Просто рецепт блинов на молоке: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простые блины на молоке

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Простые блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Простые блины на молоке пошаговый рецепт с фото

От: Юлия Резник

13 отзывов

Видео

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт блинов,  простые рецепты,  красивые рецепты,  блины на кипятке,  блины на молоке.

Фото простых блинов на молоке

Готовим простые блины на молоке

Складывая готовые блинчики на блюдо, можно сразу переслаивать их небольшим количеством сливочного масла. Также можно сделать торт из блинов, переслаивая их медом или сгущенным молоком. Блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Если начинка будет сладкой, то в тесто для блинчиков можно добавить немного ванилина или меда для придания аромата.

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. 2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.

  3. 3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

  4. 4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.

  5. 5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).

  6. 6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.

  7. 7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.

  8. 8. Приятного чаепития!

Коллекция похожих рецептов

Блины

Рецепт тонких простых блинов на молоке

Блины

Тонкие блины на кислом молоке

Блины

Как приготовить блины на прокисшем молоке

Блины

Блины на кипятке и молоке

Блины

Рецепт приготовления блинов на топленом молоке

Блины

Рецепт блинов на кефире и молоке

Блины

Как приготовить тонкие блины на молоке дома

Блины

Блины простые

Extra Fluffy Безмолочные оладьи

Этот рецепт: безмолочный веганский

Эти безмолочные оладьи очень воздушные и сделаны с нуля. Их можно приготовить из любого безмолочного молока по вашему выбору. Вы даже не сможете сказать, что нет ни масла, ни молока.

Перейти к рецепту

Больше никогда не купишь смесь для блинов.

Шесть лет назад, еще до того, как мы переехали во Францию, я никогда не пекла себе блинов. Ни разу. Я никогда даже не рассматривал это. Это было то, что я мог получить в любом ресторане, где подавали завтрак, а я никогда особо не любил завтрак.

Но почему-то, когда чего-то не можешь, хочется еще больше. Так что, конечно, когда мы столкнулись с необходимостью потратить несколько евро на самую маленькую коробку некачественной смеси для блинов или приготовить ее с нуля, я понял это.

Другие идеи завтрака без молочных продуктов: Французские тосты без молока / пирог с заварным кремом из спаржи / домашние вафли / запеканка из картошки для завтрака

Можно ли приготовить блины без молока?

Я немного адаптировал этот рецепт — использовал масло, потому что мне не нравилось растапливать масло, и в конечном итоге перешел на безмолочное молоко — и мы никогда не оглядывались назад. Зачем нам это делать, если на отмеривание ингредиентов уходит буквально 2 дополнительные минуты, вместо того чтобы платить за дорогую смесь для блинов.

Может быть, смесь для блинов и не такая уж дорогая, но мне все равно не на что тратить деньги. Кроме того, у меня почти всегда есть все эти ингредиенты в моей кладовой.

Так что каждый раз, когда нам нужны блины, я взбиваю порцию теста, а Марк готовит сковороду. Он действительно удивительно хорош в приготовлении блинов. Я знаю, что уже говорил тебе это раньше.

Как приготовить блины без молока?

В рецепте мы использовали разные виды молока — кокосовое молоко (из холодильной секции, а не из банки), миндальное молоко, молоко без лактозы и обычное молоко — и каждый раз получается великолепно.

Они самые пушистые на традиционном молоке, но они такие же пушистые и вкусные, что бы мы ни использовали. Используйте все, что у вас есть под рукой, и я обещаю, что это все равно будет работать. Если вы используете ароматизированное или подслащенное ореховое молоко, внесите соответствующие коррективы в рецепт.

Советы по приготовлению блинов без молока:

  • Не пропускайте разрыхлитель. Я знаю, что рецепт кажется чрезмерным, но если вы хотите, чтобы они были пышными, особенно без молочных продуктов, вам это нужно.
  • Используйте масло канолы или другие растительные масла. Это мой заменитель топленого масла, потому что он всегда у меня под рукой.
  • Держите яйца. Я знаю, что эти блины можно легко сделать веганскими, но яйца творят чудеса с текстурой этих блинов.
  • Держите приготовленные блины теплыми в духовке (около 200˚F), пока готовите остальные.

больше рецептов блинчика, которые вам понравятся:

  • бананы Foster Brind0009
    • Яичница-болтунья без молока
    • Яблочный хлеб с корицей
    • Вафли с шоколадной крошкой
    • Киш со спаржей
    • Маффины из цуккини

    Принт

    Молочные блины Extra

    9007

    ★★★★★

    4.7 из 96 отзывов

    Рецепт очень пышных, безмолочных блинчиков очень легко приготовить из яиц и миндального молока. Его можно легко сделать безглютеновым и веганским с помощью нескольких простых замен.

    • Автор: Мелисса Белэнджер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория: Завтрак
    • Способ: Плита
    • Кухня: Американская
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/4 стакана миндального или кокосового молока*
    • 3 столовые ложки масла канолы
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
    2. Добавьте молоко, масло канолы, яйцо и ванильный экстракт. Взбейте до однородности.
    3. Разогрейте антипригарную сковороду или большую сковороду до средней температуры. (Покройте сковороду маслом или маслом, если вы не используете антипригарное покрытие).
    4. Выливайте на сковороду около ⅓ стакана теста для каждого блина. Дайте ему готовиться, пока пузырьки не будут видны по всему блину, прежде чем переворачивать.
    5. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

    Примечания

    Чтобы блины оставались теплыми, пока остальные готовятся, поместите их в духовку, установленную на 150–200°F, или на тарелку, накрытую фольгой.

    *Если вы используете кокосовое молоко, используйте молоко из холодильной секции, потому что консервированное кокосовое молоко слишком густое.

    Питание

    • color»> Размер порции: 1 блин
    • Калорий: 156
    • Сахар: 1,7 г
    • Натрий: 185,4 мг
    • Жир: 6,5 г
    • Насыщенный жир: 0,6 г
    • Углеводы: 20,6 г
    • Клетчатка: 0,7 г
    • Белок: 3,4 г
    • Холестерин: 23,3 мг

    color»> Ключевые слова: без молочных продуктов, блины, завтрак, сладкое

    Последнее обновление 25 февраля 2022 г., Мелисса Белэнджер

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

    Почтовые теги:
    #молочные бесплатно

    Similar Posts

    Простой, но идеальный рецепт блинов

    Выбор сообщества

    «Этот рецепт взят из Книги универсальной выпечки короля Артура и сейчас является любимым рецептом моей семьи. Они имеют губчатую текстуру и пропитываются сиропом.»

    Скачать

    Через:
    15 минут
    Ингредиенты:
    8
    Выходы:

    4-6 блинов

    ингредиенты

    • 2

      большие яйца

    • 1 1 4 стаканов молока

    • 2

      ложки ванили

    • 3

      ложки сливочного масла, растопленного или 3 столовые ложки растительного масла

    • 1 1 2 стаканов муки общего назначения

    • 3 4 чайная ложка соли

    • 2

      ложки разрыхлителя

    • 2

      ложки сахара (для закусочных блинов) или 1/4 стакана растворимого сухого солодового молока (для закусочных блинчиков)

    направления

    • Взбейте яйца, молоко и ваниль до легкой пены, около 3 минут на высокой скорости миксера (я делаю этот шаг в блендере, а остальное перемешиваю в миске большим венчиком).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *