Печеночный торт классический рецепт из свиной: Закусочный торт из свиной печени
Печёночный торт из свиной печени пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Печеночный торт
В традиционной рецептуре торт из печени скромно прослаивается майонезом и пассерованными овощами. Несмотря на примитивность ингредиентов, получается невероятно вкусная закуска. К тому же выходит очень экономно. Здесь печеночный торт из говяжьей печени, но можно смешать ее пополам с куриными субпродуктами.
Печёночный торт из свиной печени
Стоит ли из нежной печёнки готовить блюда ещё воздушнее? Да, несомненно! Торты из печени готовятся испокон веку и популярны до сих пор. Никаких дорогостоящих продуктов, простейшая технология, а полакомятся таким тортом с удовольствием и взрослые и дети.
Печеночный торт из куриной печени
Куриная печень отличается своей нежностью, отсутствием толстых пленок и горечи. Она идеально подходит для разного вида закусок и блюд. Так как заранее не нужно ничего отделять и вымачивать, готовить из нее одно удовольствие. Начинкой для классического печеночного торта будут морковка и лук. Для смазывания слоев потребуется майонез.
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночные торты из говяжьей печени делают на протяжении многих веков. Хотя мало кто об этом знает. Однако подобные закуски готовили еще французские повара для королевских пиров. Разница лишь в используемых ингредиентах. Но сегодня мы постараемся описать и классический вариант, и довольно смелый с кулинарной точки зрения.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления печёночного торта из свиной печени на сковороде и в духовке: варианты c майонезом и творогом, пассерованными овощами, грибами, орехами и чесноком
2018-05-18
Марина Данько
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
7573
Число
просмотров
7573
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
232
(Ккал)
232 ккал.
среднее
Вариант 1: Воздушный печёночный торт из свиной печени
Стоит ли из нежной печёнки готовить блюда ещё воздушнее? Да, несомненно! Торты из печени готовятся испокон веку и популярны до сих пор. Никаких дорогостоящих продуктов, простейшая технология, а полакомятся таким тортом с удовольствием и взрослые и дети.
Ингредиенты:
- полкило свиной печени;
- три крупных луковицы;
- полтора стакана пастеризованного молока и столько же жирного майонеза;
- мука – 200 гр.;
- три свежих яйца и одно, сваренное вкрутую;
- масло подсолнечника.
Пошаговый рецепт несложного печёночного торта из свиной печени
Шаг 1:
Проточной водой промываем ломтики печени, срезаем с них плёнки и, распуская на куски, удаляем протоки. Перекручиваем печень на мясорубке, следом за ней пропускаем одну луковичку.
Шаг 2:
Соединяем печёночную массу с луковой кашицей, сюда же выпускаем сырые яйца. Добавив соли, взбиваем смесь венчиком, разбавляем молоком и подливаем не более пары ложек масла. Добавив к печёночной основе щепоточку перца и просеянную муку, снова взбиваем. Важно получить однородную массу, без примеси мучных комков.
Шаг 3:
В небольшую сковороду наливаем и хорошо прогреваем ложку масла. Выливая половником на сковороду печёночную массу, выпекаем тоненькие блинчики. Печём, как и обычные блины, на среднем огне. Переворачиваем, как только низ достаточно подрумянится.
Шаг 4:
В сковороду, на которой жарились печёночные блины, доливаем ещё масла. Ссыпаем в неё мелко нашинкованный лук и ставим на средний нагрев. Помешивая, прижариваем лук до густого янтарного оттенка. Выложив в тарелку, медленно остужаем пассеровку.
Шаг 5:
Майонез в глубокой тарелке смешиваем с жареным луком. Если по душе чесночный аромат, можете натереть не более пары зубцов.
Шаг 6:
Наносим на сервировочную тарелку тонким слоем майонезный соус и укладываем один из печёночных блинов. Сверху, смазывая этим же соусом, укладываем все блинчики.
Шаг 7:
Наносим остатки майонезной заправки на верх торта и крупно натираем на него отварное яйцо. Для пропитки отправляем печёночный торт в холодильник на срок до двух часов.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Простой печёночный торт из свиной печени в духовке без яиц
Выпеченный в духовке торт выходит не столь калорийным, в отличие от приготовленного на сковороде, поскольку готовится в один корж, с минимальным количеством масла. Его вовсе не добавляют в тесто, а используют лишь для обработки формы.
Помимо этого, готовится торт без яиц, а вязкость печёночной массе обеспечивает манка. При желании можно выпечь несколько более тонких коржей. В таком случае нужно будет при сборке блюда каждый из них увлажнять майонезом и пересыпать луком, что несколько увеличит калорийность.
Ингредиенты:
- парная свиная печёнка – 400 гр.;
- две небольших морковки;
- 150 гр. манной крупы;
- три луковки;
- постное масло;
- молоко – 150 мл;
- майонез;
- свежая зелень (зелёный лук).
Как быстро приготовить замечательный печёночный торт из свиной печени
Шаг 1:
Аккуратно удалив плёнки, нарезаем печень кусками. В процессе избавляемся от протоков, если они остались при разделке.
Шаг 2:
Собираем куски печени в миску, засыпаем манку и размалываем скоростным блендером. Немного перчим печёночную основу и присаливаем. Перемешав, убираем миску на час в холодильник.
Шаг 3:
Оставив печёночное тесто созревать, готовим начинку. Очищаем и хорошо ополаскиваем овощи. Лук мелко распускаем ломтиками, морковь натираем крупно. Сложив в сковороду, подливаем к овощам пару ложек масла и обжариваем их на среднем огне до мягкости. Это займёт до десяти минут.
Шаг 4:
Округлую форму для выпечки устилаем кулинарным пергаментом и обильно смазываем маслом. Выливаем в форму часть охлаждённой печёночной массы и выкладываем на неё приостывшую пассеровку. Прикрываем овощи оставшимся печёночным тестом.
Шаг 5:
Слегка постучав дном формы о стол, отправляем её в духовку. Выпекаем корж на протяжении часа, даём остыть прямо в форме, после чего аккуратно извлекаем из неё.
Шаг 6:
Переложив на сервировочное блюдо, смазываем печёночный торт заправкой и посыпаем мелко порезанными перьями зелёного лука.
Вариант 3: Сложный печёночный торт из свиной печени с творогом и овощами
Собирается блюдо из тонких печёночных коржей, выпеченных на сковороде, но пропитывается не майонезом, а покрывается творожной массой и пассерованными овощами. Чтобы пропитка вышла нежной, творог нужно будет перетереть через сито. При наличии миксера, можно перебить и им.
Ингредиенты:
- одно куриное яйцо;
- полкило печени;
- две с половиной ложки муки;
- полстакана сметаны;
- небольшой кабачок;
- одна луковица и пара морковок;
- 400 гр. творога жирностью не менее 9%;
- майонез – 100 гр.;
- чеснок;
- крупный помидор;
- рафинированное масло;
- зелёный лук для оформления.
Как приготовить
Шаг 1:
Промыв, разрезаем печень на куски и измельчаем подходящим способом. Это можно сделать блендером или просто перекрутить куски печени на мясорубке. Важно, чтобы приготовленная масса была максимально однородной.
Шаг 2:
Разбиваем к печёночной основе яйцо, добавляем щепоть перца и присаливаем. Взбив, вмешиваем сметану, после неё муку и немного, буквально ложку, постного масла.
Шаг 3:
Выдержав массу при комнатной температуре с четверть часа, выпекаем на сковороде тонкие блины. Обязательно увлажните сковородку под первый блин маслом и хорошо прогрейте её. Если основу вылить в холодную сковороду, блин может прилипнуть к ней. Выпеченные блины, складываем стопкой.
Шаг 4:
Узким ножом мельчим лук, кабачок натираем через среднюю тёрку. Отжав, сцеживаем всю жидкость. Морковь измельчаем на крупной тёрке и ссыпаем в отдельную посудинку.
Шаг 5:
Выкладываем лук в сковороду, подливаем немного масла. При умеренной температуре обжариваем, пока ломтики не утратят матовость. Добавляем к луку кабачковую мякоть и морковь. Тушим овощи, не накрывая крышкой, до мягкости, затем остужаем, переложив в тарелку.
Шаг 6:
В удобную миску перетираем сквозь сито творог. Выдавливаем к нему пять зубцов чеснока, добавляем немного перца и соль. Тщательно перемешивая, заправляем майонезом творог.
Шаг 7:
Аккуратно собираем блинчики в торт. Выкладываем на сервировочное блюдо блины стопкой, каждый густо смазываем творогом и покрываем овощной обжаркой. Верх торта смазываем только творогом, оформляем мелкорубленой зеленью и тонкими дольками помидора.
Вариант 4: Нежный печёночный торт из свиной печени со свежим огурцом
Такой вариант печёночного торта понравится даже тем, кто скептически относится к подобным блюдам. Привычная майонезная заправка и пассерованные овощи дополняются огурцом, который делает вкус закусочного торта свежим и более нежным.
Ингредиенты:
- полкило печёнки;
- ровно двести граммов муки;
- три яйца;
- ложка чистого масла;
- триста миллилитров молока;
- репчатый лук – 300 гр.
Для прослойки:
- чеснок;
- одно яйцо;
- полкило моркови;
- три луковицы;
- два свежих огурца;
- 300 гр. майонеза «Провансаль»;
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовим печёночное тесто. Перебиваем блендером печень, перетирая на мелкой тёрке, добавляем к ней очищенный лук. Взбиваем в отдельной миске яйца с молоком, соединяем с печенью. Присолив и взбивая венчиком, горстями вводим муку, в конце вливаем масло. Из готовой печёночной массы выпекаем блинчики.
Шаг 2:
В небольшую тарелочку натираем примерно с десертную ложку чеснока. Добавляем майонез и длительно вымешиваем.
Шаг 3:
Меленько шинкованный лук обжариваем на масле вместе с натёртой морковью до мягкости. Остужаем пассерованные овощи. Огурец натираем на средней тёрке.
Шаг 4:
Укладываем печёночные блинчики на сервировочном блюде в стопку, перемазывая каждый майонезной пропиткой, и простилая пассерованными овощами и свежим огурцом. Овощи и огурец раскладываем равномерными слоями.
Шаг 5:
Сформованный печёночный торт оформляем тонко натёртым яйцом, по центру в форме цветка укладываем тонкие пластинки огурца, вокруг них – свежий укроп.
Вариант 5: Оригинальный печёночный торт из свиной печени с шампиньонами и орехами
Грибы – продукт, хорошо сочетающийся в блюдах не только с ломтиками мяса, но и с печенью. В предлагаемой рецептуре печёночного торта используются маринованные и свежие шампиньоны. Маринованными грибами торт оформляется снаружи, а из свежих, готовится пропитка для печёночных блинчиков. В промазку добавляются измельчённые в крошку орехи, что делает блюдо ещё калорийнее и питательнее.
Ингредиенты:
- молоко – половина стакана;
- свежее яйцо;
- сода;
- 200 гр. свиной печени;
- 10 мл рафинированного масла;
- мука;
- свежие шампиньоны – 160 гр.;
- 90 гр. майонеза;
- ложка сметаны;
- полстакана колотых орехов;
- луковица.
Дополнительно:
- маринованные шампиньоны;
- укроп.
Как приготовить
Шаг 1:
Перемалываем мясорубкой нарезанную кусочками печёнку. Влив молоко и растительное масло, выпускаем в печёночную массу яйцо и интенсивно взбиваем. Подсолив и добавив соду, засыпаем просеянную муку и повторяем взбивание.
Шаг 2:
Увлажнив дно сковороды растительным маслом, прогреваем её при умеренной температуре. Выливая на сковороду из половника небольшими порциями печёночное тесто, выпекаем блинчики. Не переворачиваем пока низ не зарумянится, иначе они могут разорваться.
Шаг 3:
До лёгкого румянца обжариваем с маслом мелко шинкованный лук. Добавляем к нему некрупные ломтики шампиньонов и продолжаем готовить до испарения влаги. Тушим грибы на небольшом огне, не накрывая крышкой, до двадцати минут.
Шаг 4:
Переложив грибы в миску, вмешиваем майонез, сметану и слегка солим. Можно чуть поперчить или натереть небольшой зубок чеснока.
Шаг 5:
Слегка прижариваем орехи на сковороде. Остудив, перебиваем ядра в измельчителе блендера. Не доводите до состояния муки, лучше пусть останется мелкая крошка. Вмешиваем орехи в грибную заправку.
Шаг 6:
Собирая печёночные блинчики на сервировочном блюде стопкой, намазываем каждый грибной заправкой. На одну заготовку должно уйти не более ложки грибного соуса.
Шаг 7:
Верх и боковины закусочного торта покрываем майонезом. Бока оформляем тонкими пластинами маринованных шампиньонов, верх присыпаем ореховой крошкой и мелкорубленым укропом. Помещаем печёночный торт для пропитки в холодильник.
Печеночный торт из свиной печени. Рецепт с фото пошагово
Содержание
Торт из свиной печени – оригинальная закуска, известная еще с советских времен. Этот сытный и пикантный «десерт» принято готовить к праздничному, и особенно, новогоднему столу. Создание блюда отнимает немало времени и сил, но зато печеночный торт приходится по вкусу даже детям.
Классический рецепт торта из свиной печени с морковно-майонезной прослойкой
Печеночный торт из свиной печени по классическому рецепту готовится около 40 мин. Но прежде чем подавать блюдо к столу желательно дать ему настояться в холодильнике хотя бы час. Тогда «коржи» лучше пропитаются соусом, и блюдо получится более сочным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления лакомства по классическому рецепту потребуется такой набор продуктов:
- печень – 400 г;
- яйца – 2 шт. ;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- лук среднего размера – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 50 г;
- майонез – 220 г;
- зубки чеснока – 6-7 шт.;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
- укроп, петрушка – по 10 г;
- соль, любимые специи.
Печеночный торт из свиной печени. Классический рецепт.
Рецепт ниже.
Пошаговый процесс приготовления
Воссоздать классический рецепт сможет и начинающая хозяйка, ведь процесс прост и заключается в следующем алгоритме действий:
- Печень нужно промыть, и нарезав кусками, и положить в блендер. Туда же следует добавить молоко, соль, яйца, муку, масло и специи. Массу необходимо перемолоть до однородной консистенции.
- Из жидкого печеночного теста требуется нажарить блинов. Для этого, зачерпнув половником немного массы, нужно вылить ее на раскаленную сковороду. Через 1-2 мин. необходимо перевернуть блин на другую сторону, и продолжить готовить его еще 1-2 мин. Так необходимо пережарить все тесто. В результате получится 7-10 блинов, в зависимости от их толщины.
- Пока коржи остывают, следует очистить луковицу и нашинковать ее мелкими кусками. Затем овощ необходимо обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.
- Морковь требует очистить и натереть на терке. Ее следует высыпать к луку, а затем нужно обжаривать овощи до полной готовности.
- Зелень нужно мелко порубить, а чеснок раздавить прессом. Эти ингредиенты следует смешать с майонезом.
- На тарелку подходящего размера нужно положить первый корж, и смазать его чесночно-майонезным соусом. Сверху его следует присыпать жареными овощами, и накрыть следующим блином. Так шаг за шагом нужно собрать торт, пока коржи не закончатся.
Что можно добавить
При желании можно присыпать некоторые коржи не овощами, а тертым твердым или плавленым сыром. Вкус лакомства станет более изысканным и пикантным.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать печеночный торт желательно охлажденным. Для украшения можно использовать половинки маслин, яиц, томатов черри, рубленую зелень.
Печеночный торт с шампиньонами и грецкими орехами
Такой «десерт» станет украшением праздничного стола, и на его приготовление уйдет около 90 мин. Но прежде чем пробовать блюдо, желательно настоять его в холодильнике не менее часа. Тогда вкус у лакомства получится насыщенней.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется такой набор продуктов:
- печень – 400 г;
- свежие шампиньоны – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 90 г;
- сода – 0,5 ч.л.;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
- майонез – 100 г;
- сметана – 25 г;
- соль, любимые специи, зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Печеночный торт из свиной печени с добавлением шампиньонов и орехов готовится по следующему алгоритму:
- Вымытую печень требуется 2-3 раза измельчить мясорубкой. К ней необходимо домешать яйца, молоко, масло, соль и любимые приправы. Просеянную муку требуется смешать с содой, а затем постепенно ввести в печеночную массу. Из полученного жидкого теста нужно выпечь тонкие блины, обжаривая их на сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны.
- Лук следует очистить и нашинковать кусочками. Грибы необходимо нарезать пластинами.
- Лук требуется обжарить до прозрачности, затем к нему нужно высыпать шампиньоны. Смесь следует готовить на среднем пламени, не накрывая крышкой, около 15-20 мин. Когда грибы остынут, к ним нужно домешать майонез, соль, сметану и измельченные орехи.
- Чтобы собрать торт, следует выкладывать коржи друг на друга, смазывая каждый из них грибной массой.
Правила подачи блюда, украшение
Прежде чем подавать блюдо к столу, желательно подержать его в холодильнике не менее часа. Для украшения нужно обмазать верхушку и бока лакомства майонезом и притрусить тертым сыром. И также для декорирования можно использовать половинки маринованных грибов, веточки зелени, оливки, ореховую крошку.
Торт из свиной печени с картофелем
Блюдо по этому рецепту получается сытным, и высококалорийным. И тем, кто сидит на диете, не стоит увлекаться подобным лакомством.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания закусочного «десерта», понадобится запастись следующим:
- печень свиная – 700 г;
- картофель среднего размера – 10 шт.;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 4 шт.;
- сода – ¼ ч. л.;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- майонез – 300 г;
- сыр твердого сорта – 50 г;
- зеленый укроп, петрушка – 15 г;
- соль, любимые специи.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления блюда займет около 60 мин., и он заключается в таком алгоритме действий:
- Очищенный лук требуется нашинковать кусочками. Их необходимо поделить на 2 равные части.
- Очищенный картофель необходимо прокрутить мясорубкой вместе с половиной лука. К этой массе нужно добавить 150 г муки, соду и яйцо. И также стоит слегка посолить и приправить ее специями. Перемешав ингредиенты, следует выпечь из полученного теста блины.
- Печень требуется промыть, и измельчить вместе с оставшимся луком, используя мясорубку. Сюда же следует добавить оставшуюся муку и яйца, специи. Из полученного жидкого теста нужно напечь тонких блинчиков.
- Чтобы собрать торт, следует выкладывать поочередно картофельные и печеночные коржи. Каждый из них нужно промазывать майонезом.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое лакомство следует присыпать сырной крошкой и порубленной зеленью. Перед подачей к столу желательно настоять закуску в холодильнике хотя бы 60 мин.
Торт из печенки с омлетом
Закусочный торт по рецепту готовится около 90 мин. Такое блюдо нельзя назвать диетическим, но можно понизить его калорийность, используя вместо майонеза сметану или натуральный йогурт.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления закусочного торта стоит запастись следующим:
- печень – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт. ;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- мука – 4-5 ст. л.;
- молоко – 150 мл;
- яйца перепелиные – 2 шт.;
- зелень – 15 г;
- майонез – 200 г;
- оливки без косточек – 20 шт.;
- соль, специи.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить «десерт» следует по такому алгоритму:
- Печень следует промыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Чтобы блюдо получилось более нежным, желательно повторить эту процедуру 2-3 раза.
- К печеночной массе требуется добавить яйцо (1 шт.), молоко (50 мл), муку соль и любимые приправы. Ингредиенты нужно тщательно взбить венчиком. Из жидкого теста следует напечь тонких блинчиков, обжаривая их на сковороде с обеих сторон.
- Оставшиеся яйца нужно смешать с молоком, солью. Из омлетной массы необходимо напечь блины так же, как и из печеночного теста.
- Помидоры и оливки следует нарезать тонкими пластинами. Перепелиные яйца нужно отварить и разрезать на половинки. Зелень требуется мелко нашинковать.
- Для сборки торта следует выкладывать на тарелку по очереди печеночные и омлетные коржи, промазывая их соусом и прокладывая томатами.
Правила подачи блюда, украшение
Лакомство можно украсить половинками перепелиных яиц, зеленью и оливками. Перед подачей к столу желательно охлаждать блюдо на протяжении 60 мин.
Печеночный торт и овощная начинка с грибами
Печеночный торт по этому рецепту готовится около 60 мин. Вместо свиной здесь можно использовать говяжью печень, ведь остальные ингредиенты перебьют ее характерный запах.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления закусочного торта нужно запастись такими продуктами:
- печень – 600 г;
- яйца – 5 шт.;
- свежее сало – 150 г;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- маринованные грибы – 100 г;
- майонез – 100 г;
- соль, любимые специи, чеснок, зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить закуску следует по такому алгоритму:
- Очищенную и промытую печень требуется прокрутить мясорубкой с салом и луковицей. Далее, следует добавить яйца (3 шт.), манную крупу, крахмал, соль и любимые приправы. Тем, кто любит острые и пикантные блюда, стоит добавить в смесь измельченный или гранулированный чеснок и кайенский перец. Из полученного тест нужно напечь блинов, толщиной в 1 см. Готовить их необходимо с каждой стороны по 3-4 мин.
- Требуется перетереть очищенную морковь на терке, нашинковать оставшийся лук и грибы. Эти овощи необходимо смешать, высыпать на сковороду с подсоленным маслом, и протушить 5-10 мин. под закрытой крышкой. Когда смесь остынет, ее требуется приправить любимыми специями, солью и майонезом. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
- Необходимо отварить оставшиеся яйца вкрутую, очистить их и натереть на крупной терке.
- Чтобы собрать торт, следует выкладывать печеночные коржи один за другим, промазывая их овощной начинкой. Последний блин и бока торта нужно посыпать измельченными яйцами.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу желательно подержать закуску в холодильнике около часа. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, дольками помидоров и половинками маслин.
Торт с плавленым сырком и крабовыми палочками
Блюдо по этому рецепту готовится около часа.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания праздничной закуски потребуются следующие продукты:
- печень свиная – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сладкое яблоко – 1 шт.;
- плавленый сыр – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- луковицы среднего размера – 3 шт.;
- петрушка, укроп – 15 г;
- мука – 200 г;
- майонез – 200 г;
- соль, любимая смесь приправ.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать праздничный закусочный торт несложно, и для этого нужно придерживаться следующего алгоритма:
- Печень следует промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком (1 шт. ) и яблоком. В полученную массу требуется осторожно ввести муку, и тщательно перемешивая компоненты.
- В отдельной тарелке необходимо взбить яйцо с солью до состояния пены. Ее необходимо медленно ввести в тесто. Сюда же следует вылить молоко, доведя массу до консистенции сметаны. Из полученного теста нужно напечь тонких блинов, обжаривая их с двух сторон по 1-2 мин.
- Оставшийся лук необходимо нарезать кольцами и обжарить на растительном масле 3-4 мин. Зелень требуется мелко порубить, плавленый сыр натереть отдельно на терке. Крабовые палочки нужно нарезать небольшими кусочками.
- Для сборки праздничного торта необходимо складывать коржи друг на друга, смазывая каждый пласт майонезом, и пересыпая равными частями жареного лука, зелени и плавленого сыра. Последний корж и бока закуски нужно густо посыпать крабовыми палочками.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы блюдо пропиталось соусом, перед подачей к столу его желательно подержать в холоде на протяжении 2- 3 часов. Для украшения лакомства можно использовать веточки зелени, половинки яиц и оливок.
