Постное тесто для пельменей рецепт: Постное заварное тесто для пельменей и вареников — Kyxarka.ru

Содержание

Постное тесто для пельменей и вареников, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время
25 мин.

Подготовка 0 мин.
| Приготовление 25 мин.

Кухня Русская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Вареники, пельмени | Тесто

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 238 ккал

Белки 5,1 г | Жиры 4,1 г | Углеводы 45 г

Воду подогрейте до температуры 40 градусов. Насыпьте соль, влейте растительное масло и хорошенько размешайте до растворения крупинок.

Просейте муку и крахмал. Не забывайте это делать для очищения ингредиентов от мелкого сора и насыщения кислородом.

Постепенно начинайте замешивать тесто при помощи вилки.

Когда сыпучие и жидкие компоненты соединятся в однородную массу, переложите тесто на рабочую поверхность, притрушенную мукой, и продолжайте вымешивать вручную. Если оно сильно прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.

Вымешивайте долго и тщательно, пока тесто не станет упругое и гладкое.

Прикройте его чуть влажным полотенцем и оставьте в таком состоянии на столе на 15-20 минут.

Постное тесто для вареников и пельменей готово, можно приступать к формированию изделий.

Что касается постных начинок, то вариантов очень много. На первом месте, конечно же, картошка с обжаренным луком. На втором всеми обожаемые вареники с вишнями, отлично подходят и замороженные ягоды. Попробуйте также с тушеной капустой, жареным луком и маринованными грибами. Для пельменей можно использовать начинки из потертых на мелкой терке и слегка бланшированных в кипятке кабачков, гречки с жареным луком, запеченного в духовке сладкого болгарского перца, картофельного пюре с маринованными огурцами.  

Советы по приготовлению

  • Если вдруг у вас не оказалось под рукой крахмала, можете приготовить тесто без него, но в этом случае воду необходимо довести до кипятка. В просеянную муку насыпьте соль, налейте масло и кипяток. Клейковина муки превратится в клейстер, благодаря чему тесто приобретет нужную структуру и качество. Клейстер удерживает гораздо больше воды, чем мука. Тесто получится приятной вязкости, эластичным и упругим, оно прекрасно раскатывается, не сжимается, не липнет. Отлично лепится и переносит варку, не разваливается, держит форму, в готовых изделиях очень мягкое и вкусное.
  • Многие хозяйки пытаются облегчить процесс замешивания и делают это в хлебопечке. Не советуем прибегать к такому способу, ведь нужную консистенцию можно почувствовать только руками, во время замеса иногда приходится подбавлять муку или воду.
  • Несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, изделия из него отлично переносят заморозку. Так что смело можете заводить большую порцию и лепить много пельмешек и вареников. Подобная заготовка всегда выручает, если нет времени и сил на приготовление ужина после рабочего дня.
  • По этому рецепту можно готовить тесто из кукурузной муки и кукурузного крахмала, оно тоже получается очень вкусное и податливое.
  • Ранее мы рассказывали как приготовить тесто на минералке для пельменей.

Другие рецепты

👌 Постное тесто для вареников, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Идеальное тесто для вареников без яи…

Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления отличного теста для лепки вареников либо же пельменей – на кипятке. Во-первых, готовится оно совершенно беспроблемно и очень-очень…

Идеальные вареники с картошкой — про…

Сегодня хочу рассказать о том, как без проблем, а значит, легко и просто, можно приготовить самые вкусные в мире вареники с картошкой!
 
В них бесподобно всё: и тонкий слой удивительно вкусного зава…

Идеальные вареники с вишней — просто…

Любите вареники с вишней? Те, в которых много-много кисло-сладкой ягодной начинки, обрамлённой в тоненький слой мягкого нежного теста! Сегодня я с вами поделюсь идеальным рецептом их приготовления, к…

Объедение, а не вареники — простой р.

..

Вкуснее и сытнее аппетитных домашних вареников достаточно сложно что-либо придумать. Согласитесь, что они уместны всегда. Тем более с картошкой! Тем более с жареным лучком! Тем более в пост!
 
Для т…

Универсальное заварное тесто

Удачный рецепт приготовления нежного, эластичного и податливого теста, из которого можно легко приготовить различные блюда с любой начинкой!
Ингредиенты на рецепт приготовления заварного теста:
Мука…

Постные вареники с замороженной вишн…

Да, постные. Ведь, я думаю, сейчас среди читающих этот рецепт много тех, кто осмелился держать по силам пост перед замечательнейшим праздником – Рождеством Христовым. И я решила предложить именно вам…

Постные вареники из заварного теста…

Сегодня в нашем постном меню – вареники. Причем в ассортименте. Вы какие предпочитаете? Я предлагаю с картошкой и капустой!

Для замеса постного заварного теста нам понадобятся такие продукты:
Мук. ..

Постные вареники с картошкой

Вареники. Я их люблю не меньше пельменей. С ними даже разнообразия в начинке больше. Самые-самые любимые для меня — с картошкой и ещё с вишней.



Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читател…

Узнал рецепт — поделись с другом или…

Признать факт наличия в копилке столь простого и в то же время уникального рецепт теста для приготовления любимых пельменей и вареников и нежелание им с кем-то поделиться смело можно расценивать как к…

Постные вареники с картошкой и гриба…

Вареники с их многообразием начинок легко могут украсить кажущееся таким однообразным постное меню. Сегодня будем готовить вареники из постного заварного теста. В качестве начинки будем использовать к…

Как сделать постное тесто для варени…

Существует несколько вариаций приготовления теста для вареников, большинство из которых включают в себя такие ингредиенты, как кефир, молоко и яйца. Но поскольку сейчас начался пост, мы расскажем, как…

Постное тесто для вареников и пельме…

Мука 3 ст.
Вода 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Постное заварное тесто на вареники и…

Растительное масло 150 мл.
Вода 300 мл.
Мука 5 ст.
Специи
Мясо 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Картофельное пюре 1 ст.

Вареники постные с вишней из заварно…

Вареники постные с вишней из заварного теста
Мука 350 гр.
Вода 200 мл.
Растительное масло 50 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Вишня 0,5 кг.

Постное тесто для вареников, пельмен…

Мука 500 гр.
Вода 1 ст.
Соль 1-2 щепотка
Растительное масло 2-3 ст.л.

Постное тесто для вареников

Вода 2 ст.
Соль 1 ч.л.
Мука 5-6 ст.

Постное тесто на вареники

Мука пшеничная высшего 3-3,5 ст.
Вода
Соль

Постное тесто для вареников и пирожк…

Постное заварное тесто для вареников и пирожков
Мука 5 ст.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл.
Вода 300 мл.

Постное тесто для вареников и пирожк…

Мука 5 ст.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл.
Вода 300 мл.

Корейка в тесте для пельменей

от редакции

Резюме

Время приготовления 25 минут
Общее время 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 800 г свиной корейки
  • г 1000 сырых пельменей (пельменей), с охлаждаемой полки
  • 200 г сыра, рейтинг
  • 1 чашка взбитых сливок
  • 300 г грибов
  • 3 большие луковицы

Корейка в тесте для пельменей

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Филе нарезать ломтиками, слегка обжарить, выложить в форму для запекания и приправить. Нарежьте лук и хорошо его обжарьте, затем распределите поверх мяса. Грибы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху. Вылить на него сливки, смешать тесто и сыр и выложить сверху.
  2. Выпекать 45 минут при 180°С.
  3. Хорошо сочетается с салатом или вареными овощами.
  4. Постный вариант:
  5. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и положить в форму вместо мяса.

Также нравится

Тесто для пельменей

Для приготовления теста для пельменей вам понадобится пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и соль. Причем лучшее тесто для вареников получается в ледяной воде, так как холодная вода дольше удерживает влагу, тесто долго не высыхает и при лепке вареников липнет…

Запеканка из пельменного теста

Идеальный рецепт запеканки из пельменного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пицца из пельменного теста

Идеальный рецепт пиццы из пельменного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кастрюля с тестом для пельменей

Рецепт идеальной кастрюли с тестом для пельменей с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пельмени из дрожжевого теста

Идеальный рецепт клецок из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени с абрикосами в картофельном тесте

Идеальный рецепт вареников с абрикосами в картофельном тесте с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вареники со сливами и дрожжевым тестом

Идеальный рецепт клецок со сливами и дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто для фруктовых пельменей

Рецепт идеального теста для фруктовых пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для домашней лапши (токмач) и вареников

В татарской кухне приготовление домашней лапши всегда считалось большим искусством. Предлагаю вам очень простой рецепт теста для токмача. Также это тесто подходит для вареников. Ингредиенты Мука – 0,5 кг Теплая вода (или бульон) – 100-150 г Яйца (небольшие) – 3 шт…

Запеканка из пельменного теста с мясным фаршем

Идеальный рецепт запеканки из пельменного теста с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тесто для пельменей – Пицца с начинкой из бекона

Идеальное тесто для пельменей – рецепт пиццы с начинкой из бекона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кассельер – квашеная капуста – тесто для пельменей – запеканка

Рецепт идеальной кастрюли – квашеная капуста – тесто для пельменей – рецепт запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени с абрикосами или сливами в творожном тесте

Идеальный рецепт вареников с абрикосами или сливами в творожном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный цыпленок с начинкой из теста для пельменей

Рецепт идеального жареного цыпленка с начинкой из теста для пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пресное тесто для постных пельменей

Чтобы приготовить постные пельмени, вам понадобится рецепт постного теста. Этот рецепт делает пресное постное тесто очень простым и подходит для любых начинок на ваш выбор. Порций: 8 Приготовление: 1 час 10 минут Ингредиенты Мука – 3 стакана Соль – 1 чайная ложка Вода – 1…

Пельмени со сливами или абрикосами в творожном тесте

Идеальный рецепт вареников со сливами или абрикосами в творожном тесте с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельные и сырные палочки из пельменного или пельменного теста

Идеальные картофельно-сырные палочки из пельменного или пельменного теста, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Камамбер – Корейка

Идеальный камамбер – рецепт корейки с фото и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная корейка

Идеальный рецепт жареной корейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Медовая корейка

Идеальный рецепт медовой корейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Корейка в тесте для пельменей»

Основной рецепт постного теста без замеса

Я так рада поделиться с вами сегодня рецептом из моей новой кулинарной книги Baker Bettie’s Better Baking Book! Мы делаем мастер-рецепт постного теста без замеса. Это невероятно простое дрожжевое тесто, из которого можно приготовить деревенский буль, легкую фокаччу и потрясающую пиццу!

Ингредиенты

  • 420 г (3 ½ стакана) неотбеленной муки общего назначения или хлебопекарной муки
  • 9 грамм (1 ¾ чайной ложки) кошерной соли
  • ½ чайной ложки растворимых дрожжей или ¾ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 28 г (2 столовые ложки) оливкового масла, по желанию
  • 302 грамма (1 ⅓ стакана, 320 миллилитров) воды при температуре около 120–130 °F/49–54 °C

Инструкции

Приготовление теста

  1. В большую миску смешайте все ингредиенты и перемешайте. Руками сжимайте и защипывайте тесто, пока вся мука полностью не увлажнится.
  2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (или шапочка для душа подойдет очень хорошо) и дайте массе бродить при комнатной температуре в течение 3,5 часов. Он готов к употреблению, когда он увеличится как минимум в два раза и начнет пузыриться сверху.
  3. Придайте форму, расстойку и выпекайте в соответствии с вашими предпочтениями. Подробности следуют.

Приготовление буля в деревенском стиле

Время подготовки: 20 минут | Время подъема: 4 ½ часа | Время выпечки: 50 минут | Общее время : 5 часов 40 минут

  1. Замесить тесто без масла. Дайте массе бродить.
  2. Влажной рукой зачерпните ладонь под тесто, потянув за часть, и сложите ее поверх теста.
  3. Продолжайте делать это по всей миске, пока тесто не сформируется в плотный шар. Сожмите, чтобы запечатать шов.
  4. Посыпьте кусок пергаментной бумаги кукурузной мукой или мукой. Посыпьте тесто и руки мукой. Переложите тесто швом вниз на пергамент. Сверху посыпьте еще мукой, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте расстояться в течение 45 минут — 1 часа, пока тесто не станет пышным и наполненным воздухом.
  5. Через 30 минут после начала расстойки поставьте решетку духовки в центральное положение и поставьте внутрь жаровню или кастрюлю с крышкой. Разогрейте до 450°F/230°C.
  6. Осторожно переложите тесто на пергаменте в предварительно нагретую кастрюлю и накройте крышкой.
  7. Выпекать при температуре 450°F/230°C под крышкой в ​​течение 30 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 10-20 минут, пока корочка хлеба не станет темно-золотистого цвета.
  8. Перед нарезкой дайте остыть на охлаждающей решетке не менее 1 часа.
  9. Храните несъеденный хлеб срезом вниз на разделочной доске на открытом воздухе до 2 дней. Затем нарежьте и поместите в морозильную камеру для хранения до 3 месяцев.

Приготовление пиццы

Время приготовления: 30 минут | Время подъема: 4 часа | Время выпечки : 15 минут | Общее время: 4 часа 45 минут

  1. Замесить тесто с маслом. Дайте массе бродить.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на две равные части. Каждую часть скатайте в шар. Накройте и дайте постоять 30 минут.
  3. Тем временем подготовьте духовку. Поместите камень для выпечки или два противня, сложенные вместе и перевернутые вверх дном, на центральную решетку. Разогрейте духовку настолько, насколько позволяет ваша духовка. Вы хотите, чтобы поверхность была как можно более горячей, когда пицца входит в нее. 
  4. Слегка присыпьте мукой верхнюю часть куска теста и прижмите его кончиками пальцев, чтобы придать ему круглую форму, оставив небольшой выступ полностью по краю для корочки.
  5. Возьмите тесто и с помощью тыльной стороны рук и силы тяжести растяните тесто, переворачивая его на ходу. Сосредоточьтесь на том, чтобы положить руки на более толстые участки, чтобы тесто могло равномерно растягиваться.
  6. Когда тесто растянется до ширины примерно 12 дюймов (30 см), переложите его на разделочную доску или корку для пиццы, обильно посыпанную кукурузной мукой. Кроме того, вы можете использовать специальную форму для пиццы с вентиляционными отверстиями на дне.
  7. Посыпьте тесто желаемым соусом и начинкой. Не перегружайте его, иначе его будет трудно перенести в духовку.
  8. Переложите пиццу на предварительно нагретый камень для пиццы или противень (или оставьте на противне) и дайте выпекаться, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой. Это займет от 7 до 15 минут, в зависимости от вашей духовки. Держите дверцу духовки максимально закрытой и следите за готовностью через окно.

Приготовление фокаччи

Время подготовки: 20 минут | Время подъема: 6 часов 30 минут | Время приготовления: 30 минут | Общее время: 7 часов 20 минут

  1. Замесить тесто с маслом по рецепту. Дайте массе бродить.
  2. После того, как тесто набухнет, обильно смажьте металлическую форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см) оливковым маслом – примерно 2 столовые ложки. Поместите тесто в форму и переверните, чтобы покрыть.
  3. Аккуратно растягивайте тесто, пока оно не заполнит форму как можно больше. В этот момент он может не захотеть растягиваться до углов.
  4. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 2-3 часов, пока он не наполнится воздухом. (Примечание: чтобы этот хлеб соответствовал моему графику, я часто кладу его в холодильник сразу после разлива, а на следующий день перед выпечкой оставляю на расстойку при комнатной температуре.) также растягивая его, чтобы он соответствовал кастрюле. Сбрызните сверху еще немного оливкового масла и посыпьте тесто начинкой, например, солью, свежей зеленью, оливками или сыром, если хотите.
  5. Выпекать при 220°C в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Переложите фокаччу на разделочную доску, нарежьте и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *