Печеночный торт из куриной печени рецепт пошагово с морковью и луком: Печеночный торт из куриной печени с морковью рецепт с фото пошагово

Вкусный печёночный торт «Закусочный» с луком, морковью и грибами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Юрчук (Рудь) .

Марина Юрчук (Рудь)

@marina_kuxnia

#восторг

Сегодня приготовим давно известный и многими любимый закусочный печеночный торт с луком, морковью и грибами.

Это очень красивая, невероятно вкусная эффектная закуска, которая прекрасно смотрится на любом праздничном столе.

Это блюдо относительно недорогое, для его приготовления подойдет любая печень – говяжья, свиная, куриная, а печень, как мы знаем, очень полезный продукт.

Печеночный торт – очень сытная закуска, для его приготовления все продукты нужно обжарить.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 900 гр. печени

  2. 1 большая луковица

  3. 200 мл. молока

  4. 200-250 гр. муки

  5. 5 яиц

  6. 4-5 ст.л. растительного масла

  7. соль, перец, мускатный орех

  8. Для начинки:

  9. 3 крупные моркови

  10. 3 большие луковицы

  11. 200 гр. грибов

  12. 50 гр. сливочного масла

  13. 200 гр. майонеза

  14. 200 гр. сливочного сыра

  15. чеснок

  16. Для украшения:

  17. 4-5 отварных яиц

  18. зелень

  19. свежие помидоры

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Майя Федотова 🏃‍♂️ отреагировал(а)

Cooksnaps

Автор

Марина Юрчук (Рудь)

@marina_kuxnia

Еще больше рецептов от автора

Утка с яблоками и апельсинами

Меренговый рулет

Мандариновый курд

Жареные куриные бедра на сковороде

Секреты Приготовления Печеночного Торта Из Куриной Печени с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Печеночного Торта Из Куриной Печени с Фото для Новичков

Пиуновская Люда

10 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда печеночного торта из куриной печени

Если нравится готовить печеночный торт посмотрите рецепт печеночного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт печеночного торта,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из курицы

Готовим печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • Печень куриная — 600 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Майонез — 200 мл
  • Морковь — 1 шт. (большая или 2 маленьких)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения — 3 веточки

Шаги приготовления

  1. Печеночный торт умеет готовить даже начинающая хозяйка. Рецепт мне знаком из далекого прошлого. Печень для такого торта я люблю использовать куриную, с ней торт выходит с более нежным вкусом, а процесс приготовления неизменный.

  2. Для приготовления печеночного торта из куриной печени подготовим продукты по списку.

  3. Морковь и лук почистить. Натереть на терке морковь. Лук порезать кубиком.

  4. Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш на мясорубке.

  5. Добавить к фаршу из печенки яйца и перемешать.

  6. Добавить в фарш муку, соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать. Фарш готов к жарке коржей для торта.

  7. На горячую сковороду выкладывать ложкой печеночный фарш в форме круглого коржа. Обжарить с двух сторон под крышкой.

  8. Коржи из печенки складывать стопкой на тарелку.

  9. Лук с морковью обжарить до готовности в растительном масле.

  10. Коржи готовы и теперь надо собрать торт. Каждый корж смазывать майонезом, выкладывать жареный лук с морковью, равномерно распределив по поверхности.

  11. Собрать торт из всех коржей.

  12. Свежую зелень мелко нарубить и украсить торт по желанию.

  13. Печеночный торт из куриной печени станет отличным украшением стола не только на семейный ужин, но и на праздник.

Недавно пробовала праздничный торт из куриной печени с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт печеночного торта с морковью

Печеночный торт

Как приготовить торт печеночный на закуску

Печеночный торт

Печеночный торт в духовке

Печеночный торт

Рецепт приготовления торта из куриной печени

Печеночный торт

Рецепт торта печеночного

Печеночный торт

Лучшие жареные куриные печенки — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Главная
  • 🍲 Фоторецепты
  • org/ListItem»> Лучшие жареные куриные печенки

фото: niftyrecipe.com

Думаю, жареная куриная печень с овощами, рецепт которой я вам подробно расскажу, наверняка понравится любителям субпродуктов. По этому рецепту печень получается очень вкусной и нежной. Овощи помогают субпродуктам оставаться сочными и мягкими, придавая блюду неповторимый аромат. Для создания этого вкусного и низкокалорийного блюда нам понадобятся лук, морковь, болгарский перец, помидоры черри и чеснок. При желании всегда можно выбрать другой набор овощей, главное, чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Блюдо следует подавать горячим или самостоятельно с ломтиком белого хлеба или с любимым гарниром. Лучше всего подойдут различные каши, пюре или лапша. Обязательно сделайте другие рецепты из субпродуктов, например, тарталетки с куриной печенью или слоеный печеночный пирог с шампиньонами и луком.

Ингредиенты

  • Куриная печень

    400
    г

  • Лук

    1
    шт

  • Морковь

    1
    шт

  • Помидоры черри

    5
    шт

  • Болгарский перец

    0,5
    шт

  • Чеснок

    2
    гвоздика

  • Лимон

    0,5
    шт

  • Соевый соус

    25
    мл

  • Оливковое масло

    50
    мл

  • Томатный соус

    2
    столовая ложка

  • Карри

    0,5
    чайная ложка

  • Сахар

    1
    чайная ложка

  • Укроп

    30
    г

  • Зеленый лук

    15
    г

  • Соль


    по вкусу

  • Черный перец


    по вкусу

Ступени

  • 1.
    Промоем куриную печень, очистим от шкурки и жира. Переложите субпродукты в глубокую тарелку, добавьте сахар, соевый соус и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешайте и оставьте печень на 20 минут, чтобы она женилась.

  • 2.
    По истечении этого времени достать из маринада субпродукты, выложить кусочки печени на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте субпродукты на среднем огне до золотистого цвета.

  • 3.
    Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • 4.
    Когда куриная печень на сковороде станет румяной, добавляем к ней лук и чеснок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.

  • 5.
    Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками. Болгарский перец вымыть и нарезать соломкой.

  • 6.
    Добавьте к куриной печени измельченную морковь, болгарский перец и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешиваем и продолжаем варить куриную печень с овощами на слабом огне 5 минут.

  • 7.
    Затем залейте ингредиенты небольшим количеством горячей воды или бульона, 150-200 мл будет достаточно. Добавьте острый томатный соус. Благодаря ему жареная куриная печень с луком приобретет пикантный вкус и аромат.

  • 8.
    Накрыть сковороду крышкой и тушить субпродукты с овощами на медленном огне 15 минут. В конце приготовления добавить соль, специи, мелко нарезанный укроп и нарезанный тонкими кольцами зеленый лук.

  • 9.
    Ароматная печень, обжаренная с овощами, рецепт которой рекомендую вам повторить, готова. Подавать горячим как основное блюдо.

  • 10.
    Приятного аппетита!

Куриная печень с луком и морковью

Куриная печень в сметане – идеальное повседневное блюдо для семейного ужина. Благодаря сметане приглушается ярко выраженный вкус куриной печени и достигается та самая нежная и мягкая консистенция вареной печени. Кроме того, чтобы сделать вашу трапезу особенно аппетитной, добавьте в нее разноцветные овощи и свежую зелень. Идеально будет с печеным картофелем или любой отварной крупой.

Ингредиенты для приготовления куриной печени:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. масло;
  • 3 ст. сметана;
  • соль, перец;
  • свежая зелень для подачи (в моем случае — нарезанный зеленый лук).

Как приготовить тушеную куриную печень со сметаной в домашних условиях:

  • Лук и морковь помыть под холодной водой; очистить овощи. Вы можете вырезать их в любой желаемой формы или формы. Я решил нарезать лук и нарезать морковь на кусочки.
  • Нагрейте необходимое количество масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжаривайте овощи на среднем или сильном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь, если вы заливаете, что овощи начинают гореть.
  • Подготовить куриную печень к приготовлению. Вы можете промыть его под проточной водой, прежде чем удалять остатки жира и кожи. Если печень слишком большая, можно разрезать ее пополам. Но не нарезайте печень на мелкие кусочки, так как при варке она может стать сухой.
  • Добавьте в сковороду куриную печень. Я обычно кладу овощи на одну сторону сковороды, а печень на другую. Обжарить куриную печень по три минуты с каждой стороны. Перемешать овощи с печенью. Чем дольше вы готовите печень, тем суше она становится.
  • Добавьте в сковороду сметану. Красиво сочетайте их вместе. Если видите, что влаги мало, можно добавить несколько ложек воды. Убавьте огонь до минимума, добавьте соль и перец, накройте сковороду крышкой и дайте постоять. Дайте куриной печени покипеть в сметанном соусе 15 минут.
  • Перед подачей на стол обжаренную куриную печень добавьте нарезанную свежую зелень по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Куриная печень с луком и морковью в сметане – идеальное блюдо для ужина. Его легко приготовить. Он не требует каких-либо специальных навыков. Просто следуйте моему рецепту шаг за шагом. У вас есть четыре ингредиента, которые вы можете найти в ближайшем магазине. Если у вас есть собственные советы или советы о том, как приготовить куриную печень дома, поделитесь с нами и оставьте комментарии в разделе ниже.

Распечатать Рецепт

Куриная печень с луком и морковью Рецепт

Куриная печень в сметане — идеальное блюдо на каждый день для семейного ужина!

Prep Time15 mins

Cook Time35 mins

Total Time50 mins

Course: Main Dishes

Cuisine: International

Keyword: how to cook chicken livers

Servings: 4 servings

Calories: 120kcal

  • 400 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. масло
  • 3 ст. сметана
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для подачи (в моем случае нарезанный лук-шалот)
  • лук и морковь помыть под холодной водой; очистить овощи. Вы можете вырезать их в любой желаемой формы или формы. Я решил нарезать лук и нарезать морковь на кусочки.

  • Нагрейте необходимое количество масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжаривайте овощи на среднем или сильном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь, если вы заливаете, что овощи начинают гореть.

  • Подготовить куриную печень к приготовлению. Вы можете промыть его под проточной водой, прежде чем удалять остатки жира и кожи. Если печень слишком большая, можно разрезать ее пополам. Но не нарезайте печень на мелкие кусочки, так как при варке она может стать сухой.

  • Добавьте в сковороду куриную печень. Я обычно кладу овощи на одну сторону сковороды, а печень на другую. Обжарить куриную печень по три минуты с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *