Печеночный торт лучший рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Печеночный торт чесноком и майонезом рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Печеночный торт чесноком и майонезом рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Бурова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Бурова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

531

20

44

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Печень

500 г

Молоко

2 стакана

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Куриное яйцо

4 штуки

Гашеная сода

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

5 столовых ложек

Майонез

300 г

Чеснок

8 зубчиков

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Печень промыть, срезать жилки, разрезать на куски. Проверить, нет ли камней и прочего мусора. Перемолоть на мясорубке.

ИнструментМясорубка механическая

2К печени добавить все по очереди, яйца, молоко, муку (через сито), соль, перец, масло, сода.

ИнструментСеялка для муки

3Все перемешать, лучше миксером.

ИнструментМиксер

4Жарить на сковороде как обычные блины.

ИнструментБлинница

5Майонез смешать с чесноком и смазывать каждый блин, сооружая постепенно торт! Немного дать настояться в холодильнике.

Совет к рецептуПриятного Вам аппетита!!!

популярные запросы:

Комментарии (2):

Anastasia Utepova20 апреля 2017

0

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно 😉

Елена Смирнова25 февраля 2018

0

Рецепт действительно хороший: недорого, вкусно и сытно. Его еще моя бабушка готовила, потом мама практиковала и до меня дошло. Я только не поняла с какой целью у вас присутствует гашенная сода. Тесто такой консистенции не поднимется и пористым не будет.

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Печеночный торт — рецепт с пошаговыми фото

Печеночный торт — украшение стола и гордость хозяйки. Я вам предлагаю проверенный рецепт, по нему готовить очень просто, а блюдо в итоге получается вкусное и эффектное.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    10 порций
  • Калорийность (100g):
    190 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 600 г (можно использовать также свинную, куриную)
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 200 г
  • Крахмал картофельный – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Майонез – 400 мл
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук зеленый – по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Вариантов приготовления такого тортика очень много.

    Способ приготовления будет зависеть от того, какую начинку («крем») для своего торта вы выберете. Самый простой и классический вариант – это прожаренный репчатый лук. Но можно сделать три вида начинки: жареный лук, жареная морковь и тоже обжаренные грибы.

    Приступаем к приготовлению печеночного торта. Начнем с самого главного ингредиента – печени. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается тортик из телячьей (или говяжьей) печени. Потому что она практически совсем не горчит, в отличие от свиной, например. Но я точно знаю, что и со свиной печенью получится тоже очень вкусное блюдо.

    Печень нужно очень тщательно очистить от пленки и прожилок. Я знаю один секрет, как за 10 секунд снять пленку со всего большого куска печени. Однажды увидела в каком-то кулинарном шоу этот способ, с тех пор активно пользуюсь.

    Итак, вскипятите воду. Налейте горячую воду в миску, в нее опустите кусок печени. И оставьте там на 3-4 минуты. Станет страшно от того, что печень начнет активно менять цвет. У меня в первый раз была паника, ведь все знают, что чем меньше времени готовишь печенку, тем вкуснее и сочнее она потом получается. Но все опасения напрасны, просто проверьте один раз – и вы будете так делать все время.

    Через несколько минут сливаем воду. И элементарно, просто поддев в одном месте, снимаем всю пленку одним движением руки.

    После этого я нарезала печенку крупными кусками. Вот смотрите, внутри она осталась сырой, с естественным цветом, и лишь тонкой каймой по краям цвет поменялся (на вкусе это никак не отражается).

  • Шаг 2

    В отдельной миске я смешиваю яйца и молоко.

  • Шаг 3

    Теперь можно приступать к измельчению печенки. Хорошо бы дважды пропустить ее через мясорубку. Или просто перетереть в кухонном комбайне. Выбирайте свой любимый способ, главное – масса должна получиться однородная. Для усиления однородности в уже перемолотую печенку можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. И все перемешать.

    К печеночному фаршу добавляем молочно-яичную смесь. И постепенно начнем насыпать муку и крахмал. Здесь очень тонкий вопрос. Думаю, никто и никогда не сможет сказать, сколько именно нужно класть муки. И в списке ингредиентов я написала лишь примерные пропорции. Важно помнить: тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи. Не забудьте приправить фарш солью, свежемолотым перцем. Хорошо бы для аромата еще использовать адыгейскую соль. Она содержит в своем составе чеснок и ароматные хмели-сунели. Получится вкусный и аппетитный флер.

    Пожалуй, стоит еще сказать о том, что крахмал добавлять к муке вовсе не обязательно. Но мне кажется, что именно он дает возможность стать коржам мягкими и воздушными. Однако, если Вы положите слишком много крахмала, то есть риск, что коржи превратятся в жесткие и «резиновые» на вкус.

    Теперь выпекаем печеночные коржи. Все предельно просто. Разогревам сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла. Половником набираем печеночное тесто-фарш и печем большие толстенькие блины. Примерно 3-5 минут на среднем огне (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), потом переворачиваем и еще печем около 2-3 минут. Не волнуйтесь, коржи очень легко переворачиваются и не ломаются совершенно.

    Между прочим, сковороду можно смазывать кусочком сала – это очень удобно и просто. Нанижите кусочек свежего сала на вилку и проводите по сухой сковороде перед выпеканием каждого следующего коржа.

    Готовые коржи складывайте друг на друга и накрывайте какой-нибудь миской, чтобы они не подсыхали по краям.

    У меня из этого количества продуктов получилось 9 коржей.

  • Шаг 4

    Займемся тем, что подготовим все для прослойки нашего будущего торта.

    На отдельных сковородках (одновременно или по очереди) нужно обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нашинкованные произвольно (но некрупно) шампиньоны. Каждый вид прослойки я обязательно приправляла по вкусу – солью, перцем или любимыми приправками. Они должны получиться вкусными сами по себе, должны вызывать желание взять ложку и начать кушать начинку просто так, и без тортика.

  • Шаг 5

    Осталось «собрать» тортик. Дайте волю своей фантазии. Я прослаивала поочередно коржи то луком, то морковью, то шампиньонами. И майонезом смазывала не каждый корж, а через один. Но просто у меня в семье не очень любят жирное. Хотя я лично видела, что потом, угощаясь печеночным тортиком, моя мама уже на тарелке добавляла немного майонеза. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

    Бока торта тоже можно смазать майонезом. И оставить королевскую закуску пропитываться.

    Кстати, я в этот раз все 9 коржей использовала для 1 торта, просто очень захотелось сделать высокий торт. Но Вы смело можете сделать два тортика, они будут не очень высокими, но зато их удобнее потом кушать.

    А еще можно вырезать из получившихся коржей кружочки для мини-тортиков и потом подавать их порционно. В общем, фантазировать можно бесконечно.

  • Шаг 6

    Очень удобно, что печеночный тортик можно приготовить задолго до торжества. Даже за 1-1,5 суток ничего плохого не случится. Потом только нужно будет украсить торт и подавать его к столу.

    Приятного аппетита!

    Угощайтесь!

Категории: Праздничные рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из куриной печени на сковороде, Холодные закуски на Новый год

Автор: Даша Черненко

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

#1 Самое эффективное лакомство для отзыва

Печеночный пирог — отличный способ привлечь внимание вашей собаки. Им очень нравится его вкус, что делает его идеальным лакомством для тренировок!

Этот простой рецепт домашнего печеночного пирога для собак покажет вам, как приготовить лакомство, от которого ваш щенок будет без ума, а также несколько полезных советов о том, как его эффективно использовать.

Почему печеночный пирог — отличное угощение, которое можно вспомнить?

Печень — источник питательных веществ. Насыщен высококачественными белками и большим количеством необходимых витаминов и минералов, что делает его идеальным лакомством.

Собаки это знают, и поэтому они сходят с ума от малейшего дуновения.

Испеките это в виде торта и вуаля — у вас есть волшебное лакомство, достаточно вкусное, чтобы остановить их! Это также одно из самых эффективных лакомств для предотвращения поедания экскрементов собаками.

(Кроме того, это домашнее, натуральное, дешевое и очень простое в приготовлении!)

Читайте: 7 Лучшие онлайн-курсы по обучению щенков

Как использовать печеночный пирог для тренировки вспоминания

После выпечки печеночный пирог можно разрезать на небольшие кусочки и поместить в морозильную камеру для удобного доступа к тренировочным лакомствам без поводка в течение нескольких месяцев.

  • Перед прогулкой выньте несколько кусочков (они естественным образом оттают в вашем кармане в течение 15 минут) и дайте собаке понять, что они у вас, понюхав их.

СОВЕТ: Поместите печеночный пирог в желтых или синих пакетов , чтобы собака могла видеть, как ими машут на расстоянии

  • Непосредственно перед тем, как снять их с поводка, дайте им кусок печеночного пирога и пусть они смотрят, как вы кладете остальное обратно в карман.
  • Когда вы впервые начинаете тренироваться с печеночным пирогом, давайте им по маленькому кусочку каждый раз, когда у вас есть успехи с отзывом.
  • Ограничивая употребление печеночного пирога только на прогулках, они будут ассоциироваться с вознаграждением самыми ценными угощениями за хорошее поведение без поводка.

Слово предупреждения: Остерегайтесь, что другие собаки тоже почуют эти вкусняшки, поэтому всегда будьте начеку! Раньше нас окружали более 10 глазков-бусинок, выпрашивающих товар!

Примечание: Печеночный пирог следует использовать только в качестве особого, ценного лакомства. Поощряйте собаку не более чем 4-5 предметами во время прогулки. Рекомендуется только для собак и щенков старше шести месяцев.

Читать: 7 причин, почему собаки виляют хвостами!

5 советов по приготовлению печеночного пирога

1. Старайтесь не добавлять больше муки. Мы любим, чтобы наша печень была мясистой, чтобы ее печень оставалась восхитительно вонючей для этих гончих!

2. Не нужно переваривать. В зависимости от вашей духовки вам может понадобиться вынуть печеночный пирог, как только он начнет подрумяниваться сверху, чтобы он оставался мягким внутри.

3. Выпекать в начале дня. Это позволит изделиям остыть перед заморозкой, плюс вам понадобится несколько часов, чтобы проветрить дом после этого!

4. Обязательно смажьте противень маслом. Из-за отсутствия жира в печеночном пироге, если вы забудете выстелить противень маслом или жиронепроницаемой бумагой, вы почти не сможете достать его целым!

5. Охраняйте товар! Вы прекрасно знаете об этом, но оставляете его без присмотра на свой страх и риск! Если есть что-то, из-за чего собака хочет попасть в беду, то это, безусловно, печеночный пирог!

Ингредиенты

  • 450 г (1 фунт) бараньей печени
  • 350 г (1 фунт) самоподнимающейся цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока

Метод

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте вместе
  2. Добавьте печень в кухонный комбайн яичная смесь

  3. Смешайте с мукой
  4. Медленно добавляйте молоко, пока не получится жидкая паста
  5. Вылейте содержимое на смазанный маслом противень глубиной не менее 2 дюймов (5 см)
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке. 350°F (160 вентиляторов) в течение 30-40 минут
  7. Дайте остыть на решетке перед тем, как разрезать на кусочки.
  8. Они могут храниться в морозильной камере в течение трех месяцев.

СОВЕТ: Разделите кусочки на несколько партий и поместите их в отдельные пакеты для заморозки. Пакеты, которые остаются закрытыми, хранятся дольше

Печень ягненка лучше всего подходит для рецепта печеночного торта для собак.

Добавляйте молоко до получения жидкой консистенции. Не беспокойтесь о том, что печеночный пирог недоготовится — мягкий и влажный намного лучше, чем сухой!

Нарежьте на мелкие кусочки, когда он полностью остынет, и не забудьте охранять товары, пока ждете!

Когда-то очень терпеливый маленький бигль!

Наш любимый рецепт печеночного пирога для собак

Печеночный пирог — одно из самых дорогих лакомств для собак и отличный инструмент, когда вы пытаетесь удержать щенков рядом, когда они без поводка.

Независимо от того, с какой породой собак вы их используете, это всегда самый эффективный способ держать их под контролем!

Если вы хотите приучить своего щенка к запоминанию, попробуйте этот простой рецепт домашнего печеночного пирога для собак!

Дополнительная литература:
  • 13 лучших онлайн-курсов по дрессировке собак
  • 5 причин, по которым у собак появляется перхоть
  • 11 хитрых способов заставить собак есть овощи!

Идеальные подарки для любителей биглей!

Рецепт собачьего пирога — Печеночный пирог

Ищете отличное лакомство, чтобы вознаградить свою собаку? Вы когда-нибудь думали о печеночном пироге? Нашим слышащим собакам это очень нравится. Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать.

Обратите внимание…

  • Подобные лакомства  должны учитываться как часть дневного рациона вашей собаки, поэтому другие приемы пищи должны быть соответственно сокращены
  • Замена ингредиентов  – Если вам нужно внести какие-либо замены или дополнения в этот рецепт, обратитесь к нашему списку безопасных кормов для собак и нашему списку продуктов, ядовитых для собак 
  • .

Мы рекомендуем использовать печеночный пирог только в качестве ценной награды и давать собаке в небольших количествах как часть сбалансированного рациона. Мы также рекомендуем давать его только собакам и щенкам старше шести месяцев. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу того, чтобы давать собаке домашнее лакомство, сначала проконсультируйтесь с ветеринаром.

Ингредиенты

  • 1 фунт (450 г) бараньей или бычьей печени
  • 1 фунт (450 г) самоподнимающейся муки
  • 3 яйца
  • Молоко (желательно безлактозное) или вода

Метод

  1. Разбейте яйца в мерный кувшин
  2. Добавьте в мерный стакан равное количество молока или воды и взбейте
  3. Измельчить печень в кухонном комбайне
  4. Добавьте яичную смесь и муку. Смешать до консистенции бисквита
  5. Вылейте содержимое в смазанный жиром противень. Выпекать при 180 градусах (или 350F) 35-45 минут
  6. Дать остыть, затем разделить на 12 частей и заморозить

Псс! Не пропустите последние новости компании Hearing Dogs…

Хотите узнать больше о нас, наших собаках и нашем замечательном сообществе? У нас есть бесплатный ежемесячный электронный информационный бюллетень, который мы рассылаем 40 000 наших замечательных друзей. Было бы здорово, если бы вы тоже присоединились.

Вы получите:

  • Новости о том, как мы дрессируем наших собак и как они меняют жизнь глухих людей.
  • Ежемесячная доза наших очаровательных щенков!
  • Закулисные истории и фото.
  • Новости о предстоящих событиях и о том, как вы можете помочь нам создать больше слышащих собак.

 

Подпишитесь на нашу бесплатную электронную рассылку новостей

Хотите узнать больше о нас, наших собаках и нашем замечательном сообществе? У нас есть бесплатный ежемесячный электронный информационный бюллетень, который мы рассылаем 30 000 наших замечательных друзей. Было бы здорово, если бы вы тоже присоединились.

Вы получите:

  • Новости о том, как мы дрессируем наших собак и как они меняют жизнь глухих людей.
  • Ежемесячная доза наших очаровательных щенков!
  • Закулисные истории и фото.
  • Новости о предстоящих событиях и о том, как вы можете помочь нам создать больше слышащих собак.

 

Подпишитесь на нашу бесплатную электронную рассылку новостей

Узнайте, как вы можете помочь

Поддержите щенка

Всего за 5 фунтов стерлингов в месяц вы можете пройти дрессировку щенка и изменить жизнь глухого человека.

Поддерживать нас

Узнайте, как вы можете поддержать нашу изменяющую жизнь работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *