Помидоры в томате на зиму рецепты: Помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные рецепт с фото пошагово и видео

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

40

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать консервированные помидоры в томатном соке на зиму? Подготовьте продукты. Для такой заготовки подойдут два вида томатов: маленькие крепкие, сортов, подходящих для консервации и крупные, мясистые, переспелые, которые будут использованы для приготовления сока. Мелкие помидоры помойте, дайте воде с плодов стечь. Крупные томаты также помойте.

  2. Шаг 2:

    У крупных плодов вырежьте место крепления плодоножки, мякоть разрежьте на несколько частей. Если у томатов плотная грубая шкурка, то ее лучше снимите, предварительно обдав помидоры кипятком, а затем погрузив в емкость с холодной водой. Если измельчение будет производиться с помощью блендера, этого можно не делать, вся кожица с томатов собирается на ноже-измельчителе, остается ее снять и выбросить.

  3. Шаг 3:

    Подготовленные помидоры измельчите с помощью блендера или перекрутите на мясорубке.

  4. Шаг 4:

    Томатное пюре переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, соль, поставьте на небольшой огонь. Когда смесь закипит, добавьте лавровый лист и перец горошком, убавьте огонь до минимального и проварите томатное пюре около 15 минут при периодическом помешивании, чтобы томатная масса не пригорела ко дну кастрюли.

  5. Шаг 5:

    Заранее промойте с содовым раствором и простерилизуйте баночки для этой заготовки. Я всегда пользуюсь стерилизацией в духовке, за довольно-таки короткое время получается много стерильной посуды. Банки влажными поставьте горловиной на решетку в холодную духовку, включите температурный режим 150 градусов и держите банки объемом 1 л в течение 15 минут. Крышки помойте и прокипятите или простерилизуйте вместе с банками в духовке.

  6. Шаг 6:

    Пока варится томатный сок, мелкие помидоры разложите по простерилизованным баночкам. Залейте их кипятком, чтобы он полностью закрывал томаты, банки прикройте крышками и оставьте, пока заливка не будет готова.

  7. Шаг 7:

    Воду из банок с помидорами слейте, залейте помидоры в банках томатным соком до плечиков банок. Банки накройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой, дно которой выложена тряпочкой. Вода должна доходить до плечиков. Простерилизуйте заготовку на маленьком огне при слабом кипении воды в течение 15 минут. Банки сразу закатайте крышками, затем дайте остыть в перевернутом виде под «шубой» и уберите на хранение в кладовку.
    Приятного аппетита!

Учтите, что количество сока всегда получается приблизительным, в зависимости от сочности и мясистости самих помидор. Чтобы не ошибиться, советую готовить его с небольшим запасом — пусть лучше немного останется, чем не хватит. Излишки сока можно заморозить в силиконовых формочках для кексов и использовать потом как заправку для супов и соусов. Очень удобно!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Прежде, чем закладывать целые помидоры в банки, проткните их в нескольких местах зубочисткой. Тогда при заливании горячего рассола кожица не лопнет.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Заготовки на зиму

Консервированные помидоры

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Лавровый лист, Перец горошком, Сахар, Соль

Помидоры в томатном соусе на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры свежие (небольшие)

2,5 кг

Томатная паста

250 гр.

Соль

30 гр.

Сахар-песок

0.33 ст.

Вода

900 мл.

Процесс приготовления

Помидоры отберите плотные и примерно одного размера. Оторвите хвостики, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Обсохшие помидоры наколите зубочисткой вокруг плодоножки.

Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 10 минут. Заполните стерильные банки помидорами.

В кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте томатную пасту. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте сахарный песок и соль, варите примерно 5-7 минут, перемешайте и сразу снимите с огня.

Банки с помидорами залейте приготовленной кипящей заливкой. Банки накройте стерильными крышками. Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно закатайте закаточной машинкой или закрутите крышками. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки.

Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

13.06%

Витамин В1

3.84%

Витамин В2

2.99%

Витамин В4

0%

Витамин В5

3.16%

Витамин В6

5. 85%

Витамин В9

1.16%

Витамин В12

0%

Витамин С

25.78%

Витамин D

0%

Витамин E

1.24%

Биотин

1.67%

Витамин К

4.89%

Витамин РР

3.62%

Калий

13.73%

Кальций

1.8%

Кремний

14.85%

Магний

2.44%

Натрий

67.39%

Сера

4.48%

Фосфор

5.03%

Хлор

61.51%

Алюминий

334.08%

Железо

4.05%

Йод

2.1%

Кобальт

57.16%

Литий

22.17%

Марганец

3.25%

Медь

14.12%

Никель

0. 15%

Рубидий

1002.23%

Селен

0.68%

Фтор

0.32%

Хром

0.15%

Цинк

3.05%

Бор

11135.86%

Ванадий

14.85%

Молибден

18.88%

Витамин A

175.92%

Витамин В1

51.67%

Витамин В2

40.28%

Витамин В4

0%

Витамин В5

42.5%

Витамин В6

78.75%

Витамин В9

15.63%

Витамин В12

0%

Витамин С

347.22%

Витамин D

0%

Витамин E

16.67%

Биотин

22.5%

Витамин К

65.83%

Витамин РР

48.75%

Калий

184. 89%

Кальций

24.24%

Кремний

200%

Магний

32.9%

Натрий

907.78%

Сера

60.3%

Фосфор

67.81%

Хлор

828.57%

Алюминий

4500%

Железо

54.54%

Йод

28.33%

Кобальт

770%

Литий

298.57%

Марганец

43.75%

Медь

190.13%

Никель

2%

Рубидий

13500%

Селен

9.15%

Фтор

4.29%

Хром

2%

Цинк

41.08%

Бор

150000%

Ванадий

200%

Молибден

254.31%

Витамин A

17. 59%

Витамин В1

5.17%

Витамин В2

4.03%

Витамин В4

0%

Витамин В5

4.25%

Витамин В6

7.88%

Витамин В9

1.56%

Витамин В12

0%

Витамин С

34.72%

Витамин D

0%

Витамин E

1.67%

Биотин

2.25%

Витамин К

6.58%

Витамин РР

4.88%

Калий

18.49%

Кальций

2.42%

Кремний

20%

Магний

3.29%

Натрий

90.78%

Сера

6.03%

Фосфор

6.78%

Хлор

82.86%

Алюминий

450%

Железо

5. 45%

Йод

2.83%

Кобальт

77%

Литий

29.86%

Марганец

4.38%

Медь

19.01%

Никель

0.2%

Рубидий

1350%

Селен

0.91%

Фтор

0.43%

Хром

0.2%

Цинк

4.11%

Бор

15000%

Ванадий

20%

Молибден

25.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1583.3 мкг900 мкг13. 117.6
Витамин В10.8 мг1.5 мг3.85.2
Витамин В20.7 мг1.8 мг34
Витамин В40500 мг00
Витамин В52.1 мг5 мг3.24. 3
Витамин В61.6 мг2 мг5.87.9
Витамин В962.5 мкг400 мкг1.21.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С312.5 мкг90 мкг25.834.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E2. 5 мг15 мг1.21.7
Биотин11.3 мг50 мг1.72.3
Витамин К79 мкг120 мкг4.96.6
Витамин РР9.8 мг20 мг3.64.9
Калий4622.2 мг2500 мг13. 718.5
Кальций242.4 мг1000 мг1.82.4
Кремний60 мг30 мг14.820
Магний131.6 мг400 мг2.43.3
Натрий11801.2 мг1300 мг67.490. 8
Сера301.5 мг500 мг4.56
Фосфор542.5 мг800 мг56.8
Хлор19057 мг2300 мг61.582.9
Алюминий1350 мкг30 мкг334.1450
Железо9. 8 мг18 мг45.5
Йод42.5 мкг150 мкг2.12.8
Кобальт77 мкг10 мкг57.277
Литий209 мкг70 мкг22.229.9
Марганец0.9 мкг2 мкг3. 24.4
Медь1901.3 мкг1000 мкг14.119
Никель4 мкг200 мкг0.10.2
Рубидий270 мкг2 мкг1002.21350
Селен5 мкг55 мкг0.70. 9
Фтор171.6 мкг4000 мкг0.30.4
Хром1 мкг50 мкг0.10.2
Цинк4.9 мг12 мг34.1
Бор1800 мкг1.2 мкг11135.915000
Ванадий40 мкг20 мкг14. 820
Молибден178 мкг70 мкг18.925.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Консервированные помидоры в желатине
Маринованные зеленые помидоры как в советские времена
Помидоры в желе на зиму обалденные
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Помидоры под снегом закуска
Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры черри по-корейски на зиму
Помидоры в желе на зиму без стерилизации
Маринованные помидоры в литровых банках
Помидоры, консервированные сладкие с сельдереем
Маринованные помидоры классический рецепт

Консервированные помидоры

Маринованные помидоры на 1 литр воды

Помидоры на 2 литровую банку на зиму

Маринованные помидоры в 3-х литровых банках

Сладкие помидоры на зиму

Маринованные помидоры без уксуса

Маринованные помидоры

Помидоры на 3 литровую банку на зиму

45 лучших рецептов помидоров на лето

Помидоры на лето? Новаторский. Но Мерил Стрип шутки в сторону, это действительно восхитительное время для жизни. В детстве я никогда особо не думал о сырых помидорах — я не избегал их как таковых, но я никогда не старался изо всех сил искать их. Я думал, что это потому, что они мне просто не нравились, но на самом деле я просто не ел хороших помидоров. В конце концов, я узнал о помидорах семейной реликвии (когда-нибудь слышал о них?!), а затем, в более позднем возрасте, отправился в Италию, где ежедневно ел свежие помидоры в пик сезона. Теперь я практически съем их, как яблоко (попробуйте остановить меня!). Я добавляю красные (или зеленые, или желтые, или оранжевые, или коричневые!) фрукты, чтобы работать с этими 45 рецептами томатов все лето.

В нашем магазине

1. Томатный соус с луком и маслом от Марселлы Хазан

Кто знал, что три ингредиента плюс минимум активной работы приведут к самому изысканному маслянистому томатному соусу? Не забудьте хлеб на стороне, для обмакивания.

Томатный соус с луком и маслом от Марселлы Хазан

2.

Паста Марты Стюарт на одной сковороде

Паста приносит свой собственный соус на вечеринку, когда готовится одновременно с помидорами черри, луком, чесноком и некоторыми другими блюдами.

Паста Марты Стюарт на одной сковороде

3. Полента из сладкой кукурузы Йотама Оттоленги с соусом из баклажанов

Помидоры (и томатная паста) усиливают вкус соуса из баклажанов, который украшает эту поленту из свежей кукурузы.

Полента из сладкой кукурузы с соусом из баклажанов от Йотама Оттоленги

4. Зубчатые помидоры Сары Лии Чейз

Немного чеснока и базилика, плюс хлеб для пропитки, сделают свежие помидоры еще лучше.

Зубчатые помидоры от Сары Лии Чейз

5. Паста Майкла Рулмана с томатной водой, базиликом и чесноком

Спелые помидоры, спагетти, чеснок, базилик и сливочное масло объединяются для быстрого приготовления макаронных изделий на будний день, вкус которых может быть каким угодно, но только не простым.

Паста Майкла Рулмана с томатной водой, базиликом и чесноком

6. Рататуй Элис Уотерс

Этот гениальный рататуй одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде, красиво подан на тарелке или съеден прямо из формы для запекания (вы знаете, сразу после того, как ваши гости уйдут).

Классический Рататуй от Элис Уотерс

7. Тесто для пиццы без замеса и пирог Маргарита от Джима Лахи

Это культовое тесто без замеса покрыто свежими, очищенными от кожуры помидорами рома, которые, да, вы можете сжимать руками, пока они не превратятся в соус.

Тесто для пиццы без замеса от Джима Лахи + пирог Маргарита

8. Паста Ina Garten Alla Vecchia Bettola

В сливочном соусе от Айны используются консервированные помидоры, и у нее есть хитрый секрет приготовления варенья: запекание в духовке.

Паста алла Веккья Беттола от Ины Гартен

9.

Пенне Аль Форно с помидорами, сливками и 5 сырами

Удачи в поиске более быстрой и вкусной пасты.

Пенне Аль Форно с помидорами, сливками и 5 сырами

10. Тортилья Рика Бэйлесса с тертым мангольдом

Спелый помидор поджаривают в горячем гриле до образования пузырей, а затем добавляют густоты этому дымному супу.

Куриный суп с тортильей Рика Бэйлесса и тертым мангольдом

11. Салат с жареными колбасками и кукурузным хлебом Криса Шлезингера и Джона Уиллоуби

Кукурузный хлеб появляется в этом томатном салате, похожем на панцанеллу, и все это покрыто жареной колбасой.

Салат с жареными колбасками и кукурузным хлебом Криса Шлезингера и Джона Уиллоуби

12. Острый томатный суп от Барбары Линч

Этот острый томатный суп является веганским, требует всего пять ингредиентов (psst: они у вас, вероятно, уже есть) и готовится примерно за то же время, которое потребуется, чтобы определиться со следующим просмотром Netflix.

Острый томатный суп от Барбары Линч

13. Тушеный сельдерей с луком, панчеттой и помидорами от Марселлы Хазан

Предоставьте Марселле (да, мы обращаемся к вам по имени) дважды войти в список, на этот раз с тушеным в помидорах сельдереем, который вы захотите украсить хрустящим жареным яйцом.

Тушеный сельдерей с луком, панчеттой и помидорами от Марселлы Хазан

14. Pasta Con Asparagi Крейга Клэйборна

Эта паста представляет собой сборник лучших соусов, смешанных вместе: томатный, карбонара и спаржа.

Паста со спаржей Крейга Клэйборна

15. Рагу со свиной лопаткой Энди Уорда и Дженни Розенстрах

Познакомьтесь с судьбоносным рагу, которое вы можете приготовить заранее, например, за два полных дня.

Рагу со свиной лопаткой Энди Уорда и Дженни Розенстрах

16.

Мелти помидоры чеддер

По странному, дурацкому повороту событий, этот невероятный Большой Маленький Рецепт, по сути, является деконструированной версией моего любимого обеда: томатного супа и жареного сыра. То есть помидоры (вы выбираете, какие хотите!) обжариваются до шипения, а затем покрываются тертым сыром чеддер.

Помидоры Мелти Чеддер

17. Томатный суп с целой головкой чеснока

Этот рецепт немного отличается от старомодного бабушкиного томатного супа благодаря использованию так. много. чеснок. Но его очень легко приготовить: поджарьте лук, чеснок, травы, красный перец чили и помидоры черри в духовке, пока они не обуглятся, а затем смешайте с кокосовым молоком и овощным бульоном.

Томатный суп с целой головкой чеснока

18.

Маринованные помидоры на гриле

Не пугайтесь идеи жарить помидоры на гриле — конечно, кажется, что они, вероятно, развалятся от жары, но с тщательными инструкциями разработчика рецепта Али Слэгла у вас на столе будет вкусная летняя закуска в кратчайшие сроки. время.

Маринованные помидоры на гриле

19. Жареные помидоры черри от Адины Суссман

Эти сочные, пузырчатые помидоры бесконечно универсальны: сложите их в макароны, раздавите на тостах, намазанных рикоттой или козьим сыром, или посыпьте ими пиццу.

Жареные помидоры черри от Адины Суссман

20.

Паста с томатным соусом за 10 минут

Когда у вас мало времени, быстрое приготовление макарон с соусом в банках кажется лучшим вариантом для ужина. Но вам не нужно жертвовать вкусом ради времени с этим быстрым и простым рецептом, приготовленным из трех видов помидоров: томатной пасты, томатов в масле, вяленых помидоров и консервированных помидоров черри.

Паста с томатным соусом за 10 минут

21. Лабне с жареными помидорами

Помидоры семейной реликвии — это нечто особенное: благодаря своей хрустящей и сочной двойной текстуре и разнообразным оттенкам они моментально делают что-то вроде лабне (и без того привлекательный паштет, я мог бы добавить) гораздо более привлекательным.

Лабне с жареными помидорами

22.

Сэндвич с жареными помидорами, лимонно-базиликовой сметаной и маслом чили

Это летний обед WFH! Обед-пикник! Слишком горячий обед, чтобы включить плиту! Обед «Дети вернулись из летнего лагеря»! Помидорный обед в изобилии! Неважно, как вы это назовете, вам захочется кусочек.

Сэндвич с жареными помидорами, лимонно-базиликовой сметаной и маслом чили

23. Помидоры Молли Визенберг, запеченные на медленном огне с морской солью и молотым кориандром

Это блестящее использование томатов, которые находятся на последнем издыхании. Все, что вам нужно, — это помидоры рома, оливковое масло, морская соль и немного (или много! Вы выбираете!) молотого кориандра — бросьте их, поджарьте и наслаждайтесь ими в течение нескольких дополнительных дней.

Помидоры Молли Визенберг, запеченные на медленном огне с морской солью и молотым кориандром

24.

Коричневые помидоры в масле

Преимущество приготовления сезонных помидоров заключается в том, что вам не нужно сходить с ума, пытаясь приукрасить их — все, что вам нужно, это коричневое масло и морская соль в виде хлопьев, — говорит основатель Food52 Аманда Хессер.

Помидоры с коричневым маслом

25. Жареные помидоры с чесноком и маслом

Этот большой маленький рецепт от Эммы Лаперрук предлагает только большой вкус — и, тем не менее, он настолько прост, что вы можете носить все ингредиенты двумя руками (то есть, если вы засунете бутылку соевого соуса между указательным и большим пальцами, носите палочку соленого масла между средним и безымянным пальцами, положите пинту помидоров черри на ладонь и положите пару головок чеснока между сгибом локтя).

Чеснок, масляные жареные помидоры

26.

Хассельбак Капрезе

На самом деле вам не нужен рецепт, чтобы приготовить салат Капрезе (если вам трудно, просто найдите изображение итальянского флага, и это все, что вам нужно знать). Тем не менее, нам нравится визуальное вдохновение от этого салата в стиле хасселбек. «Просто положите сливочную моцареллу в спелый томат с надрезами, затем добавьте свежий базилик и хрустящее острое масло чили», — говорит разработчик рецепта Марисса Маллен.

Хассельбак Капрезе

27. Пирог произвольной формы с жареными помидорами и липким сыром

Добавьте это в закладки на летние выходные, когда у вас будет время испечь собственное слоеное тесто с нуля ( вам не нужно, но, честно говоря, вам нужно).

Пирог произвольной формы с жареными помидорами и липким сыром

28.

Салат из помидоров с хрустящим пряным нутом

В этом летнем салате всего понемногу: хрустящий нут, сочные помидоры, острый майонез и тающие во рту кусочки сыра чеддер.

Салат из помидоров с хрустящим пряным нутом

29. Тарт Татен с помидорами черри

Успокойтесь, яблочки, через несколько месяцев у вас будет время блистать. На данный момент мы переключаем

Тарт с помидорами черри Татен

30. Бутерброд с помидорами, достойный бекона

Классический BLT получил сильное свечение, отчасти благодаря айоли с беконом и авокадо (вы слышали меня) и самым лучшим помидорам, которые вы можете найти. Никакого давления.

Сэндвич с помидорами, достойный бекона

31. Хрустящий фарро и салат из помидоров

Зерновые салаты, как правило, требуют довольно обширного списка ингредиентов, из-за чего, откровенно говоря, мне не хочется их готовить. Это не то. Начните с предварительно приготовленного фарро (или продолжайте и используйте киноа, если, как и я, фарро делает вас слишком раздутым, чтобы повеситься), поджарьте его до хрустящей корочки, затем посыпьте им блюдо с помидорами, пармезаном, петрушкой и лимонной цедрой.

Хрустящий фарро и салат из помидоров

32.

Тост масала с помидорами и сыром от Прии Кришны

«Ключевым ингредиентом этого рецепта является чаат масала, причудливая смесь соленых специй, которая выводит этот простой томатно-сырный тост на совершенно другой уровень», — пишет разработчик рецепта Прия Кришна. Этот не очень секретный ингредиент является долгожданным и необходимым дополнением к всегда надежным томатным тостам.

Тост масала с помидорами и сыром от Прии Кришны

33. Хален Мон Фокачча с помидорами и розмарином

Вы знаете, что в любом случае собираетесь класть помидоры на ломтик домашней фокаччи, так почему бы не опередить игру и не вдавить их прямо в тесто?

Halen Môn Томатно-розмариновая фокачча

34.

Салат из помидоров, персиков, шевра и зелени с яблочным уксусом

Для каждого летнего пикника требуется ведро холодных напитков, плейлист «Очень папа», салат из помидоров, и салат из персиков. Этот рецепт предлагает особое блюдо 2:1, объединяющее два фрукта в одно невероятное блюдо.

Салат из помидоров, персиков, шевра и трав с яблочным уксусом

35. Томатная чока

Гибрид восточно-индийских и карибских блюд, это острое томатное блюдо можно есть как угодно — класть его на гамбургеры, есть ложкой или подавать в качестве соуса.

Томатная чока

36.

Tomates Farcies Даниэля Булю

Не пугайтесь этого шикарного блюда из фаршированных помидоров, начиненных свиным фаршем, панировочными сухарями, грибами и зеленью — его очень просто приготовить!

Tomates Farcies Даниэля Булю

37. Хрустящие ньокки с бурратой и томатным конфи

Признаться, я еще не приготовила этот рецепт, но уже знаю, что это будет мой новый любимый ужин из-за двух слов: хрустящий. Ньокки.

Хрустящие ньокки с бурратой и томатным конфи

38. Рассол из зеленого чили и помидоров черри от Прии и Риту Кришны

Вам не нужно тратить дни, недели или даже месяцы на маринование продуктов. Пять минут — это все, что нужно, чтобы быстро замариновать помидоры черри с семенами фенхеля, семян нигеллы, семян тмина, семян черной горчицы и семян пажитника, а также с небольшим количеством сока лайма.

Рассол из зеленого чили и помидоров черри от Прии и Риту Кришны

39. Запеченный лосось с томатами в коричневом масле и базиликом

Подарите помидорам и базилику жизнь помимо макарон — здесь они обжарены в горчичном соусе из коричневого масла и подаются с запеченным лососем.

Запеченный лосось с томатами в коричневом масле и базиликом

40.

Орзо с стручковой стручковой фасолью, лопнувшими помидорами и фетой

В этом салате с помидорами и макаронами нет никаких сюрпризов: что видишь, то и получишь (сыр фета, свежая мята, орзо, стручковая фасоль и помидоры). И все же превосходные летние ароматы по-прежнему застанут вас врасплох.

Орзо с стручковой зеленой фасолью, томатами и сыром фета

41. Помидоры на гриле с бодрящим соусом винегрет

Знаю, знаю, мы это уже обсуждали. Жарить помидоры на гриле кажется на самом деле страшным, но я обещаю вам, что это не так (и если некоторые из них провалятся сквозь трещины, это просто придаст вашим углям еще больше аромата при следующем использовании).

Помидоры на гриле с бодрящим соусом винегрет

42.

Строццапрети с сырыми помидорами, чесноком и базиликом

Если вы ищете классическую итальянскую интерпретацию помидоров, базилика и чеснока, это блюдо из макарон — то, что вам нужно.

Строццапрети с сырыми помидорами, чесноком и базиликом

43. Тальятелле с кукурузой, помидорами, луком-беконом и базиликом

Когда сезоны томатов и кукурузы совпадают, приготовьте это блюдо из макарон за 20 минут.

Тальятелле с кукурузой, помидорами, луком-беконом и базиликом

44.

Паста с креветками, помидорами, базиликом и маслом чили

Паста с креветками всегда хороша, но редко вдохновляет; этот изменит сердца, умы и животы. «Этот рецепт требует крошечных помидоров, свежего базилика и пасты чили на выбор (плюс масло и соль). В результате получается пряный, дерзкий и очень пикантный», — пишет разработчик рецепта Эмма Лаперрук.

Паста с креветками, помидорами, базиликом и маслом чили

45. Писто Манчего с яйцами

По этому яичному рецепту можно повеселиться с набором летних овощей, таких как помидоры, цуккини и итальянский перец.

Писто Манчего с яйцами


Как вы используете изобилие летних помидоров? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Жареные на медленном огне помидоры: вкусны даже зимой

Я люблю помидоры и не могу ими насытиться летом. Свежие помидоры из моего сада или с местного фермерского рынка трудно превзойти! И хотя зима и помидоры идут рука об руку, как масло и вода, моя любовь к помидорам вдохновила меня на то, чтобы выяснить, есть ли способ превратить помидоры, доступные круглый год в отделе продуктов, во что-то стоящее.

(Спойлер: да! Но об этом чуть позже…)

Проблема с помидорами на зиму

Если вы надеетесь получить такое же необыкновенное удовольствие от поедания свежих помидоров зимой, как и летом, вы обрекаете себя на разочарование. Несезонные помидоры могут быть немного зернистыми по текстуре, и они просто не обладают такой интенсивностью вкуса, как их собратья в пик сезона.

Из-за холода зимой сложно вырастить действительно хорошие помидоры. К счастью, есть довольно простой способ взять эти далеко не идеальные зимние помидоры и сделать их совершенно восхитительными на вкус!

Как сделать помидоры вкусными даже зимой

Медленное обжаривание — один из лучших подходов к зимним помидорам, поскольку оно усиливает их вкус и придает им более мясистую и плотную текстуру. Вы можете превратить даже самый обычный помидор в произведение искусства с помощью волшебства медленного обжаривания.

Жареные помидоры столь же универсальны, сколь и вкусны — вы можете добавлять их в макароны или салаты, накладывать их на бутерброды или наслаждаться ими в качестве вкусного гарнира!

Покупка помидоров зимой

Ищите темные твердые помидоры с томатным запахом — все это ключевые признаки спелости. Сорта, которые обычно продаются в продуктовых магазинах зимой, такие как Roma и Vine Ripe, не так уж сильно различаются по вкусу, поэтому вы можете использовать их в рецептах взаимозаменяемо. (И то, и другое отлично подходит для запекания!)

Как жарить помидоры

Вымойте и разрежьте на четыре части помидоры, которые вы хотите запечь, затем положите их на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или алюминиевой фольгой. Сбрызните помидоры оливковым маслом, затем посыпьте сверху солью, перцем и свежим тимьяном (необязательно, но вкусно!).

Запекайте помидоры при температуре 350°F в течение 1 1/2 – 2 часов, пока они не станут темно-красными и немного обуглятся. (Медленное обжаривание требует времени, так что наберитесь терпения и обязательно насладитесь невероятными ароматами, доносящимися по вашей кухне!) 

Использование и хранение жареных помидоров

Если у вас остались помидоры после закапывания, ваши жареные помидоры останутся свежими в течение примерно неделю при хранении в холодильнике в герметичном контейнере. Вы всегда можете заморозить их, если хотите хранить дольше.

Вот несколько восхитительных идей, как приготовить жареные помидоры с пользой:

Смешайте лингвини из цельнозерновой муки с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, затем добавьте 1/2 чашки жареных помидоров и тертого сыра пармезан.

Приготовьте вкусный завтрак с низким содержанием углеводов, разложив пару яиц-пашот на подушке из листьев шпината, затем положите несколько кусочков жареных помидоров и сбрызните сверху голландским соусом.

Используйте жареные помидоры, чтобы поднять стандартный жареный сыр на новый уровень! Сочные и ароматные запеченные помидоры станут прекрасным дополнением к плавленому сыру и хрустящему хлебу.

Немного о консервированных помидорах

  • Некоторые утверждают, что консервированные помидоры даже лучше свежих, особенно зимой!
  • Главное преимущество цельных консервированных помидоров — консистенция, поскольку они всегда сохраняются в пиковой степени зрелости. Вы просто не сможете превзойти вкус сезонных помидоров, созревших на виноградной лозе!
  • Целые консервированные помидоры также очищают от кожицы перед консервированием, а это значит, что в соусе или супе не останется ни одной из этих волнистых бумажных шкур.
  • Есть даже относительно новый сорт консервированных помидоров, который вы можете попробовать: консервированные помидоры черри ! Я люблю их, и я уверен, что вы тоже!

Жареные помидоры

Jill Nystul

Вы все еще можете наслаждаться ароматными помидорами, даже когда лето уже давно позади! Секрет в том, чтобы медленно обжаривать их при низкой температуре, чтобы сконцентрировать их вкус и улучшить текстуру. Вкусно!

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Cook Time 1 hr 30 mins

Total Time 1 hr 40 mins

Course Snack

Servings 3

Calories 159 kcal

  • 10 tomatoes
  • 1 tbsp thyme
  • salt and pepper
  • 2 tbsp olive oil
  • Разрежьте помидоры на четыре части и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Сбрызните помидоры оливковым маслом, затем приправьте солью, перцем и свежими листьями тимьяна.

  • Запекайте при 350°F от 1 1/2 до 2 часов, пока помидоры не станут темно-красными и слегка обугленными.

Calories: 159kcalCarbohydrates: 17gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 21mgPotassium: 986mgFiber: 5gSugar: 11gVitamin A: 3526IUVitamin C: 60mgCalcium: 51mgIron: 2mg

I may receive compensation when you click через и купить по ссылкам, содержащимся на этом веб-сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *