Поджарка из свинины рецепт на сковороде с луком и томатной: Поджарка из свинины – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Поджарка из свинины – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Для приготовления нежной и невероятно вкусной поджарки из свиного мяса, нужно минимум ингредиентов и усилий, и максимум наслаждения! Ведь это поистине русский обед, который придаст Вам чувство насыщения на долгие-долгие часы, а также наделит вас огромным количеством энергии. А для того, чтобы разнообразить это блюдо, достаточно правильно расставить акценты и тушить мясо с овощами либо в томатной пасте, готовить в сковороде или же в мультиварке.

Содержание

  1. Поджарка из свинины с подливкой на сковороде
  2. Как приготовить поджарку из свинины с луком на сковороде?
  3. Поджарка с луком и морковью, как в советской столовой
  4. Поджарка из свинины с подливкой из томатной пасты
  5. Как приготовить вкусную поджарку из свинины в мультиварке?
  6. Пошаговый рецепт приготовления поджарки с грибами
  7. Простой и вкусный рецепт свиной поджарки с картошкой
  8. Сочная поджарка из свинины с овощами на сковороде

Сообщить об ошибке

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Когда нужно быстро, вкусно и сочно – однозначно готовим поджарку из свинины в пикантной подливке на основе репчатого лука с минимальным добавлением специй. Такое мясное блюдо прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, но особенно с крупами и отварным молодым картофелем.

  1. Мясо нарезаем кусочками желаемого размера.

  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем достаточно толстыми полукольцами.

  3. На разогретом подсолнечном масле обжариваем свинину до румяности.

  4. К золотистому мясу засыпаем луковые полукольца, перемешиваем и продолжаем жарку.

  5. При периодическом помешивании готовим компоненты еще несколько минут, до мягкости лука.

  6. Когда овощи потемнеют, накрываем сковороду крышкой, добавляем приправы и томим до готовности свинины около 10 минут на медленном огне.

  7. Золотистую поджарку с луковой подливкой подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как приготовить поджарку из свинины с луком на сковороде?

Что может быть вкуснее и ароматнее, чем свиная грудинка, обжаренная до хрустящей корочки с добавлением большого количества репчатого лука, который придает кушанью особую пикантность и сочность? А готовить такое блюдо очень просто и быстро, достаточно всего лишь провести около получаса на кухне.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарезаем кусочками примерно одинакового размера для равномерной обжарки.

Шаг 2. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем мясо, а поверх него – очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами лук. Не перемешивая готовим до легкой румяности грудинки.

Шаг 3. Через пару минут перемешиваем компоненты и доводим лук до мягкости и легкой золотистости. Параллельно ставим закипать чайник.

Шаг 4. Крутым кипятком заливаем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и продолжаем готовить на сильном пламени.

Шаг 5. К моменту, когда жидкость полностью выкипит – снимаем крышку и даем свинине с луком поджариться, после снова заливаем кипятком и повторяем манипуляцию еще 2-3 раза до полной готовности. Во время последнего добавления воды – солим, приправляем по своему вкусу, а также добавляем лаврушку.

Шаг 6. Благодаря долгому томлению на сильном огне, луковые полукольца полностью растворяются в мясном соке и образуют невероятно вкусную подливку. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Поджарка с луком и морковью, как в советской столовой

Нежное и очень сочное мясо с овощами – это очень простое и быстрое решение для плотного ужина или обеда, которое наверняка понравится всем членам вашей семьи, что и неудивительно, ведь кусочки свинины, потушенные с луком и морковью – это сытное горячее блюдо, хорошо сочетающееся с любым гарниром.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Вода кипяченая – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: охлажденное мясо промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, овощи очищаем от кожицы.

Шаг 2. Нарезаем овощи: лук – мелкими кусочками, морковку трем на терке либо режем тонкой соломкой.

Шаг 3. Вымытую свинину рубим кубиками среднего размера.

Шаг 4. В сковороде разогреваем несколько ложек масла и засыпаем измельченные овощи, при периодическом помешивании, жарим до мягкости и легкой румяности.

Шаг 5. К пассерованному луку и морковке отправляем мясные кубики.

Шаг 6. Перемешиваем и продолжаем обжарку до того момента, пока свинина не изменит свой цвет.

Шаг 7. Также в сковородку добавляем очищенный измельченный чеснок, лаврушку, соль и перец по своему вкусу.

Шаг 8. Все компоненты заливаем 150 миллилитрами горячей кипяченой воды.

Шаг 9. Тушим мясо с овощами на умеренном огне на протяжении 20-25 минут до испарения влаги.

Шаг 10. Ароматная поджарка, как в столовой, готова. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Поджарка из свинины с подливкой из томатной пасты

Имея под рукой такие простые и доступные продукты, как свинина, лук, томатная паста и специи – готовим сытное горячее блюдо – поджарку. Такое кушанье отличается своими прекрасными вкусовыми характеристиками, благодаря тушению в томатной пасте и правильно подобранных специях.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грудинку режем кусочками небольшого размера.

Шаг 2. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами средней толщины.

Шаг 3. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и жарим мясо на умеренном огне около 20 минут.

Шаг 4. По истечении этого времени объединяем свинину с луком, перемешиваем и добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу – продолжаем готовку.

Шаг 5. За несколько минут до готовности грудинки, добавляем к ингредиентам в сковороде томатную пасту, хорошенько размешиваем и томим 5 минут.

Шаг 6. Аппетитная золотистая поджарка готова к подаче.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусную поджарку из свинины в мультиварке?

Любая готовка в чудо печке – мультиварке, сокращает время и усилия, затраченные хозяйкой и приготовление поджарки из сочного свиного мяса – не исключение. Достаточно лишь подготовить (нарезать) продукты, засыпать в чашу и подождать, пока все ингредиенты потушатся в собственном соку и пропитаются ароматами друг друга.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Специи для свинины – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим овощи: чеснок очищаем и пропускаем через пресс, лук очищаем от шелухи и нарезаем кусочками, морковку очищаем и нарезаем соломкой.

Шаг 2. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем овощи около 8-10 минут при режиме «Жарка».

Шаг 3. В это время свинину промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и режем кубиками примерно одинакового размера.

Шаг 4. К пассерованным овощам отправляем мясо и обжариваем все вместе до легкой румяности.

Шаг 5. К золотистым ингредиентам добавляем любимые специи, соль, перец и немного томатного соуса – перемешиваем и заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала все продукты. Готовим на программе «Тушение» на протяжении 40-45 минут.

Шаг 6. По истечении времени раскладываем блюдо вместе с подливкой по порционным пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления поджарки с грибами

Сочетание сочного свиного мяса и грибов – это беспроигрышный вариант, который прекрасно подходит к самым разным гарнирам, начиная крупами и заканчивая овощами на гриле или пару. Такое кушанье идеально подходит для того, чтобы накормить всю семью, ведь оно придает взрослым и детям долгое чувство сытости.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Бульон – 400 мл.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 2. Шампиньоны тщательно промываем, даем время обсохнуть и разрезаем на две либо четыре части.

Шаг 3. Красную луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим.

Шаг 4. Мясные кусочки обжариваем на масле до изменения цвета, приправляем солью и черным молотым перцем.

Шаг 5. К посветлевшей свинине забрасываем грибы и красный лук – перемешиваем и тушим на умеренном огне до испарения жидкости.

Шаг 6. Заливаем содержимое сковороды бульоном и сливками, при необходимости досаливаем и сбрызгиваем лимонным соком, подсыпаем немного муки для загустения – тщательно размешиваем до однородности подливки.

Шаг 7. Томим все компоненты вместе 15-20 минут и перед подачей щедро посыпаем мелконарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт свиной поджарки с картошкой

Готовим простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо для всей семьи из таких простых компонентов, как картофель, свинина, сезонные овощи и немного томатной пасты. Такое комплексное блюдо готовится всего лишь за 1 час в мультиварке.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свинина – 450 гр.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Базилик свежий – 1 веточка.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами.

Шаг 2. Свинину зачищаем от пленок и прожилок, режем кубиками.

Шаг 3. В чаше мультиварки разогреваем 60 миллилитров подсолнечного масла и обжариваем мясо 13 минут при включенной программе «Выпечка» под крышкой.

Шаг 4. По истечении времени, смешиваем мясо с овощами и жарим еще около 3 минут.

Шаг 5. После, добавляем пасту из томатов, тщательно размешиваем и выключаем режим «Выпечка».

Шаг 6. Очищенную картошку нарезаем крупными кубиками и пересыпаем к остальным ингредиентам.

Шаг 7. Приправляем продукты измельченным базиликом и солью, заливаем 1,5 стаканами воды.

Шаг 8. Запускаем программу «Тушение» и готовим не менее одного часа под крышкой (время может варьироваться в большую либо же меньшую сторону в зависимости от сорта картофеля и качества мяса).

Шаг 9. Ароматная поджарка с овощами и молодым картофелем готова к подаче. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная поджарка из свинины с овощами на сковороде

Когда нужно быстро, вкусно и очень сочно – готовим мясную поджарку вместе с сезонными осенними овощами на сковороде. Такое блюдо прекрасно подходит для воскресного семейного обеда!

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Баклажаны – 370 гр.
  • Перец болгарский – 230 гр.
  • Помидоры – 450 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – ½ ст.л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытое и обсушенное мясо нарезаем слайсами толщиной чуть больше одного сантиметра, а затем режем брусочками. Посыпаем солью, перцем – перемешиваем и пока убираем в сторону.

Шаг 2. Баклажаны и сладкий перец очищаем и режем соломкой.

Шаг 3. С помидоров снимаем кожицу и натираем на мелкой терке, очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими перьями.

Шаг 4. На сильном огне разогреваем сковородку с маслом и «обжигаем» мясо до легкой румяности, после засыпаем лук, уменьшаем пламя и томим, периодически помешивая до полупрозрачности овощей.

Шаг 5. Далее, отправляем к свинине баклажаны и тушим еще 5 минут.

Шаг 6. Заливаем содержимое сковороды самодельным соусом из помидоров, приправляем солью, лаврушкой и перцем, перемешиваем и готовим 10-15 минут.

Шаг 7. По истечении времени добавляем измельченный чеснок и болгарский перец – вымешиваем и томим на медленном огне до готовности (занимает этот процесс около 10 минут). Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Поджарка из свинины на сковороде – 10 рецептов (с фото)

Для многих из нас поджарка из свинины – самое популярное блюдо из меню советских столовых, кафе и даже ресторанов. Кто-то вспоминает с удовольствием, ностальгируя по прежним временам, кто-то с возмущением. Блюдо готовилось просто, с подливой из томатной пасты, поговаривали даже, что из мясных обрезков, оставшихся от приготовления других блюд. Меж тем, жареное мясо с подливкой можно приготовить не просто вкусно, а потрясающе вкусно.

В предложенной подборке вы найдете рецепты, способные посоперничать с традиционным приготовлением блюда. Мы сделаем с подливкой из сметаны, сливочным соусом, с грибами, картошкой и другими овощами. Выбирайте, и радуйте семейство вкусными кушаньями.

Меню

  • 1 Поджарка из свинины на сковороде как в советской столовой
  • 2 Вкусная поджарка из свинины на сковороде с подливкой
  • 3 Поджарка из свинины с томатной пастой и мукой
  • 4 Свиная поджарка с луком и морковкой – простой рецепт
  • 5 Видео-рецепт: как приготовить свиную поджарку в мультиварке
  • 6 Рецепт поджарки из свинины со сметаной
  • 7 Вкусная поджарка с грибами
  • 8 Поджарка из свинины с картошкой
  • 9 Как готовить сочную поджарку из свинины с овощами
  • 10 Видео-рецепт: поджарка по ГОСТу

Поджарка из свинины на сковороде как в советской столовой

Тот самый рецепт, о котором вспоминают все, кому повезло попробовать блюдо. Справедливости ради стоит сказать, что в некоторых столовых повара проявляли выдумку и отходили от основных канонов.

Возьмите:

  • Свинина – 650 гр.
  • Лук – 1,5-2 головки.
  • Томат-паста – 2-2,5 столовые ложки.
  • Растительное масло – 1-2 ложки.
  • Соль, черный перец, сахар – по вкусу.

Какое брать мясо, постную вырезку или с прослойкой сала, решать вам. Исходите из своих предпочтений, правильно будет и в том, и другом случае.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, промокните. Мякоть нарежьте соломкой. Сольную прослойку порежьте отдельно, маленькими кубиками.

Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Выложите нарезку сала.

Жарьте на полном огне, чтобы вытапливался жир. Затем уберите шкварки.

Выложите свинину. Первые минуты жарьте, помешивая, не снижая огня.

Небольшое уточнение! В советских столовых мясо традиционно нарезалось соломкой. И никогда не жарилось ни на сливочном, ни на растительном масле. Поджарку готовили, используя кулинарный жир или маргарин.

Нарежьте лук четвертинками колец.

Когда на сковороде выпарится жидкость и мясо чуток подрумянится, сбавьте мощность огня.

Сразу же добавьте луковую нарезку. Размешайте, продолжайте готовить вместе, чтобы лук также слегка прожарился.

Положите томатную пасту, перемешайте содержимое. Мощность огня отрегулируйте сами, следите, чтобы мясо не подгорело.

Посолите, поперчите блюдо.

Подлейте немного горячей воды, размешайте. Накройте сковородку крышкой. Когда подливка закипит, сделайте огонь минимальным, потушите минут 10.

Попробуйте подливу на вкус. Если использовали чистую томат-пасту, добавьте сахар по вкусу. Если брали томатный соус, такой необходимости нет.

Продолжайте тушить свинину на тихом огне еще минут 10-15, до мягкости мяса.

В копилку ваших рецептов:

Свинина с подливкой.

Вкусный гуляш.

Вкусная поджарка из свинины на сковороде с подливкой

Классика – дело хорошее, но иногда хочется чего-то новенького. Подливка получится более нежной, со сливочным вкусом, подойдет к любому гарниру.

Берем:

  • Нежирная вырезка – 700 гр.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Сливки – 150 мл.
  • Томатный сок – 300 мл.
  • Соль, смесь перцев, итальянские травы, масло для жарки.

Технологическая карта:

  1. Нарежьте мякоть свинины небольшими ломтиками. Нашинкуйте лук полукольцами.
  2. Разогрейте на сковородке масло, отправьте жариться мясо. Жарьте на сильном огне по паре минут с каждой стороны.
  3. Когда оно немного изменит цвет, посолите, заправьте перцем. Выложите лук, не снижая огня, подрумяньте его.
  4. Накройте сковородку крышкой, сделайте огонь маленьким. Установите таймер на 10-12 минут. При необходимости, подлейте немного горячей воды.
  5. После сигнала таймера влейте томатный сок, приправьте итальянскими травами. Продолжайте тушить на тихом огне, пока подливка не загустеет.
  6. Влейте сливки. Потомите поджарку еще 5 минут при тихом кипении, затем снимите с плиты.

Поджарка из свинины с томатной пастой и мукой

Еще один рецепт из советского прошлого, когда подливку загущали мукой.

Берем:

  • Свинина – 600 гр.
  • Крупная луковица, морковка – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Мука – столовая ложка.
  • Базилик сушеный, молотый кориандр, черный перец – по ½ маленькой ложечки.
  • Душистые горошины – 3 шт.
  • Вода – стакан.
  • Масло для обжаривания – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Технологическая карта:

  1. Подготовьте мясо с овощами – помойте, просушите. Произвольно нарежьте свинину.
  2. Быстро обжарьте на сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая, до красивой румяности.
  3. Крупно натрите морковку, порежьте лук кубиками.
  4. Заложите к мясу, продолжайте готовить на умеренном огне еще минут 10, не забывая помешивать.
  5. Добавьте сметану, пасту-томат, пропущенный через пресс чеснок. Забросьте все перечисленные приправы.
  6. Подлейте воду, размешайте содержимое. Посолите.
  7. Накройте крышкой, тушите с момента закипания подливы примерно 1 час.
  8. За 10 минут до сигнала таймера разведите муку небольшой порцией воды, влейте в подливу.

Свиная поджарка с луком и морковкой – простой рецепт

Нежное и сочное мясо – отличный вариант для ужина или обеда к любому гарниру.

Состав:

  • Свинина – 350 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Вода – 150 мл.

Как сделать:

    1. Нарежьте мясо брусочками. Настрогайте морковку толстой соломкой. Покрошите произвольно лук.
    2. Сначала обжарьте лук, затем, когда он станет прозрачным, заложите морковку. Жарьте овощи примерно 5-7 минут, пока они не зарумянятся.
    3. Забросьте жариться мясо. Не снижая огня и часто помешивая, дождитесь. когда кусочки поменяют цвет.
    4. Пропустите чесночные дольки через пресс, отправьте на сковородку. Сразу же посолите, бросьте лаврушку, посыпьте перцем.
    5. Залейте водой, дайте подливке закипеть. Тушите при тихом бульканье 20-25 минут.

Видео-рецепт: как приготовить свиную поджарку в мультиварке

Мультиварка давно зарекомендовала себя, как надежная помощница. Мясо в ней хорошо разваривается, становится особенно мягким и нежным.

Рецепт поджарки из свинины со сметаной

Сметана сделайте поджарку более нежной и вкусной. Томатный соус можно полностью исключить, но тогда сметаны берите в два раза больше.

Потребуется:

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Бульон – 350 мл.
  • Лук – головка.
  • Томатный соус – 100 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль, приправа для свинины, черный перец, масло, лавровый лист.

Любители острых блюд могут добавить в томатный соус пол ложечки аджики.

Приготовление:

  1. Приготовление мало отличается от технологической карты в советское время. Нарежьте брусочками свиную вырезку.
  2. Обжарьте на полном огне до приятной легкой румяности.
  3. Добавьте измельченный лук, продолжайте готовить в течение 3-5 минут, не забывая помешивать.
  4. Влейте горячий бульон или воду, если его нет под рукой. Положите томатный соус. Дождитесь закипания подливки, потушите 20 минут.
  5. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Решите заправить приправами для свинины – кладите сейчас. Потушите пару минут и выключайте.

Вкусная поджарка с грибами

Грибы отлично сочетаются с любым мясом и уместны практически в любом блюде. Чудесно, если вы готовите в грибной сезон, и у вас найдутся лесные грибы. Но если нет, расстраиваться не стоит, поскольку шампиньоны с успехом их заменят.

Необходимо:

  • Свинина – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Бульон (любой, можно из кубика) – 400 мл.
  • Лук красный – головка.
  • Мука – 2-3 большие ложки.
  • Петрушка, молотый перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо средними ломтиками.
  2. Ополосните грибы, нарежьте на 2-4 части. Лесные дары сначала отварите. Шампиньоны предварительно тепловой обработки не требуют.
  3. Измельчите луковицу маленькими кубиками.
  4. Сначала обжарьте мясо. Когда оно изменит цвет, посолите и поперчите его.
  5. Добавьте лук с грибами. Продолжайте обжаривать вместе, понизив огонь до средних показателей.
  6. Залейте содержимое бульоном или простой горячей водой, добавьте сливки. Сразу же влейте лимонный сок, забросьте муку. Быстро перемешайте, чтобы подлива получилась однородной.
  7. Тушите поджарку на малом огне примерно 15-20 минут. когда кусочки станут мягкими, посыпьте блюдо рубленой петрушкой, размешайте и выключите конфорку.

Поджарка из свинины с картошкой

Понадобится:

  • Вырезка, свиная – 0.5 кг.
  • Картошка – 5-6 клубней.
  • Морковка, луковица – по 1шт.
  • Горький перчик — стручок.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Топленое масло для жарки.
  • Горячая вода – 150 мл.
  • Зерна горчицы, душистые горошины – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Кориандр, хлопья чили перца, сухой хрен, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте очищенные клубни картошки на крупные дольки, подсушите бумажной салфеткой. Обжарьте в топленом масле почти до готовности. В процессе посолите.
  2. На освободившейся сковороде обжарьте мясо, порезанное соломкой. В конце посолите.
  3. Нашинкуйте лук перьями, морковку натрите соломкой (на корейской терке), стручок острого перца порежьте колечками (семена рекомендую удалить).
  4. Сложите в ступку все, перечисленные в составе рецепта, сухие специи. Перетрите их в порошок. Добавьте хлопья чили, чуть присолите.
  5. Залейте смесь крутым кипятком, разотрите.
  6. Сложите в казан картошку с мясом, добавьте рубленый чеснок, острые приправы из ступки, лаврушку.
  7. Доведите до закипания, потомите на малом огне четверть часа.
  8. Далее смотрите по ситуации. Тушите, пока мясо не станет мягким.

Как готовить сочную поджарку из свинины с овощами

В сезон созревания овощей грех не приготовить с ними поджаренное мясо. Оно получится не только вкусным, но и очень сочным.

Потребуется:

  • Свинина – 600 гр.
  • Баклажаны – 350 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Помидоры – 450 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – долька.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Перец черный – ½ чайной ложки.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Масло подсолнечное – 80 мл.

Готовим:

  1. Ополосните свинину, промокните с помощью бумажной салфетки. Нарежьте брусочками чуть крупнее сантиметра. Посолите, поперчите, перемешайте.
  2. Нарежьте соломкой очищенный от семян болгарский перец и баклажаны.
  3. Ошпарьте томаты, сдерните кожицу, затем покрошите как можно мельче или натрите на терке.
  4. Нашинкуйте перьями лук.
  5. Обжарьте мясо в раскаленном масле до красивой поджаристости. Добавьте луковую нарезку, сбавьте огонь. Готовьте, пока перья не станут прозрачными.
  6. Положите на сковородку баклажаны.
  7. Спустя 5 минут добавьте соус из тертых помидоров. Заправьте молью, поперчите, бросьте лавровый лист. Продолжайте готовить еще 15 минут.
  8. Положите соломку болгарского перца, чеснок. Томите на тихом огне 10 минут, затем снимите с плиты.

Видео-рецепт: поджарка по ГОСТу

Авторы ролика пытаются в точности воспроизвести советские рецепты. Удачно, или не очень, решать вам, но попробовать стоит. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и поможет вам в этом поджарка из свинины.

Жареная свиная отбивная с томатно-луковым соусом чили

Жареная свиная отбивная с томатно-луковым соусом чили

Жареная свиная отбивная с томатно-луковым соусом чили. Жареная свиная отбивная — одно из самых популярных блюд Pinoy или carinderia . Небольшой кусок свиной отбивной обычно обваливают в муке с приправой из соли и перца. Обычно подается с соус из бананового кетчупа . Дома подается с нарезанными помидорами и соусом из рыбного соуса . Есть несколько способов приготовить свиную отбивную. Ниже перечислены некоторые блюда из свиных отбивных , которые есть у нас в архиве, просто нажмите на ссылку, чтобы проверить их.

Свиная отбивная с тофу и грибным соусом из устриц
Свиная отбивная с грибным пивным соусом
Свиная отбивная с грибами и устричным соусом
Жареная свиная отбивная с пиной
Свиная отбивная с грибным соусом
Свиная отбивная в ананасовой глазури с имбирным соусом
Свиная отбивная в панировке
Свиная отбивная Pritong / Жареная свиная отбивная
Inihaw na Baboy

Сегодня я хочу поделиться простым способом приготовления жареной свиной отбивной в хрустящей панировке из муки. Рекомендуется использовать муку по сравнению с кукурузным крахмалом при приготовлении крупных кусков мяса. Кукурузный крахмал имеет более тонкую текстуру по сравнению с мукой общего назначения, используемой в кулинарии. Поскольку кукурузный крахмал имеет более тонкий слой, он будет гореть быстрее, даже прежде чем мясо будет приготовлено, в отличие от муки, которая имеет более тонкий слой, который лучше подходит для покрытия больших кусков мяса для получения хрустящей корочки.

Вот рецепт моего вдохновленного кариндерией Жареная свиная отбивная с томатно-луковым соусом чили .

Ингредиенты:

2-3 куска свиной отбивной большого размера
1 чашка муки общего назначения
2 больших помидора, нарезанных кубиками
1 маленькая луковица, очищенная, нарезанная кубиками
2 красных/зеленых чили, нарезанных ломтиками, по желанию
рыбный соус
соль
перец
растительное масло

Процедура приготовления:

В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, лук и перец чили и немного рыбного соуса, поставьте в холодильник до подачи на стол. Посыпьте свиную отбивную солью и перцем с обеих сторон, оставьте на 10-15 минут. В большую тарелку насыпьте муку и смешайте с солью и перцем по вкусу. Теперь обваляйте свиную отбивную в мучной смеси и равномерно покройте обе стороны. Оставьте в стороне примерно на 3-5 минут перед жаркой. Теперь нагрейте большое количество растительного масла на сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте свиную отбивную 3-6 минут, защищая от толщины свиной отбивной, затем переверните свиную отбивную на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты. Снимите со сковороды и слейте лишнее масло на кухонное бумажное полотенце. Подавать с приготовленным томатно-луковым соусом чили.

Популярные посты из этого блога

Нилаган Сейджинг на Саба, Нилаган Саба

Nilagang Saging na Saba , Nilagang Saba — это простая еда, которой мы наслаждались, когда фаст-фуд не был в нашем лексиконе. И на сегодняшний день я могу сказать, что это все еще обычная мериенда в сельской местности, бананы подорожника в изобилии на Филиппинах, и они всегда доступны на наших городских рынках. Помимо нилага, более популярными методами приготовления сабы являются банан-к, минатамис с шалфеем и турон. Шалфей нилаганга больше ассоциируется у большинства пиноев как утешительная еда, особенно в сезон дождей. Одним из дополнительных продуктов с минами и шалфеем является Ginataang Halo Halo. Нилаганская шалфей также продается уличными торговцами вдоль популярных провинциальных автобусных маршрутов и автовокзалов в стране, они дешевы, очень сытны и, конечно же, восхитительны. Готовить очень просто: бананы подорожника варят с кожурой. Ингредиенты: 12 шт. саба, подорожник банан. Способ приготовления: С помощью ножа вырежьте отдельные бананы из плодоножки и

Читать далее

Кастаньяс, Кастаньяс, Жареные каштаны

Кастаньяс, Кастаньяс, Жареные каштаны. Жареный каштан является одним из пищевых индикаторов того, что Рождество очевидно. Фотографии кастанас в этом посте были сделаны 25 декабря 2011 года, я мог бы опубликовать их раньше, но я хотел сначала опубликовать блюда из серии рецептов празднования 2011 года. Этот пост о гастрономическом путешествии Castanas может быть запоздалым, но он по-прежнему актуален, поскольку я все еще мог видеть, как они продаются на тротуарах, в супермаркетах и ​​​​торговых центрах Metro Manila. Я думаю, что к настоящему времени цена значительно упадет, но они остались или просто снизились на несколько песо за килограмм после рождественских сезонов, возможно, цена останется до китайского Нового года. Для тех, кто не знает кастаны или каштаны, они произошли от каштана. На Филиппинах каштаны обычно жарят в больших воках с вулканическими камнями, а маленькие камни и каштаны перемешивают в воке на сильном огне. Камни действуют как проводник тепла, который равномерно прожаривает каштаны. Каштаны, которые продаются в P

Читать далее

Гинисанг Булаклак нг Калабаса

Ginisang Bulaklak ng Kalabasa .Как вам уникальное овощное блюдо из цветов тыквы. Наш рецепт или блюдо Bulaklak ng Kalabasa состоит из bulaklak и talbos ng kalabasa с добавлением ситау. Подождите, пока вы не откусите, и вы почувствуете, как бархатистая текстура цветов и верхушек калабасы щекочет ваши вкусовые рецепторы. Это один из моих любимых овощей, когда наступает сезон цветков тыквы, я всегда стараюсь готовить его хотя бы раз в неделю. Самый простой общеприемлемый способ приготовления – это, конечно же, гиниса. Вот рецепт. Ингредиенты: 1/4 к. свинина, отварная, нарезанная кубиками 1/4 к. креветки среднего размера, очищенные 2 больших пучка булаклак нг калабаса, очищенных 1 большой пучок талбос нг калабаса, очищенных 1 большой пучок ситау, нарезанных на кусочки длиной 1 1/2 дюйма 1/2 головки чеснока, измельченных 1 луковица среднего размера, нарезанная 1 большой размер помидор, нарезанный 1/4 ст. патис соль растительное масло Способ приготовления: В сотейнике обжарить чеснок, лук и помидоры. Добавить свинину и креветки, обжарить

Читать далее

Свиные отбивные с помидорами на сковороде

от Raquel 9 комментариев

Делиться заботой!

Этот рецепт Свиные отбивные с помидорами на сковороде — еще один отличный способ приготовить легкий и вкусный ужин в одной сковороде. Я сделал это на днях, потому что свиные отбивные были в продаже, и единственное, что может быть лучше простой идеи рецепта, — это дешевая идея рецепта!

Обязательно ознакомьтесь с советами по экономии времени после рецепта.

 

 

У нас была напряженная неделя. Если вы следили за новостями, то знаете, что я расхламляла свой шкаф и делала небольшие весенние поделки. Именно тогда я смотрю на быстрые рецепты на ужин. Что мне нравится, так это то, что каждый раз я делаю его немного другим, в зависимости от того, какие овощи у меня есть под рукой.

Я добавляю болгарский перец, сыр моцарелла и даже время от времени приправляю красным перцем. Но основной рецепт вкусен сам по себе.

 

 

Это так просто, когда готовится на плите в одной кастрюле. Также облегчает уборку!

 

Эти пикантные свиные отбивные получаются такими нежными и ароматными! Такой нежный и вкусный.

 

Эти свиные отбивные получаются сочными и нежными.

 

Свиные отбивные с помидорами на сковороде Рецепт

Печать Pin

4.97 из 27 голосов

Свиные отбивные с томатами на сковороде

Эти пикантные свиные отбивные с помидорами станут легкой идеей для ужина! Сделано на вашей плите!

Ужин по курсу

Cuisine American

Ключевой слов сковороды Свиль из свинины с помидорами

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

Полно 3-4 свиные отбивные без костей толщиной ½ дюйма

  • 1 Заклинание чеснока ручья
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ 14 унций CAN CAN TIC TOMATOES
  • ⅓ ЧАБАННЫЙ ИЗ
    • Нагрейте масло на среднем огне в сковороде

    • Посыпьте свиные отбивные солью, чесноком, солью и перцем

    • Когда они нагреются, добавьте свиные отбивные в сковороду

    • Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить, пока свиные отбивные не нагреются почти до 160°F.

    • Добавьте помидоры и базилик и готовьте еще 3-4 минуты.

    • Подача.

    • Это блюдо хорошо сочетается с картофелем, лапшой или рисом.

    Калорийность: 51 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 729 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 124 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

    Обязательно ознакомьтесь с моими советами по экономии времени для этого рецепта ниже.

     

     

    Вы можете использовать готовый измельченный чеснок в банке. Мне нравится этот способ очистки и измельчения чеснока каждый раз, когда я его использую.

    Я также буду нарезать лук в начале недели и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Очень полезно иметь нарезанный лук готовым.

    Связанные рецепты

    Если вы поклонник рецептов свиных отбивных , обязательно ознакомьтесь с другими нашими простыми рецептами ужина из свиных отбивных:

    Простые свиные отбивные на плите — Восхитительно простой рецепт приготовления свиных отбивных с дижонской горчицей и специями.

    Пикантные свиные отбивные — Эти свиные отбивные, приготовленные на сковороде, имеют пикантный абрикосовый вкус, который делает их пикантными и вкусными!

    Свиные отбивные с медом — Вкусная и красочная идея для ужина, которую можно приготовить за считанные минуты.

    Свиные отбивные, глазированные бурбоном — Сделано всего из нескольких ингредиентов в сладкой глазури из бурбона.

    Домашний томатный кетчуп  

     

    Если вы еще не подписаны на мою рассылку, вы можете подписаться здесь. Я делюсь несколькими вещами, которых нет здесь, и пишу вам по электронной почте только раз в неделю. Я знаю, как ценно ваше время, и очень уважаю это!

    Если вы попробуете этот или любой другой рецепт на Организованном острове, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, где вы его нашли, в комментариях ниже. Мне очень приятно слышать от вас! Чтобы узнать, чем я занимаюсь, посмотрите мои истории в Instagram и дайте мне знать, что вы подписаны.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *