Подшуба салат рецепт с фото пошагово: Салат со свеклой, селедкой и сыром

рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление

Салат «Селедка под шубой» стал уже настоящей классикой для многих праздничных столов. Чтобы блюдо не приедалось, можно приготовить его в оригинальном оформлении. Помогут в этом рецепты с пошаговыми фото.

Селедка под шубой: классические слои

Для начала рассмотрим рецепт с пошаговыми фото салата «Селедка под шубой», выложенный классическими слоями. В приготовлении нет абсолютно ничего сложного, но это позволит нам в дальнейшем посмотреть на готовку по-новому.

Ингредиенты:

  • филе малосольной сельди – 300 грамм;
  • свекла – 450 грамм;
  • репчатый лук – 200 грамм;
  • картошка – 300 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • майонез – 250 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Вскипятить воду в кастрюле и положить туда морковь и картофель. Можно опустить к ним еще и яйца. Отварить компоненты в течение 20 минут.
  • В отдельной посуде сварить свеклу, на это понадобится около часа.
  • Сделать заготовки: все продукты, кроме рыбы и лука, пропустить сквозь крупную терку. Все компоненты салата нужно разложить по отдельным тарелкам.
  • Лук очистить и нашинковать квадратиками. Помять слегка руками, чтобы овощ разошелся на слои.
  • Теперь необходимо заняться рыбой. Подготовить филе и нарезать его кубиками, попутно удаляя большие кости.
  • После этого можно выкладывать закуску послойно. Последовательность следующая: вначале рыба, потом лук, его надо залить майонезом.
  • Следующий слой – картофельный, его тоже сдобрить майонезом.
  • Наверх положить измельченные яйца и майонез.
  • Затем – морковь с майонезом и свеклу. Все это снова покрыть соусом. Во время выкладки желательно слегка прижимать компоненты и выравнивать края.
  • Готовое блюдо отправить в холодильник, лучше на ночь. Для украшения можно использовать дольки яиц, лимон и зелень.

Совет! 

Украшать закуску сразу не стоит, поскольку свекольный сок за время настаивания может испортить картину.

Селедка под шубой в лаваше

Если завернуть привычный салат «Селедка под шубой» рулетом, то уже надоевший рецепт заиграет новыми красками. Процесс наглядно показан пошаговыми фото, поэтому с готовкой справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 штука;
  • лаваш – 3 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель – 5 штук;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить овощи до готовности и избавить от кожицы.
  • Из картошки приготовить пюре.
  • Каждый лавашный лист нарезать на 4 части по сгибам, чтобы было удобнее им пользоваться. Желательно брать продукт средней толщины, чтобы он сохранял форму и не размокал.
  • Положить под первый лист пищевую пленку и промазать его тонким слоем майонеза. Выложить перетертую свеклу и слегка прижать.
  • Наверх положить второй лист лаваша, предварительно промазанный майонезом. Положить на него тертую морковку.
  • Разместить сверху еще один лист лаваша, который уже обработан майонезом. Выложить картошку и прижать так, чтобы слой был ровным.
  • Завернуть лаваш рулетом и обернуть пленкой. Положить в холодильник минут на 30.
  • По истечении указанного времени извлечь закуску, нарезать ее порционно и выложить на каждый кусочек по полоске селедки. Для украшения можно использовать зеленый лук.

Интересно! 

При желании селедку можно нашинковать и добавить в сам рулет, но тогда понадобится больше лаваша.

Сельдь под шубой без яиц

Чтобы посмотреть на привычное блюдо по-новому, можно приготовить салат «Селедка под шубой» как по классическому пошаговому рецепту с фото, но без яиц. Закуска получается такой же вкусной, так что определенно порадует гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • селедка – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала требуется подготовить сельдь. Убрать голову и выпотрошить рыбу, выделить две филейных части, избавив от всего лишнего. Главное – избавиться от косточек. Нашинковать филе небольшими кусочками.
  • Сварить картофель, свеклу и морковь. Подождать остывания и почистить от кожицы, после чего пропустить сквозь крупную терку в отдельные тарелки.
  • Зеленый лук мелко нашинковать.
  • Репчатый лук почистить, помыть и нарезать как можно мельче.
  • Поставить на блюдо для подачи круглую форму, положить сельдь и сдобрить ее луком. Залить майонезом.
  • Сформировать картофельный слой, который тоже обрабатывается майонезом.
  • Очередной слой – морковно-майонезный. Затем – свекла и майонез.
  • Почистить яблоки, пропустить сквозь терку и добавить в закуску. Полить майонезом. Это был завершающий слой.
  • Присыпав закуску зеленым луком, поставить ее в холод на несколько часов.

Совет! 

Овощи можно не варить, а запечь в духовке.

Селедка под шубой в виде ролла

Есть очень интересный вариант оригинального оформления салата «Селедка под шубой» – нужно завернуть ее рулетом или роллом, каждый называет по-своему. Пошаговый рецепт с фото позволяет взглянуть на привычную закуску по-новому. Все гости будут в восторге.

Читайте также: Салаты из морепродуктов на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • селедка – 1 часть филе;
  • свекла – 2 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • листья салата – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм.

Приготовление:

  • Для начала отварить овощи и яйца, дать им остыть и очистить.
  • Свеклу нарезать или натереть (с помощью специальной терки) очень тонкими слайсами. Оставить половину овоща для начинки.
  • Взять бамбуковый коврик для роллов и закрыть его пищевой пленкой. Выложить пластины свеклы с некоторым нахлестом друг на друга. Должно получиться сплошное полотно.
  • Потереть на будущий ролл остатки свеклы и распределить так, чтобы оставались свободные края. Сделать сеточку из майонеза.
  • Потереть остальные овощи и яйца на крупной терке и выложить их на свеклу. Сначала морковь с майонезом, потом яйца, тоже покрытые майонезом.
  • Новый слой – картофельный. Сдобрить майонезом.
  • На середину картошки положить листья салата, нашинковав их небольшими куски.
  • Рыбу нарезать половинками и выложить на салатные листья.
  • Завернуть закуску рулетом. Поворачивать следует аккуратно, чтобы не нарушить целостность конструкции.
  • Разрезать пищевую пленку и обернуть ею ролл. Отправить в холодильник на пару часов. Затем порезать закуску порционно.

На заметку! 

Слои у рулета необходимо делать не слишком большими, иначе будет неудобно есть.

Сельдь под шубой на куриных яйцах

Этот рецепт салата «Селедка под шубой» тоже имеет оригинальное оформление. Нами предложены пошаговые фото, что значительно облегчает готовку. Отличная возможность приготовить обычное блюдо по-новому.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 штука;
  • яйцо куриное – 6 штук;
  • свекла – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • вода – 100 миллилитров.

Приготовление:

  • Сварить яйца и свеклу.
  • Нашинковать лук как можно мельче. В подогретой воде растворить соль, сахар и лимонный сок. Положить в приготовленный маринад нарезанный овощ.
  • Почистить рыбу от костей и всего ненужного, порезать на куски равного размера. Это нужно для красивого и оригинального оформления.
  • Нашинковать яйца половинками и отделить желтки. Это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить белки.
  • Потереть в емкость с желтками свеклу, добавить маринованный лук и хорошо все смешать. Внести майонез и снова перемешать.
  • Заполнить приготовленной начинкой яйца с небольшой горкой. Присыпать измельченным зеленым луком.
  • Сверху положить кусочки рыбы и подать на красивом блюде.

Интересно! 

Некоторые хозяйки варят свеклу в микроволновке, это быстрый и удобный способ.

Еще один вариант салата в рулете

Если нужно оригинальное оформление селедки под шубой или просто хочется приготовить ее по-новому, то всегда можно сделать ее рулетом.  Такой способ очень прост, а готовое блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 штуки;
  • морковь – 2-3 штуки;
  • картошка – 3 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • филе селедки – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить овощи и положить в холодильник на пару часов, чтобы они в дальнейшем не слипались. Почистить и пропустить сквозь терку. Морковь и свеклу по необходимости отжать.
  • Лук нашинковать как можно мельче.
  • Рыбу нарезать небольшими квадратиками.
  • Яйца сварить до крутого состояния и пропустить сквозь мелкую терку.
  • Измельченную свеклу выложить на пищевую пленку, сдобрить солью и чуть уплотнить руками. Майонезом смазывать не надо.
  • На свеклу положить слоями морковь, картошку и куриные яйца. Каждый из них слегка уплотнить и промазать майонезом. В центр выложить рыбку и лук.
  • Осторожно завернуть салат рулетом, хорошо придавливая по краям и поджимая пленку. Отправить в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Совет! 

Не стоит заливать слишком много майонеза, салат и так получается не слишком сухим.

Оригинальная Селедка под шубой на вафельных коржах

Чтобы взглянуть на обычную закуску по-новому, можно приготовить ее в оригинальном оформлении на вафельных коржах. Блюдо получается действительно необычным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • селедка – 400 грамм;
  • свекла – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • коржи вафельные – 1 упаковка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить морковь и свеклу до нужной кондиции, а затем пропустить сквозь мелкую терку.
  • Отварные яйца поделить на белки и желтки. Белки пропустить сквозь мелкую терку. Лук нарезать как можно мельче.
  • Рыбу почистить от костей и всего лишнего. Порезать небольшими квадратиками.
  • На вафельный корж положить свеклу с майонезом. Прикрыть вторым коржом и сформировать рыбный слой.
  • Положить очередной корж и разместить на нем морковь с нашинкованным луком. Промазать майонезом.
  • Морковь закрыть новым коржом и распределить на нем измельченный белок, перемешанный с майонезом. Разровнять слой.

Интересно! 

Для украшения можно использовать веточку укропа, на которой надо распределить измельченный желток на манер цветка.

Сельдь под шубой в виде бутербродов

Еще одна возможность приготовить закуску по-новому – сделать бутерброды. На приготовление потребуется не так много времени, а результат точно порадует и гостей, и домочадцев. Блюдо украсит любой праздничный стол.

Читайте также: Простые и вкусные рецепты салатов из курицы на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • багет – 1 штука;
  • селедка (спинки) – 3 штуки;
  • лимон – половинка;
  • свекла – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • соль, перец и зелень – по вкусу;
  • лук – 1 штука;
  • уксус – 4 столовых ложки;
  • растительное масло – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  • Для начала сварить свеклу и куриные яйца до готовности.
  • Отправить лук мариноваться. Для этого нашинковать его половинками колец и залить кипятком. Спустя 15 минут промыть овощ, сдобрить солью и перцем и смешать. Внести уксус, растительное масло и опять перемешать.
  • Пропустить сквозь мелкую терку свеклу, яйца, измельчить прессом чеснок и тщательно перемешать получившуюся массу. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Залить майонезом и снова смешать.
  • Рыбку порезать кусочками небольших размеров, чтобы они помещались на хлеб.
  • Багет порезать кусками небольшой толщины, выложить на блюдо и собрать бутерброды. Смазать приготовленной свекольной пастой.
  • Положить на каждый бутерброд селедку и использовать для украшения кусочек лимона и маринованный лук, а также измельченную зелень. Дополнить композицию можно оливками или маслинами, выложенными на блюдо для подачи.

Совет! 

Также для украшения легко использовать иные ингредиенты. Здесь можно дать волю фантазии. К примеру, лимон тут совершенно необязателен, кому-то он может не нравиться, а кому-то наоборот.

Салат «Селедка под шубой» в оригинальном оформлении позволит разнообразить любой праздничный стол.

Все рецепты идут с пошаговыми фото, поэтому процесс готовки предельно прост и понятен. Блюдо блюдо можно готовить как с яйцами, так и без, а еще его можно заворачивать в рулет или ролл. Главное – не бояться и дать волю фантазии, комбинировать продукты по своему усмотрению.

Семга под шубой — рецепт салата с фото пошагово

15 января 2020
2
2832
6

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

142 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Салат «Селедка под шубой» — это уже классика застолья для русского народа. Его готовят на протяжении не одного десятилетия, его готовили и наши мамы, и бабушки. Трудно представить новогодний стол без «Шубы».

Время не стоит на месте, хозяйки стараются приготовить этот салат в новом варианте или с более интересной подачей. Сейчас видов «Сельди под шубой» более десятка. Готовят и в форме рулетов, и слоями, и порционно, изменяя или дополняя ингредиенты по своим предпочтениям.

Сегодня предлагаю приготовить еще одну вариацию этого салата, а именно с добавлением слабосоленой семги. Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать, это безумно вкусно. Я бы назвала такой салат королевским. Итак, приступим.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картошка

3 шт.

Морковка

2 шт.

Свекла

2 шт.

Яйца куриные

2 шт.

Семга слабосоленая

200 г

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для более быстрого приготовления советую овощи приготовить накануне, с вечера, тогда на сборку салата уйдет совсем немного времени. Их желательно запечь в духовке, завернув по отдельности в фольгу, так вкус блюда в итоге будет более насыщенным и интересным.

Майонез используйте домашний, тогда вы будете уверены в его качестве. Возьмите качественную семгу проверенного производителя, а еще лучше будет, если вы сами засаливаете рыбу.

Салат я собираю в кулинарном кольце диаметром 16 см, но можно просто выложить в стеклянную тару слоями, тоже будет смотреться очень красиво и нарядно.

Шаг 2 из 9

Мне нравятся в салате тертые овощи на крупной терке. Вы же готовьте так, как привыкли.

Картофель очистите от кожуры и натрите на терке. Выложите его в мисочку, добавьте немного майонеза и перемешайте, подсолите и поперчите по вкусу. Такой способ более удобный, нежели промазывать слои майонезом.

Установите кулинарное кольцо на тарелке, выложите картофель ровным слоем, слегка его утрамбовывая.

Шаг 3 из 9

Морковь очистите и так же натрите, как и картофель. Смешайте ее с ложкой майонеза и перемешайте, выложите следующим слоем.

Шаг 4 из 9

Яйца очистите, натрите, смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите ровным слоем на морковь.

Шаг 5 из 9

Семгу без костей и кожи нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6 из 9

Выложите кусочки рыбы следующим слоем, разровняйте. Смазывать майонезом семгу не надо.

Шаг 7 из 9

Сочную и яркую свеклу очистите и натрите на терке. Если вам попалась очень водянистая, то слегка отожмите ее сок. Свеклу тоже смешайте с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8 из 9

Выложите свеклу на рыбу. Затяните салат пленкой и уберите его в холодильник на 1 час или более, до подачи на стол.

Шаг 9 из 9

Достаньте перед подачей и снимите кулинарное кольцо. Украсьте салат «Семга под шубой» по своему желанию и подавайте в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

6
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


7 продуктов, которые нельзя есть по утрам, а вы продолжаете это делать

10 продуктов, ускоряющих обмен веществ: вкусный запуск метаболизма

Другие подборки

Архив морепродуктов и курицы — Kitchen Kat

Опубликовано Кэти Хант

Моя последняя кулинарная книга «Сочный, нежный, сочный» (Countryman Press, 2021) началась с одного слова, одной текстуры, одного ощущения во рту — влажный. Моя цель состояла в том, чтобы изменить восприятие влажного от отвратительного выражения до ценного кулинарного термина. Подумай об этом. Если пища, которую вы едите, не хрустящая, хрустящая, липкая или жидкая, скорее всего, это что-то одно и только одно. Он влажный. Ароматное картофельное пюре подается на праздники. Нежный жареный цыпленок, съеденный на летнем пикнике. Тающий во рту тирамису станет завершением вечера. Все они обладают теми же роскошными характеристиками, которые возникают при добавлении надлежащего количества влаги в блюдо. Как сделать пищу сочной, нежной, сочной Как сделать пищу сочной, нежной, сочной или, если использовать это страшное слово, влажной? Вы делаете это с помощью методов приготовления, температуры и времени, а также ингредиентов, богатых влагой. Поскольку «Luscious, Tender, Juicy» обсуждает все это и многое другое, я не буду вдаваться в советы и рекомендации здесь. Вместо этого я предложу рецепт, который иллюстрирует, как легко вы можете получить эту прекрасную текстуру.

5 декабря 2021 г.

комментарий 1

Размышления о еде / Морепродукты и курица / Закуски

Опубликовано Кэти Хант

Я немного одержим поеданием знаменитых блюд в странах их происхождения, поэтому неудивительно, что, приехав этим летом в Санкт-Петербург, мне пришлось заказать «Селедку под шубой». Это русское фирменное блюдо состоит из слоев сметаны, тертой моркови, свеклы, картофеля и сваренных вкрутую яиц, покрывающих филе сельди. В России ее называют шуба или селедка под шубой, что примерно переводится как «Селедка под шубой». В моем мире это означает влажную, ароматную и абсолютно вкусную еду. Традиционно россияне едят Селедку под Шубой на новогодних посиделках. Это основной продукт праздничного фуршета и, как я убедился, обычное предложение в ресторанах. Пикантный и довольно сытный, он может служить закуской, салатом или основным блюдом. Я ел его как на обед, так и на ужин, и мне удавалось есть его каждый день в течение моего слишком короткого 72-часового пребывания. Вот такое необычное блюдо. Свежее филе сельди Живя на восточном побережье США, я довольно легко могу достать сельдь. Обычно я покупаю его в маринованном и копченом виде…

29 сентября 2019 г.

комментарий 1

Размышления о еде / Морепродукты и курица

Опубликовано Кэти Хант

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или давним поклонником морепродуктов, мысль о приготовлении на гриле рыбы и моллюсков может пугать. Раньше я беспокоился о том, что произойдет после того, как я положу нежный кусок рыбы на раскаленный гриль. Я могу готовить его слишком долго или недостаточно долго. Если бы я правильно жарил, рыба могла бы прилипнуть к решетке или провалиться сквозь нее. Даже если рыба благополучно доберется до обеденного стола, она может оказаться такой же сухой и безвкусной, как пергаментная бумага. Вместо того, чтобы избегать приготовления морепродуктов на гриле, я выбрал несколько инструментов, чтобы облегчить свои опасения и улучшить свои методы приготовления на гриле. За исключением самого гриля, ничего не стоило дорого. Тем не менее, все это помогло сделать мои жареные креветки, моллюски, лосось, тунец и другую рыбу восхитительными на вид и вкус. Инструменты Гриль или сковорода-гриль. Если у вас уже есть гриль, вы можете пропустить это предложение. Если у вас его нет, вам следует решить, хотите ли вы готовить на газе, углях или электричестве. После того, как вы определились со своим…

18 марта 2019 г.

комментарий 1

Размышления о еде / Морепродукты и курица

Опубликовано Кэти Хант

Прочитав статью о возможном исчезновении кашмирского шафрана, я начал думать о блюдах, по которым мне будет не хватать, если эта землистая оранжево-красная пряность исчезнет навсегда. Провансальское рыбное рагу буйабес, испанская паэлья, южноазиатское бирьяни, миланское ризотто и шафрановые булочки со смородиной без него были бы гораздо менее вкусными и сытными. То же самое можно сказать и о рецепте из моей кулинарной книги по морепродуктам «Рыбный рынок» — кебабах из морского черта с ароматом шафрана и корицы. Что такое шафран? Шафран получают из многолетних крокусов. Каждое растение производит маленькие фиолетовые цветы с тремя тонкими красноватыми нитями в центре. Известные в растительном мире как рыльца и стили, эти разноцветные нити — шафраны. Поскольку они хрупкие, эти нити необходимо собирать вручную, а затем сушить. К сожалению, вы не можете выйти на улицу и собрать несколько крокусов, чтобы приправить свою кухню. Шафрановый вид Crocus sativus цветет осенью в таких регионах, как Восточная Азия, Средиземноморье и Иран. Кроме того, вам придется сорвать примерно 14 000 цветов, чтобы получить одну унцию сушеного шафрана. Отсюда …

21 февраля 2019 г.

Оставить комментарий

Размышления о еде / Морепродукты и курица

Опубликовано Кэти Хант

Свекла, яблоко, картофель и сельдь. Это может показаться не очевидным сочетанием, но эти четыре блюда объединяются во вкусный охлажденный салат, известный как sillsallad или, как я его называю, салат из свеклы и яблок с сельдью или без нее. (Да, я все еще проповедую радость от сельди. Как же иначе? Это потрясающая, жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами!) Идеальный компаньон для обеда В Швеции, стране, из которой родом этот салат, часто появляется sillsallad на праздничных трапезах. Его рубиново-красные оттенки и вкрапления розового и зеленого делают его идеальным компаньоном для праздничного ужина. Универсальное блюдо, оно хорошо сочетается с разнообразными блюдами, включая жареную курицу и жареную или запеченную рыбу. Салат из свеклы и яблок с сельдью или без нее также достаточно сытный, чтобы его можно было подавать в качестве основного блюда. Сезон свеклы! Если вы недавно заглядывали на фермерский рынок, возможно, вы заметили горы свежей свеклы, выставленные на продажу. Сейчас самый разгар сезона свеклы, и это идеальное время для этого салата. Если вы сомневаетесь…

2 августа 2018 г.

комментарий 1

Размышления о еде / Морепродукты и курица / Страсть к перемене мест

Опубликовано Кэти Хант

Национальное блюдо Перу Мне нравится учиться правильно готовить местное блюдо. Во время недавней поездки в Перу этим фирменным блюдом было севиче. Севиче, или севиче, считающееся национальным блюдом Перу, как его иногда называют, появилось во времена империи инков. В то время перуанские повара на побережье мариновали свежевыловленную рыбу в чиче из андского кукурузного спирта. После испанского завоевания 16 века они начали использовать европейские ингредиенты в своей кухне. Это включало добавление цитрусовых к их морепродуктам. Хотя севиче начиналось как прибрежное блюдо, его можно найти по всему Перу. Внутри страны, где распространены реки и озера, повара используют перуанскую форель (truncha) и креветки (camarones). В столице Лиме представлены морской окунь, корвина барабан и другая полутвердая рыба с белым мясом. Что нужно, чтобы приготовить выдающийся севиче? Очевидно, что в блюде из сырых морепродуктов должна быть очень свежая, чистая на вкус рыба. Сама рыба должна быть от полутвердой до твердой по текстуре; вы не хотите, чтобы ваша рыба падала …

8 мая 2018 г.

комментариев 2

Размышления о еде / Морепродукты и курица

Опубликовано Кэти Хант

Сейчас большинству известна африканская пословица «Чтобы вырастить ребенка, нужна деревня». В моем случае требуется целая деревня друзей и семьи, чтобы выпустить еще одну книгу. Две пятницы назад чудесная группа поддержки, которую я имею честь иметь в составе моей деревни, отпраздновала публикацию моей научно-популярной книги «Сельдь: глобальная история». В книге «Съедобная серия» издательства Reaktion Books рассказывается об историческом, экономическом, культурном и экологическом влиянии этой маленькой серебристой рыбки, богатой омега-3. Когда люди слышат тему моей книги, они неизменно спрашивают об одном и том же. «Сельдь?» Всегда есть несколько человек, которые неправильно понимают и спрашивают: «Волосатый?» Нет, я не писал о волосатых людях, но я уверен, что это тоже была бы увлекательная тема. Как только все приходят к единому мнению по этому вопросу, мы переходим к тому, что меня в нем привлекло. После публикации «Рыбного рынка» у меня появилось много знаний о морепродуктах. У меня также возникло желание рассказать больше о специфической, исторической и увлекательной рыбе, атлантической и тихоокеанской сельди. Хотя а …

8 ноября 2017 г.

комментариев 3

Размышления о еде / Морепродукты и курица

Опубликовано Кэти Хант

Хотя сельдь крошечная, она сыграла огромную роль в истории. За него велись бои. Над ним сформировались международные экономические союзы. Ему обязаны своим процветанием крупные города. Политическая власть росла и падала вместе с собственным ростом и падением населения сельди. Как все это можно приписать этому непритязательному маленькому животному? В книге «Сельдь: глобальная история» Кэти Хант рассматривает экологическую, историческую, политическую и кулинарную подоплеку этой плодовитой и легко ловимой рыбы. На протяжении веков сельдь поддерживала население во времена войн и лишений, а богатый вкус, нежная текстура и питательное мясо рыбы сделали ее фаворитом кулинарии. Его простота приготовления — просто жарьте, жарьте, жарьте, маринуйте, солите или коптите и подавайте — завоевала еще большее признание. Увлекательная и информативная книга содержит пятнадцать аппетитных рецептов. Он понравится гурманам, любителям истории и всем, кто когда-либо пробовал британский лосось, немецкий бисмарк, голландский матье или еврейскую нарезанную сельдь. Купить на Amazon Серия: съедобный твердый переплет: 208 страниц Издатель: Reaktion Books (15 октября 2017 г.) Язык: английский ISBN-10: 1780238312 ISBN-13: 978-1780238319

2 ноября 2017 г.

комментариев 2

Мои книги / Морепродукты и курица

Опубликовано Кэти Хант

Хотите быстро и вкусно приготовить блюдо из морепродуктов к следующему летнему пикнику? Попробуйте маринованные в лайме шашлыки из рыбы-меч. Официально я создал этот рецепт для своей поваренной книги по морепродуктам «Рыбный рынок» (Running Press, 2013), но годами делал его вариации. Лайм часто появляется в моих блюдах из морепродуктов. Мне нравится слегка сладковатый, чистый аромат этого цитрусового и то, как он добавляет сложности и жизни рыбе и моллюскам. Эта зеленая цедра на белой рыбе тоже неплохая. Когда я не могу найти экологически чистую североатлантическую удочку или рыбу-меч, пойманную гарпуном, я заменяю ее другой твердой белой рыбой. Это может быть что угодно, от тихоокеанского желтоперого тунца или длиннохвостого тунца и скумбрии до американского окуня, махи-махи и полосатого окуня. При приготовлении этого и любого другого блюда из морепродуктов я консультируюсь с отделом наблюдения за морепродуктами аквариума Монтерей-Бей, чтобы убедиться, что я использую экологически чистую рыбу. Поскольку я всегда немного беспокоюсь о том, чтобы куски рыбного шашлыка не попали на раскаленную решетку, я кладу эти шампуры на слегка смазанную маслом оловянную фольгу, прежде чем помещать их на гриль. Если ты не беспокоишься…

2 июля 2017 г.

Оставить комментарий

Размышления о еде / Морепродукты и курица

Опубликовано Кэти Хант

Благодаря моему отчиму, путешествиям и урокам азиатской кухни я непреднамеренно стал мастером в приготовлении спринг-роллов с жареными креветками или чагиотом. Случайность или нет, но я благодарен за этот навык, потому что блинчики с начинкой оказались веселым групповым занятием, популярным кулинарным уроком и интригующей горячей закуской на вечеринках. Только представьте лица ваших или моих друзей, когда им предлагают теплую, хрустящую, золотую закуску, и вы слышите слова: «Хотите попробовать хрустящие блинчики с начинкой из креветок? Нет, они не из китайского ресторана вниз по улице. Я сделал их сам!» О том, как произвести впечатление на гостей! Хотя я пришел к спринг-роллам с креветками через вьетнамскую кухню, эти закуски родом из Китая. Во времена династии Тан, между 7 и 10 веками, люди начали подавать блинчики с начинкой, чтобы отпраздновать китайский Новый год и посадку урожая нового сезона. Ранняя версия этой закусочной состояла из нарезанных весенних овощей, завернутых в нежное тесто или блин. Таким образом, он получил название «спринг-ролл». После запечатывания …

17 июня 2016 г.

комментарий 1

Морепродукты и курица / закуски

гуджаратский индуистский календарь на 2020 год — Google Такой

Все ФотографииНовостиВидеоКартыПокупкиКаталог

Вариант

Du kannst deinesuchsprache in den Einstellungen ändern.

Bilder

Alle anzeigen

Alle anzeigen

Гуджаратский календарь Январь, 2020 | Викрам Самват 2076, Шикарный, Маха

www.prokerala.com › … › Гуджаратский календарь

Гуджаратский календарь Январь 2020 · 1 ч 29 ч ч Маха Шравана Суд Паво. 26 · 2 H 30 BH Dhanishta Sud Beej День Республики. 27 · 3 H 1 Shatabhisha Sud Treej Jumada-Al- …

Календарь фестивалей гуджарати на 2020 год для Маунтин-Вью, Калифорния …

www.drikpanchang.com › Главная › Календари

На этой странице перечислены все фестивали в Гуджаратский календарь на 2020 год для Маунтин-Вью, Калифорния, США. Большинство праздников в индуистском календаре …

Гуджаратский календарь 2023: Викрам Самват Гуджаратский год 2079

www.deshgujarat.com › 2019/10/26 › гуджаратский календарь… солнце, месяцы по луне и дни по солнцу и луне. Лунный …

Гуджаратский календарь 2020 – ગુજરા – Apps bei Google Play

play. google.com › магазин › приложения › подробности › id=com.brain.gujaraticalendar.pa…

Гуджарати-Календарь 2020 — ગુજરાતી ગુજરાતી 2020. Гуджаратский Календарь — Титхи, Фестиваль, Чогадия, Накшатра, Фейертаге и мехр.

Календарь гуджарати 2020–2020 – Apps bei Google Play

play.google.com › store › apps › details › id=com.photo.app.collecation.gu…

Календарь гуджарати 2020–2020 Календарь Календарь гуджарати 2020–2020 Календарь Лучший и лучший календарь на 2020 год для говорящих на гуджарати жителей Гуджарата с Chogadia …

Календарь гуджарати на 2023 год в App Store

apps.apple.com › app › gujarati-calendar-2022

Bewertung 4,7

(775) · Kostenlos · iOS

Gujarati Calendar 2023 4+ … Best Gujarati Calendar App, Best Hindu App . … В этом календаре на 2020 год 6:00 Уведомление не работает.

Дата и время Нового года в гуджарати 2020, Новый год в гуджарати 2020 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *