Печеночный торт из свиной печени рецепт пошагово с фото с чесноком: Закусочный торт из свиной печени

Содержание

Рецепт Печеночного торта из свиной печени с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Печеночный торт

Рецепт Печеночного торта из свиной печени с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Печеночный торт

автор esedi

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 239 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Свиная печень — это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант — это печеночный торт.

Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей! Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночного торта из говяжьей печени, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

для теста

  • Мука пшеничная 100 г
  • Печень свиная 500 г
  • Молоко 0,5 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.

для начинки

  • Майонез 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.

дополнительно

  • Плавленый сыр 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок

Повод:

Праздник

Как приготовить пошагово

  1. Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера. Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.

  2. Добавить к печени яйца куриные и молоко.

  3. Размешать при помощи деревянной ложки.

  4. Постепенно ввести муку с разрыхлителем.

  5. Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.

  6. Добавить растительное масло.

  7. Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.

  8. После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.

  9. Аналогичным образом пожарить все блинчики. В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.

  10. Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.

  11. Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.

  12. В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок. Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль

  13. Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.

  14. Выложить немного начинки из лука и моркови. Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.

  15. Таким образом собираем весь наш печеночный торт.

  16. Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью. Перед подачей торт нужно немного охладить.

Рецепт печеночного торта из свиной печени приготовленный с любовью

ПаштетыПеченочный паштет из говяжьей печени

Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит! Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все. Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает.

2 ч

Печеночный тортПеченочный торт из говяжьей печени

Печеночный торт приготовлен из говяжьей печени с начинкой из моркови, жареного лука и тертого сыра с чесноком.

40 мин

Печеночный тортПеченочный торт в мультиварке

Такой торт отличнейшая вещь, ведь он может быть и основным блюдом, и закуской, его можно поставить на праздничный стол или кушать на завтрак или обед, а еще он одинаково вкусный и горячий, и холодный.

90 мин

Печеночный тортПеченочный торт с грибами

Печеночный торт пробовал каждый. А вот с оригинальной морковно-грибной начинкой да с нежным сырным соусом вы едали? Первоклассная праздничная закуска, настоящий домашний деликатес, не меньше. Советуем приготовить и удивить гостей! Трудоемкий на первый взгляд процесс можно разделить на 2 этапа: блины и начинку приготовить заранее и убрать в холодильник, а затем в удобное время собрать торт. Для блинов рекомендуем брать куриную печень: с ней коржи получаются особо нежными и сочными.

1 ч

Печеночный торт с грибами

1 ч

Печеночный торт

Печеночный тортик

1 ч

Печеночный торт

Печеночный торт из свиной печени

 

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 0,5 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Сметана — 100 грамм.
  • Майонез — 300-400 мл.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Зелень — 100 грамм.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Торт-закуска


Любителям удивить близких оригинальными угощениями непременно стоит приготовить удивительно вкусный печеночный торт из свиной печени, рецепт которого не отличается сложностью.

 

Такое блюдо одинаково хорошо подойдет для праздничного стола или тихого семейного ужина, а всего лишь одного кусочка будет достаточно, чтобы накормить голодного гостя.

 


Печеночный торт всегда получается вкусным и красивым, свиная печень прекрасно сочетается с луком, морковью, грибами, зеленью и специями, за счет которых закуску можно готовить по-разному, лишь слегка меняя рецептуру.

 

При подаче на праздничный стол блюдо может быть эффектно оформлено, для чего подойдут тертый сыр, сливочный соус, веточки зелени, кружочки томатов, цветы из вареной моркови и пр.


Но перед тем, как начать делать печеночный торт из свиной печени, стоит учесть один фактор. В отличие от говяжьей или куриной, свиная печенка, особенно принадлежавшая немолодому животному, горчит, и если ее не подготовить, то вкус блюда будет испорчен.

 

Избавиться от этой особенности проще простого, достаточно удалить из печени все прожилки, очистить от пленок, хорошо промыть, а после замочить в молоке на пару часов. Такая нехитрая манипуляция удалит горечь, а текстура получится более нежной.

 


В остальном рецепты печеночного торта со свиной печенью мало чем отличаются от классических вариантов, а само блюдо всегда можно приготовить по-новому, добавив пару необычных ингредиентов. Например, вместо муки в «тесто» для печеночных блинчиков добавляют манную крупу, она сделает консистенцию более воздушной и мягкой.


Кроме стандартных лука и моркови, в начинку можно положить жареные грибы, яйца, соленые огурчики. Вовсю экспериментируют и с кремом для промазывания коржей: вместо стандартного майонезного соуса можно приготовить сметанный, сливочный, сырный, с добавлением чеснока, острого перца, ароматной зелени, горчицы и пр.

 

Также для снижения калорийности блюда некоторые хозяйки предпочитают не жарить блинчики, а выпекать их в духовке.

 


Вариантов рецептов с фото, с помощью которых пошагово готовят печеночный торт из свиной печени, масса и среди них каждый обязательно найдет что-то на свой вкус.

Приготовление печеночного торта


Печеночный торт из свиной печени готовят по-разному, например, стоит попробовать вариант без молока, последнее с легкостью заменит сметана, которая придаст блюду нежный сливочный вкус с легкой кислинкой, а дополнит все пикантная чесночная нотка, как в следующем пошаговом рецепте.

 

  1. Свиную печенку следует заранее вымочить в молоке или воде, очистив от пленок и прожилок, после чего измельчить ее с помощью блендера или мясорубки.
  2. В фарш добавить сметану (лучше всего жирную) и одно яйцо, перемешать и по ложке всыпать муку, взбивая массу венчиком. Консистенция теста должна получиться жидкой, напоминающей кефир. С мукой важно не переборщить, иначе готовые коржи получатся жесткими.
  3. Разогреть сковороду с толстым дном, слегка смазав ее растительным маслом. Налить на нее первую порцию теста, чтобы получился тонкий блинчик. Чем тоньше будут коржи, тем более нежным и вкусным получится торт.
  4. Каждый блинчик обжаривать с обеих сторон по 2-3 минуты.
  5. Когда коржи готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Лук мелко нашинковать, морковь измельчить на терке, после чего обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  6. Порубить зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и пр.), измельчить чеснок.
  7. В майонез добавить чеснок и хорошо перемешать.

 

Перед тем, как приготовить печеночный торт из свиной печени, нужно подготовить плоское блюдо и слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Первый корж выложить на тарелку, обильно смазать его майонезным соусом и равномерно покрыть овощной начинкой, посыпать рубленой зеленью. Накрыть следующим коржом и повторить все действия для каждого.

 


Собранный торт поставить минимум на 3 часа в холодильник. Оставшиеся яйца отварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.

 

Перед тем как подать печеночный торт из свиной печени на стол, нужно сделать обсыпку: обмазать со всех сторон майонезом, обсыпать яичной крошкой и рубленой зеленью.

 

Архивы основных блюд — Страница 4 из 7

Лучший рецепт апельсиновой курицы (подражатель Panda Express)

2 комментария

Лучший рецепт апельсиновой курицы (подражатель Panda Express) — невероятно вкусная оранжевая курица, вдохновленная Panda Express. Это любимый рецепт апельсиновой курицы публики. Когда ВЫ приготовите этот рецепт курицы Panda Express с апельсинами, сфотографируйте и отправьте мне сообщение о своем кулинарном творении в Instagram @MunchkinTimeBlog и я опубликую его здесь под этим рецептом! Быстрые заметки Курица […]

Продолжить чтение

Рецепт русских пельменей из говядины и свинины (лучший рецепт пельменей)

2 комментария

Рецепт пельменей по-русски с говядиной и свининой (Лучший рецепт пельменей) – супер вкусные пельмени с начинкой из свинины и говядины и 1 СЕКРЕТНОЙ специей. Это лучшие пельмени со свининой. Когда ТЫ приготовишь этот рецепт клецок со свининой, сфотографируй и напиши мне свое кулинарное творение в Instagram @MunchkinTimeBlog и я опубликую его здесь под этим рецептом! […]

Продолжить чтение

Как приготовить куриные крылышки барбекю в духовке

0 комментариев

Как приготовить куриные крылышки барбекю в духовке — сочные и нежные, покрытые плавленым сыром — это единственный рецепт куриных крылышек барбекю, который вам когда-либо понадобится. Когда ТЫ приготовишь куриные крылышки барбекю, сфотографируй и напиши мне свое кулинарное творение в Instagram @MunchkinTimeBlog и я опубликую его здесь под этим […]

