Постный рассольник рецепт с рисом: Постный рассольник с рисом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ароматный постный рассольник с рисом и зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ароматный постный рассольник с рисом и зеленью — это национальный русский суп. Суп был известен ещё с 14 века, тогда его называли калья. Готовиться рассольник на воде или на основе куриного бульона. Основными ингредиентами являются: кислые огурцы, рассол, картофель, рис, морковь, лук и большое количество различных специй и зелени.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода1200 мл = 1200 г
Рис70 г
Картошка300 г
Морковь230 г
Репчатый лук100 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Маринованные огурцы100 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Рассол200 г
Свежая зелень0.5 пучок = 15 г
Перец чили сушеный1 шт. = 7 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Сушеный укроп по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Для блюда

Лавровый лист по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы суп получился менее жирным и калорийным, делайте зажарку на небольшом количестве кокосового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и картофель очистите от кожуры. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Промойте рис и выложите его в кастрюлю. Залейте рис теплой водой. Картофель нарежьте на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю к рису. Отварите до готовности.

Шаг 2

Лук нарежьте небольшим кубиком. Одну морковь натрите на крупной тёрке, а другую нарежьте кубиком. Обжарьте на масле лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 3

Маринованные огурцы натрите на мелкой тёрке. В сковороду добавьте измельчённый чеснок и огурцы. Протушите все овощи вместе 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 4

В кастрюлю с готовым картофелем добавьте зажарку, рассол, специи, Чили и лавровый лист. Всё перемешайте и варите 5 минут, а затем дайте настояться ещё 10 минут.

произвести впечатление

Горячий рассольник с рисом разлейте по глубоким тарелкам. Добавьте в тарелку немного жирной сметаны и посыпьте всё мелко нарезанной зеленью. Подавайте суп к столу с кусочками черного хлеба или ржаными хлебцами.

Постный рассольник с рисом — рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Огурцы соленые

3 — 5 шт.

Рассол огуречный

150 мл.

Картофель

3 — 4 шт.

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 шт.

Рис белый

100 гр.

Масло растительное

40 мл.

Зелень

0.5 пучков

Лавровый лист

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

Вода

2. 5 л.

Процесс приготовления

Очищаем картофель, нарезаем его крупными кубиками. Кипятим воду, добавляем туда несколько горошин перца, лавровый лист и нарезанный картофель. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, варим около 20 минут.

Рис промываем несколько раз до прозрачности воды.

На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем мелко нарезанный лук, жарим его до золотистого оттенка.

К луку добавляем морковь, натертую на крупной терке, затем всыпаем рис, чтобы он пропитался маслом. Добавляем мелко нарезанные соленые огурцы, заливаем все огуречным рассолом, тушим 15 минут.

Зажарку перекладываем к уже сварившемуся картофелю, ждем, пока рис размягчится, затем по вкусу перчим и солим, добавляем зелень.

Выключаем огонь, даем супу немного настояться и можно пробовать. Вам точно понравится!

