Печенье без сахара и глютена рецепт: ПП печенье без глютена и сахара

Содержание

Печенье без глютена | Рецепт приготовления безглютенового печенья без сахара

Безглютеновое печенье – это, попросту говоря, вкусные угощения, для приготовления которых не требуется пшеничная мука, привычная для многих хозяюшек. Почему исключается этот ингредиент? Ответ прост и очевиден: у части населения, увы, есть аллергия на глютен. Так что потребление вкусной выпечки становится для них чем-то нереальным и даже опасным. Но не отказываться же совсем от сладенького, верно? Особенно детям, большая часть которых – отчаянные сладкоежки. К счастью, спасение есть. И очень разнообразное. Можно использовать любой другой доступный вид муки: овсяный, кукурузный, гречневый, рисовый и даже кокосовая. К слову, хозяйки говорят, что, если смешать сразу несколько видов при готовке, то печенья выйдут просто сказочными. Добавлять в них всякие вкусняшки (шоколад, фрукты, овощи…всё, что душе угодно!) тоже не возбраняется. Посему уже сейчас существует огромное количество рецептов приготовления данного угощения. Некоторые из них будут представлены ниже.

Рецепт овсяно-яблочного печенья без глютена

Да, сразу начнём с рецепта, который щедро сдобрим добавкой. Очень простой рецепт, который не займёт много времени.

ИНГРИДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Мёд – 100 г
  • Яблоко – 1 шт (если крупное, если мелкое, то можно взять 2)
  • Изюм – треть стакана
  • Орехи (любые) – 2 ст. л
  • Вода – 1-2 ст. л

Калорийность: 430 кКал

Время приготовления: 30 минут

Количество: 16 шт

Если есть все ингредиенты, то можно приступать к готовке:

  1. Для начала мелкими кусочками нарежьте яблоки. Они довольно скоро Вам понадобятся.
  2. Возьмите небольшую кастрюльку и положите в неё масло. Его необходимо растопить на среднем огне.
  3. В масло необходимо добавить сахар и мёд. Доведите до однородного состояния.
  4. Теперь добавляем яблочки, овсяные хлопья и орехи. Если перемешивается плохо, добавьте немного воды.
  5. Подготовьте противень: застелите его пергаментом или смажьте маслом. Теперь на него ровным слоем можно выложить нашу массу.
  6. Отправьте «коржик» запекаться в духовку на 15-20 минут. Температуру установите в 180 градусов.
  7. После окончания запекания дайте печенью остыть и разрежьте на квадратики.
  8. Готово!

Вам пригодится в приготовлении

  • Овсяные безглютеновые хлопья с клубникой, 375г, Сташевское

    265.00 ₽

    В корзину

  • Овсяные безглютеновые хлопья с гречишным мёдом, 375г, Сташевское

    245.00 ₽

    В корзину

  • Овсяные безглютеновые хлопья с шоколадом, 375г, Сташевское

    245.00 ₽

    В корзину

  • Овсяные безглютеновые хлопья с яблоком, 375г, Сташевское

    290.00 ₽

    В корзину

  • Овсяные хлопья из голозерного овса безглютеновые 400г. Полеззно

    291.00 ₽

    Подробнее

  • Сахар кокосовый, 200г, Дары Памира

    350. 00 ₽

    Подробнее

  • Сахар кокосовый Neera (весовой)

    1,285.00 ₽

    В корзину

  • Сахар тростниковый коричневый нерафинированный, колотый кусковой, ТМ Ramiro, 500 г

    265.00 ₽

    Подробнее

  • Сахар тростниковый нерафинированный Демерара, песок, 350 г, ТМ Ramiro

    125.00 ₽

    Подробнее

Рецепт кукурузного печенья без глютена

Рассыпчатое и невероятно вкусное печенье можно приготовить, используя кукурузную муку. Оно прекрасно подойдёт для семейного чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука – 400 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Кефир – 60 мл
  • Щепотка соды

Калорийность: 425 кКал

Время приготовления: 1 ч. 20 минут

Количество: 22 шт

Пусть Вас не пугает время готовки, представленное в рецепте. Часть его тратится на отдых теста, оно ведь у нас песочное:

  1. Масло предварительно достаньте. Оно должно как следует размягчиться. Для ускорения процесса можно помять масло вилкой или ложкой.
  2. Следом добавьте сахар и разотрите сахарно-масляную смесь как следует. По вкусу можете добавить немного соли, а для аромата – ванильного сахара.
  3. Постепенно влейте кефир, тщательно перемешивая смесь после добавления каждой порции.
  4. Отдельно смешиваем муку с щепоткой соды. Муку можно просеять, чтобы она была воздушнее.
  5. Далее нужно замесить тесто руками, а после закинуть на полчасика в холодильник.
  6. По прошествии этого времени, достаньте тесто и раскатайте его тонким слоем. Толщина его может составлять примерно 0,5 сантиметров. Далее можете включить свою фантазию и создать печенья различных форм при помощи ножа или специальных фигурочек.
  7. Вырезанные из теста печеньки выложите на противень и поместите в духовку. Долго ждать не придётся: 20-25 минут при 180 градусах.
  8. Далее останется просто достать печеньки и остудить их.
  9. Можно звать любимых на чай!

Вам пригодится в приготовлении

  • Сахар кокосовый, 200г, Дары Памира

    350. 00 ₽

    Подробнее

  • Мука кукурузная без глютена, 500г, Garnec

    135.00 ₽

    В корзину

  • Сахар кокосовый Neera (весовой)

    1,285.00 ₽

    В корзину

  • Сахар тростниковый коричневый нерафинированный, колотый кусковой, ТМ Ramiro, 500 г

    265.00 ₽

    Подробнее

  • Сахар тростниковый нерафинированный Демерара, песок, 350 г, ТМ Ramiro

    125.00 ₽

    Подробнее

  • Сахар Zero, 250 г, Фелицата Холдинг

    260.00 ₽

    Подробнее

  • Мука кукурузная, мелкого помола 500г Полеззно

    165.00 ₽

    Подробнее

  • Мука кукурузная цельносмолотая, 500г, Образ Жизни

    105.00 ₽

    Подробнее

  • Мука кукурузная цельнозерновая (Житница Здоровья), 500г

    136.00 ₽

    В корзину

Рецепт миндального печенья

Такие печенья получаются очень лёгкими, нежными и изысканными. Такую муку встретить на полках магазинов довольно сложно, но всё же можно. Да и понадобится её немного. В любом случае, попробовать это лакомство стоит каждому хоть раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо – 1 шт
  • Миндальная мука – 40 г
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Сахарная пудра – 60 г
  • К слову, можно добавить капельку красителя (или даже не одного, чтобы порадовать ребёнка разноцветными печенюшками)

Калорийность: 290 кКал

Время приготовления: 2 часа

Количество: 16 шт

Да, это печенье потребует немного больше усилий. Но оно того стоит:

  1. Смешиваем муку вместе с сахарной пудрой и просеиваем, чтобы придать смеси воздушности и чтобы разбить крупные комочки (сахарная пудра имеет нехорошее свойство сбиваться в комки).
  2. В отдельной миске нужно взбить сахар и яичный белок (желток нам не понадобится, можете приберечь его для других блюд). Взбивать придётся долго – до пиков. На этом моменте можно добавить краситель при желании.
  3. Аккуратно лопаткой вмешиваем смесь муки с сахарной пудрой. По консистенции тесто должно быть немного текучим.
  4. Наше тесто перекладываем в кондитерский шприц (за неимением оного можно использовать обычный целлофановый пакетик). И выдавливаем на пергамент небольшие кружочки на расстоянии друг от друга (печенье при выпекании может ещё немного растечься, держите это в уме). Их диаметр примерно должен быть три сантиметра.
  5. Далее самая долгая часть – запекание. Духовку разогреваем до 120 градусов и ждём 1,5 часа до готовности печенек.
  6. Убедиться в готовности сладостей можно очень просто: подденьте печенье лопаткой. Готовая печенька с лёгкостью отойдёт от пергамента. Достаньте печенья и дайте им остыть.
  7. Печенья готовы, Вы великолепны.

Вам пригодится в приготовлении

  • Сахар кокосовый, 200г, Дары Памира

    350.00 ₽

    Подробнее

  • Сахар кокосовый Neera (весовой)

    1,285.00 ₽

    В корзину

  • Сахар тростниковый коричневый нерафинированный, колотый кусковой, ТМ Ramiro, 500 г

    265. 00 ₽

    Подробнее

  • Сахар тростниковый нерафинированный Демерара, песок, 350 г, ТМ Ramiro

    125.00 ₽

    Подробнее

  • Мука миндальная , 100 г, Полеззно

    245.00 ₽

    В корзину

  • Мука миндальная (весовой)

    1,500.00 ₽

    В корзину

Рецепт печенья из кокосовой стружки

Ещё один довольно экзотичный ингредиент, однако печенья, приготовленные из него, также относятся к безглютеновым. Прекрасно подойдёт тем, кто без ума от кокосового вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая стружка – 240 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал – 2 ч. Л

Калорийность: 431 кКал

Время приготовления: 30 минут

Количество: 24 шт

Снова возвращаемся к печеньям, которые запекаются совсем недолго и готовятся довольно легко:

  1. Разбиваем три яйца в миску (желток от белка отделять не понадобится). Присыпаем сахар и хорошенько всё перемешиваем до растворения сахара.
  2. Добавляем кокосовую стружку в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем ложкой всё до однородности.
  3. В последнюю очередь добавляется крахмал.
  4. Далее застилаем противень пергаментом и смачиваем руки. Из кокосового теста можно сформировать руками небольшие комочки или конусы. А, быть может, вы придумаете свою форму для этих печений.
  5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и следим за ними. Как только печеньки стали золотистыми, вынимаем их из духовки и охлаждаем.
  6. Зовём любителей кокосов на чай! 

Вам может пригодится в приготовлении

  • Сахар кокосовый, 200г, Дары Памира

    350.00 ₽

    Подробнее

  • Сахар кокосовый Neera (весовой)

    1,285.00 ₽

    В корзину

  • Сахар тростниковый коричневый нерафинированный, колотый кусковой, ТМ Ramiro, 500 г

    265.00 ₽

    Подробнее

  • Сахар тростниковый нерафинированный Демерара, песок, 350 г, ТМ Ramiro

    125.00 ₽

    Подробнее

  • Кокосовая стружка ” Житница здоровья”, 200 г

    300. 00 ₽

    В корзину

  • Сахар Zero, 250 г, Фелицата Холдинг

    260.00 ₽

    Подробнее

  • Кокосовая стружка, 100г Полеззно

    195.00 ₽

    В корзину

  • Кокосовая стружка (весовой) (Хлебзавод №5)

    720.00 ₽

    В корзину

5 рецептов зимнего печенья: без глютена, молока и сахара

На дворе – январь: то самое волшебное время года, которое своим праздничным настроением не дает нам впасть в уныние из-за отсутствия света. Мне кажется, что мудрые люди не зря придумали праздновать Рождество и Новый год именно в середине этой темени. Ноябрь уже пережит, а декабрь и январь проходят в исключительной подготовке к праздникам, и нам некогда обращать внимания на короткий день и отсутствие солнца. Да и рождественские декорации здорово украшают картину мира.

 

В Дании, где я живу, существует целая плеяда зимних традиций:

от украшения дома до выпечки специального зимнего, согревающего своими специями, печенья. Традиционно используются “теплые специи” — ваниль, корица, имбирь, гвоздика… В каждой семье есть свои излюбленные рецепты. Пекут все! И старушки, собравшись на воскресный сабантуйчик, и даже папы с детьми, важно затянув фартук.  
Моя бывшая свекровь (датчанка) неизменно собирала у себя в канун рождества подружек, и они целый день сначала месили горы специального теста для печенья, а потом заботливо резали все эти колбаски с кардамоном и гвоздикой, вырезали фигурки специальными формочками в виде звезд и елок, попивая горячий глинтвейн и доставая из духовки новую порцию печенья. Потом испеченное печенье делилось на всех поровну и каждая уезжала домой с кипой жестяных красивых коробок в рождественских узорах, наполненных ароматным зимним печеньем.

Это были неприкосновенные запасы на зиму — они выдавались чуть ли не поштучно гостям, потому что количество было всегда строго ограничено — ручная работа!

Когда у меня было времени побольше, то я тоже проводила не один зимний вечер за выпечкой, но теперь, признаюсь, меня хватает только на пару жестяных коробок с печеньем, и делаю я это больше для детей. И так как я не просто мама, а мама, повернутая на полезной еде, то в последние годы я стараюсь найти полезные рецепты зимнего печенья. И у меня получается! Уверена, я не одинока, поэтому в этом посте я решила поделиться с вами рецептами полезного зимнего печенья — без глютена, без молока и без промышленно сахара.

Прежде чем мы приступим к рецептам, хочу напомнить: хотя в этом печенье и нет обычного сахара, но тем не менее — оно СЛАДКОЕ за счет сиропов и сухофруктов. Да, все это натуральное, но, тем не менее, не является супер-полезным. Поэтому относиться к этому печенью надо (почти) так же, как и к обычному: не лопать горстями без зазрения совести.
Итак…

 

Рецепт №1: миндальное печенье

 

 

ВНИМАНИЕ: тесто для печенья должно лежать в холодильнике минимум 1 час!

Ингредиенты (примерно на 40 штук):

  • 125 г кокосового масла холодного отжима
  • 125 мл сиропа агавы или кленового сиропа
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 75 г миндальной муки (или обычный миндаль, измельченный в муку в блендере/мини-резке)
  • 125 г рисовой муки
  • зерна 1 палочки ванили
  • рисовое молоко — для смазки (или другое растительное)
  • 50 г рубленых миндальных орехов (для украшения)

 

Приготовление печенья:

Разотрите миксером сироп и кокосовое масло, пока у вас не получится однородная масса. Вбейте туда 1 яйцо, добавьте разрыхлитель и взбейте до получения воздушности. Добавьте оба вида муки и перемешайте ложкой (не должно быть комочков). У вас должен получиться достаточно густой комок теста. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на час.

 

Тесто может храниться в холодильнике до 2 суток: очень удобно, если вы приглашены на такой воскресный сабантуй по выпечке рождественского печенья, ведь у вас все будет готово заранее!

Через час вытащите тесто из холодильника и разделите на 4 равные части. Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия. Скатайте из теста 4 колбаски примерно 30 см длиной (как длина стандартного противня). Проложите 2 противня пекарской бумагой и на каждый выложите по 2 колбаски на хорошем расстоянии друг от друга (печенье будет расти в ширину), предварительно раздавив их ладонью так, чтобы они стали плоскими. Выпекайте ПО 1 ПРОТИВНЮ ЗА РАЗ примерно по 12 минут — вытаскивайте, пока оно не начнет становиться коричневым.

Свежеиспеченное печенье сразу же разрежьте ножом, пока оно не затвердело, и выложите остывать на решетку.

 

Рецепт №2: печенье овсяно-гречневое с корицей

 

 

Такое печенье можно смело брать с собой для перекусов в спортзал — намного лучше тех протеин-снэков, которые там продают. Также оно подойдет для тех, кто хочет расстаться с сахаром, но пока не готов совсем жить без сладкого. В нем много клетчатки, поэтому оно не такое вредное, как классическое печенье из муки, сахара и сливочного масла.

 

Ингредиенты (примерно на 12 больших шт.):

  • 2 банана
  • 10 фиников без косточки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. тахинной пасты
  • 50 г крупно порубленного миндаля
  • 250 мл овсянки без глютена (отмеряется мерным ковшиком)
  • 125 мл гречки
  • 125 мл кунжута и/или очищенных подсолнечных или тыквенных семечек
  • соль на кончике ножа
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого кардамона

По желанию: 25 г шоколада 85% для украшения.

 

Приготовление печенья:

Перемешайте в блендере или кухонном комбайне бананы, финики, яйца и тахинную пасту до получения однородной массы. Смешайте миндаль, овсянку, гречку, специи и семечки/кунжут в отдельной миске и добавьте яичную массу. Опять перемешайте.

Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия (если у вас есть функция вентиляции, а если такой нет, то увеличьте температуру до 185 градусов). Выложите тесто в форму размером 20х20 см, предварительно проложив ее пекарской бумагой. Выпекайте примерно 25 минут в середине духовки.

После того, как ваше печенье испеклось, дайте ему полностью остыть и только потом разрежьте ножом на куски желаемого размера.

Если вы решили украсить печенье шоколадом: растопите шоколад на водяной бане и полейте печенье тонкой струйкой шоколада.

 

Рецепт № 3: орехово-лимонное печенье

 

 

Ингредиенты (примерно 36 штук):

  • Фундук — 100 г
  • Очищенные семечки подсолнечника — 50 грамм
  • Овсянка без глютена — 75 грамм
  • соль на кончике ножа
  • Цедра 1 лимона (только если у вас есть продаже лимоны био)
  • цедра 1 апельсина (примерно 1 ст.л. )
  • любой натуральный сироп (агавы, кленовый, топинамбура…) — 100 мл

 

Приготовление печенья:

Измельчите орехи и семечки в блендере или кухонном комбайне в муку. Высыпьте в миску. Овсянку также измельчите в муку и смешайте с ореховой мукой. Смешайте всю получившуюся муку с остальными ингредиентами, постепенно добавляя сироп.

Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия (если у вас есть функция вентиляции, а если такой нет, то увеличьте температуру до 170 градусов). Выложите на 2 противня пекарскую бумагу и выкладывайте мокрой ложкой печенье по одному, немного прижимая, чтобы оно стало плоским. Выпекайте примерно 12 минут ПО 1 ПРОТИВНЮ ЗА РАЗ. Когда печенье испечется, остудите его и выложите в жестяные или стеклянные банки для хранения.

 

Рецепт №4: шоколадное печенье с… фасолью

 

 

Это печенье — как раз вариант для родителей, которые не знают, как ввести в рацион ребенка овощи. Оно почти полностью состоит из овощей, и при этом, никто в жизни об этом не догадается об этом, если ему об этом не сказать.

 

Ингредиенты (примерно 10 шт.):

  • 1 банка черной консервированной фасоли (250 г без воды) — или отварная черная фасоль
  • 1 маленький кабачок (примерно 100 г)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 100 г кокосового сахара или 75 мл сиропа агавы/топинамбура
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 4 ст.л. натурального порошка какао
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г шоколада 85%

 

Приготовление печенья:

Кабачок порежьте на средние куски и перемешайте в блендере с оливковым маслом и фасолью, из которой предварительно слейте воду и промокните ее кухонным бумажным полотенцем. Добавьте все остальные ингредиенты (кроме шоколада) к фасолевой массе и перемешайте, пока не получится однородное тесто. Шоколад крупно порубите ножом и вмешайте в тесто.

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Проложите противень пекарской бумагой и выложите тесто столовой ложкой, оставляя расстояние между ним. Выпекайте примерно 12-15 минут. Когда печенье испечется, остудите его и уже потом упаковывайте в жестяную или стеклянную банку.

 

Рецепт № 5: ореховое печенье с овсянкой и гречкой

 

 

ВНИМАНИЕ: тесто для печенья должно лежать в холодильнике 1 час!

Ингредиенты (примерно 24 штуки):

  • овсянка без глютена типа «Геркулес» (грубые хлопья) — 125 г
  • гречневая мука — 125 г
  • грецкие орехи — 30 грамм
  • кокосовое масло холодного отжима — 126 г
  • сироп агавы или кленовый сироп — 100 мл
  • шоколад 85% — 60 г
  • соль на кончике ножа
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.

 

Приготовление печенья:

Измельчите 50 г овсяных хлопьев в блендере до состояния муки (НЕ ВСЮ ОВСЯНКУ!). Перемешайте получившуюся муку с оставшейся овсянкой и добавьте гречневую муку. Орехи порубите крупно ножом и смешайте их с мучной смесью, добавив соль и пищевую соду. Перемешайте. Растопите масло в ковшике на медленном огне, немного остудите и добавьте сироп, перемешайте. Добавьте масляную массу в тесто и хорошо размешайте. Порубите шоколад крупно ножом и вмешайте в тесто. Соберите тесто руками в большой шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник  на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (если у вас есть функция вентиляции, а если такой нет, то увеличьте температуру до 185 градусов). Достаньте тесто из холодильника и разделите его примерно на 24 маленьких шарика. Выложите противни пекарской бумагой и выложите на них шарики, нажимая на них ложкой или ладонью, чтобы они стали плоскими. Выпекайте примерно 12 минут. Когда печенье испечется, остудите его и уже потом упаковывайте в жестяную или стеклянную банку.

За этот рецепт спасибо одной из моих учителей в школе нутрициологии -биопату Lisbeth Tordendahl

Вот такое печенье вы можете испечь сами или в приятной компании подруг или детей. Заодно удивитесь — насколько печенье из полезных ингредиентов может быть вкусное! Раньше я не понимала свекровь-датчанку, которая так берегла творение своих рук от наших голодных ртов. А теперь… теперь то я понимаю — как много труда и любви в каждом кусочке. И да, конечно же, печенье — оно и в Африке печенье — сладкое и не очень полезное, но ведь должны же быть удовольствия в этой жизни! Особенно, когда это удовольствия — с витаминами.

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

Рецепт сахарного печенья без глютена | Выпечка короля Артура

Рецепт Эми Трейдж

54 отзыва
4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Легкая, нежная текстура и ванильный вкус этого безглютенового сахарного печенья заставят вас поделиться им со всеми. Сделайте из него печенье-капельку или раскатайте тесто и нарежьте его фигурками; в любом случае у вас будет счастливая толпа.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Слегка смажьте жиром (или застелите пергаментом) два противня. Разогрейте духовку до 350 ° F (для печенья в виде капель; если вы делаете вырезанное печенье, подождите, пока духовка не разогреется).

  2. Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль, перемешайте до однородности, соскребая со стенок миски и снова быстро перемешивая.

  3. Добавьте сухие ингредиенты, помешивая, пока тесто не соберется в ком.

  4. Для приготовления печенья в виде капельки: Выкладывайте тесто чайными ложками (здесь хорошо подойдет чайная ложка печенья) на подготовленные противни, оставляя между ними расстояние около 1 1/2 дюйма. Выпекайте печенье около 12 минут; оно не поднимется. подрумяниваются, но будут казаться готовыми. Достаньте их из духовки и полностью остудите на противне.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Пять способов приготовить безглютеновое сахарное печенье

    По
    Алисса Риммер

  5. Чтобы сделать вырезанное печенье: Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки, сплющите его в диск и заверните. Охладите тесто не менее 1 часа.

  6. Разогрейте духовку до 350°F. Достаньте тесто из холодильника и посыпьте рабочую поверхность и тесто кукурузным крахмалом или безглютеновой мукой.

  7. Раскатайте тесто толщиной около 1/4 дюйма и вырежьте формы по вашему выбору с помощью формочки для печенья. Выложите вырезанные кусочки на противень, застеленный пергаментом, и охладите в течение 10 минут. Охладите все обрезки теста перед раскатыванием.

  8. Выпекать печенье от 8 до 10 минут. Достаньте их из духовки и полностью остудите перед глазурью.

Советы от наших пекарей
  • Чтобы получить прекрасную вариацию вкуса, попробуйте добавить к сухим ингредиентам тертую цедру (цедру) 1 апельсина и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.

  • Печенье-капс, выпеченное в течение 12 минут, будет мягким и нежным; испеките их пару дополнительных минут для более крепкого печенья.

  • Имейте в виду: некоторые ингредиенты для выпечки могут быть скрытым источником глютена. Узнайте больше в нашем блоге: Для безглютеновой выпечки думайте не только о муке. Для получения дополнительной информации о продуктах, произведенных King Arthur, ознакомьтесь с полной информацией о нашей программе борьбы с аллергенами, включая наши методы предотвращения контактов.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Получайте рецепты и специальные предложения

Наши социальные сообщества

Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn

Свяжитесь с нами

Чат | Электронная почта

ВсеРецептыПродуктыБлогДругое

Безглютеновое Сахарное Печенье | MOMables Desserts & Recipes

Нужен рецепт безглютенового сахарного печенья, который можно вырезать, чтобы приготовить любимое праздничное печенье или печенье для особых случаев? Не смотрите дальше этого рецепта.

К сожалению, из-за непереносимости глютена не все могут всегда наслаждаться свежей выпечкой, которую легко купить в магазине, или рецептами на Pinterest.

А когда дело доходит до вечеринок или продажи выпечки, не всегда легко найти варианты, если вы не употребляете глютен. Но этот рецепт выручает!

Как приготовить безглютеновое сахарное печенье

Это тип теста для сахарного печенья, которое хорошо держится, если вы хотите вырезать его формочками для печенья. Он также хорошо пропекается и не разваливается, как это часто бывает с рецептами без глютена, а также имеет потрясающий вкус!

О, я уже говорил, что у них классическая текстура сахарного печенья, которую мы все любим! Хрустящие и твердые снаружи, мягкие и жевательные внутри! Это определенно победитель!

Лучшая безглютеновая мука для печенья

Не вся безглютеновая мука одинакова. Мой фаворит — это универсальная безглютеновая мука. Я использовала его по этому рецепту много раз, и всегда получалось отличное печенье.

Безглютеновая мука впитывает меньше влаги по сравнению с обычной мукой. Как и в любом безглютеновом рецепте, рекомендуется использовать то же количество муки, что и в рецепте, и замены крайне не рекомендуются.

Я готовила по этому рецепту снова и снова со своей семьей и довела до науки размеры идеально мягкого внутри и хрустящего снаружи сахарного печенья!

Этот рецепт является лишь примером того, что безглютеновая диета не означает, что вы должны жертвовать вкусом. Многие из наших семей MOMables, которые не содержат глютена
, пользуются нашими классическими планами питания и заменяют некоторые традиционные продукты с глютеном безглютеновой альтернативой.

Чтобы узнать больше о безглютеновых десертах, ознакомьтесь с моей последней кулинарной книгой «Чистые лакомства для всех». Все рецепты не содержат глютена и полны удивительного вкуса.

Поваренная книга Clean Treats

Здоровые и полезные рецепты десертов, которые вы захотите съесть, приготовленные из чистых ингредиентов, которые уже есть у вас под рукой.
Получите свою копию сегодня!

Получить книгу

Сахарное печенье без глютена идеально подходит для любого праздника круглый год и, конечно же, из него получаются потрясающие рождественские печенья! Испеките партию, и вы увидите, что это идеальное мягкое жевательное печенье, которым любой может насладиться и заморозить. И не забудьте насладиться ими с кружкой домашнего горячего какао!

Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО безглютенового теста для печенья

Рассыпчатое тесто №1
Если ваше тесто «рассыпчатое» и вы не можете его раскатать, добавьте столовую ложку (или две, но по одной ) воды. Перемесите и попробуйте еще раз.

Рассыпчатое тесто получается из-за различий в безглютеновых мучных смесях. Не все они содержат одинаковые ингредиенты и соотношение риса и крахмала. Некоторые используют белый рис, другие коричневый рис, некоторые используют кукурузный крахмал, третьи тапиоку или картофель… ну вы поняли.

#2 Тесто «прилипает» к пергаментной бумаге при раскатке
Противоположная проблема рассыпчатого теста, но виновником также является безглютеновая мука. Чтобы это исправить, просто добавьте еще столовую ложку муки, снова замесите и попробуйте еще раз.

#3 Некоторые печенья хрустящие, другие мягкие после выпечки
Скорее всего, при раскатывании теста некоторые печенья раскатывались тоньше, чем другие. Бывает! Не расстраивайтесь, они все равно вкусные, так что наслаждайтесь!

Лучшее безглютеновое сахарное печенье всегда получается, если следовать рецепту, без замен, а затем устранять неполадки.

Можно ли заморозить безглютеновое тесто для печенья?

Это отличный рецепт, который всегда под рукой для быстрых угощений, так что это означает… да! Вы можете заморозить безглютеновое тесто для печенья.

Для заморозки:
Приготовьте тесто согласно инструкции. Убедитесь, что вы можете хорошо раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги.

Перед заморозкой необходимо устранить неполадки с тестом (см. параграф выше).

Сделайте из теста шар или полено и плотно заверните его в несколько слоев или в пищевую пленку. Поместите его в пакет на молнии и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Для выпечки:
Когда вы будете готовы отпраздновать безглютеновое сахарное печенье, достаньте тесто из морозильной камеры и оттаивайте в холодильнике в течение ночи или около часа на столе.

Следуйте указаниям рецепта (раскатывание и нарезка) и выпекайте в соответствии с указаниями.

Печать

Сахарное печенье без глютена

★★★★★

4.9 из 96 отзывов

Этот простой рецепт безглютенового сахарного печенья отлично подходит для праздничного печенья круглый год.

  • Автор: MOMables
  • Время подготовки: 1 час + 15 минут
  • Время приготовления: 10–12 минут
  • Общее время: 1 час + 27 минут
  • Выход: 20-24 печенья
  • Кухня: Выпечка
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды или молока
  • 1 ½ чайной ложки ванили
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • ½ чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если она есть в вашей универсальной муке)
  • 2 стакана безглютеновой универсальной муки плюс еще немного для раскатывания/присыпки
  1. В большой миске взбейте сахар и масло на средней скорости.
  2. Добавьте яйцо, воду, ваниль, соль и корицу (если используете). Смешайте, пока хорошо не смешано.
  3. Добавьте ксантановую камедь (если используете) и муку. Смешайте на низкой скорости, пока хорошо не смешано.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  5. Разогрейте духовку до 350F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  6. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной около ¼ дюйма.
  7. Вырежьте тесто выбранными формами для печенья и положите печенье на противень. Убедитесь, что файлы cookie не соприкасаются.
  8. Преобразуйте и раскатайте оставшееся тесто, затем продолжайте вырезать печенье.
  9. Выпекать от 10 до 12 минут. Выньте из духовки и дайте печенью остыть в течение 5 минут на противне, прежде чем перекладывать его на решетку для охлаждения. Полностью остудить перед украшением.
  10. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

color h4-transform.text-transform»> Оборудование

Поваренная книга по приготовлению лакомств

Купить сейчас →

Безглютеновая мука

Купить сейчас →

Примечания

  • Не вся безглютеновая мука одинакова. Я перечислил универсальную муку, которую использовал в этом рецепте, и у меня получилось отличное печенье.
  • Охлаждение обязательно, иначе ваше тесто будет слишком липким для раскатывания, и печенье растечется. Если вы раскатываете тесто, и оно слишком липкое, чтобы поднять его, положите его обратно в холодильник, прежде чем нарезать.
  • Безглютеновая мука впитывает меньше влаги по сравнению с обычной мукой. Как и в любом безглютеновом рецепте, рекомендуется использовать то же количество муки, что и в рецепте, и замены крайне не рекомендуются.

Питание

  • color»> Размер порции: 1 печенье
  • Калорийность: 136
  • Сахар: 10 г
  • Натрий: 33,4 мг
  • Жир: 4,8 г
  • Насыщенные жиры: 2,9 г
  • Углеводы: 22,1 г
  • Волокно: 0,4 г
  • Белок: 1,2 г
  • Холестерин: 21,5 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *