Пельменное тесто с растительным маслом лучший рецепт: Тесто для пельменей с растительным маслом

Содержание

Рецепты тесто для пельменей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Igoriok-kulinar .

Igoriok-kulinar

@cook_10226571

Пельменное тесто, пожалуй, самая бесхитростная и простая разновидность теста. Классическое пельменное тесто состоит из муки, воды, яиц и соли. Однако существует множество других разновидностей: заварное тесто, яичное, овощное, сметанное.

Считается, что классическое пельменное тесто должно быть белоснежным. Это значит, что для его приготовления необходимо использовать муку высшего сорта с большим содержанием клейковины. Это не только придает пельменям нужный цвет, но и спасает их от разваривания, ведь клейковина является «скрепляющим» элементом.

При приготовлении пельменей очень важно учитывать и толщину раскатки теста. Для того чтобы тесто раскатывалось легко, не стоит делать его слишком крутым и набитым, тесто должно быть податливым. Это позволит раскатать его максимально тонко, благодаря чему пельмени получатся очень вкусными, с большим содержанием начинки.

Правильная консистенция теста обеспечивает не только легкую раскатку, но и легкую формовку. Если вы хотите избежать большого количества отходов и сократить время приготовления, то можете порезать тесто на квадратики. Однако в классическом варианте тесто формуют несколько иначе. Обычно из теста формируют длинные жгуты, затем разрезают их на небольшие «подушечки», а каждую «подушечку» раскатывают в форме круга.

Теперь, когда вы знаете все тонкости работы с пельменным тестом, пришло время познакомиться с его вариациями.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 100 мл минеральная вода

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана 🌳 отреагировал(а)

Cooksnaps

Комментарии

(2)

Автор

Igoriok-kulinar

@cook_10226571

Еще больше рецептов от автора

Мюсли готовим дома

9 рецептов пиццы

Оливковое масло-Главные ошибки при покупке и использовании оливкового масла

Чем заменить майонез? 8 полезных советов

Что приготовить из пельменного теста

Najlya 22. 08.2022 1 мин чтения

После приготовления пельменей всегда остаётся пельменное тесто. Рассчитать точное количество начинки и фарша очень сложно, правда иногда удаётся, но это дело случая. Приготовить из пельменного теста можно очень много блюд. Взять к примеру домашнюю лапшу, количество лапши хватит на приготовление куриного супа. А ещё можно из пельменного теста нажарить лепёшки, только жарить их нужно на сухой сковороде и после обжарки полить растопленным сливочным маслом. Можно раскатать оставшееся пельменное тесто, положить в него любую начинку, сформировать маленькие конвертики и обжарить на масле. А можно сделать Рулет из пельменного теста с курицей и картошкой или рулеты в духовке.

В этот раз я делала ханум из пельменного теста и у меня остался небольшой кусочек. Сразу я его готовить не стала, так как на тот момент у нас было что поесть. Убрала его в морозильную камеру и вот только сегодня у меня дошла до него очередь. Я его вынула предварительно из морозильной камеры и дала полностью разморозиться. А затем приступила к приготовлению гарнира к курице. Была у меня запечённая курица, а гарнир мы уже съели, поэтому я решила приготовить из оставшегося пельменного теста гарнир.

Что приготовить из пельменного теста-продукты для приготовления;

  • остатки пельменного теста,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-4 штуки,
  • томатная паста или соус-2 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • вода.

Что приготовить из пельменного теста пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка продуктов для гарнира из теста которое осталось от пельменей

Шаг 1. В первую очередь я занялась не оставшимся пельменным тестом, а дополнением к нему. Почистила лук с чесноком и нарезала лук кубиками, а чеснок пластинами. В жаровню налила растительное масло, выложила лук с чесноком и поставила на плиту обжариваться до полной готовности.

Шаг 2. Пока овощи обжариваются я налила в кастрюлю воду, добавила соль и поставила на плиту. Пока вода закипает я занялась оставшимся пельменным тестом. Выложила его на посыпанный мукой стол, раскатала его в пласт толщиной около 0,5 сантиметра и разрезала на длинные полоски. Можно раскатать и тоньше, но мне захотелось чтобы лапша для гарнира была не такой тонкой.

Отваривание лапши из оставшегося пельменного теста

Шаг 3. Как только вода закипела я взяла 1 полоску оставшегося пельменного теста и прямо в кастрюлю нарезала его ножницами шириной около 5 сантиметров. После нарезки первой полоски перемешала, чтобы прямоугольники не слиплись и продолжила нарезать лапшу дальше. После того как я заложила в кастрюлю всё оставшееся пельменное тесто я довела кастрюлю до кипения, а затем плиту убавила. Варила оставшееся пельменное тесто на медленном огне до полной готовности.

Шаг 4. После варки его можно промыть проточной водой или добавить растительное масло, чтобы оно не слиплось.