Нежный печеночный торт со сливками
Такой закусочный торт создается всего за 45 мин. Его можно делать не только к празднику, но и семейному ужину.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления нежной закуски потребуется набор таких продуктов:
- печень – 0,5 кг;
- сливки – 200 мл;
- лук – 2 шт.;
- хлопья овсяные – 5 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- зубки чеснока – 2-3 шт.;
- лимонный сок – 2-3 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- соль, набор любимых специй.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить нежную закуску нетрудно, главное, придерживаться такой инструкции:
- Вымытую печень следует измельчить в блендере с добавлением одной очищенной луковицы. К этой массе нужно добавить вымоченные в молоке хлопья и яйца. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы масса приобрела консистенцию сметаны. Из полученного теста требуется напечь тонких блинов, обжаривая их по 2-3 мин. на каждую сторону.
- Сливки необходимо взбить, и осторожно добавить к ним лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
- Чтобы собрать закуску, требуется поочередно выкладывать блины друг на друга, смазывая каждый из них сливочным соусом.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей закуску желательно охладить в холодильнике. Но для пропитки «десерту» хватит и 30 мин. Для украшения можно использовать дольки помидоров, тертый сыр, рубленую зелень.
Печеночный торт с огурцами
Печеночный торт из свиной печени с огурцами готовится приблизительно 60 мин.
Но прежде чем подавать блюдо гостям, желательно подержать его в холодильнике 2-3 часа.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания закусочного торта потребуются такие продукты:
- свиная печень – 0,5 кг;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- лук – 1 шт. ;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- петрушка – 20 г;
- масло подсолнечное – 5 ст. л.;
- соль, специи.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить закусочный торт следует по такому алгоритму:
- Печень нужно промыть, очистить от сосудов по необходимости и измельчить в блендере. В полученную массу необходимо вбить яйца, и постепенно домешать муку. Затем сюда требуется вылить молоко, и тщательно перемешать ингредиенты до состояния однородной массы.
- Луковицу необходимо очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Когда масса остынет, ее нужно перелить в печеночное тесто. Тогда коржи получатся более мягкими и приятными на вкус. Из теста следует напечь тонких блинчиков, обжаривая их по 1,5-2 мин. с каждой стороны.
- Для начинки требуется натереть огурцы на терке. Если овощи жестковаты, то с них лучше предварительно очистить кожуру. Лишний сок желательно отжать и слить. К огурцам нужно добавить мелкорубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать, приправив перцем солью и майонезом.
- Чтобы собирать закуску, нужно выкладывать коржи друг на друга, смазывая каждый из них огуречной начинкой.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый «десерт» можно украсить пластинками огурцов и помидоров, половинками вареных яиц, рубленой зеленью.
Торт из свиной печенки с рисово-яичной прослойкой
Такое блюдо получается сытным и на его приготовление уходит около 60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать дома сытный торт, потребуются следующие продукты:
- печень – 800 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л;
- манная крупа – 2 ст. л;
- рис – 2,5 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- сода – 20 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, любые специи на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить сытный торт нужно по такой инструкции:
- Печень следует промыть, и замочить в воде с добавлением соды на 15 мин. За это время можно отварить рис и яйца.
- Морковь и лук (1 шт.) требуется очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле 7-10 мин. К полученной массе необходимо добавить рис, измельченные яйца майонез, приправы и соль.
- Вымоченную печень следует промыть, и прокрутить с оставшейся луковицей. В массу необходимо добавить манную крупу, муку, соль и соду. Перемешав все ингредиенты, нужно выпечь из полученного жидкого теста несколько блинчиков. Каждый из них следует обжаривать с обеих сторон по 2-3 мин.
- Для сборки закусочного торта необходимо вкладывать блины поочередно на тарелку, смазывая каждый из них рисово-яичной начинкой.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения лакомства можно использовать тертый сыр, свежие овощи и рубленую зелень. Подавать закуску желательно охлажденной.
Низкокалорийный торт из свиной печени с чесноком и нежирной сметаной
Печеночный торт из свиной печени можно сделать низкокалорийным, если использовать вместо обычного майонеза нежирную сметану.
Для сравнения:
Калории (на 100 г) | Белки | Жиры | Углеводы | |
Классический торт из печени | 200 ккал | 8,4 | 7,9 | 9,4 |
Низкокалорийный вариант торта | 138 ккал | 12,5 | 4,9 | 10,95 |
Какие ингредиенты понадобятся
На приготовления диетического лакомства уйдет около 40 мин.
Для создания закуски потребуются следующие продукты:
- печень – 450 г;
- лук – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
- морковь – 300 г;
- нежирная сметана – 200 г;
- горчица – 1-2 ст. л.;
- зубки чеснока – 2-3 шт.;
- укроп, петрушка – 15 г;
- любимые специи, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить диетический торт следует по такому алгоритму:
- Печень требуется промыть в холодной воде, и измельчить в блендере вместе с очищенной луковицей. К массе следует добавить муку, яйцо, немного соли и приправ. Из полученного теста необходимо напечь тонких блинов, обжаривая их на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1,5-2 мин.
- Очищенную морковь нужно натереть на терке, и протушить без масла около 10 мин.
- Для приготовления соуса требуется смешать сметану с горчицей, измельченным чесноком, рубленой зеленью, специями и солью.
- Для сборки закуски необходимо укладывать коржи друг на друга, смазывая их соусом и присыпая тушеной морковью.
Правила подачи блюда, украшение
Прежде чем снимать пробу с блюда его стоит подержать в холодильнике 1-2 часа. Иначе лакомство будет сухим.
Для украшения «десерта» можно использовать тертый твердый сыр, веточки зелени, пластины свежих овощей или половинки куриных или перепелиных яиц.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы блюдо получилось нежным и однородным, необходимо перед приготовлением очищать печень от пленок, прожилок и кровяных протоков. Также полезно замачивать этот ингредиент в молоке на 1-2 часа. Тогда готовое блюдо не будет горчить, и отдавать кровью. Если печень темная по цвету, то значит, она будет жестковатой. Чтобы смягчить такой продукт, после замачивания в молоке, его нужно присыпать пищевой содой и оставить на 15 мин. Затем необходимо тщательно промыть печень в прохладной воде.
Само тесто для коржей должно напоминать по консистенции тесто для оладий. Если оно получилось жидким, то стоит добавить муки или манной крупы.
Если тесто слишком густое, то его можно развести молоком или взбитым яйцом. Для приготовления соуса желательно использовать жирную сметану или майонез. Тем, кому нравятся пикантные блюда, можно добавлять к нему чеснок и острый перец. Печеночный торт станет отличной закуской, которая украсит праздничный стол. На его приготовление уйдет немало времени и сил, но результат понравится и привередливым гурманам, и даже детям. Готовить такой «десерт» можно как из свиной, так и куриной и говяжьей печени.
Видео о приготовлении печеночного торта
Как быстро и вкусно приготовить печеночный торт:
Главная » Рецепты » Рецепты свинины » Рецепт сиси из свинины
Сисиг из свинины — популярное филиппинское блюдо. Его можно рассматривать как основное блюдо или закуску. В состав этого блюда в основном входят части свинины, такие как свиной фарш, уши и морда. Также добавляют куриную печень, лук и перец чили.
Как уже упоминалось, сисиг можно также использовать в качестве основного блюда, и лучше всего есть его с чашкой теплого белого риса на гарнир. Сисиг является синонимом «пулутан». Этот термин используется для описания сочетания продуктов питания с пивом или любым алкогольным напитком. Мне нравится сочетать его с пивом или вином.
Происхождение Сисиг
Сисиг происходил из Пампанги. Это место считается кулинарной столицей Филиппин. Его изобрела Люсия Кунанан. Она широко известна как Алинг Люсинг и королева Сизиг.
В изобретении этого блюда могли сыграть роль расположенные в городе военные базы США. Люди могут купить дешевые свиные головы в магазинах, потому что они обычно не потребляются внутри базы. Мясо свиных голов очищают, варят, жарят на гриле и превращают в то, что сейчас известно как Sisig 9.0003
Версии сисига
Изначально сисиг состоит из рубленой свиной морды с рылом и ушами. Куриная печень, свиной мозг и лук вместе с кальмарами также входят в состав смеси.
На сегодняшний день доступно несколько версий sisig. Существует множество основных ингредиентов. Он варьируется от оригинальной морды свиньи до более полезной смеси из морепродуктов. Squid Sisig, Tuna Sisig, Bangus sisig и Tahong Sisig — вот некоторые примеры.
Сисиг из свинины тоже имеет свои вариации. Свиная грудинка — широко используемый ингредиент в традиционных версиях сисига. Есть также версии, в которых используется свиная лопатка. Некоторые будут смешивать и сочетать разные части свиньи.
Куриный сисиг — версия, которая в настоящее время начинает набирать популярность. Это хороший вариант для тех, кто не ест свинину.
Динакдакан — блюдо, очень похожее на наш рекомендуемый рецепт. Хотя подготовка и другие ингредиенты различаются.
Как приготовить сисиг
Этот рецепт сисига начинается с варки свиной грудинки и свиных ушей до готовности. Затем их жарят на гриле в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не приобретут хорошую текстуру. Я нарезаю мясо на мелкие кусочки после гриля.
Начните готовить сисиг с обжаривания имбиря. Добавьте куриную печень. Тщательно готовьте. Обратите внимание, что имбирь является необязательным ингредиентом для этой версии сисига. Я добавил его, чтобы уменьшить игривость куриной печени. Не стесняйтесь использовать его в зависимости от ваших предпочтений.
Добавьте мясной фарш. Это свиная грудинка и уши. Не забудьте смешать все ингредиенты вместе. Это сбалансирует вкус блюда. После добавьте приправы и специи.
Вы можете использовать металлическую тарелку для подачи блюда. Подавать можно и на обычной тарелке. Я украсил эту версию яйцом. Это необязательно.
Попробуйте этот восхитительный рецепт Sisig и дайте мне знать, что вы думаете.
Печать Pin
5 от 3 голосов
Свинина Сизиг
Это рецепт для Сисиг.
Курс Основное блюдо
Кухня Филипино
Ключевое слово филиппинский сисиг, свиной сисиг, свиной сисиг рецепт, сисиг, рецепт сисиг
Время подготовки 12 минут
Время приготовления 1 час 30 минут Общее время
40 3
Порции 6 человек
Калорий 933 ккал
Author Vanjo Merano
- 1 фунт свиных ушей
- 1 1/2 фунта свиной грудинки
- 1 часть репчатого лука
- 3 ст. (опционально)
- 3 ст.0066
- 3 ст. л. майонеза
- 1/2 ч. л. соли
- 1 шт. яйца (по желанию)
Стандарт США – метрические единицы
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и перец.
Положите свиные уши и свиную грудинку и варите на медленном огне от 40 минут до 1 часа (или до мягкости).
Достаньте отваренные ингредиенты из кастрюли и слейте лишнюю воду
Поджарьте вареные свиные уши и свиную грудинку до готовности
Нарежьте свиные уши и свиную грудинку на мелкие кусочки
В широкой кастрюле растопите сливочное масло или маргарин. Добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет мягким.
Положите имбирь и готовьте 2 минуты
Добавьте куриную печень. Куриную печень раздавите, пока готовите ее на сковороде.
Добавьте нарезанные свиные уши и свиную грудинку. Готовьте от 10 до 12 минут
Добавьте соевый соус, чесночный порошок и перец чили. Хорошо перемешать
Добавить соль и перец по вкусу
Добавить майонез и смешать с другими ингредиентами
Переложить на сервировочную тарелку. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и сырым яйцом.
Подавать горячим. Делитесь и наслаждайтесь (добавьте лимон или кальмары перед едой)
Порция: 6 г | Калорийность: 933 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 33 г | Жир: 86 г | Насыщенные жиры: 34 г | Холестерин: 265 мг | Натрий: 1052 мг | Калий: 694 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3805 МЕ | Витамин С: 14,6 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3,9 мг.
Рецепт классических британских педиков
По
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 15.06.22
Протестировано
Юлия Хартбек
Протестировано
Джулия Хартбек
Джулия — профессиональный фуд-фотограф и стилист из Англии. Больше всего на свете она любит читать кулинарные книги от корки до корки и путешествовать по миру, чтобы попробовать блюда интернациональной кухни.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Фаготы – это старомодное британское блюдо, которое, к сожалению, потеряло популярность в последние годы. Как прекрасно, что возродился интерес к этому скромному мясному блюду, возможно, потому, что его так легко и дешево приготовить.
Традиционно хворост изготавливают из субпродуктов, обычно свинины, и из кусочков животного, которые обычно выбрасывают, но теперь это, как правило, просто печень и, возможно, сердце.
Подавайте эти восхитительные кусочки с тарелкой легкого, воздушного пюре и соусом.
«Не пугайтесь длинного списка ингредиентов для этого блюда, потому что процесс очень прост и на самом деле готовится довольно быстро. Мне было проще смешать смесь мяса и панировочных сухарей руками, а не ложкой». — Джулия Хартбек
4 унции/110 г свиной лопатки, крупно нарезанной
4 унции/110 г свиной печени, крупно нарезанной
8 унций/250 г свиной грудинки, крупно нарезанной
4 унции/110 г бекона, крупно нарезанного
4 унции/110 грамм панировочных сухарей
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотого душистого перца
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
2 средних свежих листа шалфея, мелко нарезанных
1 небольшой красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
16 ломтиков бекона с полосками или сала
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 445 F / 170 C / Gas 3. Пропустите через мясорубку свиную лопатку, свиную печень, свиную грудинку и нарезанный бекон. В качестве альтернативы измельчите в кухонном комбайне, пока он не станет мелко нарезанным. Не перемешайте.
Ель ест / Джулия Хартбек
Поместите мясной фарш в большую миску. Добавьте панировочные сухари, лук, мускатный орех, душистый перец, петрушку, шалфей, перец чили, а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Ель ест / Джулия Хартбек
Смочите руки, разделите и скатайте мясной фарш в 8 шариков одинакового размера.
Ель ест / Джулия Хартбек
Оберните каждый шарик двумя ломтиками бекона, убедившись, что он надежно оборачивает мясо. Можно перекрывать бекон.
Поместите вязанки на большой противень с бортиками.
Ель ест / Джулия Хартбек
Выпекайте, пока термометр, помещенный в центр мяса, не зарегистрирует 160 F, от 50 до 60 минут.