Печеночный торт рецепт из куриной печени рецепт: Печеночный торт из куриной печени — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна .
Печёночный торт из куриной печени с маринованными огурчиками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Блюда, приготовленные из субпродуктов, вкусны и полезны. Сегодня мне хочется поделиться с Вами очень простым рецептом приготовления закусочного торта из куриной печени. Этот рецепт довольно давно живёт в нашей семье и мы частенько его готовим на разные праздничные мероприятия или даже на повседневный стол. Печёночный торт очень сытный, красивый на вид и его можно подавать как в качестве закуски в холодном виде, так и в качестве основного блюда. Выбирайте сами. Этот печёночный торт украшал праздничный стол в честь дня рождения моего сыночка. Попробуйте и Вы приготовить печёночный торт с маринованными огурчиками, Вам обязательно понравится.
1
Потребуется:
2
Как приготовить печёночный торт:
Потребуется:
- Печень куриная — 1 кг.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 200 мл. (можно добавить маложирной сметаны)
- Мука — до нужной консистенции.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Для начинки:
- Огурцы маринованные — 5 шт.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез
- Масло растительное — для жарки печёночных блинов.
Как приготовить печёночный торт:
Перед тем, как начать готовить печёночный торт (выпекать блины), я всегда делаю зажарку из моркови и репчатого лука для прослаивания торта. В данном рецепте также нужно будет подготовить маринованные огурчики, нарезав их тонкой соломкой или мелким кубиком.
А теперь подготовим составляющие для приготовления печёночных блинчиков и сделаем печёночное «тесто». Для этого мы пропускаем через мясорубку (или измельчаем с помощью блендера) куриную печень, которую мы предварительно перебрали от плевы, вместе с чесноком и репчатым луком. Добавляем в пропущенную печень яйцо, молоко (сметану), соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Далее — остаётся ввести в печёночное тесто муку, чтобы консистенция печени стала более густой, примерно как на толстые классические блины. То есть, тесто для печёночных блинов у нас не должно быть слишком жидким, но и не быть как на оладьи слишком густым. Что-то среднее должно получиться.
Когда мы сделали печёночное тесто, выбираем сковороду подходящего размера и налив немного растительного масла, раскаливаем её и начинаем выпекать печёночные блинчики. Я выпекаю блины на сковороде среднего размера, диаметром 24 см.
Когда печёночные блины готовы, нам остаётся собрать печёночный торт.
Для этого мы берём подготовленную плоскую тарелку большого диаметра и выкладываем первый печёночный блин.
Смазываем его майонезом. В майонез по желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Буквально пару зубчиков для аромата.
Сверху на блин выложите зажарку из лука и моркови.
Присыпьте нарезанными маринованными огурчиками. Огурчики можно добавлять на в каждый слой печеночного торта, можно через один слой, а можно через 2. Как Вам больше нравится.
Таким образом собираем весь печёночный торт, прослаивая слой за слоем, пока не закончатся печёночные блинчики или не закончится овощная зажарка с огурчиками.
Получается достаточно высокий закусочный торт из куриной печени.
Сверху по желанию мы его украшаем свежими овощами и зеленью. Также можно использовать для украшения печёночного торта консерсированный зеленый горошек. Здесь как Ваша фантазия сработает. Я украсила довольно просто — веточками свежей зелени петрушки.
Готовый печёночный торт из куриной печени оставьте в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на всю ночь для пропитывания. Подавайте печёночный торт на праздничный стол целиком, чтобы было красиво. Затем просто разрежьте на порционные части и разложите каждому гостю по кусочку.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Печеночный торт рецепт с фото пошагово с куриной печени 🍎
Если Вы ломаете голову над тем, что вкусного приготовить на праздничный стол или как удивить своих домашних, приготовив на ужин что-то давно забытое, испеките печёночный торт. Ведь обычно из печени мы делаем салаты или печём печёночные оладьи. А вот подав в виде торта обычную печень — это поверьте, будет просто превосходно.
Я делаю печёночный торт обычно на большие семейные праздники, ведь такая подача очень красиво смотрится на праздничном столе и режется данная закуска как тортик. Ну чем не праздник.
Вот и сегодня я предлагаю Вашему вниманию вариант печёночного торта, который приготовлен именно из тонких печёночных блинов. Поверьте, Ваши домашние и гости по достоинству оценят эту закуску. Ведь печень очень полезна и вкусна, содержит в себе множество элементов, помогающих восстанавливать организм после тяжёлых болезней, женщинам после родов, при упадке сил, а также полезна для людей с лёгочными заболеваниями. В целом, куриную печень можно считать диетическим субпродуктов, она мало калорийна и содержит в себе столько же белка, сколько содержится в куриной грудке.
Но несмотря на то, что куриная печень полезна, она может и негативно влиять на организм некоторых людей. Например, печень противопоказана детям младше 3 лет, а также людям с повышенным холестерином, пожилым людям, людям с болезнями почек, язвами, поскольку этот субпродукт содержит в себе большое количество белка.
При выборе куриной печени, следует обратить особое внимание на её внешний вид. печень свежая имеет глянцевую гладкую поверхность, тёмно коричневого цвета. также на печени не должны выделяться кровеносные сосуды и сгустки крови — это ВАЖНО. Очень внимательно выбирайте печень, ведь это уже 50% Вашего успеха в приготовлении вкусного блюда из неё.
Потребуется:
- Печень куриная — 900 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 200 мл. (можно добавить сметаны)
- Мука — до нужной консистенции.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Майонез
- Лук репчатый — для начинки
- Морковь — для начинки
- Масло растительное — для жарки печёночных блинов.
Как приготовить печёночный торт:
Перед тем, как начать готовить печёночные оладьи, я всегда делаю зажарку из моркови и репчатого лука для прослаивания торта. Для этого измельчаем морковь или трём на крупной тёрке, добавляем к нему измельчённый репчатый лук и всё отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем (пассируем) до полной готовности овощей.
Солим по вкусу. Когда овощи поджарились, даём им немного остыть и занимаемся приготовлением печени. Для этого, промываем печень и отделяем её от жилок (если они имеются).
Измельчаем куриную печень, репчатый лук и чеснок с помощью мясорубки или в измельчителе от блендера. Я измельчала печень и лук в блендере. Сюда же добавляем яйца, молоко (или сметану), соль и чёрный молотый перец.
Вымешиваем и начинаем всыпать небольшими порциями муку. Я делаю печёночное тесто более жидким, чтобы при выпечке блинчики получались как можно тоньше.
В принципе, можно делать и более толстые печёночные коржи. От этого вкус печёночного торта не изменится. Но я предпочитаю делать их тонкими.
Выпекаем печёночные блинчики на хорошо раскалённой сковороде с добавлением растительного масла (все последующие блинчики отлично выпекались без добавления на сковороду масла) Сегодня сковороду я выбрала диаметром 22 см.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 тонких печёночных блинчиков.
Такие блины можно вполне подавать и самостоятельно, например на Масленичной неделе или готовить их для тех «нехочюх», которые не любят печень ни в каком виде. Вот мой ребёнок очень даже охотно кушает такие печёночные блинчики, ведь они похожи на блины обычные. А когда все блинчики готовы, можно начинать собирать из них тортик.
Берём подходящую тарелочку или блюдо, укладываем печёночный блинчик, смазываем его майонезом и добавляем пассированные овощи. Некоторые хозяюшки любят добавлять в прослойку с овощами маринованные огурчики — это тоже очень вкусно. Майонеза я добавляю совсем немного, чисто символически, примерно по 2 ч.л. на блинчик. Затем поверх кладём второй блинчик и так далее формируем тортик, пока не закончатся блинчики. По высоте печёночный торт получается довольно большой, примерно 12 см. высотой. Его можно кушать как непосредственно после сборки, так и выдержав его, чтобы он более пропитался.
Я печёночный торт готовила с вечера, просто сверху закрыла его высокой крышкой и убрала в холодильник. Перед подачей его можно предварительно разогреть или подать холодным, в качестве закуски. Вот такой хорошенький печёночный торт у меня вышел.
Сверху по желанию можно украсить свежей зеленью и помидорками черри. Думаю, Ваши родные или пришедшие гости будут рады отведать эту закуску в виде торта. К большому сожалению мы даже не успели сделать фото печёночного тортика в разрезе, а он был очень хорош, красивые, ровные тонкие блинчики с овощной прослойкой…
рецептов из куриной печени | BBC Good Food
Рецепты из куриной печени | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 20 из 20
Искусственная гра с тостами и маринованными огурцами
Рейтинг 2,8 из 5,4 оценок
Это самое простое парфе, которое вы когда-либо готовили, всего из двух ингредиентов. Если у вас есть блендер для смузи, он даст вам самый бархатистый результат
Классические спагетти Болоньезе
0003
Этот классический рецепт максимально соответствует итальянскому стилю: никакого чеснока, белое вино вместо красного и немного молока в конце. Отличный источник железа и фолиевой кислоты
Паштет из куриной печени
Рейтинг 5 из 5,14
Роскошно сытная закуска от Джеймса Мартина для праздничного ужина, которую можно приготовить не позднее, чем за два дня, чтобы угостить вас без суеты.
с поджаренными булочками, корнишонами и чатни.
Салат из обжаренной печени и яблок с соусом из ежевики
Рейтинг 5 из 5,4 рейтинга
Заправьте дешевую куриную печень этим великолепным салатом, и вы получите впечатляющее блюдо, которое будет готово через 25 минут
Парфе из печени с желе Сотерн
Рейтинг 5 из 5.1 оценка
Этот насыщенный и шелковистый паштет покрыт слоем желе Сотерн — замените куриную печень на утку, если хотите
Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо
Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок
Экономный, быстрый ужин на двоих – дайте испанской колбасе время, чтобы добавить аромат паприки в сливочно-чесночный соус с хересом
Парфе из куриной печени с яблочным чатни и шафрановым чатни
Звездный рейтинг 4 из 5.9 рейтинги
Если вы любите парфе из печени, попробуйте пошаговый рецепт Гордона Рамзи, чтобы получить насыщенный, шелковистый результат
Парфе из куриной печени с изюмом и изюмом
Рейтинг 4,5 из 5,9Рейтинги
Приготовление собственного паштета — это особое прикосновение.
Эта версия приправлена вином, сливками, чесноком и шалфеем
Куриная печень и салат из чоризо
, теплый салат по выгодной цене, который не оставит урчание в животе
Деревенский террин
Рейтинг 4 из 5,5 оценок
Готовый террин от Barney, который можно подать как закуску или как часть фуршета обязательно произведет впечатление
Poule au pot с фаршированными шариками и чесночным кремом
Рейтинг 4,4 из 5,5
Классическое французское блюдо с овощами и ароматными травами
Шелковистая куриная печень 9000 Парфе с парфе 7 Рейтинг 4,3 звезды из 5,4 рейтинга
Если вы не очень хорошо умеете кондитерить, вы можете использовать покупное тесто — вам будет проще с ним обращаться, а результат все равно будет вкусным
Жареный цыпленок с пикантным соусом
Рейтинг 0 из 5.
0 оценок
Пикантный и вкусный жареный цыпленок по-итальянски
Куриная печень на тостах
Не 902 рейтинг 5 из 9003 только для фарширования и паштетов, жареная куриная печень станет хорошей закуской или легким обедом
Паштет из куриной печени и изюма
Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок
Эта восхитительная, бессовестно богатая закуска — это блюдо, которое избавит вас от стресса, так как ее можно приготовить за три дня до ее начала.
Насыщенный землистый вкус грибного паштета раскрывается благодаря этим восхитительным рождественским угощениям с начинкой
Теплый салат из куриной печени, копченой паприки и хереса
Рейтинг 4,2 из 5,8
Восхитительный теплый салат с ароматом дыма и чеснока
Деревенский террин с черным перцем и тимьяном
Рейтинг 3,7 из 5,8 оценок
Куриная печень и паштет из пино
Рейтинг 4,8 из 5,30
Богатый, сладкий рецепт паштета с пино — аперитив, похожий на херес — отлично подходит для званого ужина стартер.
Pasta ‘ncasciata (макароны, завернутые в баклажаны)
Рейтинг: 4,7 из 5,3
Ресторан Carmelita Caruana’s воспевает вкусы Сицилии с этим впечатляющим куполом из макарон — великолепно подходит для развлечения
- Запеченная и пюреобразная как паштет из куриной печени
- Запеченная и съеденная целиком как простой рецепт ужина
- Жареная с карамелизированным луком и тостами
- 3 фунта очищенной куриной печени
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних луковицы0012
- 1 чайная ложка соли с приправами
- 1 чайная ложка черного перца
- 8 столовых ложек сливочного масла 1 палочка
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
90 Подробнее recipes
Куриная печень с луком — Полезные фермерские рецепты
Перейти к рецепту
Куриная печень с луком — это рецепт, который я научился готовить, когда работал в клубе ужина, когда был подростком. Шеф-повар выпекал большую партию два раза в неделю, и она пахла божественно. Как только я попробовал его теплым, я зацепился.
Куриная печень полезна и содержит много питательных веществ. Здоровые рецепты, которые просты в приготовлении и имеют приятный вкус, станут отличным дополнением к вашему рациону. Кроме того, при правильном приготовлении (и не пережаривании) они могут быть невероятно нежными и сочными.
Если вы ищете рецепт, подходящий для кето-диеты, это отличный выбор. Помимо масла, это один из тех низкокалорийных рецептов, которые очень вкусны. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Наслаждайтесь этим рецептом простой закуски или ужина
Сделайте это легкой закуской для ваших гостей или в качестве основного блюда. Бюджетный рецепт, очень универсальный.
Этот рецепт можно приготовить и съесть тремя разными способами.
Куриная печень с луком
Легкие рецепты куриной печени
90 вещей сытный и очень вкусный, как паштет из куриной печени. Текстура в самый раз; сливочный, но не слишком твердый, с богатым крепким вкусом. Я влюбилась в них с первого раза, когда попробовала. Мне трудно не переедать больше, чем нужно, когда я делаю это.
Иногда люди не хотят есть органы или пробовать что-то новое.
Зачастую, если кто-то не вырос на этом лакомстве, он даже не станет его пробовать. Это блюдо, которое люди либо любят, либо ненавидят. Скажем честно, выглядит это не самым аппетитным образом, и люди используют свои органы чувств, когда едят, и зрение — одно из них. Поэтому это блюдо из субпродуктов, где вам может понадобиться приобретённый вкус, если у вас не было таковых в раннем возрасте.
Салат-бар Supper Club Закуска
В течение многих лет у нас было несколько местных клубов, которые подавали этот паштет из куриной печени в качестве холодного спреда к крекерам в своих салат-барах. Я всегда оставлял место для некоторых на моей тарелке закусок d’oeuvre.
Это возвращает меня к тому, как я впервые попробовал это блюдо. Это было, когда мне было 14 лет, и я сам работал в вечернем клубе. Я мыла посуду и помогала повару.
Я многому научился у шеф-повара. Одним из них является этот рецепт куриной печени с луком. У меня никогда не было возможности попробовать куриную печень с луком, приготовленную таким образом. Это была любовь с первого укуса. Теперь, это не то, что хочется есть каждый день, но я действительно испытываю тягу к этому рецепту несколько раз в год.
Ингредиенты
В этом рецепте используется несколько простых ингредиентов. Некоторые рецепты требуют покрытия мукой или панировочными сухарями. Этот рецепт пропускает это.
Вот краткое изложение того, что вам понадобится.
Куриная печень . Хотя вы можете приготовить этот рецепт с другими видами печени, такими как говядина, я предпочитаю более мягкий вкус свежей куриной печени. Убедитесь, что вы покупаете куриную печень из безопасного источника, а более темный цвет означает, что она полезнее. Это один раз, когда я точно порекомендую вам попробовать и купить органическую куриную печень.
Еще одним преимуществом использования куриной печени в этом рецепте является то, что она не имеет металлического вкуса, который обычно присутствует в говяжьей печени. Поэтому нет необходимости замачивать их в молоке, чтобы убрать металлический привкус, как в случае с говяжьей печенью.
Лук. Сегодня я использовал красный лук; тем не менее, белый лук, желтый лук или лук Видалия хорошо подойдут для этого рецепта. Лук действительно усиливает вкус печени. Поэтому в этом рецепте используется много лука. По моему опыту, добавление большого количества лука имеет решающее значение для конечного вкуса этого рецепта.
Сливочное масло. Добавление жира делает печень вкуснее. Если у вас нет сливочного масла, вы также можете попробовать другой вкусный жир, такой как оливковое масло или топленое масло.
Оливковое масло. В жаровню добавляю немного, чтобы в процессе приготовления ничего не прилипало.
Приправа. Приправа просто приправленная соль и черный перец.
Рецепт легкой закуски
Как приготовить куриную печень
Обязательно промойте печень в воде и очистите куриную печень от соединительной ткани. Я разрежу их пополам и удалю все обесцвеченные части, которые могут быть зелеными, а также удалю все видимые кусочки жира. Они будут готовы к использованию для приготовления пищи.
Как приготовить этот рецепт куриной печени
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Очистите и подготовьте куриную печень, отложите в сторону. Лук нарезать кубиками или тонко нарезать, отложить в сторону. Добавьте оливковое масло в мощный котел, например, в жаровню.
Чередуйте слои куриной печени с нарезанным луком. Посыпать солью и перцем.
Накройте чайник крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Затем размешайте и добавьте нарезанное кусочками кусочек сливочного масла. Накройте и запекайте еще 40 минут.
Если вы планируете подавать это как паштет, сделайте пюре с помощью толкушки для картофеля. Это простой способ разбить его на более мелкие кусочки, и печень останется красивой и сочной в сочетании с насыщенным масляно-луковым соусом. Подавать на крекерах теплыми или холодными.
Следите за тем, чтобы они не пережарились , они все еще должны иметь немного розового цвета в середине. Если вы готовите их до полной готовности, конечным результатом будет сухая и зернистая текстура. Если печень правильно приготовлена, она будет нежной и сочной с пикантным мягким вкусом.
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Чтобы приготовить паштет из куриной печени, возьмите те же ингредиенты, что и в этом рецепте, и следуйте инструкциям рецепта. Когда вы закончите выпекать, просто используйте толкушку для картофеля, чтобы разбить лук и печень в пасту.
Так как в этом рецепте есть масло, когда блюдо остынет, оно затвердеет. Поэтому, когда вы подаете эти холодные крекеры к крекерам, они останутся красивыми и хрустящими до тех пор, пока они не понравятся вам или кому-то из ваших гостей.
Если вы положите этот паштет на крекеры, пока они теплые, съешьте их сразу же. В противном случае крекеры станут мягкими от впитавшейся в них жидкости.
Так как это блюдо само по себе не привлекательно, поместите его на красивое сервировочное блюдо. Мне нравится добавлять немного сушеной петрушки, свежей петрушки или тонко нарезанного зеленого лука, посыпанного сверху, так как это помогает немного улучшить внешний вид. Я тоже люблю время от времени грызть лук.
Рецепт жареной куриной печени
Те же ингредиенты, что и в этом рецепте куриной печени и лука, можно использовать для приготовления рецепта жареной куриной печени. Когда я работал в местном ресторане после того, как впервые женился, в меню были куриная печень и тосты.
Мы использовали сотейник, чтобы обжарить лук в оливковом масле, пока он не начал карамелизироваться. Используйте средне-высокий огонь. Затем добавьте очищенную куриную печень в один слой с солью и перцем. Жарьте, пока края не станут слегка хрустящими, а печень не будет готова.
Если предварительно обсушить печень бумажными полотенцами, края станут хрустящими. Однако, если вы перегрузите сковороду, они не карамелизуются; поэтому используйте большую сковороду, чтобы у вас было достаточно места.
На приготовление всего блюда ушло менее 15 минут, и это рецепт здорового ужина.
Как долго можно хранить паштет из куриной печени?
Эта закуска Паштет может храниться в холодильнике от одной до двух недель, если хранить ее в герметичном контейнере.
Рецепт здорового ужина
Замораживание куриной печени и лука
Когда я делаю это несколько раз в год, я делаю достаточно, чтобы семья могла насладиться им в течение нескольких дней, и достаточно, чтобы заморозить несколько небольших порций. Таким образом, через месяц или около того мы снова сможем насладиться этим вкусным паштетом.
Срок хранения в морозильной камере до 4 месяцев. Поместите в пластиковый пакет для заморозки или другой герметичный контейнер для заморозки.
Когда будете готовы к подаче, просто поставьте в холодильник и намажьте на крекеры. Если вам нравится, чтобы ваш был теплым, его можно разогреть в микроволновой печи всего за несколько минут или разогреть на сковороде, пока он не прогреется.
Примечание: если вы не собираетесь использовать сырую куриную печень в течение нескольких дней, ее следует поместить в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки и поместить в морозильную камеру. Их следует использовать в течение двух месяцев для достижения наилучших результатов в этом рецепте. Обязательно размораживайте в холодильнике.
Нужно ли промывать куриную печень перед приготовлением?
В некоторых рецептах говорится, что вы должны это делать, но на самом деле я этого не делаю. Как было сказано выше, эта печень имеет действительно мягкий вкус, поэтому я не чувствую, что она требует какой-либо специальной подготовки, кроме удаления видимого жира, сухожилий и каких-либо зеленых участков. Однако полоскание поможет уменьшить любой металлический привкус.
Закуска из куриной печени
Варианты рецепта
Если вы предпочитаете немного специй, можно добавить копченую паприку, порошок чили или тмин, чтобы придать пикантности. Однако имейте в виду, что немного имеет большое значение.
Вы всегда можете украсить закуску жареным луком или грибами.
Что подавать с куриной печенью?
Если вы подаете печень к обеду, то вот несколько рецептов гарниров.
Этот простой рецепт жареного картофеля с зеленой фасолью станет идеальным гарниром к любому блюду.
Обжаренная морковь и пастернак
В этих кукурузных оладьях используются свежие целые зерна и простое жидкое тесто. Эти кукурузные оладьи — идеальный гарнир к любому блюду.
Если вы предпочитаете подавать в качестве закуски , подавайте с этими вкусными и легкими закусками.
Эти простые фаршированные яйца станут любимой закуской на любой вечеринке или празднике.
Вегетарианская пицца-закуска Cold Crescent с корочкой в форме полумесяца обязательно понравится публике.
Это идеальная закуска, которую можно добавить на мясную доску. Легкие развлечения в течение всего года.
Куриная печень с луком
Куриная печень с луком — это рецепт, который я научился готовить, когда работал в клубе ужина, когда был подростком. Шеф-повар выпекал большую партию два раза в неделю, и она пахла божественно. Как только я попробовал его теплым, я зацепился.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 20 минут
Курс: закуска, основное блюдо, закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: закуска, простой рецепт, еда для игр, рецепт здорового питания, праздничный рецепт
Порции: 12 порций
Калории: 230 ккал
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жарочная печь
Многоуровневый противень
Доска для выпечки
Шариковый кувшин