Печенье без глютена и лактозы рецепт: Рецепты выпечки без глютена, без молока, лактозы, казеина

Содержание

Печенье без глютена и молока — пошаговый фото рецепт приготовления

Печенье без глютена и молока — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Очень вкусное и полезное печенье без глютена. Не все люди могут употреблять в пищу обычную выпечку. У кого-то, чаще у детей, бывает аллергия на глютен или непереносимость лактозы, содержащейся в молоке. Но это не повод отказывать себе или детям в сладостях. Пробуйте печенье без глютена и молока!


Содержание

Печенье без глютена и молока — ингредиенты для приготовления

Печенье без глютена и молока — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье без глютена и молока — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Растительное масло — 100 мл
  2. Сахар — 60 гр
  3. Кукурузная мука — 60 гр
  4. Разрыхлитель — 1 чайн.л.
  5. Рисовая мука — 180 гр
  6. Вода — 4 стол. л.
  7. Соль — 4 гр
  8. Куриные яйца — 2 шт.

Количество порций: 5




Печенье без глютена и молока — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты для печенья без глютена и молока. Вместо пшеничной муки будем использовать рисовую и кукурузную, молочные жиры заменим рафинированным растительным маслом. Так как яйца в безглютеновой диете можно использовать, то добавим их в тесто на печенье, печенье получится более сдобным и мягким. По желанию можно использовать пряности: корицу, имбирь или гвоздику. Но если печенье готовится для маленьких детей, то лучше специи не добавлять.


Шаг 2

В миску всыпаем всю муку. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли. Обязательно просейте смесь муки и разрыхлителя! Теперь сахар по вкусу. Сахар можно заменить медом или стевией, если нет аллергии на эти продукты, или сахарозаменителем, не боящимся термической обработки. Для вкуса можно использовать грецкие орехи.


Шаг 3

Вливаем растительное масло (любое рафинированное масло без выраженного вкуса: кукурузное, подсолнечное, растительное) и вбиваем яйца. Перемешиваем тесто. Авторы некоторых рецептов безглютенового печенья рекомендуют в тесто добавлять ксантановую камедь, чтобы тесто стало густым и скрепилось. Но можно обойтись без него, поскольку рисовая мука сама содержит достаточно клейковины. Добавьте пару столовых ложек воды к заготовке теста и помесите его руками.


Шаг 4

Получится эластичное мягкое тесто. Если тесто слишком тугое, то добавьте дополнительно 1-2 столовые ложки масла или больше, пока тесто не станет эластичным. Масло добавляйте постепенно, избегая излишков, иначе готовое печенье будет маслянистым. Как только тесто стало эластичным, скатываем его в шар, даем немного полежать на столе, буквально несколько минут. Затем раскатываем в пласт толщиной около 0,5 сантиметра.


Шаг 5

Формочками или стаканом вырезаем из теста печенье.


Шаг 6

Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Духовой шкаф заранее разогреваем до 210 градусов. Выпекаем печенье в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины и размера печенья, работы духовки. Печенье должно слегка зарумяниться снаружи.


Шаг 7

Вынимаем печенье из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Печенье получается очень вкусное, хрустящее. Я постаралась ответить на вопрос как испечь печенье вкусное без глютена? Пишите свои отзывы, добавляете фото отчеты! Приятного чаепития!



👁 350 просмотров


Похожие рецепты


Заварное печенье

Легкое и простое, из бюджетных продуктов, под любую начинку! Заварное печенье получается безумно вкусным. Их можно начинять заварным, масляным, сливочным, белковым, творожным кремом, вареной сгущенкой, шоколадной глазурью, джемом, свежими ягодами и фруктами. Начинка даже может быть несладкой!


Печенье шакер чурек

Приготовь вкусное лакомство восточной кухни! Шакер чурек – это рецепт восточной кухни, а именно азербайджанской.

В переводе означает «сладкий хлеб», но в нашем понимании – это нежное, рассыпчатое, песочное печенье. Как и все восточные сладости, печенье очень сладкое, а шакер чурек еще и калорийное лакомство, но попробовать его стоит! Тем более приготовить его очень просто.


Шоколадный чизкейк на печенье с вишней

Этот тортик так и тает во рту, и оставляет легкое вишневое послевкусие. Очень вкусный шоколадный чизкейк!


Пасхальное печенье в силиконовой форме

Пасхальное печенье — ну какой же праздник без сюрпризов! Готовить в силиконовых формах сплошное удовольствие, ведь это очень легко! Попробуйте испечь бисквитное печенье, оно не прилипает, не пригорает и легко вынимается. Детям — забава, родителям — отдых.


Печенье из сдобного теста во фритюре

Быстрый и довольно простой десерт к чаю! Замечательный рецепт приготовления воздушного печенья из сдобного теста без выпекания и использования духовки по-сибирски, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!


Печенье Снежинки

Твоя семья влюбится в это нежное и рассыпчатое печенье! Печенье получается очень нежным.

Оно прям так и тает во рту. Вместо сгущенного молока, отлично подойдет ягодный джем или просто густое варенье. Если у вас есть время и творческий настрой, то сверху печенье можно украсить сахарной глазурью, получится очень нарядно:)


Рулетики с ветчиной Печенье для милого

Хрустящая закусочка так и просится в рот! Отличный вариант сытного завтрака!


Песочное печенье на растительном масле

Хрустящее, рассыпчатое, аппетитное, наивкуснейшее! Песочное печенье на растительном масле готовится очень быстро и просто. Тесто, замешанное на основе жиров растительного происхождения, получается таким же вкусным, как и на сливочном масле. Из него можно печь не только печенье, но и разные пироги.


Печенье на сметане Крендельки

Перед такими крендельками невозможно устоять! Крендельки получаются хрустящими и рассыпчатыми, с легким ароматом корицы.

Готовятся они очень легко, самое главное быстро работать с тестом, что бы масло не успело растаять, иначе в итоге, готовое печенье получится очень твердым. Вместо фундука в тесто можете добавить грецкие орехи или миндаль. Тесто для печенья можно приготовить с вечера, тогда утром к завтраку можно приготовить домашнее печенье! Если едоков не много, то часть теста можно заморозить, хранить его можно до 3-х месяцев и в любое время вы сможете порадовать семью домашней выпечкой. Угощайтесь!


Печенье Ореховые уголки

Такие новогодние печеньки понравятся деткам. Рождество — это самый лучший праздник. Его все обожают, и взрослые, и дети. В Германии на Рождество пекут много разного вида печенья. Хозяйки заранее делают его из песочного теста разных видов и складывают в жестяные коробки. Хранят их в прохладном месте до праздников. Но сегодня я вам хочу предложить совсем другие печенюшки. Я их очень люблю.

Их продают и в магазинах тоже. Но сравнив их, я отдала предпочтение, конечно, домашним. Они такие вкусные, мягкие, ореховые!

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:












ПП овсяно-ореховое печенье без глютена • рецепт на difoodlover.com

Десерт

5 / (55)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Я обожаю овсяное печенье. В этот раз готовила его в ПП варианте с добавлением орехов, мёда и корицы.

Получилось очень вкусное овсяно-ореховое печенье с приятным ароматом мёда и корицы. Корочка у печенья хрустящая, но внутри оно довольно мягкое.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Яйцо (Категория С1) 1 шт
  • Масло кокосовое растопленное 20 гр
  • Мёд 30 гр
  • Овсяные хлопья измельчённые (или овсяная мука) 50 гр
  • Овсяные хлопья цельные 45 гр
  • Кунжут 10 гр
  • Грецкие орехи 20 гр
  • Яблочное пюре 20 гр
  • Сахарозаменитель по вкусу (у меня эквивалентно 2 ч. л сахара)
  • Корица 1/4 ч. л
  • Разрыхлитель 1/3 ч. л
  • Щепотка соли

Инструкция приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты.

2. В миске соединяем кокосовое масло, яйцо, яблочное пюре и мёд.

3. В жидкую смесь всыпаем измельчённые овсяные хлопья или овсяную муку, цельные овсяные хлопья, сахарозаменитель, корицу, разрыхлитель и соль. Сахзама можно добавить больше, для меня так нормально и в меру сладко, смотрите по вкусу.

Смешиваем до объединения компонентов.

4. В полученное тесто добавляем кунжут и грецкие орехи (предварительно нарубить их на крупные кусочки).

Перемешиваем до распределения орехов.

Можно ли заменить грецкие орехи на другие?

Да, можно, но вкус естественно изменится, поэтому берите те, что точно любите. Я бы заменила на фундук или миндаль.

Можно ли заменить кокосовое масло сливочным?

Да, можно смело заменить в той же пропорции.

Какие хлопья вы использовали в рецепте?

Я использовала самые обычные овсяные хлопья 5-минутной варки.

5. Влажными руками сформировать печенье. Для этого кусочек теста скатываем в шарик, выкладываем на пергамент и сплющиваем. Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке около 15 минут до румяности.

ПП овсяно-ореховое печенье без глютена,овсяное печенье пп рецепт,овсяное печенье с орехами рецепт,безглютеновое овсяное печенье,пп печенье из овсянки 5 55

Совет к рецепту

По желанию грецкие орехи можно заменить на фундук или взять тех и других поровну, так будет ещё вкуснее.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.65%

Торт «Наполеон»

8.48%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

4.37%

Меренговый рулет

5.66%

Торт «Медовик»

13.11%

Пана-котта

11.05%

Фруктовое или ягодное желе

9.77%

Торт «Прага»

12.34%

Тирамису

10.03%

Овсяное печенье

10.54%

Проголосовало: 389

Капуста

18%

Картошка

11%

Ливер

11%

Мясо/мясо и рис

14%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

19%

Яблоки

18%

Другая

9%

Проголосовало: 100

Супы

23. 28%

Котлеты

15.52%

Запеканки

14.66%

Жаркое

18.97%

Гуляш

12.07%

Рагу

7.76%

Другое

7.76%

Проголосовало: 116

Прага

16.98%

Киевский

6.92%

Наполеон

15.09%

Медовик

20.13%

Захер

11.95%

Сметанник

13.84%

Молочная девочка

9.43%

Другой

5.66%

Проголосовало: 159

Жаркое

9.35%

Гуляш

5.61%

Сациви

9.35%

Бефстроганов

14.95%

Шашлык

17.76%

Мясо по-французски

15.89%

Отбивные

10.28%

Котлеты

10.28%

Другое

6.54%

Проголосовало: 107

Фаршированные перцы

8.26%

Толма (долма)

11.93%

Пельмени/манты

11.01%

Котлеты

13.76%

Лазанья

18.35%

Паста Болоньезе

16.51%

Макароны по-флотски

11.93%

Мясной хлеб

5.5%

Другое

2.75%

Проголосовало: 109

Сладкие супы

15. 63%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

9.38%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.04%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

18.75%

Овощные супы-пюре

12.5%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

12.5%

Другие

5.21%

Проголосовало: 96

Овсяное

18.49%

Кукис

6.72%

Шотрбрэд

7.56%

Орешки со сгущёнкой

11.76%

Альфахор

8.4%

Макарон

12.61%

Молочные коржики

15.13%

Слоёные ушки

10.92%

Савоярди

5.88%

Другое

2.52%

Проголосовало: 119

Пошаговые рецепты с фотографиями: ПП овсяно-ореховое печенье без глютена

Категория блюда: Десерт

Diana Foodlover

Я обожаю овсяное печенье. В этот раз готовила его в ПП варианте с добавлением орехов, мёда и корицы.

Получилось очень вкусное овсяно-ореховое печенье с приятным ароматом мёда и корицы. Корочка у печенья хрустящая, но внутри оно довольно мягкое.

Ингредиенты

  • Яйцо (Категория С1) 1 шт
  • Масло кокосовое растопленное 20 гр
  • Мёд 30 гр
  • Овсяные хлопья измельчённые (или овсяная мука) 50 гр
  • Овсяные хлопья цельные 45 гр
  • Кунжут 10 гр
  • Грецкие орехи 20 гр
  • Яблочное пюре 20 гр
  • Сахарозаменитель по вкусу (у меня эквивалентно 2 ч. л сахара)
  • Корица 1/4 ч. л
  • Разрыхлитель 1/3 ч. л
  • Щепотка соли

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Подготавливаем ингредиенты.

2. В миске соединяем кокосовое масло, яйцо, яблочное пюре и мёд.

3. В жидкую смесь всыпаем измельчённые овсяные хлопья или овсяную муку, цельные овсяные хлопья, сахарозаменитель, корицу, разрыхлитель и соль. Сахзама можно добавить больше, для меня так нормально и в меру сладко, смотрите по вкусу.

Смешиваем до объединения компонентов.

4. В полученное тесто добавляем кунжут и грецкие орехи (предварительно нарубить их на крупные кусочки).

Перемешиваем до распределения орехов.

Можно ли заменить грецкие орехи на другие?

Да, можно, но вкус естественно изменится, поэтому берите те, что точно любите. Я бы заменила на фундук или миндаль.

Можно ли заменить кокосовое масло сливочным?

Да, можно смело заменить в той же пропорции.

Какие хлопья вы использовали в рецепте?

Я использовала самые обычные овсяные хлопья 5-минутной варки.

5. Влажными руками сформировать печенье. Для этого кусочек теста скатываем в шарик, выкладываем на пергамент и сплющиваем. Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке около 15 минут до румяности.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Безглютеновое безмолочное печенье

Безглютеновое безмолочное печенье безумно вкусное! По вкусу они напоминают классическое печенье с шоколадной крошкой, но сделаны без глютена и молочных продуктов. Эти безглютеновые шоколадные печенья без молочных продуктов поразят вас!

Видите эти хрустящие края? Эти печеньки такие вкусные!

Почему вам понравится этот рецепт

  • У этого печенья золотистые хрустящие края и жевательная серединка.
  • Этот простой рецепт готовится в одной миске.
  • Это лучшее безглютеновое и безмолочное печенье, которое я когда-либо пробовала!
  • Изготовлены из кокосовой и миндальной муки.
  • Это печенье производится без масла, без шортенинга, без патоки и без ксантановой камеди.
  • Они основаны на моем Best Paleo Chocolate Chips Cookies .
  • Палео, без зерна, без глютена и без молочных продуктов.

Ингредиенты и заменители

Кокосовое масло представляет собой безмолочный жир для выпечки. При необходимости вместо него можно использовать веганское масло. Используйте рафинированное кокосовое масло для нейтрального вкуса.

Хорошо подходят как белый сахар, так и кокосовый сахар.

Для этого рецепта лучше всего подходят яйца комнатной температуры. Я не рекомендую использовать заменитель яиц, яйца чиа или льняные яйца.

И миндальная, и кокосовая мука необходимы для этого печенья. Миндальная мука придает блюду насыщенный ореховый вкус. Кокосовая мука впитывает лишнюю жидкость и добавляет сладости. Другую муку не рекомендую. Посмотрите мое печенье из муки маниоки для варианта без орехов!

Используйте шоколадные чипсы без содержания молочных продуктов. Мой фаворит — чипсы из темного шоколада Enjoy Life .

Безмолочная выпечка

Вот несколько советов и рекомендаций по безмолочной выпечке.

Вместо обычного масла используйте кокосовое или веганское масло. И кокосовое масло, и веганское масло являются жиром для выпечки. Если рецепт требует топленого масла, используйте вместо него топленое кокосовое масло или веганское масло. Точно так же замените охлажденное масло охлажденным кокосовым маслом или охлажденным веганским маслом.

Замените коровье молоко безмолочным молоком. Если рецепт требует обезжиренного молока, 1% или 2%, то миндальное молоко, молоко из кешью или овсяное молоко являются отличными заменителями. Если используются густые сливки или цельное молоко, замените консервированное кокосовое молоко или консервированные кокосовые сливки для большей сливочности.

Как приготовить

Шаг 1

Сначала взбейте яйца с сахаром в течение 1 минуты.

Шаг 2

Добавьте яйца и ванильный экстракт в Миксерную чашу. Перемешайте.

Этап 3

Просейте миндальную муку, кокосовую муку и пищевую соду. Перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте шоколадную стружку.

Шаг 5

Поместите тесто в герметичный контейнер. Охладите не менее 4 часов.

Шаг 6

Когда пришло время выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Шаг 7

Используйте ложку для печенья или ложку для мороженого, чтобы выложить тесто на застеленную бумагой форму для выпечки.

Шаг 8

Выпекайте от 9 до 12 минут или пока печенье не схватится посередине.

Шаг 9

Достаньте из духовки. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут. Затем перенесите на охлаждающую стойку, чтобы закончить охлаждение.

Советы и рекомендации экспертов

Используйте размягченное, но не растопленное кокосовое масло. Если кокосовое масло твердое при комнатной температуре, добавьте его в миску и поставьте в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы размягчить.

Охлаждение теста позволяет ингредиентам «мариноваться» вместе. Это очень важный шаг! Кроме того, это позволяет тесту затвердеть и предотвратить чрезмерное растекание при выпечке.

Используйте ложку для печенья или ложку для мороженого, чтобы зачерпнуть тесто. Не сплющивать шарики теста, так как они будут растекаться.

Готовьте до тех пор, пока не схватится середина печенья. Не перепекайте!

Это печенье мягкое и хрупкое, когда выходит из духовки. Дайте им остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем осторожно вынуть их на решетку.

Для достижения наилучших результатов храните в холодильнике. Они мягкие при комнатной температуре.

Как подавать и хранить

Подавать безглютеновое безмолочное шоколадное печенье, как только оно полностью остынет.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить эти файлы cookie?

Да, эти файлы cookie можно заморозить.

Можно ли сделать их без яиц?

Нет, яйца очень важны в этом печенье. Заменитель яиц, яйца чиа или яйца льна не свяжут это печенье вместе.

Можно ли сделать их без сахара?

К сожалению, нет. Этот рецепт зависит от сахара как для текстуры, так и для сладости.

Растекаются ли они во время выпечки?

Это печенье растекается во время выпекания, но не до такой степени, что становится абсолютно плоским.

Какие шоколадные чипсы вы рекомендуете?

Я предлагаю использовать чипсы из темного шоколада Enjoy Life, потому что они не содержат молочных продуктов.

Вам также может понравиться

Если вы сделаете этот рецепт, я был бы очень признателен за отзыв! Вы можете найти меня на Instagram , Facebook и Pinterest . Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной! Чтобы узнать больше о выпечке, посетите мою страницу Desserts Recipes .

Краткий обзор:

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Время охлаждения: 4 ч.

Общее время: 4 ч. 20 мин.
Безглютеновое безмолочное печенье

Это безглютеновое безмолочное печенье с хрустящими краями и мягкой жевательной сердцевиной! На вкус они похожи на классическое печенье, но без глютена и молочных продуктов. Это печенье — идеальный десерт для любого случая!

4.88 Из 24 голосов

Рецепт рецепта печати

12 печенья

  • ▢ ½ стакана кокосового масла, смягченное
  • ▢ ½ стакана сахарного сахара, см. Примечание
  • ▢ 2 Яички, комнатная температура
  • ▢ 10010.
  • ▢ 1 ¼ стакана миндальной муки
  • ▢ ¼ стакана кокосовой муки
  • ▢ 1 ч. л. пищевой соды
  • ▢ 1 стакан шоколадной стружки без содержания молочных продуктов
  • В большой миске с кокосовым маслом, взбитым с сахаром, или миксером на подставке на 1 минуту.

  • Затем добавьте яйца и ванильный экстракт. Смешайте, чтобы объединить.

  • Просейте миндальную муку, кокосовую муку и пищевую соду.

  • После смешивания добавить шоколадную стружку.

  • Добавьте тесто в герметичный контейнер. Охладите тесто как минимум от 4 часов до ночи.

  • Когда пришло время выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Зачерпните охлажденное тесто ложкой для печенья. Поместите на противень.

  • Выпекать от 9 до 12 минут или до готовности середины печенья.

  • Наконец, выньте из духовки. Остудите на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения, чтобы окончательно охладить.

  • Печенье лучше всего хранить в холодильнике.

  • Хорошо подойдет белый сахар-песок или кокосовый сахар.
  • Используйте размягченное кокосовое масло. Кокосовое масло комнатной температуры должно быть слегка мягким. При необходимости подогрейте кокосовое масло в небольшой миске в течение 10 секунд, чтобы смягчить его. Не расплавляйте полностью!
  • Не пропускайте этап охлаждения. Это жизненно важно для текстуры этих печений!
  • Используйте ложку для печенья или ложку для мороженого, чтобы зачерпнуть тесто.
  • Не сплющивать шарики теста перед выпечкой. Они немного растекутся в красивое круглое печенье.
  • Выпекайте, пока середина не схватится, а края не станут слегка золотисто-коричневыми.
  • Эти печенья хрупкие прямо из духовки. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем осторожно поместите на охлаждающую решетку до остывания.
  • Храните в холодильнике (или заморозьте на потом) для достижения наилучших результатов.
  • Они мягкие при хранении при комнатной температуре, но идеально хрустят в холодильнике.
  • Я использую темный шоколад Enjoy Life без молочных продуктов.

Калории: 274 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 5 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 12 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 27 мг, Натрий: 107 мг, Калий: 11 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 16 г, витамин А: 40 МЕ, кальций: 48 мг, железо: 2 мг

Любите это безмолочное печенье без глютена? Вы можете зарегистрироваться здесь , чтобы получать планы здорового питания и новые рецепты!

Шоколадное печенье без глютена {безмолочный и веганский вариант}

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Простой рецепт безглютенового шоколадного печенья, выпекаемого всего за 8 минут без охлаждения. Этот рецепт печенья без глютена также имеет безмолочный и веганский вариант.

Первоначально опубликовано в декабре 2018 г., последнее обновление опубликовано в июле 2021 г.

Безглютеновое шоколадное печенье

Если вы искали лучшее безглютеновое шоколадное печенье, не ищите дальше! Я так рада поделиться с вами своим простым рецептом безглютенового печенья с шоколадной крошкой.

Мой любимый вид печенья с шоколадной крошкой — печенье Nestle Toll House. Поэтому мне нравится печенье с шоколадной крошкой, хрустящее по краям, но мягкое и жевательное в центре.

Для приготовления этого печенья требуется всего несколько простых ингредиентов, а в рецепте также есть варианты безмолочных и веганских (без яиц) вариантов.

Вы можете увидеть, как легко приготовить это безглютеновое печенье с шоколадной крошкой, на фотографиях и видео рецепта.

Как приготовить безглютеновое печенье с шоколадной крошкой

  • Разогрейте духовку до 375°F.
  • В большой миске взбейте размягченное сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до кремообразного состояния.
  • Добавьте яйцо (или заменитель яиц), патоку и чистый ванильный экстракт в масляную смесь и перемешайте до полного смешивания. (фото 1)
  • Добавьте безглютеновую муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль к масляной смеси и перемешайте до полного смешивания. (фото 2)
  • Перемешайте чипсы ложкой или используйте миксер на низкой скорости, чтобы смешать шоколадные чипсы с тестом для печенья. (фото 3)
  • Капайте столовой ложкой с горкой или используйте смазанную маслом ложку для печенья. (Я использовала 1 ½ столовую ложку печенья). (фото 4)
  • Поместите печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. (фото 5)
  • Выпекайте 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми (центральная часть печенья станет мягкой). Пожалуйста, следите за своей духовкой, потому что все духовки разные. (фото 6)
  • Охладите и храните остатки в герметичном контейнере. Наслаждаться!

Советы по приготовлению лучшего безглютенового печенья с шоколадной крошкой

  • Не пропускайте шаг, чтобы смягчить масло. Достаньте масло из холодильника и дайте ему размягчиться на столе в течение 15-30 минут. Если вы используете безмолочное или веганское масло, его не нужно размягчать.
  • Я всегда использую смазанную маслом ложку для печенья. Я использую 1 ½ столовую ложку печенья.
  • Мне также нравится использовать Противни для выпечки печенья Reynolds Kitchens. Он имеет интеллектуальную сетку, которая позволяет очень легко выровнять печенье на противне. Я покупаю его в Walmart.
  • Если вы хотите, чтобы ваши печенья с шоколадной крошкой были липкими, совет состоит в том, чтобы не передержать их (выпекать 8 минут).
  • Если вы хотите, чтобы ваше печенье было более пышным, охладите тесто для печенья в течение 30 минут.

Можно ли заморозить тесто для печенья?

Да, заморозить тесто для печенья так просто! Лучший способ заморозить это тесто для печенья — заморозить порции теста на противне, точно так же, как вы делаете печенье. Затем поместите их в морозильную камеру для мгновенной заморозки на 10 минут.

После быстрой заморозки (немного заморозки) печенья поместите шарики теста для печенья в пакет для заморозки. Замороженное сырое тесто для печенья действительно может храниться в морозильной камере 3 месяца.

Тесто для печенья не нужно размораживать перед выпечкой. Возможно, вам придется выпекать печенье еще минуту или две, поэтому, пожалуйста, следите за своим печеньем.

Безглютеновая мука

Это безглютеновое шоколадное печенье изготовлено из безглютеновой муки Pillsbury. Это чашка из рисовой муки для смеси чашек.

Чашка за чашкой универсальная безглютеновая мучная смесь — это та, которая уже содержит крахмал и ксантановую камедь. Ксантановая камедь помогает заменить эластичность и текстуру глютена.

Поэтому обязательно проверяйте состав безглютеновой муки, чтобы не добавлять ксантановую камедь в муку, если она уже содержится. Если вы это сделаете, вы получите липкое печенье!

Я предпочитаю безглютеновую муку Pillsbury . Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки.

Этот рецепт не работает с миндальной или кокосовой мукой.

Наконечник Pro для измерения безглютеновой муки

Я обнаружил, что лучший способ измерения безглютеновой муки — это метод «ложка и уровень». Я использую ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерный стакан. Затем я использую заднюю часть ножа, чтобы выровнять верхнюю часть мерного стакана.

P аренда не вычерпывайте муку из мешка мерной чашкой. Если вы это сделаете, у вас может получиться больше муки, чем указано в рецепте, потому что мука часто уплотняется в мешках.

Безмолочная выпечка

Для безмолочного варианта этого рецепта я использовала сливочное масло Smart Balance и простые вкусные кусочки Nestle Toll House. Мне также нравится выпечка с шоколадными чипсами Enjoy Life Mini.

Большая часть моей семьи также не употребляет молочные продукты (включая меня), поэтому я всегда стараюсь использовать безмолочные продукты для своих рецептов. Так что теперь вы тоже можете насладиться безглютеновым и безмолочным печеньем с шоколадной крошкой.

Веганская выпечка

Я также включила в этот рецепт печенья веганский вариант (без яиц). Я использовал безглютеновый заменитель яиц Bob’s Red Mill в версии этого рецепта без яиц, и они оказались великолепны!

Добавив заменитель яиц к моему безмолочному варианту, вы также получите безглютеновое веганское печенье с шоколадной крошкой. Так что, если вам тоже нужно отказаться от яиц или вы веган, вы тоже можете насладиться этим печеньем!

Простой рецепт печенья с шоколадной крошкой без глютена

Это безглютеновое печенье очень просто приготовить. Они берут всего несколько простых ингредиентов и не требуют времени на охлаждение.

Это безглютеновое печенье с шоколадной крошкой — одно из любимых печений моей семьи! Я обещаю, что никто даже не узнает, что они безглютеновые.

Другие рецепты десертов без глютена, которые вы можете попробовать!

  • Овсяное печенье без глютена {безмолочный вариант}
  • Лимонные батончики без глютена {безмолочный вариант}
  • Легкие пирожные без глютена {безмолочный вариант}

На связи!  Вы можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на  Facebook, YouTube, Pinterest или Instagram!

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените его в комментариях!★

Печатная булавка

5 из 32 голосов

Безглютеновое шоколадное печенье {безмолочный и веганский вариант}

Простой рецепт безглютенового печенья с шоколадной крошкой всего за 8 минут без охлаждения. Этот рецепт печенья без глютена также имеет безмолочный и веганский вариант.

Десертное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово безглютеновое печенье с шоколадной крошкой, безглютеновое молочное печенье с шоколадной крошкой, безглютеновое веганское печенье с шоколадной крошкой

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 18 минут

Порций 48 печенья

Калорийность 118 ккал

Автор Одри из Mama Knows Без глютена

  • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного Для безмолочного использования масла Smart Balance или веганского масла.
  • ▢ ¾ стакана сахарного песка
  • ▢ ¾ стакана коричневого сахара, упакованного
  • ▢ 1 чайная ложка мелассы
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ▢ 1 большое яйцо Bob/Red Glün’s Mill без глютена Для яиц Бесплатный заменитель яиц.
  • ▢ ½ ч. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки.
  • ▢ 2 чашки шоколадных чипсов Для безмолочных/веганских шоколадных чипсов Nestle Simply Delicious или Enjoy Life.

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 375°F.

  •  В большой миске взбейте размягченное сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до кремообразного состояния.

  • Добавьте яйцо (или заменитель яиц), патоку и чистый экстракт ванили в масляную смесь и перемешайте до полного смешивания.

  • Добавьте безглютеновую муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль к масляной смеси и перемешайте до полного смешивания.

  • Добавьте шоколадную стружку ложкой или используйте миксер на низкой скорости, чтобы смешать шоколадную стружку с тестом для печенья.

  • Посыпьте столовой ложкой с горкой или используйте смазанную маслом ложку для печенья. (Я использовала 1 ½ столовую ложку печенья). Выложите печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга.

  • Выпекайте 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми (центры печенья станут мягкими). Пожалуйста, следите за своей духовкой, потому что все духовки разные.

  • Охладите и храните остатки в герметичном контейнере. Наслаждаться!

  • Мне нравится безглютеновая мука Pillsbury . Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки.
  • Я всегда использую ложку для печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *