Печеночный торт рецепт приготовления: Печеночный торт — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов тортов из печени)

Содержание

Печеночный торт на сковороде — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говяжья печень

1 кг

Лук репчатый

2 головки

Морковь

1 — 2 шт.

Молоко коровье

0,5 л.

Мука пшеничная

350 гр.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Майонез

150 гр.

Приправа (на выбор)

по вкусу

Горчица

по вкусу

Процесс приготовления

Для начала подготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления печеночного торта. Печень лучше брать свежую, не мороженную – так как свежесть печени напрямую влияет на вкус торта.

Свежую печень промойте под проточной водой, срежьте всякие плевы и прожилки и начните готовить фарш из печени.

В фарш из печени вмесите яйца, добавьте соль и перец, влейте молоко. Тщательно перемешайте тесто и постепенно просейте в него муку.

Готовое тесто по консистенции напоминает обычное блинное тесто, поэтому с приготовлением печеночных блинов не будет совершенно никаких проблем.

С двух сторон обжаривайте печеночные блинчики до готовности. Обжаривайте их в небольшом количестве масла на раскаленной сковородке.

Для приготовления начинки для торта вам нужно почистить и измельчить лук с морковью. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или ножом и теркой – на ваше усмотрение.

Овощи пассеруйте на среднем огне, в сковороде с маслом. Регулярно перемешивайте овощи, чтобы они ни в коем случае не пригорели.

Собирать печеночный торт очень просто: нужно выложить один блин, смазать его смесью майонеза с горчицей и специями, а затем сформировать слой из луково-морковной начинки и накрыть все это следующим блином. Так повторяйте до тех пор, пока не соберете торт из всех ингредиентов.

Витамины и минералы

Витамин A

339.75%

Витамин В1

9.91%

Витамин В2

46.89%

Витамин В4

47.67%

Витамин В5

51.29%

Витамин В6

14.74%

Витамин В9

22.54%

Витамин В12

704.6%

Витамин С

14.05%

Витамин D

7.69%

Витамин E

14.27%

Биотин

71.46%

Витамин К

2.08%

Витамин РР

25.34%

Калий

7.69%

Кальций

5.32%

Кремний

6.88%

Магний

4.02%

Натрий

12.42%

Сера

21. 5%

Фосфор

20.12%

Хлор

8.96%

Алюминий

204.27%

Железо

15.35%

Йод

3.99%

Кобальт

79.15%

Литий

0.42%

Марганец

11.64%

Медь

135.82%

Никель

11.4%

Рубидий

1722.27%

Селен

29.03%

Фтор

2.38%

Хром

24.89%

Цинк

17.16%

Бор

2359.26%

Ванадий

79.32%

Молибден

61.37%

Витамин A

9714.33%

Витамин В1

283.28%

Витамин В2

1340.66%

Витамин В4

1363.15%

Витамин В5

1466. 56%

Витамин В6

421.49%

Витамин В9

644.56%

Витамин В12

20146.67%

Витамин С

401.83%

Витамин D

220%

Витамин E

408.05%

Биотин

2043.28%

Витамин К

59.52%

Витамин РР

724.66%

Калий

219.94%

Кальций

152.24%

Кремний

196.67%

Магний

115.06%

Натрий

355.06%

Сера

614.84%

Фосфор

575.17%

Хлор

256.07%

Алюминий

5840.67%

Железо

438.81%

Йод

114.17%

Кобальт

2263%

Литий

12%

Марганец

332. 92%

Медь

3883.64%

Никель

326.05%

Рубидий

49245%

Селен

830.12%

Фтор

67.95%

Хром

711.8%

Цинк

490.67%

Бор

67458.33%

Ванадий

2268%

Молибден

1754.79%

Витамин A

2428.58%

Витамин В1

70.82%

Витамин В2

335.17%

Витамин В4

340.79%

Витамин В5

366.64%

Витамин В6

105.37%

Витамин В9

161.14%

Витамин В12

5036.67%

Витамин С

100.46%

Витамин D

55%

Витамин E

102.01%

Биотин

510.82%

Витамин К

14. 88%

Витамин РР

181.17%

Калий

54.99%

Кальций

38.06%

Кремний

49.17%

Магний

28.77%

Натрий

88.77%

Сера

153.71%

Фосфор

143.79%

Хлор

64.02%

Алюминий

1460.17%

Железо

109.7%

Йод

28.54%

Кобальт

565.75%

Литий

3%

Марганец

83.23%

Медь

970.91%

Никель

81.51%

Рубидий

12311.25%

Селен

207.53%

Фтор

16.99%

Хром

177.95%

Цинк

122.67%

Бор

16864.58%

Ванадий

567%

Молибден

438. 7%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A87429 мкг900 мкг339.72428.6
Витамин В14.2 мг1.5 мг9.970.8
Витамин В224.1 мг1.8 мг46. 9335.2
Витамин В46815.8 мг500 мг47.7340.8
Витамин В573.3 мг5 мг51.3366.6
Витамин В68.4 мг2 мг14.7105.4
Витамин В92578.2 мкг400 мкг22. 5161.1
Витамин В12604.4 мкг3 мкг704.65036.7
Витамин С361.6 мкг90 мкг14.1100.5
Витамин D22 мкг10 мкг7.755
Витамин E61.2 мг15 мг14.3102
Биотин1021. 6 мг50 мг71.5510.8
Витамин К71.4 мкг120 мкг2.114.9
Витамин РР144.9 мг20 мг25.3181.2
Калий5498.5 мг2500 мг7.755
Кальций1522.4 мг1000 мг5. 338.1
Кремний59 мг30 мг6.949.2
Магний460.2 мг400 мг428.8
Натрий4615.8 мг1300 мг12.488.8
Сера3074.2 мг500 мг21.5153. 7
Фосфор4601.3 мг800 мг20.1143.8
Хлор5889.6 мг2300 мг964
Алюминий1752.2 мкг30 мкг204.31460.2
Железо79 мг18 мг15.3109.7
Йод171. 3 мкг150 мкг428.5
Кобальт226.3 мкг10 мкг79.1565.8
Литий8.4 мкг70 мкг0.43
Марганец6.7 мкг2 мкг11.683.2
Медь38836.4 мкг1000 мкг135. 8970.9
Никель652.1 мкг200 мкг11.481.5
Рубидий984.9 мкг2 мкг1722.312311.3
Селен456.6 мкг55 мкг29207.5
Фтор2717.8 мкг4000 мкг2.417
Хром355. 9 мкг50 мкг24.9178
Цинк58.9 мг12 мг17.2122.7
Бор809.5 мкг1.2 мкг2359.316864.6
Ванадий453.6 мкг20 мкг79.3567
Молибден1228.4 мкг70 мкг61. 4438.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Торт из кабачков с сыром и помидорами
Сметанный крем с агар-агаром для торта
Сметанный крем для блинного торта
Шоколадный крем для выравнивания торта
Медовые коржи для торта на сковороде
Торт из печенья с творогом, сгущенкой и бананом без выпечки
Крем для блинного торта из сметаны и сгущенки
Крем с плавленым сыром для торта
Заварной лимонный крем для торта
Крем из сметаны для блинного торта
Шоколадный крем с маскарпоне для торта
Кабачковый тортик просто бомба

Печеночный торт без молока

Торты

Печеночный торт классический

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком

Как приготовить вкусный и необычный печеночный торт — рецепты и советы

Печеночный торт — вкусное, сытное и очень красивое блюдо, которое очень часто подают к праздничному столу. Поскольку новогодние праздники не за горами, предлагаем несколько вариантов аппетитного печеночного торта.

Торт из куриной печени с шампиньонами — рецепт

Для приготовление возьмите ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 150 мл молока

  • 400 г свежих или размороженных шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г твёрдого сыра

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 9 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. соли
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Тщательно промойте и очистите печень. Нарежьте ее небольшими кусочками и переместите в чашу блендера. Добавьте молоко, муку, яйцо, пол чайной ложки соли и перец. Тщательно взбейте массу.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте печеночные блины.

В отдельной сковороде обжарьте измельченный лук до прозрачности и добавьте грибы, нарезанные на небольшие кусочки. Продолжайте жарить начинку еще 8-10 минут.

В небольшое емкости смешайте измельченный чеснок и майонез.

Приступаем к сборке торта. Выложите на тарелку первый печеночный корж. Смажьте сверху майонезом и выложите грибы с луком. Накройте вторым коржом, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Продолжайте за этой схемой, пока не закончатся печеночные коржи.

Приятного аппетита!

Печёночный торт с картошкой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 700 г любой печени
  • 4 луковицы
  • 50 г твёрдого сыра
  • 300 г муки
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 3 яйца
  • 10 средних картофелин
  • 300 г майонеза
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло

Тщательно очистите и промойте печень и лук. Пропустите их через мясорубку. Затем переложите полученную смесь в миску и добавьте соль, 150 г муки и 2 яйца. Перемешайте смесь и обжарьте блинчики на растительном масле.

Готовим картофельные коржи. Для этого промойте и очистите картофель. Пропустите через мясорубку. К полученной смеси добавьте 150 г муки, 1 яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и обжарьте коржи на растительном масле.

Выкладывайте коржи, чередуя картофельные и печеночные. Каждый из них смазывайте майонезом.

Приятного аппетита!

Печёночный торт-запеканка — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кг любой печени
  • 200 мл молока
  • 5 ст. л. майонеза
  • 3 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 200 г манки
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. сметаны

  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

Тщательно промойте и очистите печень. Измельчите ее с помощью блендера. К полученной массе добавьте молоко и манку. Перешейте и отправьте в холодильник на 1 час. Затем посолите и поперчите массу.

Нарежьте лук полукольцами, добавьте сахар и обжарьте до прозрачности. Затем натрите морковь на крупную терку и добавьте к луку. Добавьте немного соли и готовьте до мягкости.

В небольшой емкости смешайте майонез и лук.

Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. На дно выложите овощи, толщиной 1 см, а сверху тесто, также 1 см. Смажьте соусом и продолжайте за той же схемой. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40-60 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: От классического к необычному — 4 рецепта вкусного винегрета

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *