Печеночный торт рецепт с фото пошагово: Печёночный торт — рецепт с фото пошагово на 172 ккал и 40 мин.

Печеночный торт: рецепт с фото пошагово

Теги:

  • печеночный торт
  • печеночный торт с морковью и луком
  • печеночный торт из говяжьей печени

Я небольшой любитель субпродуктов, но, зная о полезности некоторых из них, периодически употребляю их в пищу. Всегда стараюсь приготовить из них что-нибудь вкусное. Этот рецепт печеночного торта из говяжьей печени — мой самый любимый. Как приготовить печеночный торт? Очень просто, и смотрится он оригинально и на вкус потрясающий.

  • Говяжья печень

  • Манная крупа

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Майонез

  • Соль

  • Растительное масло

Все ингредиенты представлены на фото. Перед готовкой печень нужно хорошо вымыть и пропустить через мясорубку. Подробно о том, как делать печеночный торт:

В печеночный фарш добавим муку, соль и манку. Все хорошо вымешиваем и отставляем в сторону, манка должна набухнуть (нужно дать ей настояться хотя бы минут 10). 

Будем готовить печеночный торт с морковью и луком. Очищаем лук от шелухи и нарезаем средними кусочками. Чистим морковь и натираем на терке. На разогретую сковородку нальём подсолнечное масло и высыпем овощи для пассеровки. Когда овощная обжарка приготовится, выложим ее на миску и дадим немного остыть.

Когда манка набухла, приступаем к приготовлению печеночных коржей. Для этого на хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и начинаем обжаривать фарш в виде блинов. Обжариваем с обеих сторон и перекладываем на плоское блюдо, подходящего размера. Таким образом обжариваем весь фарш (у меня получилось 4 коржа).

Когда все готово, начинаем формировать печеночный торт. На готовую печеночную основу равномерно тонким слоем устилаем овощную смесь и смазываем их майонезом. И так каждый слой 3 раза.

Полезный и вкусный печеночный торт готов. Его можно употреблять в пищу сразу после готовки, но лучше остудить (поместить в холодильник на несколько часов). Приятного аппетита!

Если один из коржей при переворачивании поломался — не беда! Сложите его из кусочков, накройте овощами и майонезом — никто не заметит неладное.

 

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь3,90,320,7 105
Мука пшеничная высшего сорта3,240,3920,97 100,2
Лук репчатый4,2031,2 123
Соль000
Майонез4,81347,8 1254
Говяжья печень1783854 1270
Растительное масло0600 538,8
Манная крупа2,5750,2518,325 82
Всего в блюде1962321523473
Всего в 1 порции242919434
Всего в 100 граммах10117178

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Печеночный торт: рецепт с фото пошагово

Полезной печенью не так просто накормить семейство. Чтобы и дети, и взрослые пополняли запасы питательных веществ и получали удовольствие от этого ценного продукта, стоит испытать один пошаговый рецепт с фото. Мы научим вас вкусно готовить дома нежнейший печеночный торт.

Содержание

  • 1 Польза печени
  • 2 Диетический деликатес
  • 3 Подключаем мультиварку

Польза печени

Питательные свойства мяса хорошо знакомы обывателям. Достаточно съесть дома хорошо обжаренный бифштекс, чтобы ощутить, как силы приливают в организм. Но не все кулинары уважают печень. В то время как ее питательная ценность еще выше.

Еще с давних времен этот субпродукт умели готовить наши предки дома. И до настоящего времени сохранился не один пошаговый рецепт его приготовления. О пользе куриной и свиной печени говорил Авиценна в XI веке. Он рекомендовал ее употреблять тем, у кого ослаблено зрение.

И древний лекарь был прав: домашний печеночный торт содержит массу витаминов, включая А, который так нужен глазам. Он же необходим для красоты и здоровья волос и зубов. Во вкусной печени содержатся аминокислоты, медь, железо. Поэтому она помогает снимать воспаление, повышает уровень гемоглобина.

Испробовав дома пошаговый рецепт с фото, можно регулярно баловать родных и близких с заботой о здоровье. Печеночный торт будет восполнять запасы энергии и предупреждать тромбоз. Особенно полезен он для детей и беременных женщин, поскольку способствует образованию костных тканей и формированию полноценного иммунитета.

Благодаря высокому содержанию йода и калия, цинка и фосфора вкусные блюда из этого субпродукта становятся незаменимыми дома для профилактики сердечнососудистых заболеваний и недугов нервной системы. Печеночный торт оказывается полезным в борьбе с вредным холестерином.

Дома можно и нужно готовить печень разных животных. Например, в свиной есть практически все те же полезные вещества, что и в говяжьей. Но она еще помогает эффективно восстанавливать ткани организма, поэтому предупреждает серьезные болезни почек, сердца, центральной нервной системы.

Можно также приготовить дома в мультиварке вкусный печеночный торт из куриного субпродукта. Этот пошаговый рецепт с фото приятно порадует простотой, а результат его окажется впечатляющим. Ведь блюдо особенно полезно для всех без исключения высоким содержанием фолиевой кислоты. Оно поможет при плохом зрении и воспалении легких. Этот источник энергии позволит забыть о хронической усталости и восстановит дома организм после болезни либо родов.

Диетический деликатес

Сначала стоит испробовать пошаговый рецепт приготовления питательного и диетического печеночного торта. Это вкусное блюдо с куриной печенью, процесс готовки которого можно детально изучить на фото. Особенность такого способа – он простой и быстрый. Кстати, можно приготовить кушанье и в мультиварке, но мы расскажем о том, как дома сделать тортик из печени на обычной сковородке.

В первую очередь следует узнать некоторые секреты опытных хозяек, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым на фото. Неопытные кулинары переживают, что в процессе приготовления предстоит испечь дома несколько блинов из субпродукта, а они достаточно ломкие. Чтобы избежать казусов во время переворачивания, лучше наливать тесто небольшими лепешками. Тогда получится приготовить дома очень симпатичный на фото печеночный торт.

Перед прожаркой необходимо прогреть сковороду, если решено, что готовить вкусное блюдо дома предстоит не в мультиварке. Также дно посуды нужно хорошенько промаслить. Как правило, достаточно это сделать единожды. Но новички могут смазывать сковородку маслом и между выпечкой каждого блина.

Почему неопытным хозяйкам стоит сначала попробовать сделать дома печеночный торт по нашему пошаговому рецепту с фото именно из куриной печени? Она легко готовится, поэтому вкусное блюдо не будет горчить и не останется сырым. Какие же нужны ингредиенты, чтобы приготовить дома сытное и полезное угощение:

  • 600 г куриной печени;
  • 6 яиц;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 250 г майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Начинаем готовить печеночный торт дома с обработки куриной печени. Ее нужно вымыть, удалить пленки. Теперь к субпродукту добавляем три сырых яйца, а еще три ставим вариться вкрутую. Пока они стоят на плите, вводим к печени сметану и муку. После взбиваем все эти продукты при помощи блендера. Еще нужно отварить одну морковь.

Осталось посолить массу и можно приступать к жарке блинчиков, из которых потом получится красивый и аппетитный печеночный торт. Лепешки готовим дома на разогретой сковороде. Самый удобный диаметр – 20 сантиметров. Тогда блины легко переворачиваются и не ломаются.

Загрузка…

Не стоит забывать, что готовка печени дома по любому рецепту длится недолго. Поэтому не передерживаем блинчики на сковороде. Обжариваем любой буквально в течение одной-двух минут с каждой стороны. Если же переусердствовать, есть риск, что печеночный торт будет резиновым на вкус, пусть даже и привлекательным на фото.

Когда вкусные блины из куриной печени поджарены дома, можно приготовить овощи для прослойки блюда. Две моркови натираем, а лук нарезаем на кубики. Смесь жарим на растительном масле, солим и перчим. Теперь осталось распределить эту овощную массу, чтобы равномерно переложить ею печеночный торт по нашему пошаговому рецепту с фото.

Отдельно необходимо соединить чеснок с майонезом. Такой массой обмазываем первый блин, а потом по нему распределяем обжаренные овощи. Процедуру повторяем дома вплоть до самого верха печеночного торта. На последний слой натираем отварные яйца, украшаем блюдо зеленью и розочками, изготовленными из вареной моркови.

Если наш пошаговый рецепт с фото будет соблюден в точности, ароматный и нежный печеночный торт понравится дома всем без исключения. Кушать его стоит в охлажденном виде.

Подключаем мультиварку

Если дома есть современный девайс, тогда можно его использовать, чтобы приготовить по упрощенной схеме блюдо в мультиварке. Печеночный торт будет вкусный, из какой бы печени мы его ни делали: куриной, свиной или говяжьей. Можно использовать этот пошаговый рецепт для любого субпродукта, который найдется в холодильнике дома. Что именно понадобится для сытного кушанья:

  • 500 г печени;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. манки;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, майонез по вкусу.

Так как печеночный торт мы собираемся приготовить дома в мультиварке, можно рассчитывать на то, что он получится диетическим, какой субпродукт бы ни использовался. Можно даже добавить мякоть свинины или говядины, немного уменьшив количество печени. Тогда кушанье приобретет другое вкусовое звучание, но останется таким же привлекательным на фото.

Печеночный торт будет проще готовить дома в мультиварке по нашему пошаговому рецепту, если субпродукт не спешить размораживать до конца. Тогда у печени проще удалить все пленки. Потом ее следует нарезать на небольшие куски и перекрутить на мясорубке.

Чтобы приготовить дома ароматное и нежное блюдо, пора добавить в массу яйца, немного взбив их, а затем и манку с солью. Перемешав ингредиенты, отставляем смесь в сторону. Нужно немного времени, чтобы манная крупа набухла, как того требует наш пошаговый рецепт с фото.

Пока можно приготовить чашу в мультиварке дома. Ее необходимо смазать растительным маслом по стенкам и дну. Затем там же рассыпают манную крупу. Она легко прилипнет к поверхностям, так как они покрыты маслом. Такая мера предосторожности поможет сохранить печеночный торт целым и невредимым, когда его нужно будет извлечь после приготовления дома.

Когда настоится вкусная масса, приготовленная дома по нашему пошаговому рецепту с фото, ее можно переливать в чашу. Осталось приготовить смесь в мультиварке, для этого выбираем режим «Выпечка». Достаточно подержать печенку на нем в течение часа.

Пока масса запекается, можно приготовить дома начинку для печеночного торта. Согласно пошаговому рецепту с фото, сначала соединим майонез с чесноком, пропустив зубчики через давилку. Морковь и луковицу измельчаем и немного обжариваем. Отдельно нужно соединить натертый сыр с огурчиком, нарезанным на бруски. Получается два варианта начинки, но можно приготовить дома в мультиварке замечательный печеночный торт и с одной из них по своему вкусу.

Как диктует дальше рецепт, нужно доставать запеченную массу из чаши. Если она прилипла к мультиварке, необходимо ее аккуратно поддеть ножом. Вкусное блюдо практически готово. Осталось разрезать заготовку на несколько коржей.

Чтобы приготовить дома не сухой печеночный торт, рекомендуем каждый блин сначала щедро промазать майонезом, смешанным с чесноком. Но если упустить этот момент, то блюдо, запеченное в мультиварке, получится диетическим. Далее прокладываем слои начинки до самого верха. Печеночный торт, приготовленный дома по нашему пошаговому рецепту, будет смотреться красивее на фото, когда верхний корж покрыт аппетитной и вкусной смесью обжаренной морковки и лука.

Лучше поставить вкусное блюдо в холодильник на пару часов и дольше. Тогда оно пропитается и станет нежным. Если близким понравится такой печеночный торт, приготовленный дома в мультиварке, можно экспериментировать с начинкой, корректируя рецепт. Кушанье прекрасно смотрится на фото и получается отличным на вкус, когда его готовят с грибами, свежими овощами, зеленью.

Загрузка…



5 самодельных лакомств для собак, которые понравятся вашему питомцу

Алина Джумабхой

Photo by Show 131/ CC

Магазинные лакомства для собак часто наполнены неприятными добавками и химикатами — ингредиентами, которые вы точно не захотите, чтобы ваша собака съела!

Хотя самодельные лакомства для собак могут потребовать немного больше времени и усилий, они намного полезнее. Они также дают вам возможность проявить творческий подход и приготовить что-то, что действительно понравится вашему питомцу.

Вот пять домашних лакомств для собак, которые вы можете попробовать приготовить:

1. Мороженое для собак

Жаркие летние дни могут серьезно сказаться на вашем псе. Что может быть лучше, чем охладить щенка шариком собачьего мороженого?

Это замороженное лакомство очень легко приготовить, и вы можете по-настоящему повеселиться, добавляя различные ингредиенты и ароматизаторы.

Метод прост…

Поместите половину замороженного банана или немного простого йогурта в блендер. Добавьте ложку арахисового масла вместе с любыми другими ингредиентами, которые, по вашему мнению, могут понравиться вашей собаке, например свежими фруктами и овощами.

Когда вы смешаете все это вместе, оно будет выглядеть как мороженое!

2. Быстрое и простое детское питание Печенье для собак

Ищете домашние лакомства для собак, на приготовление которых не уходит несколько часов?

Это рецепт, который вам понравится…

Все, что вам нужно, это две чашки органической цельнозерновой муки, а также две баночки протертого детского питания по четыре унции. Да, вы можете использовать вместо нее другую муку — спельта, зародыши пшеницы и даже овсяные хлопья.

Когда дело доходит до выбора детского питания…

Подойдет практически любой ароматизатор, если он не содержит лука или консервантов.

Затем смешайте муку с детским питанием, чтобы получилось крутое тесто. Раскатайте его и либо нарежьте кубиками, либо используйте формочки для печенья, чтобы создать более сложные формы.

Затем выложите лакомства на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 20-25 минут. Дайте им остыть, прежде чем убрать их на хранение.

Хотите сделать эти домашние лакомства для собак еще более захватывающими?

Не стесняйтесь добавлять в смесь несколько других ингредиентов! Вы можете попробовать свежую зелень, тертую морковь или даже горсть ягод.

3. Печеночный пирог

Итак, печеночный пирог, возможно, звучит не очень привлекательно для вас, но это то, от чего ваша собака сходит с ума! Печеночный пирог также является отличным угощением для дрессировки, и многие собаки считают его ценным кормом.

Как приготовить печеночный торт?

Вам понадобится примерно полкилограмма печени (неважно, от какого животного). Затем вам нужно будет смешать это в кухонном комбайне.

Затем разбейте три яйца в мерный кувшин, прежде чем добавить равное количество воды. Взбейте это вместе, прежде чем смешивать с смешанной печенью. Добавьте также один фунт муки, предпочтительно органической цельнозерновой. Продолжайте взбивать, пока консистенция не станет похожей на тесто для бисквита.

Вылейте смесь в смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 350F около 40 минут. Затем достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть и нарежьте на порционные кусочки.

Убедитесь, что вы не переборщили с кормлением этим лакомством вашего щенка. Слишком много печени может привести к диарее.

Как и в случае с другими угощениями из этого списка, печеночный пирог можно придать собственный вид. Добавьте измельченный зубчик чеснока, чтобы укрепить иммунитет собаки, или немного свежей зелени, чтобы придать ей дополнительный аромат.

4. Дегидрированное мясо

Если вы предпочитаете, чтобы ваши домашние лакомства для собак были твердыми и жевательными, определенно стоит рассмотреть обезвоженное мясо.

Вы можете выбрать практически любое мясо, которое у вас есть, будь то куриная грудка, печень, ломтики индейки или что-то еще.

Просто нарежьте их тонкими ломтиками и поместите в дегидратор.

Как долго они должны сохнуть?

Это сильно зависит от толщины ваших ломтиков. Это может занять от трех до двенадцати часов. Продолжайте проверять их во время процесса сушки — как только они полностью высохнут, даже в середине, и защелкнутся, а не сгибаются, тогда они готовы.

Вы также можете попробовать этот метод с различными фруктами и овощами: сладкий картофель, яблоки и бананы хорошо подходят, если их нарезать тонкими ломтиками.

У вас нет дегидратора?

Вместо этого вы можете использовать свою духовку. Просто убавьте огонь до минимума и убедитесь, что дверца духовки остается слегка приоткрытой. Это позволит влаге в мясе должным образом испариться.

5. Овсяные шарики с арахисовым маслом без выпечки

Ненавидите выпечку?

Тогда вам понравятся эти домашние лакомства для собак без выпечки. Вместо этого они застывают в холодильнике и остаются свежими до двух недель. Вы можете продлить это еще больше, храня их в морозильной камере.

Хотите знать, как их сделать?

Смешайте следующие ингредиенты:

  • ¾ стакана арахисового масла (убедитесь, что используемое вами арахисовое масло изготовлено из 100% арахиса без каких-либо добавок)

  • ¼ стакана воды

  • ¼ чайной ложки корицы (вы также можете добавить другие полезные травы и специи, от орегано до имбиря и мяты)

Продолжайте месить, пока не получится густое тесто. Возможно, вам придется добавить немного больше воды, чтобы добраться до этой стадии. Затем медленно добавьте одну с четвертью чашки овса.

Затем руками сформируйте из теста шарики. Размер этих мячей выбирайте в зависимости от размера вашей собаки. Затем поставьте лакомство в холодильник для застывания. Если вы чувствуете себя очень творчески, попробуйте придать тесту разные формы, но помните, что время их застывания может варьироваться.

Домашние лакомства для собак действительно намного полезнее для вашего питомца, чем купленные в магазине. Это особенно верно, если вы находитесь в разгаре тренировки и вам нужно часто обращаться к угощениям. Не все домашние лакомства для собак готовят целую вечность — те, что в этом списке, чрезвычайно просты, и ваша собака обязательно поблагодарит вас, как только попробует то, что вы приготовили!

Бенгальский рецепт мете чорчори пошагово с иллюстрациями

Debjani 1 Комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Чорчори — знаменитый бенгальский гарнир. Чорхори — это не жаркое и не карри. Этот особый гарнир отличается нарезкой ингредиентов (будь то овощи или животный белок). В бенгальской кухне есть такие блюда, как Chorchori , Dalna , Ghonto , Jhol , Jhal и т. д., в которых нарезка овощей совершенно другая. При этом кусочки картофеля, используемые в Чорчори, всегда будут отличаться от тех, что используются в Джале. В этом посте я поделюсь рецептами бенгальского мете чорчори.

Перейти к:

  • Мете Чорхори!
  • Являются ли мете чорхори и печеночное карри или печеночное жаркое одним и тем же?
  • Кто делает лучше Мете Чорчори; Я или Маа?
  • Вот как я готовлю мете чорчори в Debjanir Rannaghar!
  • Карточка рецептов
  • Видеорецепт бенгальского мете чорчори
  • Мясные блюда от Debjanir Rannaghar!
  • А вы пробовали рецепт бенгальского мете чорчори от Дебджанира Раннагара?
  • Настоящий бенгальский гарнир, приготовленный из бараньей печени с картофелем, Mete Chochori для вашей доски Pinterest!

Мете Чорчори!

Mete означает печень, которая может быть козьей, бараньей и т. д. или куриной печенью. Я предпочитаю использовать баранью печень при приготовлении мете чорхори. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать куриную печень. Рецепт варьируется от семьи к семье, однако есть несколько вещей, которые наверняка совпадают. Нарезка мете и картофеля всегда будет небольшой квадратной формы при приготовлении чорчори. При приготовлении этого блюда мы в основном используем лук, чеснок и имбирь. это для подавления запаха Печени. Я предпочитаю использовать свежую печень при приготовлении этого блюда. Таким образом, печень не будет иметь нежелательного запаха.

Являются ли мете чорхори и печеночное карри или печеночное жаркое одним и тем же?

Ответ «НЕТ». Чорхори — это сухой гарнир, в который добавляют воду, чтобы сделать блюдо кашеобразным, а карри из печени — типичное карри, приготовленное из печени. С другой стороны, жаркое из печени — это жаркое, приготовленное с печенью.

Кто делает лучше Мете Чорчори; Я или Маа?

По словам моего отца, мете чорчори, которое я готовлю, лучше того, что готовит моя мать. Это, вероятно, потому, что Маа использует меньше специй, в то время как я предпочитаю использовать специи немного больше при приготовлении этого конкретного блюда. Вы можете пропустить Картофель при приготовлении этого блюда. На самом деле Маа не использует картофель. Однако я предпочитаю использовать картофель. Это делает блюдо более аппетитным. Это прекрасно сочетается с пропаренным рисом и даже с роти или паратхой.

Это блюдо предпочитает мой отец в последнее время, учитывая низкокалорийность печени. Баба очень любит баранину, однако у него есть ограничения на то, чтобы не есть баранину. Мете Чорчори отлично подходит для него, так как придает ему вкус баранины, не ставя под угрозу его здоровье.

Вот как я готовлю Мете Чорчори в Debjanir Rannaghar!

Распечатка

Карта рецептов

Бенгальский мете чорчори (печень баранины с кусочками картофеля)

★★★★★

5 из 1 отзывов

Мете Чорчори — фирменный бенгальский сухой гарнир, приготовленный из бараньей печени и кусочков картофеля

  • color»> Автор: Дебжани Чаттерджи Алам
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 человек 1x
  • Категория: Баранина
  • Метод: Кулинария
  • Кухня: Бенгальский
  • 500 г бараньей печени
  • 2 Картофель (большой)
  • 1 помидор
  • 2 Лук
  • 2 Зеленый перец чили
  • 1,5 ст. л. Имбирная паста
  • 2 ст.л. Чесночная паста
  • 3 ст.л. Горчичное масло
  • 1 ст.л. гхи
Специи
  • 1 ч. л. Порошок куркумы
  • 1 ч.л. Красный порошок чили
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1 ч.л. Порошок тмина
  • 1 ч.л. Порошок кориандра
  • ¼ ч.л. Асафетида
  • 1 ч.л. Бенгальский порошок гарам масала
Целые специи для темперирования
  • 2 Лавровый лист
  • 6 Гвоздика
  • 1-дюймовая палочка корицы
  • 2 Зеленый кардамон
  • 1 Черный кардамон
  • 2 нити Javitri
  1. Баранью печень вымыть и нарезать небольшими кусочками (желательно квадратиками). Вы можете обратиться к изображению для справки.
  2. Картофель очистить от кожуры и также нарезать небольшими кусочками (желательно квадратиками). Вы можете обратиться к изображению для справки.
  3. Мелко нарежьте лук и помидоры.
  4. Нарезать зеленый перец чили.
  5. Разогрейте масло и обжарьте картофель, посыпав небольшим количеством соли и порошка куркумы.
  6. После того, как кусочки картофеля обжарятся и станут хрустящими, отделите их от масла.
  7. Теперь разбавьте то же масло лавровым листом, гвоздикой, палочкой корицы, зеленым кардамоном, черным кардамоном, а также джавитри.
  8. Также добавьте в масло асафетиду.
  9. Держите пламя на самом низком уровне и готовьте, пока специи не издадут аромат.
  10. В этот момент добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не поджарится должным образом.
  11. Добавьте нарезанные помидоры, а также имбирно-чесночную пасту и готовьте, пока масло не отделится от смеси.
  12. Добавьте немного соли, чтобы приправить смесь.
  13. Теперь добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, сахар, порошок тмина и порошок кориандра.
  14. Хорошо перемешайте и готовьте, пока масло не отделится от смеси.
  15. Проверьте и при необходимости добавьте соль.
  16. Добавьте зеленый перец чили и хорошо перемешайте.
  17. Теперь добавьте кусочки бараньей печени и перемешайте.
  18. Накройте сковороду крышкой и поддерживайте пламя на нижней стороне.
  19. Готовить 5 минут.
  20. Добавьте кусочки картофеля и после перемешивания лопаткой добавьте к смеси 1 стакан кипятка.
  21. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока печень не приготовится, а картофель не станет мягким.
  22. Это займет около 10 минут.
  23. Откройте крышку и готовьте на сильном огне, чтобы полностью уменьшить количество влаги.
  24. Блюдо должно быть немного кашеобразным, что является хартией Чорхори.
  25. После этого добавьте бенгальский порошок гарам масала, а затем гхи и слегка перемешайте.

Примечания

  • Не переваривайте мете, так как он станет жевательным.
  • При наличии можно добавить зеленый горошек.
  • В этом рецепте я использовала много имбиря и чеснока, которые необходимы для подавления аромата печени.
  • Вместо бараньей печени можно использовать и куриную печень.

Питание

  • Размер порции: 100 г
  • Калорий: 273
  • Сахар: 3,2 г
  • Натрий: 73 мг
  • Жир: 12,6 г
  • color»> Насыщенный жир: 3,3 г
  • Углеводы: 20,9 г
  • Волокно: 3,1 г
  • Белок: 19,3 г
  • Холестерин: 234 мг

Ключевые слова: бенгальский рецепт мете чорчори, рецепт карри из бенгальской бараньей печени, рецепт карри из печени, дебджанир раннагар

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте нас на @foodofdebjani — нам не терпится увидеть, что вы приготовили! Кроме того, вы можете использовать мой хэштег #debjanirrannaghar!

Карта рецептов на

Видеорецепт бенгальских мете чорчори

Мясные блюда от Debjanir Rannaghar!

  • Kolkata Biryni (также известный как Calcutta Biryani)
  • Mangshor Jhol (также известный как Bengali Light Mutton Curry)
  • Dak Buntto Birthton)
  • Dak Bungalow Curry)
  • Dak Bungalow Curry)
  • Dak Bungalow). Гота Мошлар Мангшо (также известная как Ката Мошлар Мангшо или Баранина, приготовленная с целыми специями)
  • Chicken Chaap (Also known as Kolkata style chicken chaap)
  • Hyderabadi Haleem (Also known as Mutton Haleem)
  • Aam Kasundi Murgi (also known as Bengali Style Chicken in Mango Mustard Sauce)
  • Посто Мангшо (также известное как бенгальское карри из баранины, приготовленное с маковой пастой)
  • Бенгальский Дези Мургир Дум (также известное как бенгальское деревенское куриное карри) )

А вы пробовали рецепт бенгальского мете чорчори от Дебджанира Раннагара?

Дайте мне знать, как это получилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *