести предварительно просеянную муку и одновременно вливать молоко, не забывая помешивать консистенцию. Это быстрый рецепт, но и он требует основательности. Тесто должно получиться однородным. Последним в него добавляется масло, чтобы изделия хорошо снимались и не прилипали ко дну сковороды. Жарить нужно стараясь равномерно распределять массу по кругу. Как только блинчик подрумянится, аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны. Снять и смазать сливочным маслом.

9 секретов домашнего окрашивания как в салоне с лучшими стилистами

Как покрасить волосы дома как профессионал? На этот вопрос отвечают лучшие эксперты.

Рецепт дрожжевых блинов

На Руси большая часть выпечки и сдобы готовилась на дрожжах, неслучайно на православянском название этой добавки переводится как «месить». Дрожжи не только придают изделию характерный вкус и аромат, но и делают его пышным. Такие блины на молоке рецепт имеют более сложный, но он стоит того, чтобы обратить на него свое внимание.

Что понадобится:

  • молоко — 850 мл;
  • два сырых яйца;
  • мука — ½ кг;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • постное масло — 2 ст. л.;
  • масло сливочное по вкусу;
  • соль и сахар по вкусу.

По традиции блин дрожжевой требует приготовления опары. Это займет не так много времени, как кажется, а результат получится просто потрясающим! Все, что необходимо сделать — это подогреть немного молока, засыпать в него дрожжи, добавить сахар и соль. Последней засыпается мука — всего пара столовых ложек. Все тщательно перемешать, накрыть полиэтиленовой или пищевой пленкой и оставить в сторонку минут на 20. Если хочется отведать блинов быстрее, можно поставить емкость на миску, предварительно наполнив ее горячей водой.

Пока опара подходит, можно взбить яйца, а потом останется соединить эти два компонента вместе и добавить предварительно просеянную муку, но не всю, а только ее часть. В дальнейшем следует чередовать молоко и муку, по чуть-чуть добавляя эти ингредиенты в общую массу, стремясь получить консистенцию жидкой сметаны. Теперь тесту снова нужно дать время на то, чтобы «подойти». Делается это в три захода и после каждого содержимое миски тщательно перемешивается. Только тогда блины можно жарить, смазывая сковороду постным маслом, а подавать блюдо следует с маслом сливочным.

Особо нежные и тонкие блинчики

Как видно, блинчики на молоке рецепт имеют довольно простой и ингредиенты для их приготовления хозяйки используют одинаковые, а вкус готового изделия у всех получается разным. В чем же секрет? А в том, что у каждой свой подход и свои хитрости. Некоторые стремятся получить особо нежные и тонкие блинчики, но не у всех это получается, хотя способ есть.

Что понадобится:

  • коровье молоко — 375 мл;
  • два свежих яйца, лучше домашних;
  • мука — 250 г;
  • постное масло — 100 мл в тесто и еще немного для смазывания сковороды;
  • сливочное масло;
  • сахар и соль по вкусу.

Этот рецепт блинов на молоке предусматривает отделение желтков от белков и взбивание последних до белых пиков. Это его главный секрет, который и помогает приготовить особо нежные и тонкие блинчики. Все остальные этапы приготовления мало чем отличаются от предыдущих вариантов. Желтки следует растереть с сахаром и солью, добавить к ним часть молока и тщательно взбить. Постепенно ввести предварительно просеянную муку, не забывая помешивать содержимое посуды. Порциями вливать оставшееся молоко, наблюдая за изменением консистенции теста.

Как только она станет такой, как нужно, в нее можно вводить взбитые белки. Перемешивать состав следует аккуратно, двигаясь по кругу и снизу вверх. На раскаленную сковороду, смазанную постным маслом, лить тесто порциями, стараясь равномерно распределять его по всей поверхности, добиваясь минимальной толщины изделия. Подрумянить с двух сторон и подавать со сливочным маслом, удивляясь, какой же вкусный блин получился!

Низкокалорийные изделия для соблюдающих диету

Сидящие на диете зачастую отказывают себе в удовольствии полакомиться блинами и это понятно, ведь блюдо это никак нельзя назвать низкокалорийным. Поэтому блинчики на молоке с минимальным содержанием калорий пользуются особой популярностью. Кто-то стремится заменить часть молока водой, кто-то прибегает к другим хитростям, в частности, использует вместо обычной муки аналог грубого помола.

Что понадобится:

  • обезжиренное молоко — 0,5 л;
  • три свежих куриных яйца;
  • мука пшеничная + мука отрубная — 1,5 ст.;
  • постное масло — 100 мл в тесто и немного для смазывания сковороды;
  • соль.

Низкокалорийный блинчик исключает использование сахара и сливочного масла. В роли последнего может выступать какой-нибудь фруктовый джем, ну а сахар при желании не возбраняется заменить медом, хотя и этого делать не рекомендуется. Если нет обезжиренного молока, можно использовать любое, но разбавить его водой. Все остальные ингредиенты остаются прежними, тем более что и мука разбавляется отрубной для повышения полезности мучного изделия, в том числе и для фигуры.

Взбить яйца с солью, добавить немного воды и молока, всыпать половину муки. Замесить тесто и снова разбавить его мукой и жидким ингредиентом — смесью воды и молока. В итоге должна получиться подходящая для выпекания блинов консистенция. Влить масло, перемешать, смазать сковороду и выпекать блины привычным способом. На вкус они будут несколько отличаться от традиционных и любимых всеми мучных изделий, зато их можно есть без опасения набрать лишний вес. Конечно, при условии, что будет соблюдаться мера.

Безмолочный блинчик, запеченный в духовке — 100 кухонных историй

Завтрак

Автор Паулина Суонвиери

Мы приближаемся к Пасхе и отпуску, и это прекрасное время, чтобы попробовать новые идеи завтрака и особенно более роскошные идеи завтрака. Потому что если есть что-то, что я люблю, так это вкусные завтраки во время отпуска. Я люблю тратить дополнительное время на приготовление вафель, блинов и… запеченных в духовке блинов! Именно о последнем я и хочу поговорить сегодня, потому что, если вы никогда не пробовали блины, запеченные в духовке, я серьезно рекомендую вам продолжать читать и готовить этот рецепт. Буквально на днях впервые приготовила мужу по этому рецепту. Он никогда раньше не пробовал испеченных блинов, в то время как я, с другой стороны, ел их с детства (моя мама готовила этот рецепт для меня и моей сестры, потому что это вкусно, просто и дешево). Мой муж просто влюбился в этот рецепт. Без шуток. Нечасто я завожу его на крючок (он действительно любит все виды еды), но после того, как я увидел, как он пробует и ест этот испеченный в духовке блин, все изменилось.

Я больше не буду рассказывать о реакции моего мужа на этот вкусный молочный блинчик, запеченный в духовке, просто сделайте это!

Блины, запеченные в духовке, имеют бесконечное множество вариаций

Это действительно так. Я знаю, я сказал, что вы едите это на завтрак, но реальность такова, что вы можете съесть этот испеченный в духовке блин для любой еды, которую вы хотите. Очевидно, что это немного «больше» предназначено для завтрака или бранча, но не удивляйтесь, если вы увидите, что люди едят это на обед, ужин, закуску или десерт. Что «решает», будет ли это, например, завтрак или десерт, так это, я бы сказал, начинка. У вас может быть как сладкая, так и соленая, соленая или кислая начинка для испеченного в духовке блина. Мои, однако, всегда сладкие начинки (как и для «обычных» блинов).

Этот рецепт:

  • Без молока

  • Белок Rich

  • очень просто, чтобы сделать

  • «дешевые»

  • «дешевые»

  • «дешевые»

  • . Можно есть на завтрак, поздний завтрак, обед, десерт или ужин в зависимости от того, с какой начинкой подавать

Без молока безмолочная печь Запеченный блин

Приблизительно 4 порции

Ингредиенты:

3 DL Plail, пшеничная мука

1 TSP Сахар

0,5 TSP Sale

5. 5 DL (550 ML). молоко*

3 яйца

Безмолочное сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нагрейте духовку до 225 градусов C (435 F). Смажьте маслом форму для запекания диаметром примерно 20х30 см.

  • В миске смешайте муку, сахар и соль.

  • Добавьте половину молока и взбейте до кремообразной текстуры без комочков.

  • Добавить оставшееся молоко и яйца, понемногу за раз, и взбить до однородной массы.

  • Если у вас есть время, желательно дать тесту подняться примерно 10 минут перед выпечкой в ​​духовке.

  • Вылейте тесто в предварительно смазанный маслом противень и выпекайте в духовке около 40 минут.

  • Дайте ему постоять в форме еще 5 минут после того, как вы достанете его из духовки, перед подачей на стол.

Не забудьте отметить #100kitchenstories и @100kitchenstories в Instagram, если будете переделывать любой из моих рецептов.

Мне бы очень хотелось увидеть ваши развлечения!

Безмолочные блиныБезмолочные блины, запеченные в духовкеБлины, запеченные в духовке, запеченные блины, голландские блины, запеченные без молока, блины, запеченные в духовке, безмолочные блины, запеченные без молока, ugnspannkakamejerifri ugnspannkakalaktosfri ugnspannkaka

Паулина Суонвьери

Блинчики на

листов • Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

10
акции

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

Эти блинов на сковороде — это быстрый и простой способ приготовить большую партию блинов в духовке вместо того, чтобы готовить их по паре на плите.

В нашей семье очень любят блины. Я делаю их минимум раз в неделю. Однако приготовить блины на 5 человек сложно, если вы хотите подать горячие свежие блины для всех. Эти блины на сковороде решают эту проблему, так как я могу приготовить большую партию блинов и подать их всем одновременно!

Как приготовить блинчики на сковороде:

Блинчики на сковороде очень легко приготовить. Приготовьте тесто для блинов в соответствии с инструкциями и вместо того, чтобы готовить на сковороде на плите, вылейте тесто в противень с приподнятым краем. Запечь в духовке, а нарезать ломтиками и подавать! Подавайте со сливочным маслом и сиропом!

Ингредиенты:

  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Соль
  • Молоко — Я использовал для этого 2% молоко, но обезжиренное или 1% тоже подойдет.
  • Яйца
  • Масло сливочное несоленое и топленое.

Направления:

Шаг первый — Разогрейте духовку до 425 градусов. Подготовьте противень с антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

Шаг второй — Добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску и перемешайте.

Шаг третий — В отдельной миске смешайте молоко, яйца и растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

Шаг четвертый — Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте, но не переусердствуйте.

Шаг пятый — Вылить тесто на подготовленный противень.

  • Совет: Даже если у вас есть противень с антипригарным покрытием, я настоятельно рекомендую использовать кулинарный спрей на противне. Это предотвратит прилипание.

Шаг пятый, продолжение — Поместите в духовку на 15 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Разрежьте на квадраты и подавайте.

Вариации блинов на противне:

В этом рецепте есть одно преимущество: вы можете изменять его и добавлять в блины что-то еще, чтобы сделать их еще вкуснее! Попробуйте добавить некоторые из этих продуктов в блины! Круто то, что вы можете сделать секции вариаций для блинов на сковороде большего размера.

  1. Черника — классическое дополнение к блинчикам. Добавьте немного свежей черники поверх теста, вылитого на противень.
  2. Шоколадная стружка — Добавление шоколадной стружки в тесто — отличное дополнение!
  3. Прочие ягоды или фрукты — Фрукты отлично подходят для блинчиков. Даже если блины готовятся на противне, просто добавьте нарезанные фрукты перед выпечкой.

Что подать к этим блинчикам?

Очень рекомендую мой домашний сироп. Этот рецепт прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус! Украсьте свежими фруктами, шоколадной стружкой или даже начинкой для пирога! Я еще иногда посыпаю сверху сахарной пудрой.

 

Попробуйте другие мои рецепты блинов:

У меня в блоге много рецептов блинов, которые мне нравятся. Попробуйте и вы некоторые из них!

Классический рецепт блинов — Блины — любимый завтрак моей семьи! Я делала этот рецепт блинов 9. 0016 уже много лет, и это мой фаворит! Я даже держу домашнюю смесь для блинов под рукой, что делает завтрак очень легким!

Мини-маффины с шоколадной крошкой — Блинчики на завтрак всегда хорошая идея, и эти Мини-маффины с шоколадной крошкой очень просты в приготовлении и легко станут вашим любимым рецептом блинов.

Блинчики с черникой — Лучший рецепт блинов на завтрак! Эти блинчики с черникой идеально подходят для семейного завтрака на выходных.

 

Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной и открыли для себя больше удивительных рецептов.

Покажите мне, что вы делаете, используйте хэштег #TDOARH

Блины на противне

Jennie Duncan

Эти блины на противне — это быстрый и простой способ приготовить большую партию блинов в духовке, а не готовить их по паре на плите.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

КУРС-завтрак, поздний завтрак

Cuisine American, завтрак

порции 8 ломтиков

Калории 349 Kcal

  • 3 чашки. ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ½ чашки молока (у меня было 2%)
  • 2 больших яйца
  • 8 столовых ложек сливочного масла (несоленого и растопленного)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Подготовьте противень с антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску и перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте молоко, яйца и растопленное и слегка остывшее сливочное масло.

  • Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте, но не переусердствуйте.

  • Вылить тесто на подготовленный противень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *