План питания на неделю для похудения для девушек с рецептами: Правильное питание для похудения в домашних условиях
Меню для похудения на 1400 ккал в день (с рецептами на неделю)
В статье:
- Суть диеты
- Результаты
- Особенности
- Меню на неделю
Суть диеты
Суть данной методики в том, что в процессе похудения организм не запасается энергией и жирами «на будущее». Для этого нужно специально составленное меню с калорийностью не более 1400 калорий в день. Сбалансированный рацион разработан специально для женщин и поможет без особых усилий сбросить вес. Система разрешает 5-разовый прием пищи, при этом последний прием должен быть не менее, чем за 4 часа до сна. Однако, в случае непредвиденных обстоятельств, разрешается небольшое отклонение в 15-20 минут. А в случае сильного чувства голода стакан кефира, воды или одного яблока.
Диета «1400» предполагает прием в пищу разных продуктов, но порции должны быть сокращены и не допускается переедание. Из рациона необходимо исключить калорийные, но совсем не полезные продукты: фастфуд, сухарики, чипсы, алкоголь, полуфабрикаты, майонез, соусы, сахар. В меню должны преобладать овощи, зелень, фрукты, яйца, кисломолочные продукты, нежирные сорта мяса и рыбы, чистая вода, компоты, соки, морс.
Результаты
Для того, чтобы скинуть около 5 килограмм такой диеты нужно придерживаться 1 месяц. Однако, разработчики системы рекомендуют продлить ее еще на месяц, чтобы похудение было разумным и медленным, иначе можно навредить здоровью. Если нужно сбросить более 5 килограммов, тогда курс нужно увеличить еще на месяц. Важно, между курсами придерживаться интервала в 10 дней.
На самом деле эта диета достаточно сбалансирована и питательна, поэтому вероятен тот факт, что другого рациона вы уже не захотите и сами.
Особенности
Также обязательным условием похудения по этой системе является употребление чистую воду, не менее 2-ух литров ежедневно. На каждый килограмм веса суточная норма воды составляет 30 мл и это без супов и других жидких продуктов.
Женщины, ведущие активный образ жизни могут увидеть результаты уже через неделю, так как физическая нагрузка позволяет скинуть еще больше лишних килограммов. Рекомендуется завести дневник, чтобы записывать туда результаты ежедневного взвешивания.
Меню на неделю
Вот такое меню на 1400 калорий в день предлагают авторы системы наиболее оптимально для быстрого похудения.
День первый:
меню для похудения на 1400 ккал день первый
Завтрак: нежирный творог или сыр 30 гр., цельнозерновой хлеб 50 гр. Овсяная каша на воде 40 гр. В кашу можно добавить мед, ягоды и сухофрукты.
Обед: гречневая каша 100 г, отварное куриное филе -150 гр., салат из свежих помидоров и огурцов.
Ужин: обезжиренный творог 200 гр. или бутерброд с сыром, несладкий чай.
Перекус: стакан кефира или йогурта, орешки – не более 25 г.
День второй:
меню для похудения на 1400 ккал, день второй
Завтрак: сырники – 150 гр.,1 яйцо, сваренное вкрутую, чай без сахара.
Обед: 160 гр рыбы отварной или паровой,150 гр. вареного риса, овощной салат (огурцы, капуста,зелень).
Ужин: овощное рагу из картофеля, кабачков и брокколи 200 гр. , куриное филе — 150 гр.
Перекус: стакана йогурта и 50 гр сухариков.
День третий:
меню для похудения на 1400 ккал день третий
Завтрак: стакан йогурта или кефира, 100 г гречневой каши на воде.
Обед: уха речной из рыбы (окунь, карась, судак, карп) – 150 гр, 100 гр гречки, кусок отварной рыбы.
Ужин: салат из пекинской капусты, помидоров и огурцов с растительным маслом и семенами льна.
Перекус: стакан йогурта, не более 30 гр. кураги, изюма, чернослива
День четвертый:
меню для похудения на 1400 ккал день четвертый
Завтрак: рисовая каша на воде 150 гр., омлет – 200 г, несладкий чай.
Обед: суп из шампиньонов 150 мл, тушеные овощи с домашней лапшой 200 гр,
Ужин: лосось, запеченный в фольге – 150 гр, свежие помидоры – 150 гр.
Перекус: 250 мл кефира, 30 г фисташек, 100 г яблок.
День пятый:
меню для похудения на 1400 ккал день пятый
Завтрак: оладьи из кабачков – 150 гр, ржаной хлеб – 60 гр.
Обед: 100 гр. отварной курицы или запеченного лосося, салат из свежих овощей – 150 гр, суп из любых овощей – 200 мл
Ужин: овощной салат и отварного куриного филе – все по 150 гр.
Перекус: груша или яблоко, обезжиренный творог – 100 гр.
День шестой:
меню для похудения на 1400 ккал день шестой
Завтрак: стакан морковно-абрикосового сока или морковно-яблочного сока, 2 яйца, салат из огурцов и зелени.
Обед: Овощной суп 200 мл (с тыквой, болгарским перцем и морковью), вареная рыба 150 г, салат из консервированного горошка, отварных яиц и моркови, заправленный подсолнечным маслом – 200 гр.
Ужин: отварная курица -150 гр., салат из помидоров и огурцов -200 гр., чай без сахара.
Перекус: мюсли 150 гр. и компот из сухофруктов.
День седьмой:
меню для похудения на 1400 ккал день седьмой
Завтрак: несладкий чай, рисовая каша 100 гр., отварная рыба – 50 гр.
Обед: пюре из кабачков или цветной капусты с зеленью — 200 гр., вареное мясо (говядина или свинина), салат из зелени, вареных яиц и редиса — 150 гр.
Ужин: 150 г запеченной в фольге рыбы нежирных сортов, несладкий чай из чабреца
Перекус: стакан кефира или йогурта
По мнению диетологов, меню на 1400 калорий в день позволит женщинам избавиться от лишних килограмм без вреда здоровью. Рацион можно слегка корректировать, главное соблюдать калорийность.
Ольга АДАГАМОВА
• 4 мин
Подпишитесь на RRNews.ru
Получайте самые интересные и свежие публикации на вашу почту
Отлично! Проверьте ваш почтовый ящик и перейдите по ссылке для подтверждения подписки
Пожалуйста, введите правильный адрес!
Меню на 1500 калорий в день на неделю для женщин с БЖУ
Вставая на весы большинство женщин с ужасом глядят на цифры. Все мы прекрасно понимаем, что лишние килограммы для женщины, это как минимум катастрофа.
Первое что приходит на ум – полный отказ от любой пищи. Однако, данное мероприятие влечет за собой массу проблем со здоровьем.
Наиболее простой и максимально действенный способ – диета с меню на 1500 калорий в день.
Содержание
Почему именно 1500 калорий
Медицинские исследования доказали – если человек ведет пассивный образ жизни, то количество сжигаемых калорий не превышает 1800.
Конечно, данные цифры не являются догмой. Здесь важную роль играет несколько основных факторов.
Основные факторы при подсчете необходимого количества калорий:
- Половая принадлежность.
- Жизненная активность.
- Здоровье.
- Полный возраст.
Среднестатистическому человеку достаточно потреблять от 2000 до 2500 калорий ежедневно. Данное количество способно удерживать уже имеющую массу. Конечно, встречаются исключения, но они бывают крайне редко.
Исходя из всего сказанного можно сделать вывод – питание на 1500 калорий ежедневно, является щадящей диетой.
Простой рацион на данное количество калорий позволяет безболезненно убрать лишние килограммы. Человеку не придется голодать, но и переизбытка не будет.
Для того, чтобы выбранный режим питания для похудения был действенным, следует помнить обязательные правила:
- Обязательно подготовиться морально. Необходимо воспринимать ваши действия не как пытку, а наоборот победу над собой. Независимо от первоначальных результатов настройтесь только на позитив.
- Переход на правильное питание (пп). Данное условие является обязательным и неоспоримым. Ниже мы вам предоставим главные критерии пп меню.
- Всегда носите при себе небольшое количество овощей или фруктов. Это поможет, особенно на первоначальном этапе не испытывать постоянного голода.
- Употребление жидкости. Ежедневное потребление воды должно стать полтора — два литра. Без учета режимных соков, настоек, чая.
- Отказ от острой пищи. Острые специи усиливают чувство голода, а это крайне нежелательно.
- Забудьте о быстрых перекусах.
- Вся тяжелая и основная пища должна употребляться только до обеда или во время него.
Основные критерии правильного питания
Сбалансированное меню является обязательным условием любого режима питания. Именно данное условие позволяет добиться желаемых результатов.
Для начала необходимо познакомиться с кбжу и узнать, что это такое, для чего оно нужно.
Кбжу – аббревиатура, часто используемая при назначении диеты. Состоит из заглавных букв – калории, белки, жиры, углеводы.
Это четыре составляющие успеха. Благодаря правильному подбору каждого из компонентов, мы получаем искомый результат.
Калории
Как правило, индивидуальный рацион исходит из необходимого потребления калорий. Подбирая диету, человек ориентируется именно на этот показатель.
В нашем случае это количество будет 1500.
Белки
Белковая пища имеет очень важную роль при соблюдении правильного питания. Ежедневная доля потребления должна составлять не более 20% от общего количества потребления.
Сюда можно отнести: бобовые, горчицу, творог, рыбную икру, некоторые виды морской рыбы и многое другое.
Жиры
Вещь необходимая, но от нее придется отказаться. Оставляем только ненасыщенные жиры и то, в количестве не превышающим 30% от общей массы потребления.
Придется забыть о майонезе, жирном соусе, кондитерских изделиях и других вещах.
Углеводы
Это основная пища во время диет. Ориентировочное ежедневное потребление – 50% от общей массы потребления.
Продукты богатые углеводами, как правило, долго перерабатываются. По этой причине, употреблять их лучше до обеда включительно.
Еще одно условие правильного питания – не обильное, но частое употребление пищи. Лучше всего разделить его на пять частей. Однако, если по каким-то причинам это не получается, то можно остановиться на четырех.
Продолжительность диеты составляет две недели, именно этого времени должно хватить организму для перестройки. Однако, существуют диеты на 20 дней и более.
Расписывается курс на неделю, следующая неделя, это простое повторение предыдущей.
Пример диеты на 1500 калорий
Сразу стоит отметить – все блюда и напитки вроде чая или кофе, употребляются без добавления сахара и сливок. Рецепты простые в приготовлении с доступными продуктами (с подсчетом БЖУ).
Понедельник
1506 Калорий (БЖУ — 98/31/206)
7.30 – молочно — пшенная каша с тыквой, 50 г нежирного творога, чай каркаде.
11.30 – один банан.
14.30 – говяжий гуляш с гречкой, чай каркаде.
16.30 – чернослив, кусочек ржаного хлеба.
18.30 – фаршированный перец, зеленый чай с медом.
19.00 — цикорий с обезжиренным молоком.
Вторник
1496 Калорий (БЖУ — 89/30/216)
7.30 – овсяная каша с изюмом, кофе, слайс, грецкий орех.
11.30 – стакан кефира низкой жирности, два киви.
14.30 – бурый рис с куриным фаршем, огурец, зеленый чай.
16.30 – яблоко, йогурт.
18.30 – творожная масса с бананом и кефиром, салат из пекинской капусты.
19.30 — цикорий с одним слайсом.
Среда
1506 Калорий (БЖУ — 98/31/206)
7.30 – сырники из творога с отрубями, грушевое повидло, черный кофе.
11.30 – одно яблоко.
14.30 – запеканка из макарон, огурец, чай каркаде.
16.30 – один небольшой банан.
18.30 – кабачок фаршированный грибами и рисом, зеленый чай.
19.30 — стакан кефира с одним слайсом.
Четверг
1506 Калорий (БЖУ — 110/29/194)
7.30 – яйцо, сваренное в крутую, каша с перловкой, сыр – 20 г, кофе.
11.30 – 200 г ананаса с кусочком ржаного хлеба.
14.30 – чечевичный суп с фрикадельками, слайс.
16.30 – зеленое яблоко, апельсин.
18.30 – отварной картофель, отварная рыба, помидор, цикорий.
19.30 — стакан кефира с кусочком ржаного хлеба.
Пятница
1498 Калорий (БЖУ — 87/20/244)
7. 30 – пшенная каша с творогом, компот из сухофруктов.
11.30 – натуральный йогурт с кусочком ржаного хлеба.
14.30 – макароны с куриным фаршем, чай каркаде, слайс.
16.30 – черный чай, грецкий орех и пол банана.
18.30 – бурый рис с шампиньонами, черный чай с медом и слайсом.
19.00 — молочное желе.
Суббота
1501 Калорий (БЖУ — 97/35/197)
7.30 – каша рисовая на воде с творогом и изюмом, чай черный.
11.30 – стакан молочного коктейля с добавлением ягод и 1 ч.л меда.
14.30 – щи с куриной голенью, кусочек черного хлеба, чай с молоком.
16.30 – кефир средней жирности и один слайс.
18.30 – горбуша отварная, гречневая каша на воде, цикорий с молоком низкой жирности.
19.30 — ягодное желе.
Воскресенье
1493 Калорий (БЖУ — 125/44/144)
7.30 – четыре блина из овсяных отрубей, творог, банан, чай.
11.30 – одно яблоко, 100 г молочного желе (молоко+желатин+сах.зам).
14.30 – картофельное пюре с рыбными фрикадельками, огурец, чай каркаде.
16.30 – чай зеленый с медом и слайсом.
18.30 – отварная индейка или курица, салат с пекинской капустой и болгарским перцем, чай без сахара.
19.30 — йогурт без сахара.
Блюда правильного питания с рецептами
Первый завтрак
Для завтрака прекрасно подходят зерновые культуры, они богаты клетчаткой и полезными пробиотиками. Однако, порой хочется побаловать себя чем-то необычным.
Салат с творогом и гречей.
Гречу отвариваем до полного приготовления, остужаем и перемешиваем с творогом низкой жирности.
Свежую морковь чистим, мелко нарезаем. Помидор, огурец нарезаем на небольшие ломтики.
Овощи добавляем в гречу, перемешиваем. Добавляем ложку оливкового масла. Можно немного подсолить.
Перекус
Как правило, на перекус мы берем фрукты или овощи. К сожалению они далеко не всегда притупляют чувство голода. Если затратить немного времени с вечера, то можно приготовить простой, но очень вкусный перекус.
Овощной рулет с творогом.
Берем болгарский перец, чистим от семян и мелко нарезаем кубиками. Чистим, измельчаем чеснок. Нарезаем зелень.
Творог низкой жирности перемешиваем с полученной овощной массой. По необходимости следует немного подсолить.
Китайскую капусту моем. Затем отделяем листья до середины, желательно сохранить их последовательность.
Листья капусты выравниваем. На край последнего листика выкладываем творожную массу. Аккуратно сворачиваем, перевязываем зеленым луком.
Полученный рулет плотно замотать в пищевую пленку. Положить в холодильник на ночь.
Обед
Жидкая пища – не только обязательное условие правильного питания, но и дополнительная жидкость.
Рисовый суп.
Отвариваем нежирную говядину. Готовое мясо необходимо вынуть из кастрюли перед приготовлением супа. Если бульон получился жирный, лучше разбавить кипяченной водой.
Две средние картофелины чистим, режим кубиками.
Одну морковь натираем на терке. Нарезаем одну маленькую луковицу. Мелко нарезаем зелень.
В кипящий бульон выкладываем картофель и рис. Варим в течении 5-7 минут, затем докладываем морковь с луком.
Довариваем на медленном огне, посыпаем зеленью.
Овощи ни в коем случае не обжаривать. Готовую говядину порезать на средние куски.
За обедом можно скушать один или два кусочка.
Второе блюдо после такого супа может быть немного постным.
Например, отварная греча со свежими помидорами или пюре с отварной индейкой.
Второй перекус
На второй перекус лучше взять несколько фиников, пару апельсинов или виноград.
Ужин
Греча с печенью.
Отвариваем гречневую крупу до полной готовности.
Берем печень говядины, можно птицы нарезаем небольшими продольными кусочками.
Обжариваем на растительном масле. Масло берем в количестве две столовые ложки. Через 10 минут кидаем одну небольшую луковицу, порезанную не сильно мелко.
Добавляем стакан молока и полстакана воды. Немного солим.
Тушим на небольшом огне до полной готовности. Жидкость должна стать желеобразной.
Полученным соусам с печенью заливаем гречу.
Что необходимо знать о данной диете
К несомненным плюсам следует отнести:
- Потеря лишних килограммов происходит безболезненно. Организм быстро перестраивается.
- Теряется жировое отложение, мышцы остаются нетронутыми.
- Отсутствие голода.
- Прекрасно подходит для активного и пассивного образа жизни.
- Сбалансированное меню разнообразное, при желании можно что-то изменить.
Минусов значительно меньше:
- Из-за медленной потери лишних килограммов, можно подумать, что данный рацион бесполезен. Но это далеко не так, стоит набраться терпения.
- Постоянный подсчет калорий. Который не всегда удается произвести правильно, тем более, когда принимаете пищу вне дома. Однако, это быстро проходит.
Существуют и противопоказания:
- Любая диета начинается с похода к медицинскому специалисту. И только после его осмотра и разрешения следует приступать к поиску нужного рациона.
- Диета с низким количеством калорий противопоказана для беременных на любом сроке, женщинам в период лактации. От нее следует воздержаться лицам не достигших совершеннолетия.
Правильное питание подразумевает под собой режим, а не изысканность в пище и уж тем более это не дань моды. Блюда готовятся из простых продуктов, которые можно приобрести в ближайшем магазине.
Соблюдая советы, а также сделав небольшое усилие над собой, каждый человек непременно увидит положительные результаты своих трудов.
14-дневный план здорового питания для женщин
Вот надежный способ правильно питаться при каждом приеме пищи в течение двух недель подряд.
День 1
Завтрак
- 1/2 чашки старомодных овсяных хлопьев, приготовленных на воде
- 1 целое яйцо, омлет с 3/4 стакана яичных белков
- 1/2 стакана ягод
Закуска
- 1 яблоко среднего размера и 1 столовая ложка натурального орехового масла (например, арахисового или миндального)
Обед
- 4 унции жареной куриной грудки и 2 столовые ложки нарезанного авокадо на среднем салате с 2 столовыми ложками бальзамического уксуса
- 1 ломтик поджаренного хлеба из проросших зерен (как у Иезекииля)
Закуска
- 1/2 стакана 1% творога с низким содержанием натрия
- 10 миндальных орехов
Ужин
- 4 унции обезжиренного фарша из индейки, подается с 2–3 чашками приготовленной на пару брокколи или других зеленых овощей и 1 небольшим сладким картофелем
- сбрызните 2 чайными ложками кокосового масла
Закуска
- 1 мерная ложка ванильной сыворотки/казеина, смешанных со льдом, плюс 1 столовая ложка порошкообразного арахисового масла (при желании добавьте растворимый кофе без кофеина и/или корицу)
Всего в день: 1540 калорий, 150 г белков, 125 г углеводов, 42 г жиров
Закуска
- 8 унций обезжиренного греческого йогурта плюс 1/2 чашки нарезанной дыни
Обед
- Низкоуглеводная обертка из нарезанной индейки или куриной грудки весом 3 унции
- 1 ст.л. дижонской горчицы, листья салата, помидоры и 2 ст.л. авокадо
Закуска
- 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина, смешанного с 1/2 стакана ягод и 1 стаканом миндального молока
Ужин
- Большой салат, приготовленный из обжаренного на гриле стейка весом 4 унции, приправленный бальзамическим уксусом, с 1 ст. л. тертого сыра пармезан и 1 чашкой цельнозерновой пасты
Закуска
- 1 среднее яблоко
- 10 миндальных орехов
- 1 чашка травяного чая
Всего в день: 1623 калорий, 132 г белков, 178 г углеводов, 40 г жиров
День 3
Завтрак
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1/2 стакана 1% творога с низким содержанием натрия
- 1/2 маленького авокадо
- 1/2 стакана дыни
Закуска
- 1/3 стакана быстрорастворимых овсяных хлопьев, смешанных с 1 мерной ложкой ванильного сывороточного протеина, смешанных с горячей водой, затем заправленных 1 ст. л. миндального масла
Обед
- 4 унции тунца в воде, смешанные с 1 ст. л. дижонской горчицы, салатом романо, 4 грейпфрутовыми помидорами, 1/2 сладкого перца, 1/8 стакана грецких орехов, 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1 ломтик пророщенного хлеба (как у Иезекииля)
Закуска
- Английский кекс без муки с корицей и изюмом (например, Ezekiel) с 2 ст. л. нежирного сливочного сыра и 1/2 стакана ягод
Ужин
- 4 унции лосося на гриле
- капуста, обжаренная с чесноком, морской солью и оливковым маслом
- 1/2 стакана коричневого риса
Закуска
- Салат из радужных овощей, приготовленный из 5 сваренных вкрутую яичных белков, 2 ст. л. авокадо, нарезанного сельдерея и приправы без соли
- чашка травяного чая
Всего в день: 1889 калорий, 149 г белков, 190 г углеводов, 52 г жиров чашка измельченных грецких орехов
Закуска
- 8 унций простого обезжиренного греческого йогурта с 1/2 стакана нарезанной дыни
Обед
- Протеиновый коктейль, приготовленный из 1 мерной ложки шоколадного сывороточного протеина, смешанного с 1 чашкой миндального молока
Закуска
- 1 маленькое яблоко
- 1/4 стакана несоленой смеси орехов
Ужин
- 2 унции приготовленной куриной грудки с 1/2 стакана черной фасоли, 1/2 стакана коричневого риса и 1 стакана сладкого перца, а также 2 стакана салата романо
Закуска
- 1 маленькое яблоко с 1 ст. л. натурального миндального или арахисового масла
Всего в день: 1532 калорий, 107 г белков, 145 г углеводов, 50 г жиров
День 5
Завтрак
- Омлет, приготовленный из 1 цельного яйца, 4 яичных белков, нарезанного болгарского перца, помидоров, шпината и лука плюс 1/4 стакана нежирного сыра и приправы без соли
- 1 ломтик цельнозернового тоста
Закуска
- 1/2 английской булочки без муки (например, Ezekiel) с 1/2 стакана 1% творога с низким содержанием натрия и 1/2 стакана свежего ананаса
Обед
- 4 унции фарша из индейки, обезжиренного на 99%, обваленного в крошке с зеленым салатом, плюс 1/2 небольших ломтика авокадо и 2 ломтика постного бекона из органической индейки
- подается с 1/4 стакана сальсы с низким содержанием натрия и 15 запеченными чипсами из тортильи
Закуска
- Протеиновый коктейль, приготовленный из 1 мерной ложки порошка сывороточного протеина, смешанного с водой, 1 столовой ложкой миндального масла и 1/2 банана
- смесь со льдом
Ужин
- 5 унций запеченной или приготовленной на гриле белой рыбы (треска, пикша, окунь) на 1/2 чашки длиннозерного риса, подается с брюссельской капустой, обжаренной с кокосовым маслом, морской солью и чесноком
Закуска
- Курица-гриль весом 3 унции с 2 столовыми ложками авокадо и нарезанным огурцом
Всего в день: 1905 калорий, 174 г белков, 128 г углеводов, 60 г жиров и посыпать 1/8 стакана дробленых грецких орехов или миндаля и 1/2 стакана ягод
Закуска
- 6 унций простого обезжиренного греческого йогурта, 1/2 чашки свежей малины, приправленной корицей, и 1/4 чашки поджаренных миндальных стружек
Обед
- Бургер из бизона на 4 унции в небольшом лаваше из цельнозерновой муки, подается с листьями салата, помидорами и горчицей
- 15 печеных картофельных чипсов
Закуска
- Протеиновый батончик с низким содержанием углеводов (около 200–250 калорий)
Ужин
- 3 унции приготовленной нежирной говядины травяного откорма с 1/2 стакана коричневого риса на подушке из салата ромэн с 1/4 стакана нежирного сыра, приправленного чесноком, луком и 1/4 стакана острая сальса
Закуска
- Смузи из сывороточного или казеинового протеина, смешанного с 1 столовой ложкой порошкообразного арахисового масла, корицей и льдом
Всего в день: 1621 калорий, 161 г белков, 152 г углеводов, 50 г жиров
Закуска
- 1/2 грейпфрута с 10 обжаренными миндальными орехами
Обед
- 1 целое яйцо плюс 3/4 чашки яичных белков, взбитые с нежирным сыром, шпинатом и помидорами, завернутые в лепешку среднего размера с низким содержанием углеводов
- 1/4 чашки сальсы, по желанию
Закуска
- 15 крекеров из коричневого риса с нарезанным сладким перцем и 1/4 стакана хумуса из белой фасоли
Ужин
- 4 унции курицы-гриль с жареными цукини, баклажанами, луком, чесноком и помидорами
- подается с 1 чашкой макарон из цельнозерновой муки с черным или красным перцем и 1–2 столовыми ложками тертого сыра для аромата
Закуска
- 1 небольшое нарезанное яблоко с 1 ст. л. соевого масла
Всего за день: 1974 калорий, 127 г белков, 198 г углеводов, 62 г жиров 1/4 стакана нежирного сыра и приправы без соли
Закуска
- 1 яблоко среднего размера с 1 ст.л. натурального арахисового или миндального масла
Обед
- 4 унции 99% обезжиренного фарша из индейки, раскрошенного на зеленом салате, плюс 1/2 небольших ломтика авокадо и 2 ломтика органического нежирного бекона из индейки, подается с 1/4 стакана сальсы с низким содержанием натрия и 15 запеченными чипсы из тортильи
Закуска
- 1/2 стакана 1% творога с низким содержанием натрия
10 миндальных орехов
Ужин
- 3 унции куриной грудки и 1 чашка цельнозернового лингвини с 1/2 чашки соуса маринара и 1 столовой ложкой тертого сыра по вкусу
- Салат с 2 столовыми ложками нежирной заправки или бальзамическим уксусом
Закуска
- Смузи, приготовленный из порошка сывороточного/казеинового протеина, смешанного льда и 1 ст. л. порошкообразного арахисового масла
- добавьте растворимый кофе без кофеина или корицу для аромата по желанию
Всего в день: 1672 калорий, 150 г белков, 148 г углеводов, 48,5 г жиров
День 9
Завтрак
- ветчина на цельнозерновом английском маффине без муки
- 1/2 стакана фруктового салата
Закуска
- 1 мерная ложка шоколадного порошка сывороточного протеина, смешанного с миндальным молоком
Обед
- 3 унции приготовленной грудки цыпленка или индейки с листьями салата, помидорами, 2 столовыми ложками авокадо и 1 столовой ложкой дижонской горчицы на низкоуглеводной пленке
Закуска
- 1 маленькое яблоко
- 1/4 стакана несоленой смеси орехов
Ужин
- 4 унции креветок, обжаренных в 1 столовой ложке оливкового масла с 2 чашками смеси болгарского перца и грибов, подается с 3/4 чашки коричневого риса
Закуска
- 1 груша среднего размера с 1/2 стакана 1% творога с низким содержанием натрия
- чашка зеленого или травяного чая без кофеина
Всего в день: 1785 калорий, 125 г белков, 142 г углеводов, 60 г жиров
Закуска
- 1 яблоко среднего размера с 1 унцией нежирного сыра чеддер
Обед
- Салат из 4 унций тунца в воде и 1 ст. л. дижонской горчицы на салате романо, с 4 грейпфрутовыми помидорами, сладким перцем, 1/8 стакана грецких орехов, 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1 ломтик хлеба без проросшей пшеницы
Закуска
- Английский кекс без муки с корицей и изюмом (например, Ezekiel) с 2 ст. л. нежирного сливочного сыра
- 1/2 стакана ягод
Ужин
- 4 унции нежирной жареной свинины с 1/2 стакана несладкого яблочного соуса, 8 побегов спаржи, 4 унции сладкого картофеля или батата
Закуска
- Салат из 5 сваренных вкрутую яичных белков, 2 ст. л. авокадо, нарезанного сельдерея и приправы без соли
- чашка травяного чая
Всего в день: 1667 калорий, 124 г белков, 203 г углеводов, 44 г жиров
День 11
Завтрак
- Смузи, приготовленный из ванильного сывороточного протеина, банана и клубники, смешанный с 8 унциями миндального или соевого молока и льдом
Закуска
- 6 унций обычного обезжиренного греческого йогурта с 1/2 стакана фруктов и 1/8 стакана измельченных грецких орехов
Обед
- Копченая грудка индейки на двух ломтиках цельнозернового хлеба с нежирным майонезом или дижонской горчицей, листья салата, 1/4 стакана нежирного сыра
- 15 запеченных чипсов из тортильи
Закуска
- Смузи, приготовленный из 1 мерной ложки ванильного сывороточного протеина, 1/2 стакана ягод и миндального молока
Ужин
- 4 унции жареной куриной грудки, 1/4 чашки манго, 1/3 чашки красной фасоли, красный болгарский перец
- с 1/3 стакана простого обезжиренного греческого йогурта, кинзой, соком лайма
Закуска
- 1 маленькое яблоко с 1 ст. л. натурального миндального или арахисового масла
Всего в день: 1675 калорий, 140 г белков, 174 г углеводов, 50 г жиров
Закуска
- 2 ломтика хлеба без муки с корицей и изюмом (например, Ezekiel), 1 ст. л. миндального масла, 1 ст. л. натурального клубничного джема
Обед
- 4 унции куриной грудки на салате с бальзамическим уксусом, 2 ст.л. авокадо
- 1 ломтик ржаного хлеба без муки
Закуска
- 1 мерная ложка сывороточного протеина, смешанного с водой, плюс 1 столовая ложка миндального масла и 1/2 банана
- смешанный со льдом
Ужин
- 4 унции лосося на гриле
- 2 чашки приготовленной на пару брокколи, 5 унций красного картофеля
Закуска
- 3 унции жареной куриной грудки с 2 столовыми ложками авокадо и нарезанным огурцом
Всего в день: 1881 калорий, 152 г белков, 170 г углеводов, 51 г жиров , шпинат и помидор, завернутые в лепешку с низким содержанием углеводов
Закуска
- 1 чашка цельнозерновых хлопьев с 1 чашкой несладкого миндаля, сои или 1% молока плюс 1/2 чашки клубники
Обед
- Бургер из постной индейки весом 4 унции, подается в небольшом цельнозерновом лаваше с листьями салата, помидорами и горчицей
- 15 печеных картофельных чипсов
Закуска
- 6 унций обезжиренного простого греческого йогурта со свежей малиной, корицей и 1/4 стакана поджаренных миндальных стружек
Ужин
- 4 унции стейка на траве на гриле, подается со шпинатом, обжаренным с 1 ст. л. оливкового масла, морской солью и перцем по вкусу
- 5 унций запеченного сладкого картофеля
Закуска
- Сывороточный или казеиновый протеиновый коктейль, смешанный с 1 ст. л. порошкообразного арахисового масла, корицей и льдом
Всего в день: 1805 калорий, 144 г белков, 177 г углеводов, 55,5 г жиров плюс 1/2 стакана ягод
Закуска
- 1 апельсин с 10 обжаренными миндальными орехами
- 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта
Обед
- 4 унции лосося на гриле с большим салатом (огурцы, помидоры черри, болгарский перец, сельдерей и сладкий лук) с 1 ст. л. сыра, 1–2 ст.
Закуска
- 12 крекеров из коричневого риса с нарезанным болгарским перцем
- 2 столовые ложки хумуса из белой фасоли
- 1/2 стакана 1% творога с низким содержанием натрия
Ужин
- 1/4 стакана нежирного сыра и 2 унции индейки или курицы, нарезанные и смешанные с нарезанными кубиками помидорами, луком, зеленым перцем, чили, 1/2 стакана черной фасоли, сальсой и 2 ст. л. авокадо
Закуска
- 1 яблоко среднего размера, нарезанное ломтиками, с 1 ст. л. соевого масла или натурального арахисового масла
Всего в день: 1827 калорий, 118 г белков, 205 г углеводов, 52 г жиров
Планы питания для похудения для женщин старше 40 лет
Сидеть на диете не всегда легко, но с правильным планом питания для похудения для женщин старше 40 лет вы МОЖЕТЕ похудеть и сохранить его навсегда!
Наличие плана питания упрощает составление меню для похудения.
Планы питания похожи на схемы или шаблоны, которые позволяют вам включать в них продукты в зависимости от того, что у вас есть дома, и ваших предпочтений в еде.
Разделить тарелку на четверти — это, пожалуй, один из самых простых планов приема пищи, поскольку вам не нужно считать калории или измерять количество еды.
Просто наполните половину каждой тарелки некрахмалистыми овощами, четверть каждой тарелки белковой пищей и четверть вашей тарелки богатым клетчаткой крахмалом.
Кроме того, добавляйте 2-3 порции молочных продуктов или растительного молока в день, съедайте две порции фруктов по 1/2 чашки и выбирайте полезные жиры при каждом приеме пищи, чтобы завершить свое меню!
Но, если вы ищете больше или вам нужны отличные рецепты, продолжайте читать, чтобы узнать о лучших планах питания для похудения для женщин старше 40 лет!
Если вы разборчивы в еде или у вас есть такие дети, вот как вы можете питаться здоровой пищей, но на своих условиях!
Каковы преимущества приготовления еды?
Когда у вас есть план питания, пора готовить меню!
Вы можете приготовить еду заранее, если хотите, так как преимущества приготовления пищи включают:
Контроль калорий
После того, как вы приготовили еду на следующий день или неделю, легко контролировать калории для снижения веса для женщин старше 40 лет.
Используйте план питания на 1200 калорий при планировании завтраков, обедов, ужинов и закусок!
Удобство
Готовить еду заранее удобно, особенно когда вы на работе или часто в дороге.
Просто разделите каждое блюдо и закуску на порции, отложите в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере и разогрейте перед едой!
Потеря веса
Приготовление пищи может ускорить потерю веса по многим причинам.
Исследования показывают, что питание вне дома связано с более высоким индексом массы тела (ИМТ), независимо от того, обедаете ли вы в ресторанах быстрого питания или в ресторанах с сидячими местами.
Приготовление еды — это отличный способ съесть питательную домашнюю еду, когда вас нет дома или у вас нет времени на готовку.
Советы и рекомендации по приготовлению пищи
Следование некоторым советам по приготовлению пищи поможет вам освоить эту привычку к здоровому образу жизни!
- Готовьте еду заранее (в выходные или когда у вас есть свободное время)
- Дайте еде полностью остыть перед упаковкой
- Разделите пищу на порции, руководствуясь планом питания
- Поместите каждый прием пищи в герметичный пластиковый или стеклянный контейнер для хранения пищевых продуктов
- Закройте контейнеры для хранения воздухонепроницаемыми крышками, герметичными пластиковыми пакетами или оловянной фольгой
По данным Академии питания и диетологии, при использовании пластиковых контейнеров для хранения наилучшим (безопасным) выбором являются пластиковые контейнеры со следующими номерами, указанными на дне контейнера: 1, 2, 4 и 5.
Избегайте хранения в пластиковых контейнерах контейнеры с номерами 3, 6 и 7, так как эти пластмассы содержат потенциально опасный винил или поливинилхлорид (ПВХ), полистирол или бисфенол-А (БФА).
Чтобы соблюдать правила безопасности пищевых продуктов и избегать болезней пищевого происхождения, соблюдайте следующие правила, установленные Министерством сельского хозяйства США:
- Не оставляйте пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа
- Охладите остатки в течение 3-4 дней, затем выбросьте
- Заморозьте продукты в морозильной камере на 2–3 месяца, а затем выбросьте
- Размораживайте замороженные продукты в холодильнике
Эти советы по безопасному хранению пищевых продуктов помогут вам избежать болезней пищевого происхождения.
Планирование семейного питания может быть трудным, особенно когда вы заняты. Это видео предоставит вам руководство по легкой подготовке еды для похудения для вас и вашей занятой семьи.
Какие продукты следует есть для снижения веса после 40 лет?
Когда вы старше 40 лет употребляете в пищу правильные продукты, ваши шансы на успех в похудении возрастают!
Добавьте некоторые из следующих продуктов из каждой группы продуктов в свой следующий список покупок:
Некрахмалистые овощи
- Шпинат
- Прочая листовая зелень
- Помидоры
- Огурцы
- Сельдерей
- Спаржа
- Болгарский перец
- Грибы
- Брокколи
- Цветная капуста
- Лук репчатый
- Цуккини
- Капуста
Крахмалы
- Сладкий картофель
- Ямс
- Кукуруза
- Горох
- Черная фасоль
- Фасоль
- Чечевица
- Прочие бобовые
- Коричневый рис
- Лебеда
- Цельнозерновые макаронные изделия
- Овсянка
- Цельнозерновые хлопья
- Цельнозерновой хлеб
Фрукты
- Яблоки
- Апельсины
- Грейпфрут
- Виноград
- Малина
- Бананы
- Арбуз
- Канталупа
- Персики
- Черника
- Клубника
- Киви
Белковые продукты
- Курица
- Турция
- Рыба
- Креветка
- Морские гребешки
- Прочие морепродукты
- Тофу
- Сейтан
- Очень постное мясо травяного откорма
- Протеиновый порошок
- Яйца
Молочные продукты/растительное молоко
- Молоко с низким содержанием жира
- Нежирный греческий йогурт
- Сыр с пониженным содержанием жира
- Нежирный творог
- Соевое молоко
- Обогащенное белком миндальное молоко
- Прочее растительное молоко
Полезные жиры
- Оливковое масло
- Кокосовое масло
- Прочие растительные масла
- Рыбий жир
- Авокадо
- Гайки
- Семена
- Ореховые масла
- Оливки
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО
«ФИТ МАМА» JUMPSTART
(ПЛАН ПИТАНИЯ + ТРЕНИРОВКА)
Позвольте нам показать вам, как вы можете начать худеть на этой неделе! Мы отправим вам по электронной почте наш бесплатный план питания и тренировок + электронное письмо с инструктажем.
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО
«FIT MOM» JUMPSTART
(ПЛАН ПИТАНИЯ + ТРЕНИРОВКИ)
Образец меню для похудения для женщин старше 40 лет
Образец меню для похудения может направить вас в правильном направлении, чтобы избавиться от лишнего веса и сохранить его в долгосрочной перспективе.
Примеры меню, которые хорошо подходят для похудения для женщин старше 40 лет, включают:
День 1
Завтрак
- Яйцо, шпинат и грибной омлет
- Тост за Иезекииля
- Ломтики авокадо
- Кофе или чай
Закуски
- Нежирный творог
- Грецкие орехи
- Клубника
Обед
- Листовая зелень с помидорами, огурцами, кунжутом и тунцом
- Итальянская или другая заправка для салатов на масляной основе
- Приготовленная киноа
Закуска
- Протеиновый коктейль из протеинового порошка, арахисового масла и кусочков банана
Ужин
- Курица-гриль
- Брокколи
- Коричневый рис, смешанный с оливковым маслом и приправами
День 2
Завтрак
- Протеиновый коктейль из протеинового порошка, овсянки, черники и миндального масла
- Кофе или чай
Закуски
- Нежирный греческий йогурт
- Персики
- Фисташки
Ланч
- Бургер из нежирного фарша из индейки (или бургер из черной фасоли) с ломтиками авокадо, листьями салата, помидорами и огурцами или солеными огурцами
- Цельнозерновая булочка или листовой салат
Закуска
- Стручки, обмакнутые в хумус
Ужин
- Лосось на гриле
- Спаржа
- Цельнозерновые макаронные изделия
- Оливковое масло/соус песто
День 3
Завтрак
- Тарелка для завтрака с яйцом, киноа и авокадо
- Овощи на пару
Закуски
- Сыр с пониженным содержанием жира
- Апельсин
Обед
- Салат из черной фасоли и кукурузы
- Креветки на гриле
Закуска
- Банан с маслом кешью
- Молоко с низким содержанием жира или растительное молоко
Ужин
- Обжаренный или приготовленный на гриле тофу с кунжутом
- Маленький сладкий картофель или зеленый горошек
- Болгарский перец, обжаренный в оливковом масле
Здоровые рецепты для похудения для женщин старше 40 лет
Имея под рукой несколько вкусных рецептов, вы сможете улучшить свой опыт похудения.
Примеры здоровых рецептов, которые понравятся всей вашей семье:
- Рисовые пирожки с киноа и курицей по-средиземноморски
- Куриный салат с авокадо
- Жареный горох с сахаром
- Мексиканский рисовый ужин на сковороде
- Жареная курица со спаржей
- Чили из индейки с белой фасолью
- Креветки с чесночным соусом и брокколи Орзо
- Похлебка из копченого лосося
- Куриный чили
- Запеченные гребешки
Эрин Коулман
Б.С. — Наука о питании, Р.Д., Л.Д.
Автор, The Fit Mother Project
Эрин Коулман — зарегистрированный и лицензированный диетолог с более чем 15-летним опытом написания статей-фрилансеров.
Она получила степень бакалавра наук в области диетологии в Университете Висконсин-Мэдисон и прошла стажировку в области диетологии в Университете Витербо в Ла-Кроссе, штат Висконсин.
До того, как начать свою карьеру в области написания медицинских материалов, Эрин работала преподавателем здравоохранения на факультете внутренних болезней Университета Висконсин-Мэдисон.