Печеночный торт рецепт приготовления: Печеночный торт — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов тортов из печени)
Печеночный торт на сковороде — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говяжья печень
1 кг
Лук репчатый
2 головки
Морковь
1 — 2 шт.
Молоко коровье
0,5 л.
Мука пшеничная
350 гр.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
150 гр.
Приправа (на выбор)
по вкусу
Горчица
по вкусу
Процесс приготовления
Для начала подготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления печеночного торта. Печень лучше брать свежую, не мороженную – так как свежесть печени напрямую влияет на вкус торта.
Свежую печень промойте под проточной водой, срежьте всякие плевы и прожилки и начните готовить фарш из печени.
В фарш из печени вмесите яйца, добавьте соль и перец, влейте молоко. Тщательно перемешайте тесто и постепенно просейте в него муку.
Готовое тесто по консистенции напоминает обычное блинное тесто, поэтому с приготовлением печеночных блинов не будет совершенно никаких проблем.
С двух сторон обжаривайте печеночные блинчики до готовности. Обжаривайте их в небольшом количестве масла на раскаленной сковородке.
Для приготовления начинки для торта вам нужно почистить и измельчить лук с морковью. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или ножом и теркой – на ваше усмотрение.
Овощи пассеруйте на среднем огне, в сковороде с маслом. Регулярно перемешивайте овощи, чтобы они ни в коем случае не пригорели.
Собирать печеночный торт очень просто: нужно выложить один блин, смазать его смесью майонеза с горчицей и специями, а затем сформировать слой из луково-морковной начинки и накрыть все это следующим блином. Так повторяйте до тех пор, пока не соберете торт из всех ингредиентов.
Витамины и минералы
Витамин A
339.75%
Витамин В1
9.91%
Витамин В2
46.89%
Витамин В4
47.67%
Витамин В5
51.29%
Витамин В6
14.74%
Витамин В9
22.54%
Витамин В12
704.6%
Витамин С
14.05%
Витамин D
7.69%
Витамин E
14.27%
Биотин
71.46%
Витамин К
2.08%
Витамин РР
25.34%
Калий
7.69%
Кальций
5.32%
Кремний
6.88%
Магний
4.02%
Натрий
12.42%
Сера
21. 5%
Фосфор
20.12%
Хлор
8.96%
Алюминий
204.27%
Железо
15.35%
Йод
3.99%
Кобальт
79.15%
Литий
0.42%
Марганец
11.64%
Медь
135.82%
Никель
11.4%
Рубидий
1722.27%
Селен
29.03%
Фтор
2.38%
Хром
24.89%
Цинк
17.16%
Бор
2359.26%
Ванадий
79.32%
Молибден
61.37%
Витамин A
9714.33%
Витамин В1
283.28%
Витамин В2
1340.66%
Витамин В4
1363.15%
Витамин В5
1466. 56%
Витамин В6
421.49%
Витамин В9
644.56%
Витамин В12
20146.67%
Витамин С
401.83%
Витамин D
220%
Витамин E
408.05%
Биотин
2043.28%
Витамин К
59.52%
Витамин РР
724.66%
Калий
219.94%
Кальций
152.24%
Кремний
196.67%
Магний
115.06%
Натрий
355.06%
Сера
614.84%
Фосфор
575.17%
Хлор
256.07%
Алюминий
5840.67%
Железо
438.81%
Йод
114.17%
Кобальт
2263%
Литий
12%
Марганец
332. 92%
Медь
3883.64%
Никель
326.05%
Рубидий
49245%
Селен
830.12%
Фтор
67.95%
Хром
711.8%
Цинк
490.67%
Бор
67458.33%
Ванадий
2268%
Молибден
1754.79%
Витамин A
2428.58%
Витамин В1
70.82%
Витамин В2
335.17%
Витамин В4
340.79%
Витамин В5
366.64%
Витамин В6
105.37%
Витамин В9
161.14%
Витамин В12
5036.67%
Витамин С
100.46%
Витамин D
55%
Витамин E
102.01%
Биотин
510.82%
Витамин К
14. 88%
Витамин РР
181.17%
Калий
54.99%
Кальций
38.06%
Кремний
49.17%
Магний
28.77%
Натрий
88.77%
Сера
153.71%
Фосфор
143.79%
Хлор
64.02%
Алюминий
1460.17%
Железо
109.7%
Йод
28.54%
Кобальт
565.75%
Литий
3%
Марганец
83.23%
Медь
970.91%
Никель
81.51%
Рубидий
12311.25%
Селен
207.53%
Фтор
16.99%
Хром
177.95%
Цинк
122.67%
Бор
16864.58%
Ванадий
567%
Молибден
438. 7%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 87429 мкг | 900 мкг | 339.7 | 2428.6 |
Витамин В1 | 4.2 мг | 1.5 мг | 9.9 | 70.8 |
Витамин В2 | 24.1 мг | 1.8 мг | 46. 9 | 335.2 |
Витамин В4 | 6815.8 мг | 500 мг | 47.7 | 340.8 |
Витамин В5 | 73.3 мг | 5 мг | 51.3 | 366.6 |
Витамин В6 | 8.4 мг | 2 мг | 14.7 | 105.4 |
Витамин В9 | 2578.2 мкг | 400 мкг | 22. 5 | 161.1 |
Витамин В12 | 604.4 мкг | 3 мкг | 704.6 | 5036.7 |
Витамин С | 361.6 мкг | 90 мкг | 14.1 | 100.5 |
Витамин D | 22 мкг | 10 мкг | 7.7 | 55 |
Витамин E | 61.2 мг | 15 мг | 14.3 | 102 |
Биотин | 1021. 6 мг | 50 мг | 71.5 | 510.8 |
Витамин К | 71.4 мкг | 120 мкг | 2.1 | 14.9 |
Витамин РР | 144.9 мг | 20 мг | 25.3 | 181.2 |
Калий | 5498.5 мг | 2500 мг | 7.7 | 55 |
Кальций | 1522.4 мг | 1000 мг | 5. 3 | 38.1 |
Кремний | 59 мг | 30 мг | 6.9 | 49.2 |
Магний | 460.2 мг | 400 мг | 4 | 28.8 |
Натрий | 4615.8 мг | 1300 мг | 12.4 | 88.8 |
Сера | 3074.2 мг | 500 мг | 21.5 | 153. 7 |
Фосфор | 4601.3 мг | 800 мг | 20.1 | 143.8 |
Хлор | 5889.6 мг | 2300 мг | 9 | 64 |
Алюминий | 1752.2 мкг | 30 мкг | 204.3 | 1460.2 |
Железо | 79 мг | 18 мг | 15.3 | 109.7 |
Йод | 171. 3 мкг | 150 мкг | 4 | 28.5 |
Кобальт | 226.3 мкг | 10 мкг | 79.1 | 565.8 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 3 |
Марганец | 6.7 мкг | 2 мкг | 11.6 | 83.2 |
Медь | 38836.4 мкг | 1000 мкг | 135. 8 | 970.9 |
Никель | 652.1 мкг | 200 мкг | 11.4 | 81.5 |
Рубидий | 984.9 мкг | 2 мкг | 1722.3 | 12311.3 |
Селен | 456.6 мкг | 55 мкг | 29 | 207.5 |
Фтор | 2717.8 мкг | 4000 мкг | 2.4 | 17 |
Хром | 355. 9 мкг | 50 мкг | 24.9 | 178 |
Цинк | 58.9 мг | 12 мг | 17.2 | 122.7 |
Бор | 809.5 мкг | 1.2 мкг | 2359.3 | 16864.6 |
Ванадий | 453.6 мкг | 20 мкг | 79.3 | 567 |
Молибден | 1228.4 мкг | 70 мкг | 61. 4 | 438.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Торт из кабачков с сыром и помидорами
Сметанный крем с агар-агаром для торта
Сметанный крем для блинного торта
Шоколадный крем для выравнивания торта
Медовые коржи для торта на сковороде
Торт из печенья с творогом, сгущенкой и бананом без выпечки
Крем для блинного торта из сметаны и сгущенки
Крем с плавленым сыром для торта
Заварной лимонный крем для торта
Крем из сметаны для блинного торта
Шоколадный крем с маскарпоне для торта
Кабачковый тортик просто бомба
Печеночный торт без молока
Торты
Печеночный торт классический
Печеночный торт с морковью и луком
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком
Как приготовить вкусный и необычный печеночный торт — рецепты и советы
Печеночный торт — вкусное, сытное и очень красивое блюдо, которое очень часто подают к праздничному столу. Поскольку новогодние праздники не за горами, предлагаем несколько вариантов аппетитного печеночного торта.
Торт из куриной печени с шампиньонами — рецепт
Для приготовление возьмите ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 150 мл молока
- 400 г свежих или размороженных шампиньонов
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 200 г твёрдого сыра
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- 2 зуб. чеснока
- 9 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. соли
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Тщательно промойте и очистите печень. Нарежьте ее небольшими кусочками и переместите в чашу блендера. Добавьте молоко, муку, яйцо, пол чайной ложки соли и перец. Тщательно взбейте массу.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте печеночные блины.
В отдельной сковороде обжарьте измельченный лук до прозрачности и добавьте грибы, нарезанные на небольшие кусочки. Продолжайте жарить начинку еще 8-10 минут.
В небольшое емкости смешайте измельченный чеснок и майонез.
Приступаем к сборке торта. Выложите на тарелку первый печеночный корж. Смажьте сверху майонезом и выложите грибы с луком. Накройте вторым коржом, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Продолжайте за этой схемой, пока не закончатся печеночные коржи.
Приятного аппетита!
Печёночный торт с картошкой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 700 г любой печени
- 4 луковицы
- 50 г твёрдого сыра
- 300 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
- 3 яйца
- 10 средних картофелин
- 300 г майонеза
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло
Тщательно очистите и промойте печень и лук. Пропустите их через мясорубку. Затем переложите полученную смесь в миску и добавьте соль, 150 г муки и 2 яйца. Перемешайте смесь и обжарьте блинчики на растительном масле.
Готовим картофельные коржи. Для этого промойте и очистите картофель. Пропустите через мясорубку. К полученной смеси добавьте 150 г муки, 1 яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и обжарьте коржи на растительном масле.
Выкладывайте коржи, чередуя картофельные и печеночные. Каждый из них смазывайте майонезом.
Приятного аппетита!
Печёночный торт-запеканка — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 кг любой печени
- 200 мл молока
- 5 ст. л. майонеза
- 3 средние луковицы
- 3 моркови
- 200 г манки
- 1 ч. л. сахара
- 5 ст. л. сметаны
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
Тщательно промойте и очистите печень. Измельчите ее с помощью блендера. К полученной массе добавьте молоко и манку. Перешейте и отправьте в холодильник на 1 час. Затем посолите и поперчите массу.
Нарежьте лук полукольцами, добавьте сахар и обжарьте до прозрачности. Затем натрите морковь на крупную терку и добавьте к луку. Добавьте немного соли и готовьте до мягкости.
В небольшой емкости смешайте майонез и лук.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. На дно выложите овощи, толщиной 1 см, а сверху тесто, также 1 см. Смажьте соусом и продолжайте за той же схемой. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: От классического к необычному — 4 рецепта вкусного винегрета
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.