Печеночный торт классический рецепт с фото: Печеночный торт: классический рецепт — Smak.ua

Печеночный торт – простой классический рецепт с фото с паштетом Le Паштэ

Паштет с печенью кролика

ТУ 250 гр.

КУПИТЬ

Вкусный пошаговый с фото рецепт печеного торта с паштетом из кролика Le Паштэ

  • Ингредиенты:
  • Паштет из кролика Le Паштэ (или любой другой Le Паштэ)3 банки
  • Шампиньоны свежие 250 гр.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко2 стакана
  • Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
  • Помидоры2 шт.
  • Перья зеленого лука 2-3 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное полстакана

Печеночный торт – особая разновидность десертного рецепта закуски к повседневному и праздничному столу. Эту красоту приготовит каждый, если купить паштет. Совсем недорогой рецепт!

Вкусный и простой рецепт печеночного торта, о котором идет речь, — яркий пример одного из так называемых несладких тортов. Здесь принадлежность к указанной категории угощений, скорее, прослеживается в форме блюда и его украшении. При этом послойная технология готовки, свойственная классическим рецептам тортов, в данном случае соблюдена в полной мере. Разница лишь в том, что вместо сдобных коржей тут используются блинчики.

Еще одна важная характеристика – технология готовки. Здесь большая часть последовательных действий осуществляется на сковородке. Но, как Вы можете видеть на фото рецепта на сковороде, ничего сложного нет – самая обычная методика жарки блинов и пассировки лука с грибами.

Простой и недорогой рецепт с паштетом к ужину и обеду на нашем сайте Рецепты с тушенкой особенно заинтересует тех, для кого закуска в виде торта важна своей необычностью, легкостью и сытностью. Красивое же оформление вкусного и простого рецепта с фото классического угощения – отличная подсказка! Она, без сомнения, позволит готовить печеночный торт для праздничного стола.

Перед тем, как непосредственно перейти к описанию готовки, отметим, что шеф-повар делал блюдо, используя нежнейший и очень ароматный печеночный паштет из кролика Le Паштэ. Превосходная консистенция продукта позволяет творить настоящие кулинарные чудеса! Более того, благодаря разнообразию классических и редких вкусов Le Паштэ Вы можете купить паштет не только из кролика, но и из оленины, с грибами, а также гусиный, утиный, из индейки и ряд других видов. Это значит, что каждый раз Вы по-новому откроете для себя такое угощение, как печеночный тортик.

Как готовить:

Подготовьте три банки нежнейшего паштета Le Паштэ, свежие шампиньоны, муку, молоко, растительное масло, пару очищенных луковиц, сырые куриные яйца, мытые томаты и зелень.

Начните с приготовления теста для блинчиков. Для этого налейте в глубокую миску молоко и вбейте в эту же емкость пару сырых куриных яиц. Посолите.

Доведя консистенцию до однородного состояния, при постоянном помешивании мелкими порциями вмешайте муку. Так Вы избежите образования комочков, которые пришлось бы разбивать. Если масса получится жидкой, усильте густоту добавлением муки. Если же окажется слишком загустевшей – разбавьте молоком. После этого дайте полученной массе настояться полчаса.

Пока подходит тестовая основа, очень мелко нарежьте лук.

Шампиньоны поделите на тонкие дольки, как показано на фото.

Обжарьте луковую нарезку на сковороде в паре столовых ложек растительного масла.

Показателем достижения нужной кондиции лука станет его размягчение и появление легкого золотистого оттенка.

В этот момент присоедините к обжарке грибную нарезку.

При постоянном помешивании обеспечьте зарумянивание шампиньонов. Они тоже должны приобрести ровный золотистый румянец. В самом конце к луково-грибной пассировке засыпьте мелко нарубленные перья зеленого лука и перемешайте.

Теперь – очередь приготовления блинчиков. Как обычно, хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и налейте небольшое количество жидкого теста так, чтобы оно равномерно растеклось по площади дна сковородки.

Обжарив с одной стороны до золотисто-коричневого оттенка, переверните блинчик другой стороной и доведите до готовности. По аналогичной схеме сделайте и остальные блинные заготовки. После жарки обязательно дождитесь остывания!

Можно приступать к сборке торта. Для этого возьмите один блинчик и уложите его на блюдо. Смажьте поверхность тонким слоем паштета Le Паштэ. Поверх паштетного ингредиента положите немного сделанной обжарки.

Затем разместите второй блин, повторив вслед за тем обмазку слоем Le Паштэ и вновь выложив слой обжаренных грибов и лука. Повторяйте операцию до полного израсходования блинчиков.

Потом обмажьте поверхность и бока оставшимся паштетом. Это не только сделает форму угощения ровной, но и позволит в дальнейшем качественно сделать декор отварным тертым яйцом и зеленью.

Для посыпки отварите вкрутую три яйца и измельчите их в крошку на мелкой терке. Зелень укропа – мелко порубите.

Бока тортовой заготовки обсыпьте измельченным укропом, а поверхность – яичной крошкой.

Теперь остается только завершить композицию! Ее будет венчать розочка, сделанная очень острым ножом из тонкой помидорной нарезки (помидор предварительно нужно разрезать поперек пополам). Сложив нарезку в виде бутона цветка, поместите томатное украшение в центре. Далее как, показано на фото, разложите вокруг розочки декор из листиков фиолетового базилика и четвертинок красных и желтых томатов черри. Готовое блюдо следует обязательно поместить в холодильник, как минимум, на два часа. Перед подачей разрежьте кушанье на порционные куски.

Добавить комментарий


Купить мясные консервы

Мы в соц. сетях


Одноклассники Вконтакте

Рецепты с тушенкой © 2018.


Корзина

Классический печеночный торт – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусные и нежные коржи из говяжей печени, полезные и сытные, с чесночным ароматом — отличная закуска на праздничный стол. Очень питательный торт, сочный и вкусный, пропитанный нежным майонезным соусом, станет фаворитом среди всех блюд. Его особенный вкус оценит каждый, ведь это блюдо проверенное годами и является классикой русской кухни.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говяжья печень1000 г
Пшеничная мука хлебопекарная90 г
Репчатый лук250 г
Морковь130 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Чеснок25 г
Майонез100 г
Растительное масло80 г
Сода10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Соус приготовьте на основе натурального йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите печень на 20 минут в холодной воде, очистите от пленок, промойте и пропустите через мясорубку, используя самую мелкую решетку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

В печеночный фарш вбейте яйца, добавьте муку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Растительное масло добавьте в печеночное тесто, перемешайте, затем соду гашенную уксусом и снова перемешайте. Накройте фарш крышкой, и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и морковь, посолите и доведите до мягкости. Переложите в отдельную посуду. Майонез смешайте с чесноком.

Шаг 3

Из охлажденного печеночного теста обжарьте не слишком тонкие блинчики с двух сторон на среднем огне. Выкладывайте коржи друг на друга, поочередно смазывая их чесночным соусом и посыпая овощной зажаркой.Готовый торт уберите в холодильник минимум на час, чтоб он пропитался. При подаче посыпьте свежей зеленью и разрежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Между слоями, на овощи положите дольки свежего помидора, а в чесночный соус добавьте измельченный укроп. Украсьте торт отварным яйцом, натертым на мелкой терке.

Вареный пирог (также известный как Торт депрессии, Торт войны, Пирог бедняка) — Угольник на кухне

Написано Coalcracker in the Kitchen Опубликовано в Cakes, Recipes, Sweet Things

*** РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРОВ ***
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.

*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт



Этот торт широко известен как торт «Эпоха депрессии». Эти торты также известны как «война 9».торты 0022», а популярность рецептов восходит к Первой мировой войне; некоторые рецепты «вареных лепешек» были найдены в поваренных книгах времен Гражданской войны.

Рецепт этого торта не содержит молока, масла или яиц, а это означает, что он оставался фаворитом поваров в годы после Первой мировой войны, когда США переживали особенно трудные времена в 1930-х годах и во время Великой депрессии. В результате этот торт получил популярное прозвище « Торт для бедняков ».

Этот рецепт не следует путать с другим в моем блоге. «Коричневый каменный торт», который включает масло, яйца и молоко. это Пирог с изюмом также известен как « Пирог с изюмом » — «вареный» относится к этапу варки изюма с сахаром и специями для приготовления сиропа для использования в рецепте.

После краха фондового рынка в 1929 году семьи изо всех сил пытались увеличить свой бюджет и «обойтись» ингредиентами, которые они могли себе позволить или вырастить. Десерты становятся роскошью для большинства семей, поэтому повара искали альтернативы роскошным десертным ингредиентам, особенно молоку, яйцам и маслу.

Изобретательные замены были целью почти каждого повара и пекаря. «Имитационные» продукты, такие как «ложный яблочный пирог», стали привычным вкусом и желанным блюдом на столе во многих домах.

Если у повара не было сливочного масла, его место заменяло масло; вода заменяла молоко, разрыхлитель для яиц. Повара в домах по всей стране стали экспертами в том, чтобы делать что-то бесплатно, и гордились тем, что кормят свою семью всего за несколько долларов в неделю.

Радиопередачи и женские периодические издания сыграли большую роль в распространении рецептов эпохи Великой депрессии. Кулинарные часы Бетти Крокер »было одним из таких шоу, которое предоставило женщинам недорогие рецепты.

Этот пирог также можно выпекать в двух формах для хлеба или в форме Bundt. При приготовлении этого пирога не забудьте дать приготовленной смеси изюма полностью остыть перед использованием.



Популярный торт времен Первой мировой войны и Великой депрессии, в котором не используются яйца, масло или молоко.

Ингредиенты

  • 1 чашка растительного масла

  • 2 cups water

  • 2 cups dark raisins

  • 1 teaspoon ground cinnamon

  • 1 teaspoon ground nutmeg

  • 1 teaspoon ground allspice

  • 1/2 teaspoon ground cloves

  • 1 1/2 стакана гранулированного сахара

  • 3 чашки All Pacle Mulce

  • 1 чайная ложка пищевой соды

Дирекции

  • В соклепечке комбинации, вода, raisins, nutmon, nutmon, nutmon, nutmon, nutmon, nutmon, nutmon, nut -nut -nut -nut -nut -nut -nut -nut -nut -nut -nut -nut -nut -nut -nut -nut -nut -nut -nut -nut -nut -nut -nut -щип. и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока ПОЛНОСТЬЮ не остынет.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, форму Bundt или форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов. Отложите.
  • Вмешайте муку и пищевую соду в охлажденную смесь изюма и перемешайте до тех пор, пока мука не смешается.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30 минут для формы размером 9 x 13 дюймов или пока верх пирога не станет твердым на ощупь. Выньте из духовки и дайте остыть.
  • Традиционно подается без глазури.

Печеночный пирог с начинкой из овощей Стоковое фото ©Rawlik 137869724

Печеночный пирог с начинкой из овощей Стоковое фото ©Rawlik 137869724

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт2, 9002

1 создайте аккаунт? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Печеночный пирог с овощами на темном деревянном столе

— Фото автора Rawlik с овощами на темном деревянном столеЦветная капуста, запеченная с фрикадельками в сырном соусе, в керамической форме на деревянном столе. Цветная капуста, запеченная с фрикадельками в сырном соусе, в керамической форме на деревянном столе.Печеночный слоеный пирог с начинкой из моркови и лукаЦветная капуста, запеченная с фрикадельками в сырном соусе, в керамической форме на деревянном столе.Цветная капуста, запеченная с фрикадельками в сырном соусе, в керамической форме на деревянном столе.Цветная капуста, запеченная с фрикадельками в сырном соусе, в керамической форме на деревянном столе.Фаршированные фрикадельки переплетенное мясо с морковью и овощиРулетики из баклажанов с сырной начинкой на деревянном столеЦветная капуста, запеченная с фрикадельками в сырном соусе, в керамической форме на деревянном столе.Пирожок с печенью Слоеный пирог с начинкой из моркови и лука Жареная печень с луком и укропом на старой сковороде Тефтели на пару рулетики с морковью и овощами

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Печеночный пирог с овощами» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *