Пельмени рецепт простой: Пельмени (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Домашние пельмени – не простое в приготовлении, однако очень вкусное блюдо. Важно раскатывать тесто как можно тоньше, а в фарш обязательно добавлять для сочности мелконарезанную луковицу. Подают пельмени с соусами из сметаны или томатов, а также поливают растопленным сливочным маслом с зеленью.

Содержание

  1. Домашние пельмени жареные на сковороде
  2. Домашние пельмени с классическим тестом на воде с яйцом
  3. Нежные пельмени на заварном тесте с кипятком
  4. Сочные пельмени с фаршем из свинины в домашних условиях
  5. Как вкусно запечь пельмени в горшочках в духовке?
  6. Ленивые пельмени — простой и быстрый рецепт
  7. Как приготовить домашние пельмени с сыром в духовке?
  8. Пельмени на эластичном тесте с растительным маслом
  9. Пошаговый рецепт приготовления картофельных пельменей
  10. Простой и вкусный рецепт пельменей с грибами

Сообщить об ошибке

Домашние пельмени жареные на сковороде

Многие любят вкусные жареные пельмени, однако не все знают секрет их быстрого и качественного приготовления. А для этого нужно немного времени и минимум ингредиентов. Пельмени получаются сочными внутри с красивой золотистой корочкой снаружи.

  1. В глубокую сковороду влить масло и хорошо его нагреть.

  2. Пельмени выложить в один слой так, чтобы между ними оставалось немного свободного места. Сразу же перемешать их, чтобы они со всех сторон покрылись растительным маслом.

  3. Жарить полуфабрикат по несколько минут с каждой стороны на среднем огне, регулярно переворачивая, чтобы пельмени приобрели поджаристую корочку.

  4. Как только пельмени подрумянятся, в сковороду нужно влить около 1 литра кипящей воды, посолить и поперчить их. Жидкость должна покрыть содержимое сковороды примерно наполовину. Готовить пельмени под крышкой на небольшом огне до тех пор, пока вода полностью не испарится. Периодически пельмени нужно переворачивать для более равномерного приготовления.

  5. Подавать жареные пельмени с рубленой зеленью, поливая свежей сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Домашние пельмени с классическим тестом на воде с яйцом

Обычно для лепки домашних пельменей используют тесто как для пасты: с яйцом и на чистой воде. В этом рецепте дополнительно взбивают белок, из-за чего тесто получается более пластичным и мягким: из него легче лепить полуфабрикат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной (свинина, говядина) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миске соединить одно целое яйцо с желтком от второго, добавить соль и воду.

2. Отдельно взбить вилкой белок второго яйца.

3. На столе высыпать муку горкой и сделать в середине углубление, в которое нужно аккуратно влить яично-водную смесь и перемешать, а затем осторожно соединить с массой взбитый белок. Тесто замешивать примерно 15 минут, пока не приобретет эластичность и однородность. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

4. Укроп мелко порубить, очищенную луковицу очень мелко нарезать, смешать ингредиенты с фаршем, посолить и добавить свежемолотый перец.

5. Тесто раскатать, сделать формочкой или тонкостенным стаканом кружочки, в каждый кружочек теста положить начинку и аккуратно защипнуть края теста. Выложить на посыпанную мукой доску.

6. В кипящую воду положить нужное количество пельменей и готовить 5-7 минут после того, как жидкость закипит. Подавать горячими со сметанным соусом или свежей зеленью.

Сообщить об ошибке

Нежные пельмени на заварном тесте с кипятком

Заварное тесто для пельменей готовится без яиц, и его можно использовать постящимся людям в те дни, когда позволяется употреблять растительное масло. В таком случае нужно использовать и растительную начинку – картофель, капусту или грибы. Однако особенно вкусными такие пельмени получаются с фаршем, смешанным из равных частей свинины и говядины.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной (свинина) – 200 гр.
  • Фарш мясной (говядина) – 200 гр.
  • Шпик свиной – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп или петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кипящую воду вливается растительное масло, добавляется соль и немного муки. Быстро перемешать с помощью специальной насадки миксером либо интенсивно – вилкой. Масса сначала может образовать комочки, однако при дальнейшем взбивании становится однородной.

2. Добавить к заготовке оставшуюся часть муки и продолжать замешивать тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Если в результате получится слишком тугое тесто, его можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 5 минут.

3. В отдельной емкости смешать два вида фарша, добавить немного шпика, если мясо не слишком жирное, чтобы пельмени получились более сочными. Приправить, добавив желаемое количество соли и перца, а также положить мелконарезанные луковицу и зелень.

4. Тесто очень тонко раскатать, нарезать кусочками ножом или специальной формочкой, в каждый кусочек теста положить начинку, аккуратно слепить пельмени, хорошо закрепляя края теста, чтобы они не разваливались при варке. Выложить готовые пельмени на посыпанную мукой доску или тарелку.

5. Варить полуфабрикат в кипящей подсоленной воде, в которую для аромата можно добавить лавровый лист или перец горошком. До полной готовности пельменям потребуется провариться около 5-7 минут. Достать готовый продукт шумовкой, выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно полить сливочным маслом или подать к пельменям томатный соус.

Сообщить об ошибке

Сочные пельмени с фаршем из свинины в домашних условиях

Пельмени со свиным фаршем получаются достаточно сочными за счет жирности начинки. Их можно подавать не только со сметанным соусом или кетчупом, но и в глубокой тарелке, поливая бульоном. Так блюдо будет более наваристым и сытным.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 900 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода ледяная – 4 ст.л. на 150 гр. муки.

Для начинки:

  • Фарш свиной – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Муку объемом 700 гр. высыпать на стол или разделочную доску горкой, в центре сделав углубление, куда вбиваются яйца, и добавляется соль. Замесить тесто, аккуратно смешивая муку с края с ингредиентами в центре, постепенно добавляя понемногу ледяную воду. Когда масса станет более однородной, ввести оставшееся количество муки.

2. Тесто накрыть салфеткой или полотенцем и дать ему отдохнуть около 15 минут, чтобы клейковина начала работать.

3. Луковицы мелко порубить, чеснок измельчить прессом, петрушку нарезать и все смешать с фаршем, добавив дополнительно яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить начинку.

4. Тесто раскатать так, чтобы его толщина составляла около 2 мм. Специальной формой или стаканом вырезать кружки, в каждый положить начинку и аккуратно залепить края, стараясь, чтобы тесто плотно соединилось.

5. Опустить готовые полуфабрикаты в кипящую воду или бульон, готовить примерно 7-8 минут и сразу же подавать. Если не требуется готовить сразу все пельмени, оставшуюся часть можно сложить в пакеты, пересыпав мукой и хранить в морозилке.

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь пельмени в горшочках в духовке?

Очень вкусное блюдо с необычной подачей, которую оценят даже гости на домашнем торжестве. Кроме того, в рецепте используются грибы с луком и сметанным соусом, поэтому получается изысканное блюдо в традициях русской кухни, которое понравится гурманам любого возраста.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Пельмени (полуфабрикат) – 200 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лук репчатый измельченный – 1 ст.л.
  • Шампиньоны – 1-2 шт.
  • Сыр твердый натертый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В сковороду влить масло и обжарить в нем измельченный лук.

2. Когда он немного подрумянится, добавить мелконарезанные грибы и жарить до приобретения золотистого цвета.

3. В горшочек, предварительно смазанный внутри маслом, выложить пельмени, добавить сметану, поперчить и посолить. Сверху на пельмешки положить зажарку из лука с грибами.

4. Влить в горшочек кипяток так, чтобы пельмени были полностью покрыты жидкостью, закрыть крышечкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Увеличить степень нагрева до 260 градусов и держать в духовке 20 минут.

5. Спустя 10 минут с начала приготовления, посыпать пельмени тертым сыром и оставить доготавливаться. По истечении указанного времени выключить духовку и дать постоять блюду еще 10 минут, а затем подавать прямо в горшочках. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Ленивые пельмени — простой и быстрый рецепт

Для тех, кто любит пельмени, но не хочет слишком долго возиться с их приготовлением, можно приготовить «ленивый» их вариант. Здесь и мясо, и тесто присутствуют, однако готовятся такие пельмени быстрее и проще обычных домашних. Их можно доводить до готовности на пару, в духовке или даже в микроволновке.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина, говядина, курица) – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Сливки жирные – 500 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Смешать в миске яйцо с мукой, водой и солью. Тесто хорошо вымесить, чтобы оно приобрело однородность и гладкость. Накрыть его салфеткой и дать постоять полчаса.

2. Фарш смешать с очень мелконарезанным луком, приправить в нужном количестве солью и перцем.

3. Тесто раскатать пластом толщиной около 1-2 мм, сверху выложить фарш, скрутить все в рулет и обязательно защипнуть длинный край теста. Нарезать колбаску из теста с фаршем поперек небольшими кусочками, чтобы получились своеобразные «розочки».

4. В сотейник или глубокую сковороду добавить масло и пожарить в нем натертую морковь с измельченным чесноком. Аккуратно выложить поверх зажарки кусочки теста с фаршем, сверху залить все сливками и половиной стакана воды. Тушить все около получаса.

5. Пельмени будут готовы, как только жидкость полностью в них впитается. Подавать ленивые пельмени можно со сметанным соусом и зеленью.

Сообщить об ошибке

Как приготовить домашние пельмени с сыром в духовке?

Легкий и небанальный рецепт приготовления пельменей. Приготовить такое блюдо под силу даже неопытному кулинару, а удивить им можно даже взыскательных гурманов.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Пельмени (замороженный полуфабрикат) – 500 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 90 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Масло сливочное – 2 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами и готовить с добавлением сливочного масла при слабом нагреве около 15 минут.

2. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, специи, немного соли, мелко нарубленный укроп и переложить туда обжаренный лук. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

3. В глубокую сковороду или форму для запекания положить листики лавра, на них – пельмени ровным слоем и залить сверху все подготовленной сметаной смесью.

4. Сверху покрыть пельмени тертым сыром.

5. Готовить пельмени в духовке при 220 градусах не более получаса. Подавать горячими. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Пельмени на эластичном тесте с растительным маслом

Растительное масло, используемое для приготовления теста, делает его максимально эластичным, оно не рвется в процессе раскатывания и не трескается при замораживании домашних пельменей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода теплая – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной (свинина, говядина, курица) – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Муку высыпаем на ровную поверхность горкой и делаем в середине углубление. Вливаем в ямку воду, вбиваем яйцо и добавляем соль.

2. Вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем в теплом месте на полчаса, чтобы оно дозрело, накрыв его салфеткой или полотенцем.

3. Для пельменной начинки смешиваем фарш с измельченными луком и чесноком, добавляем специи и соль, исходя из своих вкусовых предпочтений.

4. Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем из него кружочки и кладем в каждый фарш. Аккуратно лепим пельмени, тщательно защипывая край, чтобы начинка оставалась сочной, а пельмени не разваливались.

5. Опускаем пельмени в кипящую воду с солью и специями, варим примерно 7 минут, достаем шумовкой и подаем, по желанию добавив сметану, томатный соус или растопленное сливочное масло. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления картофельных пельменей

Пельмени можно готовить не только с мясным фаршем, но и с картофелем. Такое блюдо можно подавать тем, кто постится, или не ест животный белок. Свежий укроп добавляет начинке пельменей больше вкуса, а подавать их можно с маслом или обжаренным луком.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Вода – 0,3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Картофель – 1,5 кг
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Очищенный картофель отварить, слегка подсолив воду.

2. Муку всыпать в глубокую миску, отдельно смешать яйцо с молоком и водой, добавить немного соли.

3. Смешать муку с яично-молочной смесью. Замесить тесто и вмешать в него растительное масло. Накрыть готовое тесто салфеткой и дать отстояться 40 минут.

4. Отварной картофель размять в пюре, довести до вкуса, добавляя соль, перец и измельченный укроп.

5. Тесто раскатать тонким пластом, нарезать кружками, в каждый положить картофельную начинку и залепить края.

6. Подготовленные полуфабрикаты отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, а затем подавать горячие с маслом или сметаной, а также с обжаренным репчатым лучком.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт пельменей с грибами

Необычный рецепт пельменей с растительной начинкой для тех, кто не ест мяса. Грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны или вешенки и готовить их отдельно от лука. Так получится сочная начинка, а жареный лук будет хрустящим и поджаристым.

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Для жарки:

  • Масло растительное – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Муку смешать с водой, замесить тесто и, накрыв пленкой, оставить в теплом помещении на полчаса.

2. Грибы очистить и нарезать крупными кусками. Обжарить их в масле до состояния румяности. На это потребуется около 15 минут.

3. Луковицу нарезать полукольцами и отдельно обжарить, чтобы овощ стал золотистым. Соединить грибы и лук и пропустить массу через мясорубку. Добавить соль и перец.

4. Тесто раскатать толщиной не более 2 мм и вырезать кружочки. Для этого можно использовать стакан с тонкими стенками или специальную круглую формочку. В середину каждого кружка выложить грибной фарш. Сложить каждый кружочек пополам и залепить края теста довольно плотно, чтобы тесто при варке не развалилось, и начинка осталась внутри. Готовый полуфабрикат выложить на посыпанную мукой разделочную доску.

5. В подсоленной кипящей воде варить пельмени около 5-7 минут, а затем шумовкой выложить их на тарелку. Подавать грибные пельмени можно с соусом из сметаны и хрена, а также с маслом и жареным луком.

Сообщить об ошибке

Жареные пельмени на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Жареные пельмени на сковороде – традиционная холостяцкая радость, которой, впрочем, порой хочется отведать даже адептам здорового образа жизни. Это просто, вкусно, быстро, как вы сами сейчас убедитесь.

Жареные пельмени на сковороде получаются очень аппетитными, сытными, с бесподобной корочкой. Они калорийны, мы вам настоятельно рекомендуем не переедать. Остановитесь, когда еще не насытились, и через полчаса будете благодарны себе за это. Если съесть жареные пельмени в первой половине дня, то до вечера уже не захочется ничего. Так что этот рецепт можно взять на заметку, если вас ожидает насыщенный день.

На сковороде жарят как сырые, так и уже отваренные пельмени. Сырые могут быть замороженными или свежими, слепленными вручную. Если вы покупаете пельмени, не забудьте посмотреть на маркировку упаковки. Лучшие пельмени имеют категорию А (20 % теста и 80 % начинки). Категории Б и В имеют 60 % и 50 % начинки. Пельмени категорий Г и Д – сплошная мука и соя, даже не надейтесь с ними получить вкусное блюдо.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 20 шт. пельмени

  2. полстакана вода

  3. для жарки растительное масло

  4. по вкусу соль

  5. по вкусу специи

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Зарина отреагировал(а)

Cooksnaps

(3)

Автор

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Банановые оладьи

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Рецепт с курицей и клецками — Ложка, вилка, бекон

Автор: Jenny Park · Опубликовано:

Перейти к рецепту

Простой рецепт курицы с клецками, сливочный, вкусный и приготовленный всего за 30 минут. Идеальное блюдо для холодного вечера.

Наш легкий рецепт курицы с клецками наконец-то готов, и мы очень рады! Наша упрощенная и вкусная версия такая уютная, насыщенная ароматом и делает пышные пельмени, похожие на бисквит. Мы делаем собственное бисквитное тесто с травами, и наши пельмени получаются такими мягкими, пушистыми и очень вкусными!

Мы можем серьезно есть эту курицу с клецками каждую неделю, и они регулярно чередуются в наших домах осенью и зимой. Это идеальная еда для уютной и прохладной погоды!

Что такое курица и клецки?

Цыпленок с клецками — слегка загущенный суп из куриного филе с добавлением вареных клецок.

Типы пельменей

Существует несколько различных видов пельменей, которые используются для курицы и пельменей.

Пельмени с лапшой

Простое тесто раскатывается, разрезается на короткие/широкие кусочки и добавляется в суп. Эти вареники плоские, мягкие, плотные, хорошо держатся. Они считаются наиболее распространенными «старомодными» пельменями, используемыми в курице и пельменях.

Пельмени с печеньем

Консервированное печенье чаще всего используется для этого типа клецок. Печенье разделяют, четвертуют и бросают в суп. Эти пельмени немного раздуваются, но на самом деле они не пушистые, а также могут быть немного плотными.

Пельмени

Пельмени, которые мы используем в нашем простом рецепте с курицей и клецками, а также, безусловно, в нашем любимом рецепте, готовятся из густого теста, которое зачерпывается и бросается в суп. Из него получаются легкие и пушистые пельмени, и нам нравится простота их приготовления.

Как приготовить наш рецепт с курицей и клецками

Ингредиенты

Суп

Процесс

Суп
  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и растопите масло.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и ребрышки сельдерея и обжаривайте в течение 4–5 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и перцем. Добавьте тимьян и продолжайте готовить смесь еще минуту.
  1. Посыпьте смесь мукой общего назначения и перемешайте, пока смесь не будет хорошо покрыта и не останется сухих пятен.
  2. Добавьте куриный бульон (или куриный бульон) и убавьте огонь до среднего. Продолжайте мешать, пока смесь не загустеет и не станет однородной без комочков муки.
  1. Вмешайте молоко, приправьте солью и перцем и осторожно кипятите, пока суп не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.
  2. Сложить курицу.
Пельмени
  1. В средней емкости смешайте муку, зеленый лук, тимьян, разрыхлитель и соль.
  2. Взбейте вместе.
  3. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет рассыпчатой.
  1. Вмешайте молоко, пока смесь не превратится в густое тесто.
  2. Добавляйте в суп 3 столовые ложки с горкой теста, пока не будет использовано все тесто. Накройте кастрюлю крышкой и варите 12–15 минут, пока пельмени не поднимутся и не приготовятся.
  1. Раскройте, приправьте солью и черным перцем, осторожно перемешайте и посыпьте тимьяном и зеленым луком.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Миски для смешивания
  • Мерные чашки для сухих продуктов
  • Мерные ложки
  • мерный стаканчик для жидкости
  • большая кастрюля
  • ложка для печенья, 3 столовые ложки
  • деревянная ложка

Советы и рекомендации для успешного приготовления курицы и пельменей

  • Не перемешайте тесто – плотные, когда они готовятся. Обязательно перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без сухих пятен.
  • Проверка готовности пельменей зубочисткой – , как и во многих хлебобулочных изделиях, вставьте шпажку в центр одного из пельменей. Если зубочистка выходит чистой, то вареники готовы.
  • Зачерпните и бросьте клецки в кастрюлю , не беря их в руки и не плотно упаковывая. Это поможет добиться легких и пушистых вареников.
  • Используйте ложку для мороженого/печенья – это самый простой способ свести к минимуму манипуляции с тестом для пельменей.
  • Накройте крышкой и не подглядывайте , потому что вы хотите, чтобы в кастрюле скапливался пар, чтобы клецки готовились равномерно и были нежными.

Готовим заранее и замораживаем наш рецепт с курицей и клецками

Приготовить заранее

Этот простой рецепт курицы с клецками можно приготовить за 3 дня до назначенного времени. Чтобы приготовить заранее , полностью охладите суп, перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике. По готовности разогрейте , перелейте суп в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Важно очень медленно разогревать суп, чтобы он не расслоился и не стал зернистым.

Замораживание

Супы на основе сливок, как правило, плохо замораживаются, потому что при замораживании они имеют тенденцию расслаиваться, что делает их зернистыми при повторном нагревании. Чтобы этого не произошло, сварите суп, но не добавлять молоко перед заморозкой . Добавьте клецки, как обычно, и варите, пока клецки не приготовятся.

Полностью охладите суп и переложите в пакет для заморозки, удалив как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать. Поместите суп в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть , дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи. Размороженный суп перелить в кастрюлю и варить, пока он не прогреется. Влить молоко в суп и продолжать варить еще 5 минут. Отрегулируйте приправы.

Вариации

  • Украсьте блюдо свежей петрушкой вместо тимьяна и зеленого лука, чтобы придать блюду более тонкий вкус.
  • Вмешайте замороженный горошек, шпинат или нарезанную капусту в смесь для супа, чтобы добавить еще пару овощей.
  • Добавьте в суп лавровый лист и несколько тонко нарезанных зубчиков чеснока, чтобы придать супу легкий травянисто-чесночный вкус.
  • Мы всегда предпочитаем свежие травы сухим, но если у вас их нет под рукой, вы можете заменить их парой столовых ложек приправы для птицы как в супе, так и в пельменях.
  • В то время как мы используем смесь белого и темного мяса курицы-гриль, не стесняйтесь использовать только измельченные куриные бедра и ножки или измельченные куриные грудки без кожи для курицы и клецок в зависимости от личных предпочтений.

Также ознакомьтесь с нашей публикацией лучших рецептов супов!

Еще больше рецептов вкусных супов, которые вам понравятся:

Хотите еще?

Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


Простой рецепт с курицей и клецками

Легкий рецепт курицы и клецок, вкусных и сливочных, приготовленных всего за 30 минут. Идеальное блюдо для холодного вечера.

Рецепт от Teri & Jenny

Soup
  • ▢ 3 столовые ложки Неполденного масла
  • ▢ 1 Небольшой лук на кубиках
  • .
  • ▢ 3 1/2 столовых ложки универсальной муки
  • ▢ 2 1/2 чашки высококачественного куриного бульона
  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 2 стакана приготовленной и измельченной курицы
  • ▢ соль и перец по вкусу
ДУМПЛИЯ
  • ▢ 1/4 стаканы.
  • ▢ 2 teaspoons minced thyme
  • ▢ 1 teaspoon baking powder
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ 2 tablespoons unsalted and melted butter
  • ▢ 2/3 cup milk
soup
  • Place a large pot over средний огонь и растопить сливочное масло.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей и пассеруйте 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте тимьян и готовьте еще минуту.

  • Посыпьте смесь мукой и перемешайте, пока смесь не будет хорошо покрыта и не останется сухих пятен.

  • Добавьте бульон и убавьте огонь до среднего. Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет и не станет однородной.

  • Вмешайте молоко, приправьте солью и перцем и варите, пока суп не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.

  • Сложить курицу.

пельмени
  • В миске смешайте муку, зеленый лук, тимьян, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет рассыпчатой.

  • Вмешайте молоко, пока смесь не превратится в густое тесто.

  • Добавляйте в суп 3 мерные ложки теста размером со столовую ложку с горкой, пока не будет использовано все тесто. Накройте кастрюлю крышкой и варите 12–15 минут, пока пельмени не поднимутся и не приготовятся.

  • Раскройте, приправьте солью и перцем, осторожно перемешайте и посыпьте тимьяном и зеленым луком.

  • Разлейте по тарелкам, добавьте еще тимьяна и зеленого лука и подавайте.

Советы и рекомендации

  • Не перемешайте тесто – , что сделает ваши пельмени плотными при приготовлении. Обязательно перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без сухих пятен.
  • Проверка готовности пельменей зубочисткой – , как и во многих хлебобулочных изделиях, вставьте шпажку в центр одного из пельменей. Если зубочистка выходит чистой, то вареники готовы.
  • Насыпьте и бросьте клецки в кастрюлю , не беря их в руки и не плотно упаковывая. Это поможет добиться легких и пушистых вареников.
  • Используйте ложку для мороженого/печенья – это самый простой способ свести к минимуму манипуляции с тестом для пельменей.
  • Накройте крышкой и не подглядывайте , потому что вы хотите, чтобы пар скапливался в кастрюле, чтобы клецки готовились равномерно и были нежными.

Заранее приготовить

Чтобы приготовить заготовку , полностью охладите суп, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. По готовности разогреть , перелить суп в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Важно очень медленно разогревать суп, чтобы он не расслоился и не стал зернистым.

Замораживание

Супы на основе сливок, как правило, плохо замораживаются, потому что при замораживании они имеют тенденцию расслаиваться, что делает их зернистыми при повторном нагревании. Чтобы этого не произошло, сварите суп, но не добавляйте молоко перед заморозкой . Добавьте клецки, как обычно, и варите, пока клецки не приготовятся.

Полностью охладите суп и переложите в пакет для заморозки, удалив как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать. Поместите суп в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть , дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи. Размороженный суп перелить в кастрюлю и варить, пока он не прогреется. Влить молоко в суп и продолжать варить еще 5 минут. Отрегулируйте приправы.

Калории: 296 ккал Углеводы: 31 г Белки: 11 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 43 мг Натрий: 539мг Калий: 308 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин А: 3899 МЕ Витамин С: 6 мг Кальций: 123 мг Железо: 2 мг

/ 20 комментариев

О Дженни Парк

Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon. Она также является фуд-стилистом и разработчиком рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY

Взаимодействие с читателями

/ 20 комментариев

Легкий рецепт клецок для супов и тушеных блюд

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить эти простые клецки для супов и тушеных блюд. Зима — прекрасное время, чтобы приготовить большие кастрюли утешительных супов и тушеных блюд. А что может быть лучше вкусных, сытных пельменей, плавающих в вашем супе или рагу? На наш взгляд, не так уж и много.

Этот простой рецепт пельменей идеально подходит для начинающих; это просто и понятно, и у вас, вероятно, есть все ингредиенты под рукой. Эти пельмени — простая, но культовая еда для комфорта. Тесто похоже на тесто для бисквитов, поскольку его бросают в горячую жидкость, например, в несладкий бульон или домашний куриный бульон, а не раскатывают или вырезают и запекают

Пельмени — отличный способ придать дополнительный вкус и текстуру супам и тушеным блюдам. Их также очень легко приготовить, особенно по этому рецепту. Все, что вам нужно, это немного муки, яиц, соли и молока, и вы сможете быстро приготовить вкусные пельмени. Кроме того, они идеально подходят для тех, кто хочет добавить домашней нотки своим блюдам. Итак, если вы ищете быстрый и простой способ улучшить свой суп или тушеное мясо, попробуйте эти клецки. Вы не будете разочарованы.

Пельмени Easy Drop для супов и тушеных блюд Рецепт

Годы борьбы за приготовление пельменей

В течение многих лет, ладно, десятилетий, Я боролся с тем, что мои пельмени иногда получались, а иногда распадались на суп, и все это было на вкус как мука. Я искал кулинарные книги и смотрел кулинарные шоу по телевизору, пытаясь понять, что я делаю не так. Это было так неприятно, что я бросил попытки.

Однажды я был на обеде, и группа наших подруг сидела за столом для пикника вместе со мной и моей дочерью. Мы обменивались действительно вкусными и простыми рецептами, которые мы готовили для обеда. Не знаю, как мы подошли к этой теме, но одна из наших дорогих подруг рассказала о порванных пельменях своей тети .

У ее тети есть столовая в городе, и, по моему мнению, у нее была лучшая еда для банкетов. Он был полон домашнего колорита и всегда находил толпу. Когда я узнал, что в ее заведении будет мероприятие, я пошел. Да, просто чтобы дать ей хорошую еду.

Так или иначе, она поделилась своим рецептом пельменей со своей племянницей, которая, благослови ее сердце, поделилась им со мной! С самого первого раза по этому рецепту получились идеальные пельмени. Нам так повезло, что у нас есть этот рецепт, поскольку он оказывался каждый раз, когда я его готовила. Он стал семейным фаворитом. Сейчас я поделюсь с вами этим простым рецептом.

Вся наша семья очень рада, что наконец-то нашли простой рецепт пышных домашних пельменей. Когда я готовлю куриный суп с клецками, все обязательно приходят, чтобы его съесть. Он ушел в мгновение ока, и всем это так нравится.

Сиски (Шис-ки) Значение Порванные пельмени

Ее рецепт называется порванные пельмени; однако я делаю их и добавляю, как клецки. Идеальное и вкусное дополнение к любому супу и тушеному мясу, дающее нужное количество клецок на каждую крошечную ложку.

По этому рецепту пельмени получаются пышными при правильном пережевывании и при этом остаются нежными пельменями, моими пельменями.

Ингредиенты для пельменей Easy Drop

По этому рецепту получается ровно столько пышных пельменей, сколько нужно для большой кастрюли или большой жаровни с супом. Этот рецепт, состоящий всего из четырех ингредиентов, очень экономичен.

Мука, ​​соль, яйцо и молоко. Эти четыре ингредиента объединяются, как по волшебству.

Если вы хотите немного больше вкуса или цвета , добавьте немного зеленого лука или столовую ложку хлопьев петрушки, кинзы или кусочков обжаренного бекона. Мой любимый рецепт, чтобы использовать их в моем супе с курицей и клецками. Не стесняйтесь экспериментировать и найдите свой любимый способ подачи; может быть, немного тушеной говядины нуждается в еще большем вкусе пищи комфорта.

Как приготовить простые клецки для супов и тушеных блюд Рецепт

Этот простой рецепт клецок идеально подходит для любого домашнего повара. Всего несколько простых ингредиентов, и вы можете приготовить эти маленькие сокровища на плите в кратчайшие сроки. Кроме того, они практически неуязвимы. Поверьте мне, они стали моим любимым рецептом пельменей. Так что, даже если вы никогда раньше не готовили пельмени, этот рецепт для вас. Будьте готовы сделать некоторые удивительные пельмени. Ваша семья и друзья будут просить еще.

Вот как легко их сделать.

В миску среднего размера добавьте муку и соль. Перемешайте, чтобы смешать сухие ингредиенты

Смешайте яйцо и молоко. Дайте отдохнуть 1-2 минуты.

Убедитесь, что суп или рагу полностью закипели. Либо оторвите кусочки пельменного теста и бросьте в суп, либо используйте чайную ложку, чтобы бросить кусочки теста в суп.

Когда пельмени всплывают, они почти готовы. Продолжайте готовить еще три минуты.

Почему мои пельмени растворились в курице и пельменях?

В течение многих лет я боролся с тем, почему пельмени разваливаются. Это такое простое тесто, но найти идеальный рецепт может быть сложно. Вот две вещи, которые, как я обнаружил, имеют решающее значение для успеха пельменей. Во-первых, добавление одного яйца удерживает все ингредиенты вместе. Следующим важным шагом является убедиться, что жидкость кипит при добавлении пельменей. В противном случае они развалятся в жидкости до того, как начнут готовиться, что поможет им склеиться.

Как лучше всего приготовить пельмени?

Пельмени можно варить на воде или прямо в супе или тушенке. Убедитесь, что содержимое закипело, затем начните добавлять клецки по одной чайной ложке за раз. Готовьте их, пока они не всплывут, затем еще три минуты.

Чашка куриного супа с клецками

Можно ли заморозить курицу и клецки?

Безусловно! На самом деле, если я планирую заморозить куриный суп, я предпочитаю делать старомодный суп с курицей и клецками для заморозки. Пельмени держатся намного лучше, чем лапша. Просто не забудьте охладить суп, прежде чем перелить его в герметичный контейнер и заморозить. Примечание: я бы не стал замораживать тесто для клецок до того, как оно будет приготовлено. Сначала приготовьте, охладите, упакуйте в герметичный контейнер, а затем заморозьте.

Рецепт простых клецок для супов и тушеных блюд

Узнайте, как приготовить эти простые клецки для супов и тушеных блюд. Зима — прекрасное время, чтобы приготовить большие кастрюли утешительных супов и тушеных блюд. А что может быть лучше вкусных, сытных пельменей, плавающих в вашем супе или рагу? На наш взгляд, не так уж и много.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 20 мин.

Блюдо: Суп

Кухня: американская0005

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 198 ккал

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Soup Kettle

Dutch Oven

Country Bowls

White Bowl

  • 3 Cups All Purpose Flour
  • 2 Teaspoons Salt
  • 1 Large Egg
  • 1 Cup Milk
  • In a medium bowl, add мука и соль. Перемешайте, чтобы смешать сухие ингредиенты.

  • Смешайте яйцо и молоко. Дайте отдохнуть 1-2 минуты.

  • Убедитесь, что суп или рагу полностью закипели. Либо оторвите кусочки пельменного теста и бросьте в суп, либо используйте чайную ложку, чтобы бросить кусочки теста в суп.

  • Когда пельмени всплывают, они почти готовы. Продолжайте готовить еще три минуты.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Как лучше всего приготовить пельмени?

Вареники можно варить на воде или прямо в супе или тушенке. Убедитесь, что содержимое закипело, затем начните добавлять клецки по одной чайной ложке за раз. Готовьте их, пока они не всплывут, затем еще три минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *