Печеночный торт рецепт с фото из свиной печени: Закусочный торт из свиной печени

Содержание

Печеночный торт из свиной печени

Главная —
Закуски :

Автор: Ирина Миронова

5/5 — (49 голосов)


Печеночный торт из свиной печени — сочная, вкусная и, пожалуй, ожидаемая закуска на любом праздничном столе, например на Новый Год, Рождество, дни рождения и т.д. Ингредиенты для ее создания можно найти на рынке или в супермаркете в любой момент, да и стоят они недорого. Единственный минус закуски в ее длительном приготовлении, но и этот кулинарный аспект можно обойти стороной, если заранее испечь печеночные блины и просто заморозить их в морозильной камере. Так как свиная печень имеет свойство горчить, то ее необходимо либо вымочить в молоке, либо добавить молоко или сливки в тесто для блинов. Мы с вами выберем второй вариант и начнем приготовление печеночного торта!

Ингредиенты

  • Печень свиная — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.

Информация


Закуска

Порций — 8

Время приготовления — 3 ч 0 мин

Как приготовить

Промоем приобретенную свиную печень, вырежем все протоки и нарежем небольшими кусочками, пропустим через мясорубку в глубокую емкость, установив в технику решетку с крупными ячейками.


Нальем в печеночную массу сливки любой жирности, но не домашние, или молоко. Разобьем туда же куриные яйца, всыпем 0,25 ч.л. соли и тщательно взобьем всю массу вилкой.


Добавим пшеничную муку и 25 мл растительного масла. Снова все взобьем так, чтобы у нас получилось печеночное тесто без комков.


Раскалим сковороду и смажем ее в первый раз растительным маслом. Выльем порцию печеночного теста и испечем первый блин, обжаривая его с каждой стороны по минуте на среднем огне, накрывая сковороду крышкой, чтобы блин пропекся и изнутри.


Таким образом обжарим всю массу печеночного теста, превращая ее в блины.


Очистим морковь и лук, промоем и натрем морковь на крупной терке, а лук нарежем средними кубиками и обжарим все в оставшемся растительном масле в сотейнике или на сковороде до мягкости, около 7-10 минут.


Выложим на тарелку первый печеночный блин, а на него — обжаренные овощи.


Накроем вторым блином, смажем его майонезом и выложим на него мелко нарезанные маринованные огурцы. Накроем третьим блином и т.д.


Таким образом сформируем весь печеночный торт и украсим его по своему вкусу. Поместим закуску примерно на 1,5 часа на холод для пропитки и охлаждения.


Спустя время нарежем на порционные кусочки и подадим к столу. Печеночный торт, приготовленный из свиной печени, полностью готов!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Печеночный торт из свиной печени: пошаговые рецепты с фото, видео









На чтение 9 мин Опубликовано



Содержимое

  • 1 Как приготовить печеночный торт из свиной печени
  • 2 Классический печеночный торт из свиной печени
  • 3 Простой рецепт печеночного торта из свиной печени
  • 4 Как сделать торт из свиной печени с грибами
  • 5 Как приготовить торт из свиной печени в духовке
  • 6 Торт из печени свинины с чесноком и творогом
  • 7 Печеночный торт из свиной печени с молоком
  • 8 Калорийность печеночного торта из свиной печени
  • 9 Заключение

Печеночный торт из свиной печени – нежная вкусная и сытная закуска, которая выглядит эффектно на любом столе. Видоизменяя классический вариант приготовления и используя дополнительные продукты, получится выгодно подчеркнуть великолепный вкус блюда.

Содержание

  1. Как приготовить печеночный торт из свиной печени
  2. Классический печеночный торт из свиной печени
  3. Простой рецепт печеночного торта из свиной печени
  4. Как сделать торт из свиной печени с грибами
  5. Как приготовить торт из свиной печени в духовке
  6. Торт из печени свинины с чесноком и творогом
  7. Печеночный торт из свиной печени с молоком
  8. Калорийность печеночного торта из свиной печени
  9. Заключение

Как приготовить печеночный торт из свиной печени

Свиную печень не надо подвергать длительной термической обработке, достаточно потомить ее несколько минут на хорошо раскаленной сковороде. Если коржи передержать, то они станут слишком сухими, что негативно повлияет на вкусовые качества торта. В тесто обычно добавляют пшеничную муку, но можно заменить ее гречневой, при этом добавив немного крахмала для вязкости.

Печеночный торт обязательно украшают. Отличный материал для декорирования закуски – овощи. Они хорошо гармонируют со свиной печенью и выгодно подчеркивают ее вкус. Использовать можно не только сырые, но и маринованные, а также отварные овощи. Фигурная нарезка поможет придать торту более нарядный праздничный вид.

Также хорошо выглядит более быстрое украшение из натертого сыра, измельченного яйца, орехов или рубленной зелени. Красиво смотрятся в центре торта крупные элементы из лимонной дольки, отварного перепелиного яйца, томатов черри или маринованных грибов.

Совет! В качестве зелени можно использовать петрушку, кинзу, зеленый лук, укроп или их смесь.

Для приготовления торта лучше всего подходит охлажденная свиная печень. Следует обращать внимание на ее внешний вид. Она должна обладать свежим, не сильно темным цветом и специфическим сладковатым ароматом. При покупке замороженного субпродукта обязательно смотрят на срок годности. Если он подходит к концу, то лучше печень не приобретать, так как блюдо получится менее нежным. При этом упаковка не должна быть нарушена.

Свиная печень обладает горьковатым привкусом, от которого легко избавиться при помощи вымачивания. Для этого ее заливают на 2 часа молоком. Чтобы субпродукт стал более мягким, перед приготовлением можно ошпарить его кипятком или опустить в кипящую воду на 3 минуты. После этого готовить согласно рекомендациям выбранного рецепта. Чтобы желчь не попала в тесто, тем самым не испортив вкус блюда, обязательно вырезают протоки и снимают все пленки.

Совет! Чтобы после термической обработки свиная печень не стала сухой и жесткой, перед приготовлением следует замочить ее в молоке.

Для формирования торта из тщательно измельченной печеночной массы выпекают тонкие блины, которые промазывают различными начинками. Для прослойки обжаривают овощи. Чаще всего используют морковь и лук. Сочность начинке помогает придать майонез, а более насыщенный вкус – чеснок.

Можно приготовить оригинальную порционную закуску. Для этого надо выпечь небольшие по размеру оладьи и сформировать аккуратные маленькие торты, которые приведут в восторг всех гостей.

Стопка печеночных блинов, промазанная вкусной начинкой, надолго утолит голод

Классический печеночный торт из свиной печени

Традиционный вариант приготовления по достоинству оценят все любители свиной печени.

Потребуются:

  • свиная печень – 600 г;
  • майонез – 150 мл;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 350 г;
  • растительное масло;
  • морковь – 350 г;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Пошаговое описание процесса:

  1. Удалить из свиной печени желчные протоки. Промыть и залить молоком. Оставить на 2 часа.
  2. Жидкость слить, а субпродукт очистить от пленки. Порубить на куски. Отправить в чашу блендера вместе с нарезанным луком. Измельчить. Масса должна стать жидкой и однородной.
  3. Влить яйца. Насыпать муку и еще раз взбить. Посолить и присыпать перцем.
  4. Морковь отварить, затем очистить и натереть. Зелень порубить. Перемешать с майонезом.
  5. Зачерпнуть тесто. Перелить на горячую сковороду, промазанную маслом. Обжарить с каждой стороны. Процесс повторять пока тесто не закончится. Блины должны получиться нетолстыми.
  6. Остывшие коржи поочередно промазать соусом и выложить друг на друга, формируя торт.
  7. Отправить в холодильное отделение минимум на час. Подавать в охлажденном виде, обильно посыпав свежей петрушкой.

Зелень выгодно подчеркивает вкусовые качества закусочного торта

Простой рецепт печеночного торта из свиной печени

Пикантную остроту торту из свиной печени придаст чеснок, добавленный в начинку.

Потребуются:

  • свиная печень – 500 г;
  • молоко;
  • зелень;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • майонез – 350 мл;
  • томаты – 150 г;
  • лук – 360 г;
  • соль;
  • морковь – 400 г;
  • чеснок – 12 зубков.

Пошаговый процесс:

  1. Удалить желчные протоки и пленку у свиной печени. Нарезать на порционные куски.
  2. Залить молоком. Оставить на 1 час.
  3. Жидкость слить, а субпродукт измельчить при помощи блендера.
  4. Перемешать со сметаной. Насыпать муку, затем влить яйца. Посолить и поперчить. Размешать. Тесто должно стать однородным.
  5. Выпечь на сковороде тонкие коржи.
  6. Натереть морковь, а луковицы нашинковать. Обжарить до мягкости.
  7. Добавить рубленную зелень и пропущенные через пресс чесночные зубки. Влить майонез. Размешать.
  8. Остывшие коржи промазать соусом и собрать в форме торта.
  9. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсить нарезанными помидорами и зеленью.

Помидоры помогут сделать блюдо более ярким и аппетитным

Как сделать торт из свиной печени с грибами

Грибы наполнят торт из свиной печени особенным ароматом. Лесные – предварительно нужно отварить, а шампиньоны можно обжаривать сразу.

Потребуются:

  • свиная печень – 900 г;
  • зелень;
  • мука – 180 г;
  • перец;
  • майонез – 350 мл;
  • лук – 350 г;
  • соль;
  • шампиньоны – 600 г;
  • яйцо – 4 шт. ;
  • молоко – 150 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Отварить одно яйцо.
  2. Нарезать толстыми пластинами шампиньоны. Обжарить на сковороде. Жидкость должна полностью испариться.
  3. Добавить нашинкованные луковицы.
  4. Субпродукт очистить от пленки. Нарезать на порционные куски. Влить молоко, затем добавить три яйца. Насыпать муку, перец и соль. Измельчить блендером.
  5. Выпечь на сковороде тонкие блины.
  6. Каждый корж промазать майонезом и укрыть луково-грибной массой. Сформировать торт.
  7. Поставить в холодильное отделение на 2 часа. Посыпать натертым яйцом и украсить зеленью.

Для приготовления подходят любые лесные грибы или шампиньоны

Как приготовить торт из свиной печени в духовке

Если нет желания тратить время на выпекание блинов, то можно приготовить нежный и сочный торт из свиной печени в духовой печи.

Потребуются:

  • свиная печень – 700 г;
  • перец;
  • лук – 450 г;
  • соль;
  • морковь – 350 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • майонез – 60 мл;
  • мука – 60 г.

Пошаговый процесс:

  1. Подготовленный субпродукт нарезать на куски. Поместить в чашу блендера.
  2. Влить яйца. Насыпать муку. Подсолить и поперчить. Взбить. Масса должна стать однородной.
  3. Прогреть сковороду. Влить масло и насыпать мелко порубленный лук. Жарить 3 минуты.
  4. Добавить натертую морковь. Постоянно перемешивая, готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влить майонез. Посолить. Добавить перец. Размешать.
  6. Половину теста перелить в форму. Сверху распределить начинку. Залить оставшейся печеночной массой.
  7. Отправить в духовую печь, которая прогрета до 190°С. Запекать 45 минут.
  8. Обильно посыпать натертым сыром. Оставить в духовке на 3 минуты.

Чем толще слой начинки, тем сочнее получается торт

Совет! Для уменьшения калорийности закуски вместо майонеза можно использовать сметану.

Торт из печени свинины с чесноком и творогом

Ароматный и легкий торт из свиной печени получается особенно вкусным с чесночно-творожной начинкой. Для украшения можно использовать рубленую зелень и тертые яйца.

Потребуются:

  • свиная печень – 650 г;
  • растительное масло;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кефир – 120 мл;
  • зелень;
  • соль;
  • специи;
  • молоко;
  • чеснок – 3 зубка;
  • творог – 400 г.

Пошаговый процесс:

  1. Отварить 3 яйца.
  2. Подготовить субпродукт, удалив пленку и замочив его в молоке на 2 часа.
  3. Нарезать на порционные куски. Отправить в чашу блендера. Посолить и влить одно яйцо. Измельчить.
  4. Промазать маслом раскаленную сковороду. Половником зачерпнуть тесто и равномерно распределить по дну. Обжарить с каждой стороны. Должно получиться три коржа.
  5. Подсолить творог. Предпочтение стоит отдавать продукту высокой жирности. Добавить пропущенные через пресс чесночные зубки. Взбить блендером до однородности.
  6. Влить кефир и насыпать мелко порубленную зелень. Размешать.
  7. Коржи остудить. Каждый промазать начинкой и сформировать торт.
  8. Убрать в холодильное отделение на несколько часов. Обильно посыпать перед подачей свежей зеленью и натертыми яйцами.

Закуска станет вкуснее, когда хорошо охладится

Печеночный торт из свиной печени с молоком

Оригинальный торт поможет удивить гостей не только своим красивым внешним видом, но и вкусовыми качествами.

Потребуются:

  • мука – 120 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • свиная печень – 600 г;
  • укроп – 30 г;
  • молоко – 130 мл;
  • соль;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 120 мл;
  • морковь – 280 г;
  • лук – 280 г.

Пошаговый процесс:

  1. Очищенный от пленок субпродукт отправить в чашу блендера и измельчить.
  2. Влить молоко и яйца, взбить. Ввести частями муку. Перемешивать пока все комки не пропадут. Добавить 40 мл масла.
  3. Небольшой объем теста влить на раскаленную сковороду. Когда поверхность блина приобретет коричневатый оттенок, перевернуть. Запекать до готовности. В зависимости от диаметра сковороды получится около 10 блинов. Остудить.
  4. Нарезать небольшими кубиками луковицы. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Овощи размешать. Пересыпать в сковороду. Влить оставшееся масло и поджарить до мягкости.
  6. Майонез поперчить, подсолить и соединить с измельченными чесночными зубками.
  7. Каждый блин промазать соусом и укрыть овощной начинкой. Сформировать торт.
  8. Украсить блюдо натертым сыром и порубленной зеленью.

Совет! Свиную печень лучше измельчать при помощи блендера. Мясорубка не сможет придать субпродукту нежную и пористую структуру.

Подают торт как закуску или в качестве основного блюда

Калорийность печеночного торта из свиной печени

Калорийность блюда из свиной печени незначительно изменяется в зависимости от используемых для начинки продуктов:

  • классический вариант приготовления в 100 г содержит 140 ккал;
  • простой рецепт – 138 ккал;
  • с грибами – 173 ккал;
  • в духовой печи – 141 ккал;
  • с творогом и чесноком – 122 ккал;
  • с молоком – 174 ккал.

Заключение

Печеночный торт из свиной печени – отличный вариант для любого застолья. При желании в состав начинки можно добавлять любимые овощи, специи и жгучий перец. Для придания более насыщенного вкуса закуску необходимо несколько часов держать в холодильнике.












котлетов из печени

Меню

  • Рецепт кулинарные отетыру для курицы печени
  • Рецепт кулинарные отбивные из говядины печени
  • Рецепт фрикадельки для печени с мясным мясом
  • Рецепт. с рыбой, мясом, птицей, овощами, крупами, и даже их можно приготовить из печени. Приготовление котлет не занимает много времени и не требует большого кулинарного опыта, но знать некоторые секреты и хитрости все же будет полезно. О них мы и расскажем.

    Печень, говядина, курица или свинина очень полезны, и их рекомендуется есть регулярно. Одной из необычных разновидностей блюд из печени являются котлеты, которые с легкостью может приготовить любая хозяйка.

    То, что называют печеночными оладьями, по сути, это тоже фрикадельки, разница в том, что эти котлеты, как и оладьи, готовятся из жижи и выкладываются на сковороду ложкой.

    Отбивные можно приготовить как из говядины, так и из свинины и даже из куриной печени.

    Рецепт приготовления отбивных из куриной печени

    Вам понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 картофелина, 1 яйцо, специи, перец, соль и мука.

    Как приготовить котлеты из куриной печени. Печень промыть, несколько раз обдать кипятком до беловатого цвета, а затем перекрутить на мясорубке. Отдельно перекрутить лук и картофель, добавить к печени, вбить яйцо, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, обвалять фарш в небольшом количестве муки, чтобы он лучше держал форму. Тесто получится жидким как на оладьи, ложкой выкладывать его на сковороду с раскаленным маслом, обжаривать с двух сторон, аккуратно переворачивая фрикадельки.

    Готовить такие котлеты можно, вместо картошки используя манку, а так же в начинку можно добавить немного крахмала (0,5 ч.л.) — тогда отбивные не будут разваливаться, лучше будут держать форму. Заменить эти котлеты в муке и манке можно панировочными сухарями, которые тоже впитают лишнюю влагу.



    Столь же просто приготовление котлет из говяжьей печени.

    Рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени

    Вам потребуется: 500 г говяжьей печени, 20 г кориандра, 2 яйца и луковица, 5 столовых ложек растительного масла, мука, перец, соль.

    Как приготовить котлеты из печени. Печень очистить от прожилок и сосудов, снять фольгу и нарезать кусочками, измельчить в блендере или с помощью мясорубки. В массу вбить яйца, добавить муку и нарезанную кинзу, перец и соль и хорошо перемешать. Лук нарежьте так же, как и печень, можно обжарить для более яркого вкуса фрикадельки, добавить в фарш. Тесто получить жидким, выложить его на сковороду с раскаленным маслом, по столовой ложке обжарить с каждой стороны по 5 минут, а затем довести отбивные под крышкой до готовности 5 минут.

    Тефтельки из свиной печени можно приготовить по тому же рецепту, но лучше замочить в молоке — оно уберет горечь, присущую этому виду печени. Печеночный фарш внешне получается очень непривлекательным, но обращать на него внимание не следует — на вкус бургеры очень приятные.

    Можно приготовить котлеты, сочетая говяжью или свиную печень вперемешку с мясным фаршем.

    Рецепт печеночных тефтелей с фаршем

    Вам понадобится: 350 г смеси фарша и печени, по 1 яйцу и луковице, панировочные сухари, 2 столовые ложки манной крупы, масло растительное, перец, соль.

    Как приготовить отбивные с печеночным фаршем. Печень мелко нарезать с луком, обжарить на сливочном масле 5-7 минут, вбить яйцо, всыпать манную крупу, добавить охлажденную печень, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Слепить котлеты из фарша, запанировать их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с маслом.

    Эти бургеры получаются очень необычными и вкусными.

    Пирожки из менее жирной печени можно приготовить в духовке.

    Рецепт печеночных тефтелей в духовке

    Вам потребуется: 350 г говяжьей печени, 60 г жира, 4 столовые ложки риса, по 1 яйцу и луковице, 1 столовая ложка сливочного масла, перец, соль.

    Как приготовить котлеты из печени в духовку. Печень перекрутить на мясорубке, сварить рассыпчатый рис, мелко нарезать лук и обжарить его на сале. Соединить лук, печень и рис, перемешать, поперчить и посолить, добавить яйцо. Уберите на час в холод формованные котлеты, выложите их на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и запеките в духовке.

    Приготовьте вкуснейшие печеночные котлеты, полейте их сливочным соусом — так получится еще вкуснее и аппетитнее!

    Шумай со свиной печенью – современный шедевр

    1. Дом
    2. Дим-сам
    3. Шумай
    4. Шумай со свиной печенью

    Шумай с печенью – взрыв из прошлого

    Шумай со свиной печенью для многих является ностальгическим блюдом димсам, которое редко предлагают в современных ресторанах димсам. Только в нескольких классических местах, таких как чайный дом Лин Хын в Гонконге, его все еще продают. Лучшим выбором для свиной печени является сорт Хуанша, поэтому это блюдо иногда также называют «шумай со свиной печенью Хуанша». Свиная печень крупная, толстая, розовая, нежная. Его можно готовить на пару с креветками и свининой, что придает ему гладкую текстуру и сладкое послевкусие.

    Вкусный шумай со свиной печенью в димсам

    Печать

    Порции: 66 шт.

    Общее время: 3 часа

    Ингредиенты

    • 2,64 фунта (1200 г) свиной печени
    • 66 листьев Лист груши мелколистной, бланшированный

    Начинка Shumai

    • 1,31 фунта (600 г) нежирной свинины, рубленой
    • 5,29 унций (150 г) жирной свинины, рубленой
    • 1,31 фунта (600 г) креветок, измельченных
    • 5,29 унции (150 г) сушеных грибов шиитаке, нарезанных

    Маринад

    • 2 чайные ложки (14 г) соли
    • 1/4 стакана (38 г) картофельного крахмала
    • 2 столовые ложки (29 г) кунжутного масла, добавленные в конце
    • 4 чайные ложки (19 г) куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 1 унция сала, добавлено в конце
    • 3 столовые ложки (38 г) сахара
    • 2 чайные ложки (6 граммов) порошка сушеной камбалы

    Маринад (свиная печень)

    • (Группа А)
    • 1 ½ чайной ложки (8 г) разрыхлителя
    • 3/4 стакана (150 г) сахара
    • 1 чайная ложка щелочной воды
    • 1 стакан (150 г) картофельного крахмала
    • (Группа Б)
    • 2 чайные ложки (8 г) соли
    • 2 столовые ложки (15 г) картофельного крахмала
    • 1 чайная ложка масла зеленого лука, добавить в конце
    • 3 чайные ложки (15 г) куриного бульона
    • 1 чайная ложка кунжутного масла, добавленная в конце
    • 1 ¼ столовой ложки (15 г) сахара
    • 1 столовая ложка имбирного вина

    Пожалуйста, смотрите размеры в граммах, чтобы быть более точными для всех ингредиентов и приправ.

    Указания по приготовлению

    Как приготовить начинку для сюмаи
    1. Нежирную свинину промыть и процедить. Добавьте соль, молотый перец и картофельный крахмал и смешайте вместе, чтобы получилась паста. Добавьте одну столовую ложку воды и перемешайте.
    2. Добавьте жирную свинину, сушеные грибы шиитаке, креветки и все остальные ингредиенты маринада (кроме тех, которые помечены как «добавлены в конце»). Равномерно перемешайте. В конце вмешать кунжутное масло и сало. Охладите в течение 4 часов.
    Как мариновать свиную печень
    1. У свиной печени удалить пленку и разрезать на 66 ломтиков. Добавьте к этим ломтикам ингредиенты из группы А ингредиентов маринада из свиной печени. Перемешивайте в течение 10 минут. Затем поместите под кран и дайте по нему воду в течение 20 минут. Кратковременно бланшировать в кипящей воде. Вычерпывать. Промойте под очень холодной водой. Затем используйте бумажное полотенце, чтобы впитать воду с ломтиков. Добавьте ингредиенты из группы Б ингредиентов маринада из свиной печени и равномерно перемешайте. Наконец, добавьте масло зеленого лука и перемешайте.
    Соедините все вместе
    1. Разделите начинку Шумай на порции примерно по 0,81 унции (23 грамма) каждая и положите каждую на небольшой лист березовой груши. Готовьте в паровой корзине на сильном огне в течение 6 минут. Добавьте по кусочку подготовленной свиной печени на каждый шумай и продолжайте готовить на пару в течение 2 минут. Служить.

    Еще одна легенда об истории Шумая

    Одна легенда гласит, что в прошлом в Хух-Хото, Внутренняя Монголия, шумай продавали из чайных. Посетители этих заведений пили крепкий кирпичный чай или другие сорта листового чая. Голод был неизбежен, поэтому в чайханах начали подавать тонкие блины из теста, приготовленные на пару, и другие блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *