Постное пельменное тесто без яиц рецепт: Постное тесто для вареников и пельменей. Рецепт без яиц на воде с пошаговыми фото

Содержание

Постное тесто для вареников: 5 проверенных рецептов

Постное тесто для вареников готовят по-разному.  Главное условие – не использовать яйца. Такое тесто не развалится при варке, главное, знать некоторые секреты, о которых мы и собираемся рассказать. Предлагаем вам ознакомиться с проверенными рецептами теста и начинок.

Содержание

  1. Некоторые рекомендации по приготовлению вареников
  2. Заварное тесто
  3. Универсальное тесто с крахмалом
  4. Традиционный рецепт постного теста
  5. Идеальное тесто на минеральной воде
  6. Постное тесто на дрожжах
  7. 9 рецептов начинки для постных вареников

Некоторые рекомендации по приготовлению вареников

Для приготовления вкусного теста рекомендуется пользоваться мукой высокого качества. Выбор ингредиента зависит от технологии готовки.

Тесто для украинских изделий существенно отличается от русских. Оно получается пышным, мягким, нежным. Вареники напоминают маленькие вареные пирожки. Для такой технологии нужно приобрести муку тонкого помола высшего сорта.

Тесто для русских вареников больше похоже на пельменное, отличающееся эластичностью и упругостью. Этот продукт можно раскатать очень тонко, до полупрозрачности. При этом оно не порвется, при варке не теряет формы и не разваливается.

Для вареников предпочтительнее использовать пшеничную муку второго сорта или соединить высший и второй в равном соотношении.

Для замеса теста можно использовать кипяченую воду, овощной отвар или газированную воду. Если будете вливать овощной бульон, то тесто приобретет интересный вкус.

Если вы боитесь, что тесто без яиц при варке развалится, то можно приготовить вареники на пару.

Во время поста и людям вегетарианцам следует ознакомиться с вариантами приготовления теста для вареников.

Заварное тесто

Это одно из вкуснейших видов теста. Готовить его просто, потребуется минимальное количество ингредиентов. Мешать его нужно меньше, чем при обычном способе. Тесто раскатывается легко и тонко.

Список компонентов:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кипяток – 300 г;
  • соль.

Ингредиенты для заварного теста

Рецептура приготовления:

  1. Заливаем в чайник воду и ставим кипятиться.
  2. Просеиваем муку, делаем в ней углубление.
  3. Измеряем 300 мл кипятка, солим, наливаем растительное масло и быстро перемешиваем.
  4. Полученную смесь частями быстро заливаем в муку и тут же перемешиваем.
  5. Заваривая муку, образуются комочки, но они разобьются, когда будем повторно замешивать.
  6. Когда тесто остынет, собираем его руками и формируем шар.
  7. Затем вымешивание продолжаем на рабочей поверхности.
  8. Небольшими частями подсыпаем муку и мешаем, но главное не переборщить с ней, иначе тесто забьется.

Постное заварное тесто не липнет к рукам, хозяйки любят с ним работать. Вымешиваем его около 10 минут. Затем образуем комок и накрываем его полотенцем, чтобы отдохнуло.

Затем можем приступать к лепке вареников.

В дополнение к этому рецепту посмотрите видео.

Универсальное тесто с крахмалом

Калорийность теста равна 212 кКал на 100 грамм. Оно получается мягким, не теряет формы при отваривании. Тесто немного похоже на продукт для лепки китайских вонтонов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • растительное масло без запаха – 30 г;
  • вода – 270 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • соль – 1,5 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Воду ставим на плиту и нагреваем до 40 градусов. Добавляем в нее соль и масло.
  2. Просеиваем муку и крахмал.
  3. Делаем углубление и понемногу вливаем жидкость.
  4. Сначала мешаем вилкой, когда тесто станет плотным, вымешиваем руками.
  5. Если тесто прилипает, то нужно подсыпать немного муки.

Месим, пока тесто не станет однородным, гладким, эластичным и без комочков. Затем формируем из него шар, накрываем влажной салфеткой и даем отдохнуть на столе 30 минут.

Традиционный рецепт постного теста

Что потребуется:

  • мука – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Просеиваем муку, солим, вливаем воду, масло и начинаем вымешивать.
  2. Должно получиться крутое, плотное тесто.
  3. Затем даем ему отдохнуть, накрываем полотенцем и оставляем на 20 мин. Если есть время, дайте настояться 1 час.
  4. Пока оно отдыхает, займемся приготовлением начинки.

Тесто для пельменей и вареников получается эластичным, оно хорошо тянется, раскатывается до тонкого пласта и не повреждается. По такому рецепту можете положить много начинки.

Идеальное тесто на минеральной воде

Необходимые продукты:

  • мука в/с – 200 г;
  • газированная вода – 120 мл;
  • сода – на кончике ножа;
  • растительное масло – 45 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку, насыпаем в нее ложку соли, гасим соду.
  2. Затем добавляем масло и холодную минералку.
  3. Замешиваем тесто руками.
  4. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодном месте на 1 час.

Спустя указанное время можно приступать к раскатыванию и лепке.

Читайте также:

  • Постное тесто для вареников без яиц
  • Паровые вареники с вишней с тестом на кефире без яиц

Постное тесто на дрожжах

Если вы предпочитаете вареники на пару, то этот рецепт для вас. Во время обработки изделия получаются пышными, пушистыми, увеличиваются в размерах.

Что потребуется:

  • мука – 250 гр.;
  • дрожжи в брикете – 30 г;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Воду подогреваем и насыпаем в нее сахар.
  2. Кладем дрожжи и распускаем их. Перемешиваем, пока не растворятся и оставляем до образования пенной шапочки.
  3. Отмеряем 100 г муки, насыпаем ее в миску.
  4. Дрожжевую основу вливаем в тарелку с мукой и оставляем на 1 час.
  5. Рабочую поверхность подпыляем мукой, выкладываем опару и начинаем вымешивать.
  6. Подсыпаем муку, пока тесто не будет липнуть к рукам. Главное — добавлять ее маленькими частями.
  7. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
  8. Затем снова раскатываем его.

Если вы планируете налепить изделия со сладкой начинкой – с вишней, клубникой, то количество сахара нужно увеличить.

9 рецептов начинки для постных вареников

Ознакомьтесь с некоторыми идеями по приготовлению начинки для постных вареников.

Рецепт начинки с картофелем и луком

Что понадобится:

  • картофель – 500 г;
  • луковица – 2 шт. ;
  • подсолнечное масло;
  • перец;
  • соль.

Рецептура приготовления:

  1. Корнеплод очистите от кожуры, нарежьте на большие куски, залейте водой и отправьте вариться.
  2. После приготовления картофель разомните в густое пюре, добавив соль и перец.
  3. Лук нарежьте кубиком и обжарьте в маленьком количестве масла.
  4. Кубики отправьте в пюре, размешайте.

Простая, классическая начинка готова. Теперь можете лепить вареники по рецепту из постного теста с картошкой.

Начинка из фасоли с грибами

Не такая известная, но очень вкусная и сытная начинка – бобы и грибы.

Что понадобится:

  • фасоль – 200 г;
  • грибы – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль.

Рецептура приготовления:

  1. Замачиваем на ночь фасоль, на следующее утро ставим ее варить.
  2. После окончания продукт переламываем ее в блендере или разминаем в пюре с помощью толкучки.
  3. Грибы отвариваем в отдельной посуде. Дожидаемся их остывания и мелко крошим.
  4. Продукт пережариваем с нарезанным на кубики луком.
  5. Отправляем к фасоли, солим и размешиваем.

Начинка с картошкой и грибами

  1. Для такого варианта отвариваем очищенный картофель. Затем разминаем в пюре.
  2. Одну луковицу шинкуем на кубики и пассируем на растительном масле.
  3. Грибы режем соломкой и кладем к луку. Жарим до готовности.
  4. Затем все компоненты соединяем в миске, размешиваем.

По желанию можно добавить специи, но совсем немного.

Со свежей капустой

Состав продуктов:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Морковь трем на крупной терке, лук режем на кубики.
  2. Обжариваем овощи на сковороде.
  3. Капусту шинкуем мелко и отправляем к овощам.
  4. Пассируем на маленьком огне и солим.

Как только капуста станет золотистой и мягкой, убираем с огня.

Читайте также
Идеальное тесто для вареников и пельменей
Приветствую вас! Кажется, что тесто для вареников — это очень просто, но очень интересно, что тесто с яйцами получается…

С квашеной капустой

Кислая квашенная капуста – вкусная начинка для вареников.

  1. Квашенную капусту откидываем на дуршлаг и промываем.
  2. Кладем в кастрюлю с водой и варим 30 мин.
  3. Затем отжимаем ее, чтобы убрать лишнюю жидкость и выделившийся сок.
  4. Выкладываем на сковороду с маслом.
  5. Добавляем покрошенный лук, соль и тушим 15 мин.

Лососевая начинка

Если вы позволяете себе съесть немного рыбы, советуем приготовить на ужин вареники с лососем и лимоном.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль.

Как сделать фарш:

  1. Натираем кожицу лимона на мелкой терке. Откладываем цедру – она пригодится.
  2. Мякоть разминаем до образования кашицы.
  3. Лососевое филе нарезаем на мелкий кубик.
  4. Соединяем компоненты, солим.
  5. Наливаем немного растительного масла.
  6. Затем разминаем это в блендере или комбайне.

Гречневый фарш с солеными огурцами

Такой вариант вас может удивить. Вареники получаются очень вкусными и интересными. Один стакан гречки промываем и заливаем 3 ст. воды. Ставим вариться. Луковицу шинкуем на кубики и пассируем в масле. Соленые огурцы очищаем от кожуры, натираем на терке, выкладываем к луку. Туда же отправляем вареную кашу. Солим, перчим и томим на маленьком огне в течение 5-7 минут.

Варианты сладкой начинки с вишней, клубникой, яблоками, ревенем

Можете приготовить вареники с вишней, яблоками. Для яблочной начинки плоды мелко шинкуем, засыпаем сахаром, корицей – по желанию, лимонным соком.

Чтобы приготовить вареники с вишней, можете приобрести замороженные ягоды. Размораживаем их, сливаем лишнюю воду. Затем засыпаем сахаром и крахмалом, чтобы начинка «не поплыла».

Также готовьте вареники с клубникой, ревенем.

Начинка из мака

Очень вкусная и интересная начинка получится из мака.

  1. Погружаем мак в кипящую воду и варим на слабом огне около получаса.
  2. Затем остужаем его, убираем жидкость и превращаем в пюре любым доступным способом – через мясорубку, в блендере, кофемолке.
  3. К фаршу кладем мелко рубленные грецкие орехи, ложку меда и вымешиваем.

Постный и вегетарианский рацион очень широк и разнообразен. Главное – пробовать. Надеемся, что наши рецепты вам понравятся.

Постное тесто для вареников также можете использовать для чебуреков, мантов, пельменей.

Если есть хлебопечка, настаивайте в ней. Лепите вареники хоть каждый день. Даже без яиц блюдо получается вкусным и сытным.

👌 Идеальное тесто для вареников без яиц на кипятке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • org/ListItem»>Рецепты по типу блюда
  • Рецепты теста
  • Тесто для пельменей

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления отличного теста для лепки вареников либо же пельменей – на кипятке. Во-первых, готовится оно совершенно беспроблемно и очень-очень быстро, а во-вторых, получается просто идеальным – мягким, нежным, податливым, не требующим муки для работы с ним! И готовые изделия из этого теста всегда удивляют своим замечательным вкусом!

 
Для замеса идеального заварного теста для вкусных вареников и для пельменей нам с вами понадобится самый простой и доступный набор продуктов:

  • Крутой кипяток – 1 стакан

  • Мука пшеничная просеянная – 2 стакана

  • Соль – 1/2 ч. л.

  • Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.


 
Сколько понадобится времени: для замеса теста потребуется не более 5-ти минут

 
Уровень сложности приготовления заварного теста для вкусных вареников и пельменей: всё достаточно просто, но немного горячо (хотя терпимо) – это следует учитывать

 
Порядок предлагаемых действий во время замеса идеального заварного теста за 5 минут:

 

Сначала определяемся с достаточно большой и объёмной, а главное удобной для вымешивания теста миской и просеиваем туда 2 стакана пшеничной муки.


Пускаем половиночку чайной ложки соли и перемешиваем – это основа для теста.


Теперь следует добавить 2 ст. л. растительного масла – я  остановила свой выбор на подсолнечном рафинированном.


Ну а теперь самый ответственный момент – нам нужно добавить стакан кипятка. Здесь фотографировать, признаться, крайне неудобно, поскольку, добавлять необходимо тоненькой струечкой и одновременно орудовать ложкой, тщательно всё вымешивая.


Когда ложке уже не под силу справиться с поставленной задачей, следует перейти на ручной замес – вот здесь и будет немного горячо, как я и обещала ранее.  

 

Но, поскольку, тесто вымешивается достаточно быстро и без проблем, как правило, даже без добавления дополнительной муки, то займёт это буквально пару минут и ничего страшного с руками не случится. А чтобы как-нибудь снизить температуру теста, можно просто время от времени смазывать руки растительным маслом, что даже поспособствует процессу вымешивания.


С тестом сразу же можно работать дальше – приступать к формовке пельменей и вареников!


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 202027

  • 23

  • 32

  • 0
    (005)
    Идеальное тесто для вареников без яиц на кипятке

Лариса Харченко
16 04, 15 января 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Пельмени без глютена I Vegan Gyoza & Тесто для пасты — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

  • Deutsch

Как приготовить домашние веганские безглютеновые пельмени (гедза, потстикеры) с овощной начинкой. Этот рецепт теста из 4 ингредиентов без яиц легко приготовить из рисовой муки, и его можно использовать для обертывания пельменей или в качестве теста для лапши и макарон для равиоли. Идеально подходит для тех, кто страдает непереносимостью глютена, но любит азиатскую или итальянскую кухню. Это очень просто, дешево и очень вкусно!

Если вы давно следите за мной, то, наверное, заметили, что я большой любитель любых пельменей! Будь то азиатские пельмени, такие как японские гёдза (цзяози, потстикеры), китайские вонтоны (вантаны) или итальянские равиоли , тортеллини и польские вареники — я люблю любые веганские фаршированные продукты!

Поскольку некоторые из моих читателей страдают глютеновой болезнью, чувствительностью к глютену или аллергией на пшеницу, я также уже поделился простым рецептом для безглютеновые обертки для пельменей в качестве альтернативы. Тем не менее, я хочу, чтобы это было как можно проще для всех, тем более, что приготовление теста, консистенция и хранение также отличаются от обычного пшеничного теста. Поэтому сегодня я решил опубликовать свой базовый рецепт в отдельном посте в блоге.

Здесь у меня есть возможность не только перечислить дополнительные советы и рекомендации по приготовлению веганских безглютеновых оберток для пельменей, но и поделиться видео-рецептом и иллюстрированные пошаговые инструкции ! Безглютеновое тесто для пельменей приготовить намного проще, чем вы думаете! Но лучше всего то, что его также можно использовать как тесто для макарон , чтобы сделать лапшу или многие другие рецепты пельменей со всего мира! Я уверена, что ничего не случится, если вы точно будете следовать этому рецепту! Итак, приступим! 🙂

Ингредиенты для безглютенового теста для пельменей

  • Рисовая мука: бывает разных видов — белая, коричневая, цельная рисовая мука и клейкая рисовая мука. Однако для безглютенового теста для пельменей нам понадобится мелкая белая рисовая мука , так как она мельче, чем другие сорта. Он имеет очень порошкообразную консистенцию и ярко-белый цвет. Он доступен в крупных супермаркетах, азиатских или органических рынках, магазинах здоровой пищи или в Интернете.
  • Крахмал тапиоки: Это растительное связующее вещество заменяет естественные связывающие свойства глютена из зерна. Вы также можете найти его на азиатских или органических рынках, в магазинах здоровой пищи или в Интернете.
  • Ксантановая камедь: обеспечивает большую эластичность, поэтому вы можете лучше формировать безглютеновую обертку для пельменей, не трескаясь и не ломаясь. В качестве альтернативы вы можете заменить немного больше гуаровая камедь , но я бы не стал упускать этот особый ингредиент. Оба доступны в магазинах здоровой пищи или в Интернете.
  • Соль: для вкуса.
  • Горячая вода + масло: , чтобы сделать тесто гладким.

Ингредиенты для овощной начинки + дип-соус.

Овощная начинка также очень быстрая и простая в приготовлении h полезная, с высоким содержанием витаминов и питательных веществ, с низким содержанием калорий и невероятно вкусно ! Я рекомендую сразу приготовить большую партию, потому что ее также можно подавать в качестве овощного обжаривания или гарнира к макаронам, рису или картофелю. Если вы, как и я, любите поесть во время приготовления пищи, вы можете щедро перекусить здесь, не чувствуя себя виноватым! 🙂

  • Масло для жарки: Мне нравится использовать кунжутное или арахисовое масло, потому что оно придает начинке ореховый аромат!
  • Чеснок, имбирь и лук: за идеальную приправу и великолепный вкус!
  • Морковь: мелко нарезанная или натертая на терке. Вместо него можно использовать тыкву, красный сладкий перец или другой оранжевый или красный овощ со сладким вкусом.
  • Грибы: мелко нарезанные. Сюда подходят все виды грибов, например, белые или коричневые кремни, дикие, шиитаке, белые или вешенки, лисички и т. д. Если вы не любите грибы, в качестве заменителя мяса можно также использовать баклажаны, тофу или фасоль. .
  • Лук-порей: также придает отличный вкус!
  • Капуста: мелко нарезанная. Здесь можно использовать любой сорт, например пекинскую капусту, белокочанную капусту, краснокочанную капусту, савойскую капусту и т. д. Обратите внимание, однако, что твердые сорта капусты готовятся дольше. Посыпав сверху немного соли и накрыв сковороду крышкой, вы ускорите процесс приготовления.
  • Приправы: безглютеновый соус тамари, рисовый уксус, соль и перец. Если хотите, вы также можете добавить немного шрирача или самбал олека для большей остроты.

Соус для макания

Безглютеновый соус для пельменей готовится быстро и легко! Однако обязательно используйте безглютеновый соус тамари! Лучше всего проверить этикетку на обратной стороне бутылки. В идеале должно быть написано «органический соевый соус естественной ферментации + *без глютена». Вам также понадобится рисовый уксус, сироп агавы, кунжутное масло и, по желанию, шрирача или самбал оелек.

Как приготовить безглютеновые пельмени

Сначала ознакомьтесь с этими пошаговыми инструкциями, чтобы лучше понять! Тогда вы найдете полный рецепт с точным количеством в поле рецепта ниже.

Шаг 1: Приготовьте начинку и тесто

Сначала приготовьте начинку по этому рецепту и дайте ей остыть.

Смешайте рисовую муку, крахмал тапиоки и соль в миске. В мерном стакане смешайте воду и масло, затем влейте смесь в мучную смесь. Перемешайте все вилкой, пока жидкость не впитается. Затем переложить на рабочую поверхность и замесить руками гладкое и эластичное тесто.

Далее разделите тесто на 4 части. Сформируйте из каждой части шар и плотно заверните в пищевую пленку (чтобы они не высохли).

Шаг 2: Приготовьте безглютеновые обертки для пельменей.

Начните с одной порции теста и отложите оставшиеся кусочки. Раскатайте первую часть между двумя слоями полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги до толщины примерно 3 мм. Для обертки для вонтонов вырежьте квадраты с помощью ножа для пиццы (примерно 3″x3″; 7,5-x7,5 см). Или для обертки для пельменей без глютена gyoza и равиоли  с помощью стакана или формочки для печенья вырежьте круги (около 3–4 дюймов; диаметр 8 см).

Шаг 3: Наполните и сверните пельмени

Наполните и сложите обертки для пельменей, как показано в видео-рецепте или на следующих пошаговых фото. Обязательно смочите внешние стороны обертки небольшим количеством воды, прежде чем складывать ее, чтобы они хорошо склеились. Затем положите лепешки на деревянную доску, накройте и повторите этот процесс со следующей порцией теста. Продолжайте в том же духе, пока все не будет израсходовано, не закрывая тесто во время работы.

Совет: Если вам кажется, что традиционная техника складывания гёдза слишком сложна, вы также можете сформировать пельмени в форме полумесяца, например, вареников :

Шаг 4. Обжаривание и приготовление на пару

После того, как все ваши веганские гёдза будут сформированы, вы можете жарить и пропарьте их ( смотрите инструкции здесь ). Я опускаю дно каждой клецки сначала в небольшое количество воды, а затем в семена кунжута, чтобы они лучше прилипали к тесту. Затем положите их на горячую сковороду панированной кунжутной стороной вниз и обжаривайте и готовьте на пару по этому рецепту до готовности. Затем подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации для идеального безглютенового теста

  • Консистенция: Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если оно слишком липкое, оставьте его на воздухе на несколько минут или добавьте немного рисовой муки.
  • Обложка: Тесто быстро высыхает и легко ломается. Поэтому либо продолжайте использовать его немедленно, либо плотно заверните и храните в холодильнике.
  • Сделать заранее: Только тесто или даже готовую фаршированную гёдзу можно оставить завернутой в фольгу на срок до 3 дней в холодильнике.
  • Ксантановая камедь делает веганское безглютеновое тесто для пельменей гёза более эластичным . Он также работает с гуаровой камедью вместо нее или без нее. Тем не менее, я бы не стал пропускать одно из этих связующих веществ, иначе тесто будет рваться быстрее и его будет сложнее формировать.

Как заморозить пельмени

Чтобы заморозить веганские обертки для пельменей , сначала посыпьте их рисовой мукой, чтобы они не слипались. Затем сложите их стопкой и плотно оберните стопку полиэтиленовой пленкой. Затем поместите в пакет для заморозки, плотно завяжите и заморозьте. Если вы хотите их использовать, просто поместите их в холодильник на ночь, чтобы они оттаяли.

Чтобы заморозить сырые веганские гёдза , разложите их на противне или доске, присыпанной мукой, оставляя между ними некоторое пространство. Затем заморозьте их таким образом на 1-2 часа. После заморозки и затвердевания вы можете переложить их в пакет для заморозки, чтобы сэкономить место в морозильной камере. Когда вы будете готовы подавать их, приготовьте их прямо из морозильной камеры, не размораживая. Просто пропаривайте их на 2 минуты дольше, чем рекомендовано в инструкции.

Этот рецепт теста для пельменей без глютена:

  • Веганский
  • Без глютена
  • Безмолочный
  • Без яиц
  • Самодельный
  • Простой
  • Недорогой
  • Универсальный
  • Отличный базовый рецепт, который можно использовать для любых видов пельменей любой формы!

Вот некоторые из моих любимых рецептов веганских пельменей:

  • Японские гёдза (веганские клецки)
  • Жареные булочки Бао
  • Сычуаньские острые вонтоны
  • Польские вареники
  • Немецкий Maultaschen
  • Веганские равиоли со шпинатом
  • Равиоли из тыквы
  • Веганские тортеллини
  • Мексиканская Самоса
  • Испанские блинчики с мясом

Если вы попробуете этот веганский рецепт обертки для японских пельменей, не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки, если вам понравилось! А если вы сфотографируете свою домашнюю веганскую гёдзу и поделитесь ею в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши фотографии! Приятного аппетита!

Print Pin

Prep Time 40 mins

Cook Time 15 mins

Course Appetizer, Lunch & Dinner, Side Dish

Cuisine Asian, Chinese, Japanese

Servings 36 Dumplings

Calories 31. 8 kcal

Dumpling dough
  • 200 г тонкой белой рисовой муки + еще немного, чтобы посыпать рабочую поверхность.
  • 80 г тапиокового крахмала
  • 2 ч. л. ксантановой камеди для большей эластичности* или 3 ч. л. гуаровой камеди
  • ½ ч. л. соли
  • 180 мл горячей воды при необходимости немного больше
  • 1 столовая ложка масла, чтобы тесто стало более эластичным
*Примечание: посмотрите видео-рецепт + пошаговые инструкции выше для лучшего понимания! Ингредиенты измеряются по метрической шкале, так как это более точно.
  • Сначала приготовьте начинку по этому рецепту , затем отложите ее остывать.

  • Смешайте рисовую муку, крахмал тапиоки и соль в миске. В мерном стакане взбейте воду с маслом и влейте в мучную смесь. Перемешайте все вилкой, пока жидкость не впитается. Затем переложить на рабочую поверхность и замесить руками гладкое и эластичное тесто. Затем разделите тесто на 4 части. Сформируйте из каждого кусочка шар, плотно заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник до использования (чтобы не засыхали) .

  • Начните с одной порции теста, а остальные оставьте в холодильнике. Раскатайте первую часть между двумя слоями пищевой пленки или пергаментной бумаги или аналогичного материала (поскольку тесто очень липкое) , пока его толщина не станет примерно 3 мм.

  • Чтобы сделать оберток для вонтонов , вырежьте квадраты с помощью ножа для пиццы (прибл. 3 x 3 дюйма, 7,5 x 7,5 см) . Или сделать оберток гёдза , вырежьте круги с помощью круглого стакана или формочки для печенья (прибл. 3–4 дюйма, диаметр 8–10 см) . Соберите оставшееся тесто, снова замесите шар, затем раскатайте и вырежьте еще квадраты/круги.

  • Наполните и сложите листы теста, как показано в видео-рецепте или на пошаговых фотографиях выше. (Обязательно смочите внешние стороны обертки, чтобы они хорошо запечатались) . Затем положите на деревянную доску, накройте и повторите этот процесс со следующей порцией теста. Продолжайте в том же духе, пока все не будет израсходовано, прикрывая тесто во время работы, чтобы оно не высохло и не треснуло*.

  • Когда все клецки будут сформированы, вы можете обжарить их и приготовить на пару, как указано в этом рецепте.

  • Подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь!

  • Консистенция: Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если оно слишком липкое, оставьте его открытым при комнатной температуре на несколько минут или добавьте еще немного рисовой муки.
  • Крышка: Тесто быстро высыхает, а затем становится слегка ломким. Поэтому обязательно используйте его немедленно или заверните в воздухонепроницаемую фольгу и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте (подробнее см. сообщение в блоге выше) .
  • Ксантановая камедь делает безглютеновое тесто для пельменей более эластичным. Он также работает с небольшим количеством гуаровой камеди вместо или даже без нее вообще. Тем не менее, я предлагаю не пропускать одно из этих связующих, так как оно облегчает формирование теста.
  • Инструкции по хранению и заморозке, а также полезные советы и дополнительную информацию можно найти в сообщении блога выше.
  • Рецепт был впервые опубликован здесь .

Порция: 1 Обертка для пельменей | Калорийность: 31,8 ккал | Углеводы: 6,5 г | Белок: 0,3 г | Жир: 0,5 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 37,4 мг | Калий: 5,3 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 0,1 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 0,6 мг | Железо: 0,1 мг

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо
за поддержку biancazapatka.com!


  Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это
страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.

Безглютеновые обертки для пельменей (Wonton, Gyoza)

Как сделать дома обертки для пельменей (обычные или безглютеновые), используя менее 5 ингредиентов и простой процесс. Это тесто для пельменей идеально подходит для приготовления потстикеров, пельменей, гёдза, вонтонов и других целей, не связанных с пельменями!

В зависимости от того, где вы живете, может быть трудно найти обертки для пельменей в магазинах, особенно если вы ищете безглютеновые обертки для пельменей . Более того, домашнее тесто для пельменей также имеет тенденцию давать более мягкую обертку, которую легче «складывать», и вы можете избежать консервантов, которые можно найти в некоторых купленных в магазине вариантах.

Все, что вам нужно, это всего несколько простых ингредиентов , чтобы сделать эти домашние обертки для пельменей. Фактически, для стандартного теста для пельменей требуется только пшеничная мука, вода и соль. Для сравнения, безглютеновые пельмени сделаны из комбинации рисовой муки, муки тапиоки и порошка шелухи подорожника.

Эта комбинация очень хорошо работает при создании подходящего безглютенового теста и была вдохновлена ​​моим недавно опубликованным безглютеновым тестом для лаваша (без дрожжей!). Хотя пельмени из рисовой муки технически отличаются, эта комбинация ингредиентов очень хорошо подходит для этого рецепта обертки для пельменей.

Независимо от того, какую версию вы выберете, процесс очень прост, и его можно сделать еще проще (и веселее), если вы подключите всю семью!

Что такое обертки для пельменей?

Это тесто для пельменей является лишь одним из нескольких типов азиатских оберток: обертки для пельменей (оболочки для пельменей), обертки для яичных рулетов, обертки для спринг-роллов, обертки для рисовой бумаги и т. д.

Эти обертки для пельменей традиционно изготавливаются из смеси пшеницы. на основе муки и воды и может быть заполнена овощами, мясом или другими белками, а затем приготовлена ​​на пару, вареная или жареная.

Традиционно этот тип универсального теста для пельменей используется для нескольких видов популярных китайских пельменей. К ним относятся Jiaozi , Potstickers , Wontons , Siu Mai (Шумай) и вареные пельмени (Shui Jiao). Однако его также можно использовать для приготовления пельменей Gyoza в японском стиле.

Обертки Gyoza обычно более тонкие и круглые по сравнению с квадратной формой оберток Wonton. К счастью, при изготовлении этих оберток дома вы можете контролировать толщину и форму, поэтому очень легко выбрать то, что вы хотите сделать.

Ингредиенты

Для обычных оберток для пельменей:

  • Универсальная мука : Подойдет большинство муки AP, хотя количество глютена в муке повлияет на текстуру теста для пельменей. Больше глютена (следовательно, больше белка) сделает тесто более жестким/эластичным по сравнению с более мягким/нежным тестом.
  • Мука из тапиоки/кукурузный крахмал: Для присыпки между обертками при хранении
  • Теплая вода
  • Соль

Для безглютеновых оберток для пельменей:

  • Рисовая мука: Я использовал белую рисовую муку, которая не очень мелкая. Если у вас получилось очень хорошо, вам может понадобиться немного больше воды в тесто.
  • Мука тапиоки: Придает легкое жевание готовым оберткам, но не становится жестким.
  • Порошок шелухи подорожника: Я использую ПОРОШОК. Если у вас есть целая шелуха подорожника, то сначала измельчите ее в порошок с помощью электрической кофемолки/мельницы для специй или высокоскоростного блендера. Проверьте примечания к рецепту для замены.
  • Теплая вода
  • Соль
  • Масло

Для получения полного списка ингредиентов , измерений, полного метода рецепта и информации о пищевой ценности прочтите карточку рецепта ниже.

Здесь вы можете увидеть ингредиенты для безглютеновых оберток для пельменей:

Как сделать обертки для пельменей

Я рекомендую использовать метрические измерения в граммах для получения точных результатов.

Шаг 1: Замесите тесто

  • Смешайте все сухие ингредиенты для теста в миске, затем добавьте воду (и масло, если делаете безглютеновые обертки для вонтонов/гёдза) и тщательно перемешайте ложкой – подождите несколько минут, пока тесто не станет слишком горячим.
  • Замесите однородное тесто в течение примерно 1-2 минут руками (4-5 минут для обычных оберток).
  • Добавьте немного воды, если тесто не податливое и гладкое, или немного больше муки, если оно слишком липкое.

Этап 2: Разделить тесто

  • Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
  • Затем разделите его на четыре части, поместите три обратно в холодильник (плотно заверните), а оставшуюся часть сверните в виде веревки. Разделите веревку на 7-8 частей.

Шаг 3: Раскатайте обертки для пельменей

  • Посыпьте стол небольшим количеством тапиоковой муки/кукурузного крахмала и для начала расплющите каждый кусочек рукой (остальные накройте пищевой пленкой, чтобы они не т высыхает).
  • Раскатайте тесто скалкой (при необходимости посыпав мукой из тапиоки) до толщины около 2 мм.

Для получения однородного теста также подойдет макаронная машина. Помните, что обертки гёдза обычно тоньше, чем обычные китайские обертки для пельменей, поэтому не стесняйтесь регулировать толщину.

  • С помощью круглого резака или стакана нарежьте тесто на круглые обертки для потстикеров/гёдза (диаметром около 3 1/2 дюйма/9 см) ИЛИ вырежьте квадраты размером 3 1/4 дюйма/8×8 см для оберток для вонтонов. Посыпьте каждую небольшим количеством кукурузной муки/крахмала тапиоки.

Традиционно тесто можно взвешивать на ровные кусочки и раскатывать в отдельные круглые обертки без «резака». Тем не менее, это не тот метод, который я сделал достаточно, чтобы делать это уверенно.

  • Повторите этот шаг с оставшимся тестом (включая «обрезки») и не забудьте накрыть раскатанные кусочки пищевой пленкой, чтобы они не высыхали (добавьте несколько капель воды, если оно начинает высыхать).

Я рекомендую использовать обертки сразу или заморозить их для дальнейшего использования. Инструкции по хранению см. ниже.

Для приготовления и хранения

Для приготовления: Приготовленное тесто для пельменей можно хранить (в пищевой пленке) в холодильнике для использования на следующий день. Однако он станет немного жестким, поэтому его нужно будет снова замесить с небольшим количеством горячей воды, чтобы он стал гибким. По этой причине лучше всего работать со свежим тестом.

Холодильник: Готовые обертки для вонтонов/гёдза (обычные и безглютеновые) можно хранить в холодильнике (плотно завернутые) до 2 дней.

Морозильная камера: Это лучший вариант для хранения готовых оберток. Посыпьте немного муки тапиоки/кукурузного крахмала (не используйте обычную муку!) между каждой оберткой, чтобы они не прилипали, а затем сформируйте их в стопку и накройте полиэтиленовой пленкой, а затем заморозьте в пакете с застежкой-молнией или контейнере для морозильной камеры для хранения. до 1 месяца.

Применение: Прежде чем использовать, дайте оберткам разморозиться при комнатной температуре.

Как использовать обертки для пельменей?

Эти азиатские обертки, конечно же, идеально подходят для использования при приготовлении широкого спектра азиатских блюд из пельменей, включая китайские вонтоны и потстикеры или эти веганские пельмени (японские гёдза).

Однако существует и несколько нетрадиционных применений, в том числе:

  • В качестве корочки для мини-тарталеток/ веганский пирог с заварным кремом
  • То же, что и для Тесто для равиоли
  • Начинка и обжарка в месте фило (со сладкой или соленой начинкой), как и обороты.
  • В место для лепешки для приготовления чашек для тако /чашек для начинки; салаты, закуски и др.

Часто задаваемые вопросы

Являются ли Wontons безглютеновыми и веганскими?

Традиционно обертки для пельменей изготавливаются из пшеничной муки, поэтому найти в магазине варианты без глютена может быть сложно. Это еще одна причина, по которой здорово делать эти безглютеновые обертки для вонтонов дома.

Рецепт теста позволяет создавать натуральные веганские обертки для вонтонов – не требуется молочных продуктов или яиц.

Как предотвратить слипание оберток гёдза?

Очень важно проявлять осторожность при покрытии оберток мукой из тапиоки/кукурузным крахмалом. Не используйте обычную муку, так как обертки, как правило, просто впитывают ее и склеиваются независимо друг от друга.

Что, если мои безглютеновые пельмени треснут?

Это вполне нормально для безглютенового теста, особенно когда оно начинает подсыхать. К счастью, небольшие трещины при складывании безглютеновых пельменей будут париться во время приготовления, и трещины должны зарасти.

Однако, если у вас есть большая трещина, вы можете «залатать» ее небольшим количеством теста, сгладив края каплей воды перед приготовлением безглютеновых пельменей.

Советы и примечания к рецепту

  • Используйте теплую/горячую воду в тесте . Если оно слишком холодное или слишком горячее (кипящее), то с тестом труднее работать, оно не держит форму при раскатывании (если оно слишком холодное) или теряет свою эластичность (слишком горячее).
  • Количество муки и воды , необходимых для этого рецепта, зависит от разных факторов. Температура, влажность, «тонкость» муки и т. д. — все это влияет на тесто. Чтобы найти идеальное соотношение муки и воды, может потребоваться некоторая практика.
  • Используйте воду, чтобы запечатать обертки при приготовлении пельменей, так как они будут покрыты крахмалом, и в противном случае их будет трудно запечатать.

Другие азиатские рецепты:

  • Азиатская овощная жареная лапша
  • Цветная капуста Кунг Пао
  • Китайский коричневый чесночный соус
  • Веганские азиатские голубцы
  • Домашний соус хойсин

Если вы попробуете мой рецепт обычных или безглютеновых оберток для пельменей, я буду рад комментарию и ★★★★★   рейтингу рецепта  ниже. Пожалуйста, не забывайте отмечать меня в воссозданиях в Instagram или Facebook  с  @elavegan #elavegan – Мне нравится их видеть.

Обертки для пельменей (для Wontons & Gyoza)

Автор: Микаэла Вайс

Как приготовить обертки для пельменей дома (обычные или безглютеновые), используя менее 5 ингредиентов и простой процесс. Это тесто для пельменей идеально подходит для приготовления потстикеров, пельменей, гёдза, вонтонов и других целей, не связанных с пельменями!

5 из 7 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 30 минут

Гарнир

Азиатская, китайская, японская кухня

Порций 30

Калорийность 31 ккал

  • 2/3 стакана (75 г) муки тапиоки
  • 2 ч.л. порошка шелухи подорожника (см. примечания)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2/3 стакана (150-160 г) горячей воды
  • 2 ч. л. масла
  • Обычные обертки для пельменей:
    • 2 стакана (240 г) универсальной муки
    • 1/2 стакана (120 г) теплой воды
    • 1/2 ч. метрические измерения в граммах для получения точных результатов. Кроме того, посмотрите видео в посте для простых наглядных инструкций.

    • Смешайте все сухие ингредиенты в миске, затем добавьте воду и масло (если делаете обертки без глютена). Тщательно перемешайте ложкой и подождите несколько минут, пока тесто не перестанет быть горячим. Затем руками замесить гладкое тесто около 1-2 минут (или 4-5 минут, если делаете обычные обертки).

      Добавьте еще немного воды, если ваше тесто не податливое и гладкое, или немного больше муки, если оно слишком липкое (это зависит от того, насколько крупна ваша мука, а также от того, живете ли вы во влажном или сухом климате).

    • Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике примерно 30 минут. Разделить тесто на 4 равные части. Руками сверните один кусок в жгут (остальные три куска заверните в пищевую пленку и положите обратно в холодильник, иначе они быстро высохнут), затем разрежьте его на 7 частей.

    • Посыпьте столешницу небольшим количеством муки из тапиоки (или кукурузного крахмала) и разровняйте каждый кусочек рукой (начните с одного кусочка, а остальные накройте пищевой пленкой).

    • Раскатайте раскатанное тесто скалкой (при необходимости посыпьте мукой из тапиоки), пока оно не станет толщиной около 2 мм. Вы можете использовать круглый резак или стакан/кружку, чтобы нарезать тесто на круги (около 3 1/2 дюйма = 9 см в диаметре), чтобы сделать обертки для горшков/гёдза. Или вырежьте квадраты размером 8 x 8 см для оберток для вонтонов.

    • Повторите этот шаг со всеми тестовыми заготовками (и обрезками теста) и не забудьте также накрыть раскатанные кусочки пищевой пленкой, чтобы они не высыхали. Если через некоторое время тесто все еще подсыхает, просто добавьте несколько капель воды.

    • Рекомендую сразу использовать обертки, т.е. чтобы приготовить эти веганские овощные клецки или заморозить их для последующего использования. Инструкции по хранению см. в примечаниях к рецепту ниже.

    Видео рецепта

    • Рецепт GF вдохновлен моим безглютеновым тестом для лаваша (почти тот же рецепт, но без дрожжей).
    • Рисовая мука: Я использовал белую рисовую муку, которая не была очень тонкой. Если у вас очень хорошо, то вам может понадобиться добавить немного больше воды.
    • Шелуха подорожника: Я использовал ПОРОШОК шелухи подорожника. Если у вас есть целая шелуха подорожника, вы можете измельчить ее в электрической кофемолке/мельнице для специй или блендере.
    • Альтернатива псиллиума: Если у вас нет шелухи псиллиума, посмотрите рецепт пельменей моей подруги Бьянки, версия с ксантановой камедью.
    • Для хранения в холодильнике: Если вы не используете все тесто сразу, вы можете охладить оставшееся тесто (не раскатанное) в холодильнике на ночь (завернутое в пищевую пленку) и использовать его на следующий день. Оно будет немного жестким/твердым, поэтому вам нужно будет снова его замесить и добавить немного горячей воды, чтобы снова сделать его гибким. Но лучше всего работать со свежим тестом.
    • Для заморозки: Не забудьте посыпать больше муки тапиоки между каждой оберткой. Сделайте стопку и храните ее в герметичном контейнере с застежкой-молнией. Заморозка на срок до месяца.
    • Трещины: Тесто без глютена имеет тенденцию легко трескаться, особенно через некоторое время, если оно начинает подсыхать. Тем не менее, небольшие трещины при складывании пельменей не являются проблемой, так как пар (во время приготовления) запечатывает трещины. Вы можете «залатать» большие трещины небольшим количеством теста и сгладить их каплей воды.
    • Ознакомьтесь с пошаговыми фотографиями и полезными советами в блоге выше.
    • Общее время не включает время охлаждения.

    Факты по питанию

    Оберски для пеленки (для Wontons & Gyoza)

    Размер порции

    1 Обертка

    Количество на порцию

    Калории

    31

    %.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *