Просто блины рецепт: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото
Блины: популярные рецепты | Просто Есть
Читайте также
Автор Просто Есть
Блины — одно из традиционных русских блюд. Чаще всего при упоминании блинов мы вспоминаем Масленицу. В течение всей масленичной недели принято лакомиться блинами. Для того, чтобы блины удались, необходимо выбрать правильный рецепт теста и точно следовать рекомендациям, указанным в нем. «Просто Есть» предлагает подборку популярных рецептов теста для блинов.
Классические блины
- 3 яйца
- 1 литр молока ( или 0.5 л молока и столько же воды)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 ложки сахара (по вкусу, можно немного больше или меньше)
- соды на кончике ножа
- 1/2 столовой ложки растительного масла
- мука
Перемешиваем все игредиенты (кроме муки) до однородной массы (можно миксером), потом начинаем добавлять муку — муки нужно столько, чтобы довести тесто до консистенции жидкой сметаны.
Блинчики на кефире и сгущенке
- 500 мл кефира
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1 банка сгущeнного молока
- 50 г растопленного сливочного масла
- щепотка соли
- 500 г просеянной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл воды
Взбить яйца и сгущeнку, добавить молоко и кефир, разрыхлитель, соль и растопленное масло, ввести в смесь воду. Постепенно добавить в смесь просеянную через сито муку. Всe хорошенько взбить и оставить на 15 -20 минут постоять. Жарить блины на раскалeнной сковороде на растительном масле с двух сторон.
Блинчики дрожжевые тонкие (на опаре)
- 200 г муки
- 250 мл молока
- 200 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо — разделить на белок и желток
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Опара:
Разведите в стакане тепловатой воды дрожжи. Убедитесь, что они начали действовать — появился хлебный запах и легкие пузырьки. Это занимает около 15 минут. Просейте 150 г муки в миску. Влейте воду с дрожжами. Хорошо размешайте, накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на час.
Когда опара подойдет, добавьте молоко, соль, сахар, желток, 50 г муки и растительное масло. По густоте тесто должно напоминать хорошую сметану. Посуду с тестом накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте, что бы оно осело. Так сделать 3 раза (все вместе займет примерно полтора часа). Дайте подняться в последний 3-й раз. Взбейте белок в пену и добавьте его в тесто.
Прокалите сковороду, подержав ее несколько минут на сильном огне. Огонь немного убавьте и смажьте сковороду маслом (нужно только для первого блина, что бы он не был «комом»). Налейте на сковороду немного теста, быстро поворачивайте сковороду по кругу, что бы тесто успело растечься в ровный и не толстый блин. Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните.
Заварные блинчики на кефире
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 200 мл кипятка
- 1 ст. кефира
- 1 ст. муки
- ¼ ч.л. соды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло. Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки – так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.
Блинчики на газированной воде
- 300 мл молока
- 80 грамм сливочного масла
- 300 мл минеральной воды с газом
- 210 грамм муки
- 3 яйца
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.
Подготовлено на основе материалов форума «Владмама»
Лучшие начинки для блинов сладкоежкам — 10 идей — онлайн рецепт | «Гуру-Еды» — топ рецепты!
Десерты
24 ноября, 2022
1:502
1:507
Вы сможете накормить семью разнообразными вкусными десертами, используя только один рецепт теста для блинов, меняя лишь различные сладкие начинки. Предлагем вашему вниманию 10 лучших сладких начинок для блинов, которые позволят разнообразить ваше меню как на Масленицу, так и в течении всего года.
1:1055
1:1060
1:1105
Шоколад растопить вместе со сливочным масло на водяной бане или в микроволновке. Бананы нарезать кружочками. Готовые блины смазать соусом, разложить кусочки нарезанных бананов и свернуть конвертом.
1:1473
1:1478
1:1521
Творог нужно хорошо размять с сахаром и сметаной, добавить щепотку корицы. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки. Свернуть рулетиками.
1:276
1:281
1:324
Яблоки очистить от кожицы, нарезать ломтиками, удалить сердцевину. Переложить яблоки в кастрюлю или сотейник, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. Затем добавить сахар по вкусу и корицу. Перемешать и тушить без крышки еще 3-4 минуты на сильном огне. Готовую начинку полностью остудить.
1:910
1:915
1:968
Творога взбить с небольшим количеством жирных сливок и сметаны. Добавить сахар и лимонную цедру по вкусу. Консервированную вишню осушить от сиропа, разрезать на половинки и добавить к творожной смеси. Аккуратно перемешать и и завернуть в блины.
1:1419
1:1424
1:1469
Слить с консервированных ананасов сок, размять мякоть. Взбить сливки и примешать к ним мякоть ананаса. На блинчики положить начинку, сложить их вдвое и полить подогретым ананасовым соком.
1:1815
1:4
1:49
Фундук и миндаль поджарить в духовке, мелко порубить. Перемешать со сгущенным молоком и полить блинчики.
1:243
1:248
1:309
Сливочный сыр перемешать венчиком с сахарной пудрой, добавить немного сливок. Равномерно распределить на блинах сладкую сырную массу и добавить свежие ягоды или клубнику из варенья.
1:647
1:652
1:693
Два банана измельчить в пюре, добавить сок и цедру половинки лимона и 25 г мягкого сливочного масла. Взбить до однородности.
1:920
1:925
1:977
Чернослив вымыть, залить кипятком на 15 минут. Разбухшие сухофрукты мелко нарезать, смешать с рублеными грецкими орехами и сметаной. По вкусу добавить сахар.
1:1266
1:1271
1:1316
Смешать две столовые ложки какао, три столовые ложки сахара. Влить две-три столовые ложки молока, хорошо перемешать. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
1:1712
1:4
Иcходник
Похожие статьи
Рецепт блинов с имбирными пряниками: этот легкий рецепт блинов — это то, о чем завтрак | Завтрак
Шеф-повар Джиджи Гаггеро, ведущий KSCU 103.3 FM LIVE Food Talk Radio S.F. Район залива
год назад
Следовать
276
Советы
558
Последователи
8:58:49Время
Шеф-повар Джиджи – всемирно признанный эксперт в области кулинарного искусства, бывший академический директор. ..
Просмотреть профиль
Мама
еда
здоровье
путешествовать
еда
30seconds. com/еда
Нравится
Нравится совет
Вам понравилось
Коллекции
Добавить в коллекцию
В коллекции
Встроить
Распечатать
Этот рецепт имбирных пряников хорош в любое утро, но представьте, что вы просыпаетесь с их днем Рождества. Хорошая мысль, правда?
Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
- 2 стакана просеянной муки
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3/4 стакана пахты
- 1/2 чашки пополам
- 1/3 стакана несернистой обычной патоки
- 2 яйца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
- 1/2 лимона с мелкой цедрой
Вот как это сделать:
- В миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи. Отложите.
- В отдельной миске хорошо взбейте пахту, пополам, патоку, яйца, растопленное масло, свежий имбирь и цедру лимона. Медленно взбейте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам, пока они не смешаются и не получатся комочки.
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Бросьте блины на сковороду по четверти стакана, оставив место для расширения. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а снизу не подрумянится, от 1 до 2 минут. Аккуратно переверните и повторите. Служить.
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Сковородки
$10 и выше
Патока
$4 и выше
Имбирь
$4 и выше
Корица
$3 и выше
душистый перец
$4 и выше
Молотая гвоздика
$3 и выше
Мускатный орех
$4 и выше
Темно-коричневый сахар
$2 и выше
- Теги
- завтрак
- рецепты завтраков
- поздний завтрак
- бранч-рецепты
- рождество
- еда
- имбирные пряники
- пряники-рецепты
- рецепты блинов
- блины
- рецепты
- воскресный завтрак
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Завтрак
Рецепт легких и пушистых блинов: покончите с безжизненными блинами на завтрак или бранч
Завтрак
Рецепт тыквенных оладий: встречайте осень с этим простым рецептом тыквенных оладий
стал вирусным
Рецепт блинчиков из 2 ингредиентов — это завтрак за 5 минут
Завтрак
Рецепт французских тостов с тыквой и специями — что подавать на бранч в эти выходные
коллекции
рекомендуемые наконечники
Торты/кексы
Лучший рецепт ромового торта: этот пьянящий рецепт ванильного торта — легкий, влажный и незабываемый
Фрукты
Рецепт запеченных яблок: этот полезный десерт на День Благодарения можно приготовить в духовке или в микроволновой печи
Десерты
Парфе с тыквенным пирогом без выпечки Рецепт: идеальный десерт на День Благодарения
Пироги
Рецепт сливочно-карамельно-шоколадного пирога без выпечки — не от мира сего
Рецепт
Легких блинов | Коулз
Эти легкие пышные оладьи очень легко приготовить с нуля. Подавайте с ягодами и кленовым сиропом или придумайте собственную начинку для вкусного завтрака.
Make
14
PREP
10M
Примечание: + 30 мин. Время отдыха
.
Метод
ШАГ 1
Взбейте молоко и яйцо в большом кувшине.
ШАГ 2
Поместите муку, сахар и соду в большую миску и хорошо перемешайте. Сделайте колодец в центре. Добавьте молочную смесь к мучной и перемешайте венчиком до образования однородного теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут отдохнуть.
ШАГ 3
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Вылейте ¼ стакана (60 мл) теста на сковороду. Готовьте 1–2 минуты или пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1 минуту или до светло-золотистого цвета и готовности. Переложить на тарелку. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Повторите то же самое с оставшимся тестом и растопленным маслом, чтобы сделать 14 блинов.
ШАГ 4
Разложите блины по тарелкам. Сверху положите ложку сливок или шарик мороженого. Сверху украсить ягодами. Полить кленовым сиропом.
Легкий рецепт блинов
Блины — любимая вещь в меню кафе и семейная традиция на Масленицу. Но как часто вы готовите их дома на выходных просто так? Классический коктейль для блинов — это удобный способ быстрого приготовления, но уже сейчас так легко приготовить простые блины с нуля, потому что все ингредиенты — та-да! – основы. Пока у вас есть молоко, масло и яйца в холодильнике, а самоподнимающаяся мука, сахарная пудра и сода в кладовой, вы можете удивить всех блинами на завтрак, не планируя заранее.
Почему вы должны приготовить этот вкусный простой рецепт блинов на этих выходных
Если вы любите толстые, пышные блины, которые подойдут к любимым начинкам каждого, это ваш любимый рецепт блинов. Они великолепны с липким кленовым сиропом и ложкой взбитых сливок или шариком мороженого для дополнительного удовольствия. Свежие сезонные фрукты — еще одна прекрасная сторона — мы не можем пройти мимо свежих ягод, таких как черника, малина и клубника. Другие вкусные начинки включают такие пасты, как джем, паста из фундука или ореховое масло, рикотта, йогурт и мед. Возможности простых блинов безграничны, поэтому так полезно знать, как их приготовить.
Следуйте этим простым советам и рекомендациям по приготовлению блинов
Прежде чем брать сковороду, приступайте к взбиванию теста для блинов. После того, как вы приготовили смесь, вам нужно оставить ее для загустения не менее чем на 30 минут. В этом секрет получения такой густой, пушистой и легкой текстуры в приготовленных блинах. Начните с взбивания молока и яйца в большом кувшине, чтобы их было легко влить в сухие ингредиенты. Вам также нужно хорошо перемешать муку, сахар и соду, чтобы убедиться, что они равномерно распределены — тогда блины будут равномерно вздуваться и иметь одинаковый вкус. Затем сделайте углубление в центре и влейте молочную смесь в углубление. Возьмите венчик и начните помешивать от центра, постепенно добавляя мучную смесь в яичную смесь — это поможет сделать тесто однородным и без комков. Когда у вас получится однородное тесто, накройте миску и оставьте на 30 минут.
Когда время отдыха истекло, можно приступать к приготовлению пищи. Блины могут легко прилипнуть, поэтому лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием и использовать кисточку для выпечки, чтобы смазать дно сковороды растопленным маслом перед приготовлением каждого блина. Чтобы испечь 1 блин, налейте в сковороду четверть стакана теста — оно должно естественным образом растекаться в форме диска. Дайте ему готовиться в течение 1-2 минут перед тем, как перевернуть. Когда вы увидите, как маленькие пузырьки начинают появляться и лопаться на поверхности, вы будете знать, что тесто начинает готовиться. Идите вперед и переверните его, затем дайте другой стороне готовиться еще минуту. Поднимите его на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться, затем продолжайте процесс, пока не израсходуете все тесто. Из этого рецепта у вас должно получиться около 14 блинов. Затем отправляйтесь прямо к столу, чтобы насладиться теплыми блюдами с вашими любимыми начинками.
Теперь приступайте к приготовлению
После того, как вы освоите основы приготовления простых блинов, вы можете поэкспериментировать, меняя вкусы на свой вкус. Начните с этих трех забавных вариантов основного рецепта блинов — наших блинов с тыквой и черникой, блинов с зеленым смузи и непревзойденных шоколадных блинов. Ищете более здоровые рецепты блинов? Взгляните на наши банановые и овсяные блины блендером и блины с морковным пирогом. Хотите пикантную изюминку? Вы можете подать основные блины с хрустящим беконом, а также с кленовым сиропом. Или попробуйте рецепт пикантных блинов, например блины на пахте с травами .
Информация о пищевой ценности
На блинчик без начинки
Энергетическая ценность: 532 кДж/127 кал (6%)
Белки: 4 г (8%)
Жиры: 3 г (4%)
Насыщенные жиры: 2 г (83%)
Углеводы: 197 мг (10%)
Сахар: 21 г (7%)
Клетчатка: 6 г (7%)
Натрий: 1 г (3%)
Часто задаваемые вопросы
Блинами лучше всего наслаждаться в день их приготовления. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть блины, положите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высыхали, затем разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, проверяя каждые 15 секунд. Вы также можете хранить тесто в холодильнике до 1 дня — просто доведите его до комнатной температуры и снова хорошенько взбейте перед использованием.
Блинчики хорошо замораживаются в отдельных пакетах или в герметичной упаковке. Заморозить на срок до 3 месяцев, разморозить в холодильнике и разогреть, как указано выше, перед подачей на стол.
В этом рецепте используется 1 яйцо, поэтому уменьшить количество ингредиентов в тесте сложно. Хорошей новостью является то, что вы можете заморозить оставшиеся блины на потом (см. выше).
Для мини-блинов: вместо того, чтобы делать по одному блину за раз, вылейте четыре порции смеси по 1 столовой ложке на сковороду, оставив место для намазывания. Готовьте в течение 1 минуты или до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте в течение 1 минуты или до светло-золотистого цвета и готовности.
Проверяйте ингредиенты на этикетках, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим конкретным диетическим требованиям, и всегда консультируйтесь со специалистом в области здравоохранения перед изменением диеты.