Продолжить чтение

Рецепт домашнего бургера с маринованным красным луком

1 комментарий

Рецепт домашнего бургера с маринованным красным луком — бургер из говяжьего и свиного фарша с сыром, беконом, листьями салата и маринованным красным луком. Обязательно попробуйте рецепт гамбургера из говядины и свинины в этом сезоне гриля. Готовить гамбургеры с нуля очень просто и весело! Когда ВЫ сделаете этот рецепт бургера, сделайте снимок и […]

Продолжить чтение

Рецепт быстрого приготовления тушеной свиной лопатки

6 комментариев

Рецепт быстрого приготовления тушеной свинины в горшочках – очень вкусный, нежный, сочный и ароматный рецепт свинины, подается с золотым рисом и салатом из огурцов. Когда ВЫ приготовите этот рецепт тушеной свиной лопатки , сфотографируйте и отправьте мне свое кулинарное творение в Instagram @MunchkinTimeBlog  или с хэштегом #munchkintimeblog . Я хотел бы увидеть ВАШ […]

Продолжить чтение

Острые пирожки с креветками – рецепт приготовления креветок во фритюрнице (видео)

5 комментариев

Эти пирожки с креветками во фритюрнице — взрыв вкуса! Сделано из свежих креветок, обжаренного красного перца, ароматизаторов и халапеньо, сформованных в креветочный пирог, а затем обжаренных на воздухе до совершенства! Подавайте вместе с вашими любимыми соусами для макания, чтобы получить дополнительный вкус! Если вы похожи на меня и предпочитаете […]

Продолжить чтение

Рецепт крабов Дандженесс с чесночным маслом

3 комментария

Рецепт крабов Дандженесс с чесночным маслом и одним листом на сковороде. Приготовить краб Дандженесс в домашних условиях очень просто. Это наша любимая традиция ко Дню святого Валентина — готовить рецепт крабов Дандженесс дома и наслаждаться им со своей семьей. Сочное нежное крабовое мясо подается с лучшим сливочно-чесночным соусом. ТЫ […]

Продолжить чтение

Куриные крылышки во фритюрнице с чесночно-майонезным маринадом

2 комментария

Рецепт куриных крылышек во фритюрнице. Куриные крылышки получаются нежными и сочными внутри и невероятно хрустящими снаружи с безумным вкусом благодаря простому маринаду, приготовленному из чеснока, майонеза, соли и перца! Это идеальная закуска для игровых вечеринок и идеи для легкого ужина […]

Продолжить чтение

Рецепт креветок с медом и чесноком и брокколи

0 комментариев

Рецепт медово-чесночных креветок и брокколи, подается с домашним медово-чесночным соусом и жареной брокколи. Супер сочные и легкие креветки с медом и чесноком. Идеально подходит для занятых ночей. Когда ВЫ приготовите этот простой рецепт креветок с медом и чесноком, ПОЖАЛУЙСТА, отметьте @munchkintimeblog в Instagram. С удовольствием посмотрел бы на ваше творение! Быстрые заметки Жареная брокколи […]

Продолжить чтение

Как запечь лосося в духовке

0 комментариев

Хотите знать, как запечь лосося в духовке? Запеченный лосось — это все, чего я жажду в последнее время. обожаю лосося!!! Мне нравится, что для приготовления просто вкусного рецепта лосося на ужин требуется всего несколько ингредиентов. Вот простой рецепт лосося, который я использую, когда хочу […]

Продолжить чтение

Рецепт жареного хрустящего цыпленка на палочке

0 комментариев

Рецепт хрустящего цыпленка на палочке – дети обожают этот рецепт жареного цыпленка на палочке. Вы когда-нибудь позволяли своему малышу помогать вам, пока вы готовите? Позвольте мне еще раз задать этот вопрос, разрешаете ли вы своему ребенку готовить сырое мясо? Под приготовлением я имею в виду, касаются ли они […]

Продолжить чтение

Как приготовить куриные тако в мультиварке или мультиварке

7 комментариев

Как приготовить куриные тако в мультиварке или мультиварке с пошаговыми фотографиями. Узнайте, как приготовить измельченную курицу с нуля, это основа лучшего рецепта измельченных куриных тако. Мексиканская еда полна вкуса. Это может быть пряно, например, когда вы используете красную сальсу с кусочками […]

Продолжить чтение

Нарезанные огурцы в соусе из яблочного уксуса

10 комментариев

Это мой новый любимый способ есть огурцы, маринуя нарезанные огурцы в заправке из яблочного уксуса. Это очень простой рецепт салата из огурцов с нарезанным красным луком и свежими листьями кинзы. Идеальный салат, который можно приготовить заранее, когда вы планируете еду, устраиваете вечеринку или просто используете […]

Продолжить чтение

30-минутные куриные бедра без кожи, запеченные в духовке (видео)

186 комментариев

Куриные бедрышки без костей и кожи, запеченные в духовке 30 минут — идеальный рецепт для любого вечера недели, эти приправленные куриные бедра каждый раз получаются сочными и нежными! Курица обычно входит в нашу еженедельную ротацию блюд, и я думаю, что бедра — это то, что нужно. Они нежные и полные […]

Продолжить чтение

Лучший рецепт запеченных куриных бедер в духовке – всего из 3 ингредиентов

20 комментариев

Лучший рецепт запеченных куриных бедрышек OMG! Ребята, это лучший рецепт куриного бедра, запеченного в духовке, который вы когда-либо готовили! Невероятно вкусный рецепт куриных бедрышек без костей и кожи, приготовленных в духовке с использованием всего 3 ингредиентов и 20 минут. Куриные штучки очень нежные и сочные, приготовленные в […]

Продолжить чтение

Легкий рецепт куриной печени – Торт из куриной печени

2 комментария

  Простой рецепт куриной печени Вам понравится этот очень легкий рецепт куриной печени, приготовленный в форме пирога с чесноком, майонезом, пассерованным луком и смесью моркови. Это лучший рецепт куриной печени, а еще это один из моих любимых гарниров с детства. Это так хорошо! Каждый […]

Продолжить чтение

Рецепт риса быстрого приготовления (плов с антилопой на спине)

0 комментариев

Рецепт быстрого приготовления риса (русский плов) Невероятно вкусный рецепт быстрого приготовления риса из мяса антилопы, риса и овощей. Приготовление риса по рецепту, как русский плов в Instant Pot, экономит много времени, обычно на приготовление мяса уходит около 1-2 часов, пока оно не станет мягким, в Instant Pot это занимает […]

Продолжить чтение

Лучший рецепт ребрышек в горшочках быстрого приготовления

0 комментариев

Мгновенные ребрышки со спинкой в ​​горшочках Невероятно сочные и легко отделяющиеся от костей ребрышки без косточек. Рецепт тушеных в восхитительной жидкости и приготовленных на гриле до появления аппетитного румянца. Рецепт вкусных ребрышек из спинки обязательно нужно попробовать в этом сезоне барбекю. Всего 25 минут в кастрюле быстрого приготовления, чтобы получить идеальный […]

Продолжить чтение

Рецепт простого жаркого из говядины за 20 минут

2 комментария

  Лучшее жаркое из говядины Сегодня у меня есть захватывающий рецепт жаркого из говядины, который ВЫ можете приготовить менее чем за 20 минут, и оно невероятно ВКУСНО на вкус! Привет красавица! Надеюсь, у вас и вашей семьи все хорошо! Если вы делаете покупки в Costco, вы должны отдать Morton’s of Omaha Pot […]

Продолжить чтение

Куриная паста, запеченная в духовке Easy в масляно-белом соусе (видео)

36 комментариев

Куриная паста, запеченная в духовке Easy в масляно-белом соусе. Рецепт приготовлен на сливочном масле премиум-класса Plugrá®, приготовленном из американских молочных продуктов, вдохновленном шеф-поварами. Спасибо! Эта куриная паста Easy Oven имеет ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус — сливочная паста, запеченная в сливочном соусе и сыре. Рецепт пасты с запеченной курицей […]

Продолжить чтение

← Предыдущая1234567Следующая →

Сливочная куриная печень с карамелизированным луком

Есть особые случаи, когда практически требуют изысканных закусок и в те времена я всегда беру паштет из куриной печени с коньяком и быстрым карамелизированным луком. Эта сливочная куриная печень богата и пышна, без характерного мелового послевкусия. Что касается рецептов куриной печени, то этот ВСЕГДА пользуется успехом. Приготовьте его за день или два до того, как вы планируете подавать его как можно лучше после того, как ароматы сочетаются друг с другом.

Этот печеночный спред действительно Ah-Mazing и Я не могу получить за это кредит . Рецепт взят из Паштет, Конфи, Рийлет . Рецепты колбасных изделий by Брайан Полсин с Майклом Рулманом . У меня также есть их книга Charcuterie , которую мы использовали в качестве руководства для нашего рецепта копченого бекона из яблоневого дерева. Рецепты этих изысканных закусок, наполненных терринами, муссами из паштетов, паштетом из гусиной печёнки и конфи, могут превзойти самые простые рецепты куриной печени и мясных консервов до шелковистого, возвышенного рая.

Ingredients for creamy chicken livers

  • Salt
  • Chicken Livers
  • Butter
  • Sweet Onions
  • Kosher Salt & Black Pepper
  • Brandy
  • Flat Leaf Parsley
  • Vegetable Oil

A unique chicken liver recipe

Я готовлю куриную печень много лет, но никогда раньше не встречал такой техники ее приготовления. После обрезки печени и удаления соединительной ткани Polcyn и Ruhlman замочите их печень в простом солевом растворе на несколько часов (я оставила их замачиваться на ночь). Традиционно рассол придает клеткам белка влагу и аромат, что может быть одной из причин, по которой куриная печень со сливочным вкусом такая маслянистая и ароматная.

Приготовление карамелизированного лука обычно занимает несколько часов, прежде чем он станет таким сладким и нежным, что практически падает от одного взгляда на него. Этот быстрый карамелизированный лук готов примерно через 20 минут, и его можно быстро деглазировать, добавив немного бренди для дополнительного вкуса.

Быстрое приготовление карамелизированного лука

  1. В большой кастрюле с плотно прилегающей крышкой растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте тонко нарезанный лук и приправьте солью и перцем.
  3. Накройте лук и готовьте, пока он не станет очень мягким, около 10–15 минут, периодически помешивая.
  4. Снимите крышку и вмешайте бренди, чтобы деглазировать сковороду, соскребая со дна любые подрумяненные кусочки (это мгновенно придаст луку красивый золотистый оттенок). ( Я использовал кальвадос – яблочный бренди, потому что он был у меня под рукой, но другой бренди, коньяк или арманьяк тоже подойдут ).
  5. Готовьте, пока не выпарится вся жидкость, и снимите с огня.
  6. Очень мелко нарежьте лук на разделочной доске.
  7. Добавьте нарезанную петрушку и оставьте для украшения.

Сбалансированный вкус печеночного спреда

Полсин и Рулман используют сладкий, быстро карамелизированный лук, чтобы сбалансировать минеральный или жестяной характер куриной печени. Оно работает.

Карамелизированный лук лучше мелко нарезать, так как его не нужно долго готовить на медленном огне, чтобы он стал мягким и уменьшился в размерах. Также легче подавать печеночный спред с нарезанным луком, а не нарезанным ломтиками.

Приготовление куриной печени, намазанной бренди

  1. Достаньте куриную печень из рассола и промокните бумажными полотенцами.
  2. Нагрейте масло в горячей сковороде на сильном огне.
  3. Добавьте куриную печень и обжаривайте примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока печень не станет твердой и не приготовится, еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте оставшийся бренди, чтобы деглазировать сковороду, и готовьте, пока вся жидкость не испарится.

Чтобы сделать печень пригодной для намазывания, просто измельчите ее в кухонном комбайне, однако, чтобы сделать ее восхитительно насыщенной и неотразимой, добавьте сливочное масло .

Для действительно кремовой куриной печени вам понадобится много сливочного масла!

  1. Переложите печень в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока печень не превратится в пюре.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, по одной палочке (да, я сказал ПАЛОЧКА – их там 3) и пюрируйте после каждого добавления, соскабливая со стенок по мере необходимости.
  3. Паштет из куриной печени с коньяком будет светлеть с каждым добавлением сливочного масла, придавая каждому кусочку сливочную сочность, которая, несомненно, является изысканной. Закуски, подобные этой, находятся в классе сами по себе.

Посмотрите на легкость этих сливочных куриных печенек. Это почти такая же консистенция, как взбитые сливки, и совсем не похоже на то, с чего они начинались.

Этот шаг может показаться излишним, но протирание паштета из куриной печени с бренди через мелкое сито — это стоит. На этом этапе будут удалены последние хрящи и/или соединительная ткань, и у вас останется атласная сливочная куриная печень, которую вы захотите намазать на утренний тост. Серьезно.

Процеживание и приготовление мусса

  1. Переложите мышь в сито или тамис и обратной стороной ложки или шпателя протолкните печень через сито в миску.
  2. Очистите сито снаружи, чтобы получить весь паштет из куриной печени с бренди.
  3. Переложите мусс на сервировочное блюдо и равномерно распределите сверху.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на один час для застывания.
  5. Сверху быстро карамелизированный лук.
  6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы объединились.

На Рождество я подавала своей семье паштет из куриной печени с коньяком, и единственная жалоба, которую я услышала, заключалась в том, что не хватило… они хотели еще. Он богатый, сливочный и действительно декадентский. Это лучше всего подавать на тостах, но я обнаружил, что на хрустящих кростини или даже на ваших любимых крекерах этот печеночный паштет придает вкус и текстуру. Я думаю, что это также очень элегантная закуска. Если вам нужны изысканные закуски для празднования Нового года, юбилея или другого торжественного события, вам обязательно захочется приготовить этот рецепт из куриной печени.

Подробнее для гурманов, которые вам могут понравиться:

  • Ароматическая утка Rillettes
  • Причудливые запеченные морские гребешки
  • Гарликки Bruschetta

Pâtés и Chidle Liverse.

  • Pork Rillettes
  • Garlic & Zest является участником Партнерской программы Amazon Services LLC  – партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Печать Pin

    5 от 5 голосов

    Мусс из куриной печени

    Этот насыщенный, шелковистый мусс из куриной печени великолепно сочетается с крекерами и кростини и идеально подходит для особых торжеств. Да, это снисходительно, но оно того стоит.

    Закуска к блюду

    Французская кухня

    Ключевое слово куриная печень, мусс из печени

    Диетические ограничения Без глютена, с низким содержанием углеводов

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 18 минут

    9 порций

    0007

    FOR CHICKEN LIVER MOUSSE
    • 2 tablespoons kosher salt
    • 2 cups water
    • 1 pound chicken livers trimmed of veins and connective tissues
    • 1 1/2 cups butter at room temperature
    • 2 tablespoons vegetable oil
    ДЛЯ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОГО ЛУКА
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 3/4 фунта тонко нарезанного сладкого лука
    • 1/2 стакана бренди, коньяка или арманьяка
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1/4 ч. соль полностью растворилась.

    • Добавьте обрезанную куриную печень и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 2 часов или на ночь.

    ДЛЯ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОГО ЛУКА:
    • Растопить 1/4 стакана сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и приправьте солью и перцем. Перемешать и накрыть плотно закрывающейся крышкой. Готовить, пока лук не станет очень мягким, время от времени помешивая, 10-15 минут.

    • Снимите крышку и продолжайте готовить, пока не испарится вся оставшаяся жидкость и лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.

    • Добавьте половину бренди к карамелизированному луку, чтобы деглазировать сковороду. Продолжайте готовить, пока сковорода не станет сухой, и снимите с огня.

    • Переложите луковую смесь на разделочную доску и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную петрушку и смешайте с луковой смесью. Отложите остывать.

    ДЛЯ МУССА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ:
    • Слейте воду из куриной печени и промокните ее бумажными полотенцами.

    • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте куриные печенки и обжарьте их примерно по минуте с каждой стороны.

    • Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте печень еще 3–4 минуты, пока она не станет твердой. Деглазируйте сковороду оставшимся бренди и отложите в сторону для охлаждения до комнатной температуры.

    • Переложите куриные печенки в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры, по 1/2 стакана за раз, перемешивая после каждого добавления, пока оно хорошо не смешается.

    • Переложите мусс из куриной печени на тамис или используйте мелкоячеистое сито, чтобы продавить мышь, избавляясь от хрящей и твердых частиц.

    • Переложите мусс в сервировочное блюдо (я разделила его на две тарелки поменьше), накройте и поставьте в холодильник на час.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *