Простой рецепт блинов на молоке тонкие пошаговый: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко ТМ «Рудь» | 0,7 л |
Мука | 300 г |
Соль | щепотка |
Растительное масло | 50 г |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,6%
Процесс приготовления
- В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
- Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
- Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
- Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
Интересное о блинах
Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.
Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.
Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.
В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.
Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.
Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.
Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.
испечь тонкие блинчики, моя, эмма, вкусные, фото, видео
Блинчики на молоке мое любимое лакомство к чаю. Мне нравится их подавать не только со сметаной и медом, но и готовить с разной начинкой. Рецепт приготовления очень прост, с ним справиться любой подросток.
Как вы уже догадались, я хочу поделиться с вами бабушкиным проверенным годами и временем рецептом, он один из моих любимых, как и заварные блины. Сегодня, поделюсь нюансами и некоторыми заметками, которые вам пригодятся в приготовлении.
Тесто получается не густое, чем-то напоминает жирные сливки, но не редкое, у меня точные пропорции, которых вы можете придерживаться. И уверяю, отличный результат вам гарантирован!
Бабушкины блины на молоке (без соды)
Вот какие продукты брали бабушки для блинов на 600-700 мл молока.
- Сахар – 2-3 больших ложки (столовых) (количество сахара можно либо уменьшить, либо увеличить, но совсем не вводить сахар не рекомендуется)
- Соли – ½ чайная ложка
- Мука 6-7 больших ложек (количество может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от качества и сорта муки)
- Яйца от 2 до 3 штук при условии, что они относятся к категории С0 (крупные)
- Масло для теста (подсолнечное или топленое) от двух до четырех ст. ложек
- Ванилин, корица на кончике ножа по желанию
Этапы приготовления
1 этап. Яйца, сахар и соль взбиваем до появления пены.
2 этап. Вводим часть молока – взбиваем, затем муку и растираем до исчезновения комочков.
На этом этапе может пригодиться бабушкин секрет – молоко лучше смешать с небольшим количеством воды (примерно 1 к 4), тогда образовавшиеся комочки легче разбиваются.
Муку вводим в половину объема жидкости, взбиваем, растираем образовавшиеся комочки и вводим остальную жидкость.
3 этап. Соединяем яичную и мучную смеси и вновь хорошо взбиваем. Густота теста зависит от того какой толщины вы хотите испечь блины. Тонкие блины получаются из теста более жидкого. Для толстых блинов необходимо более густое тесто. Так как мы готовим тоненькие блинчики, значит, нам нужно добиться консистенции теста примерно как у жирных сливок.
4 этап. Поверхность сильно разогретой сковороды смазываем любым жиром.
Бабушка для этой цели использовала кусок сала (желательно несоленого) или картофелину, смоченную в растительном масле.
5 этап. Выливаем на сковороду примерно половину супового половника теста и быстро распределяем его по сковороде. Так как слой теста тонкий, то и блины жарятся быстро, буквально в течение 45-60 секунд. Затем аккуратно переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.
Еще один секретик – пока блин жариться с одной стороны вы можете аккуратно отделить его по краям от сковороды, тогда и переворачивать его будет легче.
6 этап. Готовый блин выкладываем на тарелку. Можно при желании сразу же (пока горячий) смазать его сливочным маслицем, а можно тут же его съесть, что мы и делали, когда блины пекла бабушка.
Пока мы (дети) не утолим свое «блинное хотение» стопка почему-то оставалась такой же по высоте.
Как приготовить заварные блины на кипятке как у бабушки?
Особенность этого способа заключается в том, что благодаря завариванию теста, изделия получаются очень тонкие, мягкие и нежные. А ажурный рисунок делает блинчики еще аппетитнее. Обязательно попробуйте!
Необходимые продукты:
- 800 мл молока;
- 2 яйца;
- 1,5 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- 200 мл кипятка;
- 250 г муки;
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Соедините в миске соль, сахар, разбейте два яйца. Хорошо взбейте яйца — они должны посветлеть и увеличиться в объеме.
2. К яичной смеси просейте муку, снова размешайте. Когда смесь станет слишком густой, добавьте немного молока. В результате вы должны добиться консистенции густой сметаны без комков.
3. Теперь влейте несколькими порциями остальное молоко, перемешивая.
4. Добавьте кипяток и растительное масло, снова размешайте. Тесто должно получиться жидковатым, примерно как сливки.
5. Разогрейте сковороду и приступайте к жарке. Готовые блины смажьте маслом.
Желаю приятного аппетита!
Бабушкины блины на молоке (с содой)
У бабушек в арсенале множество разнообразных рецептов блинчиков. Если в предыдущем рецепте мы в тесто соды не добавляли, то этот рецепт содержит небольшое количество соды.
Что дает сода? Сода придает тесту легкость и «дырчатость», правда чтобы получились такие блинчики надо соблюдать ряд условий.
- Соду обязательно гасить уксусом (или крутым кипятком). Это процесс сопровождается обильным выделением углекислого газа, что и приводит к образованию множества мелких пузырьков, которые на горячей сковороде превращаются в дырочки.
- Сковорода для жарки блинчиков должна быть очень хорошо разогрета. Если сковорода не раскалена, то дырочек будет мало.
Итак, какие продукты нужно взять для приготовления.
- Молоко – пол-литра (при необходимости можно либо уменьшить количество, либо увеличить)
- Муки — 140-150 грамм (это примерно стакан)
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок – 1-2-3 ложки (в зависимости от того, насколько сладкие блинчики вы любите)
- Соли – ½ маленькой ложки
- Сода — ¾ маленькой ложки (гасим небольшим количеством крутого кипятка или кислотой)
Приступаем к приготовлению жидкой блинной смеси.
Смешиваем сахарный песок, соду и соль.
Добавляем яйца, растительное масло и взбиваем.
В яично-масляную смесь вливаем теплое (примерно 40°) молоко (половинку объема).
Вводим муку и хорошо размешиваем. Получается достаточно густое тесто.
В тесте такой консистенции проще разбить комочки, которые неизбежно появляются после добавления муки.
После этого начинаем вливать оставшееся молоко, и вымешиваем тесто. Перед жаркой блинов поставьте тесто в сторонку и дайте ему «отдохнуть» с полчаса. За это время мука немного набухнет и разойдется в жидкости.
Через 30 минут приступайте к выпечке блинов.
Жарить блины просто.
- Раскалите сковороду.
- Слегка смажьте чем-то жирным (маслом, салом и т.д).
- Налейте ½ половника на сковороду и распределите тесто по ней ровным слоем.
- Одна сторона жариться от 30 до 60 секунд.
- Переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.
- Снимите блин со сковороды и положите на блюдо.
При желании можно смазать сверху сливочным маслицем.
Такие блины можно подать со сладким десертом, вареньем, сметаной, джемом, а можно и с икрой.
Рецепт блинчиков на 1 литр молока
Рецепт рассчитанный на большую, дружную семью! В зависимости от размера сковороды получится 25-40 тонких молочных блинчиков.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% (можно 1,5%) — 1 литр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука белая высший сорт — 500 гр.
- Сахар песок — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 4 ч.л.
- Соль — 1 ч. л.
Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.
Для замеса теста смешаем яйца с сахаром и солью, взобьем вместе венчиком. Вольем подсолнечное масло.
Когда все размешали, вливаем не холодное молоко. Размешиваем и начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, пропуская ее через сито.
Получаем вот такое жидкое молочное блинное тесто. Для молока меньшей жирности может потребоваться меньше муки, чем для более жирного. Тесто должно получится хорошо текучим.
Помещаем его на хорошо разогретую сковороду и жарим блинчики один за другим с двух сторон, чтобы были румяные, нарядные.
Выкладываем башенкой, один на другой, промазывая сливочным или кокосовым маслом между ними.
Вот так, и вся большая семья сыта и хозяюшка довольна!
Вкуснейшие блины на молоке и воде — классический рецепт с пошаговыми фото
Вариант 5: Ажурные и мягкие блины на молоке и воде
Секрет этого рецепта в том, что в тесто добавляется сильногазированная минеральная вода. Получаются удивительно красивые и ажурные блины. К тому же они мягкие и вкусные. Их можно есть просто так или с любимой начинкой.
Ингредиенты:
- 400 гр муки;
- пятьсот мл молока;
- пятьсот мл газированной минеральной воды;
- 3 яйца;
- 30 мл растит масла;
- 1/4 чайн л соли;
- 2 ст л сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все ингредиенты рекомендуется заранее поставить на рабочую поверхность кухни. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, так у нас получится правильное тесто.
Разбейте яйца в большую миску, насыпаем сахар, соль. Если у вас есть ванилин – можете добавить щепотку. Также подойдет десертная ложка ванильного сахара.
Взбейте миксером до образования пены.
Шаг 2:
Наливаем теплое молоко и заранее просеянную муку. Снова поработайте миксером до растворения всех комочков.
Шаг 3:
Наливаем газированную минеральную воду комнатной температуры и размешиваем до однородности.
Шаг 4:
Добавьте указанное количество растительного масла и снова перемешайте. На этот раз можно взять ложку или лопатку. Миксер нам уже не понадобится.
Даем тесту постоять четверть часа.
Шаг 5:
Разогрейте сковородку, налейте чуть-чуть растительного масла и поварешкой набираем тесто для первого блина.
Равномерно наливаем, при необходимости наклоняем сковородку, чтобы тесто расползлось по всей поверхности.
Обжариваем до румяного цвета с каждой стороны.
Складывайте ажурные и нежные блины в общую плоскую емкость и подавайте к столу горячими с любимой начинкой.
Вариант 6: Оригинальный рецепт блинов на молоке и воде
Блины – традиционное русское угощенье как на каждый день, так и к Масленице. Приготовление блинов на молоке и воде позволяет сделать их менее калорийными, к тому же мы экономим молоко. Получаются тонкие, мягкие и нежные блинчики. Начнем с традиционного рецепта.
Ингредиенты:
- молоко – триста мл;
- вода – триста мл;
- пшеничная мука – триста гр;
- яйцо – две шт;
- соль пищевая – три гр;
- сахар-песок – три ст л;
- растит масло – три ст л;
- слив маслице для смазывания.
Пошаговый рецепт блинов на молоке и воде
Шаг 1:
В глубокую миску вбейте яйца и насыпьте сахар, взбейте венчиком до образования однородной массы с пузырьками.
Шаг 2:
Добавляем щепотку соли и наливаем молоко, снова взбиваем массу. Удобно воспользоваться миксером, это ускорит процесс.
Шаг 3:
Влейте воду и снова поработайте венчиком.
Шаг 4:
Муку обязательно просеиваем через сито и вводим в молочную массу, взбивая миксером тесто для блинов.
В рецепте указано примерное количество муки, добавляйте небольшими порциями. Нам нужна консистенция жидкой сметаны. Именно такое тесто будет идеальным для правильных классических блинов.
Шаг 5:
Налейте растительное масло и размешайте. Если у вас есть лишнее сливочное масло, растопите его и введите в тесто и размешайте. Так вкус блинов получится более нежным и молочным.
Шаг 6:
Разогреваем широкую сковородку, смазываем маслом и поварешкой набираем тесто, наливаем. Лучше всего если вы будете наливать в центр сковородки, а ее наклонять в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
На среднем огне обжариваем первый блин. Как только тесто потемнеет по всей поверхности, а края, которые видны, станут золотистыми – переворачивайте деревянной или силиконовой лопаткой на другую сторону.
Блины не должны пригореть, румяный красивый цвет – вот, что нам нужно.
Готовые блины перекладываем на большую плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом. Подавайте к столу с пылу с жару.
Тонкие блины на молоке – пошаговые рецепты приготовления блинчиков с дырочками
Печь блины – дело нехитрое. Не верите? Тогда эта статья для вас! У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления этого старинного, но актуального блюда. С удовольствием поделюсь своими лайфхаками в блинном деле, буду рада, если и Вы подарите мне и моим читателям свой секрет приготовления самых вкусных блинов!
Кстати, в наше время блинчики обычно жарят на сковороде, но при этом используют слово «испечь» Это связано с тем, что раньше блины действительно пекли в русской печи. При этом лепешку не переворачивали, поэтому никаких комков просто не могло быть.
Классический рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на молоке
Начнем мы сегодня с классических блинов на молоке и постепенно перейдем на разные необычные варианты приготовления. Ведь кто-то не ест яйца, кто-то не любит соду в выпечке, а кто-то любит пышные дрожжевые блинчики, кому-то подавай тонюсенькие и ажурные. Постараемся сегодня всем угодить. Для тех, кто не употребляет молоко – есть целая подборка рецептов блинов на воде. Так что для всех найдется рецептик блинков.
Приступаем.
Главный ингредиент блинов – мука. Для уверенности можно проверить ее качество. Возьмите 2 ложки муки в небольшую тарелочку, налейте в муку 2 ложки воды. Качественная мука имеет сладковатый запах, мука из гнилого зерна имеет кислый, затхлый запах. Следующим параметром определения качества будет цвет. Слепите шарик из муки, он должен быть белого цвета, тогда и блины будут хорошие. Если шарик серый, неоднородный – мука плохого качества.
Качество муки очень важно для блинов. Клейковина в муке плохого качества будет сбиваться в комочки, а сами блины будут подгорать.
Для тонких блинов на свежем молоке по классическому рецепту нам потребуется:
- Мука просеянная – 200 грамм
- Молоко – 2 стакана (500 мл.)
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
2. Постепенно, частями вливайте в миску молоко и всыпайте муку, тщательно перемешивая.
Молоко должно быть не холодное, а теплое, комнатной температуры, тогда клейковина из муки хорошо растворится и не будет браться комками.
3. В полученную смесь добавьте растительное масло и снова все тщательно перемешайте.
4. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом или кусочком сала. Наберите небольшой черпак теста и вылейте на сковороду. Наклоняя сковороду по кругу равномерно распределите тесто по всей поверхности тонким слоем.
5. Жарим блинчики на среднем огне. Когда блинчик зарумянился (примерно через 1-2 минуты) аккуратно поддеваем край лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1 минуту с другой стороны.
6. Складываем готовые блинчики на тарелку. Смазываем кусочком сливочного масла. Можно кушать со сметаной, с вареньем или завернуть в них любую начинку.
Приятного аппетита!
Заварные блины на молоке с кипятком
Для тех, кто любит эксперименты – рецепт заварных блинов. В этом рецепте тесто заваривается кипятком. Благодаря этому блинчики получаются нежные и эластичные, в них можно заворачивать начинку. Еще очень красиво смотрятся на праздничном столе благодаря аппетитному внешнему виду и структуре с дырочками.
Для приготовления блинов нам потребуется:
- Молоко – 2 стакана
- Вода (кипяток!) – 1 стакан
- Мука (просеянная) – 1,5 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
1. Начинаем мы, как всегда, с того, что взбиваем яйца с сахаром, солью и затем перемешиваем с молоком. Можно это делать венчиком, а можно миксером или блендером.
2. Не большими частями добавляем муку постоянно перемешивая до однородной массы.
Муку предварительно нужно просеять через сито, тогда она обогатится кислородом и блинчики у нас получатся более ажурные.
3. Влейте в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Снова все тщательно смешайте.
4. Тем временем вскипятите в чайнике воду. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая влейте в миску с тестом 1 стакан кипятка.
Тесто должно быть достаточно жидким. Если есть время, дайте тесту постоять при комнатной температуре минут 12-30.
5. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Перед тем, как набрать следующую порцию теста перемешивайте его черпаком т. к. мука имеет свойство оседать на дно.
Начинайте выпекать заварные блины 1-2 минуты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подавайте к чаю, как десерт или как закуску, в зависимости он начинки.
Приятного аппетита!
7 секретов приготовления блинов на молоке, чтобы не было комков
В этом видео мы собрали все хитрости и секреты приготовления удачных блинов не комом. После просмотра этого видео вы будете знать все о том, что сделать, чтобы испечь тонкие, удачные блины, которые не пристают к сковороде, не пригорают и не сбиваются комом.
Приятного аппетита!
Тонкие дрожжевые блины на молоке
Следующий рецептик – простой и быстрый способ приготовления тонких дрожжевых блинов. Эти блинчики еще называют ажурными из-за большого количества дырочек. Незабываемое время семейного чаепития вам гарантировано. Текстура блинов будет очень нежной.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 большая чашка муки (около 400 мл.)
- 2 больших чашки молока (около 400 мл.)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 0,25 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухих моментальных дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
1. Для начала просеем муку через сито. В просеянную муку добавим соль и сахар.
2. Не полную чайную ложку моментальных сухих дрожжей добавляем в муку и хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты.
3. Вливаем стакан молока.
Напоминаем, что молоко не должно быть холодным. Лучше всего использовать теплое молоко или комнатной температуры.
И вбиваем одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния.
4. Вливаем второй стакан молока и снова все хорошенько перемешиваем. Тесто получается довольно жидким.
5. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его постоять примерно на час. За это время сухие дрожжи начнут свою работу. Пока тесто стоит можно несколько раз его перемешать. Через час тесто будет выглядеть слегка вспененным. В этом рецепте тесто не должно подниматься или пузыриться.
6. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, хорошенько перемешиваем и идем печь блины. Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом, небольшой черпак теста распределяем по поверхности сковороды. Печем блин до золотистого цвета с двух сторон. При желании готовый блинчик можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Видео приготовления диетических блинов из кукурузной муки
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты (не едите изделия с пшеничной мукой) это еще не повод отказаться от блинчиков. Отличные блины получаются из овсяной, гречневой и даже кукурузной муки.
Для вас сегодня рецепт из кукурузной муки. По этому рецепту блины получаются с дырочками. Лучше кушать их сразу т.к. они быстро становятся сухими.
Для приготовления нам потребуется:
- Кукурузная мука – 100 грамм
- Сахар – 3 чайные ложки
- Соль – 1 щепотка
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 240 мл
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Приятного аппетита!
Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока
Если у вас много друзей и часто приходит много гостей вам пригодится этот рецепт. Это очень тоненькие блины замешанные сразу на литре молока. Блинов получится очень много, а рецепт простой и не дорогой. Готовьте банку варенья, две сковороды и устраивайте блинную вечеринку!
Чтоб не попасть впросак, заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтоб они нагрелись до комнатной температуры и тогда блины не будут комом.
Для приготовления нам потребуется:
- Молоко – 1 литр (теплое или комнатной температуры)
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль щепотка
- Сода на кончике чайной ложки
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Сливочное масло для смазывания блинов
- Мука – 270 гр.
Если молоко холодное – слегка подогрейте его, тогда мука лучше растворится в молоке и в блинчиках не будет комков.
1. Взбиваем 2 яйца с сахаром и солью. К взбитым яйцам добавляем 3-4 столовых ложек растительного масла и снова хорошо перемешиваем.
3. Теперь постепенно вливаем половину молока, постоянно перемешивая.
4. Высыпаем 270 грамм муки в миску и смешиваем все до однородной густой массы.
5. Добавляем остаток молока и снова все перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как не густые сливки. Оставляем тесто постоять при комнатной температуре минут 15-20. За это время компоненты начнут взаимодействовать и смешиваться. Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.
6. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Блинчики пекут на сильном огне около 23 секунд. Перед каждым новым блинчиком смазывайте сковороду растительным маслом. Готовые блины смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Бабушкин рецепт вкусных блинов с дырочками на кислом молоке
Часто случается, что молоко прокисает, особенно домашнее. И это не повод печалиться, а повод напечь шикарных блинов. На кислом молоке получаются особенные блины. Они и мягкие, и тонкие, и очень аппетитные. Я до сих пор помню, как такие блины пекла моя бабушка. Как говорится – вкус детства.
Для приготовления нам потребуется:
- Кислое молоко комнатной температуры – 300 мл.
- Вода (кипяток) – 300 мл.
- Мука – 200 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Соль – 0. 5 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
ну и варенье, или мед, или сгущенка, или начинка для этих изумительных блинков.
Приступим. Как всегда, начнем с яиц.
1. Разотрите яйца с сахаром и ванилькой.
2. Влейте молоко и продолжайте размешивать. Молоко не должно быть холодным.
3. Муку просеять, чтоб блинчики получились воздушные и без комочков. В муку добавить разрыхлитель, и соль. Сухие ингредиенты перемешайте и частями добавляйте в тесто. Тесто должно получиться однородное, без комочков.
4. Воду довести до кипения и влить в тесто энергично и постоянно перемешивая.
5. Добавить растительное масло. Можно начинать выпекать.
6. Равномерно распределяйте тесто по поверхности сковороды наклоняя ее в разные стороны. Набирая следующую порцию теста – перемешивайте его т.к. мука оседает на дно.
Готовые блинчики смажьте маслицем.
Приятного аппетита!
Тонкие пористые блинчики на минеральной воде
Как приготовить вкусные блины на минералке и молоке? Тонкие пористые блинчики на минеральной воде очень вкусные.
Для приготовления пористых блинчиков нужно взять сильно газированную воду, пузырьки придадут блинам такую структуру.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Соль – 1\3 ч.л.
- Ванилин – щепотка
- Минералка сильногазированная – 500 мл.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Яйца куриные сырые – 3 шт.
- Мука – 400 г.
- Растительное масло — 30 гр.
Вегетарианские блины без яиц и дрожжей
Этот рецепт блинчиков без яиц подойдет тем, кто не употребляет в пищу яйца, но не желает лишать себя блинного лакомства. Эти заварные блинчики получаются тонкими и делаются очень просто.
Для приготовления этого рецепта нам потребуется:
- молоко – 1 литр
- мука – 0,5 кг.
- масло – 100 грамм
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 3 ст.л.
- 2/3 чайной ложки соды
- крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Приятного аппетита!
Проверенный рецепт ажурных блинчиков из бутылки
Очень популярно сейчас делать красивые ажурные блинчики. Их делают с помощью кулинарного мешочка или просто пластиковой бутылки с небольшой дырочкой в крышечке. Такие узорчатые блины радуют глаз своей формой, а если в них что-то заворачивать – выглядят очень креативно и стильно на столе. В общем, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей – этот вариант для вас.
Для приготовления вам потребуется:
- Мука – 5 столовых ложек
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль четверть чайной ложки
- Растительное масло – 2 ст.л. в тесто и для смазывания сковороды
- пластиковая бутылочка с крышкой
1. 2 яйца растираем с 2-мя столовыми ложками сахара.
2. Вливаем 200 мл. молока и размешиваем.
3. Частями добавляем муку и продолжаем взбивать тесто до однородной массы.
4. Любым удобным способом перелейте тесто в бутылку. В крышке сделайте небольшое круглое отверстие. Также можно использовать бутылку из-под кетчупа или кулинарный мешочек.
5. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла в бутылку и хорошенько перемешиваем тесто с маслом.
6. Сковороду смазываем маслом и хорошенько разогреваем. С помощью бутылки начинаем рисовать тестом на раскаленной сковороде.
Готовые блинчики скручиваем в трубочки.
Рисовать можно все, что вздумается: решеточки, сердечки, звездочки, бабочки, завитушки. Вот вам варианты для вдохновения.
…и с начинкой
Приятного аппетита!
Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:
youtube.com/embed/W-tpGu2KTUQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Не употребляете молоко? Для вас 7 рецептов блинов на воде!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации
Комментарии: 1577Публикации: 597Регистрация: 04-09-2015
Как приготовить Нежнейшая пицца с морепродуктами Пошаговый рецепт с | ВЫПЕЧКА
Nadin
Нежнейшая пицца с морепродуктами
Ингридиенты
- Тесто:
- на 2 небольшие пиццы
- 180 г цельнозерновой муки
- 90 г пшеничной муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 ст. л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- Начинка:
- 300 г креветок
- 100 г пармезана (или нежирного сыра)
- 4-5 помидорок черри
- 2 спелых помидора
- 1 ч.л. сухого орегано
- 1 ч.л. сухого базилика
- зеленый базилик
- оливковое масло
- розовый перец
- соль, перец
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Делаем сначала тесто. Смешаем дрожжи с водой и сахаром. Оставим в теплом месте на 10 минут до появления пены.
- На весь экран # шаг 2/9Оба вида муки и соль процеживаем в отдельную миску. Цельнозерновую муку высыпаем не всю, оставляем треть на подсыпку при замесе.
- На весь экран # шаг 3/9Вымешиваем тесто не менее 5 минут, подсыпая ц\з муку постепенно. Тесто должно стать гладким и эластичным и слегка липнуть к рукам.
- На весь экран # шаг 4/9….
- На весь экран # шаг 5/9Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 40. Оно увеличится вдвое.
- На весь экран # шаг 6/9Для соуса. Помидоры порежем, уберем семена, измельчим в блендере вместе с ложкой оливкового масла и сухих трав. Посолим.
- На весь экран # шаг 7/9Раскатаем тесто в круг толщиной 0,5 см, намажем основу соусом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
- На весь экран # шаг 8/9Креветки предварительно размораживаем (я из просто заливаю кипятком). Достаем основу из духовки и выкладываем креветки, сыр, помидоры-черри, порезанные пополам. Посыпаем солью и розовым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом.
- На весь экран # шаг 9/9Ставим в духовку еще на 10-15 минут. Сверху посыпаем базиликом. Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Блинчики из смеси для блинов | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Эти Блинчики для блинов очень просты в приготовлении, надежны и просто отлично подходят для приготовления блинов. Попробуйте!
Что мне нравится в этом простом рецепте крепов, так это то, что это еще один простой способ приготовить вкусное блюдо из смеси для блинов. Многие люди думают, что смесь для блинов должна использоваться только для приготовления блинов, но ее легко использовать для гораздо большего.
Как показывает этот рецепт, тонкость блинов действительно делает их универсальным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Все зависит от типа начинки, которую вы собираетесь добавить в свои блины, и будет ли она сладкой или пикантной.
Блинчики из смеси блинов и обычные блинчики
Эти блины из смеси блинов похожи на мои сладкие блины, но имеют небольшую разницу.
My Sweet Crepes более эластичны по текстуре, и их легко можно есть без каких-либо добавок.Это связано с добавленной сладостью и очень мягкой текстурой.
Этот рецепт блинов немного суше по текстуре, и ему нужно добавить пасту или начинку. Мне нравится использовать мед, нутеллу или джем, но, опять же, вы могли бы даже добавить в него менее сладкое ощущение.
Оба этих рецепта блинчиков великолепны, и я настоятельно рекомендую вам попробовать их оба, чтобы увидеть, какой из них вам больше нравится.
Какая смесь для блинов лучше
Я пробовал много брендов, и все они работают одинаково хорошо.Блинный микс от тети Джемаймы и Krusteaz®, на мой взгляд, немного лучше, чем бренд Betty Crocker. Я также попробовал смесь для блинов и вафель
Birch Benders, и это было очень приятно.
Основные ингредиенты
- Смесь для блинов. Используйте свой любимый бренд.
- Молоко. Здесь можно использовать как молочное, так и немолочное молоко. (Овсяное молоко отлично работает!)
- Яйца. Помогает крепам держать форму и не ломаться.
- Масло. При желании можно пропустить, но это улучшает текстуру и предотвращает прилипание к сковороде. Мне нравится использовать масло из виноградных косточек, потому что оно имеет нейтральный вкус.
Как приготовить блины из блинной смеси
1. Поместите смесь для блинов в миску среднего размера и добавьте яйца и примерно ½ стакана молока. Взбивая венчиком, перемешайте до однородности и без комочков.
2. Добавьте оставшееся молоко и масло. Все хорошо взбейте.
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и вылейте тесто на сковороду, используя примерно about чашки на каждую мерную ложку.Наклоните сковороду и вращайте ее круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно.
4. Готовьте около 1 минуты с каждой стороны на среднем огне. Повторяйте, пока тесто не будет готово.
Советы и хитрости
- Как избежать комков? Не добавляйте все молоко одновременно. Сначала добавьте около ½ стакана молока и хорошенько взбейте, и только когда исчезнут комочки и остальное молоко и ингредиенты.
- Как избежать прилипания? Для жарки блинов используйте сковороду с антипригарным покрытием! Если на вашей сковороде с антипригарным покрытием много царапин, у вас могут возникнуть проблемы с переворачиванием блинов.
- Как переворачивать блины? Используйте тонкий шпатель и при необходимости не бойтесь перевернуть блины руками.
- Когда переворачивать блины? Лучший индикатор того, что креп нужно перевернуть, — это когда тесто выглядит полностью затвердевшим и на нем не остается жидкости.
- Как узнать, что тесто правильной консистенции? Возьмите половник, окуните его в жидкое тесто, выньте и переверните. Прикоснитесь к нему пальцем. След от пальца должен остаться.Если он быстро закрывается, это означает, что тесто слишком жидкое.
Идеи начинки
Многие люди считают, что лучшая часть поедания блинов — это начинки, которые можно положить внутрь. Это также одна из частей рецепта, которая может изменять текстуру и вкус каждый раз, когда вы ее готовите.
Вот несколько супер простых и вкусных идей начинки для этих домашних блинов:
- Nutella
- Мед
- Джем или желе
- Свежие фрукты
И это лишь некоторые из них. Вы можете легко добавить все, что хотите, чтобы получить тот идеальный вкус, который вы ищете. Поскольку этот простой рецепт крепа дает много, почему бы не попробовать добавить в каждый креп разную начинку, чтобы увидеть, какой сладкий или пикантный вкус вам больше всего нравится? Все это часть веселья!
Эти простые блины готовятся быстро и легко, их лучше всего подавать теплыми сразу после приготовления. Убедитесь, что ваши начинки готовы, чтобы вы могли наполнить их добротой и наслаждаться каждым кусочком!
Еще больше вкусных рецептов блинов, которые вам обязательно понравятся
Видеоурок
Блинчики для блинов
Таня Шефф
Эти Блинчики для блинов очень легко приготовить, надежны и просто отлично подходят для приготовления блинов.Попробуйте!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 12 блинов
Калорийность 104 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 чашки смеси для блинов (ваша любимая марка)
- 2 чашки молока
- & frac13; чашка виноградного масла
- 2 яйца
Инструкции
Поместите смесь для блинов в миску среднего размера и добавьте яйца и примерно ½ стакана молока. Взбивая венчиком, перемешайте до однородности и без комочков.
Добавьте оставшееся молоко и масло. Все хорошо взбейте.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и вылейте тесто на сковороду, используя примерно about чашки на каждую мерную ложку. Наклоните сковороду и вращайте ее круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно.
Готовьте около 1 минуты с каждой стороны на среднем огне. Повторяйте, пока тесто не будет готово.
Примечания
Пищевая ценность 1 крепа (при условии, что вы сделаете 12)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Как избежать комков? Не добавляйте все молоко одновременно.Сначала добавьте около ½ стакана молока и хорошенько взбейте, и только когда исчезнут комочки и остальное молоко и ингредиенты.
- Как избежать прилипания? Для жарки блинов используйте сковороду с антипригарным покрытием! Если на вашей сковороде с антипригарным покрытием много царапин, у вас могут возникнуть проблемы с переворачиванием блинов.
- Как переворачивать блины? Используйте тонкий шпатель и при необходимости не бойтесь перевернуть блины руками.
- Когда переворачивать блины? Лучший индикатор того, что креп нужно перевернуть, — это когда тесто выглядит полностью затвердевшим и на нем не остается жидкости.
- Как узнать, что тесто правильной консистенции? Возьмите половник, окуните его в жидкое тесто, выньте и переверните. Прикоснитесь к нему пальцем. След от пальца должен остаться. Если он быстро закрывается, это означает, что тесто слишком жидкое.
Nutrition
Калорийность: 104 ккалУглеводы: 8 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 17 мг Натрий: 127 мг Калий: 102 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 131 IU Витамин C: 1 мг Кальций 9000
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
блинов без глютена — рецепт блинов без глютена от FLUFFIEST!
Из этого рецепта блинов без глютена получаются ЛУЧШИЕ и САМЫЕ БЕЗГлютеновые блины! Мы облегчаем вам задачу с помощью пошаговых инструкций и фотографий. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Этот рецепт был обновлен 3.3.2020. Я потратил прошлый год на настройку и переосмысление своего рецепта блинов, и я думаю, вам понравятся изменения! Эти оладьи получаются красиво пушистыми и каждый раз получаются идеально. Лучше, чем IHOP 🙂
Если вы едите без глютена, вы действительно должны иметь в своем арсенале хороший рецепт блинов без глютена. Блины — любимый субботний завтрак в нашем доме, и мы часто подаем их и на ужин!
Мы потратили последние несколько лет на разработку этого рецепта воздушных блинчиков без глютена.Мы рады поделиться этим обновленным рецептом с пошаговыми инструкциями и изображениями, а также часто задаваемыми вопросами, которые помогут вам приготовить самые пушистые блины без глютена!
Как приготовить блины без глютена:
Я верю в простые рецепты на одну чашу, и эти блины в этом плане великолепны! Просто перемешайте все влажные ингредиенты, добавьте сухие, взбейте и готовьте.
Вам нужно знать только одно: безглютеновая мука, которую вы используете , и способ ее измерения очень важны! Я протестировал этот рецепт с Bob’s Red Mill 1: 1, и он отлично работает.Bob’s — это недорогая мука, что является несомненным бонусом! Я также пробовал этот рецепт со своим обычным тестом Better Batter, и он не сработал, поэтому я настоятельно рекомендую Боба 1: 1.
Тесто для блинов должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было вылить из мерной чашки, немного толще, чем пахта. Если он кажется слишком густым, добавьте немного молока. Слишком тонко добавьте столовую ложку муки.
Важно измерять безглютеновую муку методом перемешивания, лопатки и уровня.Это гарантирует, что вы не используете слишком много муки и, таким образом, в конечном итоге получите песчаную и / или плотную пищу, которая никому не нужна!
Как отмерить муку без глютена:
- Размешайте муку.
- Зачерпните муку в мерный стакан, стараясь не утрамбовать ее.
- Уровень снять плоской стороной ножа или ложки.
- Перелейте в миску.
Разогрейте сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) до 325 F. После того, как она разогреется, вы можете добавить тесто прямо на сковороду, используя мерный стакан.Используйте 1/4 стакана для маленьких блинов, 1/3 стакана для детских и 1/2 стакана для больших блинов. По этому рецепту блинов без глютена получается около 12 блинов среднего размера.
Блинчики без глютена НАСТОЛЬКО легко приготовить, и вы можете подавать их как хотите. Сверху добавьте традиционную ложку сливочного масла и немного кленового сиропа, приготовьте наш любимый домашний сироп из пахты или подайте блинный батончик с различными начинками! Вот несколько идей:
Идеи для батончиков без глютена:
- Взбитые сливки
- Свежие ягоды (клубника, черника и малина великолепны!)
- Масло из орехов или семян
- Посыпает — потому что все лучше с окропляет!
- Рубленый темный шоколад
- Поджаренный кокос
- Этот домашний Шоколадный соус из Без глютена
- Разнообразные сиропы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА ??? Нам нравится слышать об этом!
>>> Сделайте фото и отметьте @LifeAfterWheat в социальных сетях
>>> Прокомментируйте пост, чтобы сообщить нам, как он вам понравился!
>>> Мы хотели бы, чтобы вы оставили ниже 5 звездочек *, если вам понравился этот рецепт.
Оставив рейтинг, вы поможете другим найти этот рецепт — спасибо, что поделились любовью без глютена!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Инструкции
- Взбейте яйца в миске среднего размера до однородной массы.
- Добавьте молоко, пахту, сахар и ваниль и взбейте.
- Добавьте муку (не забудьте перемешать, зачерпнуть и разровнять, как указано в сообщении в блоге), разрыхлитель и пищевую соду.и перемешайте или взбивайте, пока не смешано. Тесто будет немного густым.
- Добавьте топленое масло и взбивайте до однородности.
- Излишнее перемешивание теста для блинов может привести к получению плоских / жестких блинов, поэтому перемешивайте только столько, сколько вам нужно!
- Разогрейте сковороду между 300/325.
- Вылейте тесто на сковороду и готовьте, пока верхняя часть не станет пузырящейся и не начнут появляться пузырьки. Низ должен быть светло-золотистого цвета.
- Переверните блины и готовьте еще 30 секунд или около того, пока другая сторона не станет светло-золотисто-коричневой и блин не застынет.
- Подавать блины с любимой начинкой. Нам нравится наслаждаться этими блинами без глютена с домашним сиропом из пахты .
Примечания
Мука без глютена варьируется от производителя к бренду. Этот рецепт был протестирован с Bob’s Red Mill 1: 1, который вы можете найти в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. Я люблю муку Better Batter, но в этом рецепте она не подошла.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
12
Размер порции:
1 блин
Количество на порцию: Калорий: 169 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Хольмагестерин: 21 Белки: 5 г
Лучшие домашние блины
По этому легкому рецепту готовятся лучшие домашние блины. Эти оладьи легкие и воздушные, с легким оттенком сладости.
ПОЖАЛУЙСТА, ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к любым подходящим доскам (десерты, сладости, что угодно), чтобы сохранить его на потом.
Лучшие домашние блины
Состав:
3/4 стакана молока
2 столовые ложки белого уксуса (см. Примечание)
1 стакан универсальной муки
2 столовые ложки белого сахара (я использовал 3)
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 столовые ложки топленого масла
1 чайная ложка ванили
Направление:
Смешайте молоко и уксус в небольшой миске в течение 10 минут, чтобы они «скисли».Это важный шаг, и он называется «простокваша», которая сильно отличается от кислого молока. Я гарантирую, что вы НЕ почувствуете вкус уксуса в конечном продукте. Отложите в сторону.
Смешайте сухие ингредиенты в миске. В небольшой миске взбейте простоквашу, яйцо, ваниль и топленое масло. Влейте сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки, но НЕ ПЕРЕБИРАЙТЕ !!
Тесто будет густым, больше жидкости не добавляйте. ДАВАЙТЕ АККУМУЛЯТОРНОМУ БАТАРЕУ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ ДЕСЯТЬ МИНУТ !!
Через 10 минут вы увидите пузырьки в кляре, очень важно НЕ МЕТАТЬ СНОВА.
ОСТОРОЖНО опустите (не выливайте) 1/2 стакана жидкого теста и поместите его на смазанный маслом гриль или сковороду. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а затем переверните лопаткой и подрумяните другую сторону.
Состав
- 3/4 стакана молока
- 2 столовые ложки белого уксуса (см. Примечание)
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки белого сахара (я использовал 3)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
Смешайте молоко и уксус в небольшой миске в течение 10 минут, чтобы они «скисли».Это важный шаг, и он называется «простокваша», которая сильно отличается от кислого молока. Я гарантирую, что вы НЕ почувствуете вкус уксуса в конечном продукте. Отложите в сторону.
Смешайте сухие ингредиенты в миске. В небольшой миске взбейте простоквашу, яйцо, ваниль и топленое масло. Влейте сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки, но НЕ ПЕРЕБИРАЙТЕ !!
Тесто будет густым, больше жидкости не добавляйте. ДАВАЙТЕ АККУМУЛЯТОРНОМУ БАТАРЕУ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ ДЕСЯТЬ МИНУТ !!
Через 10 минут вы увидите пузырьки в кляре, очень важно НЕ МЕТАТЬ СНОВА.
ОСТОРОЖНО опустите (не выливайте) 1/2 стакана жидкого теста и поместите его на смазанный маслом гриль или сковороду. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а затем переверните лопаткой и подрумяните другую сторону.
.