Печеночный торт классический рецепт из куриной печени пошаговый: Классический печеночный торт из куриной печени
Классический печеночный торт из куриной печени
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень
600 гр.
Яйцо
6 шт.
Лук репчатый
2 головки
Морковь
2 шт.
Майонез
300 гр.
Сметана
3 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
для украшения
Соль
по вкусу
Мука
3 ст. л.
Процесс приготовления
Печень тщательно промываем водой и убираем ножом все остатки желчного пузыря и белую пленку, чтобы не испортить ими вкус блюда. Режем на несколько кусочков.
Выкладываем кусочки печени в глубокую миску и вбиваем к ним 3 яйца. Отправляем к ингредиентам сметану и муку.
Все хорошо измельчаем с помощью блендера. Добавляем соль, примерно 0,5 ч.л. и еще раз все перемешиваем.
Теперь будем выпекать печеночные коржи и сковороде, смазанной растительным маслом. Ее лучше заранее разогреть, чтобы коржи не пригорали. Одного целого половника должно хватить на один корж. Выливаем на сковороду и разравниваем по ее поверхности. Обжариваем до появления румяного верха. Перевернем и обжарим с обратной стороны.
Подготовим начинку. Для этого очистим луковицы от шелухи и мелко порежем их кубиками.
А морковку можно натереть на крупную терку.
Пассируем лук и морковь до золотистого оттенка. Посолим овощи и перемешаем. По желанию можно добавить перец.
Оставшиеся куриные яйца отварим вкрутую.
Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом в небольшой чаше.
Когда все коржи пожарены, можно собирать торт. Кладем первый корж на тарелку, смазываем его майонезом (примерно 1 ст.л.), затем равномерно распределяем часть овощной зажарки, так чтобы ее хватило на все коржи. Перекрываем следующим коржом и повторяем весь процесс. Так нужно делать, пока весь торт не будет собран. Затем тщательно промазываем верхушку и бока майонезом и украшаем все яичными желтками и зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
474.58%
Витамин В1
13.57%
Витамин В2
45.6%
Витамин В4
24.18%
Витамин В5
47.77%
Витамин В6
18.63%
Витамин В9
1.13%
Витамин В12
190.09%
Витамин С
12. 74%
Витамин D
4.12%
Витамин E
43.35%
Биотин
8.08%
Витамин К
12.76%
Витамин РР
27.35%
Калий
7.52%
Кальций
3.65%
Кремний
8.85%
Магний
5.57%
Натрий
21.24%
Сера
22.21%
Фосфор
17.97%
Хлор
10.41%
Алюминий
244.86%
Железо
37.95%
Йод
2.98%
Кобальт
77.21%
Литий
0.71%
Марганец
7.94%
Медь
16.38%
Никель
0.44%
Рубидий
2770.87%
Селен
44.01%
Фтор
0. 45%
Хром
8.49%
Цинк
21.37%
Бор
3185.31%
Ванадий
38.95%
Молибден
32.31%
Витамин A
8442.82%
Витамин В1
241.33%
Витамин В2
811.2%
Витамин В4
430.18%
Витамин В5
849.81%
Витамин В6
331.47%
Витамин В9
20.03%
Витамин В12
3381.71%
Витамин С
226.66%
Витамин D
73.29%
Витамин E
771.15%
Биотин
143.69%
Витамин К
226.95%
Витамин РР
486.51%
Калий
133.71%
Кальций
65.02%
Кремний
157. 5%
Магний
99.08%
Натрий
377.83%
Сера
395.14%
Фосфор
319.76%
Хлор
185.2%
Алюминий
4356%
Железо
675.07%
Йод
53.01%
Кобальт
1373.6%
Литий
12.64%
Марганец
141.21%
Медь
291.44%
Никель
7.8%
Рубидий
49293.75%
Селен
782.98%
Фтор
8.06%
Хром
151.1%
Цинк
380.1%
Бор
56666.67%
Ванадий
693%
Молибден
574.86%
Витамин A
2110.7%
Витамин В1
60.33%
Витамин В2
202. 8%
Витамин В4
107.54%
Витамин В5
212.45%
Витамин В6
82.87%
Витамин В9
5.01%
Витамин В12
845.43%
Витамин С
56.66%
Витамин D
18.32%
Витамин E
192.79%
Биотин
35.92%
Витамин К
56.74%
Витамин РР
121.63%
Калий
33.43%
Кальций
16.25%
Кремний
39.38%
Магний
24.77%
Натрий
94.46%
Сера
98.79%
Фосфор
79.94%
Хлор
46.3%
Алюминий
1089%
Железо
168.77%
Йод
13.25%
Кобальт
343. 4%
Литий
3.16%
Марганец
35.3%
Медь
72.86%
Никель
1.95%
Рубидий
12323.44%
Селен
195.75%
Фтор
2.01%
Хром
37.78%
Цинк
95.03%
Бор
14166.67%
Ванадий
173.25%
Молибден
143.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 75985.4 мкг | 900 мкг | 474. 6 | 2110.7 |
Витамин В1 | 3.6 мг | 1.5 мг | 13.6 | 60.3 |
Витамин В2 | 14.6 мг | 1.8 мг | 45.6 | 202.8 |
Витамин В4 | 2150.9 мг | 500 мг | 24.2 | 107.5 |
Витамин В5 | 42.5 мг | 5 мг | 47.8 | 212. 5 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 18.6 | 82.9 |
Витамин В9 | 80.1 мкг | 400 мкг | 1.1 | 5 |
Витамин В12 | 101.5 мкг | 3 мкг | 190.1 | 845.4 |
Витамин С | 204 мкг | 90 мкг | 12.7 | 56.7 |
Витамин D | 7. 3 мкг | 10 мкг | 4.1 | 18.3 |
Витамин E | 115.7 мг | 15 мг | 43.3 | 192.8 |
Биотин | 71.8 мг | 50 мг | 8.1 | 35.9 |
Витамин К | 272.3 мкг | 120 мкг | 12.8 | 56.7 |
Витамин РР | 97.3 мг | 20 мг | 27. 3 | 121.6 |
Калий | 3342.8 мг | 2500 мг | 7.5 | 33.4 |
Кальций | 650.2 мг | 1000 мг | 3.7 | 16.3 |
Кремний | 47.3 мг | 30 мг | 8.9 | 39.4 |
Магний | 396.3 мг | 400 мг | 5.6 | 24. 8 |
Натрий | 4911.8 мг | 1300 мг | 21.2 | 94.5 |
Сера | 1975.7 мг | 500 мг | 22.2 | 98.8 |
Фосфор | 2558.1 мг | 800 мг | 18 | 79.9 |
Хлор | 4259.6 мг | 2300 мг | 10.4 | 46.3 |
Алюминий | 1306. 8 мкг | 30 мкг | 244.9 | 1089 |
Железо | 121.5 мг | 18 мг | 37.9 | 168.8 |
Йод | 79.5 мкг | 150 мкг | 3 | 13.3 |
Кобальт | 137.4 мкг | 10 мкг | 77.2 | 343.4 |
Литий | 8.9 мкг | 70 мкг | 0. 7 | 3.2 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 7.9 | 35.3 |
Медь | 2914.4 мкг | 1000 мкг | 16.4 | 72.9 |
Никель | 15.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2 |
Рубидий | 985.9 мкг | 2 мкг | 2770.9 | 12323. 4 |
Селен | 430.6 мкг | 55 мкг | 44 | 195.7 |
Фтор | 322.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2 |
Хром | 75.6 мкг | 50 мкг | 8.5 | 37.8 |
Цинк | 45.6 мг | 12 мг | 21.4 | 95 |
Бор | 680 мкг | 1. 2 мкг | 3185.3 | 14166.7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 39 | 173.3 |
Молибден | 402.4 мкг | 70 мкг | 32.3 | 143.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Коржи для торта без сгущенки на сковороде
Заварной крем для торта без молока
Крем из сметаны без миксера для торта
Торт из печенья со сметаной, киви и бананом без выпечки
Белково-масляный крем для выравнивания торта
Коржи на кефире в духовке для торта
Печеночный торт с помидорами
Коржи со сгущенкой для торта на сковороде
Заварной крем для бисквитного торта со сгущенкой и маслом
Крем Пломбир на сливках для торта
Торт из говяжьей печени с чесноком
Заварной крем для Наполеона без яиц
Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт с чесноком
Торты
Печеночный торт со сметаной
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Печеночный торт из куриной печени с майонезом, луком и морковью
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком — классический рецепт
Закускиadmin2218
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться очень вкусной закуской. У нас она на столько любимая, что все просят ее приготовить, и не только на праздники.
Традиционно печеночный торт из куриной печени с луком и морковью я готовлю на новогодние праздники. Это сытная холодная закуска которую можно сделать за день до праздника, она настоится и пропитается, и будет еще вкуснее .
По вкусу он невероятный, сочный и пропитанный. Я просто обожаю печень курицы, она нежная, и мягкая. Рекомендую всем, мы и видео снимали, и фото делали, так что можно понять, что этот наша любимая еда, и не только наша, но и наших гостей.
В приготовлении нет ничего сложного, справится и начинающий кулинар, и любитель. Классический рецепт приготовления торта из куриной печени пошаговый с фото, поэтому каждый кто пожелает, сможет приготовить его.
За счет входящей в состав сметаны коржи получаются нежными, а жареные овощи придают приятный сладковатый вкус. Оно очень пропитанный и вкусный.
Подготовьте печень, уберите прожилки, при желании можно снять пленку. Подготовить лук и морковку. И остальные продукты.
Порежьте куриную печень и поместите в миску, измельчите блендером. Можно пропустить через мясорубку. Масса должна быть однородной.
Вбейте яйца, добавьте сметану и муку, все хорошо перемешайте до однородного состояния.
В сковороду вливаем ложку растительного масла, разогреваем на огне. Массу набираем половником. Я набираю половину. У меня диаметр сковороды 15 см. Обжариваю с одной стороны минутку, две.
Переворачиваю лопаткой, и обжариваем со второй стороны. Сковороду, когда она хорошо разогрелась, маслом можно больше не смазывать. Но я смазываю силиконовой кисточкой. Пережариваем все блины.
Лук и морковь очищаем, вымываем, натираем морковь. Нарезаем лук кубиками.
Обжариваем овощи до готовности помешивая на растительном масле. Остужаем их.
Вот такая стопка блинов у меня получилась, им я тоже даю остыть. Пока мою посуду.
После остывания кладу блинчик, сверху смазываю майонезом, и кладу ложку зажарки. Сверху второй, повторяю те же манипуляции. И так собираем весь торт. В майонез можно класть чеснок и зелень, по желанию.
Вот такой красивый торт у меня вышел.
Сверху я решила его украсить, для этого отварила пару яиц вкрутую. Отделила желтки от белка, потерла желток и посыпала верх торта.
Сверху украсила ягодами клюквы. Можно листики зелени разместить, а также, обсыпать бока тертым белком.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Я еще украшала черной смородиной замороженной и веточками укропа. Это отличная закуска, которая вас порадует нежным вкусом.
Я обожаю печеночный торт из куриной печени, надеюсь и вам он понравится. Рекомендую попробовать, результатом вы останетесь довольны. Приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
#1 Лучший домашний паштет из куриной печени
Это очень сливочный домашний паштет из куриной печени с маслом и ягодами можжевельника. Также зацените мое парфе из куриной печени без греха! Вкусный спред…
Если бы я только раньше знала, как приготовить паштет в домашних условиях, ведь это так просто офигительно! Кусок пирога на самом деле. Запеките куриную печень, добавьте дополнительные ароматизаторы, перемешайте и готово.
Вот и все.
#1 Лучший домашний паштет из куриной печени
Этот паштет был очень кремовым, почти имел текстуру фуа-гра.
Отличный спред для бутерброда! Теперь я буду делать это более регулярно. Может, в следующий раз добавлю апельсиновую цедру… Или пиво. Хм, пища для размышлений.
Найдите другие рецепты паштета из куриной печени под моим рецептом от других кулинарных блоггеров!
Паштет или парфе?
Кстати: вы знаете разницу между паштетом из куриной печени и парфе из куриной печени? Узнайте все об этом ниже!
Ищете более тонкий рецепт паштета из куриной печени?
Тогда вы можете попробовать второй рецепт здесь, на этой странице: паштет из куриной печени, приготовленный из печени, запеченной в духовке, с луком-шалотом и чесноком, с яблочным желе вместо слоя масла, которым запечатывается паштет.
Рецепты печени
Вы любите куриную печень?
Тогда вы также должны проверить мои другие рецепты печени: мой салат из куриной печени! Или как насчет моего рагу из куриной печени для пасты, или вы предпочитаете мое очень популярное рагу из куриной печени с бальзамическим уксусом?
А пока…
Наслаждайтесь!
Лучший домашний рецепт паштета из куриной печени №1
Распечатать
45 минут
1 час 45 минут
Курс:
Распространение
Кухня:
Французский
Количество порций: 6 человек
Калорийность одной порции: 181 ккал
- 12,5
унция
свежая куриная печень
(350 г) - 3
столовая ложка
несоленое масло - 1
шалот
мелко порезанный - 1
маленький
зубчик чеснока
нарезанный - 8
сушеные ягоды можжевельника - 1
веточка
свежий розмарин - ½
чашка
пломбир
(120 мл) - перец
- соль
1. Очистить печень. Обрежьте и удалите весь жир и сухожилия. Затем дайте очищенной печени замочить в большой миске с холодной водой не менее 30 минут.
2. Тем временем в небольшую кастрюлю налейте сливки. Также добавьте розмарин и столовую ложку сливочного масла. Приправьте небольшим количеством перца и соли.
- №
3. Доведите сливки до слабого кипения, затем варите на медленном огне 5 минут, пока масло не растает, и снова выключите огонь. Дайте маслу, сливкам и розмарину настояться, пока они остывают. Добавьте еще одну столовую ложку масла в большую кастрюлю и добавьте нарезанный чеснок и лук-шалот. Помешивая, обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте вымоченную и обсушенную куриную печень.
- №
4. Запекайте печень 5 минут до готовности. Регулярно перемешивайте. Снимите кастрюлю с огня и дайте печенью остыть. Затем переложите их в чистый блендер.
5. Перемолоть в густую пасту. Постепенно добавьте настоянные сливки и масло (сначала выбросьте розмарин).
6. Смешивайте, пока не получите гладкий паштет. Добавьте половину ягод можжевельника. Проверьте приправы и добавьте перец и соль по вкусу. Смешать в последний раз. Затем переложите паштет в керамическую посуду.
7. Растопить оставшееся сливочное масло в маленькой кастрюле и добавить оставшиеся (измельченные) ягоды можжевельника. Я также добавила немного вареных листьев розмарина. Когда масло полностью растает, вылейте его на куриный паштет.
8. Перед подачей храните паштет в холодильнике от 2 до 4 дней.
Вечеринка в саду
Итак, на следующей неделе меня пригласили на вечеринку к соседям.
И все берут с собой парочку маленьких тарелок. Поскольку я знаю, что все присутствующие на этой вечеринке любят печень, я планирую приготовить домашний паштет.
Но вот в чем загвоздка. Я только что вернулся после нескольких недель в швейцарских горах и насытился здоровой горной едой, которая очень богата и как бы обнимает ваш желудок.
Много сливок, картофеля, макарон, масла, жареного мяса и тому подобного.
Ищете узкую версию?
Так что я подумал, что должен поискать более тонкий вариант паштета.
Кроме того, некоторые участники вечеринки время от времени пытаются добавить в свои блюда рецепты для людей, следящих за фигурой. И да, я уверен, что вы можете сбросить немало калорий, изменив мой оригинальный рецепт паштета.
Точнее, около 60 калорий на порцию.
Паштет из куриной печени Light Sin Free
Итак, давайте попробуем этот без масла и сливок!
Как?
Путем обжаривания куриной печени, лука и чеснока в духовке и добавления молока вместо сливок. А затем замените слой растопленного масла поверх паштета простым желе из яблочного сока.
Рецепт паштета из куриной печени от WW сильно отличается от моего, но вы можете попробовать и его. Мне нравится их небольшое полезное и интересное примечание в конце рецепта, и позвольте мне процитировать:
Weight Watchers
чтобы в их рационе было достаточно железа. Но как сложно это должно было быть для вегетарианцев, не говоря уже о толпах закоренелых ненавистников печени! В поваренных книгах было множество рецептов печени, а иногда одной только печени посвящались целые главы. Сегодня мы включили в эту кулинарную книгу только один рецепт приготовления печени. Вы также можете заморозить паштет, чтобы иметь его под рукой; он будет храниться в морозильной камере до трех месяцев».
Победитель
Нас ждет победитель, я это чувствую.
Наслаждайтесь!
Рецепт легкого паштета из куриной печени без грехов Какая вкусная паста…
Курс:
Закуска, спред
Кухня:
Общие
Количество порций: 6 человек
Калорийность одной порции: 121 ккал
- 12,5
унция
свежая куриная печень
(350 г) - 1
маленький
лук
нарезанный - 1
большой
зубчик чеснока
очищенный - ¾
чашка
(обезжиренное молоко
(180 мл) - 1
столовая ложка
свежий розмарин
или сушеные листья розмарина - ¾
чашка
яблочный сок
(180 мл) - 1
ломтик
свежий имбирь - 1
лист
желатин - мускатный орех
- перец
- соль
1. Очистить печень. Обрежьте и удалите весь жир и сухожилия. Затем дайте очищенной печени замочить в большой миске с холодной водой не менее 30 минут.
2. Затем переложите замоченную печень на кухонную бумагу и дайте ей стечь в течение 5 минут. Выложите печень на противень, застеленный бумагой для выпечки. Добавьте к печени нарезанный лук и целый очищенный зубчик чеснока. Хорошо приправить перцем и солью.
3. Поместите противень с печенью в предварительно разогретую до 356°F (180°C) духовку и запекайте печень в течение 30 минут до готовности. Когда печень будет готова, выньте противень и дайте остыть в течение 10 минут. Тем временем добавьте молоко и листья розмарина в маленькую кастрюлю. Приправить небольшим количеством перца, мускатного ореха и соли.