Витамины и минералы

Витамин A

10.15%

Витамин В1

0. 9%

Витамин В2

0.59%

Витамин В4

0.9%

Витамин В5

0.73%

Витамин В6

1.33%

Витамин В9

0.52%

Витамин В12

0%

Витамин С

3.72%

Витамин D

0%

Витамин E

0.73%

Биотин

0.47%

Витамин К

7.62%

Витамин РР

1.45%

Калий

2.38%

Кальций

1.65%

Кремний

19.88%

Магний

2.34%

Натрий

25.91%

Сера

1.39%

Фосфор

5.96%

Хлор

7.82%

Алюминий

108.55%

Железо

2.06%

Йод

0.26%

Кобальт

4. 43%

Литий

0.29%

Марганец

6.73%

Медь

2.61%

Никель

0.24%

Рубидий

1198.76%

Селен

1.42%

Фтор

1.36%

Хром

0.6%

Цинк

1.23%

Бор

1866.28%

Ванадий

16.87%

Молибден

2.99%

Витамин A

208.41%

Витамин В1

18.54%

Витамин В2

12.16%

Витамин В4

18.49%

Витамин В5

15.04%

Витамин В6

27.28%

Витамин В9

10.61%

Витамин В12

0%

Витамин С

76.4%

Витамин D

0%

Витамин E

15. 07%

Биотин

9.64%

Витамин К

156.53%

Витамин РР

29.88%

Калий

48.85%

Кальций

33.8%

Кремний

408.33%

Магний

48.08%

Натрий

532.22%

Сера

28.62%

Фосфор

122.52%

Хлор

160.65%

Алюминий

2229.57%

Железо

42.27%

Йод

5.27%

Кобальт

91.08%

Литий

6%

Марганец

138.19%

Медь

53.53%

Никель

4.95%

Рубидий

24622.5%

Селен

29.25%

Фтор

28.03%

Хром

12.35%

Цинк

25. 23%

Бор

38333.33%

Ванадий

346.5%

Молибден

61.4%

Витамин A

26.05%

Витамин В1

2.32%

Витамин В2

1.52%

Витамин В4

2.31%

Витамин В5

1.88%

Витамин В6

3.41%

Витамин В9

1.33%

Витамин В12

0%

Витамин С

9.55%

Витамин D

0%

Витамин E

1.88%

Биотин

1.21%

Витамин К

19.57%

Витамин РР

3.74%

Калий

6.11%

Кальций

4.22%

Кремний

51.04%

Магний

6.01%

Натрий

66.53%

Сера

3. 58%

Фосфор

15.31%

Хлор

20.08%

Алюминий

278.7%

Железо

5.28%

Йод

0.66%

Кобальт

11.39%

Литий

0.75%

Марганец

17.27%

Медь

6.69%

Никель

0.62%

Рубидий

3077.81%

Селен

3.66%

Фтор

3.5%

Хром

1.54%

Цинк

3.15%

Бор

4791.67%

Ванадий

43.31%

Молибден

7.68%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1875. 7 мкг900 мкг10.126.1
Витамин В10.3 мг1.5 мг0.92.3
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.61.5
Витамин В492.5 мг500 мг0.92.3
Витамин В50.8 мг5 мг0. 71.9
Витамин В60.5 мг2 мг1.33.4
Витамин В942.4 мкг400 мкг0.51.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С68.8 мкг90 мкг3.79. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.3 мг15 мг0.71.9
Биотин4.8 мг50 мг0.51.2
Витамин К187.8 мкг120 мкг7.619.6
Витамин РР6 мг20 мг1. 53.7
Калий1221.3 мг2500 мг2.46.1
Кальций338 мг1000 мг1.64.2
Кремний122.5 мг30 мг19.951
Магний192.3 мг400 мг2.36
Натрий6918. 9 мг1300 мг25.966.5
Сера143.1 мг500 мг1.43.6
Фосфор980.2 мг800 мг615.3
Хлор3695 мг2300 мг7.820.1
Алюминий668.9 мкг30 мкг108. 5278.7
Железо7.6 мг18 мг2.15.3
Йод7.9 мкг150 мкг0.30.7
Кобальт9.1 мкг10 мкг4.411.4
Литий4.2 мкг70 мкг0.30. 8
Марганец2.8 мкг2 мкг6.717.3
Медь535.3 мкг1000 мкг2.66.7
Никель9.9 мкг200 мкг0.20.6
Рубидий492.5 мкг2 мкг1198.83077.8
Селен16. 1 мкг55 мкг1.43.7
Фтор1121.3 мкг4000 мкг1.43.5
Хром6.2 мкг50 мкг0.61.5
Цинк3 мг12 мг1.23.2
Бор460 мкг1. 2 мкг1866.34791.7
Ванадий69.3 мкг20 мкг16.943.3
Молибден43 мкг70 мкг37.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Рассольник с капустой
Рассольник в 1 литровых банках на зиму
Рассольник из зеленых помидоров на зиму
Рассольник без перловки на зиму
Рассольник с перловкой в мультиварке
Рассольник без огурцов на зиму
Рассольник без крупы на зиму
Рассольник с рисом и маринованными огурцами
Рассольник без помидоров на зиму
Рассольник с перловкой и курицей
Рассольник со свининой
Рассольник с говядиной и рисом

Простые маринованные огурцы по-японски — Onolicious Hawaiʻi

Перейти к рецепту

Маринованные огурцы по-японски готовятся быстро и легко. Вам просто нужно соль, сахар, рисовый уксус и огурец! Освежающий, яркий гарнир.

Маринованные японские огурцы

Японские маринованные огурцы

Ура японским маринованным огурцам! Это самые простые соленья, которые вы когда-либо готовили (и, возможно, одни из самых вкусных).

Вы просто нарезаете, солите, а затем маринуете огурцы в смеси сахара и рисового уксуса. Вот и все!

Это прекрасно и освежает. На Гавайях это блюдо также называют огуречным намасу. Вы найдете эти маринованные огурцы в большинстве японских ресторанов на Гавайях и в магазинах бенто (часто продаются как один из многих компонентов в бенто) или в качестве отдельного гарнира (наряду с другими овощами, такими как салат Хидзики).

Его подают в качестве гарнира, но я часто перекусываю обычными огурцами. Я не без ума от сырых огурцов, но я люблю эти маринованные огурцы.

Они такие яркие с элегантным привкусом рисового уксуса. Мы используем рисовый уксус вместо обычного уксуса, потому что рисовый уксус менее резкий. Он мягкий с легким оттенком сладости.

Ингредиенты для приправ: соль, сахар и рисовый уксус

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобятся четыре ингредиента. Один огурец и три кладовых!

  • Японские огурцы. Японские огурцы легко найти на Гавайях (посетите наши местные фермерские рынки, где представлен лучший выбор и качество!). Нам нравится использовать японские огурцы, потому что они: 1) более хрустящие, чем «обычные» огурцы, и 2) содержат меньше семян.
  • Соль. Идеально подходит гавайская морская соль или кошерная соль. Но если у вас есть обычная соль, то ее определенно можно использовать. Будет вкусно в любом случае.
  • Сахар – обычный сахарный песок.
  • Рисовый уксус. Мы обычно используем марку Marukan, которую можно найти во всех японских супермаркетах. На Гавайях вы также можете найти его во всех обычных супермаркетах и ​​даже в Longs Drugs!

Внизу: ломтики соленого огурца. Сверху: сахар, растворенный в рисовом уксусе

Метод

Этот рецепт очень прост.

Вымойте и нарежьте огурец. Нарезать тонко. Насколько тонкий? Это зависит от вас. Используйте мандолину и похудейте. Или используйте нож и делайте как можно тоньше. Обычно я нарезаю огурец ломтиками толщиной ⅛ дюйма.

Кто-то предпочитает ломтики огурца потолще, кто-то потоньше. Нет настоящего правильного или неправильного. Кроме того: делайте все возможное, но не зацикливайтесь на том, чтобы сделать идеальные или ровные кусочки.

Второй шаг — посолить огурцы. Просто положите нарезанные огурцы в миску и посыпьте сверху солью. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Соль поможет вытянуть воду из огурца (чтобы маринованный огурец получился более хрустящим). Слейте воду через 10 минут.

Затем в другой миске поменьше растворите сахар в рисовом уксусе. Вылейте эту смесь на соленые огурцы. Аккуратно перемешайте ложкой. Накройте и поставьте в холодильник на час, чтобы «мариновалось».

Вынуть через час. Ешьте и наслаждайтесь! Если вы хотите, чтобы он был более соленым, просто маринуйте его дольше. 9

  • A vegetable or pickle side (like these Pickled Japanese cucumbers)
  • Thinly sliced ​​Japanese cucumber

    Dish Pairings

    These cucumbers go well with many Japanese dishes including:

    • Furikake Salmon
    • Miso Salmon
    • Misoyaki Butterfish
    • Рафутэ (окинавская свинина сёю)

    Также хорошо сочетается с блюдами местной и японской кухни. К вашему сведению: «местно-японские» блюда представляют собой гибрид традиционных японских блюд и местной гавайской кухни. (Узнайте в этом посте о том, как все кухни становятся «гавайскими», когда они приходят на Гавайи.)

    Примеры местных японских блюд включают:

    • Цыпленок Хекка
    • Местный стиль куриный тоф
    • Teriyaki фрикадельки
    • Shoyu Chicken

    . ?

    3-4 дня в холодильнике, в закрытой таре.

    Как долго вы должны мариновать огурцы в уксусе?

    Огурцы будут готовы к употреблению через час в холодильнике, но вы можете мариновать их дольше, если хотите. Если вы режете огурцы с более толстой стороны, время маринования можно увеличить до 2-3 часов.

    Не можете найти японский огурец?

    Не беспокойтесь. Просто замените персидским огурцом. Как и японские огурцы, персидские огурцы также более хрустящие и содержат меньше семян (по сравнению с «обычными» огурцами).

    Варианты

    Я бы попробовал этот рецепт как есть в первый раз. А потом уже можно попробовать вариации рецепта. Популярные варианты включают:
    — добавление чайной ложки соевого соуса.
    – добавление чайной ложки кунжутного масла. 9

    Ингредиенты

    • 1 большой японский огурец
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • ¼ стакана рисового уксуса

    Инструкции

      1. Тонко нарежьте огурец и поместите в чашу миксера.
      2. Посыпать огурцы солью, перемешать. Оставьте на 10 минут. Слейте воду.
      3. В небольшой миске растворите сахар в рисовом уксусе. Залить солеными огурцами.
      4. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час. Готов есть!

    Быстрые огурцы — Наши лучшие закуски

    Опубликовано: 27.08.2018Обновлено: 08.11.2022Автор: Kate Jones

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    С самого раннего детства я любил соленые огурцы. У меня также всегда были очень специфические чувства к маринадам, и даже сейчас, если ты попробуешь подать мне сладкий маринад, это может стать концом наших отношений. Сейчас у меня в холодильнике как минимум 4 банки соленых огурцов, на всякий случай. Я не знаю, что такое сценарий «на всякий случай», но в0003 Сценарий «Ходячие мертвецы », я думаю, что хочу прожить достаточно долго, чтобы съесть огурцы в моем холодильнике, и тогда мы можем назвать это хорошим. Так что, похоже, я переживу зомби-апокалипсис примерно через 24 часа.

    Я начал быстро мариновать многие вещи — овощи, такие как морковь, лук, редис и перец, также очень хорошо справляются с этой обработкой. Но. Просто простые огурцы всегда мои любимые. Они вкусны с тако, жареным картофелем, бутербродами, съедены сами по себе, пока я смотрю в холодильник в 23:30, размышляя о смысле жизни.

    Вам понадобятся 8–9 унций английских или молодых огурцов, кошерная соль, свежемолотый черный перец и толченый чеснок. Вам также понадобится немного рисового уксуса, но его количество зависит от того, как долго вы планируете их хранить (или как быстро вы собираетесь их съесть!)

    Если вы спешите и взбиваете их съесть, как только ужин будет готов, используйте 1 стакан рисового уксуса. Если, с другой стороны, вы готовите их заранее к ужину в тот же день или просто хотите перекусить ими, используйте 1/2 стакана уксуса и 1/2 стакана воды. Использование полной чашки уксуса поможет получить достаточно огурцов всего за несколько минут, но если вы вернетесь к тем же самым огурцам через несколько часов, вы можете усомниться в некоторых своих жизненных решениях.

    Для этого обрежьте кончики огурцов. С помощью овощечистки и равномерного давления нарежьте каждый огурец на ленты

    и поместите в небольшую миску.

    Аккуратно перемешайте с оставшимися ингредиентами,

    накройте и поставьте в холодильник минимум на 20-30 минут. Это восхитительная закуска или попробуйте подавать их поверх тарелок с рисом в греческом или азиатском стиле и картофеля фри, в тако, поверх острого мяса на гриле или на бутербродах.

    Если вы ищете другие способы использовать свои летние огурцы, эти соленья из холодильника и эти сладкие и пряные ломтики огурца — два наших самых популярных рецепта!

    Печать


    Описание

    Эти быстрые огурцы должны быть на вашем столе в течение нескольких минут, хотя они будут хороши в течение нескольких дней после их приготовления. Не стесняйтесь настраивать их по своему усмотрению!


    8–9 унций маленьких или английских огурцов (тонкая кожура и мелкие семена идеально подходят для изготовления «ленточек»)
    1/2 стакана ИЛИ 1 стакан рисового уксуса (это важно! Если вы едите их сразу, используйте 1 стакан уксуса; если вы планируете перекусывать ими или съесть их более чем через 30 минут, используйте 1/ 2 стакана уксуса и 1/2 стакана холодной воды)
    1/2–1 чайной ложки кошерной соли (начните с 1/2 чайной ложки и при желании добавьте больше по вкусу)
    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца крупного помола
    4–5 гвоздик измельченный чеснок
    5–6 кубиков льда
    Дополнительные добавки см. в примечаниях


    Обрежьте кончики огурцов. С помощью овощечистки и равномерного давления нарежьте каждый огурец на ленты и поместите в небольшую миску.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *