Печеночный торт из куриной печени рецепт пошагово: Печеночный торт из куриной печени рецепт с фото пошагово
Печеночный торт из куриной печени
Рецепт печеночного торта из куриной печени
Этот рецепт для тех, у кого не очень много средств на приготовление изысканных и дорогих блюд на Новый год или любой другой праздник. Ведь каждая хозяйка хочет создать вкусное красивое блюдо, чтоб удивить семью и гостей. Печеночный торт – это отличная закуска на любой день. Готовится он быстро и требует минимум затрат. Морковка, лук, укропчик – есть в каждом доме, купите еще куриной, не дорогой печени и майонез. Смотрится он потрясающе, можно даже сверху украсить блюдо (не бойтесь фантазировать!), например, написать майонезом подходящую случаю надпись, если это уместно.
Соус с огурцами
Маринуем лук быстро
Ингредиенты для печеночного торта из куриной печени:
- куриная печень – 500 г
- лук – 2 шт
- морковка сладкая – 1 шт
- яйца куриные – 3 шт
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- майонез домашний – 100 мл
- масло подсолнечное – для жарки
- лук зеленый – 3 веточки
- укроп
- черный перец молотый
- соль
Как приготовить печеночный торт из куриной печени
Обе луковицы и морковку чистим. При этом одну луковицу откладываем для фарша, другую мелко режем или измельчаем в блендере. Морковку также можно потереть на терке или воспользоваться измельчителем в блендере. На разогретую сковороду наливаем немного масла подсолнечного, обжариваем до готовности лук вместе с морковкой. Это начинка. Она готова.
Свежую печень куриную тщательно промываем, пленочки обрезаем, пропускаем через мясорубку или в том же блендере. В печеночную массу добавляем три яйца, соль, пару ложек майонеза, черный молотый перец, укроп и одну измельченную луковицу.
Замешиваем фарш, в конце добавляем муку по столовой ложке и перемешиваем, чтоб комков муки не было. Тесто для торта готово. Пусть пару минут постоит. Тем временем нарезаем зеленый лук мелко, которым впоследствии будем украшать торт.
На разогретой сковороде с маслом, жарим печеночные блины. Если они прилипают — мало масла, если ломаются — мало муки. Таким образом, жарим блинчики, пока тесто не закончится. Они быстро готовятся, так что следите, чтоб не сгорели.
Формируем наш торт. На круглую тарелку кладем печеночный блин, смазываем обильно майонезом, потом добавляем начинку: лук с морковкой, сверху снова блин и так далее.
Не жалейте ни майонеза, ни начинки, будет очень вкусно, блины пропитаются и торт получится обалденный.
Сверху посыпаем печеночный торт зеленым лучком. Отставляем его в сторону на час, чтобы пропитался и потом можно подавать на стол.
Бюджетный печеночный торт готов! Все просто и вкусно! Начинки могут быть разные, если средства позволяют, обжарьте грибы с морковкой, тоже вкусно. Кроме того, можно в начинку добавить кукурузу, сыр или плавленый сырок на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Рецептом печеночного торта из куриной печени поделилась Алена Бондаренко.
Автор видео: kuharochka Alina
Печеночный торт из куриной печени: рецепт с фото пошагово
Печеночный торт – классика среди закусок для праздничного стола. Он получается красивым и торжественным, при этом делать его совсем не хлопотно. Лучше всего готовить такой торт из куриной печени, потому что она очень нежная.
Этот рецепт имеет свои особенности и изюминки. В тесто для коржей не добавляется пшеничная мука, вместо нее для скрепления лучше использовать гречневую муку, которая хорошо сочетается с куриной печенью. А для того, чтобы коржи получились пышными и сочными, в тесто нужно добавить немного овсяных хлопьев, которые впитают влагу и сохранят ее в уже готовом блюде.
К тому же, стоит запомнить самый главный секрет приготовления печеночного торта: его необходимо делать заранее, чтобы он успел настояться, пропитаться и стать одним целым.
Для перемазывания печеночных коржей обычно используют майонез. Мы рекомендуем приготовить его самостоятельно, ведь сделать это можно всего за минуту!
Ингредиенты
Для печеночных коржей:
- 400 граммов куриной печени
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1-2 небольшие моркови
- 1,5 стакана молока
- 2 ст.
ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелких)
- 5 ст. ложек гречневой муки (если такой нет, то пшеничной)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки коржей
Для приготовления майонеза:
- 200 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка горчицы
- соль по вкусу
Приготовление
- Куриную печень помойте, удалите пленки и крупные жилки, разрежьте ее на небольшие кусочки.
- Почистите и крупно порубите морковь и лук.
- Отправьте печень вместе с луком и морковью в блендер.
- Измельчите все до состояния однородной массы. После этого добавьте в смесь яйца и молоко, тщательно перемешайте. Можно воспользоваться для этого погружным блендером.
- Затем добавьте соль, перец по вкусу, а также овсяные хлопья быстрого приготовления и гречневую муку.
- Пробейте тесто еще раз блендером, чтобы оно стало гладким, без крупных кусочков и комочков муки.
- В сковороде разогрейте растительное масло и наливайте туда по 1 половнику теста, распределяя его в блин диаметром около 12-13 сантиметров.
- В таком случае коржи получатся довольно пухленькими (около 4-5 мм толщиной) и их будет очень удобно переворачивать так, чтобы они не разломались.
На заметку Благодаря коржам такой толщины печеночный торт получится более вкусным и ароматным, ведь вкус печени будет сильнее.
- Обжаривайте коржи с двух сторон до румяного цвета.
- Пока вы готовите коржи, можно параллельно сделать домашний майонез. Для этого смешайте яйцо с растительным маслом.
- Опустите в чашу погружной блендер и взбивайте массу, пока она не эмульгируется. Это произойдет очень быстро – буквально за 20-25 секунд. Получится густая кремовая масса.
- Добавьте в нее горчицу, лимонный сок, чеснок и соль. Взбейте блендером еще раз.
- Перемажьте готовые коржи майонезом, укладывая их друг на друга.
- Верхний корж также смажьте майонезом.
- По желанию украсьте верх торта зеленью.
- Подавайте торт из куриной печени, дав ему настояться в холодильнике в течение суток.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Также рекомендуем
- Блюда из печени
Простая жареная куриная печень — вкусы моей кухни
|
Ароматы моей кухни
Ароматы моей кухни
Перейти к рецепту
Простой Жареная куриная печень – сухой гарнир Рецепт , который можно быстро приготовить с помощью доступных специй. Никаких особых хлопот, только основные ингредиенты, которые есть на вашей кухне. Жареная куриная печень — это простое сухое блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира, закуски или закуски. Рецепт быстрый и готовится всего за 20 минут. Наслаждайтесь этим с кольцами лимона и лука.
Куриная печень хороша и с куриным карри. Я люблю их класть, особенно в карри Чикен Худди, и чаще всего мы любим его сухим.
Вам понравится этот Простой и Легкий Рецепт Куриной Печени, потому что –
- Его так просто и легко приготовить, и он готовится за 20 минут.
- В нем используются основные ингредиенты и специи, которые уже есть у вас дома.
- Нет ни измельчения, ни измельчения, нужна только одна нарезанная луковица, и все.
Содержание
- Ингредиенты для жарки из простой куриной печени
- Как пожарить куриную печень
- Предложения по обслуживанию
- Смотрите видео здесь –
- Другие рецепты закусок из курицы, которые стоит попробовать
- Рецепт для печати
Простое жаркое из куриной печени Ингредиенты
- Куриная печень . Я покупаю куриную печень в супермаркете. Они поставляются в гигиенически упакованных и чистых упаковках по 400 граммов. Но все равно нужно замочить их в воде и хорошо вымыть перед приготовлением.
- Специи. Основные индийские специи, такие как порошок красного перца чили, кориандр, тмин, перец и порошок куркумы. Если у вас нет этих порошков, замените их 2 столовыми ложками порошка карри.
- Лук . Я добавляю в этот рецепт только одну среднюю луковицу. Добавление слишком большого количества лука придаст рецепту текстуру, похожую на карри, чего мы не хотим.
- Имбирно-чесночная паста. Мне нравится добавлять столовую ложку имбирно-чесночной пасты для усиления вкуса.
- Листья кориандра. 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра не только улучшат вкус, но и добавят свежести рецепту.
Как жарить куриную печень
Шаг I. Несколько раз промойте куриную печень. Перед приготовлением желательно замочить в воде на несколько минут.
Шаг II. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте одну нарезанную луковицу, пока она не станет прозрачной. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и продолжайте жарить, пока не исчезнет ее сырой запах.
Шаг III . Добавьте сухие специи, красный перец чили, кориандр, тмин и куркуму. Обжарить минуту на медленном огне, а затем добавить куриную печень. Хорошо перемешать со специями. Добавьте два перца чили, это необязательно.
Шаг IV. № Накройте сковороду крышкой и готовьте куриную печень на слабом или среднем огне в течение 5–8 минут, периодически помешивая.
Шаг V . Когда печень приготовится, добавьте молотый перец и украсьте свеженарезанными листьями кинзы. Обжариваем минуту-две, затем выключаем огонь. Простое жаркое из куриной печени готово к подаче.
Рекомендации по сервировке
Сегодня я подаю Жаркое из куриной печени в качестве сухого гарнира к моему простому основному блюду из вареного риса, зеленого тур-дала или попробуйте цветную капусту-даль и немного салата. Также хорошо сочетается с хлебом или чапати.
Посмотрите видео здесь –
youtube.com/embed/Yjd6Y6amjpQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Другие рецепты закусок из курицы, которые стоит попробовать
Рецепт куриной печени (быстрый и простой)
Цыпленок в соусе барбекю
Жареные куриные бедра без костей
Цыпленок Малай Тикка
Куриные палочки
Хрустящие жареные куриные ножки
Рецепт для печати
Простое жаркое из куриной печени | Как жарить куриную печень
Анита Родригес
Жареная куриная печень с основными специями и луком. Рецепт настолько быстрый, что готовится за 20 минут.
3 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Гарнир к блюду
Индийская кухня
Порции на 4 персоны
- 400 г Куриная печень – промытая и нарезанная на кусочки.
- 1 Средний лук, нарезанный
- 1 ст. ложка молотого перца
- 2 ст.л. нарезанных листьев кориандра
- 2 ст.л. Масло
- 1 ч.л. Соль или добавить по вкусу
Куриную печень пару раз промыть. Перед приготовлением желательно замочить в воде на несколько минут.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте одну нарезанную луковицу, пока она не станет прозрачной. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и продолжайте жарить, пока не исчезнет ее сырой запах.
Добавьте сухие специи, красный перец чили, кориандр, тмин и куркуму. Обжарить минуту на медленном огне, а затем добавить куриную печень. Хорошо перемешать со специями. Добавьте два перца чили, это необязательно.
Накройте сковороду крышкой и готовьте куриную печень на слабом или среднем огне в течение 5–8 минут, периодически помешивая.
Когда печень будет готова, добавьте молотый перец и украсьте свеженарезанными листьями кинзы.
Обжарить минуту или две, затем выключить огонь. Простое жаркое из куриной печени готово к подаче.
- Замочите куриную печень в воде на несколько минут, а затем хорошо ее промойте. Нарезать кусочками и сварить.
- Отрегулируйте приправы по своему вкусу.
- Не пережаривайте куриную печень, иначе она станет жесткой.
Ключевое слово как приготовить куриную печень
Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им на Facebook, Pinterest и Instagram @flavoursofmykitchen #flavoursofmykitchen2019.
Пожалуйста, оставьте свои комментарии, а также оцените рецепт. Вы также можете связаться со мной по адресу [email protected].
Для получения рецепта и обновлений подпишитесь на в нашем информационном бюллетене, а также подписывайтесь на нас в Facebook, Instagram, YouTube, Pinterest и Twitter.
Нравится:
Нравится Загрузка…
12 лучших рецептов от Ины Гартен из книги «Босоногая графиня, вперед!»
Поваренная книга Ины Гартен Босая графиня: вперед! Она делает это, отвечая на вопрос номер один, который она получает от домашних поваров: смогу ли я сделать это раньше?
В книге звезды Food Network каждый рецепт содержит четкие инструкции о том, что вы можете приготовить заранее и насколько заранее. Вот наш выбор для 12 лучших рецептов в Босая графиня: вперед .
Звезда фильма «Босоногая графиня» Ина Гартен | Nathan Congleton/NBC via Getty Images
1. Мусс из куриной печени с трюфелем от Ины Гартен – «еще один победитель»
Мусс из куриной печени с трюфелем от The Barefoot Contessa может быть лучшим, что вы когда-либо пробовали. Если вы будете следовать указаниям Ины буквально, это блюдо действительно легко приготовить. Просто помните, важно использовать несоленое масло и кошерную соль, как говорит Ина, иначе это блюдо может оказаться слишком соленым.
«Еще один победитель от Ины! Делала точно по рецепту, как указано. Такой вкус и текстура! Всем понравилось, и я пообещала приготовить его снова на праздники», — пишет один из рецензентов.
2. После приготовления салата «Цезарь» с голубым сыром и беконом вы больше никогда не будете покупать заправку в бутылках. купил версию снова. Это сытный, вкусный и сытный салат, особенно если вы последуете совету Ины и накрошите свой собственный пармезан.
3. Жареный цыпленок с хлебом и салатом из рукколы — простое классическое блюдо
Ни для кого не секрет, что метод запекания цыпленка Ины просто божественен. В своем рецепте жареной курицы с хлебом и салатом из рукколы она добавляет деревенский хлеб и рецепт домашнего салата, который делает его еще лучше.
Необходимые ингредиенты: целая курица, свежий тимьян, лимон, зубчики чеснока, мелкая морская соль, свежемолотый черный перец, деревенский хлеб и хорошее оливковое масло. Для салата вам понадобится шампанский уксус, дижонская горчица, измельченный чеснок, кошерная соль и свежемолотый черный перец, хорошее оливковое масло, тонко нарезанный зеленый лук, сушеная смородина и руккола.
4.
Суп из диких грибов и фарро можно легко разогреть
Сытный суп — это идеальное блюдо для приготовления наперед, поэтому Босая графиня включила свой рецепт супа из диких грибов и фарро в свою последнюю книгу.
В своих заметках об этом рецепте Ина пишет: «Жемчужный фарро — это цельнозерновой продукт, который теперь доступен в большинстве продуктовых магазинов и магазинов здоровой пищи. Этот суп с грибами, панчеттой и большим количеством овощей получается очень сытным. Я делаю его заранее, охлаждаю, а затем снова разогреваю, подаю с ложкой крем-фреш и кружкой вина Марсала».
5. Для лазаньи с запеченными овощами требуется один из любимых ингредиентов Ины Гартен, купленных в магазине.
Ина не требует домашнего соуса для пасты в своих итальянских рецептах, когда она может использовать один из своих любимых ингредиентов, купленных в магазине, — маринару Рао. Это именно то, что она делает в своем рецепте лазаньи с жареными овощами.
6. «Простые» кокильи Сен-Жак — вкусные и изысканные Если у вас нет отдельных форм для гратена, вы можете использовать прямоугольную керамическую форму для выпечки или формочки для запекания из морских гребешков.
«Я делаю это каждый год в канун Рождества (Праздник семи рыб) уже как минимум 4-5 лет — такой хит, что они не дадут мне его не сделать!» написал один рецензент.
7. Печеный картофель с хрустящей корочкой и взбитой фетой — идеальное блюдо из сырного картофеля
Для своего печеного картофеля с хрустящей корочкой и взбитой фетой Ина требует запеченного картофеля Айдахо, нарезанного свежего розмарина, свежего тимьяна, цедры лимона и крупной морской соли. Плюс хорошее оливковое масло и свежий зеленый лук. Чтобы приготовить ее вкусную взбитую фету, вам понадобится раскрошенная греческая фета, сливочный сыр, хорошее оливковое масло, лимонный сок, кошерная соль и свежемолотый черный перец.
8. Хлебный пудинг с луком-пореем и артишоками от Ины Гартен заслуживает «10 звезд из 5».
Хлебный пудинг с луком-пореем и артишоками от Ины просто восхитительный. Но самое лучшее в этом рецепте то, что он становится все лучше и лучше с каждым днем.
«10 звезд из 5. Так вкусно и потрясающе на вкус на следующий день, на следующий день и т. д., лол, это просто другой вариант начинки, фантастический гарнир на День Благодарения», — поделился один фанат.
9. Шоколадный торт с глазурью мокко — идеальный десерт, который можно приготовить заранее
Вы никогда больше не будете делать торт из коробки после того, как попробуете рецепт звезды Food Network для шоколадного торта с глазурью мокко. Использование точных ингредиентов является ключом к этому рецепту торта, особенно когда речь идет о типе соли, какао-порошка и шоколада.
Чтобы приготовить домашнюю глазурь, вам понадобится горько-сладкий шоколад, несоленое масло, растворимый порошок для эспрессо, густые сливки, калуа и чистый экстракт ванили.
Связанный
10. Крамбл Tri-Berry от Ina Garten идеально сочетается с ванильным мороженым
Отличный десерт для толпы. Все захотят съесть несколько секунд крошки Ina’s Tri-Berry Crumbles с шариком ванильного мороженого. «Этот рецепт потрясающий! Каждый раз, когда я делаю это, люди сходят с ума», — поделился один из рецензентов.
«Сделано для компании. Вкус замечательный. Всем понравилось. Теперь мой муж хочет, чтобы я приготовила его только для нас, а остатки припасла и для нас. Как и все рецепты Ины, не требуется никаких кулинарных экспериментов. Каждый раз идеально», — добавил второй фанат.
11.
Всем захочется еще Ванильного полуфреддо с малиновым соусом
Ванильное семифреддо с малиновым соусом от звезды The Food Network — один из тех десертов, от которых невозможно насытиться. Для семифреддо необходимы следующие ингредиенты: растительное масло, яйца, сахар, семена ванили, винный камень, густые сливки, ванильный ликер, чистый экстракт ванили и свежая черника. Все, что вам нужно для приготовления соуса, — это свежая малина, сахар, малиновое варенье и ликер фрамбуаз.
12. Французские тосты с малиной – завтрак для особых случаев
Рецепты Ины никогда не разочаровывают, и это определенно относится к ее запеченным французским тостам с малиной. Это вид завтрака, который вы бы подавали в праздник или по особому случаю, или на вкусный поздний завтрак.
«Это потрясающе!!! Хотите сделать это лучше? Замочите на ночь и поместите грузы на смесь для заварного крема для замачивания хлеба… хлеб напитается больше и действительно наполнит весь хлеб вкусным апельсиново-ванильным ароматом.