Приготовить вкусные блинчики на молоке рецепт: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Как приготовить домашние блины

Блины могут сделать даже самый простой завтрак немного более изысканным. И хотя они ассоциируются с первым приемом пищи за день, они действительно являются достойным выбором в любой момент, когда ваш пристрастие к сладкому просит кусочек мягкого, пропитанного сиропом хлеба. Однако для некоторых перспектива приготовить блины с нуля (или даже приготовить их вообще) может показаться пугающей. Сбор необходимых сухих и влажных ингредиентов для основного теста для блинов требует больше работы, чем просто приобретение готовой смеси для блинов или нескольких замороженных блинов, и это время не всегда доступно, особенно по утрам в будние дни.

Для тех, кто предпочитает магазинные смеси или готовые блины, эти опции являются необходимыми. Но если вы никогда раньше не готовили тесто для блинов на заказ, то стоит попробовать. И как только вы освоите основы, перед вами откроется целый мир интересных вариаций блинов. Однажды утром вы можете испечь пышные блины в стиле суфле или приготовить блины со вкусом апельсинового крема. Приложив немного усилий и времени, возможности приготовления домашних блинов поистине безграничны.

Чтобы помочь вам приготовить самые лучшие блины, мы составили руководство, которое проведет вас через весь процесс от начала до конца — от приготовления первого теста до выхода за рамки методов приготовления на плите. Используйте это руководство, чтобы испечь свои первые домашние блины или изменить привычную формулу завтрака выходного дня.

Шаг первый: приготовление теста

Чтобы приготовить простое тесто для блинов с нуля, все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой. Добавьте в миску стакан муки, две столовые ложки сахара, две чайные ложки разрыхлителя и пол чайной ложки соли; взбейте, чтобы смешать, а затем добавьте чашку молока и большое яйцо. Здесь лучше всего работает цельное молоко, но двухпроцентное и обезжиренное тоже подойдет (как и большинство растительных или ореховых молочных продуктов).

После того, как вы приготовили простой блинчик, не стесняйтесь экспериментировать с различными видами муки и формулами. Может быть, блины с оливковым маслом — это ваша скорость, или блины, приготовленные из муки из виноградных косточек. Немного какао можно использовать для приготовления фантастических шоколадных блинчиков. Для веганов или тех, кто не употребляет яйца и молочные продукты, можно добавить немного лимона в безмолочное молоко, чтобы заменить пахту. От одного до двух размятых бананов или от полчашки до чашки яблочного пюре также можно использовать для приготовления идеального веганского блина в сочетании с чашкой или 1 ½ чашки сухой смеси для блинов. Однако, чтобы получить легкие и пышные веганские блины, попробуйте несколько нетрадиционную замену яиц: жидкость из нута. Удивительно, но жидкость в консервированном или баночном нуте при взбивании с помощью ручного или стационарного миксера образует вещество, похожее на безе (известное как аквафаба), которое может помочь вам приготовить суфле, похожее на завтрак, без яиц.

Если смешивание всех ингредиентов с нуля каждый раз, когда вы хотите блины, звучит пугающе, не стесняйтесь заранее смешивать сухие ингредиенты и хранить их в герметичном контейнере. После того, как вы нашли свое любимое тесто, запишите полный рецепт на карточке и прикрепите ее скотчем к контейнеру со смесью для домашних блинов. Таким образом, вам будет легче распределить сухие ингредиенты, когда придет время делать тесто. Каталожная карточка также напомнит вам количество яиц, молока или других жидкостей, необходимых для выполнения рецепта.

Шаг второй: добавьте смесь или начинку

Когда вы освоите основы приготовления своего любимого жидкого теста, подумайте, не хотите ли вы добавить что-то еще. Например, вы можете нарезать несколько сезонных фруктов, чтобы добавить их в блины, или добавить горсть орехов или шоколадной крошки. Но есть масса других возможностей для изучения: например, конфеты или зефир. Смешивание вашего любимого джема с тестом может привести к вкусным фруктовым блинам, и хотя они могут показаться эксклюзивными для ресторана, на самом деле блины с начинкой на удивление легко приготовить дома. Для этих деликатесов вы должны выбрать податливую, но твердую начинку, например, консервированный яблочный пирог, нутеллу, арахисовое масло или зефир. Неплохой идеей будет положить на блин хрустящую полоску бекона. Конечно, если вы предпочитаете простые блины, не стесняйтесь перейти к следующему шагу или прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить домашнее тесто.

Шаг третий: выберите начинку

Теперь, когда вы замесили тесто и решили, хотите ли вы добавить к нему дополнительные добавки, пришло время определиться с наилучшей начинкой для оладий. Масло и кленовый сироп — это, конечно, классика, но это не единственный способ украсить восхитительный сладкий завтрак. Подумайте о том, чтобы использовать мед, джем или домашний компот в дополнение к утренней стопке. Арахисовое масло или нутелла также можно использовать для покрытия блинов, как и любое печенье или ореховую пасту, которые вы предпочитаете. Блинчики также могут быть вкусными, если их посыпать взбитым сливочным сыром и свежими фруктами или просто украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Если вам хочется особенно сладкого начала дня, стоит подумать о блинчиках с мороженым и карамельным сиропом. Не стесняйтесь проявлять творческий подход на этом этапе; ни в одном законе не говорится, что блины должны быть приготовлены только с сиропом.

Шаг четвертый: приготовьте пирожные

mr-basic-buttermilk-pancakes-image

Кредит: Виктор Протасио

Виктор Протасио

Как приготовить блины на плите

Существует множество способов приготовления лепешек но начнем с самого простого и часто используемого способа — на плите. Чтобы приготовить блины на сковороде, возьмите сковороду с антипригарным покрытием и растопите столовую ложку сливочного масла. Лучше всего начинать со средней температуры, но не стесняйтесь экспериментировать с более высокими или более низкими температурами, когда вы будете более уверенно готовить тесто. Возьмите лопатку и добавьте в сковороду треть стакана теста. Подождите, пока блинчик не начнет пузыриться в центре и не станет коричневым по краям, прежде чем перевернуть его, затем готовьте еще одну-две минуты. Если вы новичок в приготовлении блинов, начните с одного блина на сковороде. С практикой вы сможете делать несколько одновременно.

После того, как вы освоите базовый метод приготовления на плите, подумайте о том, чтобы улучшить свою игру в блины с помощью варианта суфле. Добавляя застывшие яичные белки или взбитую жидкость из нута в оставшуюся часть теста для блинов, домашний повар может испечь пышные, трясущиеся блины, которые понравятся и детям, и взрослым. Блины-суфле в японском стиле можно приготовить с помощью 3-дюймовых колец из теста или создать свои собственные кольца, прикрепив пергаментную бумагу к полоске, вырезанной из картонной коробки из-под молока. Если использование формы кажется слишком трудоемким, можно приготовить более свободную версию суфле, заполнив сковороду тестом, содержащим взбитые яичные белки. При приготовлении блина-суфле будьте осторожны, чтобы не выбить воздух из пирога при переворачивании. Может быть полезно переложить блин на тарелку; в качестве альтернативы можно использовать пар для приготовления верхней части блина, если сковорода накрыта крышкой кастрюли.

Если вы готовите блинчики с начинкой, вы, вероятно, захотите приготовить их на плите. Отмерьте ¼ стакана теста и испеките два небольших блинчика. Дайте им готовиться около 30 секунд, а затем выложите немного начинки в центр каждого блина. Затем полностью покройте еще тестом, переверните, как только нижняя сторона станет золотисто-коричневой, и приготовьтесь к пышному блинчику с карманом вкусной начинки.

Как приготовить блины в духовке

Пирожные, приготовленные в духовке, могут стать интересным способом разнообразить игру в блины. Эти пышные хрустящие лепешки часто готовят в чугунной сковороде и могут стать фантастическим украшением небольшого бранча. Чтобы приготовить блин в духовке, приготовьте свое любимое тесто или воспользуйтесь одним из рецептов, предложенных выше. Разогрейте духовку до 425 градусов и полностью смажьте чугунную сковороду маслом. Как только духовка нагреется, влейте тесто и оставьте на 16–18 минут. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой или украсьте медом и подавайте. Этот метод делает блин немного похожим на поповер, поэтому не удивляйтесь, если блин в духовке поднимется, а затем немного сплющится, когда его вынимают.

После того, как вы освоите приготовление простого пирога в духовке, не стесняйтесь украсить его свежей малиной или компотом из мармелада и свежих фруктов. Если хотите, вы можете приготовить несколько яблок с корицей в чугунке, прежде чем заливать тесто, чтобы придать фруктовую нотку блинам в голландском стиле. Смешивание фруктового пюре с блином в духовке также может быть вкусным, особенно при приготовлении теста для блинов с заварной консистенцией.

Как приготовить блины в мультиварке

Получить рецепт: Блинчики на пахте быстрого приготовления

Кастрюля быстрого приготовления — еще один интересный способ приготовить большие пышные блины. Чтобы приготовить этот завтрак, взбейте свое любимое жидкое тесто, а затем намажьте растопленным маслом не менее двух дюймов внутри кастрюли быстрого приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *