Печеночный торт из куриной печени рецепт пошагово с морковью и луком: Печеночный торт из куриной печени с морковью рецепт с фото пошагово
Вкусный печёночный торт «Закусочный» с луком, морковью и грибами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Юрчук (Рудь) .
Марина Юрчук (Рудь)
@marina_kuxnia
#восторг
Сегодня приготовим давно известный и многими любимый закусочный печеночный торт с луком, морковью и грибами.
Это очень красивая, невероятно вкусная эффектная закуска, которая прекрасно смотрится на любом праздничном столе.
Это блюдо относительно недорогое, для его приготовления подойдет любая печень – говяжья, свиная, куриная, а печень, как мы знаем, очень полезный продукт.
Печеночный торт – очень сытная закуска, для его приготовления все продукты нужно обжарить.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
900 гр. печени
1 большая луковица
200 мл. молока
200-250 гр. муки
5 яиц
4-5 ст.л. растительного масла
соль, перец, мускатный орех
Для начинки:
3 крупные моркови
3 большие луковицы
200 гр. грибов
50 гр. сливочного масла
200 гр. майонеза
200 гр. сливочного сыра
чеснок
Для украшения:
4-5 отварных яиц
зелень
свежие помидоры
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Майя Федотова 🏃♂️ отреагировал(а)
Cooksnaps
Автор
Марина Юрчук (Рудь)
@marina_kuxnia
Еще больше рецептов от автора
Утка с яблоками и апельсинами
Меренговый рулет
Мандариновый курд
Жареные куриные бедра на сковороде
Секреты Приготовления Печеночного Торта Из Куриной Печени с Фото для Новичков
Секреты Приготовления Печеночного Торта Из Куриной Печени с Фото для Новичков
Пиуновская Люда
10 отзывов | Видео |
Фотография готового блюда печеночного торта из куриной печени
Если нравится готовить печеночный торт посмотрите рецепт печеночного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт печеночного торта, закуска из лука, закуска из яиц, закуски из курицы
Готовим печеночный торт из куриной печени
Ингредиенты на четырнадцать порций
- Печень куриная — 600 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст.л.
- Майонез — 200 мл
- Морковь — 1 шт. (большая или 2 маленьких)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 70 мл
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Специи — по вкусу
- Зелень петрушки для украшения — 3 веточки
Шаги приготовления
Печеночный торт умеет готовить даже начинающая хозяйка. Рецепт мне знаком из далекого прошлого. Печень для такого торта я люблю использовать куриную, с ней торт выходит с более нежным вкусом, а процесс приготовления неизменный.
Для приготовления печеночного торта из куриной печени подготовим продукты по списку.
Морковь и лук почистить. Натереть на терке морковь. Лук порезать кубиком.
Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш на мясорубке.
Добавить к фаршу из печенки яйца и перемешать.
Добавить в фарш муку, соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать. Фарш готов к жарке коржей для торта.
На горячую сковороду выкладывать ложкой печеночный фарш в форме круглого коржа. Обжарить с двух сторон под крышкой.
Коржи из печенки складывать стопкой на тарелку.
Лук с морковью обжарить до готовности в растительном масле.
Коржи готовы и теперь надо собрать торт. Каждый корж смазывать майонезом, выкладывать жареный лук с морковью, равномерно распределив по поверхности.
Собрать торт из всех коржей.
Свежую зелень мелко нарубить и украсить торт по желанию.
Печеночный торт из куриной печени станет отличным украшением стола не только на семейный ужин, но и на праздник.
Недавно пробовала праздничный торт из куриной печени с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт печеночного торта с морковью
Печеночный торт
Как приготовить торт печеночный на закуску
Печеночный торт
Печеночный торт в духовке
Печеночный торт
Рецепт приготовления торта из куриной печени
Печеночный торт
Рецепт торта печеночного
Печеночный торт
Лучшие жареные куриные печенки — рецепт на Niftyrecipe.com
- Главная
- 🍲 Фоторецепты org/ListItem»> Лучшие жареные куриные печенки
фото: niftyrecipe.com
Думаю, жареная куриная печень с овощами, рецепт которой я вам подробно расскажу, наверняка понравится любителям субпродуктов. По этому рецепту печень получается очень вкусной и нежной. Овощи помогают субпродуктам оставаться сочными и мягкими, придавая блюду неповторимый аромат. Для создания этого вкусного и низкокалорийного блюда нам понадобятся лук, морковь, болгарский перец, помидоры черри и чеснок. При желании всегда можно выбрать другой набор овощей, главное, чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Блюдо следует подавать горячим или самостоятельно с ломтиком белого хлеба или с любимым гарниром. Лучше всего подойдут различные каши, пюре или лапша. Обязательно сделайте другие рецепты из субпродуктов, например, тарталетки с куриной печенью или слоеный печеночный пирог с шампиньонами и луком.
Ингредиенты
Куриная печень
400
гЛук
1
штМорковь
1
штПомидоры черри
5
штБолгарский перец
0,5
штЧеснок
2
гвоздикаЛимон
0,5
штСоевый соус
25
млОливковое масло
50
млТоматный соус
2
столовая ложкаКарри
0,5
чайная ложкаСахар
1
чайная ложкаУкроп
30
гЗеленый лук
15
гСоль
—
по вкусуЧерный перец
—
по вкусу
Ступени
1.
Промоем куриную печень, очистим от шкурки и жира. Переложите субпродукты в глубокую тарелку, добавьте сахар, соевый соус и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешайте и оставьте печень на 20 минут, чтобы она женилась.2.
По истечении этого времени достать из маринада субпродукты, выложить кусочки печени на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте субпродукты на среднем огне до золотистого цвета.3.
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками.4.
Когда куриная печень на сковороде станет румяной, добавляем к ней лук и чеснок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.5.
Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками. Болгарский перец вымыть и нарезать соломкой.6.
Добавьте к куриной печени измельченную морковь, болгарский перец и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешиваем и продолжаем варить куриную печень с овощами на слабом огне 5 минут.7.
Затем залейте ингредиенты небольшим количеством горячей воды или бульона, 150-200 мл будет достаточно. Добавьте острый томатный соус. Благодаря ему жареная куриная печень с луком приобретет пикантный вкус и аромат.8.
Накрыть сковороду крышкой и тушить субпродукты с овощами на медленном огне 15 минут. В конце приготовления добавить соль, специи, мелко нарезанный укроп и нарезанный тонкими кольцами зеленый лук.9.
Ароматная печень, обжаренная с овощами, рецепт которой рекомендую вам повторить, готова. Подавать горячим как основное блюдо.10.
Приятного аппетита!
Куриная печень с луком и морковью
Куриная печень в сметане – идеальное повседневное блюдо для семейного ужина. Благодаря сметане приглушается ярко выраженный вкус куриной печени и достигается та самая нежная и мягкая консистенция вареной печени. Кроме того, чтобы сделать вашу трапезу особенно аппетитной, добавьте в нее разноцветные овощи и свежую зелень. Идеально будет с печеным картофелем или любой отварной крупой.
Ингредиенты для приготовления куриной печени:
- 400 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 ст. масло;
- 3 ст. сметана;
- соль, перец;
- свежая зелень для подачи (в моем случае — нарезанный зеленый лук).
Как приготовить тушеную куриную печень со сметаной в домашних условиях:
- Лук и морковь помыть под холодной водой; очистить овощи. Вы можете вырезать их в любой желаемой формы или формы. Я решил нарезать лук и нарезать морковь на кусочки.
- Нагрейте необходимое количество масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжаривайте овощи на среднем или сильном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь, если вы заливаете, что овощи начинают гореть.
- Подготовить куриную печень к приготовлению. Вы можете промыть его под проточной водой, прежде чем удалять остатки жира и кожи. Если печень слишком большая, можно разрезать ее пополам. Но не нарезайте печень на мелкие кусочки, так как при варке она может стать сухой.
- Добавьте в сковороду куриную печень. Я обычно кладу овощи на одну сторону сковороды, а печень на другую. Обжарить куриную печень по три минуты с каждой стороны. Перемешать овощи с печенью. Чем дольше вы готовите печень, тем суше она становится.
- Добавьте в сковороду сметану. Красиво сочетайте их вместе. Если видите, что влаги мало, можно добавить несколько ложек воды. Убавьте огонь до минимума, добавьте соль и перец, накройте сковороду крышкой и дайте постоять. Дайте куриной печени покипеть в сметанном соусе 15 минут.
- Перед подачей на стол обжаренную куриную печень добавьте нарезанную свежую зелень по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Куриная печень с луком и морковью в сметане – идеальное блюдо для ужина. Его легко приготовить. Он не требует каких-либо специальных навыков. Просто следуйте моему рецепту шаг за шагом. У вас есть четыре ингредиента, которые вы можете найти в ближайшем магазине. Если у вас есть собственные советы или советы о том, как приготовить куриную печень дома, поделитесь с нами и оставьте комментарии в разделе ниже.
Распечатать Рецепт
Куриная печень с луком и морковью Рецепт
Куриная печень в сметане — идеальное блюдо на каждый день для семейного ужина!
Prep Time15 mins
Cook Time35 mins
Total Time50 mins
Course: Main Dishes
Cuisine: International
Keyword: how to cook chicken livers
Servings: 4 servings
Calories: 120kcal
- 400 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст. масло
- 3 ст. сметана
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для подачи (в моем случае нарезанный лук-шалот)
лук и морковь помыть под холодной водой; очистить овощи. Вы можете вырезать их в любой желаемой формы или формы. Я решил нарезать лук и нарезать морковь на кусочки.
Нагрейте необходимое количество масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжаривайте овощи на среднем или сильном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь, если вы заливаете, что овощи начинают гореть.
Подготовить куриную печень к приготовлению. Вы можете промыть его под проточной водой, прежде чем удалять остатки жира и кожи. Если печень слишком большая, можно разрезать ее пополам. Но не нарезайте печень на мелкие кусочки, так как при варке она может стать сухой.
Добавьте в сковороду куриную печень. Я обычно кладу овощи на одну сторону сковороды, а печень на другую. Обжарить куриную печень по три минуты с каждой стороны.