4. Осторожно вскипятите молоко в течение 5 минут. Затем выключите огонь и дайте сливкам и розмарину настояться, пока они остывают. Затем переложите приготовленную печень в чистый блендер.
5. Превратить в густую пасту. Постепенно добавляйте настоянное молоко (сначала выбросьте листья розмарина, процедив их).
6. Смешивайте, пока не получите гладкий паштет. Затем проверьте приправу и добавьте перец, мускатный орех или соль по вкусу. Смешать в последний раз. При желании можно протереть паштет через сито (по желанию).
- №
7. Затем переложите паштет в керамическое блюдо или небольшие формочки. Поместите паштет в холодильник. Тем временем замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 5 минут. Добавьте яблочный сок и свежий имбирь в кастрюлю и поставьте на средний огонь до кипения. Дайте яблочному соку уменьшиться наполовину. Затем удалите имбирь и добавьте желатин.
8. Снимите кастрюлю с огня и дайте яблочному соку остыть в течение 2 минут. Затем аккуратно вылейте его на остывший паштет из куриной печени. Перед подачей храните паштет в холодильнике не менее 24 часов.
В чем разница между паштетом из куриной печени и парфе из куриной печени?
Паштет может быть немного грубее по текстуре.
Чтобы сделать его более однородным, протрите приготовленную печеночную смесь через мелкое сито, чтобы удалить жилистые более крупные зернистые кусочки, и ваш паштет из куриной печени станет классическим парфе из куриной печени! Это приводит к более шелковистому, гладкому и сливочному парфе из печени.
Что делает его идеальным в качестве закуски.
Какой из них вы предпочитаете?
Более сливочное парфе или более грубый паштет из куриной печени? Если бы мне действительно пришлось выбирать, я бы выбрал парфе.
А ты?
Зачем замачивать печень в молоке или воде?
Я слышал о вымачивании свежей печени в молоке, воде и пахте за годы, когда вел блог о еде. Просто небольшое количество людей даже не задумывается о том, что свежую печень вообще нужно вымачивать, а просто дать ей отдохнуть на кухонной бумаге за час до приготовления, чтобы стекла кровь.
Поэтому, когда я спрашиваю людей, почему они замачивают свежую печень, они дают мне в основном потому, что их мама или бабушка делали это, но им никогда не приходило в голову спросить их, почему они вообще это делают. Не шутка.
Жидкость для замачивания номер один, которая чаще всего используется для замачивания свежей печени, по-видимому, в молоке. Хотя непонятно, зачем молоко. Я провел небольшое исследование в Интернете, чтобы получить некоторое представление об этой технике.
Молоко
Некоторые говорят, что это связано с рН молока (в химии рН или потенциал водорода — это числовая шкала, используемая для определения кислотности или щелочности водного раствора). Молоко имеет кислую реакцию, которая, как утверждается, расщепляет мясо и извлекает его горький вкус, а также снижает привкус дичи.
Некоторые даже используют пахту для усиления этого эффекта, особенно для вымачивания дичи, которая намного крепче и имеет более горький вкус.
Множество рецептов свежей печени, свежей фуа-гра, свежей сладкой выпечки (о, как я люблю готовить со свежей сладкой лепешкой!), свежих почек и других видов свежих субпродуктов требуют замачивания за некоторое время до приготовления.
И снова вопрос…
Почему?
Этот шаг, по-видимому, служит очень простой цели, поскольку он удаляет любые следы телесных жидкостей животного, которые могут негативно повлиять на вкус. Рецепты часто требуют, чтобы вы замачивали фуа-гра, свежую печень и сладкие хлебцы в молоке.
Потому что часто говорят, что молоко улучшает вкус, очищает кровь и осветляет мясо. Я также слышал, что это также удаляет любые токсины в печени. Что звучит довольно странно, поскольку вы не можете удалить токсины из чего бы то ни было, замачивая его в молоке или любой другой жидкости.
Для этого также нет научной основы, так что я думаю, что это городской миф.
Так зачем замачивать печень перед приготовлением?
Вот 3 основные причины , которые я смог найти:
- для смягчения горького, игривого и металлического привкуса
- удаляет кровь и другие жидкости животных
- для смягчения текстуры
Знаете ли вы еще одну причину, по которой вы должны замачивать печень перед ее употреблением?
Или вы абсолютно непреклонны в том, что печень вообще не нужно замачивать? Тогда напишите мне в поле для комментариев внизу этой страницы или отправьте мне электронное письмо! Я всегда готов узнать больше.
Существуют ли другие способы замачивания печени?
Некоторые предлагают рассол, другими словами, воду с добавлением соли.
По-видимому, он также вытягивает из мяса кровь и другие жидкости. Должен признаться, что слышал и читал о вымачивании костного мозга в слабом рассоле, чтобы избавиться от крови. Использование рассола также вытянет некоторую горечь из-за другой реакции между солью и жидкостями в мясе.
Некоторые убеждены, что использование подсоленной воды работает даже лучше, чем молоко.
Еще один способ вымачивания печени — в кислой воде: кислота, кажется, разрушает печень и делает ее текстуру более вкусной.
Поэтому положите печень в миску, добавьте немного воды, пока она не будет полностью погружена в воду. Затем добавьте столовую ложку лимонного сока или 2 столовые ложки уксуса. Замочите печень на несколько часов перед приготовлением, затем слейте воду и обсушите.
Рецепты паштетов из куриной печени
1) Паштет из куриной печени с беконом (Мама Потамус)
Как вы, наверное, уже поняли, я люблю хороший домашний паштет из куриной печени. Но кто бы мог отказаться от паштета из куриной печени с беконом! Я точно не мог. Проверьте этот отличный рецепт паштета от Хизер у мамочки Потамус. Рецепт довольно простой, очень простой в приготовлении. Этот паштет из куриной печени мог бы на самом деле убедить пару ненавистников печени, но любителей бекона из моей группы друзей. Тогда стоит попробовать!
2) Паштет из куриной печени с фисташками (Еда и вино)
Что заставило меня остановиться, чтобы прочитать следующий паштет из куриной печени, так это не только красивая подача, но и добавление фисташек. Вот что мне нужно в этом обзоре паштетов из куриной печени: рецепты паштетов из куриной печени с небольшим дополнением. Кредиты для этого рецепта, который я нашел на еде и вине, идут на Марсия Кизель . Мне также нравится сухое вино марсала в нем. Я действительно вижу, как эти ароматы прекрасно сочетаются друг с другом. Отличный рецепт!
3) Паштет из куриной печени с травами (Casa Veneration)
Далее следует очень простой рецепт паштета из куриной печени, именно из-за этой простоты я включил его сюда. Печеночный паштет с травами, мне нравится, как это звучит. Шеф-повар этого Конни в Casa Veneracion. И мне нравятся в этом паштете не только ароматные травы (сушеный розмарин, тимьян, шалфей и орегано), но и ее идея подавать этот паштет с джемом, джемом из каркаде. Что также делает его прекрасным стартером!
4) Паштет из куриной печени с портвейном (Вкус)
А вот еще одна идея для паштета из куриной печени! Это более практичный рецепт, потому что этот паштет из куриной печени для разнообразия нужно запекать в духовке. Кроме того, вы должны сделать свое собственное желе из красной смородины и портвейна, чтобы полить его поверх испеченного паштета. Неважно, этот паштет из куриной печени от Taste действительно находка, я думаю. Если вы хотите немного поэкспериментировать, это рецепт, который вы хотите попробовать!
5) Паштет из куриной печени с розмарином и бальзамическим соусом (Полезное занятие)
Мне нравится паштет из куриной печени в качестве закуски, но его не всегда нужно намазывать на хрустящие тосты мельба. Мне нравится идея подать его с сырыми стеблями сельдерея! Обожаю этот паштет из куриной печени с идеей закуски из сельдерея, я почти чувствую это сочетание! Этот паштет от Leanne Vogel из Healthful Pursuit приправлен бальзамическим уксусом и розмарином. И я цитирую: это палео, без глютена, без молочных продуктов, без сахара, без дрожжей, без кукурузы, без зерна, без орехов, без яиц, с низким содержанием углеводов и кето. Ну это глоток!
Рецепты парфе из куриной печени
1) Парфе из куриной печени с клюквенным маслом (Волосатые байкеры)
Впервые я познакомился с Волосатыми байкерами, когда они много лет назад снимали серию о Бельгии и бельгийской кухне. С тех пор я стал более внимательно следить за ними. И поскольку я был знаком с их рецептом парфе из куриной печени, я подумал, что должен включить его в свой обзор! Что сказать: идеальное парфе (каламбур). Вкусы, которые мне здесь нравятся: душистый перец, бренди, мадера. И не забудьте о великолепном сочетании с клюквенным маслом сверху! Круто, эти ребята меня никогда не подводили. 9(Джейми Оливер)
Например, как насчет этого олдскульного парфе из куриной печени? Мне нравится, как это звучит.
Его рецепт не сильно отличается от всех других парфе, которые мне попадались.
Мне нравится добавление шалфея. Это трава, которая очень хорошо сочетается с игривым вкусом печени.
Классика!
3) Парфе из куриной печени с яблочным желе (The Happy Foodie)
Теперь вы знаете, откуда мне пришла идея заменить слой масла поверх паштета из куриной печени тонким слоем желе из яблочного сока . Этот рецепт, представленный в The Happy Foodie, представляет собой парфе из куриной печени из Кэтрин Фиппс «Куриная кулинарная книга».
Это очень гладкий и насыщенный паштет, который можно намазывать, и классическое французское блюдо. Ты уже слышишь, как я иду, это идеальный рецепт для праздничного ужина! А за идею с яблочным желе спасибо, очень понравилось!
4) Мусс из куриной печени с трюфелем (Food Network)
Вау! Этот самый следующий рецепт патера из куриной печени заставил меня замереть: как вам нравится звук этого трюфельного мусса из куриной печени? И снова я считаю, что это сочетание является выигрышным: вкус трюфеля и куриная печень! С тех пор, как я написала эту статью о трюфелях (и сделала свое собственное трюфельное масло), я искала классные рецепты с трюфелем. И я получаю то, что хочу, в The Food Network. Авторство этого рецепта принадлежит очень популярному кулинарному блогеру 9.0282 Ина Гарден . Спасибо за идею!
Рецепты с паштетом или парфе из куриной печени
1) Паштет из куриной печени и крутоны с чатни (Wealden Times)
Я видел множество закусок кростини с паштетом из куриной печени, покрытых различными вкусами и текстурами: из карамелизированных лук к маринованным овощам. Но я выбрал этот печеночный паштет и фруктовый чатни в Wealden Times для своего обзора здесь. Как и в предыдущих рецептах, паштет из куриной печени сочетается с чем-то фруктовым. От желе из яблочного сока до клюквенного масла! Просто выберите свой любимый фруктовый чатни и подайте его с домашним паштетом из куриной печени. Потрясающая закуска.
2) Круассан с паштетом из куриной печени и грибов (Foodie Story)
Конечно, вы также можете использовать домашний паштет из куриной печени в качестве намазки для сэндвичей! И не просто спред: как вам следующий рецепт? Золотистый круассан с начинкой из печеночного паштета и обжаренных грибов. О, и это даже лучше, чем это: жареные грибы также содержат бекон! Великолепный бекон. Так что я думаю, что нас ждет прекрасный обед с круассаном здесь, Juventia в Foodie Story. Определенно стоит попробовать!
3) Фаршированные яйца с паштетом из куриной печени (BBC Good Food)
Вот третий рецепт, для которого можно использовать паштет из куриной печени, и он мне очень нравится: фаршированные яйца! Кто не любит фаршированные яйца. Я часто готовлю фаршированные яйца дома и придумала несколько разных начинок.
Но мне никогда не приходило в голову добавлять паштет из куриной печени в вареные яичные желтки! Отличная идея гарнира для этих яиц: куриные шкварки, мне просто нравится эта идея! Теперь мне нужно узнать, как это сделать. Люблю рецепты BBC Good Food.
Что (еще) приготовить с паштетом из куриной печени?
Хороший вопрос.
Ну, я должен сказать, что я не нашел намного больше идей для рецепта, в котором можно использовать паштет из куриной печени. Так что, как насчет того, чтобы вместо этого устроить для вас мозговой штурм.
Я просто представляю себе, что приготовил кучу паштета из куриной печени, слишком много, чтобы намазывать его на тосты, бутерброды, использовать его в качестве соуса для закусок, фаршировать им яйца и что-то еще. Итак, вот некоторые из идей, которые сразу приходят мне в голову:
1) Спагетти с паштетом из куриной печени
Раньше я готовила рагу из куриной печени, прекрасный соус из запеченной куриной печени с кусочками к пасте. И мне это понравилось. Но мне никогда не приходило в голову добавить вместо этого пару ложек домашнего паштета из куриной печени. Я бы добавила немного крема, чтобы сделать его более гладким и бархатистым. И хороший щепотку перца, а также.
2) Грязный рис и креветки с паштетом из куриной печени
Вы наверняка знакомы с грязным рисом: жареный рис с кусочками запеченной печени, вмешанными в него, подается с креветками. И по этой причине я думаю, что добавление паштета из куриной печени к рису с дополнительной жидкостью (например, куриным бульоном, молоком или сливками) будет работать так же хорошо.
Рис и печень?
Очень нравится!
3) Суп с печеночными клецками
Раньше я делала клецки в бульоне.
А так как я люблю печень, я всегда любил немецкие печеночные клецки или Leberknödel. Итак, классический рецепт печеночных клецок выглядит так: свежую печень измельчить в кухонном комбайне до однородности, добавить панировочные сухари, яйцо, муку, соль и перец.
Затем добавьте ложки этой смеси в кипящий бульон и кипятите их 25-30 минут. Теперь я уверен, что замена свежей печени паштетом из куриной печени сработает так же хорошо. Ням.
4) Ризотто с паштетом из куриной печени и сушеными грибами
О, славное ризотто.
Еще один рецепт, который я люблю готовить и часто готовлю дома. Итак, представьте: всего за пару минут до того, как ваше простое ризотто будет готово al dente, добавьте немного сливочного масла и пару ложек паштета из куриной печени.
Я чувствую потребность здесь, однако, противопоставить аромат печени чем-то еще более сильным: как насчет вымоченных грибов, таких как сморчки или белые грибы? И это снова требует свежести: я бы добавил довольно много свеженарезанного зеленого лука!
5) Ньокки в соусе из паштета из куриной печени
Эта идея родилась из еды, которую я ел в Северной Италии во время снежного отпуска в Доломитовых Альпах несколько лет назад. Плотно пообедали в уютном маленьком итальянском ресторанчике: жареные ньокки со сливочным соусом, немного трюфельного масла и жареный фундук. Я всегда думал, что сливочный соус из куриной печени хорошо сочетается с клецками.
Как насчет того, чтобы добавить пару ложек паштета из куриной печени в кипящие сливки и полить им свежеприготовленные или обжаренные клецки. Подавайте ньокки, посыпав горстью хрустящих жареных грецких орехов: лучше всего печень и грецкие орехи.
6) Печенье и печеночный соус
Это сумасшедший рецепт?
Неужели я действительно думаю, что могу добавить паштет из куриной печени в соус, который я обычно подаю с классическим печеньем? Да сэр, я именно так и думаю. И позвольте мне сказать вам: это сработает просто отлично.
Совершенно уверен, что я бы не стал подавать его на завтрак, потому что он может быть слишком тяжелым для желудка и вкуса. Но я бы не отказалась от горячей тарелки со сливочным печеньем и подливкой, приправленной паштетом из куриной печени!
Печеночный пирог из куриной печени
Печеночный пирог — отличный вариант для праздничного стола, хотя если не полениться пожарить оладьи, то его вполне можно приготовить и для семейного ужина. Этот вариант торта можно взять за основу и каждый раз дополнять его различными начинками и соусами. Печень можно использовать любую, на ваше усмотрение. Печень птицы нежнее, поэтому и пирог получается нежнее, хотя решать вам.
Список ингредиентов:
- 500 г куриной печени
- 3 куриных яйца,
- 4 ст. л муки,
- 350 мл молока,
- 4 ст. л растительного масла,
- 1, 5 ч. л. соль,
- 0, 5 ч. л. специи,
- 100 мл майонеза,
- свежая зелень (5-6 веточек и более).
1. Куриную (или любую другую) печень замочить в прохладной воде, без пленок и прожилок.
2. Переложить кусочки печени в чашу комбайна и вбить туда же 3 яйца. Измельчайте на средней скорости пару минут.
3. Всыпать муку, специи и соль в чашу комбайна. Снова перемешайте на средней скорости в течение пары минут.
4. В чашу влить молоко любой жирности и немного растительного масла, включить комбайн на пару минут. Таким образом, тесто для печеночных оладий будет однородным. Дайте тесту постоять 10 минут.
5. Поскольку в тесто добавляется растительное масло, сковороду дополнительно смазывать не нужно. Хорошо разогреваем сковороду и выливаем небольшое количество печеночного теста, распределяя по всей поверхности. Жарить блин на медленном огне около 3-4 минут.
6. Затем перевернуть блин и жарить еще 2-3 минуты. Готовые блинчики выложите на большое блюдо стопкой, попутно смазывая каждый из них майонезом. Удобно пользоваться кулинарной кистью.
7. Когда кекс будет готов, смажьте верхний корж большим количеством майонеза и поставьте в прохладное место на пару часов для пропитки. Перед подачей украсьте классический печеночный пирог рубленой свежей зеленью, например петрушкой.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Печеночный пирог
Печеночный пирог из куриной печени (фото-рецепт): секрет сочности! Пошаговое приготовление торта из куриной печени с фото
Крем-суп из куриной печени
Жареная куриная печень с луком
Котлеты из куриного филе
Печеночные оладьи: полюбите детей и взрослых! Пошаговый фото рецепт полезных печеночных оладий
Печеночный пирог из говядины удивит своим неповторимым вкусом даже гурманов.