Пирог из печени слоями с морковкой и луком вкусный рецепт с фото пошагово: Печёночный торт с морковью и луком рецепт с фото пошагово
Пирог из печени слоями с морковкой, луком. Рецепт с фото
Содержание
Кулинарные традиции многих стран мира имеют огромное количество различных рецептов из печени. Но самым воздушным и нежным получается слоеный пирог из субпродукта, представленный в виде сложенных стопкой блинов, которые пропитаны начинкой либо майонезным соусом.
В виде наполнителя выступают овощи, грибы и разные крупы. Калорийность угощения варьируется в пределах 140 ккал на 100 г состава. Но показатель может быть разным из-за вида печени и вспомогательных ингредиентов.
Классический рецепт
Пирог из печени слоями, изготовленный по классической технологии, включает в состав начинки минимальный набор продуктов питания в виде моркови, майонезного соуса и свежей зелени.
Выходит довольно аппетитное и питательное лакомство, которое можно делать в будние дни и на праздник.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, требуемые для изготовления пирога на основе печени:
- говяжья печень – 500 г;
- майонез – 150 г;
- масло семян подсолнечника – для обжарки;
- молоко – 250 мл;
- морковь – 225 г + 75 г;
- мука – 108 г;
- головка луковицы – 75 г;
- соль, черный молотый перец – на свое усмотрение;
- укроп – по необходимости;
- яйца – 110 г.
Укроп не является обязательным ингредиентом начинки. Поэтому его можно исключить из состава, если не нравится вкус свежей зелени.
Объем ингредиентов рассчитан на создание 8 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание самостоятельного создания слоеного печеночного пирога:
- Говяжью печень понадобится освободить от пленок, а после нарезать кусочками среднего размера.
- Затем следует почистить и нашинковать лук с 75 г моркови, обжарив их до мягкости на масле семян подсолнечника.
- После обжаренные овощи потребуется пропустить через мясорубку, добавив в полученную массу просеянную муку и яйца.
- Добавив соль с перцем и молоком, все ингредиенты нужно тщательно размешать.
- Для изготовления начинки морковь требуется очистить, подвергнуть измельчению на терке крупного размера.
- Обжарить на сковороде и откинуть на дуршлаг. После овощ понадобится смешать с мелко нарезанным укропом и майонезом.
- На данном этапе необходимо хорошо промазать и разогреть блинную сковороду, а затем приготовить на ней печеночные блины.
- Когда основа будет готова, из блинов и начинки следует изготовить пирог, чередуя между собой 2 компонента.
Правила подачи, украшение
Верхушку изделия пропитывают наполнителем и присыпают сверху рубленой свежей зеленью. Перед отправкой на стол пирог желательно выдержать в холодильном отсеке в течение 2 часов. За счет этого коржи полностью пропитаются начинкой и станут нежнее.
С рисом и яйцом
Слоеный печеночный пирог можно дополнить вареной рисовой крупой и яйцами. В результате получается сытное, аппетитное и нежное лакомство, калорийность которого будет составлять приблизительно 536 ккал на 100 г состава. Показатель достаточно большой, поэтому чрезмерно увлекаться блюдом нежелательно, особенно тем, кто следит за своей фигурой.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, требуемые для создания своими руками печеночного пирога с рисом:
Необходимые ингредиенты | Нужное количество |
Луковичные головки | 150 г |
Майонез | 20 г |
Морковь | 225 г |
Мука высшего сорта | 100 г |
Печень | 800 г |
Рис | 60 г |
Сода | 20 г |
Черный молотый перец | по необходимости |
Яйца | 165 г |
Печень может быть куриной либо говяжьей. Выбор зависит от личных вкусовых предпочтений. Указанного количества компонентов достаточно будет для изготовления примерно 4 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс создания аппетитного печеночного пирога с добавлением риса:
- Печень требуется замочить в воде с добавлением 14 г соды приблизительно на 1 час.
- Потом следует сварить рис и яйца.
- Далее 1 луковицу с морковью понадобится почистить, порубить кубиками и измельчить на терке соответственно. После овощи следует обжарить на масле.
- На данном этапе потребуется объединить все вышеперечисленные ингредиенты, добавить майонез с приправой и тщательно помешать начинку для пирога.
- Печень нужно прополоснуть под потоком воды, пропустив ингредиент вместе с репчатым луком через мясорубку.
- Затем требуется ввести соду с мукой, соль с майонезом и вновь все размешать.
- Далее из полученной массы понадобится испечь блины и немного остудить.
- В конце из печеночных блинов необходимо собрать пирог, чередуя их с начинкой на основе овощей и риса.
Правила подачи, украшение
В конце приготовления поверхность печеночного пирога посыпают измельченным зеленым луком или украшают яичным желтком.
С картошкой
Пирог из печени слоями достаточно простой в изготовлении и не требует большой затраты времени и сил. Его можно сделать более аппетитным и сытным, если задействовать картофель.
Пирог из печени слоями, рецепт приготовления с картошкой.
Готовое угощение может выступать праздничной закуской или основным деликатесом, потому что в нем присутствуют и овощи, и печень.
Какие ингредиенты понадобятся
Слоеный пирог можно самостоятельно изготовить, имея в наличии продукты:
- зелень – для украшения;
- картофель – 1 кг;
- луковичные головки – 300 г;
- майонез – 300 г;
- масло – для обжарки;
- мука – 150 г + 150 г;
- печень – 700 г;
- сода – 3,5 г;
- соль – на свое усмотрение;
- тертый сыр – 50 г;
- яйцо – 110 г + 55 г.
Для обжарки коржей рекомендуется применить масло рафинированного типа. Оно не будет придавать печеночным блинам специфического привкуса и запаха.
Для пропитки поверхности коржей можно взять не майонез, а сметану, жирность которой не должна превышать больше 15%.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс самостоятельного создания пирога на основе печени и картофеля:
- Для изготовления печеночного фарша необходимо очистить 2 репчатого лука, убрать с печени пленку и пропустить все компоненты через мясорубку.
- Далее нужно ввести 150 г муки, 2 яйца, соль и вновь все размешать.
- Готовое печеночное тесто требуется обжарить в сотейнике с малым добавлением масла растительного в виде блинов. После необходимо отставить заготовку в сторону.
- Затем понадобится измельчить картофель, 2 очищенных репчатых лука, добавив 1 яйцо, соль по вкусу, соду, 150 г муки и тщательно размешав.
- Из картофельной массы необходимо изготовить коржи и отставить их в сторону.
- В конце, чередуя картофельные и печеночные блины с майонезом, следует собрать пирог и подать угощение к столу.
Правила подачи, украшение
По завершении готовки поверхность слоеного печеночного пирога присыпают измельченным сыром и украшают рубленой свежей зеленью. В качестве последней подойдут листья петрушки.
С грибами
Слоеный пирог, изготовленный на основе куриной печени, можно дополнить грибной начинкой. Она придает изделию оригинальный привкус и приятный запах. Благодаря грибам коржи получаются гораздо нежнее и сочнее.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимые продукты для самостоятельного изготовления печеночного пирога описаны в следующем списке:
- головка луковицы – 150 г;
- грибы – 400 г;
- майонез – на свое усмотрение;
- масло семян подсолнечника – 15 мл;
- молоко – 100 мл;
- мука – 60 г;
- печень – 1 кг;
- соль, перец – по необходимости;
- яйца – 220 г.
Для начинки подойдут шампиньоны или вешенки. Для получения более насыщенного аромата лучше всего применить лесные грибы. Их обязательно требуется очистить от мусора и прополоснуть под прохладной водой. При отсутствии куриной подойдет свиная либо говяжья печень. С последних двух обязательно требуется удалить пленку. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление примерно 6 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Самостоятельное изготовление печеночного пирога с грибами:
- Печень с луком потребуется пропустить через мясорубку, а после добавить муку с солью и яйцом, хорошо все размешав.
- Из полученной смеси нужно испечь на масле растительном блины, а после отставить их в сторону для остывания.
- Далее требуется обжарить грибы, добавить соль с луком и хорошо все помешать.
- После каждый корж необходимо промазать майонезом, поместив сверху грибную начинку и повторив процесс до окончания всех блинов.
- Собрав печеночный пирог, изделие можно подавать к столу для дегустации.
Правила подачи, украшение
По завершении оформления пирога поверхность дополняют измельченными вареными яйцами. Сверху посыпают рубленой свежей зеленью. После готовое угощение отправляют в холодильный отсек примерно на 30 мин., чтобы коржи полностью пропитались начинкой.
С манкой
Пирог из печени слоями получается аппетитным и полезным, поскольку основным ингредиентом изделия выступает говяжий субпродукт. В нем присутствуют витамины и минеральные элементы, необходимые для организма.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, необходимые для самостоятельного создания печеночного пирога:
- головки луковицы – 225 г;
- майонез – 500 г;
- манная крупа – 190 г;
- масло семян подсолнечника – на свое усмотрение;
- морковь – 225 г;
- печень говяжья – 1 кг;
- соль, перец – по необходимости;
- яйца – 165 г.
Вместо говяжьей печени подойдет свиной либо куриный субпродукт. Для коржей майонез можно заменить сметаной либо натуральным йогуртом. Указанного количества компонентов хватит на изготовление 5 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Способ изготовления печеночного пирога с добавлением манной крупы:
- Печень потребуется прополоснуть под потоком прохладной воды, а после 2 раза пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Затем нужно ввести яйца с манной крупой, соль с перцем и тщательно все помешать.
- Из полученной смеси на масле растительном следует изготовить печеночные блины, а после отставить их в сторону для остывания.
- На данном этапе по отдельности требуется очистить, мелко нарезать и обжарить до готовности репчатый лук с морковью. Затем необходимо дать овощам остыть.
- Далее понадобится на ровную поверхность поместить печеночный блин, сверху поместить слой майонеза, равномерный слой обжаренного лука и вновь печеночный корж.
- Затем блин необходимо пропитать майонезным соусом, сверху распределить равномерный слой моркови и повторить все действия до их полного окончания.
- Последним слоем следует уложить морковь. После необходимо поместить пирог в холодильный отсек приблизительно на 1 час.
Правила подачи, украшение
Перед подачей на стол поверхность пирога украшают листьями петрушки и свежими огурцами, оформленными в виде цветов. Закуску лучше всего дегустировать в холодном виде, когда коржи хорошо пропитались наполнителем.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы, которые помогут пригодиться кулинару при готовке:
- при изготовлении слоеного блюда рекомендуется использовать куриную печень, поскольку она более удобна в обработке, чем говяжья либо свиная;
- свежая печень должна иметь сладковатый привкус и приятный запах;
- вместе с солью и перцем в блюдо можно добавлять мускатный орех, тимьян, паприку и иные виды приправ;
- чтобы быстро удалить пленку с поверхности субпродукта или сделать его более мягким, печень необходимо обдать крутым кипятком, удалив сразу пленку и утолщения;
- для изготовления печеночных блинов желательно использовать сотейник диаметром 20 см;
- до подачи угощения на стол блюдо рекомендуется выдержать в холодильном отсеке минимум 3 часа и 20 мин. при комнатной температуре;
- лук с морковью следует обжаривать в сотейнике по отдельности либо совместно;
- при вымачивании говяжьей или свиной печени необходимо воспользоваться молоком для улучшения ее вкусовых качеств, а также для устранения специфического запаха;
- чтобы коржи получились более нежными, печень следует освободить от желчных протоков и жил;
- для украшения поверхности изделия можно воспользоваться свежими сочными овощами (например, болгарским перцем, огурцом или томатом) либо жареными компонентами, входящими в состав наполнителя;
- чтобы блины не приставали к сковороде, первые 3 шт. рекомендуется изготовить с добавлением масла растительного.
Печеночный пирог выступает отличной закуской для праздничного стола. Его оформляют послойно, пропитывая каждый корж начинкой на основе грибов, картофеля, яиц и иных продуктов. Блюдо всегда получается вкусным, но достаточно калорийным. Поэтому не нужно чрезмерно употреблять изделие, чтобы не навредить фигуре.
Видео о приготовлении пирога из печени слоями
Рецепт приготовления печеночного торта:
Печеночный торт «Освежающий», пошаговый рецепт на 2655 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рубленая куриная печень
Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашний паштет из куриной печени на тостах
Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!
Юлия Высоцкая
06.2020 11:00:00″>13 июня 2020
Реклама
Реклама
Елена Чибис
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт для любителей печени! Вы можете использовать любую печень: говяжью, свиную и др.
В моем варианте печеночного торта есть одна небольшая, но очень важная деталь — это огурец! Именно благодаря ему эта закуска из просто сытной и вкусной превращается в освежающую (в том числе)! На любой случай рекомендую побаловать себя и своих мужчин, т.к. именно они, думаю, оценят сытность и пикантность блюда!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
265
кКал
11%
Белки | 21 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриная печень | 800 г |
морковь | 3 шт. |
лук репчатый | 3 шт. |
огурцы свежие | 1 шт. |
сметана | 200 г |
майонез домашний | 150 г |
чеснок | ½ головки |
укроп свежий | 1 шт. |
пшеничная мука | 3 ст. л. |
1 ч. л. |
лавровый лист | 3 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Лук также очищаемся и мелко рубим.
После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии 🙂
И конечно что же разрез!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
закускииз субпродуктоврусская кухняжаритьсмешиватьобедужинрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком – рецепт с фото – Рецепты
Заварной пирог с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
Сметана – 300 г
Мука – 1 стакан
Яйца куриные – 6 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Масло подсолнечное для жарки
Морковь – 1 шт.
Майонез – 1 ст.
Разрыхлитель для теста – 3 г
Соль поваренная
Перечная смесь
Посмотреть рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заварной пирог – отличный помощник для современной хозяйки. Это не займет много времени, и это так же дорого. Тесто для пирогов заливается молочными продуктами, и оно должно получиться полужидким — отсюда и название «заливка». Пирожки на жидком сметанном тесте, как и в нашем случае, получаются особенно нежными и сочными.
Приступим к приготовлению пирога с яйцом и зеленым луком, согласно списку ингредиентов.
Нам понадобится много яиц. Четыре штуки (для начинки) надо отварить заранее, а две оставить для теста. Сметана будет использоваться теплой, лук – чистым, майонеза нужно совсем немного. Подсолнечное масло обойдется без запаха. Сыпучие продукты не требуют специальной подготовки.
Сначала начинка для пирога. Морковь натереть и обжарить на масле. Нашинкуйте зеленый лук и отправьте его вслед за морковью буквально на одну минуту. Далее – соль и перец.
Куриные яйца нарезаем кубиками и отправляем на остывшую «жарку».
Начинка аккуратно перемешивается.
Теперь тесто. Два яйца взбиваются в пену в миске.
В яичную смесь добавляют сметану, майонез и соль и хорошо перемешивают в пышную жидкую массу.
Далее соединить муку (можно не просеивать) и разрыхлитель.
После этого тесто тщательно взбивается.
Форму для выпечки пирога с яйцом и зеленым луком желательно найти поменьше, тогда выпечка получится высокой и сочной.
Вырежьте кусок пергамента на дно формы для выпечки (у нас она овальной формы из огнеупорного стекла) и смажьте ее подсолнечным маслом. Половина теста выливается в форму и равномерно распределяется руками.
Потом выложил середину.
Луково-яичный слой заливают оставшимся тестом, форму отправляют в духовку на 35 минут. Температура запекания не более 220 градусов.
Во время приготовления запеканка начнет подниматься из формы. Не нужно протыкать его ножом, выключать духовку на минимум или выдвигать противень. Готовый пирог вернется на место, как только немного остынет.
Охлажденный пирог с зеленым луком и яйцом идеально разделен на порции и тает во рту за чашкой чая. Обязательно приготовьте его на ужин выходного дня — оно того стоит!
Прочие рецепты пирогов в запеканке
Луковый пирог
Куриный пирог с картофелем
Рыбный пирог с рисом
Майонезный пирог с капустой
Соевый пирог с капустой
Пикантная печень с луком в соусе
В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я буду использовать дома!
Дополнительную информацию см. в политике раскрытия информации!
Люби это или ненавидь; Печень с луком
Печень с луком — это блюдо, которое вы либо любите, либо ненавидите. Что касается меня и моей семьи, мы любим его! Кроме моего мужа.
Печень с луком делаю только тогда, когда у мужа собрание, а его нет дома или он уехал из города. Тогда пришло время вечеринки! Время пригласить любителей печени в мою семью и устроить пир!
Должна сказать, что еще до того, как я приготовила печень для своего мужа, он сказал мне, что не любит печень и лук. Я заставил его попробовать мой рецепт печени. Хотя он был настроен скептически, но попробовал и сказал, что все в порядке. ХОРОШО?! Насколько я понимаю, ЕГО ГОЛОС НЕ ЗАЧИТАЕТСЯ!
Лучший рецепт с печенью и луком
Отличный рецепт пикантной печени с луком. Подается с картофельным пюре и политая соусом. Состав: масло сливочное, лук репчатый, печень говяжья, приправы.
Если можно так сказать, это лучший рецепт с печенью и луком, который вы когда-либо встречали. Мясо нежное и пикантное с луком и соусом на подушке из картофеля. А из овощей я подаю шпинат. Это совершенно взрослая еда!
Визг!!! Задержать! Хочу немного рассказать о себе.
В детстве, мне было, наверное, 10 или 12 лет, я просил маму приготовить печень с луком на ужин! Удивительно да? Так что я не могу назвать это взрослой едой. Но одно можно сказать наверняка: в то время я не знал ни одного ребенка моего возраста, которому бы нравилось это блюдо.
Итак, давайте перейдем к самому рецепту!
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 большие желтые луковицы
- Упаковка 16 унций говяжьей или телячьей печени
- Соль и перец по вкусу
- 2 стакана молока
- 2/4 стакана универсальной муки
- Картофельное пюре (по желанию)
- Шпинат (по желанию)
Направления:
Растопить масло2 При приготовлении этого рецепта
нравится использовать электрическую сковороду. Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.
Добавить лук
Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите на масло.
Добавить печень
Достаньте печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.
Приправить
Приправить солью и перцем. Я немного переборщила с перцем (см. фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.
Варить/варить на медленном огне
Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Верните крышку и уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить около 30 минут.
Соус
Я делаю соус в 2 приема (не знаю зачем, просто делаю). Поместите 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.
Приготовьте еще одну порцию молока и муки, взбивая до однородности, и добавьте в сковороду.
В это время я кладу печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая соус в сковороде, а затем кладу их обратно.
Если соус слишком густой, добавьте больше молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
Убавьте огонь и варите на медленном огне. За это время приготовьте гарниры, такие как картофельное пюре и шпинат.
Подавайте и наслаждайтесь!
Я РАДА, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ JETT’S СОЛЕНАЯ ПЕЧЕНЬ И ЛУК, И ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ОН ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
#JETTSKITCHEN
Другие рецепты, которые вам понравятся!
Французский луковый супОстрый луковый пирог — это вкусно!
Пикантная печень с луком в соусе
Отличный рецепт пикантной печени с луком. Подается с картофельным пюре и политая соусом. Состав: масло сливочное, лук репчатый, печень говяжья, приправы.
Курс
Основное блюдо
Кухня
американский
Ключевое слово
печенье с соусом, печень, лук
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порции на 4 персоны
Автор jettskitchen. com
- 1/2
чашка
масло - 2
большой
желтый лук - 16
унция
упаковка говяжьей или телячьей печени - Соль и перец по вкусу
- 2
чашки
молоко - 2/4
чашки
мука общего назначения - пюре
по желанию - шпинат
по желанию
Растопка Масло
При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать электрическую сковороду. Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.
Добавить лук
Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите на масло.
Добавить печень
Достаньте печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.
Приправить
Приправить солью и перцем. Я немного переборщила с перцем (см. фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.
Варить/варить на медленном огне
Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Верните крышку и уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить около 30 минут.
Соус
Я делаю соус в 2 захода (не знаю зачем, просто делаю). Поместите 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.
Приготовьте еще одну порцию молока и муки, взбивая до получения однородной массы, и добавьте в сковороду.
В это время я кладу печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая соус в сковороде, а затем кладу их обратно.
Если соус слишком густой, добавьте больше молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
Убавьте огонь и варите на медленном огне. За это время приготовьте гарниры, такие как картофельное пюре и шпинат.