Шаг 5. Лапша из оставшегося пельменного теста отварена, теперь можно вернуться к луку и чесноку. Они уже полностью прожарились, поэтому я добавила к ним 2 столовые ложки томатного соуса. Если его нет, можно положить томатную пасту или кетчуп. Перемешала, потушила около 3 минут и выложила в жаровню оставшееся пельменное тесто. Перемешала его с томатной заливкой и плиту выключила. Накрыла жаровню крышкой и дала настояться около 15 минут.

Шаг 6. Затем разложила оставшееся пельменное тесто по тарелкам на гарнир, добавила запечённую курицу и подала на стол. За 15 минут пельменное тесто пропиталось вкусом и ароматом томата с луком и чесноком и стало очень вкусным. Вот такой простой и быстрый гарнир можно приготовить из оставшегося пельменного теста.

Приятного всем аппетита!

  • Пельмени в горшочке в духовке,
  • Пельмени в духовке со сметаной и сыром,
  • Бораки — армянские пельмени рецепт,
  • Как варить пельмени в кастрюле,
  • Пельмени пошаговый рецепт с фото,
  • Как делать пельмени с помощью пельменницы.

Post Views: 109

Tags: блюда для перекуса блюда для ужина вкусные блюда вода гарнир пельмени пельменное тесто перец полезные советы растительное масло репчатый лук советы соль соус томатная паста чеснок

Easy Vegetable Dumplings — Liv Vegan Strong Mains

· Изменено: от Liv · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Вот ваш новый рецепт Легких овощных пельменей с использованием обертки с нуля и вкусной вегетарианской начинкой! Это проще, чем кажется! Овощные пельмени — одно из моих любимых блюд. Может быть, даже мой абсолютный фаворит. НО я никогда не делал их сам и, честно говоря, никогда не планировал из-за того, насколько сложными они будут, как я ожидал.

Но мне захотелось и не хотелось тратить деньги на еду вне дома, и тогда родился этот рецепт! Я признаю, что упаковка пельменей утомительна и требует много времени, но довольно легко, когда вы освоитесь! Приготовьтесь к тому, что первая пара будет уродливой, но потом вам станет лучше. Возьмите друга или свою вторую половинку и заставьте их работать! Это может быть весело! Я надеюсь, что эти Легких овощных клецок вам понравятся так же, как и мне!

Что вам понадобится для этих легких овощных клецок:

Кухонные принадлежности:

Ничего особенного! Просто немного терпения.

Основные ингредиенты:

  • All Packe Mulck
  • Смешанные овощи
  • кунвизионное масло
  • Чесленое соус чили
  • Соевый соус

Замены:

, возможно, можно использовать STOS-BOS-BOS-BOS-BOS-BOS-BOS-BOS-BOS-BOS-BOS-BOS-BOS-BOS-BOS-BOS-BOS-BOS-BOS-BOS-BOS-BOS-BOS-BORBITMER. У Насои есть хороший веганский. Я использовал их, и они очень вкусные. Что касается овощей, то дерзайте! Используйте все, что у вас есть и любите. Вы даже можете заменить грибы веганским говяжьим фаршем.

Как всегда делать самые простые овощные клецки:

Обертку для теста очень легко сделать, но убедитесь, что вы используете посыпанные мукой руки и посыпанную мукой поверхность, иначе она испачкается. Обертки можно складывать друг на друга, если они хорошо посыпаны мукой.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Веганские вонтоны из говядины с острым маслом чили
  • Сладко-острый суп вонтон
  • Булочки с тофу на пару
  • Сладкий чили тофу

9001 Рецепт: Если вы сделаете это

Отметьте меня в Instagram! Я бы хотел увидеть ваши вкусные воссоздания и показать их! Как всегда, я буду очень признателен, если вы поделитесь своим отзывом в комментариях ниже. Не забудьте добавить, если вы сделали какие-либо забавные замены. Благодарю вас!

Обертка для танца:
  • 2 стакана All Page Mulck
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана кипящей воды
  • ½ стакана холодной воды
Dumpling Pilling:
    Dumpling Pilling:
      Dumpling Pilling:
        Dumpling Pilling:
          Dumpling Pilling:
            .
          • 1 столовая ложка свежей имбирного ручья имбиря
          • 2-3 зубчика чеснока
          • 1 ½ стакана гриба на кубиках
          • ½ стакана красного лука
          • 3 стакана капуста + Морковная микс. чайная ложка соуса чили с чесноком
          • 2 ст.л. соевого соуса
            • Начните с изготовления обертки для клецок: смешайте универсальную муку и соль в большой миске. Деревянной ложкой размешать в кипящей воде. Затем добавьте холодную воду и перемешайте до образования теста. Накройте и оставьте отдыхать.

            • Приготовьте начинку: нарежьте все овощи и измельчите чеснок и имбирь.

            • В большую кастрюлю на средне-сильном огне добавьте масло. Добавьте овощную смесь и готовьте 2-3 минуты. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте чесночный соус чили и соевый соус. Готовьте еще 2-3 минуты или пока овощи не станут мягкими. Выключите огонь и отложите в сторону.

            • Приготовьте пельмени: На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и с помощью формочки для печенья диаметром 3 или 4 дюйма вырежьте обертки для пельменей. Должно получиться 30-35 пельменей.

            • Чтобы начинить пельмени: Наполните небольшую тарелку водой. Окуните палец в воду и слегка намочите край обертки. Один за раз. Наполните обертку 1-1 ½ столовыми ложками начинки и защипните края. Если вы чувствуете себя причудливо, проявите творческий подход к тому, как вы заворачиваете клецки, но я сделал это проще. Отложите пельмени на посыпанный мукой противень, пока вы занимаетесь остальными.

            • На этом этапе вы можете приготовить то количество пельменей, которое вы планируете съесть, а остальные заморозить или приготовить их все. Я рекомендую готовить только те, которые вы планируете подавать немедленно.

            • Вскипятите полкастрюли воды. Я использовал свою металлическую пароварку, но используйте любую пароварку, которая у вас есть. Смажьте металлическую пароварку жиром и положите пельмени так, чтобы они не соприкасались. Когда вода закипит, поставьте сверху корзину для пароварки и готовьте на пару 10 минут. Если заморожено, добавьте еще 1-2 минуты.

            • Осторожно переложите приготовленные на пару клецки в сковороду с ½–1 столовой ложкой масла и поставьте на средний огонь. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки на дне около 2-3 минут. Снимите со сковороды. Подавайте с соусом на выбор и наслаждайтесь!

            Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram!

            • Поделиться в Твиттере Поделиться в Твиттере

            • Поделиться на Facebook Поделиться на Facebook

            • Поделиться на Pinterest Поделиться на Pinterest

            • Поделиться по электронной почте Поделиться по электронной почте

            Другие сети

            Взаимодействие с читателями

            Gusto TV — Императорские пельмени

            Простота приготовления: Твердые
            Выход: 30 пельменей
             


             

            Ингредиенты:

              нарезанные на прямоугольные листы или 6 кусочков пергамента

            • Растительное масло для покрытия

            Начинка:

            • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
            • 2 столовые ложки (30 мл) сахара
            • 3 столовые ложки (45 мл) нарезанного лука-шалота
            • 2 зубчика чеснока, измельчить
            • 1/3 фунта (150 г) свиной грудинки, нарезанной мелкими кубиками
            • Маленькие креветки весом ¼ фунта (114 г), очищенные и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками
            • 2 столовые ложки (30 мл) рыбного соуса
            • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли
            • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) черного перца

            Тесто:

            • 2 чашки (480 мл) тапиокового крахмала
            • 2 столовые ложки (30 мл) нейтрального масла, такого как растительное масло
            • ¼ чайной ложки (1 мл) соли
            • 1 стакан (240 мл) кипятка + ¼ стакана (60 мл) воды при необходимости

            Топпинг:

            • 1/4 стакана (60 мл) нарезанного зеленого лука
            • Соус для макания Nuoc Cham (см. рецепт)

             


             

            Метод:

            Если вы используете банановые листья, налейте только что вскипяченную воду в большую жаропрочную миску.

            Поместите несколько банановых листьев в миску всего на несколько секунд, затем выньте и протрите каждый лист насухо с обеих сторон бумажным полотенцем. Повторите для всех листьев и отложите.

            Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.

            Добавьте сахар в сковороду и подождите, пока он не растает и не приобретет карамельно-коричневый цвет.

            Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок и обжаривайте до появления аромата.

            Добавьте свиную грудинку, увеличьте огонь до среднего и обжаривайте, пока свинина не будет почти готова.

            Добавьте креветки, рыбный соус, соль и перец в сковороду и перемешайте.

            Обжаривайте креветки и свинину на среднем огне, пока креветки не приготовятся и не испарится жидкость, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

            Чтобы приготовить тесто, смешайте крахмал тапиоки, масло и соль в большой миске.

            Добавляйте только что вскипяченную воду в тесто по одному половнику за раз, помешивая. Вы должны продолжать добавлять воду, пока не получится пластичное тесто. Если он начинает становиться липким, значит, вы добавили слишком много воды. Добавляйте больше муки, пока она не перестанет быть липкой.

            Быстро вымесите, пока оно не станет достаточно гибким.

            Положите один банановый лист вдоль на плоскую поверхность или на пергаментную бумагу, если используете. Отрежьте полоску толщиной ½ дюйма (1,3 см) от конца одного из банановых листьев; мы будем использовать это, чтобы связать банановый лист. Смажьте сторону бананового листа (или пергаментной бумаги) растительным маслом.

            Оторвите кусок теста и положите на банановый лист. Пальцами распределите и прижмите тесто в виде прямоугольника поверх бананового листа, повторяя прямоугольную форму бананового листа.

            Поместите немного свинины и креветок в центр теста, количество зависит от размера вашего прямоугольника из теста.

            Добавить комментарий

            Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *