Печеночный пирог из говяжьей печени пошаговый рецепт: Печеночный торт из говяжьей печени
Торт из печени – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Печеночный торт — сытное и полезное блюдо русской кухни. Торт готовится на основе блинчиков из печени: куриной, свиной или говяжьей. Сегодня готовим торт из говяжьей печени. Она богата витаминами и минералами. А еще полезна для зрения и нервной системы. Чтобы выполнить рецепт пошагово, выбирайте только свежую говяжью печень. Она имеет темно-бордовый цвет и запах без кислинки. С таким главным ингредиентом торт получится нежным и вкусным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блинов
Говяжья печень | 700 г |
Молоко | 500 мл = 500 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Майонез | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для зажарки и украшения
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 2 шт. = 160 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Зерна граната | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной или используйте домашний майонез.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
В миске с холодной водой замочите печень не меньше, чем на 2 часа. Просейте муку через сито в отдельную чистую и сухую миску. Почистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Почистите морковь, натрите на крупной терке.
Шаг 1
Приготовьте печеночное тесто. Для этого с вымоченной печени удалите жилки и пленки. Нарежьте печень кусочками и измельчите в пюре при помощи мясорубки или блендера. В печеночное пюре добавьте молоко, яйца, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте. Добавьте в печеночную массу просеянную муку. Перемешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков.
Взбейте миксером или блендером до однородной массы. По густоте тесто получается как на блины.
Шаг 2
Приступайте к выпеканию печеночных блинчиков. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Налейте в сковородку блинчик (один половник), равномерно разровняйте его ложкой или лопаткой. Обжаривайте с одной стороны 2 минуты, переверните и обжарьте со второй стороны еще 1 минуту. Готовый блинчик переложите на тарелку. Сделайте блинчики из всего печеночного теста.
Слишком тонкие делать не нужно. Нужны блинчики толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3
Приготовьте зажарку из овощей. Для этого обжарьте на чистой сковородке лук на растительном масле до готовности. Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте овощи. Тушите 10 минут на слабом огне под крышкой. Выключите огонь по готовности овощей, дайте им полностью остыть.
Шаг 4
Соберите торт. На широкую тарелку положите печеночный блин, сверху равномерно промажьте его майонезом или сметаной. Следующим слоем положите остывшую зажарку, распределяя равномерно ложкой. Соберите торт, чередуя слои: блин, майонез, зажарка. Последним слоем нанесите майонез.
Шаг 5
Поставьте торт из говяжьей печени пропитываться в холодильник на 2 часа.
произвести впечатление
Украсьте торт свежей зеленью и зернами граната.
Печеночный торт (классический рецепт) — пошаговая инструкция и советы
Для здоровой жизнедеятельности человеческому организму необходимо употреблять много микроэлементов и витаминов каждый день. Но с современным ритмом жизни получается соблюдать полезную диету не у всех. Многие считают, что здоровое питание — это обязательно невкусная еда, но это заблуждение. Даже самые полезные блюда могут быть невероятно вкусными. Одно из таких лакомств будет рассмотрено в статье — классический рецепт печеночного торта.
Чем полезна печень
Не все любят есть печенку, поскольку вкус у нее, мягко говоря, специфический. Если неправильно ее приготовить, получится совсем непонятная масса. Но употреблять в пищу продукт нужно регулярно, поскольку польза от него колоссальная.
Достаточно съесть всего 100 г, чтобы получить дневную дозу витаминов и минералов: А, С, В, Е, К, РР и D, железа, меди, цинка и хрома, причем в легко усваиваемой форме. К тому же в печени содержится калий, который выводит лишнюю жидкость из организма. Его недостаток может стать причиной отеков. Еще одно последствие недостатка этого вещества — судороги в икрах, слабость и повышенная усталость.
Многие врачи советуют людям с железо-дефицитной анемией есть печень чаще. В ней есть особый микроэлемент железа, который отвечает за выработку гемоглобина.
Какую выбрать
В продаже обычно можно найти три вида печени:
- куриная;
- говяжья;
- свиная.
Каждая по-своему полезна. Наиболее диетическая, которую чаще всего назначают и детям, и взрослым, в особенности беременным женщинам, — говяжья. Она содержит огромное количество полезных веществ, которые легко усваиваются организмом.
Куриная и свиная также хороши для организма человека, но первую лучше не употреблять при повышенном уровне холестерина, а вторая имеет специфический вкус, который не всем нравится.
Для приготовления классического рецепта печеночного торта понадобится именно говяжья печень.
Ингредиенты
Стоит отметить, что представленные ниже граммовки продуктов рассчитаны на небольшой объем. Поэтому, если вы хотите приготовить большой домашний печеночный торт, нужно увеличить, соответственно, количество каждого ингредиента.
- 500 г печенки;
- 3 луковицы среднего размера;
- 1/2 стакана молока;
- 2 куриных яйца;
- мука.
Для начинки:
- морковь;
- лук;
- грибы;
- соль, перец и майонез (по вкусу).
Когда дело касается выбора, у многих возникают вопросы, можно ли заменить один из компонентов. Такое происходит из-за непереносимости какого-то продукта или личной неприязни к нему. Так, коровье молоко можно заменить любым другим, куриные яйца — перепелиными, говяжью печень — куриной или свиной.
Начинка также может быть абсолютно любой: обычный тертый сыр, овощи, измельченные вареные яйца и т. д. Классический рецепт печеночного торта подразумевает, что между блинами будет морковь, пережаренная с луком и грибами. Другие варианты тоже хороши, поэтому готовьте то, на что хватает фантазии.
Приготовление
Теперь перейдем к пошаговому рецепту печеночного торта из говяжьей печени. В процессе приготовления вы можете использовать любую удобную технику: блендер, комбайн или обычную мясорубку.
- Печень измельчить до состояния однородной кашицы. До такой же консистенции порубить лук, всыпать его к основному ингредиенту. Вбить яйца, залить молоко и добавить немного муки. Перемешать. Тесто должно быть вязким, но не слишком густым, иначе блины будут больше похоже на оладушки и сформировать торт не получится.
- Приступаем к приготовлению мясных «коржей». Массу нужно обжаривать с двух сторон до готовности. Переворачивать можно, когда край немножко «зазолотится».
- Первый блин кладем на плоскую посуду. Смазываем равномерно майонезом и выкладываем выбранную начинку. Затем жарим второй «корж», кладем сверху, также добавляем майонез и начинку. Продолжаем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Высота и диаметр будут зависеть от количества продуктов и размера сковороды.
Готовый печеночный торт по классическому рецепту следует поставить в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались и он остыл. Перед подачей на стол его можно украсить свежей зеленью, вареным желтком или тертым сыром. Печеночный торт с морковью и луком хорошо сочетается со свежими овощами.
Советы по приготовлению
Чтобы было проще приготовить такое вкусное и полезное блюдо, ниже приведены советы для хозяек.
- При выборе печени определить ее вкусовые качества невозможно. Важно обратить внимание на срок годности. Но даже свежий продукт может быть горьким (а должен быть сладковатым). Чтобы избавиться от горечи, нужно замочить говяжью печень для печеночного торта (пошаговый рецепт выше) в молоке на несколько часов.
- Перед приготовлением основной продукт нужно тщательно осмотреть на наличие жилок, пленок и желчных протоков и удалить их. Если этого не сделать, блины получатся не такими нежными, да и пользы будет значительно меньше.
- Чтобы твердая печень стала мягче, нужно обдать ее кипятком. Тогда она приобретет нужную рыхлую консистенцию, а торт хорошо пропитается.
Тихий домашний пирог (с печенью и сердцем)
Я всегда ищу новые способы внедрить субпродукты в наш рацион, и домашний пирог идеально подходит для этого! Я не вырос, питаясь говяжьей печенью, и это может быть приобретенным вкусом. Мало-помалу я начал все больше и больше наслаждаться его отчетливым вкусом. Несмотря на то, что очень легко принимать капсулы из говяжьей печени, чтобы воспользоваться многими преимуществами мясных субпродуктов, я предпочитаю получать как можно больше питательных веществ из пищи.
Я начала экспериментировать с рецептом этого домашнего пирога несколько месяцев назад, и в последний раз, когда я готовила его, мой муж постоянно повторял «такой ароматный», «у него такой вкусный» и «это мой новый фаворит». Так что это был хороший знак, что рецепт был готов.
Иногда я делаю этот рецепт с горошком, но, думаю, мы предпочитаем его без него. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением различных овощей. Я хотел бы услышать, что вам нравится больше всего!
Сколько говяжьей печени и говяжьего сердца положить в домашний пирог?
Все зависит от того, насколько вам нравится вкус. Обычно я покупаю говяжий фарш и бизона, предварительно смешанные с сердцем и печенью.
Force of Nature и US Wellness Meats предлагают отличные варианты. Вы также можете попросить своего мясника смешать немного для вас. Хорошим соотношением будет 75% мясного фарша и 25% субпродуктов.
Я приготовил рецепт, используя 1 фунт простого мясного фарша и 1 фунт премикса с органами. Я также сделал рецепт, используя 2 фунта предварительной смеси с органами. Оба были великолепны, и мы любили каждого из них! Так что немного поэкспериментируйте, особенно если вы все еще развиваете вкус к говяжьей печени и говяжьему сердцу.
Можно использовать что-нибудь вместо картошки для верхушки домашнего пирога?
Да! И я очень рекомендую это. Мне нравится классический вариант с белым картофелем. Вы действительно не ошибетесь! Но я также приготовила домашний пирог с японским сладким картофелем и мускатной тыквой. Если вам нравится сочетание сладкого и соленого, то эта версия для вас! Это была 10 и, вероятно, мой личный фаворит. Желудевая тыква и обычный сладкий картофель тоже подойдут.
Ингредиенты:
Для картофельного пюре с чесноком
- 4 зубчика чеснока
- Около шести чашек вареного картофеля (японский сладкий картофель также вкусен) используйте сырое молоко. Или вы можете использовать 1 стакан кокосовых сливок)
- 1 1/2 ч. соли
- 1/2 ч. молотого черного перца
лук, нарезанный Какой ваш любимый способ насладиться домашним пирогом? Дай мне знать в комментариях! Рецепт печати Подлый домашний пирог (с печенью и сердцем) порции Ингредиенты Для начинки из картофельного пюре Для мясной основы Топпинг порции Ингредиенты Для начинки из картофельного пюре Для мясной основы Топпинг Инструкции Разогрейте духовку до 375°С. Нагрейте кулинарный жир, подрумяньте мясо и разделите его на мелкие кусочки. Добавьте все травы, соль и перец. Добавьте лук и грибы и готовьте, пока мясо не будет готово. Добавьте томатную пасту, бульон и морковь, приготовленную на пару. Перемешайте, пока все не объединится. Отложите. Смешайте все ингредиенты для картофельного пюре. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной по консистенции, похожей на картофельное пюре. В большую форму для запекания выложите мясную смесь на дно. Сверху полейте картофельным пюре. Затем посыпьте достаточным количеством сыра пармезан. № Выпекать под крышкой 30–45 минут, пока края не начнут пузыриться. Затем снимите крышку, увеличьте температуру духовки до 425 и запекайте еще 10-12 минут, пока сыр не начнет пузыриться и приобретать коричневый цвет. Делиться заботой! 66 Научитесь готовить печень. Простой, быстрый и популярный способ приготовления свиной, говяжьей или телячьей печени с карамелизированным луком. Перейти к рецепту Готовить печень легко! И так вкусно! Узнайте , как приготовить печень с луком, быстрое, простое, сытное блюдо, которое покорит любого; это один из наших любимых рецептов печени. Я люблю печень. Я вырос, питаясь этим (в основном курицей), и я никогда не знал, что есть так много людей, которым это не нравится, пока я не вырос. Это может быть приобретенный вкус, но как только вы научитесь любить его, пути назад уже не будет. Вы обнаружите, что не только готовите его дома, но и заказываете в ресторанах. Два лучших блюда в ресторане, которые я когда-либо ел (да, я помню такие вещи, я просто люблю поесть), включали субпродукты. Сначала на поленте подают эффектную венецианскую печень (в Италии), а затем говяжью печень с луком и яблочными кольцами с картофельным пюре (в Баварии). А что самое лучшее в субпродуктах, которые едят в ресторанах (после вкуса)? Вероятно, это будет самое дешевое блюдо в меню, несмотря на то, что оно вкуснее, чем большинство других блюд. Последнее упомянутое блюдо — это рецепт, который я недавно воссоздал: нежные полоски печени, подаваемые с луком и пряно-сладкими яблочными кольцами — абсолютный восторг! Это блюдо можно приготовить со свининой, говядиной, телятиной, олениной, бараниной, индейкой, курицей. Кроме баранины, я готовила по этому рецепту со всеми остальными видами. Смотрите этот пост для получения более конкретных инструкций о том, как приготовить печень индейки, вкусный рецепт, включающий также лук и яблоки. Или посмотрите этот острый рецепт куриной печени пери-пери или румынских фаршированных яиц с домашним паштетом. Свинина, говядина и баранина имеют более острый вкус, и перед приготовлением их необходимо нарезать ломтиками и замочить в молоке. Я также замачиваю телятину, хотя она имеет более мягкий вкус. При правильном приготовлении получается сытным, мягким и почти сладким. Имеет слегка землистый вкус; чем крупнее животное, от которого вы его получили, тем более земное. Мясо птицы и телятины получается нежнее и слаще, говядина, свинина и оленина – насыщеннее. Замачивание помогает уменьшить привкус дичи, ливреи, слегка металлический привкус. Он по-прежнему будет иметь вкус печени (не беспокойтесь об этом), но уже не будет таким интенсивным. Я никогда не замачиваю индейку или курицу; они мягче для начала и не требуют дополнительной подготовки. Определенно. Пропустите часть замачивания. Удалите все соединительные ткани с курицы и разделите кусочки пополам. Нарежьте ломтики индейки полосками или тонкими ломтиками и обваляйте в муке. Приготовьте, как указано выше, и проверьте, разрезав один кусок посередине, в зависимости от толщины кусков время приготовления может быть немного короче или длиннее. Замочить печень: Промыть печень и обсушить. Нарежьте его полосками шириной около 1,2 см. Положите кусочки в небольшую миску и залейте холодным молоком. Выдержите не менее 30 минут до одного часа. Картофель (по желанию) : Пока полоски замачиваются, начните делать пюре, если вы решите подавать блюдо с картофелем. Когда картофель будет готов, сделайте пюре, пока остальные ингредиенты еще находятся в кастрюле. Лук: Нарежьте лук. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде. Готовьте лук со щепоткой соли, часто помешивая, на среднем огне в течение последних 10-15 минут или около того времени замачивания печени. Они должны стать золотисто-коричневого цвета и слегка карамелизироваться, на это уйдет 10-15 минут. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Переложите их в миску и держите в тепле, пока готовите печень в той же сковороде. Подготовьте другие ингредиенты: Пока лук готовится, очистите яблоко от сердцевины (примечание 5) и нарежьте кольцами. Достаньте печень из молока и промокните кухонной бумагой. Насыпьте муку на большую тарелку и обваляйте кусочки в муке. Аккуратно похлопайте, чтобы удалить излишки муки. Отложите. Приготовить яблочные кольца: В отдельной кастрюле растопить еще одну столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте яблоки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Жареная печень: Пока яблоки готовятся, растопите оставшееся масло в сковороде, в которой вы жарили лук. Готовьте печень на среднем огне. Снаружи он должен быть темно-коричневым, а внутри лишь с оттенком розового. Проверьте, разрезав один кусок посередине. Не пережаривайте печень, иначе она будет сухой. для Topping:
Закрепите и сохраните на потом:
Время подготовки 45 минут Время приготовления 40-55 минут Порции Время подготовки 45 минут Время приготовления 40-55 минут Порции Как приготовить печень (с луком)
акции Какая печень тебе нужна?
Зачем есть печень и где ее купить?
Какой он на вкус?
Зачем замачивать сырую печень в молоке?
Что еще тебе нужно?
Этапы приготовления свиной, говяжьей, телячьей или оленьей печени
Могу ли я приготовить рецепт с печенью курицы или индейки?
Советы по приготовлению печени
Как обслуживать?
Что делать с остатками?
больше сердечной свиной или говяжьей рецепты: